標題: (售完) 特價分享..07 攸樂正山高端古樹純料 [打印本頁]

作者: 射過溪    時間: 2019-6-5 17:25     標題: (售完) 特價分享..07 攸樂正山高端古樹純料

攸樂山自古以來就是六大茶山之首
只是這幾年來被"班章為王,易武為后"
這句響亮的商業語言之影響,道上輩分反而落在易武之後
但因為質量精純韻深,也不會被忽視,所以當地毛茶售價也不低
一般一公斤古樹毛料,這二年約在人民幣 1500~2000之間
像我這種高端的特級品都在一公斤 3000人民幣左右
還好以前此區的古樹純料,價格還沒這麼高時,有購藏一些
今天才能讓茶友用優惠的價格,享受高端古樹純料之美
話不多說,來看看前天6/3的開箱文..........

120cc朱泥, 6g, 20秒起
喉韻及香型像極了易武,曼松的大樹古樹茶
只是沒那麼細柔,略為陽剛些
但茶勁很強,喝了幾杯,整個人就醺醺然的飄飄欲仙

類似金石味的岩韻頗重,黏著力強久
馨香涼甜感亦持久,半小時後依然有明顯的餘韻
且質重耐泡,如此輕泡味就很重了
果然是質純的高端古樹茶,內涵豐富,韻深,耐人尋味

特惠價 : 半台斤2,400,  一台斤4,600元
五台斤典藏價: 20,000
慶端午一律免運費

看這條索就知道選料精純,採製用心
[attach]145541[/attach]

油潤透亮的美麗湯色
[attach]145542[/attach]

細嫩肥厚的茶底
[attach]145543[/attach]

作者: 射過溪    時間: 2019-6-5 17:27

這茶是用大塑膠袋裝紙箱封藏的,倉儲狀況極佳,口感純正,絕無雜味
也因為是密封收藏,所以開封後的兩天就有明顯變化了
馨香涼甜感更盛,穿透力及深透感更好,茶勁也更強
特殊的是轉出類似老班章特有的苦韻
所以現在喝來有易武,曼松及老班章的味道
可說是層次非常豐富

也很耐泡,現在正在喝同樣20秒出湯的第六沖茶湯
還沒有明顯的掉水, 120cc朱泥, 6g, 20秒
如此輕泡,能有這樣的表現,是很驚人的
可見此茶的質量很強

值得額樂的是他的馨香涼甜感很深,很清透
喉韻是層層累加上去的,且持久
這也是高端古樹純料的特色
值得愛茶人細細品味

剛剛算了一下,總數只有80臺斤可分享,數量不多
價格實惠,卻有高端古樹純料的享受,錯過可惜
作者: 心念    時間: 2019-6-5 20:17

先來半台斤試試,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 射過溪    時間: 2019-6-6 17:07

茶友們訂購的都已宅配寄出囉,大家明天就可收到

事情忙完了,肚子也餓了,就吃粽配茶唄...
海陸雙拼大肉粽配這個07攸樂古樹

100cc薄瓷蓋杯, 3g, 90秒起
肉粽有點油膩,而茶卻很馨香涼甜
吃完肉粽喝這茶解油膩,剛剛好
我喜歡

這茶的馨香涼甜感很深長,這是高端古樹應有的特性
才喝二口,吸氣時整個口腔食道氣管就有很舒服深長的香涼感
很適合夏天服用,尤其剛從酷熱的外面進屋時來一杯,那才叫爽

這茶從採製到收藏,再到分裝寄送給茶友
整個過程都很乾燥乾淨,所以不必洗茶,請放心服用
把深長又迷人的馨香涼感洗掉一些是很可惜的

這茶用蓋杯泡也是很適合的
蓋杯散熱快,茶湯更顯香甜柔美,茶友們可試試看

[attach]145551[/attach]

看看這葉底多漂亮
[attach]145552[/attach]

作者: 射過溪    時間: 2019-6-9 22:09

這茶是用大塑膠袋裝紙箱封藏的,倉儲狀況極佳,口感純正,絕無雜味
也因為是密封收藏,所以開封後的兩天就有明顯變化了
馨香涼甜感更盛,穿透力及深透感更好,茶勁也更強

特殊的是轉出類似老班章特有的苦韻
所以現在喝來有易武,曼松及老班章的味道
可說是層次非常豐富
射過溪 發表於 2019-6-5 17:27

這茶開封後都有經過冷氣房三天的初步醒茶,
為的是要將茶調整到最佳狀態
讓茶友收到後能馬上現飲且可以久藏,越放越好喝

這茶從剛開封到三天後裝茶葉袋分裝,每天的變化都很大
這是密封收藏茶葉的醒茶特性
不過這還只是初步的醒茶
已收到的茶友可每天或隔一,二天泡飲觀察就知道
會越來越細緻,馨香涼甜,韻也更深

自從開封後,我每天都會泡1~3次,從早喝到晚,越喝越喜歡
那種很深的馨沁涼爽感,夏天喝來實在很舒爽舒暢
順便隨意抓點茶乾排列整齊拍照
讓大家清楚的看到這茶用料之高檔,採摘之精緻與倉儲之優良

肥碩油亮,很美吧! 大都是一心二葉的高端春料
[attach]145605[/attach]
作者: oldhwu    時間: 2019-6-11 08:55

請問還有嗎?訂半台斤試試!
作者: 射過溪    時間: 2019-6-11 22:02

這是昨天茶友來的短訊....

大哥 茶收到了 天熱以來除了茯茶 就這茶最對味 喝了好舒服
麻煩大哥來個五斤過暑吧

這茶的馨沁涼感很深,的確是夏季消暑良飲,喝過的人都鵝樂尬ㄟ大己
感謝茶友們的支持,已售出23斤,謝謝!

作者: 射過溪    時間: 2019-7-4 15:45

昨晚茶友傳來一則有趣的短訊,跟大家分享一下......

上禮拜忘記哪一天泡了攸樂山純料
泡完幾泡 就把它忘記在層架上
結果過了一個禮拜(至少五天) 不僅沒餿掉 反而更出味
覺得哥的朱泥水平壺跟攸樂山實在厲害
茶色變更深, 攢讚讚, 感謝分享

不建議這麼喝茶,畢竟大熱天的,容易有衛生上的問題
不過這裡面隱含了二個概念......
1.這茶的植株相當勇建,沁涼的芳香物質含量很高,抗菌力強,不易餿敗
2.這茶的內含物質還沒完全釋出,經過幾天的"濕醒茶"後,才比較完整的釋出
   這表示日後的轉化會很好,質量會更為渾厚,是值得珍藏的好茶

另一位茶友也短訊說"喜歡那厚實沁涼的感覺", 然後又追訂了幾斤
的確! 這茶除了厚實外,他的馨沁涼喉感之深之強之久,相當罕見
別說是中期茶,就算是新茶也極難找到沁涼感如此深強久的
這也難怪回購率會那麼高,當然藏量也因此越來越少了
感謝大家一再支持個人甄選,珍藏的好茶

作者: tea558    時間: 2019-7-18 20:12

訂半斤喝看看,謝謝!
作者: 射過溪    時間: 2019-7-18 22:04

這攸樂古樹茶開箱至今,我幾乎每天泡飲
隨著醒茶的時間增加,越喝馨涼感越強,滋韻也越厚重
深感這是值得珍藏的難得好茶
再給它一些時間,必是一款極為優質的古樹老茶

醒茶的方式也很簡單
每次打開茶袋取茶,就留些空間給空氣
然後夾好袋口就可以了,接著就好好感受它的變化吧.......

[attach]146076[/attach]
作者: 射過溪    時間: 2019-7-28 21:47

感謝茶友們的惠顧,剩最後一箱了
今天全部分裝完成,扣掉茶友預定的,還有20斤可分享
請勿錯過這價格實惠,值得珍藏的高端古樹茶

[attach]146129[/attach]

[attach]146130[/attach]
作者: cholear00    時間: 2019-8-29 11:32

請問如果沖過2-3沖的茶葉,如果隔天想再續沖的話,茶葉要如何保存?
作者: 射過溪    時間: 2019-8-29 15:06

請問如果沖過2-3沖的茶葉,如果隔天想再續沖的話,茶葉要如何保存?
cholear00 發表於 2019-8-29 11:32

兄好
不用特別保存,就讓茶葉一樣待在茶壺內即可,也不用冰
感謝提問
作者: ben0610o    時間: 2019-9-23 23:19

五台斤,謝謝。
作者: 射過溪    時間: 2019-9-30 19:00

今年的秋天, 風雨特別纏綿.......

甚麼都不知道的你, 才會說出這樣的話...
有時候自己一個人, 去旅遊也是不錯的

啊~~~ 下雨的機場, 我在登機台佇立
對我揮揮手的你, 卻越來越看不清楚

請你回去吧, 回到那個人的身邊
我將會獨自一人, 黯然離去
帶著我們共同購買的 07攸樂正山古樹茶.....
.....
.....
.....

說到這07攸樂古樹茶,實在是很鳥不起的高端好茶
攸樂山自古以來就是六大茶山之首,並非浪得虛名
喉韻及香型像極了易武,曼松的大樹古樹茶
只是沒那麼細柔,略為陽剛些
但茶勁很強,喝了幾杯,整個人就醺醺然的飄飄欲仙

類似金石味的岩韻頗重,黏著力強久
馨香涼甜感亦持久,半小時後依然有明顯的餘韻
且質重耐泡,輕手泡味就很重了
果然是質純的高端古樹茶,內涵豐富,韻深,耐人尋味

特惠價 : 半台斤2,400,  一台斤4,600元
五台斤典藏價: 20,000
慶祝光輝十月,一律免運費
數量不多,欲購從速

[attach]146860[/attach]

[attach]146859[/attach]

[attach]146861[/attach]

作者: 射過溪    時間: 2019-9-30 19:00

今年的秋天, 風雨特別纏綿.......

甚麼都不知道的你, 才會說出這樣的話...
有時候自己一個人, 去旅遊也是 ...
射過溪 發表於 2019-9-30 19:00
P.S. 不知這樣賣茶,會不會被幹譙,哈哈哈........
作者: 煙雲舒捲    時間: 2019-9-30 19:56

射大,訂半斤喝看看, 請給帳號!謝謝!
作者: 射過溪    時間: 2019-9-30 20:02

射大,訂半斤喝看看, 請給帳號!謝謝!
煙雲舒捲 發表於 2019-9-30 19:56

兄好, 感謝訂購, 請收短訊
作者: winnie601128    時間: 2019-10-2 00:16

射大。訂一台斤。謝謝。
作者: teafoolyou    時間: 2020-2-16 07:55

請問這茶還有嗎?訂半台斤。
作者: 練如昔    時間: 2020-2-16 14:32

前輩,如還有訂半臺斤!感謝
作者: go_go_tw    時間: 2020-3-3 13:52

請問還有?若方便請分享5斤!謝謝您!
作者: thomasyang    時間: 2020-3-3 21:47

如還有訂ㄧ斤,謝謝。
作者: 射過溪    時間: 2020-3-9 15:13

感謝大家的支持,存放於牛難窖的這批茶已全數售完
但同一批的茶還有幾箱放在另一茶倉  梅蘭窖
因為這幾箱比較早運進來台灣,氣候不同倉儲難免會有些差異
所以將另外開帖銷售

當然之前會先確定品質及做初步的醒茶調整
預計7~10天後上架, 敬請期待
作者: 射過溪    時間: 2020-3-10 13:17

剛剛翻到一箱漏網之魚,數量有十斤,有需要的茶友可訂購
夏天快到了,正是喝07攸樂古樹的好季節
作者: huan622    時間: 2020-3-10 21:31

訂ㄧ斤,謝謝。
作者: jerrycheng    時間: 2020-4-5 01:52

請問可訂半臺斤?感謝
作者: hungsir    時間: 2020-7-26 16:28

射大:還有嗎?
07攸樂古樹:2斤
作者: 射過溪    時間: 2020-7-26 18:19

射大:還有嗎?
07攸樂古樹:2斤
hungsir 發表於 2020-7-26 16:28
許兄好
還有, 請收短訊
作者: wade    時間: 2020-7-29 09:57

訂半斤,茶可否分裝,謝謝。
作者: HanYu    時間: 2020-7-31 21:39

射大,請問還有嗎?訂1斤
作者: 射過溪    時間: 2020-8-2 16:39

一年多沒喝這茶了,用100cc薄瓷蓋杯簡單泡
置茶量約3g, 時間約30秒
昨天喝剛開封的,香涼氣息很好,喉韻持久
不過剛開封未醒茶,氣韻伸展不開,深度差很多

今天喝三天前開封過的,深度就很迷人了
而且還轉出很讚的果香果甜味
這種密封收藏的中期茶,一見空氣變化就是這麼快又大
不過三天還不夠,醒15天會比較完美

醒茶方式很簡單,就是每天打開茶袋幾秒,然後再封好
可參照本帖10樓的示範

這茶很特別,兼具易武及班章的特色
尤其這種純乾倉密封收藏的更是少見
剩最後三斤了........
作者: 射過溪    時間: 2020-8-3 00:58

已全數售出,感謝大家的支持
作者: HanYu    時間: 2020-8-3 13:08

射大,今天已收到茶葉,感謝您送的禮物
作者: markco    時間: 2020-8-17 17:18

射大:梅蘭窖攸樂正山也賣完了嗎?
作者: 射過溪    時間: 2020-8-17 18:05

射大:梅蘭窖攸樂正山也賣完了嗎?
markco 發表於 2020-8-17 17:18
最近較忙,梅蘭窖還沒開箱

這二天忙完會馬上開箱試茶
如果品質不錯,就拿出來分享
作者: markco    時間: 2020-8-17 21:48

非常期待!

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2