標題: 真的跟不上時代了,這餅大益茶,裡面加了黃金嗎? [打印本頁]

作者: lee6325    時間: 2019-7-23 22:15     標題: 真的跟不上時代了,這餅大益茶,裡面加了黃金嗎?

[attach]146111[/attach][attach]146112[/attach]
作者: chounglong    時間: 2019-7-24 08:12

借用大大的版面。  小弟也覺得好奇,真的比金子還貴。  另外,有些老茶或半老茶,都已經是天價再天價了,但追根究底,它還是普洱茶,是要拿來喝的,小弟都覺得會有人花幾萬台幣買1餅嗎?我真的也跟不上時代了!
作者: Templeton    時間: 2019-7-24 09:34

不用跟他們認真
就同溫層在那邊你拉我抬
有沒有成交天知道
即使真的有成交,買回去的人也不是拿來喝的
喝這種等級的土豪是沒空去那標茶的
作者: lee6325    時間: 2019-7-24 20:28

這片茶,並不老啊,很一般的大益茶,當年剛出來我還有印象,一片幾百塊
作者: wkchang    時間: 2019-8-2 13:51

每個人價值觀不同,覺得有價值的就買,覺得沒價值的就一笑置之。日本夕張哈密瓜2顆不也拍賣了144萬台幣?同樣應該也是一堆人覺得瘋了…。
作者: lee6325    時間: 2019-8-14 02:37

[attach]146287[/attach]
作者: 布朗孔雀    時間: 2019-8-15 08:08

每個人價值觀不同,不用跟他們認真
作者: locke    時間: 2019-8-15 10:49

直接把紙幣放進茶壺內沖水飲
作者: 無條件    時間: 2019-8-16 15:14

這社團我也常標(此茶無關)!一開始都標貴了後來發現有些固定人在標,賣家還會互標(飆)。標到不同賣家的茶竟然同時間同地點寄出~~哈哈
作者: shane8888    時間: 2019-8-20 00:54

本篇也不想嚴肅的討論價格是否離譜,大家當作是普洱趣聞來看比較歡樂
作者: lee6325    時間: 2019-8-20 01:12

[attach]146413[/attach][attach]146414[/attach]
作者: lee6325    時間: 2019-8-20 01:16

[attach]146415[/attach]
作者: lee6325    時間: 2019-8-20 01:17

[attach]146416[/attach][attach]146417[/attach]
作者: lee6325    時間: 2019-8-20 02:05

[attach]146418[/attach]
作者: tuandy    時間: 2019-8-20 10:03

相對之下 下關的茶便宜的可憐 , 我知道已有茶商要跳樓了
作者: wkchang    時間: 2019-8-20 11:32

相對之下 下關的茶便宜的可憐 , 我知道已有茶商要跳樓了
tuandy 發表於 2019-8-20 10:03

目前FB網站,都只有大益茶會漲,其他廠牌的都不動如山!真的是彎腰撿鑽石的好機會。
作者: chenmay    時間: 2019-8-20 11:53

但是會撿的茶友還是很少 畢竟要買來喝的茶一個月花個5000或6000元就算不少了
作者: tuandy    時間: 2019-8-20 15:23

但是會撿的茶友還是很少 畢竟要買來喝的茶一個月花個5000或6000元就算不少了 ...
chenmay 發表於 2019-8-20 11:53

這時不禁對賣茶的茶商同業有深深同情的感觸 , 普洱行情好時如堅持原則, 沒有一日三市的價格來賣給消費者是稱"優良茶商" , 但若隨行情亂漲大賺一票就會被冠上"無良"
二字  , 現在茶市回歸以喝茶為本的良性市場 , 不管以前如何講求商道的情懷 , 那些"優良茶商"手上的下關茶就是無人問津(老茶不在內) , 大環境如此 , 莫可奈何 , 若撐不住就只有賠售退場
作者: lee6325    時間: 2019-8-20 22:02

我買最多的楊慶號,也是很慘澹,也不知道未來會不會好喝  
作者: 射過溪    時間: 2019-8-20 22:09

我買最多的楊慶號,也是很慘澹,也不知道未來會不會好喝
lee6325 發表於 2019-8-20 22:02

楊慶號的茶用料不錯,除非倉儲不良搞壞了,不然口感上未來可期
作者: lee6325    時間: 2019-8-20 22:37

楊慶號的茶用料不錯,除非倉儲不良搞壞了,不然口感上未來可期
射過溪 發表於 2019-8-20 22:09

作者: 亞瑟    時間: 2019-8-22 10:29

很多品牌的茶也是能挑選出好茶的 ,
但好茶不一定是高價 , 就看你怎麼挑選了 !!
作者: tuandy    時間: 2019-8-22 11:25

所以普洱茶能否在台灣茶市場繼續佔一席之地 , 仍要T4U的前輩茶友支持推廣
作者: lee6325    時間: 2019-8-22 20:41

2005年?? 長知識了 .......[attach]146451[/attach][attach]146452[/attach][attach]146453[/attach]

作者: 苦瓜和尚    時間: 2019-8-26 23:54

2005年?? 長知識了 .......
lee6325 發表於 2019-8-22 20:41

1999年的7542,我2000年買2筒,1筒買1800元都嫌貴了
作者: 苦瓜和尚    時間: 2019-8-26 23:59

1999年的7542,我2000年買2筒,1筒買1800元都嫌貴了
苦瓜和尚 發表於 2019-8-26 23:54

幾年試喝一次總感覺不好喝可能喜歡入倉茶太久吧
作者: tuandy    時間: 2019-8-27 10:29

苦瓜和尚 發表於 2019-8-26 23:59

乾倉的泡濃胃受不了 , 泡淡了層次感不夠 , 只有香氣與水甜
作者: 射過溪    時間: 2019-8-27 11:21

苦瓜和尚 發表於 2019-8-26 23:59

輕入倉的老韻雖然還不足,但已經可以喝了,乾倉的還要等十年
不然用70cc左右的壺泡也可以,茶性就不會那麼強
作者: lee6325    時間: 2019-8-28 21:27

純討論茶價的一帖 [attach]146531[/attach][attach]146532[/attach][attach]146533[/attach][attach]146534[/attach]
作者: lee6325    時間: 2019-9-10 21:20

[attach]146678[/attach]
[attach]146679[/attach]

[attach]146680[/attach]
[attach]146681[/attach]
作者: 射過溪    時間: 2019-9-10 21:59

lee6325 發表於 2019-9-10 21:20

楊慶號05易武茶王我前幾個月是2900標到的
原以為已經物超所值了,想不到現在結標價更低
不過我標到的包裝紙比較完美
但不管如何,2900元我還是覺得標到賺到
作者: 射過溪    時間: 2019-9-10 22:02

楊慶號05易武茶王我前幾個月是2900標到的
原以為已經物超所值了,想不到現在結標價更低
不過我標到的包裝 ...
射過溪 發表於 2019-9-10 21:59

不過話說回來,這就是普洱金融市場的悲哀
總是幾家歡樂幾家愁.......
作者: 射過溪    時間: 2019-9-17 18:57

GARY : 射大,這片更低價的楊慶號在我這,暫時没勇氣開泡.....請問如果類似這種大樹茶儲存温私太過有救嗎?如何救!謝謝!

兄好
因為未上手,所以不知道儲存溫濕太過到什麼程度,所以無法給您確切的答案
不過這茶茶質厚重,您可以先燥濕,再開泡看看
如果喉韻的厚度,茶性強度都覺得OK,那就沒問題

作者: huangfafo    時間: 2019-9-20 11:07

圓茶同心同德,含金量高
作者: 射過溪    時間: 2019-9-20 18:01

現在有些大益10年內的新茶一餅都快速的飆到六位數
03年的白菜聽說一顆要七位數, 我也真的跟不上時代了......
作者: 射過溪    時間: 2019-9-20 22:02

圓茶同心同德,含金量高
huangfafo 發表於 2019-9-20 11:07

古代有吞金自盡之說,而現代有重金屬中毒的傳聞

可見含金量高的東西是很恐怖的.......騙你不是人, 真的........
作者: chaoswyvern    時間: 2019-9-27 22:58

有錢人太多了,加上普洱茶可以收藏,就變飛天豬了
作者: 嗜茶士    時間: 2019-9-28 08:26

玩物啟智或玩物喪志,只在一念之間。

心情放輕鬆,好好喝茶,喝喝好茶,勝過一切,
別想太多!

http://www.t4u.com.tw/chat2/viewthread.php?tid=164018&extra=page%3D1
作者: lee6325    時間: 2019-12-3 21:08

楊慶號真的是沒救了,我買茶都是自飲,唯有這款茶是投資 [attach]147644[/attach]
作者: 射過溪    時間: 2019-12-4 14:59

楊慶號真的是沒救了,我買茶都是自飲,唯有這款茶是投資
lee6325 發表於 2019-12-3 21:08
還真的標不過我之前標到的價格 $2900

記得新茶剛上市時,售價還挺高的,真的是此一時彼一時
不過這茶質好,且已13~14年陳了
茶滋茶性現在正處於不上不下的尷尬期
再放個6~7年,等尷尬期過了,老味出來了
市場的認同度應該就會有所不同
作者: huangfafo    時間: 2020-7-8 13:50

回味兩下
又已更上曾樓

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2