標題: 直購標..2011 下關金色印象 11/11 晚上9:00 [打印本頁]

作者: 射過溪    時間: 2019-11-9 22:32     標題: 直購標..2011 下關金色印象 11/11 晚上9:00

2011 下關金色印象,純乾倉好茶
357g/餅, 七餅一筒,28餅一件
這是姚天來先生精選六年陳料,請下關壓制的
所以實際的年份應是2005年
口感的陳韻也證實了年份無誤

品飲心得如下.....
120cc紅泥, 7g, 15秒起
用料相當好,質地優良,膠質感重
花香蜜甜中帶大自然的草木氣息
香氣秀雅甜度高,草木氣息讓人心曠神怡
圓潤能化的苦韻,帶來不錯的回甘性與持久性
茶性柔厚澀感輕,已完全能現飲,更能久藏
未來必是一款很不錯的老茶

一餅599起標,每步至少50,運費100
11/11 晚上21:00 結標
可以得標價加購一筒,共八餅 ~ 一餅 + 一件

此標開放以結標價直購,喜歡的茶友可直接訂購,感謝
一餅900 + 運費100 = 1000
1+1筒 900 X 8 = 7000 免運費

慶祝周年慶,再加贈調性相近,純乾倉勐海廠97~98銷台金帶青餅15公克
http://www.t4u.com.tw/chat2/redirect.php?tid=156215&goto=lastpost#lastpost
這時期的勐海廠青餅市價很高,絕對超值

[attach]147402[/attach]

作者: 陸人井    時間: 2019-11-10 05:19

599............................
作者: atobo45    時間: 2019-11-10 17:24

650..............
作者: RAINBOW00678    時間: 2019-11-10 21:18

700-----------------------------------------------
作者: 陸人井    時間: 2019-11-11 05:49

750........................................
作者: a3016200    時間: 2019-11-11 09:58

800....................
作者: 射過溪    時間: 2019-11-11 17:19

今晚9:00 結標, 請注意時間

這茶用料相當好,雖是下關廠壓制的,卻很有勐海味
相傳這茶跟勐海廠的06金色韻象很像(連取名也很像)
我想這是可能的,因為都是姚天來先生自己的料
分別委由下關及勐海廠壓制,但現在命運卻大不同
過幾天我也弄點勐海廠的06金色韻象來對尬看看
作者: 射過溪    時間: 2019-11-11 20:37

今晚9:00 結標, 請注意時間
作者: yuchingshiao    時間: 2019-11-11 20:46

850 謝謝 ...............................
作者: RAINBOW00678    時間: 2019-11-11 20:56

900謝謝-----------------
作者: 射過溪    時間: 2019-11-11 21:23

現在買這快15年陳的茶是很划算的
因為再過5年多就是20年陳的老茶了,而且是大品牌的優質好茶
另外中期茶能不能轉成優質的老茶,倉儲的好壞是成敗的關鍵
而這茶是原箱密封,在乾燥的環境中儲存的
茶質,茶韻,茶香,保存得非常好,必是未來的優質老茶
想想看...以不到一張小朋友的價格
買到五年後的優質老茶,這是多麼爽的事啊

作者: 射過溪    時間: 2019-11-13 22:07

這茶用料相當好,雖是下關廠壓制的,卻很有勐海味
相傳這茶跟勐海廠的06金色韻象很像(連取名也很像)
我想這是可能的,因為都是姚天來先生自己的料
分別委由下關及勐海廠壓制,但現在命運卻大不同
過幾天我也弄點勐海廠的06金色韻象來對尬看看

射過溪 發表於 2019-11-11 17:19

相傳2011 下關金色印象與大益2006金色韻象
都使用陳期不同,但相同的毛料拚配而成的
2011 下關金色印象使用的是六年老料拚配,所以真實年份是05年
大益2006金色韻象是用三年老料拚配,真實年份為03年
為了比較,所以弄了點06金色韻象的茶樣對試.....

120cc紅泥, 7g, 15秒起
對尬下,二者底韻的確相近,只是大益2006金色韻象略陳了點
但這餅2011 下關金色印象在倉儲上卻更具優勢
夠乾,密封度夠好,因此茶香茶甜及氣韻更活潑有力
可見購買中期茶,倉儲的好壞是很重要的選項
因為攸關未來陳化上的品質及力道

不過2011 下關金色印象卻相對便宜很多...很多.....
差了十倍價左右,這種價格及品質
是實喝型茶友進可攻退可守的好選擇

[attach]147445[/attach]

[attach]147446[/attach]
作者: yuchingshiao    時間: 2019-11-14 11:25

李大,所以收到後,我不用再放進防潮箱乾燥吧?謝謝
作者: 射過溪    時間: 2019-11-14 14:20

李大,所以收到後,我不用再放進防潮箱乾燥吧?謝謝
yuchingshiao 發表於 2019-11-14 11:25

蕭兄好
茶已經夠乾燥了,不用再經過防潮箱燥濕處理
只要維持我的原包裝存放,就可高枕無憂
感謝提問
作者: yuchingshiao    時間: 2019-11-14 14:46

感謝李大回答。我就是看了您的文章,買茶藏茶時都會先放到防潮箱將濕度降到35左右,再取出封藏。謝謝
作者: 射過溪    時間: 2019-11-14 14:50

感謝李大回答。我就是看了您的文章,買茶藏茶時都會先放到防潮箱將濕度降到35左右,再取出封藏。謝謝 ...
yuchingshiao 發表於 2019-11-14 14:46

作者: 射過溪    時間: 2019-11-20 22:20

射過溪 發表於 2019-11-11 21:23

慶祝周年慶大放送....

購買1+1筒 900 X 8 = 7000 免運費外
再加贈調性相近的純乾倉勐海廠97~98銷台金帶青餅15公克
http://www.t4u.com.tw/chat2/redirect.php?tid=156215&goto=lastpost#lastpost
這時期的勐海廠青餅市價很高,絕對超值
作者: ben0610o    時間: 2019-11-21 20:23

160cc厚胎紅泥鴿嘴(應該是吧XD)
射大送的茶樣
前幾天有用薄胎黃龍山朱泥泡過,
結果感覺沒啥味道,
為了避免誤殺良茶,
所以等到今天換壺再戰才來留個紀錄~
入口澀感適中,
澀感底下藏著的是甘味,
不過要待澀化開才喝得出來@"@
茶香中藏著一股淡淡的煙味,
喉部一開始會有苦韻,
一般偏強些的程度,
但是過一下就會化開了,
化開後一樣是甘甜味在等著你。
整體茶氣算一般偏強點吧,
過了一陣子身體一股氣暖上來。

前幾日用朱泥泡結果沒啥滋味,
讓我當下覺得這茶是不是處於潛伏期呀-"-
詳細如何我也不知,
今天換厚胎紅泥泡,
就好好地把茶滋都逼出來啦~
感覺是款當下已經能喝,但是還要放不知道多少年的好茶XD

話說這年下關很像還有兩款也是陳料拚配的,不知道跟這茶尬起來如何@.@
作者: ben0610o    時間: 2019-11-21 23:07

剛忙事情,
一杯茶放冷後,
喝起來有股味道跟98紅帶沱挺像的@"@
不知道這是不是俗稱的猛海味~"~
作者: ben0610o    時間: 2019-11-24 20:20

今天翻茶樣才發現射大上次有塞一包98金帶的茶樣給我呀—_—
今天用梨皮朱泥泡,結果茶葉放太少~_~
感覺它的茶香像從燒橡膠的味道轉來的@_@?
總覺得有喝到那種香型的影子。
茶味就不形容啦,我茶葉放太少太淡了。。。
感覺茶葉放夠喝起來會是一款張揚風格的茶,
還剩一些茶樣,等冷點時,我換小一點的壺在戰一次@“@
作者: 射過溪    時間: 2019-11-24 20:29

今天翻茶樣才發現射大上次有塞一包98金帶的茶樣給我呀—_—
今天用梨皮朱泥泡,結果茶葉放太少~_~
感覺它 ...
ben0610o 發表於 2019-11-24 20:20
97~98金帶可跟金色印象同時對飲看看
作者: yuchingshiao    時間: 2019-11-29 22:33

這茶這兩天剛好醒茶14天,拿來開泡。
味道真的不是印象中的下關茶, 濃濃的猛海味
但是應該不適合用朱泥一類的泡,因為一開始用朱泥,帶來有點不舒服的利口感。
之後改用底槽青,不舒服的利口感就不見了。
入口香甜感、喉韻都不錯,陳韻不是很明顯,可能還要幾年才會更明顯。
這茶再過幾年,應該還是值得觀察期待。
作者: 射過溪    時間: 2019-11-29 22:54

這茶這兩天剛好醒茶14天,拿來開泡。
味道真的不是印象中的下關茶, 濃濃的猛海味
但是應該不適合用朱泥一 ...
yuchingshiao 發表於 2019-11-29 22:33
這茶的茶性很好玩, 但我不說
您邊醒茶邊喝就會發現
作者: 陸人井    時間: 2019-12-1 06:11

2餅,感謝!
作者: hungsir    時間: 2020-7-20 20:49

兄好:這茶還有嗎?
訂2餅.感謝
作者: esunwen    時間: 2020-7-20 21:32

兄好:先來一餅吧!
作者: sop    時間: 2021-2-4 20:34

射大:1餅,感謝!
作者: hoffmann    時間: 2021-2-5 08:54

射大:1餅,感謝!

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2