標題: ♚2011【頭春古樹茶】陳年老黃片| 越陳越香醇 ( 知識文必看! [打印本頁]

作者: universe1985    時間: 2020-2-28 16:22     標題: ♚2011【頭春古樹茶】陳年老黃片| 越陳越香醇 ( 知識文必看!

【 黃金葉 】

—————— 天生資質 樸實而美麗 ——————
一葉一梗,萬人一心。
葉片厚實,碩大疏鬆,隨著年歲沉潛造化,會自黃綠色煉成溟沉的褐紅色。
⌜黃金葉⌟,與她的瑰麗外表相反地,是她的內質秉性淡甘潤心,樸實無華,茶韻綿柔。
茶山上的採茶農們,最明了 ⌜黃金葉⌟ 的天稟麗質,熟慣於製茶過程裡,衷愛地留下給自家喝。深冬茶山,寒冷天氣,茶主人遠處提來一大壺沸水煮開,湯水紅亮濃醇,淡淡的甜,喝起來有滋有味,自斟自飲,或杯觥交錯,主客盡歡,一直去了要喝到隔年的隔年。

❚▦
⌜黃金葉⌟ 俗稱為 " 老黃片 ",是指在茶菁原料篩撿工序中,因條索疏鬆粗大,按照通常生產標準篩檢出來的茶菁。
很多人有所誤解,認為老黃片就是病葉、枯葉,然而這是錯誤的,因為那樣的葉子,茶農是不會採的,更不可能過關原料收購的門檻。

❚▦
老黃片的形成原因,是為下列兩項情形 :

一是採摘時,一芽一葉或一芽二葉之外的第三葉。
二是揉捻時沒有揉捻到位,條索比較疏鬆。

兩項情境同時發生的話,殺青就會造成葉片顏色發黃或綠色更深。

❚▦
由上述可知 ,老黃片的品質和原料茶菁的品質是優良一致的,只是因為外型不符合一般茶餅的審美標準,而被挑揀出來,並不代表就是品質不好。
相反地,卻實在具備天賦而金玉其中,老黃片由於葉片組織厚實,生長時間較長,所以茶的苦澀感已大大減弱,更以甘甜醇厚的滋味和持久耐泡見長。

❚▦
老黃片的最佳飲用方式,就是仿效老班章茶山上的茶農 !

茶農日常生活裏,常使用鑄鐵壺燒開一大壺沸水,將陳年老黃片丟入壺中,以中火慢煮,長時間煮出的茶湯甘甜濃厚,有滋有味 !

建議投茶量要更多些,煮茶時間要更長些,如此才能充分展現老黃片的滋味 !

∞ 雲南茶山茶農富藏 ∞  

而不私藏

2011【 頭春古樹茶 】| 陳年老黃片 | 臨滄茶區 | *生普

➤➤ 〔老黃片〕與原料茶菁品質優良一致,亦會隨著時間轉化,越陳越香醇 !!

❖葉片組織厚實,碩大疏鬆,已經過十年歲月陳化,色澤轉深為褐紅色。
❖湯色呈琥珀紅色,色澤稠麗。
❖淡雅的木質香,與蜜香。
❖苦澀味早已散盡,水路細膩甜潤。
❖味道醇和,且老黃片十分耐泡,十餘泡後,甜度依舊。
❖茶性柔美潤心,樸實無華。
❖本款為私人茶商定製茶餅。
❖ 一餅 357 g。

\價格樸實美麗 \一筒有七餅,筒價有優惠哟!

➥以後本店 【一元堂】, 每週五晚上固定發新商品文哟 !  敬請準時收看 !!!

【一元堂】
【古樹純料】
【精製古法】
【資深茶商】
【私人訂製】

作者: 年華    時間: 2020-2-28 17:16

詢價,謝謝
作者: aaau    時間: 2020-2-28 18:11

詢價,謝謝
作者: universe1985    時間: 2020-2-28 20:48

詢價,謝謝
年華 發表於 2020-2-28 17:16

已傳訊報價囉!
作者: universe1985    時間: 2020-2-28 20:48

詢價,謝謝
aaau 發表於 2020-2-28 18:11

已傳訊報價囉 !
作者: 茶狂壼痴    時間: 2020-2-29 00:46

您好,詢價,謝謝您~~~~~~~~
作者: universe1985    時間: 2020-2-29 14:15

您好,詢價,謝謝您~~~~~~~~
茶狂壼痴 發表於 2020-2-29 00:46

已傳訊報價囉 !!
作者: fish6677888    時間: 2020-2-29 17:55

詢價,謝謝
作者: universe1985    時間: 2020-2-29 19:06

詢價,謝謝
fish6677888 發表於 2020-2-29 17:55

已傳訊報價囉 !!
作者: 239595    時間: 2020-3-4 00:07

詢價,謝謝!
作者: universe1985    時間: 2020-3-4 12:12

詢價,謝謝!
239595 發表於 2020-3-4 00:07

已傳訊報價囉 !
作者: yuchingshiao    時間: 2020-3-6 20:08

詢價,謝謝!
作者: universe1985    時間: 2020-3-6 21:53

詢價,謝謝!
yuchingshiao 發表於 2020-3-6 20:08

已傳訊報價囉 !
作者: xiaokao9487    時間: 2021-3-24 22:54

您好!詢餅價和筒價。謝謝!
作者: universe1985    時間: 2021-3-24 23:00

您好!詢餅價和筒價。謝謝!
xiaokao9487 發表於 2021-3-24 22:54

已傳訊報價囉 !
作者: universe1985    時間: 2021-5-18 14:02

茶山上的採茶農們,最明了 ⌜黃金葉⌟ 的天稟麗質,熟慣於製茶過程裡,衷愛地留下給自家喝。深冬茶山,寒冷天氣,茶主人遠處提來一大壺沸水煮開,湯水紅亮濃醇,淡淡的甜,喝起來有滋有味,自斟自飲,或杯觥交錯,主客盡歡,一直去了要喝到隔年的隔年。
作者: universe1985    時間: 2021-5-21 19:11

黃金葉

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2