標題: 《2020安溪原生品種茶-梅占》 [打印本頁]

作者: 釅韻逸品    時間: 2021-1-6 14:17     標題: 《2020安溪原生品種茶-梅占》

《2020安溪原生品種茶-梅占》
安溪是中國烏龍茶的源頭之一,也是眾多茶樹品種的發源地所在,只是安溪鐵觀音的名號實在太響亮,反而壓縮了其他品種的生存空間,例如:奇蘭、梅占、大葉烏龍、黃金桂、毛蟹、烏旦......等。

然而梅占的香氣十分特殊,不同於大多數烏龍茶的花香、果香或者蜜香,反而是更多體現在老茶的「木質香」,厚重感十足的香氣讓人徬佛在喝醇滑的木頭湯一般,茶湯入口即化,而回味甚是甘甜。
當然,如此特殊的梅占茶在市場上並不多見,也是茶友們心目中評價最高的一款茶。

[attach]152360[/attach]
梅占發源於安溪蘆田的三洋村,或許是種植環境造成的。三洋銀瓶山山形酷似倒放的瓶子,山頂有火山口,銀瓶山附近的土壤以風化的火山岩為主,土質透水通氣且富含微量元素,適合茶樹生長。
三洋種植梅占茶的歷史悠久,至今仍保留許多主幹如大碗口粗的茶樹,這種“木質”的氣息,就來自樹齡約70年的老樹原料和合適的焙火工藝。

魏月德先生(國家級鐵觀音製作技藝非遺傳承人)用“愛睏”來形容梅占的脾性。
梅占茶的製作重日光萎凋,日晒之後收進室內,按“最懶”的方法制作,讓茶葉在水篩上安穩休息,就連搖青趕水的力度都不可過重。
梅占茶的韻味則來自於“拖”,等茶睡醒了、芳香物質聚合到位了再下鍋炒制,方能體現梅占茶的特殊風味。
這是一款特殊的茶,更是一款可能絕跡的茶。

[attach]152361[/attach]

這是一款特殊的茶,更是一款可能絕跡的茶。

因此釅韻逸品特地向大家帶來了這一款樹齡高達70年的「安溪原生種茶-梅占烏龍。」
傳統的發酵、傳統的碳焙,讓大家一嚐這被隱沒的珍貴品種茶。
想要更多認識不同領域不同品種的朋友們,千萬不可錯過!

《2020安溪原生品種茶-梅占》正式上市,歡迎詢價。
作者: 小胖    時間: 2021-1-7 01:23

這是那個季節的茶?
詢價,謝謝!
作者: cervantes    時間: 2021-1-7 08:24

詢價,謝謝您!
作者: 釅韻逸品    時間: 2021-1-7 11:59

感謝關注
作者: xiaokao9487    時間: 2021-1-7 12:30

也請問是哪個季節的茶,和價格。感謝!
作者: 釅韻逸品    時間: 2021-1-7 12:42

感謝關注
作者: abc12345    時間: 2021-1-8 00:04

詢價,謝謝
作者: chen3058    時間: 2021-1-8 00:45

詢價 謝謝
作者: 釅韻逸品    時間: 2021-1-8 13:57

感謝關注
作者: yuyu522    時間: 2021-1-8 15:32

詢價,謝謝。
作者: 釅韻逸品    時間: 2021-1-8 17:43

感謝關注
作者: fish6677888    時間: 2021-1-8 21:11

詢價,謝謝
作者: 憨慢    時間: 2021-1-9 11:51

詢價,謝謝你!
作者: 釅韻逸品    時間: 2021-1-10 04:56

感謝關注
作者: shu5678    時間: 2021-1-19 10:48

詢價 謝謝
作者: 釅韻逸品    時間: 2021-1-19 13:44

感謝關注
作者: 張塵    時間: 2021-1-19 18:26

詢價,謝謝。
作者: 釅韻逸品    時間: 2021-1-20 03:50

感謝關注
作者: 彭弟    時間: 2021-1-21 18:05

請問是哪個季節的茶,和價格。感謝!
作者: 釅韻逸品    時間: 2021-1-21 18:11

感謝關注

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2