標題: (售完) 80年代毛尖滇綠 [打印本頁]

作者: 射過溪    時間: 2021-2-5 02:21     標題: (售完) 80年代毛尖滇綠

這是珍稀好茶,話不多說,直接進入品飲心得.........

70cc朱泥,  4.5g, 10秒起
普洱茶界一面倒的說綠茶不能轉化
那就來喝看看能轉否.......

是很清新的蘭樟香中帶點荷香,甜感晶實
氣息很秀雅,喉韻深且久,馨涼感很深
尾韻帶甘橘皮的精油味
整體的喉韻與香氣相當細膩深長且沉
隱隱中還帶點藥韻呢
泡水也長,是款值得玩味的好茶

時間的催化劑將嫩綠轉為荷香(乾荷葉的味道)
原本的花香轉為蘭香,青味轉為樟香藥韻
這些香與韻跟普洱轉化出的是一致的,畢竟物出同源
只是因為製程不同而表現更為清新細膩雅緻
(當然這點也跟倉儲有關,不完全是因為製程)
可見滇綠也是可以轉化成很好的老茶

(這老滇綠是用厚塑膠袋封存的純乾倉好茶
因此年份很難判定,我是用80年代自然倉生普去比對的
彼此的陳韻與湯色相近,所以粗估為80年代
但實際應該老上很多..很多才對,只是難憑斷到底有多老)

因為是珍稀優質老茶,取得成本很高,數量也少
所以小單位分享給想品賞的茶友
先開放手上的二斤,另有五斤裝白鐵桶,但不知放哪去了
找到後再拿出來分享 (已經找到了,可繼續分享)

1.   50公克 $1200, 運費100
2. 100公克 $2400, 免運費再加贈90末~00初鳳凰生沱一粒
因為年假將近,可先預訂,年後再匯款

[attach]152731[/attach]

[attach]152732[/attach]
作者: 射過溪    時間: 2021-2-5 02:32

這茶的氣韻相當細膩深沉,需靜心泡飲
請勿在身心繁忙時服用,因為會忽略她的細膩美感
而浪費一款珍稀的高價好茶.......
作者: frankctw    時間: 2021-2-5 06:41

射大,100克,謝謝
作者: jtseng    時間: 2021-2-5 08:17

訂購300克,謝謝李兄!
作者: anliuu    時間: 2021-2-5 08:40

射大,100克,謝謝
作者: hoffmann    時間: 2021-2-5 08:53

訂購300克,謝謝李兄!
作者: jerrys    時間: 2021-2-5 12:38

100公克,謝謝
作者: 年華    時間: 2021-2-5 12:55

100克,謝謝
作者: bnm10260    時間: 2021-2-5 13:03

大哥 100克 麻煩了
作者: 練如昔    時間: 2021-2-5 13:31

前輩,100g,謝謝!
作者: 吉吉吉    時間: 2021-2-5 13:52

訂購100g,謝謝!
作者: 射過溪    時間: 2021-2-5 14:19

因為是珍稀優質老茶,取得成本很高,數量也少
所以小單位分享給想品賞的茶友
先開放手上的二斤,另有五斤裝白鐵桶,但不知放哪去了
找到後再拿出來分享

射過溪 發表於 2021-2-5 02:21

嘿嘿...二斤售完同時剛好找到這五斤裝白鐵桶

有興趣的同學可繼續訂購,感謝.....
作者: aerithutena    時間: 2021-2-5 19:44

100克  謝謝
作者: 射過溪    時間: 2021-2-6 14:44

補充說明,這毛尖滇綠是勐海茶區的茶,所以勐海味十足
2/4開封後,取出少許置於小盤子通風醒茶至今
剛剛泡飲,發現滋韻更為濃郁,香甜度更高,質量很重很強
蘭香,樟香,皂香非常迷人,完全不輸80年代的7532,7542
而且泡到尾段久浸後,香氣及喉韻很像73青餅
不過還是會有些微毛尖綠茶特殊的調性
醒茶的速度很快,而且浸泡時間也要減短,不然會太濃

置於小盤子通風醒茶(瓷蓋杯也行),算是一種快速醒茶的偷吃步
幾天內OK,長久這麼醒就不行了,茶會虛掉
而且必須在空氣乾燥處才可進行
不然受潮會導致茶滋茶香更弱
作者: 射過溪    時間: 2021-2-6 15:18

蘭香,樟香,皂香非常迷人,完全不輸80年代的7532,7542
而且泡到尾段久浸後,香氣及喉韻很像73青餅
射過溪 發表於 2021-2-6 14:44

手上有80~90年代 7532,7542的茶友

沖泡時可加少許這毛尖滇綠
這種拚配跟73青餅的"加重萌芽"是一樣意思的
作者: hungsir    時間: 2021-2-6 21:25

訂購300克,謝謝................
作者: hujenfeng    時間: 2021-2-7 00:44

射大 200公克
作者: s7581    時間: 2021-2-7 09:29

訂300公克,謝謝。
作者: 射過溪    時間: 2021-2-8 20:19

因為已被短訊預訂一些,所以暫時下架
如還有餘量, 再開放訂購
感謝大家的支持,並祝新年喝茶賞壺愉快
作者: 射過溪    時間: 2021-2-9 23:52

因為已被短訊預訂一些,所以暫時下架
如還有餘量, 再開放訂購
感謝大家的支持,並祝新年喝茶賞壺愉快 :loveli ...
射過溪 發表於 2021-2-8 20:19
已確定全數售完了,除了交代年後寄送的外,已於今天全部寄出
但黑貓過年前後物流爆量,到貨日無法確定,還請耐心等候

另..這茶剛開封沒幾天,要給他足夠的醒茶時間
別太快喝完,醒茶後會很不一樣的
作者: 射過溪    時間: 2022-3-17 00:03

有購買此茶的茶友短訊問曰..能用保溫瓶泡嗎 ?

剛剛試了用保溫瓶泡
置茶3g,注水約300cc, 一小時後搖晃五下服用
也很好喝,蘭樟香細緻迷人,滋韻渾厚,茶性清爽

雖年份及陳韻不及號級散茶,但品飲享受一點也不輸
有購買的茶友也可試試喔
這茶的年代有茶友說應該至少70年代
夠老了,用保溫瓶悶泡沒問題
但別再找我買喔,因為我也只剩一點點可服用
作者: 射過溪    時間: 2022-3-17 16:30

有購買此茶的茶友短訊問曰..能用保溫瓶泡嗎 ?

剛剛試了用保溫瓶泡
置茶3g,注水約300cc, 一小時後搖晃五下 ...
射過溪 發表於 2022-3-17 00:03
昨晚的茶捨今天加開水約100cc浸泡一小時
真好喝,當然濃郁度比不上第一泡,淡了很多
但很香很甜,很乾淨清爽,很讚

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2