標題: (售完) 00年小方磚 [打印本頁]

作者: 射過溪    時間: 2021-4-25 13:36     標題: (售完) 00年小方磚

這是2000年購入的茶,這幾天為了這茶的年份傷透了腦筋
詳情請看下帖16~18樓.........
小方磚品飲紀錄,歡迎跟帖 - 《 普洱茶討論 》 - 臺灣 T4U 茶藝論壇 - Powered by Discuz!

因有些疑慮無法證實, 為了避免爭議,年份就以購入的2000年表示
也用優質口糧茶的價格分享, 保證買到爽到
因為喝來比一磚行情價三萬元的92方磚更老也更好喝

一封十磚,每磚重量規格為100公克
但因年久失重加上茶葉自然鬆脫掉落
每封實際重量約為九百二十幾~九百八十幾公克
單磚重量在敲掉鬆脫的茶葉後,約為80幾~90幾公克, 隨機出貨

倉儲是紙箱密封的自然倉,茶體很乾燥
有些靠近紙箱邊緣的,可能會有很輕微的白霜
但都一樣好喝

品飲心得如下........
130cc朱泥, 8g, 洗茶6秒, 再靜置三分鐘
1~2沖30秒,慢慢飲畢,壺內茶葉已全開,可正常出味
所以浸泡時間改為15秒起

是乾倉的好滋味,喝來乾爽有勁,回甘強久
生青二味已遠去,也轉出迷人的蘭樟香
樟香為主,蘭香為輔,(醒茶後蘭香會轉強)
相當濃郁,且帶醇酒香呢,茶膠質重,有黏嘴感
這是用料細嫩的好茶質+好倉儲所轉化出來的好味道

售價.....
1. 一磚600, 運費100
2. 五磚3,000, 免運費
3. 一封十磚 6,000 免運費再加送一磚
4. 三封三十磚 18,000 免運費再加送四磚

保證超值,超齡,超好喝,老韻很好
尤其鬆脫掉落的部分老味更好,相當於醒茶一段時間的
買整封的可先喝袋內鬆脫的部分,就會知道此茶醒茶後會有多強了
喜歡喝早期勐海廠7532,7542的茶友,這磚不要錯過
因為都是同一路的茶,但價格卻差很多...很多.....

[attach]153230[/attach]

[attach]153227[/attach]

[attach]153228[/attach]

封裝的牛皮紙袋有些已經脆裂,隨機出貨
[attach]153229[/attach]
作者: vspwm2000    時間: 2021-4-25 14:16

方案四,謝謝。
作者: frankctw    時間: 2021-4-25 14:30

方案三 謝謝
作者: jtseng    時間: 2021-4-25 19:40

#4,謝謝!
作者: jerrys    時間: 2021-4-26 06:04

十磚+05 冰鳥古樹茶一斤
作者: hungsir    時間: 2021-4-26 11:16

方案四,謝謝。
作者: ricoh588    時間: 2021-4-26 13:01

方案四,謝謝。
作者: 射過溪    時間: 2021-4-26 16:29

喜歡喝早期勐海廠7532,7542的茶友,這磚不要錯過
因為都是同一路的茶,但價格卻差很多...很多.....
可以讓您每天喝, 喝不用怕
作者: wade    時間: 2021-4-26 21:03

方案二,謝謝
作者: ryher    時間: 2021-4-26 21:24

方案三 謝謝
作者: wrykfps    時間: 2021-4-27 08:59

五磚 謝謝
作者: sjvs    時間: 2021-4-27 11:13

5磚..........
作者: 群倫    時間: 2021-4-27 12:26

方案3....謝謝
作者: 趙公子    時間: 2021-4-27 16:17

方案三 謝謝
作者: jerryliu6    時間: 2021-4-27 19:59

5磚,謝謝
作者: 吉吉吉    時間: 2021-4-27 21:48

5磚.. 謝謝
作者: 阿爾法    時間: 2021-4-27 22:44

5磚,謝謝
作者: adodo    時間: 2021-4-28 10:22

5磚,謝謝
作者: yyjack    時間: 2021-4-28 20:41

訂方案三 加80年代古樹生散茶 1斤
作者: jaypshiao    時間: 2021-4-29 12:10

射大,五磚,謝謝。
作者: 旭品    時間: 2021-4-30 19:24

方案二  謝謝
作者: oldhwu    時間: 2021-4-30 22:24

方案二  謝謝
作者: j6ru8fu6    時間: 2021-5-2 02:20

五磚,謝謝
作者: samko    時間: 2021-5-2 21:30

五磚,謝謝
作者: vspwm2000    時間: 2021-5-10 13:46

射大 請教一下, 這茶昨天用 柴燒朱泥壺泡, 第一沖 20sec 就是水就相當香甜.
但這甜較之前所送的冰島樣品更濃膩一點. 兩三沖後微苦出..
這是哪個茶產區茶 ? 感覺和之前野生茶..等重口味是不一樣口味..
作者: 射過溪    時間: 2021-5-10 14:17

射大 請教一下, 這茶昨天用 柴燒朱泥壺泡, 第一沖 20sec 就是水就相當香甜.
但這甜較之前所送的冰島樣品更 ...
vspwm2000 發表於 2021-5-10 13:46
郭兄好
這是西雙版納茶區的茶, 香氣口感跟早期的7532很類似, 標準的勐海味
是拚配茶,有拚配大樹料,跟冰島的古樹純料是不同的
以上報告完畢,祝您品茗愉快
作者: kimi    時間: 2021-5-25 16:40

方案一
謝謝
作者: ben0610o    時間: 2021-6-12 13:56

一磚,宅配。
作者: 射過溪    時間: 2021-10-7 23:03

昨晚包裝此茶寄給茶友時,順便將掉在箱子內的茶葉掃一掃泡來喝
天吶! 真好喝
高雅的蘭香,清暢的樟香,實在香甜可口又迷人
回甘佳且持久,實在是一款物美價廉的優質傳統好茶
難怪很多茶友都幾十磚~幾百磚的一再回購

個人對帶蘭樟香的生普一直都有很大的偏好
主要是因為蘭香高雅,對緊繃的神經很有舒緩效果
樟香清暢的穿透力強,對提振精神,開胸膈解疲勞的效果很好
每當工作完畢身心俱疲時來一泡, 那感覺怎是一個爽字能了

也發現帶蘭樟香的茶用料及質量都特別好
但市面少見,所以一旦遇到,只要價格合宜,我都會大量購藏
這也是為甚麼我的牛難窖,蘭樟香的茶會特別多的原因了
也絕對值得茶友們購藏,留著慢慢品賞
作者: hoffmann    時間: 2021-10-9 08:56

李大

三封三十磚,謝謝
作者: frankctw    時間: 2021-10-9 22:05

李兄,
1封,謝謝。昨日泡飲拆了4個多月,蘭香樟香濃,喉頭回甘持久,喝完口腔滑潤,讚!
作者: 小家丁    時間: 2021-11-5 22:11

3,  一封10磚,,,謝謝
作者: fujialee    時間: 2021-11-9 22:57

射大 一磚 喝看看 謝謝你
作者: 射過溪    時間: 2022-5-14 01:31

感謝茶友短訊加購十封.....

李大好 00小方真的不錯,越喝越喜歡,加購十封
作者: 射過溪    時間: 2022-5-21 20:27

這小方磚我本來有二十幾箱(一箱28封=280磚)
剛剛清點只剩二十封了,算是賣得很快
主要是很多茶友喝了喜歡後,都會較大量的加購,留著慢慢喝
最多的共買了六箱(應該夠他喝很久了)

當年跟我一起購買的朋友那邊還有十二箱
不過人在國外,要不要讓還不知道,等他回來再問問看
要讓的話我再搬回來分享

這茶除了現飲好喝外,久藏更佳
有購買的茶友可泡二沖後,隔天再續泡,超級好喝
這種泡法大約可預估出五年後的口感及香氣
至於是甚麼口感及香氣,我不說,大家就自己試唄

作者: freedomhank    時間: 2022-5-24 18:45

您好。我想要購買五磚,感謝!
作者: 射過溪    時間: 2022-5-26 17:37

感謝茶友短訊訂購三封
作者: 射過溪    時間: 2022-6-3 19:40

感謝茶友剛剛短訊訂購三封
作者: hoffmann    時間: 2022-6-3 21:39

李大麻煩您保留的三封要結帳寄送
謝謝
作者: 射過溪    時間: 2022-6-5 18:17

感謝茶友短訊訂購三封
果然好茶不寂寞,只要是正常人,喝過後都會回頭加購的
作者: 射過溪    時間: 2022-7-10 22:21

感謝茶友短訊訂購一封  
作者: 李克用    時間: 2022-8-30 12:14

訂1封,謝謝
作者: 年華    時間: 2023-1-31 12:57

1封、06下關寶焰牌青磚1磚、07八角亭早春銀毫1餅,謝謝
作者: 射過溪    時間: 2023-2-17 20:56

有位買了好幾箱的茶友說他拿這00小方磚
與別人的92方磚對尬,結果不論是陳韻,喉韻,香氣,絲毫不輸
但價格卻差100倍

當然,買00小方磚與買92方磚,是不同的意義
但以實喝角度來講,實在是物美價廉的好選擇
作者: 射過溪    時間: 2023-2-17 22:47

有位買了好幾箱的茶友說他拿這00小方磚
與別人的92方磚對尬,結果不論是陳韻,喉韻,香氣,絲毫不輸
但價格卻差 ...
射過溪 發表於 2023-2-17 20:56

我也一年多沒喝了, 再來喝喝看....
80cc薄胎朱泥, 一小塊5.6g,沒溫壺沒洗茶40秒
由於是整塊的沒拆散,又沒溫潤泡,所以滋味淡了點
慢慢喝完再沖第二泡 30秒, 滋韻濃度就正常了
喝完後,壺內茶塊已全鬆開,浸泡時間改為15秒

蘭香極為高雅馥郁,並有皂香相隨
樟香也比以前重,氣息清暢有力,爽朗帶勁
第二沖帶明顯的藥韻,之後就淡了
因為還沒轉化完成,他的前驅物"青草味"還很明顯
之後這青草味就會繼續轉為樟香藥韻
過幾年等轉化完全了,就會是一款蘭樟香帶藥韻的超級好茶了
拆散醒茶會轉化比較快,幾個月就有明顯不同了
已購買的茶友可試試看

想喝高端優質老生茶,且價格又要和藹可親的
這磚是不二選擇
作者: chounglong    時間: 2023-2-26 21:22

方案二,5磚,謝謝
作者: achuan    時間: 2023-2-27 16:00

請問還有嗎?方案四,謝謝!
作者: week1234    時間: 2023-3-6 13:37

五磚,謝謝........
作者: karies99    時間: 2023-3-7 10:54

李兄
方案3, tks !
作者: hoffmann    時間: 2023-3-9 13:17

這小方磚我本來有二十幾箱(一箱28封=280磚)
剛剛清點只剩二十封了,算是賣得很快
主要是很多茶友喝了喜歡後, ...

最多的共買了六箱(應該夠他喝很久了)
射過溪 發表於 2022-5-21 20:27

我其實比較佩服這個六箱的董ㄟ
作者: 射過溪    時間: 2023-3-9 13:26

我其實比較佩服這個六箱的董ㄟ
hoffmann 發表於 2023-3-9 13:17

真的! 這除了金囊充實飽滿外,腰力也要夠,因為很重.....
作者: klam2004168    時間: 2023-4-17 22:42

訂方案三 謝謝!
作者: HanYu    時間: 2023-4-26 19:10

方案2,感謝
作者: hare333    時間: 2023-5-14 09:29

方案三+00鳳凰生沱一條+一沱 謝謝
作者: vspwm2000    時間: 2023-12-14 08:58

射大請益一下
是我錯覺嗎?
我覺得00小方磚要拆細,放多,快沖反而比較甜耶
所謂的細就是拆茶的屑屑感覺,
當然也放罐醒茶一段時間了。
作者: 羅東射溪    時間: 2023-12-14 09:52

射大請益一下
是我錯覺嗎?
我覺得00小方磚要拆細,放多,快沖反而比較甜耶
所謂的細就是拆茶的屑屑感覺,
...
vspwm2000 發表於 2023-12-14 08:58
對於香甜度高的茶,很多人都以為浸泡久一點,會更香更甜
其實不然,過濃過重的滋韻反而會因太搶戲而蓋過茶的香與甜呢
所以如要表現茶的香甜,浸泡時間短一點是對的

另外如茶拆到像屑屑那麼細,醒茶的速度會快很多,會比較香醇
俗話不是說好酒沉甕底,好茶也是如此
因為甕底都是氧化速度較快的茶末與茶碎,喝來更老更醇
不過較新的茶不建議這麼做,因為茶鹼容易釋出過多而變得苦澀
00小方磚因為夠老了,則無所謂
作者: hoffmann    時間: 2023-12-14 19:44

就跟李大喜歡老茶末的癖好一樣
有幸分得尿福跟80生散的老茶末
放在簡易茶包袋裡面
快沖快出
好喝的不得鳥
作者: vspwm2000    時間: 2023-12-14 20:57

就跟李大喜歡老茶末的癖好一樣
有幸分得尿福跟80生散的老茶末
放在簡易茶包袋裡面
快沖快出
好喝的不得鳥 ...
hoffmann 發表於 2023-12-14 19:44

厲害,你們都是慢慢被養到嘴叼了。
    話說睡旁邊的茶友,泡你們口中的好茶就順口,
    改天泡一下其他口糧茶,馬上就不說話,不續杯,
    這杯是指半杯馬克杯…真神奇…
    女生在口味上好像真的比較能細分歸類..
    難怪男性味覺好的是異類….
作者: 羅東射溪    時間: 2023-12-14 21:04

厲害,你們都是慢慢被養到嘴叼了。
    話說睡旁邊的茶友,泡你們口中的好茶就順口,
    改天泡一 ...
vspwm2000 發表於 2023-12-14 20:57
女生的口感與體感真的比男生細膩及敏感很多...很多

食物乾不乾淨,新不新鮮,有沒有問題,都能很快的反應出來
男生在這方面就鈍了點,真的!
作者: vspwm2000    時間: 2023-12-14 21:28

剛拆三餅,其中一餅有金花,超級明顯。
射大這餅拆了1/3,有要回購?這一塊換三封。
真正中獎…各位有買的注意一下。
原本封的好好的茶,要拆封還很不捨,現在開心極了…
作者: 羅東射溪    時間: 2023-12-14 21:55

剛拆三餅,其中一餅有金花,超級明顯。
射大這餅拆了1/3,有要回購?這一塊換三封。
真正中獎…各位有買的 ...
vspwm2000 發表於 2023-12-14 21:28
這餅可以當種, 丟一點進去拆散沒金花的傳播

話說我家的茶常被茶友發現長金花
可見我這牛難倉是個好倉,黴菌沒辦法存活,但金花菌卻很活耀
現在正在建倉的羅東倉也會依照原本的環境去營造
作者: vspwm2000    時間: 2023-12-14 22:50

這餅可以當種, 丟一點進去拆散沒金花的傳播

話說我家的茶常被茶友發現長金花
可見我這牛難倉是個好倉,黴菌 ...
羅東射溪 發表於 2023-12-14 21:55

好建議,依法實施。
    另請益一下,羅東倉別名雅號是 xxxx窖?
    兩倉合一,牛梅蘭窖? …. 牛大哥會恨死您…
作者: 羅東射溪    時間: 2023-12-14 23:11

好建議,依法實施。
    另請益一下,羅東倉別名雅號是 xxxx窖?
    兩倉合一,牛梅蘭窖? …. 牛 ...
vspwm2000 發表於 2023-12-14 22:50
當然要取一個高雅的別名雅號

我旁邊農舍豪宅四周種了一整排樹蘭當綠籬
開花時雅香四溢,空氣中充滿了樹蘭的迷人香氣
也許用樹蘭為窖名會很貼切應景........
作者: vspwm2000    時間: 2023-12-15 04:12

金花,被狗叫起來,帶他尿尿,順便學貼圖….

作者: 羅東射溪    時間: 2023-12-15 06:06

金花,被狗叫起來,帶他尿尿,順便學貼圖….
vspwm2000 發表於 2023-12-15 04:12
真美! 金光閃閃

這個可以繼續密封養起來當種
金花菌是很強勢的菌種
只要有牠在, 其他雜菌就無法生存

作者: 射過溪    時間: 2023-12-24 05:14

當然要取一個高雅的別名雅號

我旁邊農舍豪宅四周種了一整排樹蘭當綠籬
開花時雅香四溢,空氣中充滿了樹蘭的迷人香氣
也許用樹蘭為窖名會很貼切應景........
羅東射溪 發表於 2023-12-14 23:11

我沒亂蓋,我旁邊的豪華大農舍真的種了很多樹蘭
不信 ? 有照片為證.......

[attach]156874[/attach]

[attach]156875[/attach]
作者: vspwm2000    時間: 2023-12-24 18:12

拜見 ㄕㄨˋ ㄌㄢˇ ㄐㄧㄠˋ 窖主…
恭賀 新窖建成…
作者: vspwm2000    時間: 2024-1-16 18:34

這磚有個好處,茶體乾淨,陳味十足,小巧不占空間,方便帶出門送禮。
老茶陳味代表一定時間的醞釀,逐步推高的價值,在瘋狂的市場,
尤其近幾年對一般人這是十分的難得,老饕更是尋尋覓覓要找的味道。
奈何要這樣的陳韻,就是只能等。
另外這次出門在外,沒工具只能用手搓磚旁的茶末。
裝茶袋,用保溫瓶泡當茶壺,不蓋蓋子悶泡,
可能地方乾冷,感覺比在家泡爽,香味十足。
作者: 射過溪    時間: 2024-1-16 19:02

這磚有個好處,茶體乾淨,陳味十足,小巧不占空間,方便帶出門送禮。
老茶陳味代表一定時間的醞釀,逐步推 ...
vspwm2000 發表於 2024-1-16 18:34
可去到處都有的五金百貨行買這個針,很好用
我都用這種針將小方磚對半拆開成薄薄的二片
然後用手就可輕易拆散了

作者: hoffmann    時間: 2024-1-17 10:21

真美! 金光閃閃

這個可以繼續密封養起來當種
金花菌是很強勢的菌種
只要有牠在, 其他雜菌就無法生存

{:4_ ...
羅東射溪 發表於 2023-12-15 06:06

如果,茯磚跟普洱小方磚放在一起
在適當的環境下
是否也會金光閃閃
(不去考慮串味的問題)
作者: vspwm2000    時間: 2024-1-17 10:40

在適當的環境下
是否也會金光閃閃
(不去考慮串味的問題) ...
hoffmann 發表於 2024-1-17 10:21

我自己是把它放到08野生青磚散塊中,但濕度在低於50沒有看到長金花。   但是除了菌種之外,我認為濕度較高的環境是我們不敢嘗試的,
   下面文獻 朝陽 應用化學 烏龍茶金花菌論文中,提到發花大約2-3周時間,但是濕度70度。
   如果是封在一個塑膠桶內,增濕,目前天氣倒是很適合嘗試。
   大環境這濕度,整個環境都會發霉比較有可能。
    ir.lib.cyut.edu.tw:8080/bitstream/310901800/34307/1/105CYUT0500010-005.pdf
作者: hoffmann    時間: 2024-1-17 11:23

我自己是把它放到08野生青磚散塊中,但濕度在低於50沒有看到長金花。   但是除了菌種之外,我認為 ...
vspwm2000 發表於 2024-1-17 10:40

那你的其他小方磚也有發現有金花菌嗎?
作者: vspwm2000    時間: 2024-1-17 11:53

那你的其他小方磚也有發現有金花菌嗎?
hoffmann 發表於 2024-1-17 11:23

當初拆三塊,應該不只有一塊有,已經拆的散塊有金花,只是不明顯。   如果記得晚上就再拆一兩塊看看,才能知道是不是只有整封邊上一兩塊才有,再來報告。
作者: 射過溪    時間: 2024-1-17 11:59

在適當的環境下
是否也會金光閃閃
(不去考慮串味的問題) ...
hoffmann 發表於 2024-1-17 10:21

就個人倉儲環境自然發花所累積的經驗
在乾燥且通風存放下,原本有金花的茶,金花會消失不見
反而密封狀態下,比較容易長金花且容易存活

金花跟黴花不一樣,在相對溼度70以下的環境也可以生長繁殖
普洱茶本身含水量比烏龍茶高
(就算乾倉的普洱茶也是如此)
密封環境內的空間濕度自然也會比較高
所以不增濕也不會乾到讓金花無法生存
作者: hoffmann    時間: 2024-1-17 12:35

千兩茶金花退比較快
茯磚則退比較慢
應該跟空氣接觸面積也有差別
作者: vspwm2000    時間: 2024-1-17 21:10

拆兩磚,這次只有一磚角落有金花。上次送人的應該也沒有。
和上次都是同一封的茶。
有金花的磚壓得會比較蓬鬆。其他就很紮實。

作者: hoffmann    時間: 2024-1-18 15:24

今天手癢也拆了一封的第一磚
也是有金花
買三封回來後就原箱丟著

看起來這些小方磚都應該有金花才對

作者: vspwm2000    時間: 2024-1-19 08:36

08野生磚 配 00方磚,喉韻黏濁度+甜水泡淡淡的,這兩天喝得很爽。
整天嘴巴都甜甜的。
作者: hoffmann    時間: 2024-1-19 10:02

08野生磚 配 00方磚,喉韻黏濁度+甜水泡淡淡的,這兩天喝得很爽。
整天嘴巴都甜甜的。 ...
vspwm2000 發表於 2024-1-19 08:36

早上也在泡昨天拆散的金花方磚
一如往常啟動牛飲模式

好喝好喝
作者: hoffmann    時間: 2024-1-23 04:48

昨天回彰化前
突發奇想
把金花00小方磚
丟進切割成5公分*5公分的08野雜三斤茶倉播種

成效如何⋯⋯之後回台南再來揭曉了
作者: hoffmann    時間: 2024-3-17 13:20

昨天回彰化前
突發奇想
把金花00小方磚
丟進切割成5公分*5公分的08野雜三斤茶倉播種

成效如何⋯⋯之後回 ...
hoffmann 發表於 2024-1-23 04:48

時隔兩個月
金花遍處開

整甕都變成08野雜金花了
作者: vspwm2000    時間: 2024-3-17 17:03

時隔兩個月
金花遍處開

hoffmann 發表於 2024-3-17 13:20

我這邊在塑膠袋內都沒動靜。
我猜可能一個條件是要放在不透光容器內?
將之前兩個袋子放到紙箱內。看看是否會有長花…
作者: hoffmann    時間: 2024-3-18 09:02

時隔兩個月
金花遍處開

hoffmann 發表於 2024-3-17 13:20

看到播種成功
我就把原本的小方磚移往藍圈處繼續播種
中間是攸樂
旁邊是金瓜沱
藍罐是80生散

哈哈。然後就忘了拍照
等以後金花大綻放時再來拍吧⋯⋯
作者: hoffmann    時間: 2024-3-20 12:26

我這邊在塑膠袋內都沒動靜。
我猜可能一個條件是要放在不透光容器內?
將之前兩個袋子放到紙箱內。看看是 ...
vspwm2000 發表於 2024-3-17 17:03

我猜
1.是乾燥
2.是少與空氣接觸
3.是不要常去看

因為這幾個月我幾乎都不在台南
也忘了去看他們
所以讓原本小方磚上的金花不僅活了下來
還能蔓延出去

剛剛拆了金花最多的茯磚
就是老大賣的那個三無茯磚
之前拆了三分之一
然後塑膠袋封回
結果沒封好
有空氣接觸
較上層的茯磚都沒了金花
約莫再挖掉三分之一
才發現金花的身影

我就把這些金花較多的茯磚
丟進所有的甕中
繼續借精取花

以上
純無聊操作
無聊猜想
反正閒著也是閒著

茶本來就好喝
多了金花不過畫蛇添足
做做試驗罷了
作者: vspwm2000    時間: 2024-3-20 13:32

我猜
1.是乾燥
2.是少與空氣接觸
3.是不要常去看

因為這幾個月我幾乎都不在台南
也忘了去看他們
所以讓 ...
hoffmann 發表於 2024-3-20 12:26

看來要去買一塊金花茯磚,那個金花量比較多,可能比較有機會成功。
上次我拆三無茯磚沒有看到金花。
作者: hoffmann    時間: 2024-3-20 13:54

看來要去買一塊金花茯磚,那個金花量比較多,可能比較有機會成功。
上次我拆三無茯磚沒有看到金花。 ...
vspwm2000 發表於 2024-3-20 13:32

老大的千兩茶金花也是很多
三無茯磚我囤了七磚
只拆了第一磚就有金花
我以為都會有的

有空我再來拆一磚看看
作者: 射過溪    時間: 2024-3-20 17:29

上次我拆三無茯磚沒有看到金花。 ...
vspwm2000 發表於 2024-3-20 13:32
近年生產的金花茯磚,金花菌都是人工選種繁殖的
這種金花大顆又金亮且量多,保證每磚都有滿滿的金花
自然生長的有很多不確定性,不一定每磚都有
所以買一磚回去借精生子,玩玩看也不錯
作者: hoffmann    時間: 2024-3-20 18:18

自然生長 ...
射過溪 發表於 2024-3-20 17:29

我一直以為茯磚有金花是標配的說⋯⋯
哈哈
還想說,為什麼別人的金花都比較漂亮
數量又那麼多

原來我又膚淺了
作者: vspwm2000    時間: 2024-3-20 18:28

自然生長 ...
射過溪 發表於 2024-3-20 17:29

網路買了兩款,等到了還要看有無金花。   目前不想再去拆 3 無磚,上次分享兩塊出去給長輩,剩三磚。
   射大的磚茶質和年份都比我亂買的好很多。   留點以後慢慢喝。
作者: 射過溪    時間: 2024-3-20 18:29

我一直以為茯磚有金花是標配的說⋯⋯
哈哈
還想說,為什麼別人的金花都比較漂亮
數量又那麼多

原來 ...
hoffmann 發表於 2024-3-20 18:18
近年生產的金花真是漂亮又多
不過茶葉的生產已不傳統
優點是新茶可以現喝
但力度,穿透力及滲透感就差早期傳統的很多
算是有利有弊

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2