標題: 酒鬼喝酒鬼 [打印本頁]

作者: 曼芊    時間: 2011-4-26 21:57     標題: 酒鬼喝酒鬼

作者: johnny1    時間: 2011-4-26 22:12

哈哈..
好個酒鬼喝酒鬼千杯不嫌贅也不會醉
作者: 曼芊    時間: 2011-4-26 22:27

回復 1# 曼芊

神秘禮物,已備妥!先得寓目。
此乃『鬼才』黃永玉先生設計的包裝,可謂高趣至極!
全賴舊同事湘西一行,不遠千里,鼎力相助,不擬報謝。
永玉老人的漫畫,線條簡明,淡墨勾刻,耽於沈吟﹕

一如傳說中歪脖子的陶酒瓶,甚堪把玩﹖
日近黃昏,念及一語,迴環咀嚼良久。
我無品位飲酒,不曾沾邊,算不得數。依目前的水平,濃的艱深鑽不透,
淺的似嫌寡淡無味,尤為痛恨。

世情通透,趨於練達,人生況味盡得,鍾情此翁乎,算是一品!

作者: 曼芊    時間: 2011-4-26 22:35

作者: 曼芊    時間: 2011-4-26 22:39

回復 2# johnny1

52度不僅會醉,恐有爛醉如泥不省人事之虞!
作者: RICO    時間: 2011-4-27 09:08

回復 5# 曼芊

哈哈~
    只要帶有「酒」字的玩意,喝多了一定「掛」在那裡,跟幾度無關~
    酒鬼喝多了酒鬼,照樣魂斷天崖~
    哇哈哈哈~
作者: 素還真    時間: 2011-4-27 10:09

酒鬼喝多酒鬼
酒鬼成了酒鬼
到底是酒鬼喝了酒鬼
還是酒鬼成了酒鬼
作者: Brian1203    時間: 2011-4-27 10:18

詩中酒仙,畫中酒鬼,各有妙趣橫生之處.
但現實中的酒鬼,經驗中,教人不敢領教者為多.
作者: RICO    時間: 2011-4-27 11:39

回復 7# 素還真

還真老弟:
    看在你常送佳評的情誼上,告訴你一個秘密,可不要告訴別人窩~
    平日裡,隨著夜幕低垂,天色漸暗之際,老灰狼也因為喝了某種佳釀(隨心情、季節而變化),膚色也隨之紅暈了起來,
    隨著量劑的持續輸入,到達警戒值時,此時就是酒鬼現形時~
    但是........
    此時可是很可愛的窩~
    哇哈哈哈~
    假日,更是提早時辰,白日放歌需縱 〤....哈哈~
    哇哈哈哈~ 為無悔的人生!
    來.....乾一杯啦~
作者: 曼芊    時間: 2011-4-27 21:05

回復 6# RICO

難怪!能留其名又不掛掉的真是寥寥可數,不單是鬼的跳躍級~~~~成了仙才行!
作者: 曼芊    時間: 2011-4-27 21:07

回復 9# RICO

素兄~~~~~~~

您最近好孤寒,見人只派小錢,減省威望。
作者: RICO    時間: 2011-4-28 09:52

回復 10# 曼芊

哈哈~
    「三杯通大道,一斗合自然.....」不成仙,都很困難啊~
    喝到天地間彷彿只剩一匹老灰狼而已~
    哈哈哈~
作者: 曼芊    時間: 2011-4-30 21:25

以前總覺得帥哥帥到也許不用上廁所,
而現在驚覺自己坐在馬桶上嘩啦啦地翻著書,聽著馬桶嘩啦啦地唱著歌……

身心皆歡畅。呵。
但凡『品』字怕與『位置』掛鈎罷,孤身一人,心如大地。歲月無聲,
連語言都是多餘,惟強大靜默的力量存在。

靜品的液體非液體,沈澱的時光,記憶和重量,使得過程充盈和美好!
那是另一種意義上的獲得。
當然,喝得稀里糊塗的時候,有甚麼樣的東西在腦殻中撬拌,小女子就不得而知了!

作者: RICO    時間: 2011-5-1 00:43

[quote

..................孤身一人,心如大地。歲月無聲,

… ...
曼芊 發表於 2011-4-30 21:25 [/quote]

喝到遺世獨立,天地、人兩相俱寂/兩相平安著,~

作者: 曼芊    時間: 2011-5-2 01:13

[quote

..................孤身一人,心如大地。歲月無聲,

…  ...
RICO 發表於 2011-5-1 00:43

是不是酩酊大醉的傢伙都是這一種眼神﹖!
一個人在任何事情上面都尋求好的一面,醉到深處不糊塗!
作者: 曼芊    時間: 2011-5-2 01:14

哈哈~~謝謝素師兄的慷慨!
後日考試一定過關。
作者: 農夫    時間: 2011-5-2 01:40

好酒!曾我ㄉ最愛!惜歲月不饒人,望酒興嘆!
作者: RICO    時間: 2011-5-2 08:57

回復 17# 農夫

坦白說:「這玩意,喝多了,會要人命的~」
    喝什麼酒?/怎麼喝?變成很重要~
    有時碰到對得酒 / 碰到對的人,唉~往往就不是那麼一句「淺嚐即止」~
    望兄多保重!如真不能喝,聞聞也不錯~
    哇哈哈哈~
作者: 射過溪    時間: 2011-5-2 15:12

回復  農夫

坦白說:「這玩意,喝多了,會要人命的~
   ...
RICO 發表於 2011-5-2 08:57

不但會要人命,也會出人命呢
偶就喝到出了好幾條人命
作者: RICO    時間: 2011-5-2 15:20

偶就喝到出了好幾條人命
射過溪 發表於 2011-5-2 15:12

~ ㄟ......姊姊你該不會屬...... 貓科的....
   牛難爬山的山貓!
   不對〤 ~
   牛難爬山的雲豹~
   珍稀窩,T4U要好好的保護之
   哇哈哈哈~
作者: 農夫    時間: 2011-5-2 15:36

回復  農夫

坦白說:「這玩意,喝多了,會要人命的~」
   ...
RICO 發表於 2011-5-2 08:57

嘻…酒比茶難解,夜來酒男滿街茶鬼歇!
作者: 射過溪    時間: 2011-5-2 15:38

回復 20# RICO

是豚科的,君不見偶的豬哥氣很強嗎?
作者: 農夫    時間: 2011-5-2 15:45

偶就喝到出了好幾條人命
射過溪 發表於 2011-5-2 15:12

見茶兄似乎現居蘭陽地區,弟在該區出生長大,從小就在酒氣中成長,近期尚回羅東送老友最後一程,人生苦短能在茶後酒中走,死亦無憾ㄚ!
作者: 射過溪    時間: 2011-5-2 15:50

見茶兄似乎現居蘭陽地區,弟在該區出生長大,從小就在酒氣中成長,近期尚回羅東送老友最後一程,人 ...
農夫 發表於 2011-5-2 15:45

弟出生於宜蘭市,親友遍佈蘇澳 ~ 基隆整條海線
現於台北內湖牛難爬山隱居,人稱煙酒茶三全老人是也.
作者: 農夫    時間: 2011-5-2 16:22

讚!同鄉ㄟ!弟亦簡居後山荒野中十年出頭,煙已戒了!茶酒每天不可少…人生真美!
作者: RICO    時間: 2011-5-2 16:30

回復  RICO

是豚科的,君不見偶的豬哥氣很強嗎?
射過溪 發表於 2011-5-2 15:38

山豬?
    黑豬?
    飼料豬?
    姊姊你是早上出生的?還是晚上?
    如是早上出生的豬(天篷大元帥),要上早朝,面見玉皇大帝,算是辛苦的豬
    但依據姊姊的自述,會抽菸喝酒喝茶的豬,應該算是國寶豬,T4U更要好好疼愛窩~
    哇哈哈哈~
作者: 射過溪    時間: 2011-5-2 16:39

讚!同鄉ㄟ!弟亦簡居後山荒野中十年出頭,煙已戒了!茶酒每天不可少…人生真美! ...
農夫 發表於 2011-5-2 16:22

戒煙很容易呢,說戒就戒,我就戒了幾十次.
作者: 射過溪    時間: 2011-5-2 16:42

山豬?
    黑豬?
    飼料豬?
    姊姊你是早上出生的?還是晚上?
    如是早上出生的豬(天篷 ...
RICO 發表於 2011-5-2 16:30

偶是純種台灣野山豬,那時生的忘記了
但應屬不規天庭管轄的海外散仙啦
作者: RICO    時間: 2011-5-2 19:06

偶是純種台灣野山豬,那時生的忘記了
但應屬不規天庭管轄的海外散仙啦  ...
射過溪 發表於 2011-5-2 16:42

呵呵~
    那應該屬「射香豬」那一級的,強過「射過溪」~
作者: 射過溪    時間: 2011-5-2 19:15

回復 29# RICO

沒錯,還是老灰啊狼厲害
弟是專射香豬滴.
作者: 射過溪    時間: 2011-5-2 20:28

喝茶醒腦幫助記憶
飲酒晃神有助忘記

但喝到後來好像該記的也沒記住,該忘的也沒忘記
作者: 愛呷茶    時間: 2011-5-3 00:15

回復 31# 射過溪

突然想起一件事,Lee大是不是最近有打翻酒罈子啊!不然怎麼地震這麼頻繁啊..................

這311地震也震得太大了,請轉告Lee大要他小心點................
作者: RICO    時間: 2011-5-3 08:10

喝茶醒腦幫助記憶
飲酒晃神有助忘記

但喝到後來好像該記的也沒記住,該忘的也沒忘記  ...
射過溪 發表於 2011-5-2 20:28

偶而美景當前,眺望著大藍的海洋,迎風舉杯高歌,風花雪月一番,當無傷風雅~
作者: RICO    時間: 2011-5-3 09:48

讚!同鄉ㄟ!弟亦簡居後山荒野中十年出頭,煙已戒了!茶酒每天不可少…人生真美! ...
農夫 發表於 2011-5-2 16:22

居住在後山是一種幸福啊~
    看著俊秀的山嶺,壯闊的海景,不需喝酒都會醉啊~
    仲夏夜,滿天的星斗下,宜酒、宜茶、宜歌、宜舞~
    豪邁、濃烈的人情味可解一切的宿醉~
    老灰狼有這麼幾年的青春歲月在花東晃蕩,擁有很多美好的回憶~
    當然了,也不可避免的多次醉臥在這麼怡人的土地上~
作者: 不是茶    時間: 2011-5-3 14:32

喝茶醒腦幫助記憶
飲酒晃神有助忘記

但喝到後來好像該記的也沒記住,該忘的也沒忘記  ...
射過溪 發表於 2011-5-2 20:28

((((  喝茶醒腦幫助記憶
飲酒晃神有助忘記))))
佳句!!!!!我頂!!!再頂!!!!
作者: 射過溪    時間: 2011-5-3 16:03

回復  射過溪

突然想起一件事,Lee大是不是最近有打翻酒罈子啊!不然怎麼地震這麼頻繁啊..................

這311地震也震得太大了,請轉告Lee大要他小心點................
愛呷茶 發表於 2011-5-3 00:15

Lee大天氣轉熱後就沒喝酒了,所以這地震不關Lee大的事

不過據道上傳說,江湖傳言...........5/11 會有十四級大地震,70公尺以上的海嘯
所以有好茶好酒的就趕快喝完吧,以免浪費了
作者: RICO    時間: 2011-5-5 13:07

回復 36# 射過溪

5月12日,大家可以各寫一篇「浩劫餘生」的小故事,
    那個賣豆腐的,前一晚說了1000條路,不再賣豆腐,5月12日照樣,扁擔一挑,賣豆腐去~
    哈哈~
作者: 射過溪    時間: 2011-5-5 15:18

回復 37# RICO

正在思考一篇 "茶氣鎮壓地氣"的傳奇呢
作者: RICO    時間: 2011-5-5 21:29

回復 38# 射過溪

不妨大家都來寫一篇「外星人與我」的小故事,或「外星人在地球找到離散多年的族人」~
作者: 劍痞    時間: 2011-5-5 21:43

這款系列的酒很厲害,一定要酒鬼才能勝任
作者: 曼芊    時間: 2011-5-5 22:49

回復 37# RICO

哈哈。
您不是說我吧﹖
昨日依舊去見工Account Clerk,In了2個多小時,朝九晚六,銀行假日。新公司一人之下,兼管HR﹑ADMIN﹑
運輸﹑客服……
甚麼都OK了,末了卻說公司不能guaranteed會不會要OT
見鬼,還是無薪的OT~~

題外話,若我賣了這麼久的豆腐,我去賣榴槤亦是沒有差別哦~~
作者: RICO    時間: 2011-5-6 10:47

回復 41# 曼芊

哈哈~
    哇哈哈哈~
    這有點幽默了.........
    嗯~
    曼芊賣豆腐,這是個好主意?賣榴槤?也可?!
    不知道有沒那個  Slogan  ~
    9  TO  6,沒加班費?這老闆有點那個......窩 !
    不過三節、年終等如有豐富的 BONUS奧援一下,不無小補~
    想開點~
    能者多勞啊~
    Keep smililg ~
作者: RICO    時間: 2011-5-8 10:42

回復  RICO

哈哈。
您不是說我吧﹖
昨日依舊去見工Account Clerk,In了2個多小時,朝九晚六,銀行假 ...
曼芊 發表於 2011-5-5 22:49

適逢 Mother day,應景貼文,加寫如下:

「曼芊 mommy, 您辛苦了~ 」
     順頌事事順心,彩票期期中,手中股票每天都衝破屋頂,打牌場場勝~
     每日笑開懷~
     哇哈哈哈~
作者: 曼芊    時間: 2011-5-9 16:45

回復 43# RICO

哈哈~~
諸事順遂已是多大的福報。
作者: RICO    時間: 2011-5-10 13:16

回復 44# 曼芊

呵呵~
    曼芊大概挫折也碰多了,人也就虛懷若谷起來~
    心願嘛!小小的,先一個一個,實現就好~
    哈哈~
作者: RICO    時間: 2011-5-10 13:27

酒鬼喝酒鬼,好像有歇後語─「很茫(/忙)」
作者: RICO    時間: 2011-5-10 13:31

酒鬼打酒鬼,瓶破沒酒鬼!~
作者: RICO    時間: 2011-5-10 13:31

酒鬼打酒鬼,瓶破沒酒鬼!~
作者: RICO    時間: 2011-5-10 13:48

其實如果有選擇的話,偶不會喜歡酒鬼,
因為它飄著一股香味~
可以的話,茅台就好~
哇哈哈哈~
作者: RICO    時間: 2011-5-10 13:48

其實如果有選擇的話,偶不會喜歡酒鬼,
因為它飄著一股香味~
可以的話,茅台就好~
哇哈哈哈~
作者: 曼芊    時間: 2011-5-16 12:06

回復 49# RICO

噢~RICO大大多喝了兩杯﹖話說得重三倒四!
酒鬼說,
如果可以選擇,我不會喜歡茅臺,
因為它好了傷,卻忘記歲月的疤痕~
我喝水井坊。
哈哈~~
作者: RICO    時間: 2011-5-16 12:34

回復 51# 曼芊

飲酒過量,有礙健康!
  未成年者,請勿飲酒!

風聞有一酒鬼說:「我現在也是未成年,現在沒喝~」
哇哈哈哈~
作者: RICO    時間: 2011-5-16 12:40

回復 51# 曼芊

風聞有一酒鬼說:「如可以選擇的話,請給我一杯純米提煉的米酒~
                                        溫老安貧,足矣!」
作者: 射過溪    時間: 2011-5-16 13:18

回復  RICO

噢~RICO大大多喝了兩杯﹖話說得重三倒四!
酒鬼說,
如果可以選擇,我不會喜歡茅臺,
因為它好了傷,卻忘記歲月的疤痕~
我喝水井坊
哈哈~~ ...
曼芊 發表於 2011-5-16 12:06

去年朋友送了一瓶水井坊典藏 61% 的
差點喝到胃潰瘍
It`s too hot .
作者: RICO    時間: 2011-5-16 13:35

回復 54# 射過溪

Dear 射過溪姊姊:
    風聞有一酒鬼說:「喝這類的酒,有一撇步,要加一塊冰塊~」
    但其實也是燒啊~
    名符其實的燒酒!
    去年冬天試過70度米酒,說實話喝不多的!
    這酒鬼級還要晉級才有此能耐吧~
    老話一句,飲酒過量,有礙健康~
    哇哈哈哈~
作者: 射過溪    時間: 2011-5-16 14:27

回復 55# RICO

沒錯,這真是名符其實的"燒酒"呢 , It`s really hot !
又有一稱..."燒刀子" , 也是很傳神的名稱,真的會"割"胃.
作者: RICO    時間: 2011-5-16 18:21

回復 56# 射過溪

今年冬天時,取來70度的米酒,澆一些在烏魚子上,浸泡10來分鐘後,放把火燒,
    嗯~真是有酒香又有魚子香,重要的是口頰留香窩~
    寫著,寫著肚子有點餓了~
作者: 射過溪    時間: 2011-5-16 19:20

回復 57# RICO

再切幾片生蘿蔔配著吃......嘖嘖.......喔.....嗯.......啊.........
作者: RICO    時間: 2011-5-16 19:28

回復 58# 射過溪

老灰狼喜歡使用宜蘭的青蒜,配烏魚子~
    可以的話,斟上一杯高粱,管他西出陽關無故人~
    哈哈~
作者: 射過溪    時間: 2011-5-16 19:47

回復 59# RICO

Yes ! 配宜蘭蔥+陳高也是一絕,天寒時品之真是讚哪 !

不過同時燒烤及油炸食物太多時,配生蘿蔔片吃會很搭的
生蘿蔔本身帶辣,又能滋陰降火,這一陰一陽,採陰調陽,真是對味啊
尤其生蘿蔔多汁,這一口咬下去,生冷清甜又帶辣的汁液與燒烤帶火燥香的烏魚子融合在一起
喔......喔.............喔....................
作者: RICO    時間: 2011-5-16 22:13

回復 60# 射過溪
    說到宜蘭蔥,這幾天,我的宜蘭蔥因為雨水充足,所以亦發顯的嬌嫩可愛~
    還有珠蔥,萬一宜蘭蔥掛了,還有珠蔥備案~
    有一種毛蟲,沒事一高興起來,還去啃我的蔥,去年被啃光還在蔥上給我下軟,不是這個軟,是這個卵~
    今年情況還好,迄今安然無恙,但宣示的意義大於實質~
    因為只剩裡幾根充場面~
    哈哈~
作者: 曼芊    時間: 2011-5-17 08:41

回復 57# RICO

看樣子,RICO君是時候找杜大哥喝酒了!
吃酒跟論茶同樣是要找旗鼓相當的傢伙。

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2