標題: 長期喝新生茶、跟異位性皮膚症 [打印本頁]

作者: 般若    時間: 2011-4-27 08:01     標題: 長期喝新生茶、跟異位性皮膚症

弟是新進茶員、爬文中、看到一摺老前輩提到、因為常喝新的生茶身體搞壞、還會導致異位性皮膚炎...小弟胃不好、多以飲熟茶老茶為主、只是不知這新的生茶飲多會如此...

請各位先進、不吝賜教、謝謝
作者: 045045045    時間: 2011-4-27 08:56

依照中醫的理念~皮膚的問題~屬於肝臟~
普洱茶新的生茶~性寒~會傷胃~這是比較大的共識.
而異位性皮膚炎~我個人認為.應當不是潽洱茶本身的問題.
應該是農藥或是化學物質殘留的問題~可能性會比較大
作者: Johnson1    時間: 2011-4-27 09:32

異位性皮膚炎是免疫力差引發的疾病
作者: pighouse1207    時間: 2011-4-27 09:41

回復 1# 般若

不用長期啦
常喝如果喝個3個月,胃就會受不了
易造成潰瘍

順便借標題詢問
大家喝普洱熟茶
有改變糞便的形狀跟顏色嗎?
謝謝!!
作者: 般若    時間: 2011-4-27 10:03

弟是在討論區中看過有前輩有此症狀、停喝就好了。今會問此、實因弟的姐有此症狀、她是喝烏龍1-20年、年初轉喝生普洱、皮膚一直很敏感、醫生是說環境賀爾蒙作祟。爬文學習中、看見有前輩提及此、故提出來、請有經驗大大說說
作者: 台灣茶人豐    時間: 2011-4-27 10:13

以個人的經驗來說,長期喝新生茶確實會對於胃腸造成不同程度的傷害,這要看個人的體質,年紀越輕
免疫力較強,有時根本不覺得有何傷害,但長期累積至一定程度,等到身體感覺到某些傷害,才知道原來是怎麼一回事,年紀越大,身體免疫力下降,對刺激性食物或飲品較敏感,20-30歲喝新茶往往不會覺得刺激會感覺茶葉的寒性,等到40-50歲時﹝聽說40歲以後免疫力下降很快﹞,身體器官稍微衰退,腸胃再也經不起刺激,就只敢喝老茶或是熟茶,喝茶和年齡息息相關,現在有些年輕茶友可能還不相信,
還有本事天天喝新茶﹝建議喜歡的新茶買一些永久保存,留著以後老來喝﹞,根本不會感覺怎樣,
相信我,你看看周遭50歲以上的親戚朋友,大家都只喝新普洱茶嗎?
我認為普洱至少不要對身體造成負擔,才會有養生的效果,是新普洱或是老普洱對身體較有好處,
身體自己會告訴你,如果身體已經在抗議了,還是要找找原因,不要因為喝茶損害健康,
不是常聽說喝茶是健康的嗎?怎會這樣?
作者: 般若    時間: 2011-4-27 10:36

周兄說得是、所以小弟喝的路數跟姐決然不同。新生茶、不用多、一小杯、小弟肚子就會抗議。聞到老普洱味、實在是極大享受、姐覺得無法接受。真是怪了。弟喝了3個月熟普、老普、代謝順暢、瘦了3公斤、還喜吃素了、這改變是我周遭的朋友都難以置信的、我說實在也難以置信、怎會改變這麼大、以前是無肉不歡的、現在居然吃起素來了...真是妙
作者: 射過溪    時間: 2011-4-27 10:48

弟是在討論區中看過有前輩有此症狀、停喝就好了。今會問此、實因弟的姐有此症狀、她是喝烏龍1-20年、年初轉 ...
般若 發表於 2011-4-27 10:03

應是濕寒或茶不乾淨引起的皮膚症狀,不是異位性皮膚炎
異位性皮膚炎是自體免疫系統發神精,錯把親人當敵人打

但是否本身就有異位性皮膚炎的體質
喝了兒茶素較高的茶後,提昇了本已發神經的免疫系統功能,而開始亂打一通也不一定
但這要給皮膚科診斷才算數
作者: 射過溪    時間: 2011-4-27 10:50

應是濕寒或茶不乾淨引起的皮膚症狀,不是異位性皮膚炎
異位性皮膚炎是自體免疫系統發神精,錯把親人當敵人 ...
射過溪 發表於 2011-4-27 10:48

個人是有一些異位性皮膚炎的朋友,喝普洱時倒沒這種問題
作者: 台灣茶人豐    時間: 2011-4-27 10:53

我喝普洱18年了,最有好處就是永遠不發胖,事實上我也是歸類美食主義的麾下者,身高1米77,
體重67-68公斤,現在是一日不能無茶,最愛老普洱,覺得喝普洱以來,身體變得更健康。
作者: 般若    時間: 2011-4-27 11:09

這弟相信、親身經歷。弟去過的普洱茶行、老闆娘皮膚都乾淨水嫩(毫無輕浮之意)、真的。好奇的是、這普洱怎會有這麼大的功效。弟的降血脂藥停服、血糖藥減半、這是我的親身經歷。170CM、76公斤(79-80公斤怎麼運動都下不來)、身體輕了、清了、也愛動了...我想這是一種良性循環吧。
作者: airbeef    時間: 2011-4-27 11:34

以個人的經驗來說,長期喝新生茶確實會對於胃腸造成不同程度的傷害,這要看個人的體質,年紀越輕
免疫力較 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-4-27 10:13

作者: 益論    時間: 2011-4-27 14:00

作者: 台灣茶人豐    時間: 2011-4-27 18:27

有一次很深刻印象,在某位茶友處,那一天天氣較冷,一直試了幾款新茶,大約2-3種茶後,內人和我都起了寒顫直發抖,而且是吃完飯,還吃了鳳梨酥,內人一直跟我說,可以不要喝了嗎?
真有﹝寒天飲冰水,點滴在心頭﹞的感受。
相反的,在冷天喝老茶,覺得身體好溫暖,好舒服,好放鬆。
作者: CTS    時間: 2011-4-27 18:30

異位性皮膚炎的成因很複雜,一般認定跟免疫系統有關。
免疫系統除了生理面,跟精神、壓力、等心理狀況有關,所以複雜。
新生茶刺激性物質多,自己喝多了會覺得胃不行,那時就該停手,別硬撐,寧可倒掉、浪費掉也不要喝壞身體。
不見得是生茶的錯,是喝生茶的人不知節制,貪杯了。

至於喝普洱的保健效果,應該跟其他茶差不多啦,個人認為:不是唯一有效果,是以不用誇大強調.....
作者: 飲中散人    時間: 2011-4-27 18:59

異位性皮膚炎的成因很複雜,一般認定跟免疫系統有關。
免疫系統除了生理面,跟精神、壓力、等心理狀況有關 ...
CTS 發表於 2011-4-27 18:30

非常認同,喝茶與健康是有關係,
因為茶的強鹼性可以中和酸性食物,
茶是有益的飲料,
不是萬能的靈藥,
而且茶喝太多也會造成不良反應,
平常看待即可,
誇大茶的功效是不妥的!
作者: huangfafo    時間: 2011-4-27 19:12

異位性皮膚炎(又稱異位性濕疹)是一種反覆發作的過敏性皮膚疾病,與遺傳及環境有關的慢性、反覆發作、發癢的皮膚炎,又稱過敏性皮膚炎。
異位性皮膚炎在過敏的病患來說,也是很常見的,簡單來說異位性皮膚炎是一種常見的慢性過敏性皮膚炎,大多在嬰幼兒時期發病,和遺傳有關,患者的比例約在人口的3%~5%,症狀包括皮膚乾燥、奇癢、搔抓後產生濕疹樣變化、長期導致皮膚苔癬化。氣喘病童合併有異位性皮膚炎約為20 %。約有一半患有異位性皮膚炎的病人會合併氣喘、過敏性鼻炎的發作.

異位性皮膚炎的診斷的條件必須符合下列敘述三項以上:

強烈的皮膚搔癢。
濕疹樣皮膚炎或苔癬化皮膚炎
嬰幼兒大多在臉部及身體的伸側,成人大多在關節的屈側
慢性持續性或反覆發作性皮膚炎(一般指超過6個月以上)。
個人或家族成員有異位性體質(包括氣喘、過敏性鼻炎、乾草熱、或異位性皮膚炎等)。

異位性皮膚炎就像牆壁生壁癌一樣,也算是排濁的一種

但很多人的皮膚炎不一定會癢,只會脫皮,所以有的醫生或患者也會稱是異位性皮膚炎

茶氣有清有濁(包括寒氣等等),喝到相對身體氣濁的茶,身體免疫系統會將濁(寒)氣吸收 化掉 或排出,若濁氣不由循環系統正常管道(呼吸流汗大小便)排出,走截徑由皮膚排出,皮膚就會產生脫皮,流湯,或發癢等狀況.

敏感的我只要以氣功為人治病,手指便有可能會短暫產生脫皮現象,短則一日,長有半年,最近因氣感提升,已經大致能感受讓皮膚過敏的濁氣,故能迅速康復.

對於普洱茶部分發黴嚴重或製程衛生不良或殘留農藥,我都能感覺到,感覺太多收受太多茶葉濁氣,也會在雙手中指產生過敏性脫皮.都不抹藥,不過都能一週內康復.

脫皮發癢,都是我們免疫系統還有能力通知主人,有的人免疫系統直接藏入身體肌肉骨骼,因此也能免疫(藏入身體不見得會發病),有的人免疫系統會讓身體拉肚子排出,也是一種排濁氣的方式.
作者: huangfafo    時間: 2011-4-27 19:15

補充:我並非說普洱茶不好,我目前還在增加收藏中,每天喝.算已成癡.這是我的欲望欲罷不能.
作者: igloot8613    時間: 2011-4-27 19:30

小弟我在冬天都喝熟茶
冬季喝太多新生茶(約700cc)會有"咬冷筍"的感覺
夏天時一整天都喝陳期5年以上的生茶
不覺得身體有何不適
作者: vinofly    時間: 2011-4-27 20:16

現在的大樹純料新茶,順口、好喝,也容易讓人誤認為身體比較受得了,其實是一樣寒....
作者: 雲淡風輕    時間: 2011-4-27 20:52

感謝分享!
作者: 愛呷茶    時間: 2011-4-27 21:48

我喝普洱18年了,最有好處就是永遠不發胖,事實上我也是歸類美食主義的麾下者,身高1米77,
體重67-68公斤,現在是一日不能無茶,最愛老普洱,覺得喝普洱以來,身體變得更健康。
台灣茶人豐 發表於 2011-4-27 10:53 AM

那羽身兄....................

一定有在外頭偷吃啦!普普姊要多注意一下.............
作者: 普普人    時間: 2011-4-27 22:02

回復 23# 愛呷茶
唉"不說也罷
我哪知道有人是吸空氣就會脹的
所以ㄚ"------
偶從不跟買茶人推薦喝茶可以減肥
ㄚ不然當偶說的口沫痕飛時
他若出現不就當場破功

茶人豐兄是天生麗質難自棄
又加以眾多老茶細心呵護
此等際遇凡人少有少見啦
作者: 阿傻blue    時間: 2011-4-27 22:58

新茶只能試,不能飲。
要喝要加點熟茶進去,才能當茶飲。
作者: 來自高雄    時間: 2011-4-27 23:11

相信每人體質不同........
我民國78年開始喝普洱茶..至今有20多年了  好懷念當時的一些茶..
黃印系列...73文革磚 厚紙系列...這次回國途經廣州芳村
還遇見香港義安姚先生..我們認識超過20年..他說我都喝什麼茶?怎麼越變越年輕?
老茶當然很好...
尤其老茶的"韻"........

大廠的新茶我從來不喝....相信很多人也是試一下而已..那茶無法喝整天..
但適合整件搬來搬去..換手..

純料大樹茶我喝了10年   野生茶我喝了4年...幾乎天天早上就喝...
10年來沒有任何毛病..身體狀況..近兩年睡醒時感覺特別明顯...

皮膚.....真要吹牛一下..5年級初段班像我這樣的年齡...
要遇到皮膚比我好的還真是難!   請有見面過的朋友幫我加一下分
所以我的體質..我認為我能承受...不過是不是因為喝太多新茶而導致這樣的毛病
建議還是先停用.....找醫生才正確!
作者: st855020    時間: 2011-4-27 23:39

回復 21# vinofly

大樹純料新茶會順口好喝........?這實在是很奇怪的事情!
作者: 春羽    時間: 2011-4-27 23:45

普洱新茶屬涼性,體質較虛的人喝少些。像我喝多新茶喉嚨就癢癢的。除了體質因素外,夏天喝些新茶倒是可退火,冬天喝老茶則可暖身。
作者: 玄測    時間: 2011-4-27 23:53

回復 28# 春羽

後學有同感
作者: 農夫    時間: 2011-4-28 01:22

回復  vinofly

大樹純料新茶會順口好喝........?這實在是很奇怪的事情!
st855020 發表於 2011-4-27 23:39

弟喝普洱茶有段時間,近期亦接觸大樹新茶當日常飲品,私感有些確實順口好喝!只是對爾後陳化無法知曉,不敢下斷言陳化優劣。對多數新茶性寒傷胃我亦認同,但不是一概而論,嚐試少許大樹新茶或許會有一翻不同論點!茶友茶旅中交流有些經歷值ㄉ互相學習,優ㄉ留下!劣ㄉ參考!會有較寬廣品飲路程,品茗樂趣亦會增色不少!近期亦向草堂兄購進05年大樹茶當品飲參考,私感其陳化較一般常規茶優,質亦保有相當水準!贊助商或許基於商家立場不便介入商品討論,但較陌生ㄉ優質茶品仍需多勇於推薦,否則單來論壇湊人氣也沒多大意義。
作者: 般若    時間: 2011-4-28 08:17

感謝各位前輩的踴躍發言、弟實不敢引發生老茶之間不同看法的論戰、也沒、也不用誇大普洱的功效。只是驚訝這幾個月接觸普洱後的一點小心得。生老茶各有各的好、出錢出力、各有所長、各取所需是吧。像周兄所言、如人飲水冷暖自知。感恩、謝謝
作者: 台灣茶人豐    時間: 2011-4-28 09:39

個人喝老茶也淺嚐新茶,收集老茶也買新茶儲存,沒有新茶哪來老茶,絕不是推崇老茶而有打擊新茶之意,只是就新茶較寒性刺激性較強,老茶較溫潤刺激性較低作比較,就適口和茶性而言,老茶確實比新茶適飲,這一點大家應該都不反對,不是每一個人都能大口暢飲新茶,但也有例外,也有人非新茶不可,嫌老茶的倉味、雜味,一口也不敢喝也有,理性討論,各抒己見,自由發揮,互相包容體諒。
作者: huangfafo    時間: 2011-4-28 09:51

好熱鬧  推!!!!!!

基本上喝順口茶對身體就不會有太大害處,
因為身體會有一種對自我有益的判斷力,
所以口感也可能做為對身體是否有利益的判斷標準
順口茶都能短時間一喝再喝,不順口茶則澀苦脹或難下嚥

但是也有例外,譬如自己的嗅覺所喜歡的味道或香氣,但卻不順口,實際上喝不多,卻因喜歡而勉強一直喝.常久下去,不適合自己的養份就會不斷堆積在身上.

至於會不會出現症狀是一件複雜的問題.

有的茶氣喝進身體,免疫系統待之以客,不排斥,一直到某個量,才會出問題,氣弱的人會讓身體不斷堆積毒素,易形成難發現的腫瘤,氣強的人就會將毒素排出形成易發現的症狀.

本討論說停止喝茶就會停止症狀,這部分並非喝茶才會有如此病症,而是與個人的生活坐息及飲食習慣相關.所以不能完全歸咎於喝茶就會產生身體的問題,而是需要對個人食衣住行育樂的綜合性的考量.
作者: st855020    時間: 2011-4-28 13:24

回復 30# 農夫

呵呵 贊助商的確得好好介紹各種茶 但是在討論區上討論說明可能又怕人說有廣告嫌疑之虞

不過對於新茶喝起來就順口好喝的 個人對其茶就可能會抱持懷疑

畢竟遵照傳統的普洱做法的話 大樹新茶應該都是難以入口的 也不是是說連喝都不能 只是口感可能較苦較澀的

除非加了一堆有的沒的或手法上有做改變才會變的好喝

作者: bigcircle    時間: 2011-4-28 14:36

回復  農夫

呵呵 贊助商的確得好好介紹各種茶 但是在討論區上討論說明可能又怕人說有廣告嫌疑之虞

不過 ...
st855020 發表於 2011-4-28 13:24

不同意, 有些新茶入口已非常之好飲, 不過通常都是高檔次的生茶, 一般人是很難買得到!
作者: st855020    時間: 2011-4-28 17:39

回復 35# bigcircle

不知道你所謂高檔次的大樹茶是指哪些?

但是有人在T4U舊論壇台式普洱(烏龍普洱)文中提到過

台式烏龍普洱有幾個共通點:
1.當年作好的新茶已經能現飲,而且不苦不澀
2.茶餅的條索壓得非常好看,很可口的樣子,非常迷人。Tea For You 茶藝論壇) Y0 c* S; f4 B& P7 n& M5 ]: b8 \0 K
3.泡開的葉底,部份會偏紅,因為靜置的時間過長,發酵度提高。
4.多為台灣私人製作的普洱。tea,t4u  u0 e3 q  }8 n+ _) w8 x9 n
5.價格賣得很貴,標榜是純料大樹茶,甚至不敢說是哪裡山頭的茶菁﹝因為一說是哪裡的茶菁馬上被抓包,價格算得出來﹞。tea,t4u, h: c1 j; o- h/ H+ r
6.不保證能無限期長久保存,越存越佳。
7.沒有哪個製作者敢出來說明製程,出來為自己辯護。
8.沒人敢按現在應有的價格回收自己的茶。Tea For You 茶藝論壇" _% P% Q) t4 ]# g  j5 [

茶友買到這樣的茶只能自求多福,期望它會越轉越好,希望幾年後數十年後變成黑金而不是垃圾。
我想了想,不應該再沉默,勇敢出來面對,希望能改變這樣一個短視近利的商家,讓普洱能越存越好,消費者不再受到時間和金錢的傷害。

大樹新茶就好喝順口不知道是好還是不好

但是有茶友肯跳出來說一些實情 給你一點參考

或許真的有超級高級的大樹新茶好喝順口 是弟我沒福分喝到
作者: vinofly    時間: 2011-4-28 18:14

回復 36# st855020

兄或許沒嘗試過大樹純料,有些高檔次的新茶就如bigcircle兄說的一樣好喝順口,這也是現代純料與拼配茶的差異性,至於孰好孰壞那就見仁見智了,論壇討論區中還有不少相關論點的舊帖,兄不妨參考參考....
作者: vinofly    時間: 2011-4-28 18:25

不同意, 有些新茶入口已非常之好飲, 不過通常都是高檔次的生茶, 一般人是很難買得到! ...
bigcircle 發表於 2011-4-28 14:36

高檔的純料大樹茶不會很難買到,只是價高茶友難接受,再則是茶品轉化的顧慮....
作者: 射過溪    時間: 2011-4-28 18:57

敏感的我只要以氣功為人治病,手指便有可能會短暫產生脫皮現象,短則一日,長有半年,最近因氣感提升,已經大致能感受讓皮膚過敏的濁氣,故能迅速康復.

對於普洱茶部分發黴嚴重或製程衛生不良或殘留農藥,我都能感覺到,感覺太多收受太多茶葉濁氣,也會在雙手中指產生過敏性脫皮.都不抹藥,不過都能一週內康復.

huangfafo 發表於 2011-4-27 19:12

看來您的身體很虛呢,碰這個也癢,碰那個也養
怎麼練氣功把自己身體的第一道防線"皮膚"練到這麼的脆弱?

如果是因為皮膚接觸到外物而起反應的,叫做過敏或感染啦,不叫排毒啦
人體的排毒應是由內而外的,要吃進去或吸進體內而起反應的才算啦
去皮膚科檢查一下吧,這樣自我胡思亂想的自定義,對身體很不好啦.
作者: etsac    時間: 2011-4-28 19:36

回復 36# st855020

《大樹新茶》
    越老的大樹口感越溫和好喝,
當然指的是栽培型大樹,
因為品種不同也有難喝的,
而野生型的大樹茶有甜系的,
新茶時微澀有甜味又質厚,
也算好喝,
所以新茶好喝的還不少喔!
這種茶小弟自存近十年了,
現在還是很好喝。
作者: Hsin    時間: 2011-4-28 20:13

曾經喝了約 3 個月,胃就造成初期潰瘍,也就是發炎,穿胃鏡發現 3個 點發炎,治療了4個月。
小心新茶,胃不好就少喝些~
老茶較溫和~
作者: st855020    時間: 2011-4-28 20:53

那可能是我自己對於口味太偏執挑剔了

冰島古樹,大石寺大樹甚至是老班章等等大樹茶新茶都喝過不少

有些新茶是真的是還不錯 但是當下還是覺得 等放幾年轉化後再喝可能比較適合

至於說現喝就好喝大樹新茶的是哪些類 是大廠做的茶嗎?

我也真想試試 價位大約又落在哪邊
作者: st855020    時間: 2011-4-28 21:00

回復 40# etsac

存了十年 那與新茶時期喝起來口感 有轉化的變更佳否?

還是跟新茶時期一樣好喝 或者只比新茶時期轉化好一些?

這是小弟心中疑慮不解的 希望能不吝解答 感恩
作者: etsac    時間: 2011-4-28 21:13

回復 43# st855020

當然是更好喝,
比較重要的是十年後更醇和,
新茶雖好喝但不建議常喝,
小弟自己也不常喝新茶的。
作者: 農夫    時間: 2011-4-29 01:37

今酒有點過量,有點茫然如言論過於失態,請茶友稍寬容不要過於計較。茶友認同或排斥大樹茶現飲與制程ㄉ爭論非議,個人尊重其認定!茶優劣不是喝了算?進茶終不是經過味蕾ㄉ考驗?以價論!酒比茶貴太多了!但茶品屬一般眾人都能接受平易近人ㄉ飲品,味蕾優劣身體接受度都要能接受考驗,用說ㄉ爭議多,如能放下主觀論點!弟願提供數種茶品體驗,但有一前提:需有茶兄肯幫弟派茶,郵寄費用與茶品由弟提供,此方案方能成立!提供茶品如下:00年易武無字無飛野生茶、05草堂兄茶王餅大樹茶野生茶、00年壺藝軒易武騎艦版、三種剛好間隔五年,各一餅如茶友反應熱烈再各加一餅供體驗。新大樹茶適合現飲嗎?由茶友親體驗應能有有較平常ㄉ結論。再則茶訊屬茶商提供,如有誤尚請指證無妨!聲明:一、弟並非茶商不售茶!二、沒收廣告費不為茶商打手!三、版主如認不宜可刪帖,但爭論可從體驗中得到驗證!再則一餅該分幾份體驗?這弟就有點疑惑,此則由參予派茶茶友決定,最少應有兩泡味蕾感受較佳吧?如有茶兄肯提供新大樹茶一起pk,更歡迎提供茶品…新大樹茶適宜現飲嗎?
作者: 農夫    時間: 2011-4-29 01:46

回復  農夫

不過 ...
st855020 發表於 2011-4-28 13:24

口感好壞都有遇過!一言難盡!喝過方知深…
作者: 農夫    時間: 2011-4-29 01:49

那可能是我自己對於口味太偏執挑剔了

冰島古樹,大石寺大樹甚至是老班章等等大樹茶新茶都喝過不少

有些 ...
st855020 發表於 2011-4-28 20:53

獨飲量應不大!花費一般應能接受。歡迎走入消費ㄉ玩賞,喝茶蠻好玩ㄉ!
作者: ccr    時間: 2011-4-29 02:08

今酒有點過量,有點茫然如言論過於失態,請茶友稍寬容不要過於計較。茶友認同或排斥大樹茶現飲與制程ㄉ爭論 ...
農夫 發表於 2011-4-29 01:37

支持

作者: 農夫    時間: 2011-4-29 02:13

支持
ccr 發表於 2011-4-29 02:08

嘻… 一起來杯烈茶吧!
作者: ccr    時間: 2011-4-29 02:29

今酒有點過量,有點茫然如言論過於失態,請茶友稍寬容不要過於計較。茶友認同或排斥大樹茶現飲與制程ㄉ爭論 ...
農夫 發表於 2011-4-29 01:37

大樹茶適宜現飲嗎?
我認為可以,又不頭暈礙胃
小弟願提供十年陳期大樹茶品一餅PK
但小弟人不在台灣無法派茶
可託寄一餅,委請農夫兄派茶事宜好嗎?
作者: 農夫    時間: 2011-4-29 02:36

大樹茶適宜現飲嗎?
但小弟人不在台灣無 ...
ccr 發表於 2011-4-29 02:29

哇!夭壽讚!歡迎參與派茶需等派茶大哥出現,新大樹茶現喝好嗎?能轉ㄉ順ㄇ?看倌們!罩過來喝茶吧!
作者: ccr    時間: 2011-4-29 03:06

回復 51# 農夫

登記大樹茶PK一號(十年陳)
小弟很愛的

作者: 海王星    時間: 2011-4-29 03:26

哇!夭壽讚!歡迎參與派茶需等派茶大哥出現,新大樹茶現喝好嗎?能轉ㄉ順ㄇ?看倌們!罩過來喝茶吧 ...
農夫 發表於 2011-4-29 02:36

先來登記排隊, 很好的課題......
作者: agenbem    時間: 2011-4-29 03:46

登記一號,謝謝。
作者: idiot    時間: 2011-4-29 03:47

後學也偷偷跟著fffink大大報名一份好了
作者: 港嘟啊閒    時間: 2011-4-29 04:56

登記5號,謝謝。

作者: Dior    時間: 2011-4-29 06:25

登記6號...
報名+1   
作者: 般若    時間: 2011-4-29 06:33

這、這是甚麼場面?好笑...
作者: erickimo    時間: 2011-4-29 07:05

登記7號...
報名中
作者: erickimo    時間: 2011-4-29 07:08

大樹茶適宜現飲嗎?
但小弟人不在台灣無 ...
ccr 發表於 2011-4-29 02:29

作者: 茶海    時間: 2011-4-29 08:08

報名
作者: 來自高雄    時間: 2011-4-29 08:10

我可以報名嗎?
有任何需要...我願意舉手!

沒有那麼好笑.....大樹茶儼然已成趨勢..........

6-7年前我就一直說

大樹茶將在以後市場佔有一席之地, 如今早已驗證!

許多........當初小看大樹茶及不看好的茶友..包刮同業..版主..贊助商

都已紛紛投入這個區塊...如今已沒有人在小看大樹茶....

方向轉的是...........是不是真的大樹茶?

是不是"純"的大樹茶, 及大樹茶之後轉化的趨向....
作者: hugogo    時間: 2011-4-29 08:10

後學也登記報名一位~~
感謝!!  XDDD
作者: 般若    時間: 2011-4-29 08:29

作者: pighouse1207    時間: 2011-4-29 08:33

我也報名一位
謝謝!!
作者: srcjudicial    時間: 2011-4-29 08:33

報名學習,感恩!
作者: jinchin2001    時間: 2011-4-29 08:38

我也要報名一位
謝謝!!
作者: chencj    時間: 2011-4-29 09:37

登記  報名...
作者: 普洱小峰    時間: 2011-4-29 09:47

很好的習茶課題......小弟報名學習,感恩!
作者: 20110409    時間: 2011-4-29 10:04

作者: vivi    時間: 2011-4-29 10:10

報一個....感恩......
作者: 布魯斯    時間: 2011-4-29 10:31

我也要報名學習
一位 謝謝!!
作者: 阿享    時間: 2011-4-29 11:04

蛙碼要     (#18)
作者: Tiffany    時間: 2011-4-29 12:08

我也要~~~~
謝謝^^

作者: ismaili    時間: 2011-4-29 12:11

登記一份,No.20?
感謝!
作者: 農夫    時間: 2011-4-29 12:45

回復  農夫

登記大樹茶PK一號(十年陳)
小弟很愛的
ccr 發表於 2011-4-29 03:06

哇!讚!謝兄共襄盛舉。但派茶大哥尚未出現,可能尚需稍待…然!繼續邀願提供大樹茶PKㄉ茶兄加入,喝茶水比噴口水好吧?嘻…好熱鬧!請稍等熱心願伸出援手派茶大哥接手,再則此討論版規可能不准派茶,如有茶兄接手細節由該茶兄決定應較適宜。再則:為配合茶兄提供茶品PK數量,弟更正為提供各一餅不再增加,免ㄉ造成無謂ㄉ困擾。眾茶兄請稍待,等貴人出聲相助……
作者: 農夫    時間: 2011-4-29 13:04

我可以報名嗎?
有任何需要...我願意舉手!

沒有那麼好笑.....大樹茶儼然已成趨勢..........

6-7年前我 ...
來自高雄 發表於 2011-4-29 08:10

感謝薛董ㄉ熱忱參予,但PK茶品有貴號產品,你可能不宜參與此活動,以免違反版規…拍謝啦!分享嘛…拜託!你喝ㄉ比我看ㄉ還多,多參與指導將品飲機會留給別人吧!如有今年產品已售完,其在弟ㄉ清單中,請告知從弟貨中抽出一餅參與此活動。感謝參與請多多指導,好讓茶友能走入新大樹茶ㄉ領域,消費ㄉ玩賞是很滿足ㄉ美!
作者: dreamshine    時間: 2011-4-29 13:42

我也要報名學習,謝謝
作者: 小胖    時間: 2011-4-29 14:38

回復 79# 農夫

發送茶樣並無違反版規---但索樣者務必於主題內發表心得,
薛董參與索樣也沒違反版規---也是必須發表品飲心得.
作者: 蔡小賢    時間: 2011-4-29 15:37

各為大大所言甚是,小弟也覺得受用不盡
作者: 來自高雄    時間: 2011-4-29 15:44

感謝薛董ㄉ熱忱參予,但PK茶品有貴號產品,你可能不宜參與此活動,以免違反版規…拍謝啦!分享嘛… ...
農夫 發表於 2011-4-29 13:04

呵呵.........要什麼茶您自己到我版區隨便挑吧......
這一片算我的..不能讓您破費
作者: 來自高雄    時間: 2011-4-29 15:45

回復  農夫

薛董參與索樣也沒違反版規--- ...
小胖 發表於 2011-4-29 14:38

作者: st855020    時間: 2011-4-29 16:28

報名+1 有的話可否一份
作者: f6531_dennis    時間: 2011-4-29 23:45

報名............學習 謝謝
作者: 農夫    時間: 2011-4-30 00:23

呵呵.........要什麼茶您自己到我版區隨便挑吧......
這一片算我的..不能讓您破費 ...
來自高雄 發表於 2011-4-29 15:44

嘻…董ㄟ你實在真熱忱!實在真拍謝!隨興ㄉ參與都要讓你破費,只能說聲謝謝!
作者: 農夫    時間: 2011-4-30 00:49

咦!期待中有經驗ㄉ派茶茶友尚未出現,此活動尚未能起跑!盼望中…郵寄費用由弟提供,主旨本意:希新茶友有更寬廣ㄉ飲茶品系空間,本身因茶旅封閉,走了不少冤枉路,寄望台新茶友能享受茶訊發達ㄉ好處,簡捷快速享受茶旅之美,再邀有飲新大樹茶浸淫茶湯之美ㄉ茶友提供茶品供體驗,好能讓茶友一次就能省時間、金錢花費,分享大樹茶ㄉ神秘面紗,共享茶旅之美。
作者: 農夫    時間: 2011-4-30 00:56

此議題已脫離樓主本意,如對樓主感到有所侵犯,弟深感歉意!如在寬容中,弟就延續活動進行…拍謝啦!
作者: 般若    時間: 2011-4-30 07:03

後學
[img]http://jft4u.com/chat2/images/smilies/other/EI5.http://jft4u.com/chat2/images/smilies/other/EI5.gif[/img]
作者: 般若    時間: 2011-4-30 07:03

作者: 瑩瑩    時間: 2011-4-30 07:24

回復  農夫

薛董參與索樣也沒違反版規---也是必須發表品飲心得.
小胖 發表於 2011-4-29 14:38

小胖兄︰

小弟依稀記得舊版茶樣分享體驗&心得發表尚有~

但索樣者收到茶樣後並未於主題內發表心得,即喪失下次索樣之資格。
作者: ccr    時間: 2011-4-30 07:25

期待大樹茶交流盛會

作者: 獨創妞    時間: 2011-4-30 10:59

作者: 小胖    時間: 2011-4-30 17:15

小胖兄︰

小弟依稀記得舊版茶樣分享體驗&心得發表尚有~

但索樣者收到茶樣後並未於主題內 ...
瑩瑩 發表於 2011-4-30 07:24

原則上是這樣沒錯,
但改名重新再註冊一個帳號就管不到了,
而且久久才有人在討論區發送茶樣,
有時會忘了誰曾經沒照規定發表心得。
作者: 我愛大沱茶    時間: 2011-4-30 17:18

報名一位!
大樹茶一直很有爭議
不過喝了之後就見真章了
作者: king0327    時間: 2011-4-30 21:06

作者: 農夫    時間: 2011-5-1 02:36

般若 發表於 2011-4-30 07:03

謝茶兄接納此偏離主題ㄉ話題。謝謝!
尚未見有意願伸援手派茶ㄉ茶友接手,此活動暫定在今24:00如無接手即自動結束! 常見對新大樹茶ㄉ爭論,反對、認同似乎皆有理,只是在徵求pk茶品似乎反應冷淡, 嘻…真ㄉ有點像沈富雄醫師ㄉ名言,真相有數﹝4﹞種可能…… 自己猜吧!
作者: wming3812    時間: 2011-5-1 08:38

好可惜喔!
作者: 來自高雄    時間: 2011-5-1 10:31

有功無賞  打破要陪...
唉..可惜...
作者: san    時間: 2011-5-1 14:05

謝茶兄接納此偏離主題ㄉ話題。謝謝!
尚未見有意願伸援手派茶ㄉ茶友接手,此活動暫定在今24:00如無 ...
農夫 發表於 2011-5-1 02:36

"大樹茶pk茶品”?
這個有趣,弟願提供茶品,要新茶或10年陳品?請告知
作者: 茶海    時間: 2011-5-1 14:27

"大樹茶pk茶品”?
這個有趣,弟願提供茶品,要新茶或10年陳品?請告知 ...
san 發表於 2011-5-1 14:05

支持.........."大樹茶pk茶品”?

茶品.....就怕比較.......要現場pk嗎?.....期待喔~~
作者: pighouse1207    時間: 2011-5-1 14:57

請問可以在同一天內
比如說一個下午,同時喝普洱跟台茶嗎?
THX!

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2