標題: 戒了吧!我的茶人… [打印本頁]

作者: 白鷺鷥    時間: 2011-5-8 18:06     標題: 戒了吧!我的茶人…

戒 了 吧 !我 的 茶 人 …

趁 在 這 燦 爛 光 輝 的 雙 十 國 慶

如 果 你 還 那 麼 愛 茶

那 更 要 去 愛 惜 你 的   身 體

如 果 你 還 那 麼 在 乎 茶 的 -- 陳 味

那 更 要 爲 自 己 生 命 的 品 質 -- 用 點 心、使 點 力

借 用 追 求 普 洱 - - 色、香、味、韻 的 努 力 -- 奮  而

喚 醒 生 命 靈 魂 的 提 升 …

如 果 你 還 ~ 真 懂 茶

如 果 你 還 是 普 洱 大 師

如 果 你 還 是 普 洱 名 人

茶 與 -- 生 活

茶 與 -- 人 文

茶 與 -- 生 命

茶 與 身 爲 人 的 --- 價 值 意 義 ,是 可 以-- 相 提 並 論

是可 以 探 索、反 省 思 維 的 …

否 則 -- 茶 只 是 茶

貪 婪、固 執 --- 依 然 固 我

戒 煙 吧 !

就 在 現 在 ……

恭 喜 你 …

感         恩

作者: 機靈小不懂    時間: 2011-5-8 18:09

作者: 自得其樂    時間: 2011-5-8 18:53

多謝分享
作者: jasperlu    時間: 2011-5-8 19:07

多謝分享
作者: erickimo    時間: 2011-5-8 19:49

多謝分享
作者: 王好美    時間: 2011-5-8 20:13

作者: 小周    時間: 2011-5-8 20:42

多謝分享
作者: etsac    時間: 2011-5-8 20:50

戒煙6年多了!
只有好處沒有壞處,
不抽煙大自由!
改善人生從戒煙開始。
作者: paul    時間: 2011-5-8 21:13

不要只有抽菸的自由!而沒有,不抽菸的自由!!
作者: airbeef    時間: 2011-5-8 21:13

戒煙6年多了!
只有好處沒有壞處,
不抽煙大自由!
改善人生從戒煙開始。 ...
etsac 發表於 2011-5-8 20:50

作者: opcc56789    時間: 2011-5-8 21:42

多謝分享
作者: 蕭蕭    時間: 2011-5-8 21:42

贊同再贊同
我自從發現沒錢同時買茶跟買菸之後
我就戒菸了
作者: minca    時間: 2011-5-8 21:48

吸煙有三好

一是狗怕你 因為常駝背狗以為你要彎腰撿石頭

二是小偷怕你 因為總是半夜咳嗽 小偷以為你醒了

三永保青春 因為死得早的機率高

這是以前不知哪看見的

後來覺得還有一好  省了不少女人錢

因為會導致不舉 那就少花了
作者: albert5957    時間: 2011-5-8 22:33

是王兄的肺腑之言~~~~~  
作者: 北極雄    時間: 2011-5-8 22:40

感謝~分享~~~~~~
作者: 小神童    時間: 2011-5-8 23:02

回復 8# etsac

非常好..!
    戒煙太難..有心就成.. ..!
    恭喜..走入  另一  清淨空間..泡茶更道地..茶味更真實.. .!
作者: Alex-Su    時間: 2011-5-8 23:36

戒煙--------對健康有益!
戒茶---------人生無趣
作者: 532    時間: 2011-5-9 08:55

真的用心
作者: 天夜    時間: 2011-5-9 09:20

戒菸好
體力變好(騎鐵馬或游泳時感覺最明顯)
氣味變好(抽菸會有股體臭味)
財力變好(你暸的啦)
所以
戒菸吧
作者: jinchin2001    時間: 2011-5-9 10:38

抽了二十幾年的煙
去年九月以喝茶代替抽煙
一股作氣把煙戒了
作者: 張三豐    時間: 2011-5-9 11:06

戒煙好-----
讓空氣好------------------
但要有毅力及恆心-------
不要接觸抽煙環境及可輕易拿到香煙-----否則容易戒菸失敗------
越戒失敗後抽越兇越胖----------------
最好戒菸兼有氧運動--------可改善心肺功能--------
戒菸失敗多次---------終於5-6年前戒菸成功至今---------
供參謝謝
作者: ㄚ肥    時間: 2011-5-9 12:03

抽了20多年煙,終於成功戒煙2個多月了Orz,為了增強意志力,我都不避開有人在抽煙的環境,這樣還蠻有快感的...
作者: dulouya    時間: 2011-5-9 12:27

有益健康的是要持續做
愛好的事務要掌控得宜    陷入莫太深
作者: 芋仔平    時間: 2011-5-9 15:58

我是不抽菸,但是我尊重抽菸人的權利。
抽菸的缺點研究很多,但是抽菸的優點大概沒有人研究:紓解心情的鬱悶、敬菸調和緊張的氣氛減少衝突廝殺.....
抽菸不好,所以菸稅要提高,那喝可樂不好,可樂稅為何不提高?吃漢堡不利心血管,那漢堡是否要加倍科稅?現代醫學證實鹽對健康的危害極大:高血壓、腎臟病(健保支出幾乎占了30%),多吃鹽危害絕對勝過抽菸,為了讓大家少吃鹽,鹽價應該調高100倍。
我總覺得任何人都沒有權力利用公權力去限制別人的自由,所以美國雖然槍枝氾濫,常出人命,但是每每有人提案管制槍枝都沒能過關。因為今天管制槍,那明天可能就會管制你開甚麼車、住多大的房子、講甚麼言論...........。
作者: ㄚ肥    時間: 2011-5-9 16:27

我是不抽菸,但是我尊重抽菸人的權利。
抽菸的缺點研究很多,但是抽菸的優點大概沒有人研究:紓解心情的鬱 ...
芋仔平 發表於 2011-5-9 15:58

給你按個讚+100      說的真是太好了
作者: 益論    時間: 2011-5-9 16:45

作者: 小蜜蜂    時間: 2011-5-9 18:29

戒菸吧~~
這句中肯~~
作者: 臨江仙    時間: 2011-5-9 20:34

現在抽菸者的天空變很大,因為只能室外抽,對著天空,更可感覺天大地大。但看周遭抽菸的朋友並沒有因抽菸空間變大而快樂,那真弄不懂,既然抽菸不會更快樂,那抽菸幹嘛?(我不抽菸,所以無法了解抽菸者的心情,請有抽菸的朋友多多包涵)
作者: tachung8417    時間: 2011-5-9 20:46

多謝分享
作者: king0327    時間: 2011-5-9 21:23

作者: 圓仔花    時間: 2011-5-10 00:00

菸酒茶....如形伴影不能離棄
余不可或缺也
若要離煙戒酒....非得加重茶的劑量
惟弟之家茶均屬次等劣級...藥效不佳
如是之故...暫難割捨也
作者: idiot    時間: 2011-5-10 00:15

希望大大的願望可以散播到台灣各地的茶廠
作者: enter    時間: 2011-5-10 01:00

的確..藏茶人辛辛苦苦存放了一堆普洱..最後陳味出來了...也加了一點點的菸味...實在是............戒了吧!
作者: 圓仔花    時間: 2011-5-10 01:21

吸煙請至吸煙區....
應該不會有人在茶倉裡抽煙吧!?...
至於店家兼藏茶的地方...弟是很自愛的
作者: 215042    時間: 2011-5-10 11:41

王兄說到了很多人的心聲 大家共免之

作者: sikadeer    時間: 2011-5-10 16:00

寫得真好,省思。
作者: jog570    時間: 2011-5-10 20:19

作者: lht3489s    時間: 2011-5-11 11:39

吸菸有害無益、害己害人!
將菸戒了省下的錢可以多品嚐些老茶了!
作者: albert5957    時間: 2011-5-12 12:52

忍了10多個小時~~~~~~~趕快跑出屋外去
作者: 益論    時間: 2011-5-12 15:03

作者: 白鷺鷥    時間: 2011-5-12 16:02

忍了10多個小時~~~~~~~趕快跑出屋外去
albert5957 發表於 2011-5-12 12:52

加油!堅持下去 …有信心

戒煙成功,小弟送一片

04下關--紅印

邀兄暢飲---50年紅印

加油!戰勝自己

繼續…堅持

作者: 益論    時間: 2011-5-12 18:10

作者: thisway0625    時間: 2011-5-12 21:27

王大哥:
1.戒煙第一步.........戒買....弟已經兩個星期戒買成功...持續中....
2.弟有獎品蟆......
3.成功之定義??
4.鼓勵人心ㄉ話.弟還是給你
作者: RTYU    時間: 2011-5-12 23:49

沒進來前......我以為,要大家把茶癮戒了
作者: albert5957    時間: 2011-5-13 03:11

加油!堅持下去 …有信心

戒煙成功,小弟送一片

04下關--紅印

邀兄暢飲---50年紅印

加油!戰勝自己 ...
白鷺鷥 發表於 2011-5-12 16:02

癮為首~~一個病一個隱.....茶癮是癮!   煙癮..酒癮.賭癮.毒癮....都是癮!

癮者!!習慣也~~

今天雲林 5月13號1點28分春雷饗了~~聽聽落雨聲
心情是感動的.......
作者: 白鷺鷥    時間: 2011-5-13 12:27

王大哥:
1.戒煙第一步.........戒買....弟已經兩個星期戒買成功...持續中....
2.弟有獎品蟆.. ...
thisway0625 發表於 2011-5-12 21:27

好一個茶人好漢
有機會小弟以茶相贈
加油---別回頭---
感佩

作者: 白鷺鷥    時間: 2011-5-13 12:28

癮為首~~一個病一個隱.....茶癮是癮!   煙癮..酒癮.賭癮.毒癮....都是癮!

癮者!!習慣也~~

今天雲 ...
albert5957 發表於 2011-5-13 03:11

身爲人--最大的功課就是--

不想成爲--習慣- --的奴隸--

走路運動----諸多---也是癮--舉凡--

遊泳、跑步、騎腳踏車、太極拳.

爬山、氣功、靜坐冥想、練瑜伽.

癮---有好癮、壞癮、善癮、惡癮、---非常癮-

勿抽煙---也是癮--

不抽煙不酗酒--沒有對不起自己的癮

身體自然累積好能量、好磁場

世界上--美好的事物就會在你身--發生

要當--茶仙--茶棍--任君挑

戒了吧!我的------所有茶人

作者: albert5957    時間: 2011-5-14 23:22

王兄的膽量原來不只藏茶

勇氣十足~~佩服!佩服!
作者: 白鷺鷥    時間: 2011-10-14 01:15

親 愛 的 茶 人

您 戒 了 嗎 ?

恭 禧 了 …

作者: 查淘    時間: 2011-10-14 13:50

抽煙抽了三十年,身體告知不讓再抽,就戒囉!戒滿四年..............
作者: 白鷺鷥    時間: 2011-10-14 21:15

回復 50# 查淘

作者: 豕者豆頁    時間: 2011-10-15 19:44

抽菸感覺只是一個習慣
漸漸習慣不抽菸的感覺
乾脆連兩粒也順便戒掉
一堆狗屁倒灶的"症頭"
真是無奇不有出類拔萃
作者: Selma    時間: 2011-10-15 23:20

小妹不喜歡煙味
作者: 豕者豆頁    時間: 2011-10-15 23:56

我目前雖然戒菸
可是
我喜歡煙燻味(茶)
作者: 鄭小任    時間: 2011-10-20 15:50

為了身體健康 及 能再一步品飲出普洱的真味 我下定決心走向戒煙之路   抽了18年了該告別了..
從昨夜致今以熬了十幾個鐘頭  不時的在深呼吸  要在堅持下去的... 與即將戒煙的茶友共勉之...
作者: 豕者豆頁    時間: 2011-10-20 15:56

戒菸其實粉簡單
習慣的轉移而已
加油吧!放輕鬆!!
作者: 白鷺鷥    時間: 2011-10-21 01:02

回復 55# 鄭小任

恭喜 小任兄 有 GAS ----

下定決心去做一件有意義的事-- 真男人也 ----

尤其戒掉對肺部、身體都有幫助的習慣 --

豬頭兄最近戒煙也成功了---  

其實小弟 20 年前煙癮奇大 ---

戒的過程也蠻波折 -- 痛苦的 ---

最後給自己一個信念 ---

不想再當--- 它 --- 的奴隸了--

一支粉筆大的東東,都對付、應付不了它 ---

更何況這世界還有更多的事務 -- 要超越、處理的 --

再說抽煙會影響口腔的味覺判辨 ----

對小任追求品飲普洱真味的 -- 享受普洱人生 --

的的確確是沒有幫助的 ---

抽煙更會影響到人的心性 -- 干擾到人往 --好的思維、

好的情緒、及好的念頭、好的態度 ---方向ing ---

戒了吧!那些所謂的普洱大師、部落格名人、普洱茶評人 ---

這些肩負著普洱茶未來的發展史 --- 的先行者 --

煙癮大、酗酒、生話不正常 ----

帶引茶人正確品飲是值得 ----- ???

不再抽煙對自己、家人、社會、國家、地球生態都有極大的助益 --

戒了吧  ! 我的茶人 ----

PO上一些強而有力的肢體動作 ---

讓這些充滿生命力的能量 ---

叫醒您肉體的細胞

喚醒您生命的覺知

烙印在您的潛意識裡 --- 不抽煙 ---

它只是一種 -----  習慣  --

改變 --- 是偉大的開始 ---

你會發現 --- 活著 -- 的樂趣 ---

恭喜  茶人  

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2