標題: 你有喝茶包的習慣嗎? [打印本頁]

作者: Tiffany    時間: 2011-5-12 21:09     標題: 你有喝茶包的習慣嗎?

茶包似乎較難在原片茶葉充斥的市場裡生存,

不知道大家對茶包有什麼想法呢??
作者: jasperlu    時間: 2011-5-12 21:14

好茶包難尋
期待推出
作者: jadehouse    時間: 2011-5-12 21:19

自己裝惜福茶包也是一種樂趣
作者: 布魯斯    時間: 2011-5-12 21:25

好茶包難尋
期待推出
jasperlu 發表於 2011-5-12 21:14

同意Jasper兄的看法。

我以前很少喝茶包,一來:內容物看不到;二來:喜歡自己泡。

作者: wenybear    時間: 2011-5-12 21:27

在外面要看適不適合泡茶葉
若不適合
就會考慮茶包
當然茶包價位與款式也是考慮面
作者: Tiffany    時間: 2011-5-12 21:33

同意Jasper兄的看法。

我以前很少喝茶包,一來:內容物看不到;二來:喜歡自己泡。
...
布魯斯 發表於 2011-5-12 21:25

茶包的包裝袋都是不織布過濾袋(半透明),或是網狀立體茶包,

如果拿掉外面的塑膠包裝,裡面的內容物是都還看的見,只是要找來源明確的就是啦~

同樣,外面賣的四兩一包的茶葉,也是要剪開包裝才看到內容物啊。
作者: Tiffany    時間: 2011-5-12 21:34

在外面要看適不適合泡茶葉
若不適合
就會考慮茶包
當然茶包價位與款式也是考慮面 ...
wenybear 發表於 2011-5-12 21:27

你說的款式,是包裝外觀還是內容物的種類呢?
作者: wenybear    時間: 2011-5-12 21:35

你說的款式,是包裝外觀還是內容物的種類呢?
Tiffany 發表於 2011-5-12 21:34

是指內容物

作者: 建達    時間: 2011-5-12 21:41

茶包一般在餐廳或公司行號的訴求比較高(這方面的推廣行銷策略很重要),
工商名冊可別忘了它!
末學的選擇是送禮及在家有時候會搭配著喝(但內人很喜歡GoodDay的佛手甄藏)。

夏天到了喔~
期待GoodDay珍品推出,
~冰鎮一夏~

作者: 好喝茶    時間: 2011-5-13 23:04

習慣自己娤些惜福包放在手提包內.
外出時還滿好用的,
冬天最愛普洱龍珠茶包.
夏天愛碰風茶包.
作者: 射過溪    時間: 2011-5-14 09:14

個人習慣用壺泡原片茶,這樣比較有泡茶樂趣

不過茶包在一般大眾茶飲,應該有很大的市場才對
就我所知,很大一部份的上班族都是泡茶包的
很多公司行號也是用茶包待客的.
有的家庭也是用茶包待客.
作者: 若水    時間: 2011-5-14 17:41

大人在外聽演講或上課時茶包還滿方便的
但麻煩是~要自備鋼製環保杯或馬克杯
孩子上課~若要將茶包放入保特瓶只能冷泡,不能衝熱水
平常都用茶壺泡茶,待涼後再倒入保特瓶..帶去學校
作者: wenybear    時間: 2011-5-14 18:52

大人在外聽演講或上課時茶包還滿方便的
但麻煩是~要自備鋼製環保杯或馬克杯
孩子上課~若要將茶包放入保特瓶 ...
若水 發表於 2011-5-14 17:41

若在外泡茶包
我是用飄逸杯 (熱泡)
廠家是說可以耐 120度 (印象中)
作者: tsai5472    時間: 2011-5-15 13:40

都市人比較多人泡茶包~因為方便~但是很多人不知道到哪裡可以買到好茶包~屈就於市面上賣場的劣質茶包~所以很多人對茶包映像很不好~認為茶包不如茶葉
作者: 機靈小不懂    時間: 2011-5-20 20:28

喝好茶的 茶包方便呀
作者: 小般    時間: 2011-5-22 13:24

茶包很方便的,只是市場不同,加油!
作者: tung1977t    時間: 2011-5-22 14:08

出門旅遊的話,會用茶包。
在家裡的話,我會使用茶葉
作者: wenhan74    時間: 2011-5-25 00:01

習慣看到泡完後的茶葉(培火輕的)

那種充滿生意的感覺很好

茶包的話一般對上班族來說是個很好的選擇

不過我在公司也可以泡茶葉ccc
作者: 大雪山    時間: 2011-5-28 15:21

請問茶包上的封口,浸泡熱水會釋放其它物質嗎?
作者: enter    時間: 2011-5-29 18:26

考慮飲用的以茶葉為主
茶包出外比較方便
其茶包的優點可以便於吃到感覺不好的茶渣
作者: 大雪山    時間: 2011-5-31 10:08

通常茶包浸泡時間較久,茶包上的封口可能有膠
隨時間拖長,膠會不會溶解出來?對人體有影響嗎?
作者: 北極雄    時間: 2011-6-25 20:18

外出喝包茶~再來ㄋ~就是家人也喝包茶~
作者: tonystyle2002    時間: 2011-7-3 17:15

恩..
小弟是會喝茶包的人~
而時機~通常是為了省時間來殺時間的時候...
譬如:
在公司~知道某個會最少要開8小時以上的時候....
此時就必須透過茶包...以簡化喝茶流程...來殺開會時間.........

但因為時間冗長..
好喝耐泡.禁得起時間蹂躪的茶包實在不好找.....
作者: idiot    時間: 2011-7-7 13:25

一般都是只会在单位喝的
rogerfwoo 發表於 2011-7-6 12:45

可以問一下在單位裡喝茶的心態嗎?  

是 就算用茶包也是用心好好泡
茶包只是為了低調 和方便

還是單純為了提神解渴?
作者: idiot    時間: 2011-7-7 23:21

你好,是为了方便。说穿了就是为了那口味道,是一种替代品吧,毕竟经常喝茶的人一时不碰会很难受的 ...
rogerfwoo 發表於 2011-7-7 18:21

要解癮的話  這種比較好的茶包 應該會比便宜的立頓好的多啊

用心泡
茶水也會相當的好
作者: 老貓波波    時間: 2011-7-10 22:12

自己在家大多用壺泡茶,平時上班就用外面賣的不織布茶袋裝自己常喝的普洱茶,放入保溫瓶中,熱水一沖,一整天都有茶可以喝,不僅方便,也知道自己喝的是什麼茶.
作者: 骯咕桂    時間: 2011-9-7 17:00

平常在家都是用壺泡原片茶~
幾乎很少在買茶包~

作者: hank    時間: 2011-12-15 18:50

除非送禮,否則上下班隨時都泡茶。
作者: soksan    時間: 2012-1-4 13:21

只要有上班,都喝茶包。
省时又方便。
作者: ahating    時間: 2012-1-8 13:39

回復 23# tonystyle2002

認同兄所言

茶包好殺時間用,好茶包亦難找。

何況身為學生,一出門就窩圖書館,茶包真的好用。

而且在這異鄉,大家都用茶包,誰拿茶葉茶壺出來泡,保證吸晴,不適合喜歡keep low key 的我。
作者: tonystyle2002    時間: 2012-1-12 22:57

茶包不比茶葉耐泡,這是它本身已有的侷限。
而之所以會選擇喝茶包的上班族或學生朋友,自然也有其不願對茶包付出太多耐心,或給予它太多機會的環境或心理因素,或者限制。這兩個原因迫使茶包,在關鍵第一沖,就必須面臨對決。
第一沖若征服不了消費者;可想,由第二沖開始後的每一沖,都將是消費者心目中,一連串嚴重的節節敗退;(尤其,上班族或學生朋友,對於茶包的質量與口感喜好,並非完全不挑;甚且更挑。)
這是相對於茶葉,很不一樣所必須採取的市場思維;而這也是使得受消費者歡迎的茶包,比起茶葉相對少見於市場的原因之一。更或許這也是在同一個目標市場內,茶包始終不敵搖茶的原因之ㄧ。
但我個人認為,這樣的市場生態並非牢不可破的。有心的茶商必須要加加油喔~請參考 ~

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2