標題: 我在論壇怎麼過?你呢? [打印本頁]

作者: 頑皮豹    時間: 2011-5-23 21:23     標題: 我在論壇怎麼過?你呢?

我不懂茶壺
對茶有一點點了解

但是論壇設計,要經常上網,而且要回復,這樣才有一點分數
分數幹什麼?因為不常上網會被扣分,分數是用來被扣分的

在討論區不敢發言,因為怕被笑,程度差
在休閒區自要多打一點,以免被刪除

所以我只能在各個賣場-----詢價
賺一點微薄的分數
每天都去詢價一下,其實也是複製、貼上的動作
詢價,謝謝!
相信許多老闆看到我的留言,都懶得回復,因為他又不會買

但是我還是要詢價,不然分數哪裡來?

我是這樣在論壇過日子
你呢?
真想知道?

這是我個人的創作,沒有抄襲,如果要轉貼,必須通知我
也就是:版權所有,複製必究
作者: flowerpapa0520    時間: 2011-5-23 21:39

對論壇設計真的不懂!還會扣分喔!難怪...........
加油!
作者: tung1977t    時間: 2011-5-23 21:45

我也不懂茶壺。
對茶也不是很了解

初期有時會買一些熟茶來喝喝!!
但我不買生茶,因為我不懂得如何喝生茶。

在討論區理我也不敢發言,只有多聽多學習。
有空就在休閒區PO個文賺點積分。
晃來晃去,現在也是高級會員了

有時要要茶樣(運氣好的時候才排的到隊....)
喝了之後會想,別人是怎麼泡的。
但泡茶的技術這邊也沒教........

對了,最近的分數都用在給人家加分上。
覺得不錯的,用心的新人,多多少少都會加點分。(畢竟分數不好賺)

這是我在這論壇的樣子

最近感覺論壇上有點烏煙瘴氣的,害怕掃到風颱尾,討論區也不太敢發言了
希望論壇能早日恢復以往的相貌...
大家一起努力吧!!
作者: 頑皮豹    時間: 2011-5-23 21:45

對論壇設計真的不懂!還會扣分喔!難怪...........
加油!
flowerpapa0520 發表於 2011-5-23 21:39

在投訴區究可以看到這樣的留言

我也是想不懂,或許是樣鼓勵大家多發言吧
作者: jontai    時間: 2011-5-23 21:47

偶攏嘛是一樣!!!也是這樣一路走過來的~
剛入門,談茶說壺,不懂~
只能搬板凳,惦惦的聽茶人前輩的論述解說
一點一滴的累積,太感謝大家了~[attach]67187[/attach]
作者: 頑皮豹    時間: 2011-5-23 21:47

我也不懂茶壺。
對茶也不是很了解

初期有時會買一些熟茶來喝喝!!
但我不買生茶,因為我不懂得如何喝生茶。 ...
tung1977t 發表於 2011-5-23 21:45

討論區是我的禁地

到這裡好了,創作嗎,只要自己寫的都可以

大哥寫的真不錯,其實在討論區是可以學到知識的

可是最近不知道是怎樣,發言內容並不是很有養分,所以就很少去了
作者: 松柏    時間: 2011-5-23 21:50

在討論區混不下去.和別人吵嘴心情不好就躲到休閒區來.有健康資訊.影音育樂.哈拉打屁又有積分進帳.太好了.
想要茶訊息就到前面去.受不了商業氣息就到後面來看射鳥.....心情就好起來了.
作者: tung1977t    時間: 2011-5-23 21:51

回復 8# 松柏

我也有同感。
最近真的多了一些莫名其妙的人
整個都好奇怪喔....
作者: 巧芬    時間: 2011-5-23 21:53

小妹也常被降級吔..
作者: 頑皮豹    時間: 2011-5-23 21:55

回復  松柏

我也有同感。
整個都好奇怪喔.... ...
tung1977t 發表於 2011-5-23 21:51

我也有同感,真是搞不清楚,他們來論壇的目的

我是看茶、看壺,喜歡就買,不喜歡就看

但是有些人就是喜歡搞的面紅耳赤

『人情味』都越來越淡了,真是可惜!
作者: 松柏    時間: 2011-5-23 22:00

回復  松柏

我也有同感。

這是有心人刻意超弄.唉~有利可圖什麼事情都可能發生.
   希望T4U過得了這關.當年眼見茶顛熄燈難過好一陣子........T4U加油!
作者: tung1977t    時間: 2011-5-23 22:01

我也有同感,真是搞不清楚,他們來論壇的目的

我是看茶、看壺,喜歡就買,不喜歡就看

但 ...
頑皮豹 發表於 2011-5-23 21:55

良性的討論是很好,
但是搞到最後,好像都是為了贏對方而爭吵的感覺。
感覺真的蠻差的。

喜歡就買,不喜歡就看。
一個願打一個願挨嘛!!
作者: lht3489s    時間: 2011-5-23 22:02

其實在舊論壇時代也註冊過會員,不過那時對茶的認識不多也不熟悉論壇規則,所以大多時候是潛水為多。
論壇搬了新家一切又重頭開始,一開始也是像豹兄一樣,到處詢價、回帖,好不容易累積了點小積分,没多久積分又變少了級數也降了,搞不懂為什麼會這樣,覺得論壇設計不親切,只有想找茶看茶時才進論壇晃晃,後來在這個園地慢慢的認識一些朋友,雖然大都素未謀面,彼此不相識,但是感覺論壇變有趣了、變溫暖了,所以上論壇時間變多變長了,也少潛水了,這是一個非常棒的地方,感謝杜老爺的無私及各版大的努力耕耘,讓T4U一天天茁壯。
衷心希望論壇少些紛爭,多些心得分享讓我們這些後進可以學習正確知識!
作者: tung1977t    時間: 2011-5-23 22:03

回復 12# 松柏

真的希望能夠有過濾會員的機制才對.......
作者: 頑皮豹    時間: 2011-5-23 22:04

其實在舊論壇時代也註冊過會員,不過那時對茶的認識不多也不熟悉論壇規則,所以大多時候是潛水為多。
論壇 ...
lht3489s 發表於 2011-5-23 22:02

其實這種戲碼在就論壇也是發生過

這種事情不會結束的,因為就是有好事之徒

閒閒沒有事情做,四處點火,然後做在高山看山下的馬相踢

真是好玩?
作者: lht3489s    時間: 2011-5-23 22:08

唉!單純論茶論壺地方,也變雜了,天下本無事....................
作者: 松柏    時間: 2011-5-23 22:10

回復  松柏

真的希望能夠有過濾會員的機制才對.......
tung1977t 發表於 2011-5-23 22:03

技術上有他的困難度.太嚴格又會顯得冷清.太鬆又會像現在這樣.好像......也只能祈禱囉!
作者: 布魯斯    時間: 2011-5-23 22:10

回復 1# 頑皮豹

收到豹兄飛鴿傳書,趕緊來報到。一看之下,原來是要~~~互相取暖兼加分的。
這~~沒問題。弟啥都不懂,只懂打屁賺積分。

壺,我有的是糊里糊塗的壺,更有不少被當潘仔買來的壺。
茶,我也不太懂,看喜歡的就買了不少,真的好喝常喝的卻沒幾款。倒是常常到『僕人王大哥』那兒討茶喝,大樹茶、野茶、老台茶~~~哇!想到就流口水了。
論壇的討論區,是我的茶識庫,但很少發言;為甚麼?因為不懂啊,怎敢發言。
其他可以打屁的版塊,才是小弟我出沒的地方:
偶而和熊校長開個玩笑打聲招呼,看見豹兄帶著豹妹妹出來時,那一定要聊兩句的;
最常屁的話題是『茶氣 和 檳榔氣 的關係』,可惜最近李大都隱居了;
倒是有個喜歡亂射的小弟弟常出沒,我心血來潮時就會捏他兩下,他都罵我沒禮貌還扣我一分。

對了,傳奇家的茶好像要上市了,你們要記得去搶購喔,晚了就沒了。
作者: tung1977t    時間: 2011-5-23 22:11

唉!單純論茶論壺地方,也變雜了,天下本無事....................
lht3489s 發表於 2011-5-23 22:08

其實有討論就會有爭論。
這是千古不變的道理。
要怎麼讓他變成良性的互動,也是我們現在最需要做的事。
作者: ericchiang    時間: 2011-5-23 22:12

豹兄說得對
"分數幹什麼?因為不常上網會被扣分,分數是用來被扣分的"
不愛發文就常被降級
只有"詢價、謝謝"賺積分
不然參加競拍,賺點分數,但是刪帖時,分數也會還原
作者: 自得其樂    時間: 2011-5-23 22:12

不經一事 不長一智 希望我們也能跟著論壇成長
                      集思廣義 讓我們喜歡的論壇 也能改進到最好
作者: jasperlu    時間: 2011-5-23 22:14

小弟最近觀察論壇有以下現象
1•怪異茶品越來越多
2•出價的多數是新人
3•特定人士作特定發言(專攻省籍與兩岸問題)
4•分身愛搗蛋,搞的烏煙瘴氣
5•自認是法律專家動不動就警告對方
6•灌水太離譜,好歹寫點字,不是路過就是打招呼
7•颱風亂掃,無辜受害
還是懷念從前
作者: 日月星    時間: 2011-5-23 22:14

回復 12# 松柏

大仔˙˙˙分分合合是常態˙更是動力的泉源˙平常心看待˙週日的珈網魚好吃˙再次感謝!
作者: tung1977t    時間: 2011-5-23 22:16

回復 24# jasperlu

兄說真的貼切。
百分之百認同。
作者: 頑皮豹    時間: 2011-5-23 22:17

回復  頑皮豹

收到豹兄飛鴿傳書,趕緊來報到。一看之下,原來是要~~~互相取暖兼加分的。
這~~沒問題。弟 ...
布魯斯 發表於 2011-5-23 22:10

這位尊榮VIP說話要小心一點,這是原創區

我們是在一起發表在論壇的心得,怎麼是打屁,小心被檢舉

大哥真是謙虛,都已經榮升『尊榮VIP』,怎麼可以不多多發表、分享心得

倒是提供不錯的幾個訊息:
    1.李大失蹤了,等一下我就會去美國報案,請CIA協助調查
    2.有人射小鳥,不小心射到人了,所以等一下我也會去非洲的派出所報案,到澳洲的法庭開庭,聽說賠償比較高
    3.傳奇家的好茶要上市,所以準備去搶
    4.要找免費的茶喝,記得到『僕人家』
作者: lht3489s    時間: 2011-5-23 22:21

以前每天上對岸論壇,混的再久總有失落感,必竟不是我們的地方,在T4U感覺踏實多了,來T4U後幾乎以這裡為虛擬的家
作者: 松柏    時間: 2011-5-23 22:21

回復  松柏

大仔˙˙˙分分合合是常態˙更是動力的泉源˙平常心看待˙週日的珈網魚好吃˙再次感謝! ...
日月星 發表於 2011-5-23 22:14

珈網拉豐吉是絕配.缺一不可滴.
   不可這樣叫...會被抓企.......
  今天沒外叫?在家顧女兒?
作者: 大頭球王    時間: 2011-5-23 22:22

在討論區混不下去.和別人吵嘴心情不好就躲到休閒區來.有健康資訊.影音育樂.哈拉打屁又有積分進帳.太好了.
...
松柏 發表於 2011-5-23 21:50

松柏老大,
    唉,我也很痛心無奈!
    不就是喝茶嗎?
    東方人,甲飽沒?喝杯茶!
    不是我們的文化背景嗎!
    臉紅脖子粗,味道就走樣了!

福利社一樣奉茶,這是我給自己的承諾!
     但請茶友不要再懷疑我有陰謀了!
     其他時間,到喝茶留言版,流浪的眼睛
     去和茶友打打屁,過個招,互相消遣一番就好!
     超喜歡抬槓那個穿開擋褲的.....就是尿射蝶茶友啦

熊大大, 杏林區我投的是廢掉整個區,
    理由和你無關!真的!!
    只是不想再給杜先生添麻煩而已!
    理由簡單!
    對了,已經幫你找到一個中老年失業輔導機會,
    就是美食區版主的位子!!!!
    這是肥缺!!
    要上帖之前,版規只有一條,
    衛生局要求版主先試吃..........
    就一條而已!!!
    只要你沒掛掉先,肯定讓你吃到撐著!!

松柏大,麻煩帶個口訊給石頭熊,拜託!
作者: minca    時間: 2011-5-23 22:24

有一天  我打開論壇
發現怎麼版面有點不同 以為是改版了 不在意
一樣的掛著  看有沒新的贊助商出現推出開幕特價能撿便宜  
討論區有沒前輩精闢的討論  在當中吸收知識跟研究哪款茶值得繼續追蹤
突然一個回復後發現自己怎麼是尊榮vip了
我很不懂茶 不懂壺 參加過一次茶友聚會
有時會騎單車去建宏兄那請教問題 買茶泡茶
在論壇上也跟幾個贊助商買過一些茶  一些茶樣 也參與競拍
排隊讓前輩 贊助商派茶 有次站上剛好討論某種茶 剛好我有也就派了讓大家試試
從我的喝茶識茶水準來看 沒一點應該是vip啊
不過我每天上論壇的時間是很多的 只要上網就掛著 不定時的看看有沒新帖
我想很多人跟我一樣 對論壇有認同感  把它當作生活的一部分
不要因為一些情緒發言造成的影響改變自己對論壇的熱情
在不同的分區有不同人的參與能讓論壇更豐富也能找到自己的參與感
希望大家都能在論壇找到自己的樂趣
作者: 松柏    時間: 2011-5-23 22:25

以前每天上對岸論壇,混的再久總有失落感,必竟不是我們的地方,在T4U感覺踏實多了,來T4U後幾乎以這裡為虛 ...
lht3489s 發表於 2011-5-23 22:21

記得天天回家嘿~
作者: tung1977t    時間: 2011-5-23 22:28

以前每天上對岸論壇,混的再久總有失落感,必竟不是我們的地方,在T4U感覺踏實多了,來T4U後幾乎以這裡為虛 ...
lht3489s 發表於 2011-5-23 22:21

偶....偶也速
上班還要來回個文,看個帖,
標個好茶呢!!
作者: lht3489s    時間: 2011-5-23 22:30

回復 32# 松柏

感覺現在每天一直都是待在家裡呀
作者: 松柏    時間: 2011-5-23 22:34

回復  松柏

感覺現在每天一直都是待在家裡呀
lht3489s 發表於 2011-5-23 22:30

有家的感覺就有向心力...好!
    曾經試問自己......可以一天不上T4U嗎?.......答案是.....很難!
   有時候外出旅遊不方便上來........感覺粉難過!
作者: lht3489s    時間: 2011-5-23 22:36

素兄別光給我們金錢,也發表一下想法與看法
作者: tonystyle2002    時間: 2011-5-23 22:37

我不懂茶壺
對茶有一點點了解

分數幹什麼?因為 ...
頑皮豹 發表於 2011-5-23 21:23

小弟也是.....一方面怕被笑..一方面也擔心自己的意見或貼出來的東西..
會壞了前輩們討論的興致........

總算說出心裡話了~~哈哈哈~真舒服!
謝謝頑皮豹前輩!!!
作者: blacktea0819    時間: 2011-5-23 22:38

小弟不懂茶,不識茶,茶也不懂我,不了我,但彼此也相安無事的渡過了二十幾個年頭,不離不棄
彼此的無言,就是最好的相知相惜.............
任何先進的發言,都值的學習...茶的學問,是一輩子也學不完的........
作者: 自得其樂    時間: 2011-5-23 22:38

曾經試問自己......可以一天不上T4U嗎?.......答案是.....很難!
    ...
松柏 發表於 2011-5-23 22:34

和我一樣   有點被它控制了的感覺
作者: lht3489s    時間: 2011-5-23 22:38

回復 35# 松柏

真的很難每天太依賴這裡,不上來晃一晃是不行的
作者: tung1977t    時間: 2011-5-23 22:40

...
松柏 發表於 2011-5-23 22:34

尤其是有好茶要下標的時後
根本不敢出門.......
作者: 布魯斯    時間: 2011-5-23 22:40

回復 27# 頑皮豹

是,我錯了。上述都是我原創的打屁文。
上述自白是我在論壇的足跡啦,凡走過必留下『評分』。
我沒有啥喜好,就是喜歡給分。
看到有人發表好意見、好笑的笑話、好文章、讓我感傷的好故事....我都給分。
但,我很討厭『路過、學習、表情符號....』等賺積分的垃圾帖,一直以來都很想給他『扣下去』;
終於,這個日子就要來了,6/1我等著要給他『扣下去』,還要扣很大!
作者: 小家丁    時間: 2011-5-23 22:45

小弟是新手,逛一逛t4u論壇討論區,看一下各位前輩的經驗之談,感覺很不錯,希望大家支持t4u.
作者: tung1977t    時間: 2011-5-23 22:45

我也很討厭 路過、學習跟表情符號
尤其是『路過』,甚麼意思嘛....
懶得打字好歹也加個分或甚麼的...
作者: 頑皮豹    時間: 2011-5-23 22:46

回復  頑皮豹

是,我錯了。上述都是我原創的打屁文。
上述自白是我在論壇的足跡啦,凡走過必留下『評分』 ...
布魯斯 發表於 2011-5-23 22:40

好可怕喔!

名聞江湖的『殺手布魯斯』終於要重出江湖了嗎?

小弟張大雙眼慢慢看,大家在論壇都很久了,其實都看的出一些端倪

聽說,有人還有『5個分身』,不知道申請那麼多要幹什麼?難道..............

我不知道哪天他會用哪一個分身對付我?  

惡夢啊!
作者: lht3489s    時間: 2011-5-23 22:46

回復 41# tung1977t

心目中想標的茶出現真的不出門了,焦慮的守著電腦等待時間一分一秒......................................
作者: 素還真    時間: 2011-5-23 22:48

回復 36# lht3489s

一個人的道德行為
必須建立在良心教育及社會需求上
這是現實面
沒人能欺騙自己
正好比不能否定一個影子的存在事實
這遠比一些教義的約束來得重要多了
某些人想要影響您
其實並不是真心幫助
所以當一個人過度的自信
陷入封閉的情境時
是聽不進不同的聲音的
而且負面情緒若高漲
是非常危險的
沒有公平就沒有正義
但沒有包容何來公平
言論自由如果沒有人性作支持
又有什麼價值
沒必要讓別人及自己
太早為自己下定義
人生雖不完美但我們得自己決定
自己要成為怎樣的人
有時麻煩會找到我們
不論您怎樣抗拒
他們還是會走進我們的生活
經歷過的事情 無論好壞  
都是我們人生的一部分
不要為小小的情緒糾纏到底
如能退讓一步則海闊天空
原創區是不錯的園地
這兒也紀錄了當時茶人的點點滴滴
聽弟的話......

喝茶...喝茶

作者: tung1977t    時間: 2011-5-23 22:48

回復 43# 小家丁

希望你常來逛逛喔
作者: 頑皮豹    時間: 2011-5-23 22:49

回復  tung1977t

心目中想標的茶出現真的不出門了,焦慮的守著電腦等待時間一分一秒............... ...
lht3489s 發表於 2011-5-23 22:46

不太對啊!

小白兔的眼睛是閉著啊,是不是等著等著,等到打瞌睡?
作者: jasperlu    時間: 2011-5-23 22:50

我不懂茶壺
對茶有一點點了解

天天買茶不實際
偶爾詢價打打屁
加加分數衝業績
生活快樂又愜意
作者: 圓仔花    時間: 2011-5-23 22:55

1.我的論壇成長歷程:
潛水期→跟帖期→詢價競標賺分期→口水期→期→潛水期
2.我的想法:
這是一個開放的園地,在符合規範的前提下,我們可以自由而不受打壓(或打擾)的發表自己的意見,雖然論壇紛紛擾擾,除非關站似乎難以止盡,但我漸漸釋懷.....任他有心搗亂、無的放矢、鳥氣無處發找人吵架..........,真誠的學習,終究會得到輿論的認同,又何需動怒?據理力爭?多行不義必自斃,哪裡輪得到我來伸張正義?虛心檢討自己的過失,接受前輩給的建議,是當前的重要課題。
作者: w183684    時間: 2011-5-23 22:55

這是一個可以互通有無聊聊天打打屁的好地方
這是一種樂趣,賺積分只是附屬啦
沒那麼嚴重滴,大人~~
作者: 日月星    時間: 2011-5-23 22:59

回復 29# 松柏

難得今晚公休  上T4U逛逛  不小心曝了光  讓你破費
  叫一聲˙˙大仔 ˙˙就賺翻了!!!! 下次多叫幾聲!!
作者: flowerpapa0520    時間: 2011-5-23 23:00

豹哥:
悶很久,都來吐氣了!
感謝你的好帖! 
作者: w183684    時間: 2011-5-23 23:04

大哥的觀察真是入微

確實目前的現象是如此,已經有一點點慢慢在轉變了

看壺、喝茶是一件 ...
石頭熊 發表於 2011-5-23 22:56

瞎米,又是恐嚇又是省籍情節
    有這麼嚴重,那報警了沒~~
    我都在喝茶買茶看壺買壺創造經濟脈動
    我沒有苦勞也有功勞~
    別殺我阿~
作者: blacktea0819    時間: 2011-5-23 23:07

回復 53# 石頭熊

最近論壇有點低氣壓,希望這幾天的即時雨,能疏解一下旱相,也能澆息論壇的紛擾....
作者: w183684    時間: 2011-5-23 23:07

不太對啊!

小白兔的眼睛是閉著啊,是不是等著等著,等到打瞌睡? ...
頑皮豹 發表於 2011-5-23 22:49

豹爺~怎麼可以說這無關緊要的事,殺~~~~
作者: 頑皮豹    時間: 2011-5-23 23:09

瞎米,又是恐嚇又是省籍情節
    有這麼嚴重,那報警了沒~~
    我都在喝茶買茶看壺買壺創造經濟脈 ...
w183684 發表於 2011-5-23 23:04

龍爺爺,你只剩下化石骨頭而已,沒有可殺之處

不知道這些事?哪表示你這一段時間沒有去普洱茶討論區去看看

烏煙瘴氣,攻擊的流彈四起,我一進去沒有幾分鐘,就馬上跑出來
作者: 茶語.語茶    時間: 2011-5-23 23:13

我不懂茶壺
對茶有一點點了解

<在討論區不敢發言,因為怕被笑,程度差>
    連前輩都如此說,那小妹該怎麼辦?
    因為入行沒幾年,賣的都是近年代的茶,沒有陳年老茶還會被茶友揶揄,
    難道沒陳年老茶沒去過大陸茶山,就沒資格上T4U賣普洱茶了嗎?
    所以小妹有一段時間萌起放棄之意,自我放逐了一小段時間(但拿薪水不能偷懶太久)
    只是看看文章,給發帖版主加加分,但不太敢發言求加分,
    也去索取前輩們的奉茶來品嚐學習,也在無意中發現投票可以加分吔!!
    之後就會多注意,努力找找投票加分題來自肥囉!!
    也自問多這些分數其實意義在哪呢? 就用來感謝下標的茶友和鼓勵發帖發言的茶友囉!!
    還有,因為刋登的商品結標了想要刪除就會扣一大堆分數,
    第一次不知道刪除了一些帖子,想讓版面乾淨些,茶友也好流灠,結果金錢威望都變負分了 (就怕不知情的茶友誤會是信譽不佳)
    壓力好大,最後靠了一些加分題和多位前輩的鼓勵,也多看看文章抒發感言,終於分數回來正的了.....
    但還是覺得版面乾淨讓茶友易於流灠,比分數來得重要,該刪還是得刪了,分數倒扣回去就算了.....
作者: 頑皮豹    時間: 2011-5-23 23:13

回復  石頭熊

最近論壇有點低氣壓,希望這幾天的即時雨,能疏解一下旱相,也能澆息論壇的紛擾.... ...
blacktea0819 發表於 2011-5-23 23:07

大哥,你可能是比較碗進論壇

這些狀況在就論壇就是如此,發起流彈的人也是那幾個

過一段時間會平靜一點,但是有人可能久沒有吃藥,又來了

我沒有指誰喔?你不能告我毀謗!

不然我就叫熊校長的讀法律系的兒子救我

或是到『法律扶助會基金會』申請律師救我!
作者: w183684    時間: 2011-5-23 23:15

龍爺爺,你只剩下化石骨頭而已,沒有可殺之處

不知道這些事?哪表示你這一段時間沒有去普洱茶 ...
頑皮豹 發表於 2011-5-23 23:09

豹爺,您不知道老人家耳也聾了, 眼也花了,那些大人說的事我那聽的懂
    不過在外頭就有聞到煙硝味了,甭進去了~~
作者: 頑皮豹    時間: 2011-5-23 23:18

因為入行沒幾年,賣的都是近年代的茶,沒有陳年老茶還會被 ...
茶語.語茶 發表於 2011-5-23 23:13

因為入行沒幾年,賣的都是近年代的茶,沒有陳年老茶還會被茶友揶揄,
    難道沒陳年老茶沒去過大陸茶山,就沒資格上T4U賣普洱茶了嗎?

還有這一段,真是精采,那很糟糕ㄋㄟ!

我這段時間都喝2010-7581、2010方磚、2010小圓鐵

那我就要被人笑死在路邊了

在論壇,就是要學一點經驗,有機會救幫幫別人

千萬不要去笑他人,因為俗語說:囂張沒有落魄的久

只要茶是真品,價錢公道,就有顧客上門
作者: 松柏    時間: 2011-5-23 23:23

回復 54# 日月星

終於自首了.還好.要不然逼出來就不怎麼好看了!
   公休..........還真是難得!
作者: 頑皮豹    時間: 2011-5-23 23:23

豹爺,您不知道老人家耳也聾了, 眼也花了,那些大人說的事我那聽的懂
    不過在外頭就有聞到煙硝 ...
w183684 發表於 2011-5-23 23:15

龍爺爺,原來恐龍變化石之後

鼻子還是活著,有功能的

投訴區有帖,戰鼓就敲醒

廝殺滿四處,哀號充論壇

匿名真投訴,貨品辨真假

福禍難定論,論壇低氣壓
作者: w183684    時間: 2011-5-23 23:28

鼻子還是活著,有功能的

投訴區有帖,戰鼓就敲醒

廝殺滿 ...
頑皮豹 發表於 2011-5-23 23:23

那時侯就忘了戴口罩昧~
作者: tonystyle2002    時間: 2011-5-23 23:34

因為入行沒幾年,賣的都是近年代的茶,沒有陳年老茶還會被 ...

沒有老茶.沒去過茶山沒關係的~
因為論壇裡有很多有老茶.也常去茶山的前輩.願意分享他的經驗阿!
賣的都是近年代的茶也沒關係~
作生意只要誠信的經營客戶關係.在小市場也能有高市佔阿~
沒有必要灰心的~
作者: 蕭蕭    時間: 2011-5-23 23:34

新手也來插花報告一下
剛進論壇時,花很多時間在討論區
然後把有用的帖子收藏起來參考
之後轉戰賣場找尋有興趣的商品
順便詢價了解行情
剛開始很衝動,看到啥都想買
沒有衡量自己的經濟能力(普通上班族)
幸好有一各前輩同事常阻止我亂買
並跟我說新手要多喝而不是多買
就是買茶樣或一片就好
為了克制購買慾,逃離賣場又轉為泡在討論區潛水
但現在,討論區也不好呆了
幸好還有休閒區
結論
還是要泡在t4u阿
作者: 茶語.語茶    時間: 2011-5-23 23:36

松柏老大,
    唉,我也很痛心無奈!
    不就是喝茶嗎?
    不是我們的文化背 ...
大頭球王 發表於 2011-5-23 22:22

球王兄的奉茶是論壇的一大福利,
    怎麼會有人懷疑您有陰謀了呢?!
    小妹真為您打抱不平,   
    無聊之人就別理會他了!!
    在家細細品茗著球王兄的贈茶,
    就是一種享受了,感謝您!!
作者: 南地子    時間: 2011-5-23 23:40

讓各位茶兄,因刪帖降級,深感抱歉,如因刪帖需要t幣升級,告知一聲,弟願將自己t幣轉給茶兄们.......多少彌補茶兄们努力的損失.....

地子心是弟的親人,我借出來幫忙茶兄们加分.....
作者: airbeef    時間: 2011-5-23 23:45

什麼茶都有得賣
什麼茶都不奇怪
不管你愛或不愛
泡杯好茶看棒賽
作者: 茶語.語茶    時間: 2011-5-23 23:49

小弟是新手,逛一逛t4u論壇討論區,看一下各位前輩的經驗之談,感覺很不錯,希望大家支持t4u. ...
小家丁 發表於 2011-5-23 22:45

歡迎來到T4U,大家一起來學習!!
作者: w183684    時間: 2011-5-24 00:05

什麼茶都有得賣
什麼茶都不奇怪
不管你愛或不愛
泡杯好茶看棒賽
airbeef 發表於 2011-5-23 23:45

"棒賽"有什麼好看的~
      兄的嗜好茉於常人~~
作者: 福嫂    時間: 2011-5-24 00:12

我是中毒,中t4u的毒...
早上帶孩子去上學前,就看看
出門前,也看看...
連剛剛明明要去睡了...也來看看...(結果讓我發現此帖)
反正一天沒看T4U的前輩們,在幹嘛?又貼那些有趣的文章我沒看到,
就感覺不對勁...

在t4u可以學到很多知識及交到好朋友,是大家庭.
而人與人在一起,可貴的是那一份情,人到老時,都還在追求的那份真心.
(但我不老哦!我是福妹妹哦...
作者: airbeef    時間: 2011-5-24 00:13

"棒賽"有什麼好看的~       兄的嗜好茉於常人~~
w183684 發表於 2011-5-24 00:05

,被捉包了,相信很多人有一肚子苦水,一屁股「大X」,去把它「棒」掉,就會很輕鬆!試試!
作者: 小神童    時間: 2011-5-24 00:36

聖弟子不隨心自在..!
    心隨聖弟子.. ..!!
    世界不和平..是常態..僅盼..  ..小小自在..!
作者: 茶語.語茶    時間: 2011-5-24 00:38

難道沒陳年老茶沒去過大陸茶 ...
頑皮豹 發表於 2011-5-23 23:18

就是啊!!感謝前輩的鼓勵!!
    沒有新茶又哪來的老茶是吧!?
    哪個老師不是從學生當起的呢?
    來到T4U的經歷對小妹而言真的像洗三溫暖般,
    但現在慢慢調適了,只要茶是真品,新茶就新茶唄!!
    以後品飲著自己慢慢增值的陳年茶也是一種樂趣啊!!
    PS.偶爾也會趕著回來開機索取不同茶友前輩的贈茶,
           純學習並無其他用意,希望贈茶茶友不要誤解才好!!
           T4U真是個可以學到很多東西的好地方!!
作者: 大頭球王    時間: 2011-5-24 00:59

我是中毒,中t4u的毒...
早上帶孩子去上學前,就看看
出門前,也看看...
連剛剛明明要去睡了. ...
福嫂 發表於 2011-5-24 00:12

福嫂,
我的照相專業告訴我..........
(程度和妳家老爺.....差不多!)
是不夠資格拍山水....不過可以照風水!

妳的新頭像.......很優!!!
從光線,背景,姿態,氣氛..........都超讚的!!!
一定不是出自妳家老爺之手.......他的等級和小弟差不多而已!
這肯定是名家之大作!!!!
直追蒙那力殺的微笑!!!!
................................
......................................
..............................................
......................................................
........................................................................
.....................................................................................
對了!忘了提....角度!!
這角度..............遠看............再遠看就是不敢近看!!!
像哺乳照............更是難得!!! 大作也!!!

最近比較鬱卒,希望沒看錯!?
唉,還是不夠專業!!
(蔣夫人,最近不找人開玩笑,都快笑不出來了!!)
作者: 普普人    時間: 2011-5-24 01:04

大家別焦急 一切平常心看待就好
所謂7年之癢---夫妻間
論壇的周轉率比較快 尤其現在人多了
是是非非恩恩怨怨也跟著變多 不奇怪
剛進論壇時自己也和大家擔同樣的憂 愁同樣的事
幾年下來 論壇並不因這些紛紛擾擾而受創萎靡
現在的論壇氣氛 環境 生態已經和當年有很大的本質上的差異
他絕不可能步茶顛的後塵的 大家放心

看到這裡才知道原來刪帖是會扣積分的 太少上來也會扣
我從不為了要賺積分而跟帖 對於積分 威望這些有的沒的是怎樣的遊戲規則
從未弄清楚 也沒興趣清楚   因為
都是虛擬的 有什麼好積極的 所以我連自己現在是甚麼等級都不清楚
只知道別人都可以給我很高的威望很多的錢
而  我的權限只有5個銅板跟5個威望
讓我不賺很大都不行
就像福嫂妹妹說的上t4u已經變成一種習慣
只要在家 一定隨時掛著 出們前要在看一次 回家後更是馬上開電腦
看看有什麼有趣 好笑 的事發生
更不能錯過重要的茶識專文

別覺得當新人不好意思
我一直以新人自居
每次與一群高手喝過茶後 都會覺得自己實在還有很大的進步空間
茶海無崖 為勤是岸
大家都是愛茶人 能一起學習 一起成長比較重要
這也是大家會來這裡的主要目的
火氣太大的 再多喝幾年綠茶 烏龍降降火
毒言毒語的多喝陳年老普 老烏龍 淨化一下身心
敬大家
作者: 茶語.語茶    時間: 2011-5-24 01:37

9點多上來T4U,友人打電話來告訴我今天要早點睡,
晚睡可是美容大敵!!結果,不知不覺竟然凌晨一點半了
到了T4U就很難脫身了.....
作者: pin123    時間: 2011-5-24 01:42

我比你更晚....逛到此區已1點四十一分....
作者: Lilith    時間: 2011-5-24 01:53

我不懂茶壺
對茶有一點點了解

分數幹什麼?因為不常上網會被扣分,分數是用來被扣分的

在休閒區自要多打一點,以免被刪除

所以我只能在各個賣場-----詢價
賺一點微薄的分數
每天都去詢價一下,其實也是複製、貼上的動作
詢價,謝謝!
相信許多老闆看到我的留言,都懶得回復,因為他又不會買

但是我還是要詢價,不然分數哪裡來?

我是這樣在論壇過日子
你呢?
真想知道?

...

無限的緬懷兄的用心~只能給兄鼓勵~
作者: Lilith    時間: 2011-5-24 01:55

有那麼一天,小弟打開論壇
一發現,突然變成『版主』
晴天霹靂,怎麼可能?我是無名小卒,何得何能
莫名其妙的就當到今天
奇妙的感覺 ...
石頭熊 發表於 2011-5-23 21:38

這是正常的~今天是這樣明天又變樣~所有的都是虛名~
作者: Lilith    時間: 2011-5-24 01:59

在投訴區究可以看到這樣的留言

我也是想不懂,或許是樣鼓勵大家多發言吧 ...
頑皮豹 發表於 2011-5-23 21:45

政策是如此,但是對策是希望清淨~矛盾的制度才會有荒唐的舉動~
作者: 山水澗    時間: 2011-5-24 02:01

回復 1# 頑皮豹

欣賞 壺 偶而買茶  看看各派論點 挺不錯的
新人待久成老人 老人成專家 脈脈相傳 還有
好笑的 知識的文章 在這論壇裡~真是好地方
作者: Lilith    時間: 2011-5-24 02:03

回復  松柏

我也有同感。

這沒什麼好奇怪的,都是原本資深的會員轉練馬甲帳號~
作者: Lilith    時間: 2011-5-24 02:11

小弟也是.....一方面怕被笑..一方面也擔心自己的意見或貼出來的東西..
會壞了前輩們討論的興致........

總算說出心裡話了~~哈哈哈~真舒服!
謝謝頑皮豹前輩!!!...
tonystyle2002 發表於 2011-5-23 22:37

別擔心,這裡的老茶友會給你鼓勵與交流訊息~
作者: Lilith    時間: 2011-5-24 02:20

一個人的道德行為
必須建立在良心教育及社會需求上
這是現實面
沒人能欺騙自己
正好比不能否定一個影子的存在事實
這遠比一些教義的約束來得重要多了
某些人想要影響您
其實並不是真心幫助
所以當一個人過度的自信
陷入封閉的情境時
是聽不進不同的聲音的
而且負面情緒若高漲
是非常危險的
沒有公平就沒有正義
但沒有包容何來公平
言論自由如果沒有人性作支持
又有什麼價值
沒必要讓別人及自己
太早為自己下定義
人生雖不完美但我們得自己決定
自己要成為怎樣的人
有時麻煩會找到我們
不論您怎樣抗拒
他們還是會走進我們的生活
經歷過的事情 無論好壞  
都是我們人生的一部分
不要為小小的情緒糾纏到底
如能退讓一步則海闊天空
原創區是不錯的園地
這兒也紀錄了當時茶人的點點滴滴
聽弟的話......

喝茶...喝茶 ...
素還真 發表於 2011-5-23 22:48

素還真兄,你講的這段很對!
但其實這裡領導所幹之事都是虛偽的,
昨夜2011-5-23 02:53 進入我的帳號,偷看我的短消息~
清除我在此論壇所累積的一切,
這是什麼公平正義,只不過是想滿足某個躲在暗處的陰暗人士的私慾~
藉機報復~
在此建議各位老茶友短消息盡量不要保留~
有圖為證~
[attach]67226[/attach]
[attach]67228[/attach]
作者: Lilith    時間: 2011-5-24 02:27

<在討論區不敢發言,因為怕被笑,程度差>
    所以小妹有一段時間萌起放棄之意,自我放逐了一小段時間(但拿薪水不能偷懶太久)  
    只是看看文章,給發帖版主加加分,但不太敢發言求加分,
    也去索取前輩們的奉茶來品嚐學習,也在無意中發現投票可以加分吔!!
    之後就會多注意,努力找找投票加分題來自肥囉!!
    也自問多這些分數其實意義在哪呢? 就用來感謝下標的茶友和鼓勵發帖發言的茶友囉!!
    還有,因為刋登的商品結標了想要刪除就會扣一大堆分數,
    第一次不知道刪除了一些帖子,想讓版面乾淨些,茶友也好流灠,結果金錢威望都變負分了 (就怕不知情的茶友誤會是信譽不佳)
    壓力好大,最後靠了一些加分題和多位前輩的鼓勵,也多看看文章抒發感言,終於分數回來正的了.....
    但還是覺得版面乾淨讓茶友易於流灠,比分數來得重要,該刪還是得刪了,分數倒扣回去就算了.....

這是人事物的社會好經驗~祝你生意興隆~
作者: Lilith    時間: 2011-5-24 02:32

鼻子還是活著,有功能的

投訴區有帖,戰鼓就敲醒

廝殺滿四處,哀號充論壇

匿名真投訴,貨品辨真假

福禍難定論,論壇低氣壓
頑皮豹 發表於 2011-5-23 23:23

現在我們能做的,就是靜待風暴過去,況且會用匿名投訴就是害怕公評,其實就是心虛~
但是規定就是允許~匿名~所以不要倒果為因~我們只能靜靜觀看~
作者: 茶語.語茶    時間: 2011-5-24 02:44

我比你更晚....逛到此區已1點四十一分....
pin123 發表於 2011-5-24 01:42

不知不覺又過了一個小時,快撐不下去了,
    各位茶友前輩們晚安了~
    補足睡眠後,T4U再相見囉!!......
作者: 松柏    時間: 2011-5-24 03:11

松柏老大,
    唉,我也很痛心無奈!
    不就是喝茶嗎?
    不是我們的文化背 ...
大頭球王 發表於 2011-5-23 22:22

版主如果都有試吃這程序.小弟還滿有興趣的.到處試吃.把好的介紹給大家.很不錯的差事.
本身對吃就很挑的我原來就是美食主義者.可是肥缺肥缺.接了以後肯定肥滋滋的...........
作者: 建宏    時間: 2011-5-24 03:12

多一個朋友就少一個敵人
誰願意到處得罪人.尤其小弟有實體店面.在論壇又有賣茶
來論壇後點了不少賣家.也扣了不少人分數.還激烈討論對罵的也有
得罪一堆人對小弟有害而無益
但我還是要釘...為什麼?
就為一個爽字.....
賣假茶.灌水.言語不當.辱罵.挑釁.或無意義廣告.違反版規
被扣分剛好而已......爽啦
作者: kissesteven    時間: 2011-5-24 04:19

回應~普普人和建宏~
這帖~新進人員真的很難插得上話~
普普人的心境和我比較相同~
建宏兄在不少文章中打假不手軟~很擔心也很佩服~但我還是看到有人口吃的病沒好~老實說~在鼓勵發言與避免浪費論壇資源的同時~〞賺〞分數可能只是手段~可是也有造成階級上相對的隱憂~
建議一些創壇元老可以在版面上將分數制度做個說明~不然後學實在不知道被別人加這麼多分的同時
我到底要高興什麼?難過什麼?如果分數高可以免費喝好茶~我一定會去詢價~詢價~不斷地詢價~
我只知道在這論壇剛進來時碰到失聯多年的昔日好友~雖然我不知道他如何認出我?基本上我是賺到了~當然往後亦會以茶會更多的好友~
我只知道我失去很多舊論壇來不及和各位先進前輩參與討論的時光~和錯過一些當時還有點便宜的老茶~
當然我也進入了這個大家族~大家打打屁很溫馨~也看到很多不認識的id和商家但之前在部落格早就拜讀過相關文章及產品~
但虛擬的東西不要變成口水戰或賺積分的幫兇~而且別人給我200T、威望50的~為什麼我不能給人一樣的鼓勵我不懂為何我不能大方用自己的COCO?
總之~網路無國屆~我感謝設置這個平台的前輩~讓我可以在此暢所欲言~從爬文章見識到了普洱茶無邊無際的魅力~並可驗證自己喝茶的方向及參考依據~這是很正面亦是個學習的捷徑~而且我藉此喝到了好茶~我只能說我在論壇很開心地過~呵~呵~
作者: jack2011    時間: 2011-5-24 07:02

一年中有很多時間是隱居在不用中文的地方,t4u是我的精神糧食,每天必上.吸收一些茶知識,感覺收穫很大,謝謝論壇各位前輩!
作者: 1987210230    時間: 2011-5-24 08:11

小弟最近觀察論壇有以下現象
1•怪異茶品越來越多
2•出價的多數是新人
3•特定人士作特定發言(專攻省籍與 ...
jasperlu 發表於 2011-5-23 22:14

其實人多的地方是非就多  本論壇持續發熱  可從進入本論壇設攤的茶商一區一區又一區的開  就可以了解熱度如何  而且還有一些新進的茶商賣一些比較奇怪的茶品  也不說明清楚  倒是想留一些退路空間   而引爆一些爭議  難道這也要買茶的茶友來承受嗎    爭議越多  我想受益最大的就是新進茶友  因為可以從爭議中得到一些眉角--這些眉角  有些人是不到最後關頭是不會點明清楚的  所以個人認為不要怕有爭議  但一定要說明清楚  說清楚講明白對於買賣雙方及旁觀第三者都有好處:
賣方---澄清自身茶品正確  更贏得茶友信賴--因為真金不怕火煉--這可從一些老商家針對質疑立即拿出佐證來證明--最後獲益的是她們這些商家
買方--買到正確茶品  品飲或收藏更安心--否則心中總是感到不舒服
旁觀第三者--從中確認賣方的信用程度  以後跟此商家買茶心中才會有個譜
這就是我在論壇混的模式---愈到好的論點要不吝掌聲  遇到搗亂的要小小的噹一下  心中有感的要稍微紓發一下
作者: lee5168    時間: 2011-5-24 09:06

在論壇裡可以多認識一些茶友,相互交流茶的一些知識,雖然有時候工作挺忙碌的,但有空一定會上來看看~
作者: youcanoldman    時間: 2011-5-24 09:19

如果有人開個專區
"仿茶假茶B貨專賣"
左右兩聯
台地古樹拼配純料大小廠該仿就彷
清香異味境外境內乾溼倉應有盡有
橫批:江湖求財不求氣

這樣的店能在T4U開張嗎?
會有生意嗎?
我很好奇
作者: enter    時間: 2011-5-24 09:28

論壇的個人等級..分數..種種的問題
個人感覺不是很重要
最重要的是來這裡買賣茶的人素質很重要...
茶便宜很重要但是一定不能有賣假茶的人
因為我買茶都是我自己要喝的......不要害我呀~~~
作者: 臨江仙    時間: 2011-5-24 09:35

到現在為止,我還弄不清楚積分、威望、金錢真正的功能是甚麼,我也會轉貼一些資訊、詢價、競標、發言,偶爾也會給人評分,但好像很快就用完額度(有24小時的限制),那就當個觀眾欣賞別人。
在這個論壇對茶有新的認識(已喝數十年仍是不了解),也認識了一些新朋友,這是上T4U論壇最大的收穫。
作者: ulumochi    時間: 2011-5-24 09:49

算一算我也真的是論壇元老了
從第一代T4U至今(現在好像是第三代吧)
不知道寫了多少文字在這個論壇
筆戰多少回
吵架多少回
一直是向心力十足的忠實會員(自認)
但是最近卻有點無力感
有點大江東去的感覺

我覺得第三代論壇的蓬勃發展很得力於新型的評分規則
但是這個規則同時也是目前的亂源ㄓㄧ
本來嘛
論壇就是整個社會的縮影
你不能期待整個社會只有正義之士而杜絕狗屁倒灶之人
換句話說,論壇成員形形色色是很自然的
如何把形形色色的各界會員用一套公平的遊戲規則充份管理
是根本之道
只可惜我發現這裡有點人治的色彩
遊戲規則翻來覆去
甚至因人而設
這才是亂源所在
作者: ulumochi    時間: 2011-5-24 09:56

以灌水為例

何謂灌水?
有人說無意義的發帖是灌水
文不對題的發言是灌水

我同意如果發帖{路過}{坐沙發}是灌水
但是若新近茶友真的在文章內有受益,發個帖說:受教了,有何厚非??
1.有表達學習之意
2.可能是親近前輩之舉
3.好帖沉下去了,頂起來讓大家複習之用
4.有賺積分之實(誰叫遊戲規則就是這樣?你不能既實施拜金主義又要教育大家不喜歡金錢吧)
作者: w183684    時間: 2011-5-24 09:56

9點多上來T4U,友人打電話來告訴我今天要早點睡,
晚睡可是美容大敵!!結果,不知不覺竟然凌晨一點半了
...
茶語.語茶 發表於 2011-5-24 01:37

這是每天必要的行程,只要電腦一開機,t4u是一定要進來的
    我也是不知不覺就上到深夜,這是常有的事阿~

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2