標題: 『T4U百年茶會』──論壇八週年慶預告 [打印本頁]

作者: tedin5313    時間: 2011-5-30 20:36     標題: 『T4U百年茶會』──論壇八週年慶預告

公告文

欣逢民主建國百年
茶友商議齊聚團圓
有力出力有錢出錢
相邀到場共結茶緣

萬眾矚目,茶友引頸企盼的T4U週年慶盛事「百年茶會」即將登場
本次茶會重金禮聘、盛情邀約,預計將有名壺展示沏泡、頂極烏龍、陳年普洱體驗品飲。

時間:暫定為8月的某個週六或週日舉行。
地點:為兼顧交通之便,本次預定為台中地區
本次茶會由南地子兄、小古錐兄全力協辦,策劃安排。

本茶會先行公告周知,待各項事宜確認後,再另開題報名及惠告相關事項。
更歡迎茶友提供茶品、茶具、茶識、建言,共襄盛舉。
(讓大家開開眼界、給自己打打廣告,一舉數得、一兼二顧...............)

收起紛紛擾擾
不再爭爭吵吵
百年難得一到
喝茶報名請早

作者: 阿德    時間: 2011-5-30 20:44

公告文

欣逢民主建國百年
茶友商議齊聚團圓
有力出力有錢出錢
相邀到場共結茶緣

本次茶會由南地子兄、小古錐兄全力協辦,策劃安排。

tedin5313 發表於 2011-5-30 20:36

所以主辦還是鐵釘兄嫂
作者: tedin5313    時間: 2011-5-30 20:53

所以主辦還是鐵釘兄嫂
阿德 發表於 2011-5-30 20:44

吼!不要亂扣帽子,老大交待的事,我們當然全力配合,日後真正辛苦的是南兄他們,你要贊也要贊對人
作者: 建宏    時間: 2011-5-30 20:57

辦台中?太好了.我這款懶人最適合了.
好久沒參加茶會了...先佔個位
作者: tedin5313    時間: 2011-5-30 21:05

建宏兄:
你想得美哦!報名?.............不准。
你是協辦的口袋名單之一,怎可讓你輕易溜掉,一定要好好給你照顧一下
作者: minca    時間: 2011-5-30 21:07

如果到時人在台灣 一定參加
作者: 舞樂    時間: 2011-5-30 21:17

週日+2........
聽說已經有前輩提供好茶喝到飽....
作者: 南地子    時間: 2011-5-30 23:17

弟謝謝,論壇管理大大的厚愛,活動版,阿舍兄,鐵釘兄的全力支持,讓弟來承辦這次周年慶中部茶會,弟與小古錐,近日將以誠摯的心,向茶兄们請益,歡迎茶兄们能給弟建議....謝謝
作者: 小茶農    時間: 2011-5-30 23:24

希望到時候有空檔可以參加  
蔡兄如需要幫忙打雜的小弟  
可算我一份
作者: 阿德    時間: 2011-5-30 23:30

百年茶會

茶人破百

期待
作者: minca    時間: 2011-5-30 23:42

弟謝謝,論壇管理大大的厚愛,活動版,阿舍兄,鐵釘兄的全力支持,讓弟來承辦這次周年慶中部茶會,弟與小古 ...
南地子 發表於 2011-5-30 23:17

有需要我打雜請南兄不用客氣

吩咐就是了

因為我真的挺閒

作者: idiot    時間: 2011-5-31 01:08

先講八月應該有 WhiskyLive 2001 在 8月27、28兩日

作者: 普普人    時間: 2011-5-31 01:22

適逢百年 意義非凡
是否能有有別於以往大拜拜式的風貌呈現?
作者: 建宏    時間: 2011-5-31 04:42

回復 5# tedin5313

協辦?....歐...小弟尚年幼 .無法勝任協辦啦

頂多充當泡手...
作者: 吳阿舍    時間: 2011-5-31 08:31

適逢百年 意義非凡
普普人 發表於 2011-5-31 01:22

若有好的提議...也請普普人兄不吝提供給主辦的南地子兄...一定會納入考量的~~

這次小弟是只要喝茶就好~~
作者: k-k-james    時間: 2011-5-31 09:52

>>
>>好ㄟ!大活動喔!若是時間定好,安排時間參加!!!!沒辦法去也預祝茶會成功!!
作者: cckbaba    時間: 2011-5-31 10:13

請問
何時開放報名???
作者: tedin5313    時間: 2011-5-31 12:06

適逢百年 意義非凡
普普人 發表於 2011-5-31 01:22

有別以往? 要怎麼個別法呢!

以前坐著喝,這次..........改成站著喝或躺著喝。
以前直接到場,這次........改成大家步行或開車,舉標語、綁布條台中市區繞境一圈。
場外請野台戱加電子花車演出。
晚上再加給你放煙火。

這樣,好不好啊!

贊成的,加個分算附議。
不贊成的,加個分算搞笑打賞。
作者: 天夜    時間: 2011-5-31 12:57

百年茶會百人(以上)參加,感覺不錯喔
希望有機會參加
給他大大的圓滿成功的啦
作者: airbeef    時間: 2011-5-31 14:38

百年茶會百人(以上)參加,感覺不錯喔
天夜 發表於 2011-5-31 12:57

今日本論談「在線會員 - 總計 3261 人在線 - 最高記錄是 3600 2011-5-25. 」。

在線會員除以3(假設北部及南部都不願參加),也有1000人,百人……,太少了!

作者: nfzqfk382    時間: 2011-5-31 15:40

给力啊!有木有有木有啊
作者: 若水    時間: 2011-5-31 16:16

以前直接到場,這次.. ...
tedin5313 發表於 2011-5-31 12:06

吼..人家  普普姊誠心建議
您這老頭又開她玩笑.....
作者: 用心    時間: 2011-5-31 16:29

以前直接到場,這次.. ...
tedin5313 發表於 2011-5-31 12:06

或是如酒店有小姐餵茶 ?! 呵呵~~~~

很期待希望有機會也能報名參加!!先預祝茶會成功圓滿哩!
作者: 羽身    時間: 2011-5-31 19:11

百年僅此一次  弄個什麼紀念品  衣服  帽子 或其他東東
作者: 若水    時間: 2011-5-31 20:00

羽身 發表於 2011-5-31 19:11

茶杯.茶壺.或茶海..應該是較適合
紀念衣服若給羽身兄...偶看只能蓋到肚臍  
..危險..大卡車來了...卡根酸....
作者: Dior    時間: 2011-5-31 20:35

2007年有弄各T4U紀念壺..
作者: 山城茶戀    時間: 2011-5-31 21:00

紀念物的建議:
1.準備鐵罐或是燒甕....
2.幾個茶樣附上標價給大家評選
3.獲選茶品茶會當天裝填...大家一起《以吻封箴》留住這歷史性的一刻,因為.....有許多因為....不說,當然這茶是值得典藏,另外票面積要夠大!
4.第四點還是茶葉..當然茶葉典藏價,是要讓要讓收到茶的茶友,樂的半夜做夢都會笑!

後學亂說一通別當真
論壇請別殺我.....我還年輕心情還不定!!

[flash]http://www.youtube.com/v/6vC6hOID4gM?fs=1&hl=zh_TW[/flash]
作者: 小茶農    時間: 2011-5-31 22:03

支持 支持  
不管是茶壺 茶海 或茶甕
都很有紀念價值且又實用   
最少也要有個茶杯  
讓我們到處討茶喝
作者: 南地子    時間: 2011-6-1 00:16

茶會請益首站,晚上與小古錐,受到建宏學長,的熱情老茶款待,並承諾全力支持,協助末學,號召茶兄參與及老茶提供,末學與小古錐,不勝感激,在此由衷感謝........
作者: etsac    時間: 2011-6-1 09:46

2007年有弄各T4U紀念壺..
Dior 發表於 2011-5-31 20:35

這把蠻有紀念性,可以再來造一把!

[attach]68408[/attach]
作者: tonystyle2002    時間: 2011-6-1 14:52

回復 1# tedin5313

請問新進弟兄也適合參加嗎....?
小弟不懂查..可以幫前輩們倒茶水...
但因為比較內向..怕到時晾在那...很尷尬...

作者: tedin5313    時間: 2011-6-1 16:38

回復  tedin5313

但因為比較內向..怕 ...
tonystyle2002 發表於 2011-6-1 14:52

只要是本論壇會員,到時候報名(會另開報名帖),就可以參加了,歡迎帶著一顆愉快的心,一起來熱鬧熱鬧。
作者: 吳阿舍    時間: 2011-6-1 16:40

tonystyle2002 發表於 2011-6-1 14:52

晾在那???  應該不可能.....每次大茶會的活動都是人擠人...
作者: idiot    時間: 2011-6-1 17:54

那就當泡手啊  還有可以多多分享自己的經驗
作者: minca    時間: 2011-6-1 18:05

那就當泡手啊  還有可以多多分享自己的經驗
idiot 發表於 2011-6-1 17:54

昨天還去小帥哥那說有啥事要幫忙就吩咐

也說道只能打雜連當泡手都不行

以我跟他的功夫  好茶被我們兩泡壞了
作者: idiot    時間: 2011-6-1 18:11

以我跟他的功夫  好茶被我們兩泡 ...
minca 發表於 2011-6-1 18:05

怎麼可能

兩位帥哥要當泡手  大家高興都來不及了
作者: tonystyle2002    時間: 2011-6-1 18:22

以我跟他的功夫  好茶被我們兩泡 ...
minca 發表於 2011-6-1 18:05

兩位前輩越說小弟越緊張了....
泡手小弟肯定是做不來的......
只會壞了前輩興致而已..........

說真的..其實小弟只要躲在門板後的夾縫處...
偷偷看一眼就好...親眼目睹論壇裡幾位高手前輩的風采...
這樣就值回票價了~~~
作者: 圓仔花    時間: 2011-6-1 22:09

說真的..其實小弟只要躲在門板後的夾縫處...偷偷看一眼就好...親眼目睹論壇裡幾位高手前輩的風采...這樣就值回票價了~~~tonystyle2002 發表於 2011-6-1 18:22

的確是如此.......門板後的另一個夾縫處...小弟先預約了....
其實論壇深藏不漏的前輩們....應該都是非常"耐斯"的.......尤其是會去茶會現場的
作者: ares    時間: 2011-6-1 22:52

看來窗戶的通風口我得先擦乾淨......到時候我才有地方偷趴....
作者: tedin5313    時間: 2011-6-1 23:42

你們幾個把茶會講得像神壇一樣,要打屁股。
喝茶就是要輕鬆自在,即便是現場,也不用那麼緊張,何況才在規劃而已,放輕鬆。
來來來,吸氣...........,呼..........,有沒有好一點?
作者: 建宏    時間: 2011-6-2 05:47

好久沒參加大茶會厚臉沙皮這次準備
1950年代普洱和老茶
BRITA濾水器 [以往茶館茶會 經驗多的都知水質真的需要改善]
場地許可的話.會帶電磁爐和蠟燭燈...[老茶需高溫]

大家不嫌的話.小的可當泡手
作者: 若水    時間: 2011-6-2 08:50

1950年代普洱和老茶

BRITA濾水器 [以往茶館茶會 經驗多的都知水質真的需要改善]
場地許可的話.會帶電磁爐和蠟燭燈...[老茶需高溫]

建宏 發表於 2011-6-2 05:47

建宏大耶...足感恩ㄟ ..好高興喔..真好 有老茶喝了

場地若可以的話...
高山瓦斯爐與鐵壺~燒水應該較快(會帶一組去當備用)..逼熱保溫度也夠
若能碳火保溫當然是最好(可請老大帶來)..就看場地適宜否

忘了說~~BRITA濾水器也會帶去.有買的茶友也順道帶去..(說不定 南兄請消防隊去山上載整車泉水下來 )
作者: 045045045    時間: 2011-6-2 08:56

1950年代普洱和老茶
BRITA濾水器 [以往茶館茶會 經驗多的都知水質真的需 ...
建宏 發表於 2011-6-2 05:47

泡手都要像建弘老大這種等級才排的到.......那.....我只能報名.....專門清理茶渣的工作了.....(肥缺.養花好)
作者: 若水    時間: 2011-6-2 09:03

回復 43# 045045045

不.不.不.這種差事..偶來就好
帶回家還能~細火慢燉..熬出好幾泡呢!!
作者: 若水    時間: 2011-6-2 09:13

天阿...為了保住茶捨這種(苦)差事
抬面上...偶與 045兄已經(槓)上了
有人願意大發慈心..多多嘉惠論壇諸多茶友嗎?
作者: 西祿    時間: 2011-6-2 10:08

茶渣也留一份給我吧
作者: 045045045    時間: 2011-6-2 10:16

天阿...為了保住茶捨這種(苦)差事
抬面上...偶與 045兄已經(槓)上了
有人願意大發慈心..多多嘉惠論壇諸多 ...
若水 發表於 2011-6-2 09:13

我是不敢跟您槓上阿.....要不....50年代的茶捨給您收~我收60~70的.......
阿說錯了~應該是所有茶捨我來收拾...50年代的另外打包交給您當保護費.....
作者: 若水    時間: 2011-6-2 10:21

又多了一位 西祿兄
抬面上目前形成三國鼎立的局勢
作者: 倚邦茶马司    時間: 2011-6-2 10:30

我们公司赞助部分茶品。作为参会抽奖!
作者: 天夜    時間: 2011-6-2 10:53

像這種大型的茶會都是眾星雲集
我們這種後生晚輩能有幸參予就是一種福分
若能帶點紀念品回去那更是錦上添花
所以
分點茶渣給小弟吧
要不
推出紀念品也行
像是壺啦, 毛巾啦, 杯墊啦, 茶啦 ......
有就好
預祝茶會圓滿成功
作者: 045045045    時間: 2011-6-2 11:49

像這種大型的茶會都是眾星雲集
我們這種後生晚輩能有幸參予就是一種福分
若能帶點紀念品回去那更是錦上添 ...
天夜 發表於 2011-6-2 10:53

如果要有紀念品....那就一定要有人跳出來贊助....小弟沒老茶沒錢沒勢力......所以只能贊助一些新茶....再來跟小帥哥連絡...出一些茶給他義賣...當成茶會紀念品的資金一部分....
作者: 天夜    時間: 2011-6-2 12:26

如果要有紀念品....那就一定要有人跳出來贊助....小弟沒老茶沒錢沒勢力......所以只能贊助一些新茶. ...
045045045 發表於 2011-6-2 11:49

小弟沒說清楚 ,  拍謝
小弟所指的紀念品是由t4u出面訂製一件物品來賣給會員.收入扣除成本後用來維護論壇
而來參加茶會的茶友還可以找大咖茶友簽名作記念啦
帥吧
作者: enter    時間: 2011-6-2 13:33

T4U~~藏龍臥虎,高手如雲,百年大聚,不容錯過~~
作者: 卦山人    時間: 2011-6-2 13:57

屆時~如果小弟時間上允許的話,
偶也要參加~
學學論壇前輩泡茶、品茶的功夫!
偶~自己帶板凳去~~~
作者: 小茶農    時間: 2011-6-2 19:52

回復 42# 若水

如果時間上搭的上茶會  
    小弟可以從杉林溪載幾桶山泉水過去
    鹿谷農會比賽茶泡茶水也都是來自杉林溪附近山泉水   
    水質不錯
作者: 煙雲舒捲    時間: 2011-6-2 20:40

小弟沒說清楚 ,  拍謝
小弟所指的紀念品是由t4u出面訂製一件物品來賣給會員.收入扣除 ...
天夜 發表於 2011-6-2 12:26

小弟建議可以是"訂製紀念餅",訂製精緻茶具",或是"T-shirt" 類的,可供大家購買珍藏的,不知大家喜歡不?
作者: 茶語.語茶    時間: 2011-6-2 21:24

羽身 發表於 2011-5-31 19:11

<T4U百年茶會紀念品>這個建議好吔~
    如果到時無法從台北趕到台中去參加盛會,
    可以留個名額讓後學訂購嗎?
    期待中,也預祝<T4U百年茶會>成功~
    不止八週年慶,十週年慶要更盛大舉辦了!!
作者: 普普人    時間: 2011-6-2 22:11

回復 18# tedin5313

反正都是要喝茶 來場盲飲大茶會如何?

或是茶會前先來場專題演講30-60分鐘
接著就針對此專題演講的茶類品飲
台茶類 黑茶類 岩茶類 都很好
相信本論壇要找出這些類別的高手專家是很容易的
近兩年來加入本論壇的新人越來越多了
小妹之前有幸參加過盲飲會  深覺獲益良多
雖然無法因一次的品飲經驗 就能對不熟悉的茶類得到多深刻的認識
但至少經由認真的品飲(因為要交作業)
發文分享 交流探討的過程中能再次再次的深刻對茶的認識
對新茶友來說幫助最大
如果能讓越多喜愛茶的人能無障礙地進入茶藝的領域
應該是所有愛茶人所樂見的

大家佳節愉快
作者: 圓仔花    時間: 2011-6-2 23:29

有幸一睹前輩、大師風采
甚而喝到幾杯好茶~聽聽茶知識長點見識
沒有紀念品亦無妨(有當然最好)
看到這麼多人熱烈回應....後學猜想~人數絕對破百
作者: 小小泉    時間: 2011-6-3 00:16

這種盛會應要踴躍參與.因有很多未曾見面的茶友.大家可以好好的來敘敘...最好每年舉辦一次.可酌收參與費用..作為活動的支出..
作者: lht3489s    時間: 2011-6-3 13:26

期待確切日期、細節公布
作者: hybird    時間: 2011-6-5 14:10

我是新手,很期待這次的茶會,希望向老茶友們請益,增加對普洱的認識^^
作者: shuson99    時間: 2011-6-5 22:58

[attach]69368[/attach]

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2