標題: 請大 家看看....這是那一年的....怪鷄絲? [打印本頁]

作者: sony3c    時間: 2011-6-23 14:47     標題: 請大 家看看....這是那一年的....怪鷄絲?

會不會中槍了......................?
[attach]71725[/attach]
[attach]71726[/attach]
[attach]71727[/attach]
[attach]71728[/attach]
[attach]71729[/attach]
作者: sony3c    時間: 2011-6-23 14:49

手工草紙.....是厚滴喔!
作者: davidw    時間: 2011-6-23 14:53

「中」真的很大口。
作者: sony3c    時間: 2011-6-23 14:56

這也是小弟喝茶以來第一次看到的茶
有那位前輩大師能告訴我..........她是有問題的茶或仿茶
作者: 台灣茶人豐    時間: 2011-6-23 15:00

這應該算自創品牌,不是刻意模仿哪一餅茶?
我也是第一次看到。
作者: sony3c    時間: 2011-6-23 15:04

我也是第一次看到。
台灣茶人豐 發表於 2011-6-23 15:00

哈....哈....有意思的答覆!
作者: 莉森。茶包    時間: 2011-6-23 15:09

有沒有湯色可以看?最近發現不少加紅茶料的青餅。
作者: 摩力    時間: 2011-6-23 15:15

搖錢樹不見了
作者: 小洱    時間: 2011-6-23 15:27

擁有這片茶...種葫生菜瓜實在有夠衰
作者: 台灣茶人豐    時間: 2011-6-23 15:38

這一鼎應該取名:
大字中藍黑票傣文野生大葉青餅
作者: jinchin2001    時間: 2011-6-23 16:12

這片茶應該是不得了
又是大字中
又有藍黑票
又有傣文
還有野生大葉青餅
作者: 松柏    時間: 2011-6-23 16:27

99首批綠大樹
印刷模板撐不到最後就壞掉.臨時以這個模板上陣.莊董曾經擁有整筒的
也之所以這樣.綠大樹第二批以後的外包紙印模就完全不一樣.
作者: sony3c    時間: 2011-6-23 16:32

擁有這片茶...種葫生菜瓜實在有夠衰
小洱 發表於 2011-6-23 15:27

行家一出手....便知有沒有!
一開始真的懷疑是大B貨!...現在的感覺還是一樣!
因為沒有原件...沒大票...沒DM背書...沒大師名人加持!
就連該片茶的製茶人也......莫知影!
真是.........................無解!
作者: sony3c    時間: 2011-6-23 16:36

99首批綠大樹
印刷模板撐不到最後就壞掉.臨時以這個模板上陣.莊董曾經擁有整筒的
也之所以這樣.綠大樹第 ...
松柏 發表於 2011-6-23 16:27

松柏兄:
這真是太神奇了!
那可以找誰加持簽名嗎?...
那真的有解了嗎?
作者: 吳阿舍    時間: 2011-6-23 16:46

哈哈~~  喝茶喝到需要有人加持~~

我幫你加持好了~~  用"四個小朋友看地球"幫你加持~~
作者: Johnson1    時間: 2011-6-23 16:47

松柏兄:
這真是太神奇了!
那真的有解了嗎?
sony3c 發表於 2011-6-23 16:36
您拿來.下次後學去高雄時請莊先生簽名.
作者: 松柏    時間: 2011-6-23 16:53

松柏兄:
這真是太神奇了!
那真的有解了嗎?
sony3c 發表於 2011-6-23 16:36

如果只有一片.拆了喝了或者分享給茶友....不在乎那一張紙的啦!
作者: sony3c    時間: 2011-6-23 16:58

Johnson1 發表於 2011-6-23 16:47

就連葉董都莫知影啊!......莊董就可以証明是99特厚草紙綠大樹嗎?
作者: benny    時間: 2011-6-23 16:59

从未见过。
周兄的命名很搞。
作者: 小洱    時間: 2011-6-23 17:04

Johnson1 發表於 2011-6-23 16:47

強生胸 好人做到底'拿去廣州給葉董簽名
作者: 頑童    時間: 2011-6-23 17:25

類似包裝還見過橙黃色的...
作者: jasperlu    時間: 2011-6-23 17:35

有看過中國雲南西雙版納板
沒看過省公司版
作者: 頑童    時間: 2011-6-23 17:50

我也是第一次看到。
台灣茶人豐 發表於 2011-6-23 15:00

豐兄...
弟如記錯這餅也是勐海茶厂的產品....
作者: 頑童    時間: 2011-6-23 18:12

豐兄...
弟如記錯這餅也是勐海茶厂的產品....
頑童 發表於 2011-6-23 17:50

抱歉更正...弟如沒記錯這餅也是勐海茶厂的產品..
作者: 松柏    時間: 2011-6-23 18:24

就連葉董都莫知影啊!......莊董就可以証明是99特厚草紙綠大樹嗎?
sony3c 發表於 2011-6-23 16:58

對於這種事情.葉董是不會說實話滴!
作者: 台灣茶人豐    時間: 2011-6-23 18:53

話說起99綠大樹,大蓋一星期至兩星期之間,某天早上,莊老闆來電,我再次詳細詢問關於9綠大樹,
並要我更正他是在2000年年底頸椎受傷﹝本人最清楚記得﹞,而不是2001年。
他從要向葉炳懷訂製一款優質茶,就是現今的99綠大樹,從構想開始談起。
1998年當時向葉炳懷說,想要訂製一款優質的大樹茶,因為葉炳懷本身還未有自己製茶的經驗,
當時從廣州開車到雲南需時10天的時間,而且路況很不好,都是石泥路,從包裝紙、內飛都是自己構想設計,並且使用兩款純手工厚紙,使用兩款印色的藍色和紅色,共生產90件的第一批99綠大樹,
還特別強調,不是手工厚紙就不是第一批99年的茶,因此在99年綠大樹有看到紅色和藍黑色印章是對的,但數量只有90箱,茶出廠交貨直接全部放在東筦朋友的成衣廠。
以上是莊老闆委託我鄭重說明清楚,莊老闆為人客氣、修養很好,說話值得信任,常常會來電聊天,
以上僅此報告。
作者: 大頭    時間: 2011-6-23 19:13

小弟曾在論壇中看過 一樣很大的中 只是不記得顏色及年份了 應該有商家有相同的或類似的茶餅
作者: jinchin2001    時間: 2011-6-24 11:20

回復 27# 大頭

大中字跟秀林茶莊的勐海茶廠 00" 野生大葉青餅很像
http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=397&extra=&page=1
作者: jinchin2001    時間: 2011-6-24 11:33

99首批綠大樹的巒生兄弟
內票同外包不同

難怪大家都說普洱茶很深
作者: 20110409    時間: 2011-6-24 12:15

這餅的發表者好像大家都知道是誰,所以看不到有人質疑是否有問題?如果是我po出來,可能穩死的
作者: 摩力    時間: 2011-6-24 12:57

不會穩死的.看得懂的.真的假不了.假的真不了
作者: 水鼠    時間: 2011-6-24 13:07

這餅的發表者好像大家都知道是誰,所以看不到有人質疑是否有問題?如果是我po出來,可能穩死的 ...
20110409 發表於 2011-6-24 12:15

您放心....這裡的各位大大都很熱心,不會有是非不分的問題!
作者: jake    時間: 2011-6-24 14:19

這餅的發表者好像大家都知道是誰,所以看不到有人質疑是否有問題?如果是我po出來,可能穩死的 ...
20110409 發表於 2011-6-24 12:15

是誰呀?可以透露一下嗎?
作者: 水鼠    時間: 2011-6-24 17:05

jake 發表於 2011-6-24 14:19

小弟認為每個人都應該尊重網路上,全部所有人的隱私!
不應該公佈他人的資料吧!
作者: sony3c    時間: 2011-6-24 17:34

jake 發表於 2011-6-24 14:19

哈!.....沒這麼嚴重吧!..........偶只和大家都一樣的愛茶人而已!
就是因為週遭的茶友都不懂這片茶才貼上來討論....找真像如此而已!
作者: 百草    時間: 2011-7-20 23:31

話說起99綠大樹,大蓋一星期至兩星期之間,某天早上,莊老闆來電,我再次詳細詢問關於9綠大樹,
並要我更正 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-23 18:53

1.首批綠大樹確是99年生產的
    2.首批綠大樹只有90件  
    3.首批綠大樹同一件同一筒裡有看到紅色和藍黑色印章是正常現象
作者: october    時間: 2011-7-20 23:52

如果是99綠大樹,泡出來喝看看即知,
光看外包不準的,綠大樹的口味有明顯不同,
很容易分辨。
作者: 小小泉    時間: 2011-7-21 00:24

1.首批綠大樹確是99年生產的
    2.首批綠大樹只有90件  
    3.首批綠大樹同一件同一筒裡有看到紅 ...
百草 發表於 2011-7-20 23:31

補充首批99綠大樹(紅票)圖片..[attach]74361[/attach][attach]74362[/attach][attach]74363[/attach][attach]74364[/attach]
作者: SFG    時間: 2011-7-21 06:43

回復 7# 莉森。茶包

加紅茶.......
    不久的將來..... 你將喝到製作"紅茶""白茶"烏龍茶"滴品種.....製作的"普洱茶"
作者: 盧招崑    時間: 2014-11-1 23:28

這中字應該加大點
作者: ax711224    時間: 2014-11-1 23:42

好獨特的餅    剛剛我笑了   果然是  大口中..
這餅好獨特  不管如何  吧它保留起來 也是一種藝術
誰的大口中  比我低大...><"
作者: ax711224    時間: 2014-11-1 23:44

回復 39# SFG

你說的....真滴有><"上次 買了100公克...說瞎密  普洱茶
結果拿給朋友喝   還被笑了..
有  紅茶香+烏龍茶.......的普洱.........................說真的...
熱熱喝   還挺香低..
作者: 嘉義陳    時間: 2014-11-10 10:48

又大又特別的"中".................
可以告訴我試喝結果嗎??????
作者: 勇敢    時間: 2014-11-17 20:39

99.99.99.99.99.99.99
作者: s1016620    時間: 2014-11-17 21:00

1999.2000大中.藍黑票.傣文.野生大葉青餅. 勐海茶廠
作者: lin146    時間: 2014-11-19 20:36

開帖的茶餅是 " 仿茶 " 一餅 . 多討論也不會變真 . 仿茶陳期久了也還一樣是仿茶 .
大中字 雲南野生大葉青餅 內票 不是此內飛 .  
至於仿茶的配料如何 ? 口感如何? 是另一回事.

上周 . 台北的茶友來訪一同喝此正宗的大中字 . 2001年勐海茶廠出廠收藏至今野韻很明顯 . 傳統製程轉化 野生茶 . 質量很厚實飽滿.
從此天天都喝此茶並且愈喝愈濃 . 愈感有從野韻轉成藥韻的感覺 . 或許這會是一餅最有機會成為印級口感的接班者 .
也聽台北的茶友說 : 北部的茶界傳言此茶(正品)茶質好壞差很多 ? 好喝的很棒. 難喝的甚至吞不下肚 ...
想想持續喝此茶已13年了 . 喝過至少幾十餅 . 每餅茶質雖有差異但有8成相近 . 也沒喝到與喝到離譜的差的情況 . 我想或許是類似此開帖一般的仿茶吧 !
作者: lin146    時間: 2014-11-19 20:49

正宗 大中字 如下
當年只出一批 . 最大數量是我從一出廠就收到現在 . 這是十幾年來業界都知道的事 . 假茶就別再多說了吧 !  
正宗 大中字 有所有同期正規 勐海茶廠包裝 的特徵 .
正廠竹殼
鐵絲
紙張
包法
金絲帶
餅型
內票

現今已 14年 . 應有轉化出特有的野韻 . 展開圖片 收合圖片回上一頁

作者: s1016620    時間: 2014-12-3 20:35

大葉??????
作者: j122715349    時間: 2014-12-15 21:07

最大大葉
作者: ax711224    時間: 2014-12-21 20:29

回復 47# lin146

前輩 真猛><"直接吧 餅紙都拆了.........................猛男一名
酷呆了

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2