標題: 賣你壺的壺商回收你的壺嗎 ? [打印本頁]

作者: 小不    時間: 2011-6-30 17:24     標題: 賣你壺的壺商回收你的壺嗎 ?

買普洱茶常碰到的一個問題 買壺也可如此思考一下
不是只有問問的假動作 爽假痛的 "ㄟ歐 賣你賣得太便宜了 讓偶收回來好不好 給你賺一點啦 ~"
買東西反反覆覆不是好習慣 正常回收也應該有折讓 讓商家保留一點利潤 一些工錢
假使七折呢? 假使五折呢?? 假使三折 ? ? ? 會收回嗎 ?
作者: 石鼎    時間: 2011-6-30 17:46

有開口要回收,但..小弟不賣!!
作者: wuchsh65    時間: 2011-6-30 17:50

我的經驗:
回收時是以當時購買價打折回收
但市價已高出當初購買時幾倍
作者: igloot8613    時間: 2011-6-30 20:25

小弟我的壺都是跟秀林兄買的比較多
現在來問一下秀林兄有回收壺嗎?  
作者: 小神童    時間: 2011-6-30 21:12

是的..可回收..看是要換壺.或是換茶..都行..!
         同是愛茶人..互退一步..好商量.. ..!
作者: davidw    時間: 2011-6-30 22:20

不知道買壺時還可以問店家可不可以回收?
是鑑賞期嗎?還是不管多久,都可要求店家回買回去?
作者: lin146    時間: 2011-6-30 22:57

小弟我的壺都是跟秀林兄買的比較多
現在來問一下秀林兄有回收壺嗎?
igloot8613 發表於 2011-6-30 20:25

igloot8613 兄 的好問題 .
其實小弟很清楚 這是兄對小弟的信任 所提出的嘻鬧話 . 而要回答也不難過去一直如下所述在進行 .  跟茶一樣10次中少有1次被我拒絕 .
不過 . 有點擔心當我公開回覆之後 . 很可能又會遭到有心人士藉此抓些枝節來大作文章 . 若真如此那我只好再次退出本論壇的壺版討論區 ...  

廠壺 名家壺  趙莊朱泥一定回收  .   (拍賣品很多是教材壺 . 也是賠售的多 . 這部份不回收) . 另有些限制如下 .
1. 壺品須與最初售出時一樣 . 不能有新造成的傷 .
2. 若是壺友主動提出要求回收 . 則一周內原價回收 . 但來回運費各自負擔 .
3. 以售出之時間 1 年為限 . 一年後不保證回收 .
4. 價格可能打折也可能加價 ... 這須彼此商議都能接受的範圍 .
5. 若是折價不會低過 7 折 . 這是因為有些經營與銷售成本包含在售價中 . 須請壺家幫忙分擔 .
6. 若是加價則無上限 . 就看此壺的未來後市如何再貧評估
7. 歡迎知名大家壺拿來賣給小弟 .... 高價收購中 ....
作者: 石鼎    時間: 2011-6-30 23:15

哎!!   店家..難為喔!!
作者: 小不    時間: 2011-6-30 23:54

發這篇問卷時 腦海曾閃過一念 .. 會不會造成一些商家的困擾 畢竟貨物出門 如果皆可回流 會造成很大的困擾 什麼貨都一樣
不過這念頭只閃了一下 或許不到一秒鐘 為何.....
身邊太多受害者了 少者幾十萬 多者幾百萬 你說有錢人沒差這一些零頭 ?
很可惜的是 決大多數都不是社會觀念中的有錢人
有做土水的(水泥工) 有賣素食的 有上班的 有當老師的 ...
錢是硬擠出來的 買了什麼呢 ?
早期紅土 一隻一萬, 民國朱泥一隻五萬, 清中朱泥一隻十萬
一些500元的福建紅土罐 萬來萬去的 萬到了誰 ?
那些最愛紫砂 犧牲最大的平民百姓 這樣對嗎 ?
作者: 小不    時間: 2011-6-30 23:56

是的..可回收..看是要換壺.或是換茶..都行..!
         同是愛茶人..互退一步..好商量.. ..! ...
小神童 發表於 2011-6-30 21:12

回收與換貨 嚴格的說似乎有些不同
作者: 石鼎    時間: 2011-7-1 05:35

發這篇問卷時 腦海曾閃過一念 .. 會不會造成一些商家的困擾 畢竟貨物出門 如果皆可回流 會造成很大的困擾  ...
小不 發表於 2011-6-30 23:54

小不兄,小弟給您一個大大的讚啦!
作者: 1987210230    時間: 2011-7-1 08:55

我的壺商朋友  因為賣的都是一些價格平實的水平標準壺  且售價合理  只要是他自己賣出的壺  而且並沒有外傷的情形  他都願意原價回收   是一個很有誠信的壺商
作者: kevin0783    時間: 2011-7-1 09:24

我買壺的店家只能拿回去寄賣.
作者: 建宏    時間: 2011-7-1 10:02

賣壺的算來可憐...[假設不關漲跌]
如1年賣365隻10年就3650隻
賣了10年後100%壺如全原價回收.那店家10年來的房租.水電.員工薪水不知誰出
店家老闆可能會想.早知道就去打工1小時還有近100元.

賣壺照價收賠房租.水電.員工薪水.如不收就落的黑心.可惡.不良商店名字

如會漲跌的商品就大部份都無回收或以市價另多一些些給商家賺回收.給人賺個店租小補一些

1.壺友買回漲價了.賺大錢暗暗放銀行.跌了.或賣不掉就拿原購處退原價.很不合理
2.買壺買茶千萬不要想漲價的心態.會漲跌的物品購買者要自己承擔.
總不能有漲了自己爽歪歪.跌了怪天.怪地.怪店家.的吃人夠夠心態
作者: 小不    時間: 2011-7-1 12:33

之前對骨董音響頗有專研 花了很多的精神 精力 時間 金錢....
骨董音響如老壺般溫潤貼心 撥動情感 用/聽了舒服
新的音響買了要退店家 那店家一定"抱著燒" 幾乎所有牌子都一樣 不分貴賤好壞 鮮有例外 為何? 因為你買的是零售價 店家進的是批發價 你的又是二手貨 新貨便宜又多 誰理你
對的老東西 正確無誤 品質好的東西 一路看漲 商家通常是"賣兒子買老爸" (進貨比售價貴)
說這個做甚麼?  因為這是一種投資保值的指標  如果不會保值甚至於增值 有多少人願意買一堆壺 ? 不是嗎 ?
誰家沒有泡茶工具 ? 如果買的只是一般"茶壺" 有需要花那麼多時間與金錢嗎 ?
作者: ttp067    時間: 2011-7-1 14:02

一般有回收的前題是名家壺且壺沒有問題,市場需求很強,不然買了就是認了。
作者: lin146    時間: 2011-7-1 14:30

上周打電話給 u 大的老婆(她曾在小店服務過近兩年 )  . 請她幫我問 u 大 過去向我買的 某位名家壺是否要賣回來 ... 回收價格我沒開 .
其實那樣的壺多一倍我還會想收回 . 5位數以上很多
但 . 得到的回應是不想賣 . 其實這等級的壺這一個月我已被本地原向我買壺的藏家拒絕過 不只 3 次 .
認真的說 : 有些壺現在是有錢也買不到 .

而這樣的壺一年以前過去我大概收回賣出去的不止幾百把 . 全部是加價買回 ... 甚至在我們論壇上有位人緣很好的茶界的前輩 . 這兩年我向他也買了400把左右差不多此等的壺 .
而廠壺除了過去向盤商買的之外 . 這十年向各地藏家回收的也不止上幾萬把 .

現在大家在說回收 ... 困難嗎 ? 其實最須要問的自己 ... 您當初所選的甚麼壺 ? 是當前的主流嗎 ? 是正統的嗎 ?  這樣的壺最容易也最有空間流通 ....
反過來說 ... 如果過去所買的都是很有爭議的 . 那時您用何等心態買的 . 是投機心態嗎 ? 那風險自然是隨之而來  .  這樣的壺現在想流動最很難 ...
作者: 石鼎    時間: 2011-7-1 16:29

唉!  看看…想想…算了吧!
作者: tonystyle2002    時間: 2011-7-1 18:18

恩~

過去若買了把假壺或不會漲的壺~
賣方回不回收...小弟都不怪.....
因為這是學費....是自己該繳的~

過去若賣了把真壺或現在漲很兇的壺~
現在加價還收不回...小弟也不怪...
因為這也是學費....是自己想繳的~

個人觀點~
作者: 小不    時間: 2011-7-1 18:21

上周打電話給 u 大的老婆(她曾在小店服務過近兩年 )  . 請她幫我問 u 大 過去向我買的 某位名家壺是否要賣 ...
lin146 發表於 2011-7-1 14:30

五位數以上很多...這種壺 T4U上一位前輩就賣你400把 加上別地方的就很多萬把
加一加算一算就是很多很多億 壺市真的很熱絡 林兄也真是財力雄厚呢
作者: 小不    時間: 2011-7-1 18:28

回復 17# lin146

... 現在大家在說回收 ... 困難嗎 ? 其實最須要問的自己 ... 您當初所選的甚麼壺 ? 是當前的主流嗎 ? 是正統的嗎 ?  這樣的壺最容易也最有空間流通 ....
反過來說 ... 如果過去所買的都是很有爭議的 . 那時您用何等心態買的 . 是投機心態嗎 ? 那風險自然是隨之而來  .  這樣的壺現在想流動最很難 ...

賣家應該要比買家專業度高吧 ~ 如果壺有問題也是要怪買家 眼光不好嗎 ?
買家心態有問題 ? 風險自然隨之而來 ? 賣的人懂 還是買的人懂 ? 真的不懂ㄟ
作者: 翕哱艸堂    時間: 2011-7-1 19:37

順道問一下,
如果買家不懂,由賣家推薦的壺呢??
作者: 小不    時間: 2011-7-1 20:56

順道問一下,
如果買家不懂,由賣家推薦的壺呢??
翕哱艸堂 發表於 2011-7-1 19:37

就這種情形 小不覺得商家推薦時說的話必須屬實 不能有隱瞞欺騙誇大之行為 這是最基本的
如果商家極有技巧 未點及重點 逕由買家想像 那就真得小心應對  
作者: 大壺    時間: 2011-7-1 21:19

現在很流行回收,回收之後,很多都流向大陸了,趨勢還一直在持續中......
作者: 小不    時間: 2011-7-1 21:28

其實小不個人買壺從來沒有讓商家回收過 不是說買的壺都對 有很多壺還是有問題的
也不是不想退貨(其實很想) 沒有如此做 不是商家不給退 是個人習慣
買了就不要賣 賣了就別再買 這是自己的收藏觀念 如果來來去去感覺上變成了商家行為

當然壺不是都不好都不對 有一些不錯的壺也升值了不少 當然這一些就不想賣了 理由同上
畫家說"那我真的不幹了"

就是這麼一回事 不試一下永遠不知道盤子有多大  羊有多肥  
作者: 石鼎    時間: 2011-7-1 22:22

回復  lin146

... 現在大家在說回收 ... 困難嗎 ? 其實最須要問的自己 ... 您當初所選的甚麼壺 ? 是 ...
小不 發表於 2011-7-1 18:28

一般的壺,當然合泡…尬意就好!但..”收藏級”(或有那麼一點收藏級)的壺,就必需是”專業”了!   有些店家會說,藏家比我更專業,我還在學習當中,賣錯了(仿壺),那也是必然的,這………………………!!
作者: wenybear    時間: 2011-7-1 22:32

弟是沒遇過
但若真的遇到了
我想我是不會賣的
因為會買的壺都是自己喜愛的

作者: 石鼎    時間: 2011-7-1 22:38

至於”繳學費”的觀念,小弟個人看法是:有沒有跟”對”人學習!如果學習的對象,居心不良.半調子,或是根本不懂,或是觀念有誤,那…所需繳的學費,就高低不等!如果,所學習的對象,是真的有研究,了解的相當深入,又肯無私..無藏的教導,那…哪需付什麼學費?!
作者: 小不    時間: 2011-7-1 23:06

老人家說...  不要錢的最貴
作者: 農夫    時間: 2011-7-2 15:00

私初入門ㄉ少數仿壺應不會有人會回收!手中多數使用中ㄉ壺品几乎都有人要,只是捨不ㄉ出讓。使用中ㄉ壺器難免留下歲月ㄉ痕跡,只是玩賞會讓人迷失,有時追求者可不是真ㄉ很在意二手ㄉ不良品,髒髒爛爛可仍很值錢!一輩子賣出了兩把私感今不實用ㄉ壺,嘻…總計近20萬台幣,小賺數萬加上十多年ㄉ把壺樂趣,壺有時還真值點錢ㄋ!誰說壺商不回收?應說是買進ㄉ壺壺友喜歡嗎?順應潮流為主軸,本身喜歡實用最重要,初始本意不就是要當茶器使用嗎?
作者: 小不    時間: 2011-7-2 15:35

私初入門ㄉ少數仿壺應不會有人會回收!手中多數使用中ㄉ壺品几乎都有人要,只是捨不ㄉ出讓。使用中ㄉ壺器難 ...
農夫 發表於 2011-7-2 15:00

80年代時的工藝師"版阿罐" 如果今日名氣已起 那身價自然是翻很多翻 不是只有賺幾萬元呢...
看看今年的拍場價格  高先生 何先生
作者: changyosi    時間: 2011-7-2 16:12

繳學費這詞不太好,買的當下是自己看上眼的,且在那當下,諸位買壺人是喜歡壺"本身"給您的感覺(工手、氣韻),還是壺給您的"附加感"(印章、作家名氣),且期望這壺將來有一天會漲翻天,如果是後者,買壺可是件苦差事......
作者: jasperlu    時間: 2011-7-3 09:39

小弟的經驗
只要跟對的人買
幾乎都肯回收(大多賣方主動要求)
因為東西是對的
不過買時並並不會要求賣方要承諾
買賣是心甘情願(被騙不算)
作者: 小不    時間: 2011-7-4 19:03

發這帖時 心有一事
本來有點猶豫 但想想還是分享好了 ...

有些回收是有用意的 一個巴掌打不響 一個人獨舞不精采
有來有去好玩多了 問題是 如果錢都是來一下 去更多 那如何 ...
行之有年 有專業名詞的動作 不希望有壺友蒙受其害 僅此
作者: 五索是茶    時間: 2011-7-8 00:51

回復 34# 小不

兄好
如有好東西.通通賣給我.我來回收
不要你再付錢.讓你算現金.算到手*碰爬*
你說好不好

東西本來就是  市場機制
有人買店家 一定高價回收.
只怕不賣.不怕不買
作者: Alex-Su    時間: 2011-7-8 00:58

再賣出去有錢賺當然回收(在商言利---你當初壺商也是這樣盤算)
作者: Alex-Su    時間: 2011-7-8 01:10

沒錢賺------沒人管你誰作(陸羽.顧xx,蔣x,何xx,呂xx)---------族繁不及----------
作者: Alex-Su    時間: 2011-7-8 01:25

沒錢賺______(賣你or妳是金,買回是土)-----------有錢賺相反---------麥朽繡接---------
作者: 小不    時間: 2011-7-8 02:14

對組有錢賺 大家都知道
大陸組 ?
台灣組 ?
真組 ?
假組 ?
流行組 ?
孤鳥組 ?
你是那一組 ?

呵呵  ~
作者: 小不    時間: 2011-7-8 02:24

金門朱泥 泰國紅土 ㄅㄧㄤˋ ㄅㄧㄤˋ 叫 ~ ~
叫了 二,三十年 終究還是賣到缺貨
嘟嘟對組 ~
作者: 小不    時間: 2011-7-8 02:33

回復  小不

兄好
如有好東西.通通賣給我.我來回收
不要你再付錢.讓你算現金.算到手*碰爬*
你說好不好

...
五索是茶 發表於 2011-7-8 00:51

小不的東西都不好 讓兄失望了  
作者: 小不    時間: 2011-7-9 00:54

10天過去了
看來還是以不知道沒問過 為大宗
是太仁慈還是太自信?
台灣人真正是"好客"
作者: ccr    時間: 2011-7-10 17:34

其實小不個人買壺從來沒有讓商家回收過 不是說買的壺都對 有很多壺還是有問題的
也不是不想退貨(其實很想) ...
小不 發表於 2011-7-1 21:28

不兄說的好:回收是有用意的

1.若是好壺多的是人想收
何必讓原商家回收
況且他知道你買價
回收價也不會太高
他還要翻倍賣人呢

2.老壺雖不像老茶會逐年消耗
但投入壺藝的新朋友卻越來越多
尤其是對岸(看拍場活熱可知)
台灣回流壺已成為對岸高價收藏名詞
贗品越多,代表真品越珍稀

3.若想知道手裡的壺現市價多少
倒可以問原商家試探
說你以前有把壺送人了(或破了)
好想再找一把同樣的
貴點沒關係.....
作者: 小不    時間: 2011-7-10 20:20

回復 43# ccr

很多是把你的仿壺買回來 增加你的信心 找機會讓你買更多"仿壺" 這樣夠白話了吧 ~
ABC 123 加加乘乘結構就很堅固
作者: ccr    時間: 2011-7-10 21:11

回復  ccr

很多是把你的仿壺買回來 增加你的信心 找機會讓你買更多"仿壺" 這樣夠白話了吧 ~ {:3_50: ...
小不 發表於 2011-7-10 20:20

~夠白話

以為是一夜情

其實還是陷入買賣中

作者: syx7434    時間: 2011-7-13 16:24

有回收 價格問題
作者: 小不    時間: 2011-7-13 21:39

有回收 價格問題
syx7434 發表於 2011-7-13 16:24

那折數大約在多少%的範圍內呢 ?
作者: 大壺    時間: 2011-7-14 09:53

小弟的親身經驗,八支壺20買,80賣,小賺一筆,大陸紫砂市場興起,才造成回流的熱絡,如果是一二十年前買的壺,現在壺商是高價追捧,何來折價?看是什麼壺啦!至於拍賣價格......就參考參考就好˙
作者: 小不    時間: 2011-7-14 14:41

回復 48# 大壺

恭喜大壺兄賺了一台國產車
作者: 大壺    時間: 2011-7-14 19:33

回復  大壺

恭喜大壺兄賺了一台國產車
小不 發表於 2011-7-14 14:41

經歷了一陣子的谷底期,現在算是苦盡甘來吧!
作者: guoyipingz    時間: 2011-7-14 23:34

主要還是看壺而論吧,
作者: c550817    時間: 2011-7-22 16:12

這說明選對賣家是很重要的
作者: 小不    時間: 2011-8-2 11:12

一個小小思考點
假設賣真 買家有疑問 未交易前不會強行推銷 畢竟真貨人人愛 交易後若還被質疑 肯定不怕公開評論
假設賣仿 買家有疑 解釋說明加強信心 交易後若還有疑問 快速退款 收回商品 免得問題被擴大討論

現實世界中不是這樣嗎
作者: 吳阿舍    時間: 2011-8-16 18:39

一個小小思考點
假設賣真 買家有疑問 未交易前不會強行推銷 畢竟真貨人人愛 交易後若還被質疑 肯定不怕公開 ...
小不 發表於 2011-8-2 11:12

換另一個角度來思考~~  

賣家不懂壺..買家更是搞不清楚真假..認知有誤的情形下....錯買錯賣...那又該是誰的責任?
作者: 小不    時間: 2011-8-16 19:28

換另一個角度來思考~~  

賣家不懂壺..買家更是搞不清楚真假..認知有誤的情形下....錯買錯賣...那 ...
吳阿舍 發表於 2011-8-16 18:39

買家不懂壺 可以理解 這時買壺必須仰賴信任 不信任的不要買 認人多於認壺 基本上是這樣吧 ~
賣家不懂壺 ? 這偶不知說什麼才好   ~ 又不是跳蚤市場.....  
作者: asimon    時間: 2011-11-13 11:58

小弟執業過一陣子   賣出去的壺  以前加價百分之十買回   現在藏家太狠  有的都要求用大陸拍賣價的一半買回 拍賣動輒數百萬台幣 完全不了解那是內弟傷人哄抬價格訂位價格的手段  實際成交沒那麼高    哈 至於普洱  上個月老客人拿了五片99綠大樹   2000年賣她一片700   買回一片6500   幾年前我改行了 現在還是一堆藏家賣我東西 .......
作者: 品葳    時間: 2011-11-13 17:28

回不回收要情況只要是真的壺就沒有一定要回收的義務"(當然如果是有問題的是要負責的)生意人賣了那麼多壺出去個個都收那收的完嗎?再說市場不好的時候要以什麼價回收收回要賣的出去那有那麼多錢存貨?
作者: asimon    時間: 2011-11-13 18:12

回不回收要情況只要是真的壺就沒有一定要回收的義務"(當然如果是有問題的是要負責的)生意人賣了那麼多壺出 ...
品葳 發表於 2011-11-13 17:28

哈哈哈   事啊   紫砂壺在台灣有一陣子很慘   有一陣子   三個月來了三批大師  第一批和第三批的會場  小弟去了三趟  只有麻雀別無人煙  第二批還勉強有些人氣  但在台灣已近尾聲   現內地人開始瘋狂   讓台灣同胞的壺有機會解套  至於內地會持續多久   還是要回歸老師的道德觀  如果不變  那也不過十年光景
作者: kiki536035    時間: 2011-11-28 00:27

沒問過~不過買回來收藏就不想賣了~不管好壞~都是自己心中一把好壺~我買的壺以實用為主^.^
作者: asimon    時間: 2011-11-28 09:30

沒問過~不過買回來收藏就不想賣了~不管好壞~都是自己心中一把好壺~我買的壺以實用為主^.^ ...
kiki536035 發表於 2011-11-28 00:27

對套牢快掛的茶壺商是活命機會  但是近年來 常有商人  朋友要小弟釋出茶壺   對我來說  這既不是錢 也不是收藏  而是嗯嗯ㄚㄚ德記憶  賣就免了 哈哈哈哈.......
作者: johnny    時間: 2011-12-1 14:31

小弟執業過一陣子   賣出去的壺  以前加價百分之十買回   現在藏家太狠  有的都要求用大陸拍賣價的一半買回 ...
asimon 發表於 2011-11-13 11:58

剛好手上有一本月前從宜興帶回的壺藝雜誌

上面詳載了之前名家壺的拍賣記錄
其中有一把顧景洲的石瓢壺,以一千兩百多萬rmb拍出
甚至比時大彬的要貴幾百萬rmb,這小弟可就迷糊啦!
時大彬起碼也是明朝著名的制壺高手加上
4,5百年的骨董價值 ,竟然還不敵當代的顧老
這到底意味著甚麼呢???
作者: asimon    時間: 2011-12-1 15:44

唉   這牽涉到幾個問題
1:紫砂壺工藝  其手工程序到完全成熟  以顧景州為代表  其強調所有製壺的木器工具  都是自己製作 在慢工出細活的情況下  壺的裏外均需細膩處理  且因個人風格不同   會成就出不同風格的作品  而明清時期的製壺工具沒太大講究(演進當中)  因此燒出的壺雖顯大器確細膩不足
2:紫砂壺的歷史很短  不過3-4百年  在中華的藝術史上  其實所占的位置及空間很小  紫砂壺只要出了中國  在國際拍賣會場上  能拍的數量及價錢均屬有限 (為何內地拍這麼高....自己猜吧)
3:紫砂壺因為歷史很短  所以在鑒定上產生困難  無法以化學同位素物測定年代  因此100-400年的壺 每個大師鑒定真假會有不同結果  曾經有個金融集團總裁  跟某壺商買了幾千萬古壺(應該大多是真品)  只因某大師到台灣展覽到總裁家順口一句話  這些壺又全體退還  那壺商中箭差點葛屁(幾年後又活過來了)   現代壺假的也滿天飛 但收藏者哪懂壺 以證書為準  證書對壺就真  沒證書  任你再真也成了假貨 有了老師親筆簽名  內地藏家就可放心喊價  而古壺沒人出證書  就算有單位願出證書  也沒人相信  因此拍賣上就有了區別
作者: asimon    時間: 2011-12-1 17:28

唉   這牽涉到幾個問題
1:紫砂壺工藝  其手工程序到完全成熟  以顧景州為代表  其強調所有製壺的木器工具   ...
asimon 發表於 2011-12-1 15:44

我剛才就事實說明   但收藏這塊  隱含了收藏者的感情  極窮畢生精力的愛好 及追求真知的堅持
這三者早超脫了真假及金錢  而是令人動容永遠的  不變的   一點一滴的心血   及熱情的昇華
這永遠是令人動容的
作者: johnny    時間: 2011-12-1 17:37

唉   這牽涉到幾個問題現代壺假的也滿天飛 但收藏者哪懂壺 以證書為準  證書對壺就真  沒證書  任你再真也成了假貨 有了老師親筆簽名  內地藏家就可放心喊價  而古壺沒人出證書  就算有單位願出證書  也沒人相信  因此拍賣上就有了區別
asimon 發表於 2011-12-1 15:44

這點倒是千真萬確,就算真壺拿回去給原作者請他開證書,出非你關係夠

又或者出的起錢,不然要他開證書門都沒有,這種短視近利的作者
根本不配稱藝術家,但大陸的紫砂藝人大多數都是這樣的
如果證書丟了或爛了,那大把銀子買來的就成為山寨壺啦!
哀這種心態根本就是搶短線能撈就撈,因此紫砂想成大器難吧!
作者: asimon    時間: 2011-12-1 17:53

這點倒是千真萬確,就算真壺拿回去給原作者請他開證書,出非你關係夠

又或者出的起錢,不然要他開證書門都 ...
johnny 發表於 2011-12-1 17:37

以我對當地深厚的感情  及   恩恩ㄚㄚ   也就談到這吧   相信時間會改變很多事情  祝願吧
作者: asimon    時間: 2011-12-1 18:18

我脫離這行業久矣 與 很多大師交情匪淺   還是有很多人品不錯的  之前在9x年統一俱樂部的跨世紀大展有舉辦一場鑒定會  據主辦方所發佈的新聞稿 表示所有與會大師都免費幫藏家鑒定 並重開證書只收證書工本費一千元  這場展的參與大師  好像是徐秀堂  汪吟仙  潘持平   周桂珍.....  可見還是有很多不錯的老師  別失望
作者: johnny    時間: 2011-12-1 21:51

所有與會大師都免費幫藏家鑒定 並重開證書只收證書工本費一千元 這場展的參與大師 好像是徐秀堂 汪吟仙 潘持平 周桂珍.....

這樣的話才不失大師風範,不然一昧向錢看
連自己的作品都不敢認,那也未免太...
搞得現在連個助工甚至技術員都得跟壺和照加簽名
來證明壺的出處,哀怪也只怪對岸山寨文化太猖獗啦!
作者: 青衣侯    時間: 2011-12-8 11:51

有些实际是壶商,却老称自己是玩家,或许是玩家偶尔兼贩售,壶买给我,说是最低的价格,全台不可能有如此低价,说有的话他都收购。我付款后,上万的壶,当即说本人愿意亏1000或2000,不买了,退钱。却不肯答应。可见黑爆利润之高~~~
作者: lin146    時間: 2011-12-9 14:47

有些实际是壶商,却老称自己是玩家,或许是玩家偶尔兼贩售,壶买给我,说是最低的价格,全台不可能有如此低 ...
青衣侯 發表於 2011-12-8 11:51

缪兄也來 T4U 了.
歡迎 . 歡迎 ...

業界百態 . 相信您也有遇到信譽好的業者 ...
作者: 儒佳    時間: 2011-12-9 15:34

有些实际是壶商,却老称自己是玩家,或许是玩家偶尔兼贩售,壶买给我,说是最低的价格,全台不可能有如此低 ...
青衣侯 發表於 2011-12-8 11:51

兄好,小弟38下,是谁啊,也警示下小弟
作者: 青衣侯    時間: 2011-12-11 01:29

缪兄也來 T4U 了.
歡迎 . 歡迎 ...

業界百態 . 相信您也有遇到信譽好的業者 ... ...
lin146 發表於 2011-12-9 14:47

林兄好~~~请多多关照~~~
作者: 青衣侯    時間: 2011-12-11 01:39

兄好,小弟38下,是谁啊,也警示下小弟
儒佳 發表於 2011-12-9 15:34

呵呵,过去了就让它过去,得饶人处且饶人~~~我不在意的。兄也别在意~~
作者: 薛丁券    時間: 2011-12-12 04:14

作者: asimon    時間: 2011-12-12 07:53

缪兄也來 T4U 了.
歡迎 . 歡迎 ...

業界百態 . 相信您也有遇到信譽好的業者 ... ...
lin146 發表於 2011-12-9 14:47

這  .......我說一下   紫砂壺從香港進入宜興  從一支幾角開始收起  到香港從幾千喊到幾萬  天啊    何只暴利  根本是一本萬利  但隨著老師到香港到台灣次數頻繁  壺的成本不斷提高  到我進入宜興買壺時  只剩合理的3成淨利  還沒扣除開店管銷  扣除後.....不知不覺淚水上下齊流 (跟宜興人做生意  套句當地的話   生意人死了一批  又來一批  ...)    三年後環境更加惡劣 (紫砂壺蓋章做假及各種負面消息隨著倒閉的壺商傳開)  台灣壺價一直跌   很多賺錢或賠錢的壺商改賣普洱放棄紫砂  不放棄的  就三五隻夾一兩隻仿的  不然就準備餓死街頭  更多壺商借錢苦撐  幸好數年後  內地走進台灣 香港紫砂壺老路  台灣壺商才把真壺賣進大陸解套   說起來真是戲棚下呆的久才有飯吃 至於是激情戲  感情戲還是三級片  那就每個人演出巧妙各有不 同

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2