標題: 雪印pk茶會 [打印本頁]

作者: 緣投明    時間: 2011-7-24 21:27     標題: 雪印pk茶會

時間: 7/24日下午1點30分
地點: 聚緣齋
茶品: 蓄勢待發已久的雪印(pk賽)
          73青(pk賽)

茶人:此次茶會共計緣兄,錩兄,鐵釘,wkchang兄,建民兄及bluegallery參加

緣起 : 上次熟茶茶會時意外知道鐵釘兄也有雪印故相約pk論個高下,
           其時也是找機會喝茶聯絡感情而已啦.
           熟高熟低一點也.........很重要    因為這關係到的是我......的朋友鐵釘的面子我是沒差啦.
作者: 緣投明    時間: 2011-7-24 21:37

一開始受要者均已到場但獨缺主辦者bluegallery兄,故大家決定先來個80初7542漱漱口

不讓bluegallery兄喝.
作者: 緣投明    時間: 2011-7-24 21:53

一開始受要者均已到場但獨缺主辦者bluegallery兄,故大家決定先來個80初7542漱漱口

不讓bluegallery兄喝. ...
緣投明 發表於 2011-7-24 21:37

這茶是wkchang兄的,我個人的評價 好   好   

80年中前少見的好茶倉儲極佳,糯米香明顯綿長回甘度緩中帶勁喉韻力道足.

好茶一片,更敬佩wkchang兄買茶的眼光及氣勢.
作者: 緣投明    時間: 2011-7-24 22:09

這茶是wkchang兄的,我個人的評價  好   好    好

80年中前少見的好茶倉儲極佳,糯米香明顯綿長回甘度緩 ...
緣投明 發表於 2011-7-24 21:53

補充一下

多數的73青都不及這水準,少數好的73青想超越也不易.
作者: 緣投明    時間: 2011-7-24 22:42

第二款茶,鐵釘兄的珍藏80中8582
作者: 緣投明    時間: 2011-7-24 23:05

緣投明 發表於 2011-7-24 22:42

這茶小弟喝後頓時有種時空錯亂的感覺.

80中的老味確透出2000年的新茶味,讓我一時不敢對這茶下評論.

後來經鐵釘兄回想才知道有可能是因鐵釘兄拿了染有新茶的容器裝8582

難怪老茶會有新茶味.雖是如此但8582的茶質扔明顯可感覺出.
作者: tedin5313    時間: 2011-7-24 23:20

我的面子不值錢,阿明哥愛說笑,其實,每次都到緣府叨擾,水電瓦斯冷氣茶葉名壺,一應俱全,質高量足,總是回味無窮,這說要怎麼pk,我早就將一切榮耀,歸於阿明哥了。

話說這漱漱口的80初7542,那還真是物美價廉,完美出眾的貨色,這可是我們張兄慧眼獨俱,英明果決的戰利品,三年多前一個夜黑風高的晚上,一群xxxx(我要說的是文人雅士),面對這款無紙尖出,七嘴八舌,眾口鑠金的減價聲中,用每片僅萬把塊錢,將整筒捘哈的英勇壯舉,回來分贓後,瓜分的成果,一共獲得......二片(打了半天,才得這一丁點,划算嗎?)
補個圖,再看清楚點。
[attach]74731[/attach]
三年多了,還這麼完整,到底是什麼原因?是還輪不到它,還是.......不敢面對真相?

[attach]74732[/attach]
尖出的內飛,有年代的表徵,現在已經越來越少看到囉!

[attach]74733[/attach]
我照的葉底比較沒有倉老感。
這茶誠如明哥所言,質佳乾淨,我比較擔心的是,後面的茶該怎麼辦,萬一........開高走低,那不是自尋煩惱嗎?
作者: tedin5313    時間: 2011-7-24 23:36

說到這商檢的8582,還真是我的疏失,個人向來節儉,另一種說法是小氣慳吝,一餅茶總要很久才捨得喝完,醒茶後依照剩餘數量,從大到小,不斷換罐子,於是就到處吸染了味道,也好,順便考考大家的味蕾,不料,被鐺得很慘。
[attach]74734[/attach]

[attach]74735[/attach]
也沒唬弄大家啦,後來幾泡就恢復原來的味道了嘛!後面看都是一樣就好了,前面那麼計較幹嘛!
作者: 信錩    時間: 2011-7-24 23:37

這茶會好事多磨,更改了幾次時間,還選日期表決,最後達成共識,會後只有一個感覺,超超超超值…不信可以問一下坐高鐵上來,下午五點趕回台南接著上晚上十點班的shm0627…蘇兄..您辛苦了...
這80初7542不知道是否先出場的關係...我是很喜歡,熱水一沖...樟香顯老味明收斂強回甘快,我叫它第2名..
作者: 信錩    時間: 2011-7-24 23:45

第二款鐵釘兄的80商檢8582....這茶非戰之罪,排序的關係...腦子裡還留著前泡茶的口感,這泡自然覺得弱了點...只弱了一點點...真得.....今天好茶太多了
作者: tedin5313    時間: 2011-7-24 23:53

這茶會好事多磨,更改了幾次時間
… ...不信可以問一下坐高鐵上來,下午五點趕回台南接著上晚上十點班的shm0627…蘇兄..您辛苦了...

信錩 發表於 2011-7-24 23:37

真厲害,逃不過他那銳利的鼻腔,每次都能聞香而至,而且高鐵也剛好都開到台北,甚至在樓下和你....不期而遇。佩服佩服!
那美術飛不知下次會不會相遇?
作者: shm0627    時間: 2011-7-25 01:59

這茶會好事多磨,更改了幾次時間,還選日期表決,最後達成共識,會後只有一個感覺,超超超超值…不信可以問 ...
信錩 發表於 2011-7-24 23:37

真的!
今天厚著臉皮使出參加茶會的大絕招:「不請自來、不期而遇」法~
結果wkchang兄指著其中的一小包茶跟我說:「你今天光喝這包,車錢就夠了喔」~
我很驕傲的跟他說:「我可是搭高鐵喔」!

結果事實證明,W大今天拿出來的茶總計可以讓我搭三次高鐵來回~~
果然不愧為T4U重量級藏家年輕英俊組第一名 之稱號~~
真的一定要好好感(ㄗㄞ\)謝(ㄠ)他~~
作者: kuan    時間: 2011-7-25 08:08

回復 2# 緣投明

啥咪.....尖出7542拿來潄口.....真是讓人嫉妒和羨慕
    期待後續茶會報導
作者: wkchang    時間: 2011-7-25 09:24

咦?這些茶友都不用睡的嗎?小弟喝了半天的好茶,回去吃碗麵,洗個澡就很滿足的見周公去了說。一覺到早上5:00,神清氣爽啊!看來好的老茶真的有助眠的效果說。

話說回來,這一餅泡茶就如同鐵釘兄說的,是小弟在一個夜黑風高的晚上,突然接到一位茶友乙的來電,說他在一間茶行看到一筒疑似好茶的東東,希望大家能去看看。當然而話不說找了茶友丙一同前往。到茶行看見一筒無紙的茶立在桌上,頓時感覺被騙了,正想離去時,茶友乙拿出一片來說,看看這內飛對嗎?茶友丙和小弟拿起放大鏡一照,「這不是尖出內飛嗎?」,頓時有尋到寶的感覺。再看看配料的菜色,好像是7542。

這時老闆出聲了:「這是73青啊,少年仔你們懂不懂?」

只見三位少年仔一同搖頭說:「不懂。」

老闆又說:「真不識貨,就是黃老闆命名的73青啊,都不知道也來逛茶行喔。」

茶友丙:「我阿公看喝啦,想說買些茶回去孝敬他啦」。

老闆:「啊有沒有要買啦,一筒算10萬就好啦」。

茶友丙:「但是你這是脫褲爛,又沒穿衣服,還算這麼貴。」

老闆:「你們去外面問一下行情啦,73青一餅至少3萬起跳喔。」

茶友乙:「有沒有試泡服務?」

老闆:「沒有,只剩最後7餅而已。」

小弟:「那沒試泡服務如何知道是真的?」

茶友乙:「至少減個價,展現一下誠意吧」

老闆:「好啦,好啦,你們要買算9萬8啦。」

茶友丙:「哦,減2000算什麼誠意,算7萬啦,一餅1萬」

老闆:「少年仔,你們在開玩笑吧。這樣連進貨成本都不夠」

茶友乙:「要不然9萬8再送50克紅印止渴如何?我們只聽過紅印,沒看過及喝過,可以試試看啦。」

老闆:「紅印?這間店沒紅印啦,只有藍鐵啦。要不然大家各退一步,9萬啦,賣再講啊。」

茶友乙:「好啦,好啦;但是要請我們喝一泡藍鐵喔。」

就這樣喝茶藍鐵,賓主盡歡;花了9萬抱回7餅尖出的7542。發現的茶友乙分到3餅,茶友丙和小弟只能分2餅。平均下來一餅13000。
作者: wkchang    時間: 2011-7-25 09:31

年輕不懂事的機緣之下,傻傻半年就將一餅喝光了,另一餅束之高閣。剛好前幾天黃兄約喝茶,還嗆明是“印級茶會“,正想說要帶什麼去赴會?剛好翻到這一餅,就帶著前往囉。現場一字排開後,緣兄說就用這餅茶當開場白,讓口渴的大家潄潄口。眾目睽睽之下,就把這餅殺了。熱水一沖,哇,這三年來進步神速,這茶不比73青遜色吧。真的讓小弟大吃一驚說。7542優點展現無遺,尤其有很乾淨的霸氣,30年功力真的不是蓋的。看來真是撿到寶了;打算今晚再去找茶友乙和茶友丙,看有無骨頭剩下來可啃。
作者: wkchang    時間: 2011-7-25 09:38

第二泡茶是鐵釘兄的商檢8582,這茶就如同緣兄所述,85茶怎麼會有輪胎味?也就是一般所說的煙薰味。後來才知道鐵釘茶和鐵釘兄一樣,私生活亂得很,常常和老茶友、新茶友混在一起喝茶。老茶新茶搞來搞去,弄得老茶新茶味,新茶老茶味,一團亂。

第二沖後,漸漸老味浮出,8582的香氣及層次也漸漸明顯,不過小弟感覺和信錩兄一樣,這茶吃虧放在尖出7542之後,被前一泡茶的霸氣壓下去了,展現不出它的不凡,有點可惜。但仍是好茶一泡,感謝鐵釘兄的贊助!
作者: 緣投明    時間: 2011-7-25 09:44

真的!
今天厚著臉皮使出參加茶會的大絕招:「不請自來、不期而遇」法~
結果wkchang兄指著其中的一小包 ...
shm0627 發表於 2011-7-25 01:59

建明兄真配服你這麼遠你也不放過,到本齋泡茶沒預約一向進不來但看你千里迢迢就算了.

下次記得73青帶上才能進來.
作者: kuan    時間: 2011-7-25 09:49

回復 14# wkchang

請問"T4U重量級藏家年輕英俊組第一名"w兄:
    1.茶友甲在那??
    2.可否報一下那家茶行在那??
作者: wkchang    時間: 2011-7-25 09:58

回復  wkchang

請問"T4U重量級藏家年輕英俊組第一名"w兄:
    1.茶友甲在那??
    2.可否報一下那家 ...
kuan 發表於 2011-7-25 09:49

Kuan兄,不要聽這些人瞎扯蛋,什麼“T4U重量級藏家年輕英俊組第一名“,這種名字還是少冠為妙,要不然會和“滿清第一巴圖魯勇士、十三橫綀金剛太子少保“的鰲拜一樣,最後下場很慘。

1、茶友甲就是小弟,茶友乙是朋友劉兄,家住桃園。
2、那店家據小弟了解,沒能撐過金融風暴,倒了。有點可惜,至少藍鐵還沒挖到。
作者: 緣投明    時間: 2011-7-25 10:05

重點來了這次的主角來了雪印,這次由鐵釘兄的和小弟各派出一款雪印來pk

眾所周知本人視名利如浮雲,視金錢如糞土,輸贏更是了然於胸....雖然我的字典裡沒有輸字.

我還是要告戒所有與會茶友真的不要有壓力,雖然如同鐵釘兄說的他已把榮耀歸於我但我認為那並不重要.

重要的是你們最好給我好好評.. 認真評...用力評,比賽結果有什麼散失下次來我就把你們當浮雲糞土

以上是小弟幫鐵釘兄轉告大家,我個人是沒差啦.
作者: 緣投明    時間: 2011-7-25 10:27

上面這茶是鐵釘兄的雪印,不錯的一款茶初聞茶香一股7542的味道撲鼻而來.

怪怪鐵釘的茶怎麼都會有令人意外的驚喜,但想一想茶何其多總不可能都遇過,也算是學習吧.

這是一款四平八穩的好茶.
作者: wkchang    時間: 2011-7-25 10:43

搬家了,好快喔;差點找不到帖子說。
作者: tedin5313    時間: 2011-7-25 10:50

有人來訊說,活動區近日有重要部隊要經過,不要一群哈茶、流口水的一直在檔路,為了大家的形象,所以我就把它移到比較隱密的地方,吃相才可以更難看。
作者: 緣投明    時間: 2011-7-25 11:27

有人來訊說,活動區近日有重要部隊要經過,不要一群哈茶、流口水的一直在檔路,為了大家的形象,所以我就把 ...
tedin5313 發表於 2011-7-25 10:50

跑到這理來真有點難找耶.

好了不管他了繼續吧.

這茶是我的我就不評了,與會者自己好自為之了.
作者: 緣投明    時間: 2011-7-25 11:40

中場休息時間,信錩兄的愛心蛋糕.
作者: wkchang    時間: 2011-7-25 12:03

緊接著二泡茶就是本次茶會PK賽的主角 - 雪印。一款是鐵釘兄的雪印,另一款是主人緣兄的雪印。鐵釘兄雪印初泡時有淡淡7542的味道,很可能又是和其它茶品搞在一起的結果。湯色較深,顯見入倉較為重一些;但第二沖之後雪印獨特的香氣開始散發開來,搭配甜甜細緻的茶湯,明顯和7542霸氣茶味不同。

至於主人家緣兄的雪印,聽說一款茶二種味,一邊是較乾倉的雪印,一邊是較柔順的雪印;這點相當神奇喔。經現在表決要喝的是較柔順的雪印。這茶泡起來明顯比鐵釘兄的雪印較為乾淨,7532級數香氣較揚,喝起來茶湯無7542味道,一比較就知不同。至於熟優熟劣就讓看倌們自己想像一下囉。

中場休息的蛋糕是錩兄所提供,也不知是那兒搞來的高級品,聽說下次還想和一之鄉PK一下;這群人真的是PK上癮了,凡事都可P,也凡事都可K,厲害、厲害。但更厲害的是蘇兄,這一小片蛋糕可以先大解八塊,再很優雅的一小塊一小塊往櫻桃小嘴裏面放。一塊蛋糕足足吃了有10分鐘之久,果然家教甚嚴,比林志玲還林志玲;改天得叫小女來學習學習這餐桌禮儀才行。
作者: 信錩    時間: 2011-7-25 12:41

第三款鐵釘兄的雪印,這茶是今天的主角,茶湯細緻,但考量7樓前段,話不多說,鐵釘兄輸的不冤,評語是…事能知足心常樂,人到無求品自高。
第四款緣投明的雪印,這茶潔身自愛,一句話…就是勝在乾淨,鬥茶原因如1樓,評分標準揣摩20樓的意思後,緣投明勝出,評語是…古來青史誰不見?今見功名勝古人。
作者: 若水    時間: 2011-7-25 12:57

回復 23# tedin5313

昨晚請您移就不聽...茶友短訊給您才移...
(說...是那個人短訊給您?讓您這麼聽話? ..完了..查某人真的很魯.. )

.....................................................................................................................................

鐵釘兄很可憐...都是被偶害的
因為...之前裝雪印的罐子被偶相中...讓偶換個罐子...所以被迫搬家..
您们這些人..也真是的 喝到那麼精.. 都是一群處女座的男人..
作者: sleeppig    時間: 2011-7-25 15:00

...你們....自己喝.......
我在這邊,天天喝礦泉水,吃垃圾食物...
你們在那邊,自己喝....
還這麼高調地大聲嚷嚷............(怨念)
作者: 信錩    時間: 2011-7-25 15:20

還這麼高調地大 ...
sleeppig 發表於 2011-7-25 15:00

兄也別怨太深
有多少人不在場還能讓人念茲在茲...
緣兄昨天還提到你身在遠方為國爭光
可惜他鄉水質差不適合泡普洱茶...
作者: 緣投明    時間: 2011-7-25 16:13

還這麼高調地大 ...

楊兄:近來可好,何時來泡茶恭後大駕.
作者: shm0627    時間: 2011-7-25 17:35

回復 29# sleeppig

來個不期而遇拉~~
W大跟緣大一定會神色自若的比著某某茶跟某某茶然後不經意的對你說:
「喝了這個,你的機票就回來了」!
ㄎㄎㄎ~~~~
作者: 緣投明    時間: 2011-7-25 18:42

再來這款就利害了,若說第一款很好那這款就更好了.
作者: 緣投明    時間: 2011-7-25 18:49

緣投明 發表於 2011-7-25 18:42

這款7572生茶我想是多數老茶人們夢寐以求的逸品.

那股濃濃的老蔘香實在令人魂瑩夢遷.

轉化的太好了.
作者: 緣投明    時間: 2011-7-25 21:11

再來這款可是人間兇器,開泡前張兄還更我強調說是"螞蝗"我聽後一時轉不過來,

心想"螞蝗"不是像"水蛭"一樣會吸血的那種東西嗎跟茶有什麼關係呢?

哦.....原來是"馬黃"阿失敬失敬
作者: 緣投明    時間: 2011-7-25 21:13

突然沒辦法正常貼圖,待會再貼否則要請鐵釘兄出動了.
作者: 緣投明    時間: 2011-7-25 21:46

可以上傳了
作者: 緣投明    時間: 2011-7-25 21:48

評語改天再說了,其他與會者先評評吧.
作者: 信錩    時間: 2011-7-25 21:48

第五款wkchang兄的70年代7572青餅,這茶藥香最明顯,就算進入末段仍可清楚感受到,我最喜歡有香氣的女人,這茶我叫它第3名。
第六款wkchang兄的馬來西亞小黃印,這是今天的第1名,家世好背景好還喝過洋墨水,好像在喝高梁,在口中炸開,乾倉的勁道一入喉就直往內竄,一杯的量,胃就有感覺了,典型的陽光男孩活力十足,可惜的是,想喝而自存的茶友,除了天時地利外,算起來要放近40年。
作者: shm0627    時間: 2011-7-25 22:09

一泡就可以打平車票的馬黃也是我認為的第一名~
茶湯飽滿扎實,滋味豐富,力道強勁卻沉穩~
雖然我只喝了兩杯就得先走了,但卻留下無限懷念~~
只能說是盛名之下無虛士,名聲總是不虛傳~
自己放茶的理想,差不多就是這樣了~

至於7572生茶,這應該算是建宏大的成名絕技兼獨門暗器了吧~
早期茶會喝過,還在懷念的人應該很多~可惜好茶難尋!
W大跟我說這泡茶他也很懷念,好不容易才凹到一點點~
一喝之下果然是懷念不如見面~見面美過懷念~
喝來全身舒暢,除了口袋之外,豪無負擔的好老茶
味老而陳卻仍不失活潑,不簡單阿不簡單~
這茶難得了,我想自己家裡是放不出來的~

上面兩款茶,雖然我都已經買不起,雖然單純喜好是黃印要勝出~
但若只能挑一款,我會挑7572~
作者: wkchang    時間: 2011-7-26 07:21

第5款茶樣是7572,一開始緣兄還說,既然是熟茶,這量要放多一點才夠味;小弟回應,這款是生茶喔,來自建宏兄,很不簡單的好味道。建宏兄每次茶會總是喜歡拿這泡茶來當結尾,一方面夠老,一方面不管前看的茶多強、多猛,來泡老茶解毒,喝完後又是百毒不浸,真的是打遍天下無敵手的利器!

一開湯後,藥香馬上充斥整個緣府,當然也有人說是蔘香啦。老實說這二個香個人覺得都很貼近,畢竟只是形容詞而已。坦白說小弟印象中這種香氣往往在老熟茶較容易出現,但這款生茶已經進化都這種地步,真的是始料未及,比三年前建宏兄在泡時的藥香還藥香,我看這在自己家放上百年可能也沒有這款香氣,真的是人間美味啊。怎麼辦,經過這次茶會,小弟估量一下只剩下10g而已,未來日子漫漫要如何活下去啊。建宏兄啊,以後要泡時一定要短訊通知一下,我怕未來再也喝不到這種美味了,天啊!

[attach]74917[/attach]
作者: wkchang    時間: 2011-7-26 07:36

再來是小黃印,這更是不簡單了,說起這款茶得來真是不易啊。在二年前一個夜黑風高的晚上,真奇怪,每次說故事都要說到“夜黑風高“,講故事還真八股,算了,這不是重點。小弟和叔叔去永和一位前輩家泡茶,原本泡的是烏龍(叔叔也都喝烏龍),到了尾聲,小弟突然看到茶桌底下壓了半片普洱茶,一看之下疑似大口中,馬上出口詢問這是什麼東東。叔叔友人回應這是小黃印;有此機會,當然小弟不願意錯過,厚著臉皮說能否開個湯試試滋味?前輩很大方的說沒問題。一試之下,乖乖,這、這、這真是太美味、太強勁、太霸道了,回家後覺得放過太可惜了,馬上要了電話請求前輩讓小弟梭哈。前輩只說,這茶來自馬來阿,就只剩這半餅而已。經不住小弟再三要求,終於願意讓予小弟20g,咦,你沒看錯,真的是20g,再多前輩就翻臉了,總計花費小弟5000大洋。

經過了2年,剩下10g茶樣,想說這茶會號稱印級茶會,從頭到尾也沒看到個印字,這雪印又不是真印,此印非彼印,只是剛好二造都有個印字,權充代表,但總是有所遺憾。思考一下,獨樂樂不若與人眾樂樂,就把這壓箱寶拿出來吧。會中大家還戲稱說這會不會是90年代小黃,但熱水一沖,所有疑慮完全不見,40年的陳化,完全不減這項羽當年勇。這真的是茶人夢想的逸品,在自家堆了一箱又一箱的茶,一筒又一筒的放,期待的不就是這個味嗎?茶湯在口中跳躍,強、勇、活潑、層次感,絕對是在7572之上。不是說7572不好,而是我感覺7572已經走到盡頭了,但這小黃印似乎仍值得我們對他還有所期待,感覺還可更上層樓,不是是好幾層樓,潛力無窮無盡!

[attach]74918[/attach]
作者: wkchang    時間: 2011-7-26 07:43

說到這也真是感傷,回家一看,這小黃剩下3g,這緣兄也真害,剩個3g給小弟,小弟也不知如何處理,看來要找個良辰吉時磨成粉來服用才行。因為這實在太令人銷魂了;這種感覺幾乎是3年前建宏兄那泡黃印才能比美。話說當時也是如此,喝到建宏兄的黃印,坐身邊的黃金兄突然起駕,在地上連翻了幾圈,口吐白沫,不是是口吐茶氣;爬起來又綀了幾趟九陰真經才回歸正途,經詢問差點走火入魔。幸好黃金兄本身功力深厚,才能將茶氣收回自有丹田,氣功突增一甲子。小弟一聽馬上要求和隔壁的蘇兄換位置,怕被黃金兄無形氣功震傷,回去經過七七四十九天後突然歸去就糟糕了。反正蘇兄也是綀家子,百毒不浸,十三橫綀太保可不是白綀的。

[attach]74919[/attach]
作者: bluegallery    時間: 2011-7-26 22:11

不讓bluegallery兄喝. ...
緣投明 發表於 2011-7-24 21:37

唉......大人冤枉......聚緣齋來來去去很多趟了.....孰不料這回栽在門鈴上
    話說1點半準時到達,停好車,便按門鈴.....再按.....我一直按.....連個回應都沒有
    就這樣在樓下罰站了20分鐘後,便回家上網查電話求救去
    接通電話後方知茶會已然開始,便又連忙趕去,我又再按門鈴,但門鈴那端紿終不回應
    直到再打電話,齋門始開.....

這款茶這次喝不到,不代表以後喝不到
    所以我一定會找時間舉辦part2    :pppppp
作者: bluegallery    時間: 2011-7-26 22:20

緣投明 發表於 2011-7-24 22:42

這第2款商檢8582,剛開始還沒進入狀況,我以為緣兄倒給我的是尾泡的73青
    我說這茶怎麼喝起來像是8582,還有點澀,年份不太像73青,後來才知是商檢8582
    不過此茶第2泡就帶有煙燻味,讓人覺得匪夷所思,還好第4泡後已無此味
    綜合來說,此茶質不錯,要說缺點嘛...最好再多放幾年,讓澀味有所轉化
作者: bluegallery    時間: 2011-7-26 22:24

真的!
結果wkchang兄指著其中的一小包 ...
shm0627 發表於 2011-7-25 01:59

我在想美術飛73青會不會"不請自來,不期而遇"
    甚至和w兄的尖出73青來場pk賽....:pppp
作者: bluegallery    時間: 2011-7-26 22:33

重點來了這次的主角來了雪印,這次由鐵釘兄的和小弟各派出一款雪印來pk

眾所周知本人視名利如浮雲,視金錢 ...
緣投明 發表於 2011-7-25 10:05

說起來鐵釘這款雪印,輸了......輸在資格不符,血統不純,42樟香底韻卻帶32的香味
    緣兄較乾淨,很標準的32香味,尾韻甜   

不過以我個人來說比較偏愛鐵釘這款,因為層次變化較大,不像緣兄的雪印變化較小
作者: 信錩    時間: 2011-7-26 22:59

最後一款是bluegallery的生茶底老茶,這茶年紀雖有,成長的過程卻是一路坎坷,在某些場子也許是一方之霸,不過今天對手太強,一拳就被打趴。
作者: 信錩    時間: 2011-7-26 23:08

這次的茶都可稱為逸品,年代足,存放乾淨,每泡茶光是洗茶階段,熱水一沖,就如沐春風,近年來在外面已很少喝到,尤其「馬黃」只聽過卻沒嘗過,要不是張兄慷慨,自存還得等個幾十年,會後張兄說「馬黃」吸血,平常一個人捨不得泡,難得今天茶會拿出來大家高興一下,換來一下午的滿足。
離開時我在樓下看到為了省錢騎著鐵馬與會的張兄,突然想起李白的將進酒…五花馬,千斤裘,呼兒將出換美酒….這是何等豪氣,騎鐵馬出「馬黃」讓shm0627不惜百里乘坐高鐵與會,這強烈的對比…天地動容啊…再次感謝張兄,讓您破費了…當然…其他的茶友也一併感謝…
作者: 若水    時間: 2011-7-26 23:42

唉......大人冤枉......聚緣齋來來去去很多趟了.....孰不料這回栽在門鈴上
    話說1點半準時到達, ...
便回家上網查電話求救去

bluegallery 發表於 2011-7-26 22:11

嘿..嘿嘿...
這就是搞神秘..平常不留給茶友電話的後果.. ..
作者: wkchang    時間: 2011-7-27 07:44

我在想美術飛73青會不會"不請自來,不期而遇"
    甚至和w兄的尖出73青來場pk賽....:pppp ...
bluegallery 發表於 2011-7-26 22:24

應該輪不到偶吧,記得兄還有2款73青還沒上陣喔…
作者: wkchang    時間: 2011-7-27 08:38

嘿..嘿嘿...
這就是搞神秘..平常不留給茶友電話的後果.. ..
若水 發表於 2011-7-26 23:42

對啊,常交流的茶友應該留個電話,以便不時之需。
作者: 信錩    時間: 2011-7-27 08:53

提一下狗腳前傳....
幾年前在舊版看到茶友喝了某版大的茶後,用生死輪迴來形容品飲感受,小弟一直掛在心裡佩服至極,從小夜伴鐘聲耳濡目染,接觸過的和尚尼姑也不少,久了自然對生死輪迴多了分親切,無奈茶學浩瀚,小弟慧根極淺,多年來兩者一直無法串聯一窺堂奧,這次茶會看到張兄無私獻茶的豪情,找到了天地動容來抒發欽佩之意,也盼用語上能與我敬仰的茶友相互抗庭。
作者: 緣投明    時間: 2011-7-27 10:56

今天終於有時間對那"螞蝗"說一下評語了.

這茶好,好就好在他是精品中的精品,老而彌堅老當亦壯.

茶香揚且老味十足入口後的擴散度及穿透力道強烈,回甘強舌底有如噴泉不斷泳出.

那股茶香讓我想起了許久沒開泡的頂極蘭香繁鐵,那味道跟本一樣我看得挖出來透透氣了.
作者: 緣投明    時間: 2011-7-27 11:00

.........想說這茶會號稱印級茶會,從頭到尾也沒看到個印字,這雪印又不是真印,此印非彼印,只是剛好二造都有個印字,權充代表,但總是有所遺憾。思考一下,獨樂樂不若與人眾樂樂,就把這壓箱寶拿出來吧。會中大家還戲稱說這會不會是90年代小黃,但熱水一沖,所有疑慮完全不見,40年的陳化,完全不減這項羽當年勇。這真的是茶人夢想的逸品........

這次茶會雖沒印級茶但茶品的水準絕對是多數印級茶所往塵末及的.

作者: 緣投明    時間: 2011-7-27 11:04

最後一款老生茶,聽說光這款最弱的就比前一天的90年代茶會的茶還強了.
作者: wkchang    時間: 2011-7-27 16:14

最後一泡是黃兄的老生茶,但到底多生,到底多老,老實講已經不重要,因大家都已沉浸在“爽“字當中。這次茶會應該是小弟參與過泡的茶樣最少的一次,總數才7款。但因為款款經典,所以緣兄都把茶逼到不行才換,往往一款茶就用了一壺水。

在此感謝主人家緣兄提供所有的服務,包含一堆名家、古壺,實在太有料了。也感謝黃兄、錩兄、鐵釘兄、蘇兄的參與,大家一同渡過愉快的下午,期待下次再見!提醒一下蘇兄,別忘了美術飛73青要開湯來PK一下黃兄二款73青,看來下次就辦個73青PK大會好了。
作者: bluegallery    時間: 2011-7-27 21:54

還這麼高調地大 ...

睡兄別怨.....明年回國時再通知我,再來幫你安排special....:ppppp
作者: bluegallery    時間: 2011-7-27 22:01

緣投明 發表於 2011-7-25 18:42

話說這款7572.....當初真的以為是熟茶,不過打開夾鍊袋聞了聞,看了看
    直覺這熟茶長的真像生茶,也聞不到渥堆味,心想70年代也開始流行"輕渥堆"了嗎??
    直到w兄說這是生茶,才恍然大悟

這茶一入壺,熱水一沖,陳味四溢......再細聞茶湯藥香中帶有蔘香,聞了混身舒坦
    不過第3泡以後雖然茶質沒有掉很多,但就感覺有點空
作者: bluegallery    時間: 2011-7-27 22:21

可以上傳了
緣投明 發表於 2011-7-25 21:46

這款馬黃,當初我還跟w兄說是不是90年的後期黃印
    不過實際上手摸了摸後,乖乖這真的是老黃印,至於是不是馬來乾倉,要實際喝了才知道

茶湯顏色較商檢8582來的淺,要說是乾倉也不為過
    已無澀味,可見40年的歲月的轉化不可小覻
    茶湯細緻中帶沈厚感,陳味十足,回甘度更勝之前的雪印,而且很耐泡,我看緣兄至少提了2壺的水來伺候它
作者: bluegallery    時間: 2011-7-29 07:00

最後一款老生茶,聽說光這款最弱的就比前一天的90年代茶會的茶還強了.
緣投明 發表於 2011-7-27 11:04

這一款老生茶,已經放在來鍊袋很久了,到出來時還見白霜
    初喝時只覺淡淡藥香,可見還是有點年紀,但已喝不出口感
    沒辦法,誰叫它排在馬黃的後面,;非戰之罪也
    細觀葉底,倉入的有些重

此時緣兄很識趣地改泡起馬黃..............
作者: bluegallery    時間: 2011-7-29 07:05

最後一泡是黃兄的老生茶,但到底多生,到底多老,老實講已經不重要,因大家都已沉浸在“爽“字當中。這次茶 ...
wkchang 發表於 2011-7-27 16:14

要辦73青pk總不能讓我1人唱獨腳戲.....s兄到現在還悶不吭聲
    可能是嫌我太弱了,不屑pk,不過這也沒關係
    54樓緣兄心癢提到"頂極蘭香繁鐵",看來讓頂極繁鐵pk美術飛73青也是個不錯的選項,大家說好不好???
作者: bluegallery    時間: 2011-7-29 07:09

這款馬黃,當初我還跟w兄說是不是90年的後期黃印
    不過實際上手摸了摸後,乖乖這真的是老黃印,至於 ...
bluegallery 發表於 2011-7-27 22:21

補充說明一下
    之前泡茶有溫潤泡而且都不喝
    獨泡馬黃捨不得,溫潤泡照喝不誤
    乖乖...溫潤泡就很乾淨無雜味,真不虧是乾倉
作者: shm0627    時間: 2011-7-29 22:31

回復 62# bluegallery

咦?原來是我沒回應嗎?   這有什麼好不回應的?當然是OK阿~~
   雖然我在緣府拿茶出來被打槍,也不是一次兩次,幾乎是每次~
   但哪一次我不是前仆後繼,勇往直前~~~
   下次還是算我一份蛤~~~
   而且已經有人說要請我喝「頂級蘭香繁鐵」了~~

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2