標題: 7542與7581 [打印本頁]

作者: 石昆牧    時間: 2011-9-2 00:50     標題: 7542與7581

昆明茶廠於1992年停產,1994年清倉結束營業,盛名7581磚該就此結束,該廠員工為求生計而私下接單生產熟磚。

請教大家,此磚可稱之7581熟磚嗎?第四碼"1"為廠家編號,廠已結束營業,不該有此編碼。
甚至,在2004年與鄒炳良廠長閒聊時,他說過1996年他國營勐海茶廠廠長下崗,在省公司期間曾大量製作雷射標專,也就是市場所謂7581。當時發酵方式、配方、磚模都類似。

如果員工私下製作的茶都可以稱廠貨
那麼
現在國營勐海茶廠時代員工都已經在各地製茶
是否也都可以稱"7542""8582""7572"???

請注意
所有編碼都沒有被註冊與專利
也沒有使用權的問題
但如此混淆視聽的方法,不是專業人與商人該做的。
作者: wayne313135    時間: 2011-9-2 01:03

我同意,既然廠號有其意義,
只要不是該廠出產的就不該冠上該號!
對於有些賣家稱該茶配方與7542或什麼相同,
即使相同,
非該廠出品都不該冠上有代表廠號的編碼!
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-2 01:08

這也是很多人想合理化熟磚的手法
比如1999年7581等,根本不存在
真正的好茶不需要如此套關係
作者: lcslcs    時間: 2011-9-2 09:51

回復 3# 石昆牧

好久沒看到石老師上網,有幾個問題想請教一下
一、論壇有一帖在討論2010「7581」,最後有網友公布一磚正廠昆明09年7581磚
但此磚是中茶公司授權出品,出品廠家是寫「昆明茶廠」
究竟是中茶公司昆明茶廠授權「其他茶廠出品7581」(可以說是正廠貨嗎?)
還是中茶公司授權「昆明茶廠出品7581」

二、老師書上提到勐海、下關茶廠民營化,那昆明茶廠復業後,現在是民營化?還是收歸中茶、中糧公司國有茶廠?

三、另網友提到「中國雲南省茶葉進出口公司」是幽靈公司,但我小弟個人買了幾片7581磚,外包裝箱都是這個公司,磚的包裝紙則是中茶公司的商標,(詳見網路商家G區真X商行)請教這是什麼茶?

作者: lcslcs    時間: 2011-9-2 09:58

回復 3# 石昆牧

另外,小弟也不是沒事貪便宜。
只是之前看鄧時海老師的書,提到熟茶的高峰期大約陳期20年左右,
目前陳期10餘年的熟茶已經夠喝了。
想要買些新的熟茶存放,但是新的熟茶(渥堆味、青草味、上火等感覺)實在令人討厭,也不知何謂好茶,只好四處找找試試。
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-2 10:02

回復 4# lcslcs

一、論壇有一帖在討論2010「7581」,最後有網友公布一磚正廠昆明09年7581磚
但此磚是中茶公司授權出品,出品廠家是寫「昆明茶廠」
究竟是中茶公司昆明茶廠授權「其他茶廠出品7581」(可以說是正廠貨嗎?)
還是中茶公司授權「昆明茶廠出品7581」

>>>
2004年中茶公司收回八中茶商標權,2005年已完全與舊有的昆明茶廠完全不相干的委外加工製作八中茶產品,包含7581
所以7581確實在2005年之後存在,但與原昆明茶廠無關。

二、老師書上提到勐海、下關茶廠民營化,那昆明茶廠復業後,現在是民營化?還是收歸中茶、中糧公司國有茶廠?
>>>
屬於中茶、中糧公司所有
但茶品品質低落,不若以往。

三、另網友提到「中國雲南省茶葉進出口公司」是幽靈公司,但我小弟個人買了幾片7581磚,外包裝箱都是這個公司,磚的包裝紙則是中茶公司的商標,(詳見網路商家G區真X商行)請教這是什麼茶?

>>>
中茶公司確實存在,加工廠2005年之後也確實存在。

所以
7581在1992年之後就已經停產,直至2005年才又出現。
1993-2004年間所有250g熟磚不該有7581昆明磚
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-2 10:10

回復  石昆牧

另外,小弟也不是沒事貪便宜。
只是之前看鄧時海老師的書,提到熟茶的高峰期大約陳期2 ...
lcslcs 發表於 2011-9-2 09:58

熟茶已經經過人工快速陳化,經本上達到20年以上生茶自然陳化條件。
我個人認為在台灣儲存熟茶,20年是差不多到頂了

多處了解品飲、學習
是好事
作者: 戴惟熏    時間: 2011-9-2 10:16

這事我覺得很妙.

終究有個人要跳下來談.

感恩.

這是做大事的風範.

作者: 石昆牧    時間: 2011-9-2 10:23

回復 8# 戴惟熏

在大陸
這些資訊都是被公開、很普及
沒想到台灣反而被偷樑換柱成這樣
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-2 10:25

我的博客、微博、布落格、經典普洱論壇都曾提及
不要說大陸其他網站轉載
不計其數
作者: 品葳    時間: 2011-9-2 10:28

回復 1# 石昆牧
請問一下鄒炳良在省公司時是在那一個廠壓的7581

作者: SEIKO    時間: 2011-9-2 10:31

回復  戴惟熏

在大陸
這些資訊都是被公開、很普及
沒想到台灣反而被偷樑換柱成這樣 ...
石昆牧 發表於 2011-9-2 10:23

石前輩:
聽石前輩講,真的受益良多
小弟也曾看過石前輩 介紹過 博友的發酵大師  黃老先生
請問一下,如果與現今  新熟茶 相比...有何不同?
因為最近接觸的新熟茶... 握堆味很輕,但是喝完後 喉嚨有股「燥熱」,
請問一下這是什麼造成?
請前輩指點一下迷津

作者: 石昆牧    時間: 2011-9-2 10:36

回復  石昆牧
請問一下鄒炳良在省公司時是在那一個廠壓的7581

品葳 發表於 2011-9-2 10:28

鄒廠長當時很落寞
說1996年他與馮炎培都是被鬥下來的(我知道內情是有一些相關)
說到1996年轉調省公司之後,不久他就開始接訂單
他沒有說具體廠家
但在1999年底他創建海灣茶廠之後,還在壓製與銷售這些茶
所以這批員工是1996-2000年前後一直跟他製茶
作者: 品葳    時間: 2011-9-2 10:37

回復 4# lcslcs
昆明茶廠原本就是中茶的廠中茶原本就是中糧下的一個公司沒有歸屬問提
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-2 10:40

石前輩:
聽石前輩講,真的受益良多
小弟也曾看過石前輩 介紹過 博友的發酵大師  黃老先生
請問一下,如 ...
SEIKO 發表於 2011-9-2 10:31

二個方式可以去掉堆味
一起堆時拉高溫度
二製程後高溫乾燥

您的體感敏銳
能發現這些問題
有機會到高雄一起喝茶

所以我當時要求博友茶廠烘乾熟茶時溫度依我的要求
後來他們也發現這問題
低溫乾燥耗費時間,需要很多烘房
他們因此建造十個大小烘房
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-2 10:41

回復 14# 品葳

是因為其他二廠民營化
所以大家才會有疑慮
是不是昆明茶廠也是民營
作者: 品葳    時間: 2011-9-2 10:43

回復 14# 品葳
那鄒廠長有造假的嫌疑?也要請教他是在那個廠壓的>好給個清楚
作者: 品葳    時間: 2011-9-2 10:45

回復 16# 石昆牧
可以求證的打個電話>有請勞駕你了
作者: SEIKO    時間: 2011-9-2 10:46

二個方式可以去掉堆味
一起堆時拉高溫度
二製程後高溫乾燥

您的體感敏銳
能發現這些問題
有機會到 ...
石昆牧 發表於 2011-9-2 10:40

石前輩:
有機緣會過去找你學習普洱茶
感謝你的回答

冒昧再問你一下,現今很多製程...都會了加快速度,或者提昇「適口性」...紛紛絕招使盡
1、烘菁、晒菁就不提了...因為太多討論了..
2、生茶 蒸壓好時,應該陰乾...變成烘乾  是不是也會造成「燥熱」感?
3、還有新式熟茶 所產生的燥熱感,會不會 隨著時間 逐漸降低? 還有 對於陳化會不會有影響?
請石前輩不吝指點一下...
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-2 10:46

回復  品葳
那鄒廠長有造假的嫌疑?也要請教他是在那個廠壓的>好給個清楚
品葳 發表於 2011-9-2 10:43

在他們概念裡沒有造假二字

當初我的茶品給昌泰訂製
我的品牌我的配方卻見到他們也在賣我的茶
我問
你們怎麼可以賣我的茶??
他們說
我們生產的茶位什麼不能賣??

他們在當時沒有品牌概念

說他們單純?
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-2 10:48

回復  石昆牧
可以求證的打個電話>有請勞駕你了
品葳 發表於 2011-9-2 10:45

七年沒有跟他聯繫了
後來只有開會見面

三年多沒有見過面了
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-2 10:52

回復 19# SEIKO

>>
口感、體感可以分出,氣感更容易。

2、生茶 蒸壓好時,應該陰乾...變成烘乾  是不是也會造成「燥熱」感?
>>>
成品高溫乾燥,體感最容易感覺到,上頭不發汗,頭二側悶鈍壓迫感

3、還有新式熟茶 所產生的燥熱感,會不會 隨著時間 逐漸降低? 還有 對於陳化會不會有影響?
>>>
燥熱隨時間會消失,但轉化後茶質消失、對身體亦處也減少
作者: 品葳    時間: 2011-9-2 10:53

回復 20# 石昆牧
昌泰只能說套用你的配方不能說是造假因為廠家是一樣的
作者: SEIKO    時間: 2011-9-2 10:59

回復  SEIKO

>>
口感、體感可以分出,氣感更容易。

2 ...
石昆牧 發表於 2011-9-2 10:52

石前輩:
在下 資質駑頓...尚未修煉到「體感」甚至「氣感」...
第3點會...造成茶質受損...
可以問一下前輩,大約什麼時候就開始了「新式熟茶」?
感恩阿
作者: 品葳    時間: 2011-9-2 11:04

回復 21# 石昆牧
有請勞駕打電話是求證昆明廠是不是民營
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-2 11:05

回復  石昆牧
昌泰只能說套用你的配方不能說是造假因為廠家是一樣的
品葳 發表於 2011-9-2 10:53

不
他們拿著我的品牌我的茶銷售
交貨給我之後
還留一些自己賣

不是拿配方而已
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-2 11:08

回復  石昆牧
有請勞駕打電話是求證昆明廠是不是民營
品葳 發表於 2011-9-2 11:04

據我所知是合資
還有茶品委外加工

所以是國營還是民營??

這樣的廠與品牌
我是沒有興趣

現在我只想做好我自己的茶
提供給相信我的茶友
其它廠家與事情
不太想管了
作者: SEIKO    時間: 2011-9-2 11:08

他們拿著我的品牌我的茶銷售
交貨給我之後
還留一些自己賣

不是拿配方而已 ...
石昆牧 發表於 2011-9-2 11:05

喔,那的確會...讓人很...
事實真相 只有 參與其中的人才會明瞭
作者: 品葳    時間: 2011-9-2 11:09

回復 26# 石昆牧
版面是你的那就是造假>感謝!
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-2 11:10

回復 24# SEIKO

1996年就少量開始
2003年之後大量出現
2007年就。。。。不知該怎麼形容
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-2 11:12

喔,那的確會...讓人很...
事實真相 只有 參與其中的人才會明瞭
SEIKO 發表於 2011-9-2 11:08

習慣就好

我現在反而不習慣台灣的狀況
可能我要求台灣茶商太高
不該跟大陸一樣
作者: SEIKO    時間: 2011-9-2 11:12

回復  SEIKO

1996年就少量開始
2003年之後大量出現
2007年就。。。。不知該怎麼形容 ...
石昆牧 發表於 2011-9-2 11:10

石前輩
老師阿,你說出這個資訊  
我嚇到了

誇張
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-2 11:15

回復 32# SEIKO

怎會??

如果大家都喝不出來
有何差別??

就像談茶氣
茶質已經被破壞茶氣一定先受損
對喝不到的人
沒有影響

能感覺到的
只有少數"找不到茶喝"的敏感人

或是存放茶多年才發現。。。。。。怎會這樣!!
他們會感慨吧
作者: 品葳    時間: 2011-9-2 11:18

回復 27# 石昆牧
是合資嗎?要清楚再說!那是中糧集團的一個廠有可能嗎?
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-2 11:28

回復 34# 品葳

抱歉
雖然我在北京
也有中糧、中茶公司總經理電話
但我實在不想去干預這些事
或再去了解

說實在的
真實內情也只有內部人會知道
就像我參予的茶事件一樣,只有少數人知道。

省公司與勐海下關一樣
屬於大路貨
降低成本最高利益為首要
我沒有多餘時間了解
作者: lcslcs    時間: 2011-9-2 11:33

回復 14# 品葳

問題關鍵是「民營化」
勐海、下關原本也是國營廠,現在民營後與中糧公司無關了,
為何昆明茶廠沒有民營化,還是過了2004年,現在的昆明廠跟以往不同了。
作者: lcslcs    時間: 2011-9-2 11:48

回復 33# 石昆牧

問題是現在對沖2年、10年、15年、20年份的熟茶,
個人無法判別是年份造成的韻化感,還是茶質、作法粗糙造成的不適感。(小弟茶齡只有2年)
尤其是新熟茶的「燥熱、渥堆味、青草味」是新茶應有的味道,還是不良茶才有的味道?
(雖然阿Q一點,沒喝過舊好茶,也不會惋惜新茶不好)

但另外一種說法,新的大樹茶,茶色金黃、香氣高雅、喉運純厚可現飲,又被說成「製程投機」,無法久藏
變成「好的口感是因為製程不當;不好的口感是因為茶質不佳」有點無所適從。
作者: 品葳    時間: 2011-9-2 11:48

回復 36# lcslcs
勐海>下關原本就跟中糧無關>昆明茶廠原本就屬中糧沒有民營化的任務而且中國茶葉股份有限公司有大量的外銷定單>就算沒生產也沒解體的必要
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-2 12:00

回復  石昆牧

問題是現在對沖2年、10年、15年、20年份的熟茶,
個人無法判別是年份造成的韻化感,還 ...
lcslcs 發表於 2011-9-2 11:48

那只能靠您的智慧慢慢累積經驗
我也是一路如此走來
也快25年了

以前還沒有人教
資訊一蹋糊塗
只能靠自己

您現在方便多了
只要找到對的人
可以省很多冤枉路
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-2 17:11

昆明茶廠於1992年停產,1994年清倉結束營業,盛名7581磚該就此結束,該廠員工為求生計而私下接 ...
石昆牧 發表於 2011-9-2 00:50

這是最基礎與根本問題
如果所謂茶人、媒體,賣茶說茶都要因茶設事,雙重或三重標準
消費者應該看得懂與清楚他們在做什麼

當然
很多茶商還是會群起贊同他們
因為利益

不要盲從了

還沒見到說這話與賣這些茶的人有何回應!
大概又把我罵個臭頭

這樣的資訊早在四五年前就存在
專家們選擇性遺忘
作者: 無量靈寶    時間: 2011-9-2 21:42

說的好....專家們選擇性遺忘
作者: lcslcs    時間: 2011-9-2 23:50

回復 40# 石昆牧

老師這段話,打到很多「拿假茶在打假茶」的人,
尤其有篇舊帖在討論「雷射磚的正仿」,原來根本沒有正的。

不過之前喝過80年末期的7581磚,的確與號稱99年7581口感不同
但無法分辨是陳化的差異,或是茶質的差異。
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-3 09:14

回復  石昆牧

老師這段話,打到很多「拿假茶在打假茶」的人,
尤其有篇舊帖在討論「雷射磚的正仿」 ...
lcslcs 發表於 2011-9-2 23:50

這也是令我感到很感慨的原因
類似7581或是根本離譜的茶品很多
論壇加上雜誌,再加上知名茶人茶商推薦
仿茶變成正品,年份加個3-5年十幾年都沒有問題

我曾經私下寫過信給茶商
但沒有回應

所以我放棄了

這一次03年茶品狀況
原本也不想說的。。。。。因為太多了
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-3 09:35

2005年我整理出昌泰茶品,出版在當時的茶天下雜誌。
裡面已經包含所有昌泰茶品90%以上
有爭議的茶就已經直接刪除,不在之列

昌泰難以整理的原因就是太商業,我只能以自己所經歷,投入昌泰近三年時間才整理出來

如同7581事件
昌泰有些標記確實只出現在某些時段
但我也已經不想談
說多了
明年又被"生產"出老茶炒作。。。。。
作者: ulumochi    時間: 2011-9-3 22:41

早期喝八零油光紙7581磚尤其參香口感,,這幾年漲幅離譜一磚5000多元
只好聽烏努木兄大力推薦2010年7581磚 ...
poiuy 發表於 2011-9-3 04:40

您說的80油光紙7581應該是入過傳統港艙的吧?

如果您喜歡入過倉的(參香磚),那麼目前不入倉的熟茶當然找不到您喜歡的味道
這一點提供您參考

而如果您說的80年代 7581是不入倉的
那我相信10 年7581的口感並不會比較差的
作者: ulumochi    時間: 2011-9-3 23:15

昆明茶廠於1992年停產,1994年清倉結束營業,盛名7581磚該就此結束,該廠員工為求生計而私下接單生產熟磚。

請教大家,此磚可稱之7581熟磚嗎?第四碼"1"為廠家編號,廠已結束營業,不該有此編碼。
甚至,在2004年與鄒炳良廠長閒聊時,他說過1996年他國營勐海茶廠廠長下崗,在省公司期間曾大量製作雷射標專,也就是市場所謂7581。當時發酵方式、配方、磚模都類似。

那麼

請注意
所有編碼都沒有被註冊與專利
也沒有使用權的問題
但如此混淆視聽的方法,不是專業人與商人該做的。
石昆牧 發表於 2011-9-2 00:50

石老師您是我所尊敬的茶商兼茶人
所以在許多狀況下,我會選擇寧願不說我的真實想法以避免與您產生衝突
但是我認為您在某些方面已經慢慢與事實脫節,而您仍然主觀的偏執您的意見

請問您對昆明茶廠的陳述根據何來?
看書面資料?聽別人說的?

我今年年初去了一趟昆明茶廠,期間
我訪問了中茶總經理,也跟昆明廠長和技術人員討論過,也跟資深員工閒聊過,甚至連一向不讓人進入的昆明廠渥堆車間都去強行採訪過(軟硬兼施)
這樣得到的田野資料可不是隨便聽人說的!

首先請教您:
一,7581的所有權是誰的?昆明茶廠的地位為何?是中茶的代工廠還是擁有接單自主權的工廠?
二,昆明茶廠在90年代關廠,關廠後的真實狀況您理解麼?
三,您採訪過昆明資深員工,聽過他們說明當年他們看過的歷史?
四,雷射磚為什麼會貼雷射標?他的時代意義?
五,員工如果在關廠後的昆明廠裡面做的7581是否能夠稱為 7581?
作者: ulumochi    時間: 2011-9-3 23:20

再來說說7542

依據您的說法,您曾經不只一次跟我說過:94青以後到98青這段時候的7542都是有問題的
這一點我很同意
既然如此,自許身為一個專業而且有道德的茶商
您是否賣過這些茶?

我就曾經買過你賣給我的97年7542
您那時候跟我說什麼來著?
您說:只要市場承認就好!
作者: ulumochi    時間: 2011-9-3 23:21

甚至那些茶(7542)是哪個茶廠做出來的,您都知道不是麼?
作者: ulumochi    時間: 2011-9-3 23:22

那麼

對照一樓的嚴格標準

我不知道為何您會態度大翻轉承認勐海廠委外加工的茶品就可以變成正廠的7542?

我請問您:廠長私下接單委託外面的茶廠壓制的茶品能否稱為勐海茶廠的正廠茶?

您有沒有賣過這類的茶??

作者: ulumochi    時間: 2011-9-3 23:25

2005年我整理出昌泰茶品,出版在當時的茶天下雜誌。
裡面已經包含所有昌泰茶品90%以上
有爭議的茶就 ...
石昆牧 發表於 2011-9-3 09:35

另外我也想問問您在十年前賣我的『篆體版無飛易昌號』到底是哪一年做出來的?
您那時候可是當做99年的賣給我的!
作者: ulumochi    時間: 2011-9-3 23:35

我曾經說過:歷史真相從來都是多方拼湊出來的
每個人都認為自己看到了全部,然而事實上每個人都是只看到片面

因此我們都必須多方求證,而且小心求證
我知道您曾經參與過許多普洱茶事件,也認識許多事件的主角,也跟他們求證過
但是,您看到的跟主角們跟您說的,就是事實的真相?
作者: ulumochi    時間: 2011-9-3 23:39

舉個例來說
您說廣州的葉老闆曾經跟您說過99綠大樹的來歷
葉是此事件的主角,他的說法當然有參考性
但是99綠大樹的主角並非只有他一人
還有台灣的訂製者哩
您在網路上信誓旦旦的說著99綠大樹的歷史時,可有參考過台灣的說法?

有關99綠大樹的始末,我也曾經從頭到尾跟您分析過兩方的說法和我拼湊出來的歷史
這個歷史也許不是真相,但是至少是『平衡報導』的,總比一方說法來的強吧
而您聽過我的說法後,似乎也頗意外,不是麼?
作者: ulumochi    時間: 2011-9-3 23:51

歷史的真相也許不複雜
但是從來也不單純
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 10:41

所以在許多狀況下,我會選擇寧願不說我的真實想法以避免與您產生衝突
但 ...
ulumochi 發表於 2011-9-3 23:15

昆明茶廠資料
若沒有記錯在省公司誌裡面有
這是專業茶人該須知的

幾大廠中
只有國營勐海茶廠的資料最模糊而沒有記載

以現在所有茶廠甚至茶人
去問他們以前的資料
你認為他們會說多少實話??

就像以前有很多人從我這裡學很多知識
後來卻只會用來賺錢,甚至欺騙、造假
自認為不可一世
沒有茶人該有的謙卑
作者: chen1020    時間: 2011-9-4 10:47

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 10:54

但 ...
ulumochi 發表於 2011-9-3 23:15

一,7581的所有權是誰的?昆明茶廠的地位為何?是中茶的代工廠還是擁有接單自主權的工廠?
>>>
7581沒有所有權,在中國數字不能註冊或申請專利,只是為中茶公司所使用,也不屬於國營昆明茶廠。
這資訊我在2003年就已經公開
國營昆明茶廠為省公司旗下第一廠,所以1983年熟茶握堆技術才登記在廠長書記吳啟英名下(普洱茶之母的笑話)

1984年計劃經濟之前是代工廠,1985年後與其他三廠擁有接單自主權。。。。但經營不善,也只能當代工廠。
現在的昆明茶廠,與舊有昆明茶廠無關,只是名稱相同!

這些資料你知道比這還多嗎?
我的學生中有幾位家長與長輩就是昆明茶廠與勐海茶廠員工主管
我跟他們一起喝茶,喝他們資遣後分配的工資茶

你認我知道多少???

雜誌社安排你去採訪
有多少人會跟你說多少實話??

五,員工如果在關廠後的昆明廠裡面做的7581是否能夠稱為 7581?

之前我已經跟說過
不會在跟你說茶的資訊
因為你不會用在對的地方
也只會選擇性的相信與使用資訊

你的問題我不會再回答
已經沒有必要

至於相信你的茶友與茶商
讓他們選擇自己所相信的

對你
相信茶友不會責怪你
因為你就是一般商人所為
只是會惋惜與失望
作者: chen1020    時間: 2011-9-4 11:02

作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 11:02

再來說說7542

依據您的說法,您曾經不只一次跟我說過:94青以後到98青這段時候的7542都是有問題的
這一點 ...
ulumochi 發表於 2011-9-3 23:20

1993-1999年(你的記性不好)的茶品不只生茶,熟茶也有問題。

這是我的猜測,因為餅模包裝印刷太怪異、太多樣
同一年份都不一樣

2003年進入勐海茶廠也找不到相關資料證明茶是有問題的
只能追朔到1999年12月有一批1992年小方磚。。。。。就是現在的很多純乾倉小方磚的訂單與包裝
之前更多資料無法證實

有一批1997年綠色大票7542薄油紙細字內飛,明顯仿品卻也市場大量流通
這大票與茶品我拿給你看過
我不會買這樣的茶

這與1992年昆明茶廠事實關廠的狀況完全不同
有歷史記載
1994年倉庫清倉轉租給皮革公司,也有合同
作者: chen1020    時間: 2011-9-4 11:06

作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 11:11

再來說說7542

這一點 ...
ulumochi 發表於 2011-9-3 23:20

1997年7542
薄油紙細字內飛

1997年之推論也不是我說的,是香港茶商。

至今是否有人能這時這批是仿品?

現在所有茶商都變成無紙88青或94青(非93青)

我也無法證實此茶真偽

你可以嗎?
誰可以?

這與昌泰茶廠又完全不同
當然你可以說你選擇你相信的
我個人之前所經歷與收集資料你可以不採信
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 11:12

甚至那些茶(7542)是哪個茶廠做出來的,您都知道不是麼?
ulumochi 發表於 2011-9-3 23:21

我當然不知道
1999年以前國營勐海茶廠資料是很模糊的
你會知道嗎?
作者: chen1020    時間: 2011-9-4 11:18

回復 61# 石昆牧

你的辯詞
我已無言了

你能否講一句實話

現在開始的石先生

到底是下列選項哪一個

1. 妓女已從良

2. 又做婊子又要貞節牌坊

作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 11:22

對照一樓的嚴格標準

我不知道為何您會態度大翻轉承認勐海廠委外加工的茶品就可以變成正廠的7542?

我請 ...
ulumochi 發表於 2011-9-3 23:22

2003年101-4號餅是李副廠長所交貨,有國營廠發票、正式出貨
2003年底至2004年所有常規貨或部份訂製貨都是如此交貨

在那時空,如果此批不會正廠貨,所有當時的茶品都不是正廠貨。

而你的1992年以後昆明茶廠磚邏輯
廠都關了,沒有廠家發貨發票、出廠證明,這樣也是廠貨
那麼

現在當年國營勐海茶廠員工現在在勐海茶廠外加工的
是不是都算"勐海茶廠廠貨"??
甚至還是"國營勐海茶廠廠貨"???

舉例
現在博友茶廠渥堆技術總監黃安順老師傅
是國營勐海茶廠1957年首批員工,1964年渥堆車間組長,實際渥堆技術掌控人
那麼
博友茶廠的熟茶可不可以稱作"勐海茶廠7572、7562、7592"???

你是這樣邏輯嗎??
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 11:24

另外我也想問問您在十年前賣我的『篆體版無飛易昌號』到底是哪一年做出來的?
您那時候可是當做99年 ...
ulumochi 發表於 2011-9-3 23:25

99易昌的年份很清楚
1999-2000年製作與交貨
就像88青是1989-91年一樣

有問題嗎??
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 11:28

我曾經說過:歷史真相從來都是多方拼湊出來的
每個人都認為自己看到了全部,然而事實上每個人都是只看到片 ...
ulumochi 發表於 2011-9-3 23:35

2003年以前大陸普洱茶還沒有全面興起
他們看見台灣人採訪
會很興奮
巴不得把自己所有新都掏出來

2003年以後
市場利益掛鉤太大
誰會跟你說實話??

你們說人的記憶會衰退
2004年以後的記憶會比2003年以前更清晰??

現在只要靠上利益
證據都做的出來
你就是在參予做證據。。。。為雜誌錯誤資訊做背書
作者: chen6955    時間: 2011-9-4 11:30

石大濕

不要顧左右言其他了

這段話

"我就曾經買過你賣給我的97年7542
您說 ...
chen1020 發表於 2011-9-4 10:47

到底是誰在故左右而言他?
    我怎麼覺得就是烏大師?
    人家在討論7581,他卻提出一些不相干的問題。
    誰在轉移焦點,一目了然。
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 11:34

舉個例來說
您說廣州的葉老闆曾經跟您說過99綠大樹的來歷
葉是此事件的主角,他的說法當然有參考性
但是99 ...
ulumochi 發表於 2011-9-3 23:39

你的說法我從不意外
十年前在認識你的那一天起
我就已經告訴朋友你未來會怎樣

甚至在幾年前就告訴組長你會成為"大師"
卻不是我心目中的大師
上一次見面時我還隱諱的告訴你
而你卻充耳不聞

我也告訴你
台灣方面所謂綠大樹訂製人的身分
而且是你們警方告知

我不敢說他說謊
因為我不認識他
但卻是由警方備案的人
案由是"詐欺"

告訴你時
你的回答卻是~~每個人都有不可說得過去。。。。是不是這樣說的??
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 11:35

歷史的真相也許不複雜
但是從來也不單純
ulumochi 發表於 2011-9-3 23:51

但人應該要儘可能保持純淨
是不?
作者: chen6955    時間: 2011-9-4 11:36

回復  石昆牧

石老闆

陳消費者有無跟你買97年7542

就這麼簡單的問題
也回答不出來嗎

有就有ㄚ

就說 ...
chen1020 發表於 2011-9-4 11:02

先解決7581作假的問題,
   再來談7542作假的問題。
   一個一個來,不要轉移焦點。
   天下沒有聖人。
   石先生如果做錯事需要被譴責,
   但是以7581進行欺騙的人難道就可以不被檢討?
   目前的焦點是目前坊間賣的所謂7581是不是真的是原來昆明廠的7581?
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 11:47

我怎麼覺得就是烏大師?
    人家在討論7581,他卻提出一些不相干的 ...
chen6955 發表於 2011-9-4 11:30

抱歉
應該是我要求太高
以前我時常犯這個錯誤

後來有一北京名人忍不住說:
"我招誰惹誰了,怎麼會惹到石昆牧?""誰屁股沒有一把屎"

我聽了很震撼
所以我後來不再要求大陸業者
這次我又犯相同錯誤
對台灣茶商做出更嚴格要求

就像之前茶友說的
不要苛求商人有道德血液
是這樣嗎?

應該是我錯了!
作者: 品葳    時間: 2011-9-4 12:04

回復 57# 石昆牧
有想過嗎?>過去聲稱你老師現在還有多少人服你的不是一批走了換一批嗎?(因為誤會在一起!因為了解而離開)你所謂的學生是怎麼來的?
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 12:13

回復  石昆牧
有想過嗎?>過去聲稱你老師現在還有多少人服你的不是一批走了換一批嗎?(因為誤會在一起!因為 ...
品葳 發表於 2011-9-4 12:04

道不同不相為謀
該來就來,該走就走

我現在比以前更忙
普洱茶的學生比以前多太多倍
跟我修行的學生更是倍增

我只知道
目前罵我的95%以上是茶商、收藏家
且多數不敢具名謾罵

而罵我的人通常也是淺詞用字與常人不同
我不會介意

當然
曾經再台灣最讓我莞爾的一個消費者
至今我也不理他
因為他太自以為重要、自恃甚高
我說不熟或是不認識對方,資訊沒有及時通知他等等
這樣的人我在大陸也得罪不少
也只能一笑置之

來則應,去則淨。

我的所有一切都不是我自己的
但資源有限
我只給予相信我的人~
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 12:15

以前在台灣
很多人因為利益而來找我
我也有問必答

雖然知道他終將出賣我
我還是會教

因為茶之精隨
只有心念正的人才可擁有
否則知識必將返噬
作者: chen6955    時間: 2011-9-4 12:18

回復  石昆牧
有想過嗎?>過去聲稱你老師現在還有多少人服你的不是一批走了換一批嗎?(因為誤會在一起!因為 ...
品葳 發表於 2011-9-4 12:04

請聚焦在7581。
    要這麼扯真的扯不完,
    因為天下沒有完人。
    再好的朋友都可能成陌路,
    更何況是茶商之間的情誼。
作者: chen1020    時間: 2011-9-4 12:18

我也告訴你
台灣方面所謂綠大樹訂製人的身分
而且是你們警方告知

我不敢說他說謊
因為我不認識他
但卻是由警方備案的人
案由是"詐欺"
石昆牧 發表於 2011-9-4 11:34

石先生
這段話也許你是在炫耀您的黨政軍警方面的實力

可是旁觀者看來
你稱的這位警方
告知您這位不相關的第三者
某某人有案在身

"這位警方
是否觸犯洩密罪呢"
你可以請教法界人士
以您的實力
應該不是問題

這種言詞
公開在網站
真是令人匪夷所思

台灣居然如此無法無天ㄇ
警方可以隨便洩密
就算私下無法無天
居然還可以 公開到網站炫耀
難不成已是民國末年了
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 12:26

你的說法我從不意外

甚至在幾年前就告訴 ...

應該是我不懂民間術語
台語"剪賭"。。。是不是"詐欺"?
作者: chen6955    時間: 2011-9-4 12:27

石先生
這段話也許你是在炫耀您的黨政軍警方面的實力

可是旁觀者看來
你稱的這位警方
告知您這位不相關 ...
chen1020 發表於 2011-9-4 12:18

還是聚焦在7581吧。
    先扯上這些旁枝問題的可是烏大師啊。
    再說,警方洩密在台灣是秘密嗎?
    檢察官都可以洩密了,何況是警察。
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 12:32

還是聚焦在7581吧。
    先扯上這些旁枝問題的可是烏大師啊。
    再說,警方洩密在台灣是秘密嗎?
   ...
chen6955 發表於 2011-9-4 12:27

對不起
這點我比較不認同
別人錯,不代表自己也能錯或能做

我是認為在台灣很多資訊是可以被查詢的
尤其某些犯罪資料在很多私人公司是可以調閱,不然怎麼聘用適合人選?
可能是我認知有誤

若有
很抱歉,是我沒有法律常識。
作者: 045045045    時間: 2011-9-4 12:39

每個人對於自己所接觸跟認知的不同~在同一篇文章裡.同一個事件中.同一個畫面裡.都很容易產生自己的想法跟看法.並且因人而異.就好似六祖壇經中.風動還是幡動的故事.是仁者的心動.
石老師跟烏老大.對於事件有不同的解讀跟看法.屬於正常之範圍.人之常情.真理只會越辯越明.況且兩人之間並無明顯的火藥氣氛.只是~事不關己的旁觀者.總是抓著一些話尾.以一種挑起紛爭的語氣跟話語.一直在做攻擊.這非是善事.還請茶友們能自律.感謝您.也感謝版主有所動作.
作者: etsac    時間: 2011-9-4 12:50

很奇怪!石老師這麼完美道德的大師怎麼常被懷疑、排斥?

拜讀石老文章大部份茶友一定會感受到什麼叫【高尚情操】。

除了以上兩種感受您從文章得到什麼茶識嗎?

小弟認為這帖空洞無益,應該刪除!
尤其整篇文章的內容都是在《廣告自己品德高尚》,
請小胖版本秉公處理,
那些看完好像心情越發沉重啦!
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 13:07

人世間多數人公認偉大情操的
就是五大宗教教主

哪一個不是被罵的狗血淋頭?
罵的人有錯嗎?
不見得,只是利益、立場、角度不同

除了那些滿口汙穢言詞人或許不值得讚許
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 13:13

對於這一次發了幾個主題與回應
確實是我沒有想好
有些衝動

只是對於貫智駺梁俊智與陳盈達先生等幾位的發言
我不該也不再回應,只是在浪費大家與論壇資源
相信他們的茶友有他們自己的路

再次道歉!
作者: huangfafo    時間: 2011-9-4 13:39

良性討論貴在對事不對人
石老師說的好:
因為茶之精隨
只有心念正的人才可擁有
否則知識必將返噬

茶會找人,好茶只找好人
而家裡的茶的茶性也會隨著主人的心轉

不好的茶喝了也容易對人不對事
因此製茶者與賣茶的人的心起於正念
才能出品好茶

可是目前看到許多人藏了不能喝的茶
主人的正心正念其實很容易被茶性牽著走
所以藏茶不成反被茶藏
製茶不成反被茶控制

小弟不該插嘴,但是看到石老師破題解開小弟多年的疑問
實在是小弟收藏了不少自認可能被業界認為是仿茶的勐海茶廠

但是其茶氣與泡出來的茶湯真的是道地的勐海味
看了t4u的前輩在論壇的經驗談,小弟只好自我安慰自己
反正我收藏的只是為了讓同修練氣的,好喝好用就好,反正好喝又有效

之前也向石老師提出幾種可能性
現在看了此帖大概知道這些所謂如正廠之仿茶不只是單純的勐海廠委外加工的茶品
可能是:
一倉儲弄壞的正廠茶
二不同生產線的正廠茶,但包裝工法稍有不同
三員工離職或資遣後分配的工資茶
四管理不週流出的廠內茶
五正廠訂製茶

由於發酵菌種依地不依人,所以上述五種的可能仿茶,小弟經適當的倉儲轉化幾乎都可以還原出勐海味道

但是小弟更覺得如果是勐海廠委外加工的茶品,非在廠內發酵或沒有運送回茶廠內,是絕對不可能有勐海茶廠的茶氣及味道的

所以小弟一直認為大口中或R多一點或染紅墨的說法,都只能說是同一批貨

如果這樣就說別的茶是仿品,那可能有查證不周全的可能
如果大家回到愛茶的初心,希望前輩相信小弟對事不對人
因為惟有公正誠懇愛人也愛茶的心,才能可長可久
小弟才疏學淺,如有不對懇請指正
作者: ulumochi    時間: 2011-9-4 13:40

對於這一次發了幾個主題與回應
確實是我沒有想好
有些衝動

只是對於貫智駺梁俊智與陳盈達先生等幾位的發言 ...
石昆牧 發表於 2011-9-4 13:13

石老師您不用道歉也不要因此不再回應,我現在人在墾丁,等晚上回去後還有許多問題要跟您多多討教!
畢竟事情越辯越明,而我對您近乎敷衍的回答也感到不滿足。您的道德是如此的高尚,相信可認解答眾多茶友對茶品疑問的好奇的。
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 13:50

良性討論貴在對事不對人
石老師說的好:
因為茶之精隨
只有心念正的人才可擁有
否則知識必將返噬

茶會找人, ...
huangfafo 發表於 2011-9-4 13:39

您有自己的理念與見解
自然不會被牽著鼻子走

只有貪心的人才容易被騙!

不過還是需要基本年份倉儲知識
不然以高價買便宜貨
差價少還沒事,差價大就花冤枉錢了
作者: idiot    時間: 2011-9-4 16:01

您有自己的理念與見解
自然不會被牽著鼻子走

只有貪心的人才容易被騙!

不過還是需要基本年份倉儲知識 ...
石昆牧 發表於 2011-9-4 13:50

可以請大大不要再講人之事  回來講茶事嗎??

像7581 的拼配  年初和年底的都一樣嗎? 有沒用不同比例的去年料 或是怎麼樣?
料的分堆單獨就幾級的而已  還是有分更細?  像您拼的一些餅一般

同以92 年出廠的來說  入港倉後 在港退倉再來台的  和在台退倉的 有無大差別這些
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 16:32

可以請大大不要再講人之事  回來講茶事嗎??

像7581 的拼配  年初和年底的都一樣嗎? 有沒用不同比例 ...
idiot 發表於 2011-9-4 16:01

像7581 的拼配  年初和年底的都一樣嗎? 有沒用不同比例的去年料 或是怎麼樣?
>>>
以前國營廠一定會使用不同級數與年份拼配

料的分堆單獨就幾級的而已  還是有分更細?  像您拼的一些餅一般
>>>
7581就是以5-8級料(等)拼配,才稱作7581

同以92 年出廠的來說  入港倉後 在港退倉再來台的  和在台退倉的 有無大差別這些
>>>>
退倉與入倉都是技術
香港味一定要香港倉,但在哪裡退倉不一定重要,重要是觀念與技術
然二地退倉還是會有所差異
作者: shicheng    時間: 2011-9-4 17:08

回復 64# 石昆牧

這個說法我非常同意,特別是熟茶從某種程度上說,是地域資源型的產品,不同產地茶葉內涵物質不同,且發酵所屬地的微生物種類也有差異、並且紛繁複雜,因此即使具有相同的技術,在不同的地方,生產出來的熟普也有不同的風格!然而,在相同發酵場所、相同茶葉原料、相同的技術發酵,生產出來的茶應該來說風格、品質也趨於相近(不能說是相同,只要是微生物發酵都有差異),實際上也存在這樣的情況,幾個廠同用一批原料,生產不同品牌的普洱茶,亦有工人利用產內資源、自己生產,其實口感、拼配技術都相同。這次中糧集團的整合,對雲南中茶來說是件好事,相當於把以前廠內的資源全部賦予新生的昆明茶廠,從源頭上杜絕我剛才所說的那些情況,真正靠自己的廠生產,而不是靠帖牌、授權來盈利。有了自己的技術、有了自己的資源、有了自己的人才,可以說昆明茶廠是再生了!
作者: idiot    時間: 2011-9-4 17:15

>>>
以前國營廠一定會使 ...
石昆牧 發表於 2011-9-4 16:32

可以問一下使用原料 年份跨越的大概數字??
還有是摘採當年就臥堆好的  還是壓磚之前才去做臥堆?

謝謝

然後5~8 級的料以外都沒用其他的碎料或是什麼嗎??
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 20:23

我的品格不怎麼高尚,也不見得符合現代社會道德規範
我是凡人,再平常不過的凡人
個性固執、脾氣差,生活上或許還有很多人性缺點

只是在茶方面或許我比較堅持吧!
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-4 20:29

謝 ...
idiot 發表於 2011-9-4 17:15

>>>
國營昆明茶廠我不是很明確
國營勐海茶廠原料拼配橫跨約3-5年
依品質與批號而定

>>>
毛茶渥堆完之後再放置幾年,將堆味降低

謝謝

然後5~8 級的料以外都沒用其他的碎料或是什麼嗎??
>>>
國營廠都有一定配方
級外黃片與碎末
有時是為了調味道
怎樣配樣是固定的

比如
銷法沱會加紅碎茶
銷四川內蒙甲級沱會拼烘青毛茶   
國營勐海茶廠曾經為拼配出類似甲級沱口感,在某一賣號中拼配烘青綠茶
作者: 曾水小    時間: 2011-9-4 20:33

我的品格不怎麼高尚,也不見得符合現代社會道德規範
我是凡人,再平常不過的凡人
個性固執、脾氣差,生活上 ...
石昆牧 發表於 2011-9-4 20:23

石先生
您動不動就講誰
心臟會出問題(minca)
肝腎會出問題(烏大)
您要不要先去精神科鑑定一下
真的
您已經符合SCHIZOPHRENIA的症狀了
我很為您擔心
一旦INSIGHT消失
被強制抓去精神病院
到時候上報就難看了
趁早就醫吧
精神病不是啥羞恥的病
作者: ulumochi    時間: 2011-9-4 20:38

我回家了,趕緊打開電腦回復石老師的話

先說明
1.10-7581我在去年有買一些,也賣了一些,但是我沒有80-90年的7581,所以我的以下發言應該不會被您認為是炒作吧?
2.我們就茶論茶(因為我手上沒有80/90-7581,無法炒茶),也許我說的不一定對,歡迎您的指教,就當作您給剛入門的茶人上個歷史課,對您而言也是功德無量,希望您不要突然又說:不再回應!

石老師您在57樓說:
>>>
7581沒有所有權,在中國數字不能註冊或申請專利,只是為中茶公司所使用,也不屬於國營昆明茶廠。
這資訊我在2003年就已經公開
國營昆明茶廠為省公司旗下第一廠,所以1983年熟茶握堆技術才登記在廠長書記吳啟英名下(普洱茶之母的笑話)

1984年計劃經濟之前是代工廠,1985年後與其他三廠擁有接單自主權。。。。但經營不善,也只能當代工廠。
現在的昆明茶廠,與舊有昆明茶廠無關,只是名稱相同!

這些資料你知道比這還多嗎?
我的學生中有幾位家長與長輩就是昆明茶廠與勐海茶廠員工主管
我跟他們一起喝茶,喝他們資遣後分配的工資茶

你認我知道多少???

雜誌社安排你去採訪
有多少人會跟你說多少實話??

之前我已經跟說過
不會在跟你說茶的資訊
因為你不會用在對的地方
也只會選擇性的相信與使用資訊

你的問題我不會再回答
已經沒有必要

至於相信你的茶友與茶商
讓他們選擇自己所相信的

對你
相信茶友不會責怪你
因為你就是一般商人所為
只是會惋惜與失望

請您回去對照一樓您開題的發言,您不覺得有矛盾麼?另外,2.3.4.5.點您沒有回應,只用敷衍的方式一句帶過,希望石老師您能用您的專業講清楚,知道就說知道,不知道就說不知道
作者: ulumochi    時間: 2011-9-4 20:47

1993-1999年(你的記性不好)的茶品不只生茶,熟茶也有問題。

這是我的猜測,因為餅模包裝印刷太怪異、太多樣
同一年份都不一樣

2003年進入勐海茶廠也找不到相關資料證明茶是有問題的
只能追朔到1999年12月有一批1992年小方磚。。。。。就是現在的很多純乾倉小方磚的訂單與包裝
之前更多資料無法證實

有一批1997年綠色大票7542薄油紙細字內飛,明顯仿品卻也市場大量流通
這大票與茶品我拿給你看過
我不會買這樣的茶

這與1992年昆明茶廠事實關廠的狀況完全不同
有歷史記載
1994年倉庫清倉轉租給皮革公司,也有合同 ...
石昆牧 發表於 2011-9-4 11:02

您這些話有點乾坤大挪移了...

小弟的發言是:
這一點我很同意
既然如此,自許身為一個專業而且有道德的茶商
您是否賣過這些茶?

我就曾經買過你賣給我的97年7542
您說:只要市場承認就好

當您整理一下免的您不好回答
1.您說過94-98這時候的7542都有問題吧
2.那您有沒有賣過94-98這段時間的7542?
3.既然94-98這段時間的茶有問題,為何您還賣?是否違反了您掛在嘴巴的高尚道德?(您說過您不賣自己不認可的茶)

4.如果您太健忘,要不要我拍幾張照片(滿是白霜的)給您回憶一下?
作者: ulumochi    時間: 2011-9-4 20:53

1997年7542
薄油紙細字內飛

1997年之推論也不是我說的,是香港茶商。

至今是否有人能這時這批是仿品?

現在所有茶商都變成無紙88青或94青(非93青)

我也無法證實此茶真偽

你可以嗎?
誰可以?

這與昌泰茶廠又完全不同
當然你可以說你選擇你相信的
我個人之前所經歷與收集資料你可以不採信
石昆牧 發表於 2011-9-4 11:11

您這段話有點無賴了
我不是問您這一批97-7542(這一批您沒有買)
我是問您有沒有買94-97年的7542,並且在明知道可能不是正廠的狀況下,還對外高價賣出去?(我有買到 )
作者: ulumochi    時間: 2011-9-4 21:02

2003年101-4號餅是李副廠長所交貨,有國營廠發票、正式出貨
2003年底至2004年所有常規貨或部份訂製貨都是如此交貨

在那時空,如果此批不會正廠貨,所有當時的茶品都不是正廠貨。

而你的1992年以後昆明茶廠磚邏輯
廠都關了,沒有廠家發貨發票、出廠證明,這樣也是廠貨
那麼

現在當年國營勐海茶廠員工現在在勐海茶廠外加工的
是不是都算"勐海茶廠廠貨"??
甚至還是"國營勐海茶廠廠貨"???

石昆牧 發表於 2011-9-4 11:22

我先縮小打擊面,以免大家搞混了
1.您有沒有買過勐海廠01-04年委外加工的茶品(外包內飛都是勐海茶廠出品),但實際上是委託外面的工廠壓制的
2.那些茶算不算員工(廠長副廠長都算是員工吧)私下偷偷請外面的茶廠壓製的
3.至於他們有沒有開發票,那不重要吧,只要作過生意的人都知道怎麼搞發票
4.對照您一樓的說法
[quote]如果員工私下製作的茶都可以稱廠貨
那麼
[/quote]

那麼,7581的員工叫做偷做,在職的勐海茶廠的員工私下偷做的就叫做正廠的
這樣的邏輯...好像不太符合高道德標準吧??
作者: ulumochi    時間: 2011-9-4 21:09

99易昌的年份很清楚

有問題 ...
石昆牧 發表於 2011-9-4 11:24

非常有問題!因為您又試圖把他們搞混了
什麼叫做

訂製和交貨時間如果不在同一年(例如99年訂製,2000年交貨)
依您的高標準,您能說他是99年的易昌號麼?
更何況,這片茶(篆體無飛)很有可能連2000年都沾不到邊
作者: ulumochi    時間: 2011-9-4 21:20

我怎麼覺得就是烏大師?
    人家在討論7581,他卻提出一些不相干的 ...
chen6955 發表於 2011-9-4 11:30

大哥
這一帖的題目是{7542與7581 }
我在這一帖談到7542算是顧左右而言他?
石老師談到7581的弊端(跟我沒關係),我也順便談談7542的弊端
這樣不好麼?
作者: ulumochi    時間: 2011-9-4 21:21

你的說法我從不意外

甚至在幾年前就告訴組長你會成為"大師" ...

我不喜歡當大師,我只是一個喜歡嘻笑怒罵的凡人
多謝石老師的青睞了
作者: ulumochi    時間: 2011-9-4 21:25

先解決7581作假的問題,
   再來談7542作假的問題。
   一個一個來,不要轉移焦點。
   天下沒有聖 ...
chen6955 發表於 2011-9-4 11:36

7581作假的貨色太多了
歡迎大家來找蟲
不過我還是不明白何謂我在轉移焦點?(我又沒有在賣假的7581)
如果您有問題歡迎提問,相信懂行的人會回答您的問題的

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2