標題: 台灣壺藝軒 請給解決說明 [打印本頁]

作者: 來自高雄    時間: 2011-9-3 11:06     標題: 台灣壺藝軒 請給解決說明

實在是忍耐數次了....
現在超版動不動就封人帳號! 前所未有的感覺
在封帳號之前是不是在確認是否有必要封的動作?

他碼的  做生意談到一半 買家帳號莫名其妙被封了....生意因而中斷
已經數次............

我想..算了..可能買家也發言不當或觸犯版規....

那請問老大或超版....我們贊助商的這些損失該算誰的?
來這哈啦 交朋友..雖然也做點小生意  但這是一個其摩子....

很明顯...論壇以歨入  "商業論壇"
整個方向的規劃管理   超版應站在老大立場重新思考過!
作者: 584426    時間: 2011-9-3 11:21

作者: 小胖    時間: 2011-9-3 11:40

不是封帳號---僅是暫時停止發言權利,
這確實會影響到正在進行的競標帖---無法發言競標,
短訊息功能仍在--- 一般交易仍可用短訊連絡,
解決之道有三,
1 被禁言者傳短訊給小弟---我會先開放發言,
等競標中的議題結束後再開始執行禁言,
2 更改系統設定,
3 取消本人之設定禁言功能---或者是向總版主提議取消本人之版主ˋ超級版主管理職權。
作者: paul    時間: 2011-9-3 11:42

在"藍天""綠地"的政見裡只有"台灣是咱們的母親"........好像不曾聽過"父親"之類的詞句......所以說........
作者: 悟心    時間: 2011-9-3 11:50

怎麼講呢
豕者豆頁大大在浮雲大師那帖"辛亥百年"XX帖 (哪種帖,請自行認定)
不小心提到"國父"這兩個字

...
584426 發表於 2011-9-3 11:21

國父國父國父............哪有可能是這種原因

操作者時間理由
小胖2011-8-21 00:07請注意你的用詞
小胖2011-8-26 13:34感謝他人指導,請用評分方式幫他加分即可 ...
小胖2011-9-3 01:28請勿灌水

操作者時間理由
小胖2011-8-21 00:07請注意你的用詞
小胖2011-8-26 13:34感謝他人指導,請用評分方式幫他加分即可 ...
小胖2011-9-3 01:28請勿灌水
它是灌水3次被禁言  請看板規http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=18714&extra=page%3D1

請勿以訛傳訛
作者: 紙鈔    時間: 2011-9-3 11:52

那種鍵盤空間自我感覺良好~~真不知道怎麼溝通~~薛董加油
作者: Dior    時間: 2011-9-3 11:55

犯規在先.暫時禁止發言在後.商家損失要怪封ID的版主?
如果者這場景換到實際面.如果犯規=犯罪   禁止發言=被關. 那你要跟誰討損失?
作者: 584426    時間: 2011-9-3 12:02

作者: 584426    時間: 2011-9-3 12:05

作者: 584426    時間: 2011-9-3 12:12

作者: 悟心    時間: 2011-9-3 12:33

光看判決主文
還原不了真相
要還原原來文字
才知真相
否則球員兼裁判
自說自話

...
584426 發表於 2011-9-3 12:05

既然看不到原文 就不該善自解釋 不服 因該請超版出來解釋原因 而不是擅自解釋
在台灣的網頁T4U
就是不能叫他"國父"
這可是挑起黨政情節 三思
作者: 悟心    時間: 2011-9-3 12:48

豬大第一次被禁
他談在中國被騙經驗
用了426
就被禁

第二次
我不 知

第三次
就是談國父在裡面
如果這 ...
584426 發表於 2011-9-3 12:12

第一次她可以敘述他被騙ㄉ經驗 但何必罵人 數字語只是台語ㄉ翻版 不敢正面說以為數字別人看不懂ㄇ 謾罵 被禁 正常
    第2次 純灌水 被警告 正常
   第3次現在大家都看不見  你傳遞ㄉ訊息變ㄉ非常重要
豬大哥竟然很興奮說"國父"在裡面
以他如果只說這幾個字 並無其他對茶品ㄉ論述 當然是在灌水  而非那國父2字

後學在上一頁打ㄌ 國父 三次 加這次 我們來實驗看看 多久會被警告 還是 根本沒事
作者: 千尋    時間: 2011-9-3 13:42

光看判決主文
還原不了真相
要還原原來文字
才知真相
否則球員兼裁判
自說自話
584426 發表於 2011-9-3 12:05

"豕者豆頁"茶友3次被小胖超版警告記錄,還原真相~

操作者   時間                        理由
小胖      2011-8-21 00:07    請注意你的用詞
小胖      2011-8-26 13:34    感謝他人指導,請用評分方式幫他加分即可 ...
小胖      2011-9-3  01:28     請勿灌水

8/21-回覆帖已被刪除(內容涉及謾罵)

8/26-主題:2008年製的普洱生餅,有哪幾餅是你個人最中意的最想常喝的?
回覆: 嗯嗯 謝謝先進指導 受教了

9/3-主題:【「大益辛亥百年紀念茶」概述及背景資料 1/6】
回覆: 在想比例原則!!

作者: 頑皮豹    時間: 2011-9-3 15:09

好有趣的現象
+者    +
作者: 來自高雄    時間: 2011-9-3 16:18

請各位都站互相的立場...
已事論事
1.我並沒有針對是豬頭大大...因為..不只他對我造成權益的損失....
2.豬頭大大為何原因被禁發言, 跟我提出此事無關..
3.版規制定我們都該尊重並遵守! 只是制定且執行的當下,要考慮其配套措施是否能做的好!
   要執行版規..也不能忽略贊助商的權益啊!

4. 將心比心..今天你如果是消費者(或新手)  就因為不小心說了幾句牴觸到版規的話就被封帳號..
    其實牴觸到的這些話,並不是什麼了不起的話啊...有這麼嚴重嗎? 真正嚴重的 該抓的
     胖兄你為什麼不抓?  已尺量規
    雜誌社內容光明正大帶入論壇..渾姚視聽..這難道沒有商業炒作廣告嫌疑嗎?
    有膽你把那些人跟帖給封了...我以後隨時見到你 低頭請安

贊助商po個自家茶在討論區就說有廣告嫌疑......有沒有搞錯?

所以說被封的會員根本不可能透過私下短訊請超版代為轉達! 都蘭都來不及了...
    哪有可能這樣做?
    老會員因為都已習慣此生態, 所以極少犯規,但是不是可以多一點空間給他人,

再者....你今天如果是贊助商...生意談到入骨時..你的買家被封帳號 生意因此就中斷了
    ............買家跟賣家奇摩子都會很不好... 誰以後還要來? 換成你來不來?

以上絕對公正公道
絕無偏袒自己....站在消費者立場  也站在商家立場  
作者: 頑皮豹    時間: 2011-9-3 17:47

以上的問題也很好解決
要討論自家茶
就po在自家的區版中
應該沒有人膽子那麼大
應該沒有哪一位超級版主膽子那麼大
到茶商的賣場去發警告
作者: 來自高雄    時間: 2011-9-3 18:23

以上的問題也很好解決
要討論自家茶
就po在自家的區版中
應該沒有人膽子那麼大
應該沒有哪一位超級版主膽子 ...
頑皮豹 發表於 2011-9-3 17:47

這只是舉例說...有關於廣告嫌疑....
您提的....又是另一回事了 以後再開提....

版規我們都很尊重..對於調皮搗蛋的人我也很建議封了...但程度..是不是有封的必要!
總是要配套做好! 不願見消費者權益受損...也不願見影響贊助商的生意
相信很多贊助商有類似的情況發生...是沒有說而已
作者: 射過溪    時間: 2011-9-3 20:35

凡事有利有弊,但往大方向看,個人則非常贊成及支持小胖兄的做法
弟曾逛過其它論壇,例如三醉,茶語清心 , 老實講,真看不下去呢
落落長的帖子,扣掉賣家具,搬家具,路過...........真正的討論發言實在少得可憐
翻了幾帖後,這幾個論壇讓我上去看帖的意願全失,太浪費時間了.
我相信跟我有同樣感覺而不想去逛的人很多
從這點來看,這反而會讓論壇內的贊助商失去更多淺在的客戶呢.

另外論壇內有職權封人帳號的很多,不全然是小胖版主的三張紅單所致的
例如那個 lee480318 就封了幾個存心搗蛋的

為了論壇常久的良性發展,這個制度個人認為不能取消
但是否有更好的執行辦法,既可達到明確的治水效果,下手又不會太重,則可討論修正
我知道有些東西是論壇既定程式設定的,不見得是小胖兄的本意.
作者: 小胖    時間: 2011-9-3 21:49

回復 15# 來自高雄

薛董請你要明白,
目前因遭警告三次被我處以[禁止發言30天]的人---僅是無法在競標帖出價競標,
一般銷售的物品還是可以---用短訊息來談,
只有惡性犯規來亂的才會被我處以[禁止訪問],
請問你有那個客戶被我處以禁止訪問呢?
你若這麼重視這個客戶---煩煩你知會一聲,
那也許我可以試著請杜老大將那個客戶---在系統中設定成可以與你繼續談生意。
作者: 來自高雄    時間: 2011-9-3 22:21

回復  來自高雄

薛董請你要明白,
目前因遭警告三次被我處以[禁止發言30天]的人---僅是無法在競 ...
小胖 發表於 2011-9-3 21:49

不! 您還沒有完全理解我的意思...
我是說... 不是反對這樣處罰! 而是再處罰前應該做好配套措施...

談生意的同時被停止發言的確會影響贊助商權益這是事實...

雖然不一定成交.但總是感覺很不好.
身為贊助商的我...爭取這樣的權益  是正常的?
真正那種清倉拍賣家具及壓路機...封死算了..那種才會替論壇帶來流量過大
無益論壇!

今天不是為我自己....事情本來就是一體兩面 無論如何我都是為大家好  為論壇好!
而是我多言! 肯站出來講  
不過...還是要建議您  維持秩序一定要! 我一定相挺 但封前 一定要慎思

別說這樣的話...要誰開通權限繼續談生意...我說過..不是為我自己..
1比生意1千元...應該不算多..但..被禁止的背後  並不是有著很過分的理由..
你是否有必要落下那跟棒..這是重點!  
這樣買賣雙方奇摩子都不好
討論區中..比這些讓你封的人...有更多必須封的理由   你為何不警告或封?
作者: 小胖    時間: 2011-9-3 22:27

以上的問題也很好解決
要討論自家茶
就po在自家的區版中
應該沒有人膽子那麼大
應該沒有哪一位超級版主膽子 ...
頑皮豹 發表於 2011-9-3 17:47

看來你還弄不太清楚---茶品討論po在自家區版與普洱茶討論區差別有多大
在我的記憶中---目前僅有一位商家將自家生產的茶品開題邀請茶友參與討論。
作者: 小胖    時間: 2011-9-3 22:44

回復 20# 來自高雄

系統設定我無權警告或封某些層級會員,
至於我發出警告的標準非三言兩語講得清楚---當然難以讓每個人都覺得公平,
最該公平的司法系統都做不到---更何況是我!
不過有個原則就是---曾經發言中提供較具有貢獻度的內容者,
我會對他們比較包容就是了,

另回答薛董一件事,
確實曾有一位茶友正在談購茶的當中被我處以禁言,
在他用短訊知會我之後---我開放了他的發言權限讓他完成購茶程序。
作者: 來自高雄    時間: 2011-9-4 00:16

回復 22# 小胖

這沒關西! 因為我相信您封他的理由不是爲了讓他不向我買茶.....

而是希望您可以有更堅定的理由  封他...

這是三贏
論壇好
消費者好
贊助商好  
作者: 584426    時間: 2011-9-4 00:42

作者: 紙鈔    時間: 2011-9-4 02:33

C大摳呆~~~~

金害~~有影無影溝金準ㄛ~~~^^!!!
作者: 機靈小不懂    時間: 2011-9-4 09:10

不是第一次了  不過好像基本每次都少不了-- 小胖 ---

他最善警告人。
作者: 南地子    時間: 2011-9-4 10:09

個人認為,小胖大大也是基於,職責,行使他的責任,能夠如佌,其背後也是有群自認為愛論壇,的大老在支撐,有這些人的支持,論壇也很放心,賦予小胖大大,這個權力......個人公開及跑到杜老大那裡,強烈抗議,也無法讓真正來學習的茶友得到什麼尊重,深感無奈,歉疚
在這裡小弟也鄭重對小胖大大,道歉,經過這段時間思索,您只是行使論壇的政策,雖然我到現在還很反對,個人也不能怪您....請多見諒
作者: 射過溪    時間: 2011-9-5 08:33

個人認為,小胖大大也是基於,職責,行使他的責任,能夠如佌,其背後也是有群自認為愛論壇,的大老在支撐,有這些 ...
南地子 發表於 2011-9-4 10:09

您好像搞錯了.........
1.這條版規是小胖版主,為了普洱討論區的發言品質,而依職責自己一個人提出的
   依小胖兄的個性,他無須任何人的支持,只要他還是版主,就算千夫所指,他也會幹

2.本論壇並無大老,有的只是資深茶友而已,這些茶友也無左右論壇版主的能耐
    大家都各有表達支持或反對的權力,而且君不見到目前為止,反對的都比贊成的多呢.

3.若您對這條版規也有意見,也認為不妥,您可以表達您的看法及意見
   但無需論及其它問題,一碼歸一碼,其他問題您可以另外開題討論 (薛董也是)
   不要跟這題混在一起談,總不能因其它問題還不完善就甚麼都不能做也不該做了.

4.個人公開及跑到杜老大那裡,強烈抗議,也無法讓真正來學習的茶友得到什麼尊重,深感無奈,歉疚
   這點就感覺言過其實了,您可否舉幾個實際的例子另外開題討論,不然這樣的說法很籠統很模糊六.
作者: roger010    時間: 2011-9-5 11:28

哈哈哈,没事。我这号就被封了一次。没看版规是个人的错。不能怪版主。但能否给个宽容期?一封就好几十天,谁也撑不住的。
作者: idiot    時間: 2011-9-5 14:04

其實店家不是有留電話~
很多自己也有網站!

如果說買家因為被封就不買,其實有點說不過去~

然後店家真的那麼想殺雞取卵嗎
當然t4u 不是您的  茶友都被嚇跑 也不會很痛
高品質的討論區 才有可能維持高消費的茶友來這邊
小胖這麼好的義工  要去哪裡找
作者: dkc    時間: 2011-9-5 17:25

小弟是菜鳥,無權過問這個管理層面的問題,但小弟有個小建議,供各位參考
有管理權限的人,針對違規者可視情節輕重,以評分方式去扣分及警告文字,讓無心誤觸版規的茶友,能立即得知已誤觸版規了,對於執迷不悟有故意違反版規者,再給予停權處分.
另外開立一主題,將遭停權茶友的違規事實及處分的輕重公布於版上,讓每位新加入者都可以看到違規及處罰的情形,另外各位茶友也可以對處分事件有所瞭解,不會誤認為管理者胡亂處分人,一切資訊公開透明,可杜絕不必要的誤會
作者: 小渣蚱    時間: 2011-9-5 21:27

坦白講論壇想要封殺誰
對我而言是絕對無關痛癢的
然而對於沒有從事網路商場生意的人
是永遠無法體會被隨隨便便停權封殺者的心情
相信沒有人願意用受傷的心情繼續眷顧商場
我曾經說過網路是很冷漠而無情的
一不小心可是會斷送人脈的

別忘了成天在網站上哈啦除了交朋友
還要顧及商城生存運作
希望站方大老思慮一下
難道非要祭出停權處分來扼殺網友嗎?
我想:
刪帖,扣分已經夠嚴重了
作者: 頑皮豹    時間: 2011-9-5 21:48

其實有人申請了7.8個帳戶
從英文名字帳號開始
版主你封他是吧,沒有關係
他再申請中文名字帳號,看你怎麼辦?!
再封是不是,也沒有關係,他再申請數字帳號
所以這樣看來,封你帳號有那麼嚴重嗎?
你知道自己被封的原因
乾脆學學別人,申請一大堆帳號不就得了
不要把事情看的那麼嚴重
我剛剛被論壇封的ip,我還是上來了
功夫看自己的變化,我只要不要作怪
其實在論壇一個帳號就夠用了
作者: nWo    時間: 2011-9-6 11:35

小弟自認不算多愛國(或者說愛台-如果呆玩不算國家的話)...
而且認為不管藍貓綠貓紅貓啥色的毛; 能抓老鼠就是好貓!

以自己多年大陸經驗; 稱孫總理為國父並無不妥 - 包括在大官面前!
因為宋慶齡是欽定的國母; 如果孫中山不是國父那誰才算呢?
作者: 射過溪    時間: 2011-9-6 11:44

小弟自認不算多愛國(或者說愛台-如果呆玩不算國家的話)...
而且認為不管藍貓綠貓紅貓啥色的毛; 能抓老鼠就 ...
nWo 發表於 2011-9-6 11:35

??? 這不是豬頭兄被禁止發言30天的原因吧.
樓上千尋兄已還原真相了,兄可回頭看看.
作者: 射過溪    時間: 2011-9-6 12:06

其實這條新版規實施之後,最大的受害者是我
老茶友们應該都知道,弟生性喜歡畫虎蘭兼打屁
現在卻搞得我發言時,常常欲言又止,欲語還休的好不方便.

盡管憋尿是痛苦的,但只要大方向是對的,我還是遵守版規努力憋住.

這條版規說輕不輕,說重也不重,至少每個帳號有二次的機會
到第三次才會被處以.........禁止發言三十天.

那這二次的機會夠不夠 ?
我想.....對有心遵守版規的,絕對夠. 無心遵守的 200次也不夠.

我開車幾十年來,很少被開紅單
偶爾幾次不小心被開紅單了,我都欣然接受,並謝謝警察先生的辛苦執勤.
因為若無他们,這社會將會交通大亂.

守法有那麼難嗎 ???
被開紅單.....要怪辛苦執勤的警察,還是該自我反省 ???
作者: nWo    時間: 2011-9-6 13:24

藍天地之外莫忘了還有紅星色彩
==========================================================================
會補充是因為關於 國父孫中山先生 - 有人提到上面說法
作者: FreeBSD    時間: 2011-9-16 18:59

藍天綠地之外莫忘了還有紅星色彩
===================================================================== ...
nWo 發表於 2011-9-6 13:24

那蔣渭水.....
與孫中山
你會選誰????
作者: 584426    時間: 2011-9-17 09:28

作者: nWo    時間: 2011-9-19 07:59

國母是國父當時的配偶... 跟小幾無關吧?
作者: nWo    時間: 2011-9-19 08:03

藍天綠地之外莫忘了還有紅星色彩
===================================================================== ...
nWo 發表於 2011-9-6 13:24

藍天綠地之外莫忘了還有紅星色彩... 是壇內要角說的並非在下 - 我只是補充!

至於孫蔣選誰 - 那要看選啥?

選國父當然是孫中山; 選對台灣的貢獻 - 您要選蔣渭水亦無防...
作者: teddysu    時間: 2011-9-20 08:57

菜鳥的我.第一天來這裡就看到普洱討論區的版規.說真的.沒甚麼好挑剃的.且有版主院意這樣做.以 [優質版面] 的角度來看.是非常值的肯定的一件事.因為...這樣做是非常辛苦的一件事^^ 之前的一些風雨我也有看了一些.只覺得都是可以解決的事.只要不要太意氣用事.理性的討論.應該就會有和平解決的時候^^
當然我也想有幾點建議.僅供參考:

1. 普洱區版歸中可加一條說明------ [贊助商] 等特殊身份之會員.版主之管理權限有限.請自行約束言行]------ 這是剛看到小胖板主的說明以後才知道的細節.這如果不說清楚.小胖板主難免會受到 [處置不公] 的責難.這對版主來說.真是非戰之罪.應可先說明清楚.

2.應禁止 [泛政治話題] .只要是這類的問題一律刪除.因為這類話題極容易陷入筆戰.這裡是專業討論版.不是政治版面.最好不要有這類的話題.對生意的拓展也不是件好事...要討論歷史.就去專門討論歷史的網站應該會比較好.當然.如果站長不介意也是無妨.

3.涉及人身攻擊之話題一律刪除.不論是何身份.這都是不妥的舉措...之前就看到太多這類言詞出現.才茴造成這麼大的風波.網路世界看似虛無.但也最容易出限言語傷人的狀況.應不屬言論免責權的範圍...建議是看到就刪文.以免造成更大的負面反應...如果因為身份而有不同標準.將會造成更大的問題...
4.另一種處理方式.開設一個 [理論區] .所以裡面的言論一概由發言人自行負責.本區文字與記錄文全保留.但可適度的隱藏文章.以免髒話太多...已起爭端之帖可由版主決定是否移入 [理論區].移入之後乾帖不再由原版管制.至於[爭端]的標準則由版主自訂...

以上只是個人的一點點小建議.謹供參考^^
作者: 素還真    時間: 2011-9-20 10:31

.開設一個 [理論區] .所以裡面的言論一概由發言人自行負責.本區文字與記錄文全保留.但可適度的隱藏文章.以免髒話太多...已起爭端之帖可由版主決定是否移入
[理論區].移入之後乾帖不再由原版管制.至於[爭端]的標準則由版主自訂...

這條粉讚....
既不影響發言權又可兼顧版面
有時吵架是因為有觀眾
越來越起勁............
作者: teddysu    時間: 2011-9-20 10:52

回 素還真 前輩的文:
這樣的運作方式在某網站實驗過.確實可行.只要再規定多久以後將帖移至[儲藏室]或是多久後鎖帖不可再回應即可...
會提這樣的方式.主要是在試圖替現在的版主們找個退路.否則整天光是處理這些紛爭就沒完沒了了.更何還有處理權限的問題.只要能將問題帖移出.專業版的版主也可以專心處理專業的事務.應該是可行的方式.這與投訴版是不一樣的.[理論版]主要是給茶友們自行pk的地方.管理的版主也不介入.做做清理動作即可.這樣比較單純^^

報告完畢^^\
作者: 素還真    時間: 2011-9-20 10:55

回復 44# teddysu

老茶顛也有這一板
pk板....

不過弟長期觀察
沒觀眾反而懶得吵......
作者: 射過溪    時間: 2011-9-20 13:16

回 素還真 前輩的文:
這樣的運作方式在某網站實驗過.確實可行.只要再規定多久以後將帖移至[儲藏室]或是多久 ...
teddysu 發表於 2011-9-20 10:52

是有個"灌水區"..................

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2