標題: 為了論壇合諧,請大家投票是否應該刪除下面各帖? [打印本頁]

作者: ulumochi    時間: 2011-9-27 19:07     標題: 為了論壇合諧,請大家投票是否應該刪除下面各帖?

最近論壇有點亂,各家意見紛紛擾擾。

今天我在會員投訴區裡面看到有些茶友認為亂源就是那一些吵架帖,並且暗示我是始作俑者,目的是為雜誌社搞宣傳---敢做敢承諾,不要只靠張嘴

我本來想上去表示一點意見,不過想了一想還是算了,被罵又不是第一次....心灰意冷之際突然有個念頭>>>乾脆把這些帖子都刪了算了,如果因此能夠讓論壇多點大家希望的清靜空間,那麼刪帖也不過是點指之勞

只不過我又想到,那些帖子雖然是論壇亂源,但是也許有茶友認為還是有點含金量的,也許能夠讓察有再裡面偷得一點東西....

幾經考量後,我決定發這個投票帖,讓大家公投是否把上面這些亂源刪掉,投票時間10天,以多數決,結果公佈後,如果答案是刪除,那我會在一個禮拜內刪除(給點時間讓茶友可以複製在自家的硬碟內)
作者: 射過溪    時間: 2011-9-27 19:20

很奇怪的命題 ???

對已經存在的帖子而言..........
刪或不刪..........就真能讓論壇合諧或不合諧 ???
作者: jasperlu    時間: 2011-9-27 19:21

討論有火花
不一定是壞事
應該都保留
作者: taikede    時間: 2011-9-27 19:24

真相越辯越明

再炒再亂的帖子
還是有東西可以吸收的
作者: ulumochi    時間: 2011-9-27 19:24

很奇怪的命題 ???

刪或不刪..........就真能讓論壇合諧或不合諧 ??? ...
射過溪 發表於 2011-9-27 19:20

您沒聽過周處除三害?
最後一害當然是把其他兩害都害了之後,才能被害
作者: 射過溪    時間: 2011-9-27 19:28

回復 6# ulumochi

當然聽過,但是................

刪或不刪..........就真能讓論壇合諧或不合諧 ???

重點真的在刪與不刪 ???
作者: ulumochi    時間: 2011-9-27 19:32

亡羊補牢啦,
至少未來新進的茶友看不到了,保證論壇合諧...
作者: 射過溪    時間: 2011-9-27 19:38

亡羊補牢啦,
至少未來新進的茶友看不到了,保證論壇合諧...
ulumochi 發表於 2011-9-27 19:32

合不合諧是在人心吧
刪了就真能合諧 ???

再說這裡面有很多真相呢
刪了豈不是讓人看不到真相了 ???
作者: ulumochi    時間: 2011-9-27 19:43

合不合諧是在人心吧
刪了就真能合諧 ???

再說這裡面有很多真相呢
刪了豈不是讓人看不到真相了 ??? ...
射過溪 發表於 2011-9-27 19:38

兄實在有點三心兩意,到底您要合諧還是要真相?

我告訴您我的想法吧>>>
要真相就很難合諧,要合諧就不要奢望真相
作者: 小渣蚱    時間: 2011-9-27 19:44

普洱茶討論本來就源自各方信息
雜誌上的文章既然是公開發行
本來就要接受讀者探討與檢驗
至於雜誌上文章提出來再論壇上討論
就有涉及廣告之嫌
那麼雜誌報導T4U又是怎麼一回事
作者: ulumochi    時間: 2011-9-27 19:44

要真相就很難合諧,要合諧 ...
ulumochi 發表於 2011-9-27 19:43

還是您建議把{不構成合諧標準}的某些特定樓層屏蔽就好?
作者: 射過溪    時間: 2011-9-27 19:48

要真相就很難合諧,要合諧 ...
ulumochi 發表於 2011-9-27 19:43

不知兄所謂的三心二意何來 ???

這已經是老帖了,刪與不刪....跟合不合諧,並無相關

刪了就真能合諧 ???
那如多數人投票不刪,是否就代表.........希望不合諧 ???

實不宜把這二個劃上等號
作者: 素還真    時間: 2011-9-27 19:52

老實說
最近的帖子弟爬了數次
到現在還是丈二和尚一個...
有人說是版規...有人不尊重茶友...有人幫雜誌打廣告...??
應該要分開來談
1.對版規有意見可開題討論
2.如何不尊重茶友請明講
3.若這些帖違規早就被砍了
討.....言之有寸
論.....言以指教
作者: ulumochi    時間: 2011-9-27 19:54

不知兄所謂的三心二意何來 ???

這已經是老帖了,刪與不刪....跟合不合諧,並無相關

刪了就真能合諧 ???
...
射過溪 發表於 2011-9-27 19:48

老兄
我又不是神,不能夠回到過去阻止帖子發生
所以我只能學電影中的法官:各位陪審團,剛剛辯護律師的抗議成立,證人說的話不能當作呈堂証供,我要求你們把剛剛證人說的話全部忘掉,當作沒有發生
作者: 素還真    時間: 2011-9-27 19:58

老實說烏兄開這帖不錯
關於雜誌的議題
有任何意見的...通通可發表意見
不要光是投票
作者: 劍痞    時間: 2011-9-27 19:58

要人投票好像有點不負責任,既然是版主,就自己決定.
作者: 射過溪    時間: 2011-9-27 20:01

老兄
所以我只能學電影中的法官:各位陪審團,剛剛辯護律師 ...
ulumochi 發表於 2011-9-27 19:54

您還是沒回答.....三心二意何來 ???
But 也沒關係

重點是.........
已發生的就有存在的意義.........鑑往知來
作者: 大頭球王    時間: 2011-9-27 20:05

目前我看論壇和諧與否,
不在文章內容之優劣!

是參與討論之茶友的態度,深度及行文口氣問題!
這其中應該也還算可控制範圍!
但加進來管理行為的寬緊度之後,
才變成種種因素複雜加劇!!

烏超版認為,這些文章的討論內容(很多部份是態度問題)
是否適宜留給將來新進的茶友?
確實可探討!

但請烏超版立個楷模!!!!
這是很嚴肅的問題!!!!
上樑不正,下樑難直........
............................
............................
.................................
我是指"合"諧寫錯了!!
應該是"和"諧!!
(色表弟您也寫錯了!)

(((  我是來緩和氣氛的!
不要又吵起來!!!  )))
作者: 素還真    時間: 2011-9-27 20:06

回復 11# 小渣蚱

渣兄:

若是廣告帖
早就被屏蔽了
作者: 射過溪    時間: 2011-9-27 20:14

為了論壇合諧,請大家投票是否應該刪除下面各帖?

這樣的命題方式我就覺得很奇怪 .............
1. 刪 = 合諧 ???
2.不刪 = 不合諧 ???

還是.............
1. 刪 = ???
2. 不刪 = ???

Sorry ! 我實在想不出這老帖........刪與不刪 跟 諧有關聯性
作者: ulumochi    時間: 2011-9-27 20:15

合不合諧是在人心吧
刪了就真能合諧 ???

再說這裡面有很多真相呢
刪了豈不是讓人看不到真相了 ??? ...
射過溪 發表於 2011-9-27 19:38

我懂您的暗示啦

每個人都是活在自己的感知裡面
有人(例如兄)認為我很不合諧
不過對另外一個人而言(例如我)倒是感覺合諧的如魚得水哩

既然和諧不和諧不是你/我說了算
那麼讓人心公諸於世(公投)不也是一種方法?

也許大部分人不認為那些帖子是亂源,也說不定?
作者: 射過溪    時間: 2011-9-27 20:20

我懂您的暗示啦

每個人都是活在自己的感知裡面
有人(例如兄)認為我很不合諧
不過對另外一個人而言( ...
ulumochi 發表於 2011-9-27 20:15

謝謝您自我想像式的自定義及對號入坐

您認為這種奇怪的命題方式,其投票結果, 真能.....................???
作者: ulumochi    時間: 2011-9-27 20:27

您認為這種奇怪的命題方式,其投票結果, 真能......... ...
射過溪 發表於 2011-9-27 20:20

我倒是覺得我的命題很好哩
如果大家認為那些帖子是亂源,既然是亂源,那當然要刪(很多版主和審核員不是幹了許多這類事?)(您們刪的帖子和IP還少了麼?)

但是如果結論不是亂源,那就要還這些帖子一個清白,不要再污名化這些帖子了
作者: ulumochi    時間: 2011-9-27 20:29

您還是沒回答.....三心二意何來 ???
But 也沒關係

射過溪 發表於 2011-9-27 20:01

您在刪別人帖子之前怎麼沒有這麼燜心自問?
作者: 射過溪    時間: 2011-9-27 20:32

我倒是覺得我的命題很好哩
如果大家認為那些帖子是亂源,既然是亂源,那當然要刪(很多版主和審核員不是幹了許多這類事?)(您們刪的帖子和IP還少了麼?)

ulumochi 發表於 2011-9-27 20:27

這是標準的 不當的類比 及 偷換概念 的模式

一碼歸一碼談吧.........
真相是.....您這些帖子並沒被警告或刪除呢,不是嗎 ???
作者: 喜普    時間: 2011-9-27 20:34

依個人來看.和烏大這些帖根本沒關係..最主要原因.還是出現在論壇管理人的身上?..例如..刪帖..說人廣告.拿紅牌警告..扣分..封茶友帳戶....怪不得最近其他的茶藝論壇又多了兩個..我看快變成春秋戰國時代了.
作者: 射過溪    時間: 2011-9-27 20:34

但是如果結論不是亂源,那就要還這些帖子一個清白,不要再污名化這些帖子了
ulumochi 發表於 2011-9-27 20:27

如要為這些帖子的存在及日後的發類似帖子找合理性, 就早說嘛

原來這才是真正的目的所在
難怪這命題會怎麼看怎麼怪,哈...........
作者: ulumochi    時間: 2011-9-27 20:35

您認為這種奇怪的命題方式,其投票結果, 真能......... ...
射過溪 發表於 2011-9-27 20:20

您在刪人帖子和封人IP的時候,難道不是以{自我想像式}的自定義>>>這是亂源,要刪!要封!

還是您是經過圓桌會議討論得出來的結果?還是有公投過?

每個人做一個決定都是經過自我感知的程序得出結果,只不過這個自我感知是正確的(接近普遍認知?)?還是嚴重偏差?(自我獨斷?)
作者: 建達    時間: 2011-9-27 20:35

有『和諧』的心願是值得鼓勵和肯定 , 但應該怎麼做 ...?
末學已經閱讀過一遍 , 很受用 ! 在此介紹給各位前輩:http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=28141&extra=page%3D1

感恩
作者: ulumochi    時間: 2011-9-27 20:40

這是標準的 不當的類比 及 偷換概念 的模式  

一碼歸一碼談吧.........
真相是.....您這些帖子並 ...
射過溪 發表於 2011-9-27 20:32

何來不當類比和偷換概念?請教了

當您在刪人帖子和封人IP的時候,心中難道不是想著:這是亂源,要刪要封!

我的帖子為何沒有被刪?那是因為我夠油條,夠老鳥,也夠大條,讓人找不到理由刪,也不敢封我IP,但是其他人呢?
作者: 射過溪    時間: 2011-9-27 20:41

您在刪人帖子和封人IP的時候,難道不是以{自我想像式}的自定義>>>這是亂源,要刪!要封!

還是您是 ...
ulumochi 發表於 2011-9-27 20:35

您認為任何的事情都可等同的類比嗎 ???
這就像是在問....你冬天穿皮衣,為何夏天就不穿皮衣一樣

如您認為不同的狀況,皆可等同類比..........那我無言,畢竟思想是您自己的.
作者: Mic    時間: 2011-9-27 20:54

很多事情做與不做之間,都緣自起心動念
在看過烏大步落格中的相關主題後我能了解
烏大立此一調查的背後的想法
然我也認同李大對討論區維持一貫只問真理
不問對象的發言
提出對此一主題邏輯上的繆誤
不過每次遇到受後進茶友崇敬的兩位資深前輩
互相發帖回應時
都有感覺
也許是我多慮了
但這會形成一股風氣
在兩位此模式的導引下
也許追尋心中真理很重要
但在論壇樹立良性善意的互動氛圍
也很重要
尤其在愈來愈商業化的此刻下

最近發生 很多讓人意外的插曲
心想應該不能只是詢價.......,潛水...........
多少上來發表一些想法
大家交換意見囉
作者: 素還真    時間: 2011-9-27 21:07

回復 24# ulumochi

很多版主和審核員不是幹了許多這類事?

烏大:

弟是審核員之一
弟有義務回答這個問題
弟只封純廣告帖
目前沒封過"茶友"ip....也沒刪過帖.....
作者: lcslcs    時間: 2011-9-27 21:14

建議烏大把你部落格列的這些帖子刪了,比較能維持論壇和諧,另外請教烏大,這些帖子真的很多人瀏覽嗎?為何一直盤踞熱門主題?實在礙眼

小胖大大,您老是石托唄

千萬別幫別人評分,自己的分數及威望皆歸零!

我剛被鎖一個月~~不能上T4U很不爽....但能改個方式嗎~~

為什麼幾天前被降階.這幾天積分還一直被倒扣

台灣壺藝軒 請給解決說明

依射兄所需舉幾個實際的例子開題討論

是否繳了錢當贊助商權力就可以凌駕小胖版主之上???

小胖版主對於你連發兩帖說我灌水我並不能接受!!!

贊助商就可以洗版嗎

級別降級,降分,減金錢

大降分

請教管理員 ....為什麼發帖時,不能上傳圖檔呢?

小胖 我很不明白 麻煩

請教小胖先生後學是在論理還是灌水
作者: teddysu    時間: 2011-9-27 21:14

我只有一個建議:

[商業歸商業]  [論壇歸論壇]

如果大家有見過 [商業利益] 與 [言論自由] 可以併存的地方.請告訴我.我會頒個 [世界和平獎] 給它^^

一開始來到T4U是因為我看到有人會說真話.覺得這真是太合我意了.這種年頭.要聽到真話可是不容易的... 所以我在很多年後.終於又加入一個論壇.為的是想學習茶識...只是進來以後.第一個印象是---好多贊助商.還開賣場.還開標...心想.這下可好.對我這種愛新知又愛亂買的人來說.這裡真是太完美了.有學又有玩.爽歪歪^^v

但幾天之後.問題就出現了... 爭議帖斷的出現... 心想.這種問題應該不難處理.怎地會搞那麼久^^? 要[商業化] 之前應該就有考慮到這種狀況了吧^^? 還是一時不察^^? 應該是後者吧...

有史以來.學術與商業大都是格格不入的.當學術與商業能有效結合時.那就是 [天下太平.世界大同] 了...有沒機會.當然是有.但那是理想的烏托邦.現實中較容易取得妥協.網路世界就不可同日而語.網路世界的[真情指數]非常的高.學術與商業要謀合當然就更不容易...

所以.我曾在某一帖中建議將 [爭議隔離] .當然.有人會反對.認為既然是同一論壇.一樣是討論.為何要隔開^^? 原因很簡單.就是...學術與商業 是很難併存的.一個是  [理想]  一個是 [現實].各位看倌認為如何^^?

所以.[隔離] 只是我想說的第一步.真正想說的是.建議將 [賣場] 與 [論壇] 隔離.這兩個型態機本上是有衝突的.最好是分開玩.否則這樣的爭議永遠不會停.到最後就是一場混仗...這真的會很傷^^~ 站長老闆試圖將賣場與論壇結合.增加利潤.降低負擔.這是可以理解的.但如果沒喬好.就會現在一樣...

而要說重點.其實真要說也只有一樣.那就是... 贊助商與一般會員之待遇相同.最少.在發言時的待遇要相近.否則要談融合都只存在幻想之中... 自由社會最重要的一個觀念就是[平等].不管是真平等還是假平等.天子犯法與庶民同罪...這就是真理... 不管手段是否合理.只要觸犯了這條.必定引發眾怒...這...也是真理... 剩下的就看是天子比較夠力.還是庶民比較夠力...最後不是強權統治成功.就是政權垮台...這種零合遊戲... 玩得起嗎^^? 有必要嗎^^? 這可以多思考一下^^

最後的建議是: 將賣場與論壇分開.只做部份的關係連結(贊助商的廣告).讓言論與商業適度的分離.否則.這問題不但不會解.還可能會有更不好的結果會發生...

<<< 藉鳥大的題舒發心聲.末怪^^\ 以上個人淺見.謹供參考!!! 報告完畢!!!>>>
作者: ulumochi    時間: 2011-9-27 21:16

很多事情做與不做之間,都緣自起心動念
在看過烏大步落格中的相關主題後我能了解
烏大立此一調查的背後的想 ...
然我也認同李大對討論區維持一貫只問真理
不問對象的發言
提出對此一主題邏輯上的繆誤

Mic 發表於 2011-9-27 20:54

此主題毫無邏輯上的謬誤,因為這個邏輯是根據李大的邏輯而來

我試想李大的邏輯如下>>>
1。某人是來亂的
2。他發了一帖,剛好可以証明是來亂的(抓到證據)
3。先封他的帖
4。竟然還敢瘋狗亂吠(到處投訴)?
5。乾脆封了他的IP
6。這是為了論壇的格調和合諧的不得已行為,屬於有效管理
(以上邏輯如有錯誤,請李大指教)

A:根據上述的行為模式
那麼某一帖如果被認為是亂源,就算他已經發生,還是要把他封掉,不是麼?

B:如果李大前面幾帖的說法>>>那些帖子是{既存事實}和(可以鑑往知來)的說法可以成立,那麼李大對於已經發生的亂源應該不會封帖才對。

然而他還是封了許多帖,表示李大是比較頃向於選擇A而不是B
作者: 射過溪    時間: 2011-9-27 21:25

此主題毫無邏輯上的謬誤,因為這個邏輯是根據李大的邏輯而來

我試想李大的邏輯如下>>>
1。某人是來亂的
2。他發了一帖,剛好可以証明是來亂的(抓到證據)
3。先封他的帖
4。竟然還敢瘋狗亂吠(到處投訴)?
5。乾脆封了他的IP
6。這是為了論壇的格調和合諧的不得已行為,屬於有效管理
(以上邏輯如有錯誤,請李大指教)

ulumochi 發表於 2011-9-27 21:16

您真會自編自撰...........

可否找出實際的例子來證實您自我想像式的一條龍自我推理結論 ???

整個主要論點只是.......個人認為您的命題方式很奇怪而已
因為那些老帖刪與不刪與和不和諧並無相關,只是如此而已

看來您還是慣於拿不相關的東西,好以攻擊代替討論,並迴避問題
作者: 素還真    時間: 2011-9-27 21:30

回復 36# lcslcs

這些問題也不複雜

千萬別幫別人評分,自己的分數及威望皆歸零!
為什麼幾天前被降階.這幾天積分還一直被倒扣
級別降級,降分,減金錢
大降分

程式本身參數問題~~~

我剛被鎖一個月~~不能上T4U很不爽....但能改個方式嗎~
小胖版主對於你連發兩帖說我灌水我並不能接受!!!
小胖 我很不明白 麻煩
請教小胖先生後學是在論理還是灌水

這是管理尺度問題~~~

贊助商就可以洗版嗎
請教管理員 ....為什麼發帖時,不能上傳圖檔呢?
台灣壺藝軒 請給解決說明

這是權限開放拿捏問題~~

小胖大大,您老是石托唄

應該不是
從茶顛以來就不是~~~~

把情緒拿掉後
是可商量解決的.............
作者: ulumochi    時間: 2011-9-27 21:33

您真會自編自撰...........

可否找出實際的例子來證實您自我想像式的一條龍自我推理結論 ???

...
射過溪 發表於 2011-9-27 21:25

我也想找實際例子。。。不過好像都被刪掉了
作者: 射過溪    時間: 2011-9-27 21:33

A:根據上述的行為模式
那麼某一帖如果被認為是亂源,就算他已經發生,還是要把他封掉,不是麼?

B:如果李大前面幾帖的說法>>>那些帖子是{既存事實}和(可以鑑往知來)的說法可以成立,那麼李大對於已經發生的亂源應該不會封帖才對。

然而他還是封了許多帖,表示李大是比較頃向於選擇A而不是B
ulumochi 發表於 2011-9-27 21:16

除了駭客水軍外,我是刪過幾個人的帳號
但大多是嚴重的且多次的涉及人身攻擊或嚴重的侮辱性語言之會員為主
這也是您尊敬的南兄所要的.

不過現在很好玩...........
要管理..........有人要反對
不管理..........還是有要人反對
總而言之......不管怎麼做,就是有人會反對

作者: 素還真    時間: 2011-9-27 21:37

看論壇上雜誌社文章
其實跟買一本雜誌坐在沙發上看
其實是沒多大差別
只是一種參考指標
不要把它視為洪水猛獸
但也不用奉為圭臬

您我心中皆有一把尺
冷靜一下
拿出來量一量
作者: ulumochi    時間: 2011-9-27 21:37

我也想找實際例子。。。不過好像都被刪掉了
ulumochi 發表於 2011-9-27 21:33

既然帖子都被刪掉找不到了
可否請李大親自說明您刪人帖子封人帳號的心理決策過程?(請提出反證來證明您不是我所說的那種決策粗魯的人)

您用什麼標準刪人帖子?
您用什麼標準封人IP?
作者: 射過溪    時間: 2011-9-27 21:39

我也想找實際例子。。。不過好像被刪掉了
ulumochi 發表於 2011-9-27 21:33

我告訴您好了,免得您費神...........
我只在我的管理版塊內刪過一個風水帖
理由是...此帖不宜在此討論.

只此一個,別無其它,並無您自我幻想之....... 被刪掉 ..之事
作者: ulumochi    時間: 2011-9-27 21:41

除了駭客水軍外,我是刪過幾個人的帳號
但大多是嚴重的且多次的涉及人身攻擊或嚴重的侮辱性語言之會員為主
...
射過溪 發表於 2011-9-27 21:33

不會吧
印象中我記得先前您曾經對{風的影子}(漂流木/彼得朱。。。馬甲族繁不即備載)說過一段話:我見你一次封你一次

也許我是看錯了
作者: 射過溪    時間: 2011-9-27 21:46

不會吧
我記得先前您曾經對{風的影子}(漂流木/彼得朱。。。馬甲族繁不即備載)說過一段話:我見你一次封你一次

也許我是看錯了
ulumochi 發表於 2011-9-27 21:41

應該不是看錯,應該算是一種自我的幻象吧
也或者是一種戴冒子的惡習吧

君不見那個彼得朱正在茶道與生活那帖派茶呢
作者: ulumochi    時間: 2011-9-27 21:47

應該不是看錯,應該算是一種自我的幻象吧
也或者是一種戴冒子的惡習吧

君不見那個彼得朱正在茶道與生活那 ...
射過溪 發表於 2011-9-27 21:46

如果是我看錯了,那我向您道歉
作者: 菜鳥    時間: 2011-9-27 21:50

有不同的聲音未必是壞事...只要就事論事應當無礙
作者: ceonary    時間: 2011-9-27 21:59

爭論是比較熱烈,吵架恐怕算不上吧。
就算是吵架,末學還記得您說過真相往往在吵架過程中揭露。
如果刪除,就開了個頭,以後恐怕吵得更兇!
作者: ceonary    時間: 2011-9-27 22:03

如何處理爭議正是管理者水平的體現
如果以和諧之名一刀砍下去,結果就是假和諧
U大三思!
作者: 我愛大沱茶    時間: 2011-9-27 22:17

可以請雜誌社租一個板塊嗎?
以後有關雜誌討論都在那個板塊
也可以賣雜誌或相關資料
不知大家覺得如何?
作者: 吳阿舍    時間: 2011-9-27 22:22

可以請雜誌社租一個板塊嗎?
以後有關雜誌討論都在那個板塊
也可以賣雜誌或相關資料
不知大家覺得如何? ...
我愛大沱茶 發表於 2011-9-27 22:17

很難~~  雜誌社的野心慾望不止於此.....以前雜誌社就曾搞過一個"華山論茶"的論壇....

結果門可羅雀....六畜不興旺...沒多久就關站了~~
作者: 佾茗    時間: 2011-9-27 22:23

比起刪帖子
個人覺得或許調整論壇的制度與管理模式
也許能改善論壇的紛爭

比方...讓會員們在某些方面採自治模式的權限...
例如  不當的帖子或回覆....
在經特定時間後...若會員們給與該帖或文的反對評價
達某種比例(數量)後......由系統認定刪除
作者: 045045045    時間: 2011-9-27 22:58

希望管理論壇的人.是希望論壇能更好.希望論壇管理能更人性化的人.也是希望論壇能往好的方向去發展.
如果對於論壇不再有任何的愛跟期待.那論壇好或不好友沒有未來.就不干自己的事.
會來這帖關心討論的茶友或是管理人員.每一個人都對論壇的未來有所期待.這就已經是共識.
期他對於規距的制定.尺寸的拿捏.個人的風格.在一定的氛圍下.都是可以接受公評跟討論的.
在一個轉變的陣痛期.本來就會有很多的討論空間.又加上.存心來亂的人.還真的大有人在.
所以亂象還是難免.但是只要大家都是希望論壇網好的方向發展的心思是一樣的.其他的問題.都能在討論中慢慢的解決.
論壇的流量維持費用.需要贊助商的贊助.贊助商要生存.就必須有生意.生意要上門.就要有客人(茶友訪客).
訪客一多.流量又要增加.訪客多流量大.贊助廣告商的知名度也會提高.這其中的平衡.不是小弟能拿捏的.
交給大人們去討論.
小弟個人認為.T4U最重要的資產.還是在於人氣.
來T4U消費.最大的保障.就是有爭議的商品.還沒被您買到.大多數的商品就會被抓出來討論.
就算您已經買到.到目前為止.小弟還沒有見過哪個贊助商不處理問題商品的.
希望T4U的未來.還是像過去跟現在一樣的人氣暢旺.
作者: pzk252    時間: 2011-9-27 23:53

久未上站,不料竟看到此荒謬的主題!令人咋舌!

其一,此主題根本無討論版主題無關!,身為超版怎會在討論版發此主題!

其二,除非是違反版規,依版規處置。否則如何能更動既有的發帖及討論足跡!

啥時候冒出以大家投票多數決的方式,來變更甚至刪除討論主題及相關帖?!那以後是不是動輒大家來表決修修這帖,刪刪那帖,甚至改改帖中的發言.....真是荒謬!
未違反版規情況下,豐富多元不同的聲音及論點,不正是本論壇最核心珍貴的嗎?這可用多數決來更動嗎?

其三,就超版發帖欲表決刪帖之理由觀之。刪帖根本解決不了問題!問題在人(立場)而不在這幾帖。這幾題刪了,人沒變,類似帖及發文還是可以源源不絕的冒出。發過的帖,哪天看的不爽,竟還可以發個表決帖之後把他刪了!這可嚇壞了小弟,讓小弟開了眼。

就小弟所見其他茶友前輩、及小弟個人對超版的疑慮。很明顯的就是版大您「超版」立場、與單純會員茶客立場,混淆不明產生爭議。這點事實上小弟很早前就有提出供您參考了。

到底何時您基於超版立場發言?何時基於一般會員身份發言?您不斷在論壇討論版上放送張貼的品飲文、或您所謂的推廣文、或一再引述張貼之雜誌文....,到底是基於您「個人」意見、看法、推廣或投資、宣揚拉臺或炒作...,還是基於「本論壇討論版超版」立場發表,藉由本論壇背書及發聲?更不用說當您作法或發文內容產生爭議時,球員兼裁判的您,如何能公允以對?

開題發帖前本來就要謹慎為之。
我們不都是長期觀察論壇上茶友的開題發帖來互相認識瞭解嗎?很多時候如果沒有遇到狀況,無法深入瞭解一個人;相對的很多以前發生過的鳥事,就該留著著讓茶友及時間細細品味。

怕熱就不要下廚房,為文前就要預期後續的反應,長年在各論壇上驍勇善戰,能伸能曲,辯術高超常常令人咋舌的版大,何時會理會版上這些小事非小風沙?著實讓人看了不習慣。小弟素來痛恨矯情之輩,相信您必有其他想法及感觸,才會思及以如此扯淡的方式表決刪帖。

給兄打氣!假如一心為茶為論壇為茶友,起心動念穩正,謗譽如何能煩擾心智?相信時間久了,茶友的公評一定肯認其付出。
相對的,假如是搾盡一切能事各方資源,合縱連橫,交相圖私利,稍有風吹草動,即惶惶然憂讒畏譏狀,如此再怎麼高舉「為天下蒼生謀福」之大旗,久了也是會被看破手腳。

行己所當行,其他的謗譽不用理會,也無庸推託粉飾。
作者: ulumochi    時間: 2011-9-28 01:29

兄這一篇寫的很好

1.如您的2.3.點所言,我感覺這一帖就很有很有價值,因為他就是要『凸顯』刪帖/屏蔽帖子/封ip的荒謬性(您也認為亂動別人的帖子很荒謬吧?)

2.關於『超版』這個定位我的想法與您不同-----您認為超版應該是個裁判,我認為那是把超版的職務做小了,我不喜歡去刪人的帖,也沒有扣過別人的分,更沒有想過去封茶友的ip,所以我也沒有想過去當個『裁判』這個職務,當初杜老大給了我超版的職務,我心裡想的只有『如何繁榮普洱茶討論區』和『如何把t4u做大』,這才是超版要幹的。

3.至於當我的目標達成時,難免會出現一些副作用---例如灌水變多,大家說話有口角,分派系,互相看不爽,出現各種置入性行銷帖子...只要在合理的範圍內,是必須要容忍的

4.不妨小聲的告訴您,現在的超版沒有太多權限的(兩個月亮兩顆星星,跟論壇元老和Super VIP同級,超版上面還有許多長官哩),如果您不說,新來的茶友是不會知道我有超版的身分(帖子內沒有顯示),所以您不妨把我當做『一般會員』吧,至少我是把自己當做一般會員看待啦(權力閒置中)
作者: teddysu    時間: 2011-9-28 06:39

<<<  我是茶菜鳥.還是得借鳥大的帖說一下我個人的看法.打攪了嘿.謝謝^^\  >>>

看著這帖...想著想著...突然想到...這站的 [贊助商] 已經那麼多了...何時開始我不知.但大都還有一段時間才結束合作關係......

這意味著...木已成舟.........所以.除非是贊助商們的同意.除了自主的版面之外.自動放棄某些特權.讓他們的發言權在專業版面與會員們的待遇相近.否則這事恐怕不會有解決的一天.......

如果繼續現況會怎樣^^? 和平相處^^? 應該很難.因為基本的出發點不一樣...  自然淘汰^^? 這是最常見的結局.反正喜歡的就來.不喜歡的就走吧... 以現在的網路環境.會有人願意玩個沒有[店面]但有[廣告]的討論版... 這種站早就已經存在了......

這是迷思... 也是困難點...  要自由^^? 沒錢那來的自由... 要商機^^? 沒有 [流量] 那來的商機^^? 怎麼辦^^? 永遠靠競標嗎^^? 那只是暫時維持人氣.與出清存貨的手段而已....

我個人認為.一個好站最大的媚力是...(茶)專業.自由.平等... 缺一不可... 這論點在其它的討論版(站)中得到過驗證.且這站還是大站.它曾因為商業介入過深而關站.最後也還是商葉介入而復活.且流量也比以前更大.....

也許.是也許...有人會認為這問題會隨著時間而解決...我的經驗是...不會解決! 只要現況不修正.這問題一定無法解決... 不要問我原因... 因為 [問題] 已經呈現在眼前了^^~

現在要解這問題.只有站長能解.至於怎麼解.就看這事的發展狀況.是要先行處理.或是等到出走潮出現.流量大減以後才做改變...........這真的要取決於站長的決定.畢竟.這站是他的!!!

以我個人的經驗.[專業.自由] 與 [商業.利潤] 是一條永遠的平行線. 如果本站的最終目的是 [商業.利潤] .那勢必會壓縮 [專業.自由] 的生存空間.結果是顯而可預見的...... 如果是將 [商業.利潤] 有限度的依附在 [專業.自由] 裡.成功的機率也是可以預見的... 這.完全只在一念一間!!!  

建議: 要解就趁早.如果形勢已成.就無法挽回... 而且是一去不回.那時. [商機] [人才] 兩失的機率是非常大的...... 當然.這可能也要贊助商能理解與配合...... 這是一件合則互利.分則兩敗的事...相信站長起初也是認為這樣可以互利.只是執行過程中有許多的突發狀況......這...很頭很痛吧^^~ 辛苦了! 站長^^\  希問這事可以早日圓滿解決!!! 我還可以繼續來這裡享受專業的茶知識.與可以被信認的購茶環境^^

<<<  寫著...寫著........ 為甚麼我總覺得要解這問題是很簡單的.因為那一點都不衝突... 為何會演變至此^^?  為何......................................   這問題.恐怕也只有站長能解了^^...... 站長加油!!!  >>>

<<<茶菜鳥又多話了......說錯末怪^^~ 謝謝觀賞^^\        又是一長篇.我快要可以寫論文了...呵^^~  >>>
作者: kuan    時間: 2011-9-28 10:03

看到這帖,簡直大吃一驚,U大將” 03年華山論茶最終回入選資格疑問”列入3大亂源帖之一
身為開帖人的我真不知這是褒還是貶,不過還是由衷感謝U大在這帖上的幫忙。

不過事已至此,我還是有幾個問題請問U大一下:
1.不知該帖被您列為亂源帖理由為何??
2.請問該帖違反了普茶版版規的那一條,甚至於要動用到投票來決定存廢??
作者: 台灣茶人豐    時間: 2011-9-28 10:04

T4U的人氣旺盛原因來自公正、客觀、言論自由,甚至於能解除茶方面的疑惑,但是如果加入太多的商業言論和色彩,
或是置入性行銷手法,就會讓人覺得變成配合炒作、拉抬身價的公開場所,個人以為這是讓人詬病的地方。
我在普洱壺藝廣告已經9年不曾中斷,但僅守份際,不主動送茶評比、不配合炒作、只做純商業廣告。
和雜誌社保持適度良好關係,但也不會為他袒護什麼事情,對於茶品評比僅供參考,不會太在意,雖然有很多自己有的茶也在評比之內,但不會因此放大它加以炒作。
以平常心對待,因為以口感來論,確實各專家因地、因茶、某些因素,評比出來落差極大,主觀口感影響客觀評分,
況且一次試多種茶難保不會混亂自己的味覺和嗅覺,如果是我我也不敢保證試得準,評比難保不會中立客觀。
有時評比的茶年份不同、型制不同﹝餅沱都有﹞,在不同條件,不同基礎下,確實為難了這些專家。
對於在論壇引用雜誌評比或是有關熱門討論議題,雖說沒有什麼重大瑕疵,但確實令人觀感普遍不好,
如果對於某些茶品極力推薦或是配合行動,或是為他袒護說話,會讓人以為一起炒作圖利自己,
更會讓自己的在論壇角色的立場動搖,我認為應該避免這樣的行為,走自己的風格,開創自己的天空,
才能長長久久。
作者: pzk252    時間: 2011-9-28 10:04

兄這一篇寫的很好

1.如您的2.3.點所言,我感覺這一帖就很有很有價值,因為他就是要『凸顯』刪帖/屏蔽帖子/ ...
ulumochi 發表於 2011-9-28 01:29

那請問,您發這作法爭議可能動搖論壇根本、與普茶討論無關的鳥帖。
    是否勞超版您或小胖超版您大駕,審酌判斷,將之移到適當的區塊?
    一直放在這,實在讓人覺得諷斥嗎?
    假如這帖不是您發的,而是其他會員發的,您覺得還會讓這帖吊在討論版???

至於您的超版職銜,這是一個事實,不是您閒扯幾句就能漠視。
    擔任超版,不執行超版了職務或義務,徒搭整個T4U茶版超版的便車,屢屢放送發帖一些與版規衝突模糊地帶的帖(小弟個人認為就是直關商業交易的炒作帖,供您參考),
    不用您明說,我們都看的出來。
    要這樣幹,是您的選擇,您高興就好。
    但不要做一套又要說一套,讓人看了受不了。

至於長期以來您相關作為的自我感覺,您高興就好。
    畢竟您自我感覺是一回事,事實為何是另一回事,歡喜就好不用太在意。
作者: yung_5826    時間: 2011-9-28 10:11

頭像為何戴面,何不真面目示人
作者: 1987210230    時間: 2011-9-28 10:14

其實普洱壺藝每一期對各年份的茶評內容  有一個相當大的盲點也最為人詬病  就是每一個茶評人拿到的茶樣   是該[[送評茶餅]]的[[某一個位置]]的[[小部分茶樣]]  當然評出每一個茶評內容就會有天差地別的結果---但是如果茶評人事後再拿到整餅茶   對於整體而言的評論會不會跟原來的茶評內容產生很大的差異呢?  但以目前的評論結果真的會讓每一位讀者也跟著迷糊了 因為大家都不知道---- 到底哪一位茶評的內容才是最接近真實呢
然後一些茶前輩又將其原封不動的[[大放送]]到本論壇來---變成讓所有的茶友會產生一種置入性行銷的不良觀感---這時如果前輩們能夠將每一送評的茶   整餅完整買回做整體性的評論  其說服性應會更高---但不應將普洱壺藝的書籍內容整個移植到本論壇  
另外縱始再厲害的評茶人也僅能就拿到的茶樣來評論   那就會變成瞎子摸象  摸到象腿就說像一根大柱子  摸到身體就說像一片牆壁----那誤差就大了   久而久之  茶友就會認為該普洱雜誌及茶評人都有[[商業目的]]的各自為自己喜愛的茶護航的情形---
最後認為要將該本雜誌內容原封不動地移植到本論壇來應慎重---否則會收到反效果的
作者: jsjftfu    時間: 2011-9-28 11:21

在下認為不應該刪除這幾帖,這些還是有多含金量的,也許能夠讓察有再裡面偷得一點東西....
作者: 採泥人    時間: 2011-9-28 12:01

兄這一篇寫的很好

1.如您的2.3.點所言,我感覺這一帖就很有很有價值,因為他就是要『凸顯』刪帖/屏蔽帖子/ ...
ulumochi 發表於 2011-9-28 01:29

烏兄:你的用心及努力我想大家有目共睹,但來去之間進退的分寸可也要注意

"....當初杜老大給了我超版的職務,我心裡想的只有『如何繁榮普洱茶討論區』和『如何把t4u做大』,這才是超版要幹的。"

烏兄你的出發點及衝勁是值得嘉許但若方法不對或甚至"引狼入室"那可就非大家所樂見且對論壇及網友反而有害無利.

特定的媒體向來都是利益掛帥且對t4u一向都沒有善意,舊帖翻出來看看就清楚了.

如果t4u要與此媒體結合才能繁榮壯大我想t4u早就繁榮壯大了不需要等到現在,老大出面不更快.

該媒體若只是單純的商業及廣告刊物也就罷了但它對商品是否炒作或抄弄我想明眼人都看的出來.

這一年來t4u有很多的新進茶友而這些茶友們來到這裡也就是想多聽意見多看推薦.

你是板主在t4u也有高人氣你覺的茶友們不會受你的影響嗎 ?

若茶友們看了你的開帖或推薦而誤買了那些不該買的商品這對你造成負面影響是事小,對t4u造成的傷害我覺的才是讓人難以忍受的.

畢竟你是你自己的,而t4u是大家的.

若真要對t4u好,也要有所為 有所不為阿.
作者: ak12v    時間: 2011-9-28 12:04

每件事都有正反二面
越論只會讓真相越明且從中吸收知識
作者: cam0001    時間: 2011-9-28 12:13

論壇是一個供大家討論的地方,不管好的帖子或灌水的文章,都應有存在的權力,若一個論壇只能從事商業活動,這好像就不叫論壇,應該是網路商場附設討論區,一個有人氣論壇常常會看見比筆戰口水戰,這也是表示大家對論壇的支持,不然大家幹嘛要花時間發帖回復,至於什麼炒作相關議題,可以看看就好又沒規定一定要買
有些文章看了不舒服上去吐槽發文者也要有能夠被批判的雅量
有時候論壇上面的種種也是茶友之間喝茶聊天好問題也不錯
如果論壇內失去這些元素,沒多久應該會關版吧!
作者: ulumochi    時間: 2011-9-28 12:39

看到這帖,簡直大吃一驚,U大將” 03年華山論茶最終回入選資格疑問”列入3大亂源帖之一
身為開帖人的我真不 ...
1.不知該帖被您列為亂源帖理由為何??
2.請問該帖違反了普茶版版規的那一條,甚至於要動用到投票來決定存廢??
kuan 發表於 2011-9-28 10:03

1.不是我把您的帖子列為亂源帖,是有人認為只要談到雜誌社的帖子都是亂源
2.根據這裡的規則,板主有權力刪帖(主觀意識認為不妥就可以刪,不需附理由)。根據經驗,一般會員應該會發言表示:尊重板主的權力(這是潛規則)
3.我發這一帖的目的只是要提供給自己當做是否要刪帖的依據(我也可以不投票直接刪帖),並非兄說的:為何要要動用到投票來決定存廢
4.不過兄請放心,經過『目前』的公投結果,您的帖子似乎很有存在價值(108票:24票),這不也能間接證明您發此帖的價值性?
作者: ulumochi    時間: 2011-9-28 12:40

烏兄:你的用心及努力我想大家有目共睹,但來去之間進退的分寸可也要注意

"....當初杜老大給了我超版的職 ...
採泥人 發表於 2011-9-28 12:01

要把雜誌社的成份趕出去,在我看來很簡單(太簡單了)
只是不知道大家願不願意同意罷了,哈

去吃飯了,再聊吧
作者: 阿享    時間: 2011-9-28 15:06

香港和新加坡 因何繁榮?

限制太多    陰謀論太多  [陰謀陽謀才狼虎豹也是生態的一部分]

容易扼殺活力     把餅越做越小

適度結合雜誌     能夠讓更多的大陸網友來論壇討論
作者: 採泥人    時間: 2011-9-28 15:35

要把雜誌社的成份趕出去,在我看來很簡單(太簡單了)
只是不知道大家願不願意同意罷了,哈

去吃 ...
ulumochi 發表於 2011-9-28 12:40

沒有人有權利能把誰趕走.

我想若珍惜論壇那不管任何人發帖及發言是否要更審慎才對.
作者: 採泥人    時間: 2011-9-28 15:47

二‧會員部分

1. 非本站贊助會員及租用廣告商或已得到管理員書面允許者,不得於個人資料及本論壇任何位置加註相關廣告字眼及聯繫方式之項目。
2. 除付費會員外,其他會員均不得於參與討論之個人簽名檔內做商業廣告或其他網頁連結。
3. 掌理各區之版主應先勸導後再視該會員改善之情況,後執行禁言或移除帳號,以盡版主之責。

以上是本論壇板規,若違反1,2條算是廣告違規那下面這幾帖是否算違規呢?
http://jft4u.com/chat2/viewthrea ... &extra=page%3D1
http://jft4u.com/chat2/viewthrea ... &extra=page%3D1
這兩帖的標題及內容(直接把雜誌頁面po上)請問算不算廣告
作者: tonystyle2002    時間: 2011-9-28 18:33

為了論壇合諧~建議各位叔叔伯伯~

有時一個人喝茶,喝的煩了.悶了....
不妨打個電話給小孩~請他下班或放學時,幫你買杯加冰的半糖梅子綠~~~偶爾喝喝也不錯地~

如果是做茶做的累了.倦了...可以考慮找間有吧座的piano bar,聽聽音樂,和調酒的小伙子,
聊聊他的調酒經~~~如此也能有益身心地~

萬一是在網路賣茶賣到火氣很大的時候,這時可以把茶樣和名片帶著,在附近挑間OL或型男
最多的辦公大樓...從一樓到天台,愉快掃它一遍~~~這樣也能讓人感覺幸福地~

論壇的不和諧~起因於人與人之間的不和諧~
人與人的不和諧~有時是因為個人身心的偶爾難免失衡所致~(好人也會失衡地...)
讓自己重回balance的方法其實有很多~
各位叔叔伯伯不妨想想~試試吧~
作者: 射過溪    時間: 2011-9-28 20:08

這帖的帖性及其背後的真實目的,個人也認為不適合放在普洱討論區
可能放在 "投訴區" 較能符合樓主真正的訴求

另外這帖實屬問答題目設計不良的問卷調查
因為很明顯的....其問卷題目與訴求的方向並無相關性
感覺是在為這類游走於版規邊緣的帖子,尋找存在的合理性
而假用問卷之名行背書之實.....實際上跟和不和諧無關

U兄這等為這類遊走版規邊緣帖子的存在合理性,無所不用其極的殷切之心,弟也感沛五內
為此弟特別為U兄請命..................

墾請站方設立 "普洱二館"
營業項目 : 相關普洱雜誌及書籍內容之討論或張貼
館長 : ulumochi
但書 : 本館討論或張貼內容,不代表站方之立場,內容真實好壞請茶友謹慎自判
版規 : 除了本站之基本規則外,可由該館館長自定

如此.....雜誌社,普洱名嘴及相關配合廠商,即可正當的行其話語權或詮釋權
             而喜歡聽明牌買茶的茶友,也可以有個恭聽大師们講經說法之處所

這樣.....應該就可以皆大歡喜,各取所需,各滿所願,因此弟誠心的請願...............
作者: tonystyle2002    時間: 2011-9-28 20:41

這帖的帖性及其背後的真實目的,個人也認為不適合放在普洱討論區
可能放在 "投訴區" 較能符合樓主真正的訴求 ...
射過溪 發表於 2011-9-28 20:08

恩!
如果放下"合諧"兩字~
我認為射鳥前輩提出的辦法還不賴~
這是一個"行銷空間"的概念~
不同於茶商專屬版帖~(廣告空間)
這樣的空間可以提供給對有行銷上需求的茶商以外人士發揮~
不過若依小弟思路~
這樣的空間.總還是以行銷為目的~
雖然講錢傷感情~不過...若能有個收費方式與標準~
對論壇就不會是太大的負擔了(也或許是個增加收入的方式 )~
請參考~
作者: tonystyle2002    時間: 2011-9-28 20:53

不過阿......其實阿.....

我很希望烏前輩~能租個贊助商的版面......
我感覺他是個超專業又超細心的人.重點是願意幫新手!
您如果願意當茶商!生意一定超好!!!

當然....如果很多人或茶商或雜誌社不願意租版...
也有可能是我們的招商做的還不夠吸引這些人來~
這我就不知道了....
作者: DanKunmu    時間: 2011-9-28 22:10

可能放在 "投訴區" 較能符合樓主真正的訴求 ...

射過溪超版大
據在下觀察,距離投票結果還有九天,差距已經一面倒
投票反應出U超版大提公評這件事只有少數人反對
懇請射超版大t4u不能再這樣內鬥下去
光這個九月份台灣已經多了兩個普洱茶論壇 MIT P2T
誠懇建議射超版大等 靜下想想
你們不斷反對U超版大『繁榮t4u普洱茶討論區』和『把t4u做大』的舉動
卻沒有其他什麼精華帖 提供我們後進學習討論
包括另一個 超版 小胖大 也是這樣 搜尋整個普洱茶討論版都沒有其見解的討論帖
這一個月來變本加例 不斷重複 廢話 灌水 廢話 與主題無關 廢話 灌水
你說煩不煩不是嗎?
南弟子前輩指責的很對
敢做敢承諾,不要只靠張嘴
敢做敢承諾,不要只靠張嘴
茶不只是個飲品,也是一種文化,因為是文化,也具有了生命,跟情感,應有了情感,只要看到有人對茶及學習者,不尊重,不自覺就會去維護.....弟不惜公然挑戰,您们這些不尊重茶友,的版主,及擁護者,希望你們氣魄好一點,來證明你们是為論壇好,堅持你们的方式,走下去,把論壇發揚下去,如果論壇比你们制定所謂版規前還好,我南地子在論壇10周年慶擺10桌來向你们認錯賠罪,如果做不起來,或改變方式....要如何,您们自己說..個人也呼籲我们茶友,做個見證,給他们,好好照他们的方式,看他們如何去維護論壇欣榮....大家不要去妨害他們,讓他们好好的做,讓他们無話可說....
作者: ulumochi    時間: 2011-9-29 01:44

這一帖貼出來後
看過大家的意見,我個人有了一些想法...

我知道大家都是為了t4u好,這是t4u最寶貴的資產---『凝聚力』(這是『特定媒體』最缺乏也最想得到的東西)
雖然大家立場想法不同,但是我都尊重,也受教了

光是這一帖就能觀察到t4u的凝聚力,此帖也算是含金量十足了
雖然有人建議把此帖移到灌水區,但我看還是留在這裡吧,這是t4u/普洱茶討論區的光榮印記
作者: 石昆牧    時間: 2011-9-29 09:00

這一帖貼出來後
看過大家的意見,我個人有了一些想法...

我知道大家都是為了t4u好,這是t4u最寶貴的資產-- ...
ulumochi 發表於 2011-9-29 01:44

這才是你開此帖主要的目的

想挽回與重新建立
已經很難!
作者: pzk252    時間: 2011-9-29 14:16

回復 55# ulumochi

超版版主烏兄您好,小弟回覆您帖文如下:

一、您在55樓述及:

您提及「….如您的2.3.點所言,我感覺這一帖就很有很有價值,因為他就是要『凸顯』刪帖/屏蔽帖子/ip的荒謬性(您也認為亂動別人的帖子很荒謬吧?)」

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
懇請超版不要順著帖文發展,擺出一副早知如此用心良苦的模樣。

您所指之事還需要凸顯嗎?

跟你開這帖有何相關?

需要拉這個不搭嘎的事由來正當化合理化本主題嗎?

假如您真覺得上述你所指之事荒謬,既然發現且存在已久,身為超版您為何不直接跟管理者溝通並告知版民們,不才是直接具體的作為嗎?不才是為茶本興利除弊之舉嗎?

您提及「2.關於『超版』這個定位我的想法與您不同-----您認為超版應該是個裁判,我認為那是把超版的職務做小了,我不喜歡去刪人的帖,也沒有扣過別人的分,更沒有想過去封茶友的ip,所以我也沒有想過去當個『裁判』這個職務,..

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

坦白說,小弟個人早就極度厭倦您這種青青菜菜隨便講講的論述方式。

就小弟理解,版主不就是以維護管理版面,執行版內規範為最根本最主要的任務嗎?

版內有爭議的時候,版主本即依版規來處理,不是嗎?

在版內執行版規維持版內討論規範的「裁判」角色,本來就是版主一個「最核心最基本最主要的內涵」,不是嗎?

您不去執行,那是你的選擇或判斷。但請不要做一套又要說一套青菜供供,不要因你自己的種種不作為要反過來再曲解版主最基本的意涵。

至於您當不當裁判,您說您沒有想過當這個職務,回顧一下本主題19

您在19提及:

「老兄
所以我只能學電影中的法官:各位陪審團,剛剛辯護律師的抗議成立,證人說的話不能當作呈堂証供,我要求你們把剛剛證人說的話全部忘掉,當作沒有發生

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

引述您自己講的話,言猶在耳,自己說過幹過了的歷程,只要臉一繃心一橫,都可以當作沒發生過般,隨便援引一套對自己有利的說辭嗎?期盼您麥擱青菜供供。

您在55樓接著提及「當初杜老大給了我超版的職務,我心裡想的只有『如何繁榮普洱茶討論區』和『如何把t4u做大』,這才是超版要幹的。」

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
大哉言!!!多漂亮及宏偉的抱負與說詞!

不過很遺憾的,小弟習慣觀察體會一個人的具體作為來判斷,不習慣光聽這種呼口號式激情陳辭。

小弟個人體會,您的茶識有部分真的是令人激賞的,但因種種因素有無在您的品評為文中均如實陳述,小弟個人是存疑的,很是可惜。

您的遊記也是情辭並茂引人入勝,畢竟親身的體驗加上生花的妙筆,可帶著讀者如歷境敞遊,好不痛快。

但您的其他部分具體作為,坦白說小弟個人認為跟你上述呼的口號,不太搭的上邊,落差太遠。

換個角度舉輕明重,連版主最根本的角色職務您都吝於扮演執行了,其他要去追求上述更遙遠更宏偉的目標,說服的了人嗎?唬的了人嗎?

所以小弟認為您上述口號有幾種可能,一種是口不應心青菜供供,一種是眼高手低青菜供供,還有一種是拿來當盾辭惺惺作態青菜供供。真實原因不一,但都是青菜供供。

您提及:「3.至於當我的目標達成時,難免會出現一些副作用---例如灌水變多,大家說話有口角,分派系,互相看不爽,出現各種置入性行銷帖子...只要在合理的範圍內,是必須要容忍的」

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

這部分更有意思,您覺得您的目標達成了嗎?

您覺得達成的是上述『如何繁榮普洱茶討論區』和『如何把t4u做大』的目標?還是其他您個人的其他目標?

您覺得T4U普茶討論版、T4U真因您的作為而繁榮做大了嗎?

著實佩服您優化自我感覺的能力,但您怎麼想那是您的事,事實如何時間為證明,眾茶友自會判斷。
您提及「4.不妨小聲的告訴您,現在的超版沒有太多權限的(兩個月亮兩顆星星,跟論壇元老和Super VIP同級,超版上面還有許多長官哩),如果您不說,新來的茶友是不會知道我有超版的身分(帖子內沒有顯示),所以您不妨把我當做『一般會員』吧,至少我是把自己當做一般會員看待啦(權力閒置中)」

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

您超版有何權限我沒興趣,但您是超版普茶版主誰不曉得?這有啥好扯淡的。

您還要推託您長期以來混淆超版與一般會員的爭議、本版立場與搭順風車之於您的市場操作作為,那是您的選擇。

但是還是老話一句,不要說一套做一套,小弟個人年紀漸長身體耐受力欠佳,且胃不好,看了容易翻攪不舒服。

您如自認當一般會員,那發這與普茶討論無關的爭議帖何故?憑什麼要以這種方式刪主題?為何會給自己開方便之門?凡此不正是憑藉身為超版者的立場為之嗎?

一般會員怎能刪帖?怎能在討論版開與普茶討論無關之主題?怎能自己再來判斷因為「自認該帖有凝聚力、含金量」的扯淡事由,就把版規晾在一邊,例外開這方便之門?

還是那句話,你要怎麼幹那是你的選擇。但不要老是做一套說一套,青菜供供。

一併回應烏大超版版主您下述帖

您在66樓所稱:

您提及「…2.根據這裡的規則,板主有權力刪帖(主觀意識認為不妥就可以刪,不需附理由)。根據經驗,一般會員應該會發言表示:尊重板主的權力(這是潛規則)」

3.我發這一帖的目的只是要提供給自己當做是否要刪帖的依據(我也可以不投票直接刪帖),並非兄說的:為何要要動用到投票來決定存廢

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

這個可就厲害了。

請問烏大!規則真的如您說的這樣子嗎?

幾時版上是這個樣子搞的!「版主主觀意識認為不妥就可以刪,不需附理由」,「您(即超版烏大)可以不投票直接刪帖」,依您所言,這可不是在該主題討論過程中,針對個別內容不當的發帖刪除,而是「整個主題」數十、數百甚至可能上千個帖文討論過程「全部刪除」!

幾時版主有這麼大的權限!過去幾曾有這樣的情況!版主假如在討論過程中不介入管理維持討論過程的和諧與對焦,事後竟可僅憑您「主觀意識認為不妥」就可以刪除整個主題討論串列!!!

呵!呵!呵!想是您兄弟個人創獲的「獨特」看法吧,真是嚇壞了小弟。

您是把本討論版誤認與「大友討論版」一般,只憑版主您認為「不妥」,就可以「整個主題討論串列刪掉嗎」?,無寧又是爭議一件青菜供供,讓人大開眼界!

您說的潛規則(即您所指:板主有權力刪帖(主觀意識認為不妥就可以刪,不需附理由)),小弟認為根本是您鬼扯青菜供供的!是您胡謅拿來打迷糊障用的!

就小弟所見,長年來版主對於各討論議題的會員發帖,其管理作為均係依據版規執行(或鬆或緊容有探討空間,但此為另一問題,斷無版主覺得不妥或不爽,就可罔顧版規刪帖!),且是在內容有疑義或不當而抵觸版規的發言「發帖的當下」,或「未久」(版主不可能時時在電腦前同步觀看討論發展並同步管理)即做刪帖管理之動作。換言之,就小弟所見所知,往昔版主管理版內各主題及發言有2大要件:有無抵觸版規、合理的即時管理。

幾時有您上述生米都煮成熟飯了,敲鑼打鼓活動都辦完了,過程中不介入管理,待討論匯集了相當多數之意見及歷程後,宣揚效果達到用完了可以丟了,再將「整個主題討論串列通通刪去」。真是青菜供供,誤導視聽!!!

您是有意還是刻意這樣幹,那是你的選擇,小弟不想去揣測,也不想徒耗心力。

您在76樓提到:

您說:「我知道大家都是為了t4u好,這是t4u最寶貴的資產---『凝聚力』(這是『特定媒體』最缺乏也最想得到的東西)
雖然大家立場想法不同,但是我都尊重,也受教了
光是這一帖就能觀察到t4u的凝聚力,此帖也算是含金量十足了
雖然有人建議把此帖移到灌水區,但我看還是留在這裡吧,這是t4u/普洱茶討論區的光榮印記」

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

您是版主,消極的不依職責維持建立討論版規範,那是您選擇的作法,你高興就好。

但是,您進而屢屢放送張貼一堆爭議文章跟配合商業運作,甚至明著將與「普洱茶討論」毫不相干的本主題,居然可以用這種「凝聚力」、「含金量」等扯淡與普查討論無關的事由,將之於版規之外,大開「方便之門」的例外!

原來你所認為的「凝聚力」、「含金量」也可以成為在討論版探討與茶無關主題的正當事由??!!

可以這樣搞歐?!

您這是在呵護維護本版,還是在傷害他!

你這樣的衝擊傷害版內原本就薄弱需會員高度自律的規則制度,以後如何服眾!看著您的實際作為,比諸您青菜供供的【『如何繁榮普洱茶討論區』和『如何把t4u做大』】,您不覺得真是諷刺嗎!!!

老話一句,您要這樣搞,那是您了選擇。但不要做一套說一套,讓人看了受不了。

一次回完,言盡於此,您還要這樣搞您就繼續自己搞吧,供您參考。

作者: 不是茶    時間: 2011-9-29 15:47

如要為這些帖子的存在及日後的發類似帖子找合理性, 就早說嘛

原來這才是真正的目的所在
難怪這命題會怎 ...
射過溪 發表於 2011-9-27 20:34

後學自五月底在論壇上發言,希望論壇不要帶上政治議題與人發生爭執後,便不再發表意見。今日又多嘮叨了,抱歉!!所貼此文稍早曾貼在會員投訴區,後因看到此帖,心想,要回文的內容差不多,就稍改一下內容在此貼出,若有任何不妥,失禮冒犯之處,歡迎各位前輩先進指正,拍磚,叫罵,扣分,後學一一受教,感激。繼續潛水喝茶去。

請問,當初開這個茶藝論壇的宗旨是什麼!?應該是以茶為主談茶論茶吧!?既然是開壇論述,探討茶藝,那就會有各種的看法和意見,就會有爭議與衝突。爭議的是見解和想法的不同,衝突的是各種利益上的糾葛,這在論壇上都是正常的,縱使烏大版主將他在媒體上所寫的文章貼在論壇上,是討論也好,是幫忙打廣告也罷,又有何不可!?每個人都有表達他個人意見權利與論述方式,烏大版主的文章內容真的那麼不堪到一無是處!?需要去排斥詆毀嗎!?至於發表的內容其含金量的多寡,茶友心中自有一把尺,若說因為他是某某雜誌社的茶評論員,因此是該雜誌的打手,專門為某些茶護航打擊對手,這實在有點可笑,也太輕視眾茶友的智慧了,不是嗎!?任何批判的言論,是黑是白,時間會是最好的審判者,白的終究不會是黑的,黑的再抹也不會變成夜裡的七色彩虹。
  就茶而言,每位茶友所接觸的資訊不同,自然會有不同的見解,而今天的見解,不代表我們一生一世都不會改變。經歷會改變我們的思考方式,歷練會讓我們的思維更加成熟,而要能有所領悟,就得開放自己的心去容納接觸各方的差異見解和資訊,烏大版主縱使將發表在雜誌上的文章轉貼論壇,那也是他所寫,代表他個人的見解又不是抄來的,說對說錯,認不認同,並沒有人去強迫我們一定得去接受採納,何況茶友也不是每個都有買該雜誌。多看、多聽、多學、多探討、不好嗎!?先前在潽耳茶討論區蓋超級摩天樓時,有人論道,看了烏大版主的文章就會被他誤導,談此論調的人也未免太高估自己的智慧,太低扁茶友們的智能了吧!?當我們滔滔不絕論述一件事理時,我們在說,廣大的茶友在看,話、不是您我說了算,我們一樣要上天平台,讓眾茶友給我們秤斤論兩。
作者: 羽身    時間: 2011-9-29 16:52

網路叫及時報導
雜誌叫事後諸葛
一個是一翻兩瞪眼
一個事後可以粉碎太平
大家要看真實報導 還是經過剪接修飾的東西
網路跟雜誌誰的點線面大  誰要靠誰生存 誰要壯大誰
網路可以及時轉播 現場報導 專訪 可以靜態 也可以動態  雜誌呢
要靠雜誌壯大t4u真的給她有點奇怪
t4u要靠誰  各位熱心的茶友 訪談  茶山實況轉播  展場立即報導 茶會的舉辦  豐富自身內容 才是生存之道
作者: tonystyle2002    時間: 2011-9-29 16:55

從仗義直言~到理直氣壯~
再到斬草除根.趕盡殺絕~

身為新人~這帖讓小弟特別有學習的fu~

PS.小弟也是青菜供供~而且與主題無關~所以請賜死...感恩~
作者: 素還真    時間: 2011-9-29 17:06

在管理的制度上
pzk252兄這理解
個人甚表贊同

版主對於各討論議題的會員發帖,其管理作為均係依據版規執行
(或鬆或緊容有探討空間,但此為另一問題,斷無版主覺得不妥或不爽,就可罔顧版規刪帖!),
且是在內容有疑義或不當而牴觸版規的發言
「發帖的當下」,或「未久」(版主不可能時時在電腦前同步觀看討論發展並同步管理)
即做刪帖管理之動作。
換言之,就小弟所見所知,往昔版主管理版內各主題及發言
有2大要件:有無牴觸版規、合理的即時管理。

管理上這是一個大方向
認定從嚴
處罰從寬
板規非法律....兼顧人性
作者: 射過溪    時間: 2011-9-29 18:04

在管理的制度上
pzk252兄這理解
個人甚表贊同

版主對於各討論議題的會員發帖,其管理作為均係依據版規執行 ...
素還真 發表於 2011-9-29 17:06

現在的現象是.....不管從寬從嚴,甚至不管........都有人會找碴的.....
作者: 素還真    時間: 2011-9-29 18:29

回復 83# 射過溪
弟有注意到了
所以弟鼓勵....開公佈誠
大夥來討論
看看是制度面...管理面
都可以談...
作者: tonystyle2002    時間: 2011-9-29 18:39

面對找碴者~
1.欣賞他.接納他.跟他做朋友~
2.若嫌和他做朋友.難度太高~至少做到打不還手罵不還口.被他痛扁再給他拍拍手~
以上~

PS.對! 我知道~這辦法很孬~
所以請再賜死...感恩~
作者: tonystyle2002    時間: 2011-9-29 18:54

面對找碴者~
1.欣賞他.接納他.跟他做朋友~
2.若嫌和他做朋友.難度太高~至少做到打不還手罵不還口.被他痛扁 ...
tonystyle2002 發表於 2011-9-29 18:39

補充一下~

規定就是規定~沒有寬嚴問題~
但事在人為~很多紛爭還須管理者費心化解~
強調是化解.....不是仲裁......
作者: 射過溪    時間: 2011-9-29 18:55

U兄這等為這類遊走版規邊緣帖子的存在合理性,無所不用其極的殷切之心,弟也感沛五內
為此弟特別為U兄請命..................

墾請站方設立 "普洱二館"
營業項目 : 相關普洱雜誌及書籍內容之討論或張貼
館長 : ulumochi
但書 : 本館討論或張貼內容,不代表站方之立場,內容真實好壞請茶友謹慎自判
版規 : 除了本站之基本規則外,可由該館館長自定

這點可是個人經過審慎的思考後所提的建議呢,絕不是隨便說說的

不過後來一想,若真的實現,贊助商也可能會出來抗議....為甚麼雜誌可以,我们繳費的贊助商就不可以 ???
這真的有如  蚊子叮難爬  拍了會痛,不拍又會癢之兩難

因此再提議,普洱二館的營業項目再加一樣.........贊助商產品介紹
如此....人人有衣穿,有飯吃,有屋住..........真皆大歡喜之世界大同也.
作者: gzpccz    時間: 2011-9-29 22:26

網路叫及時報導
雜誌叫事後諸葛
一個是一翻兩瞪眼
一個事後可以粉碎太平
網路可以及時轉播 現場報導 專訪 可以靜態 也可以動態  雜誌呢
t4u要靠誰  各位熱心的茶友 訪談  茶山實況轉播  展場立即報導 茶會的舉辦  豐富自身內容 才是生存之道 ...
羽身 發表於 2011-9-29 16:52

这段话看似有道理其实是伪命题
2005年时的t4u我就翻墙注册其会员
同时期像 浮云大 周渝前辈 吕礼臻前辈的文章 如今都还能深深体认
而台湾茶颠时代的前辈们在我还是新手的那时后
所发表的好文精华文如今而在
别自己吹眠自己 做人要知道自己的陋处才能时时刻刻不断进步
抑是品茶之道
作者: gzpccz    時間: 2011-9-29 22:29

修正漏打几个文字特补上
網路叫及時報導
雜誌叫事後諸葛
一個是一翻兩瞪眼
一個事後可以粉碎太平
t4u要靠誰  各位熱心的茶友 訪談  茶山實況轉播  展場立即報導 茶會的舉辦  豐富自身內容 才是生存之道 ...
羽身 發表於 2011-9-29 16:52

这段话看似有道理其实是伪命题
2005年时的t4u我就翻墙注册其会员
同时期像 浮云大 周渝前辈 吕礼臻前辈的文章 如今都还能深深体认
而台湾茶颠时代的前辈们在我还是新手的那时后
所在此t4u发表的好文精华文如今而在
别自己吹眠自己 做人要知道自己的陋处才能时时刻刻不断进步
抑是品茶之道
作者: Dior    時間: 2011-9-29 22:35

如果是商品廣告.就該到適當版塊去..

所謂:名正.則言順..
作者: 台灣茶人豐    時間: 2011-9-30 16:24

如果你想做公益,就可以向大頭球王兄海派,派茶分享嘉惠茶友,沒有一絲商業氣息,更沒有假借名義私下買賣,這是一種無私奉獻,令人欽佩!
如果你想賣茶為免落人口實,讓人家抓到把柄,或是藉開題討論行買賣之實﹝私底下賣茶交流不是原罪﹞,既開題討論,又不設賣場直接賣茶,好像名不正,言不順,如此讓人難脫借題炒作,私下買賣,利益勾結等負面想法,誰有私底下賣茶很多人都知道,既然在論壇有名氣又賣茶,何不直接申請一個專區,就都沒有問題,但是如果不是,考量的又是什麼?
尤其具有多重身份的人更應該避嫌,像我推薦某款茶品,直接在專區說明,而不選擇在討論區,就是在避免這種落人話柄的議題,尤其有牽涉涉嫌聯合炒作,爭議茶品議題時,更當小心拿捏處理。
作者: 普普人    時間: 2011-9-30 18:11

回復 91# 台灣茶人豐
當有人存心找碴時怎麼作都沒用的
我們從未發專帖針對特定茶品做過探討
自從有自己的專區後 更只會在自己的鋪子裡做心得分享
曾有茶友說某些探討應該來討論區與大家壹同分享
但我們總覺得因自己是贊助商
雖說會做深入探討的茶都是屬於私房級的
但因不確定也許哪天心血來潮時會丟出來賣
所以還是只會在自己的專區分享感受
以免落人口實

這一年來更加小心
凡是我鋪子裡有的茶 出現在討論板上
我們一概忽視 不參與討論
茶友只能到舖子裡或短訊詢問我們才會回答
這麼多年來 大家打打鬧鬧 嬉哈怒罵 既使有些小奸小惡之舉
多能沒事 無妨 寬容以待
因為壹時的擦槍走火多是無心無意
大家在本質上都是一致的-----------
愛護論壇 希望來此能有歸屬感
我們來到這裡式來結交志同道合的朋友
是來向前輩學習經驗 減少犯錯的機會

而---
今天所有一切的發展突然讓我們這些狀況外的後輩們
有種錯愕 難以置信的驚嘆"

若水姊姊說的好:
離開=登出就離開了
回來=登入就進來了
這裡永遠不會關門不會上鎖
沒有離不離開的問題

這題我沒有選任何一項
因為於版主想解決問題的構想沒有任何幫助
作者: 台灣茶人豐    時間: 2011-9-30 19:01

確實有自己專區售茶,一不敢發題討論,二不敢公開派茶,三不對同業的茶公開評論,為的是怕落人口實,怕人家說我們炒茶,怕得罪同業好友,珍惜論壇的每一份資源,來論壇結交認識不少同好和朋友,這是最高興的一件事,透過論壇學習、交流新的資訊,學習茶識,感覺還是相當良好,我是個茶商但也是一位愛喝茶的人,有買有賣,茶友心中想什麼?我是過來人,我都很清楚,透過此論壇學習增進茶藝、茶知識、辨識能力,減少錯買的機會就值得,還能透過各種茶會聯誼增進人際關係、精進各種茶葉知識,是來此的主要目的,。
但最近氣氛是乎改變了,不再像t4u八週年茶會那樣向心力,我想絕大部分的茶友都希望論壇朝健康的方向發展,應該是無疑問的,再此和各位勉勵,不要因為少數事件減少對論壇的熱情,平常心看待。
但對於破壞論壇和諧、只是挑釁的人事物,給於嚴厲的譴責。
作者: ulumochi    時間: 2011-10-1 10:23

您沒聽過周處除三害?
最後一害當然是把其他兩害都害了之後,才能被害 ...
ulumochi 發表於 2011-9-27 19:24

作者: ulumochi    時間: 2011-10-1 10:46

話說周處除三害
他先害了前面的兩害,害完之後才把自己害掉

我這個現代周處也想除三害
何謂三害?
第一害:xxx白血球xxxxxxxxx正義使者xxx(寫了又刪了,不過字數倒是符合)
第二害:$$真節牌妨$$$(也是寫了又刪了)
第三害:ulumochi

可惜我前面兩害的實力太強大,我害不了...
既然前面兩害害不了,那麼就直接跳過去吧(雖然有點不負責任)

前兩天我已經跟杜老大懇辭了我在t4u的所有職務:

ulumochi 2011-9-29 20:43
老大
最近普洱茶討論區中有許多茶友認為我是亂源,是球員兼裁判,反對我的聲音很大....我想也是吧,現在t4u的規模已經變大了,生態比以前更為複雜,我自認為自己的能力已經不足以擔任超版這個職務,所以想向您懇辭我目前在t4u所有的頭銜(請勿慰留!)。
多謝您這幾年的默默支持,t4u是我的老家,我不在意擁有什麼身分和特權,讓我以一般會員的身分優游其中,想必對我和對t4u都是更好的選擇。

烏魯木齊謹上

作者: chernjiajang    時間: 2011-10-1 16:28

百家爭鳴本是常態,毋須擔憂,不同的發聲,T4u才能更健康.
作者: chernjiajang    時間: 2011-10-1 16:36

留下來吧,統通留下來,付出去的是熱心和感情,離開是沒法收回的,留下來才能延續情感,不必讓遺憾成絕響.
作者: ccr    時間: 2011-10-1 19:37

個人支持烏大
除他誰有這番熱情茶學深入
幽默奇想語出驚奇
ulumochi列茶版超級版主
當之無愧

作者: chen6955    時間: 2011-10-3 12:14

台灣已經又成立了兩個普洱論壇,其中一個看來與某雜誌淵源匪淺,我估計T4U這裡有一票寫手、炒家、與茶商早就另有計劃,大家可以拭目以待。
作者: 圓仔花    時間: 2011-10-3 15:01

德不孤必有鄰.....
如果是以推廣茶文化為出發點.............
百家爭鳴亦非壞事
反之.............
只為了一個利字...終究會讓人看破手腳.....遭人唾棄....

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2