標題: 茶友的一則心情告白----朋友之道 [打印本頁]

作者: 大頭球王    時間: 2011-10-3 20:52     標題: 茶友的一則心情告白----朋友之道

經過一天沉澱,我看清了一件事,...........我被朋友誤解了!

通常的反應就是悲傷懊惱,氣忿難平,五味雜陳
這些負面情緒,有時的確會閃過心頭!
任何細膩敏感,又感情豐富的人,都會心傷!

是的, 這是極端自由的論壇,登出就離開,登入就可參與,
這個自由氛圍,也是T4U的重要資產!不只茶識而已!
也就是這自由的養分,才能造就論壇興盛,人氣聚集!
茶友,商家,論壇各得其所!
這個不迎不拒的態度,有時可能會誤認為冷淡!?
這裡面卻值得大口豪飲,細細咀嚼個中滋味!!
其實這才正是.........自由風的真諦!!!

茶友間非理性的無謂情緒攻訐,是會戕害這自由孳生的養分,
這也是最近論壇氣氛迴異的原因之一!當眾茶友熱心苦思建言的情緒下,
難免有些擦槍走火,實在婉惜遺憾!也令管理階層頭痛紛擾!!
想不到下港人茶兄的一帖良方,建議取消扣分制度,馬上可見成效!
真是洞察金睛,真知灼見!

我來T4U是為茶識而來!
有了參與互動,也結交了朋友,感情原本就豐富豪邁的我,
男性茶友被我大聲喚兄弟,女性茶友被我妹子美女稱呼的,
不知凡幾!.....................就差點沒被誤認三八性騷擾!?

大家都來T4U汲取養分,藉由管道取無盡茶識,友誼溫暖,也有名聲利益!
撿便宜取水的多,挑擔汲水苦力少!所以管理不易經營難!!
我為茶識而來,也是在撿便宜取水!!但是我的社會經驗告訴我,知道應該多少
要擔點水!付出一些能力所能及的熱忱!

有些誤會的產生,不是蓋棺論定!天沒塌下來,2012年末日也還沒到!
有些只是沒能清楚溝通,或者相處不夠久!
如果毀譽來自不值一晒的朋友,我可不計!
而如果毀譽來自可交的朋友,這誤解就應正面思考!不應放任負面情緒高漲!

當自己在心情無法平復時,值得的朋友也必然正在難過!
沒有一個任何人在懷疑朋友"背叛"時,他不難過痛心的!
除非原本你不是他的朋友!

我被誤會當然當下會有情緒!
也因為不想複雜,所以一些帖文禁止好朋友起鬨讚聲,因為
只會誤判串聯,於事無補!自己的心結情緒,還需自己解開!

MIT在我心目中,和P2T,紫金城論壇,清心,三醉皆相同!也都有註冊!
還沒有特別的情感,就是有,也是來自T4U的相識茶友加我為好友時,
有種他鄉遇故人之誼的驚喜!更還沒公開發言參與過!

T4U不同!!!
我的第一次網路情感在這裡面,因為參與,所以電腦照相都要自己來,
真是豬不肥倒是胖到老狗我,茶識沒學多少,茶友交了一堆,和夫人也多了一些茶話題,
上網PO圖PO文更順暢!真所謂洛社交朋廣結多!
以前是茶來伸手,就是政府標案經營企劃書,都沒寫這麼多!都是幕僚在忙在寫!
這都是我的第一次!

我不會離開,何況這是我的第一次網路社會情感!是我的另類處女情節!
(他XX的,這話有點烏兄的語氣??)

長安雖榮,不如故居,T4U論壇就是我的網路故居!

朋友或許誤會我,那簡單!!
我更熱忱些,讓他不誤會!
否則現在的負面情緒,如不解開,
只會永遠禁錮您我的靈魂,永不自由!

(不想增加投訴區熱度,暫借原創天地一隅,舒發心情)
作者: 嗜茶士    時間: 2011-10-3 21:09

以上總總就當作是一場演習
現在演習完畢

大家各就各位回到自己崗位
繼續哈拉繼續打屁

現在都沒事了
鼓鼓掌加加分

<<<不敬禮解散>>>
作者: Joeyhsu36    時間: 2011-10-3 21:15

球王兄 :

加油!  沒事的, 放寬心 !  

我記得您要來這和大家說個女孩與牛排的故事, 對吧 ? 期待中 ~
作者: tonystyle2002    時間: 2011-10-3 21:25

大王
雖然小的一直跟您不熟.
不過看你對朋友那麼好!
我現在也很想當你的朋友了!!!

那個..女孩與牛排的故事??...到底是什麼??
作者: wenhan74    時間: 2011-10-3 21:31

回復 4# tonystyle2002

哈哈現在才知道大王的好
還來得及cccc好在當初在大家未留下沒有離開

不然你就虧大啦(開玩笑的)
作者: qq620909    時間: 2011-10-3 21:37

球王兄 :
加油!
沒事了繼續打屁
作者: davidw    時間: 2011-10-3 22:01

林老師啊,讀完大作後,我的眼睛又崩潰了,
淚水如雨下啊,看你要拿什麼賠我噢。
真的,說的中肯,又不著痕跡,
窩心又不煽情,小弟在此鞠躬。
作者: tonystyle2002    時間: 2011-10-3 22:20

真的..一定要很重視.認真的去對待友情的~
它就和愛情.親情一樣~是講經營的~

我老爸自從四個小孩都成年離家工作以後~.
慢慢地也開始把他的高中同學~一個一個都找回來了~
好像又回到他結婚前的那種~成群結黨.一夥人四處嘗試新鮮事的生活~
我還蠻替他開心的呢~
作者: 潔潔    時間: 2011-10-3 23:16

惜惜..
作者: cckbaba    時間: 2011-10-3 23:26

球王兄 :
一無所求, 無所不有
無所不求, 一無所有
作者: 阿木    時間: 2011-10-3 23:30

大頭球王兄
真性情中人也
作者: 夢幻茶    時間: 2011-10-4 00:22

經過一天沉澱,我看清了一件事,...........我被朋友誤解了!

通常的反應就是悲傷懊惱,氣忿難平,五味雜陳
這 ...
大頭球王 發表於 2011-10-3 20:52

滋味十足.嚼之有物....穩穩沉沉
作者: 千尋    時間: 2011-10-4 00:47

球王~就是要穩...健....準...
很有感覺的一篇文章~
真情流露,可觸動人心,讓人為之動容!

作者: 圓仔花    時間: 2011-10-4 00:59

德不孤必有鄰................
這麼多兄弟姊妹來讚賞、打氣,可見球王兄受歡迎的程度
大頭球王兄的豐功偉業小弟就不在此贅述,因為兄弟我不見得比大家瞭解
僅就個人經驗做一個分享:
猶記得論壇八週年茶會前幾週,小弟因腎結石身體違和,於某奉茶帖中說明無法發表心得(後學比較白目,凡奉茶、分享大都會回饋不成熟的心得報告),自然引來球王兄的關心,那是不用說的,真正令人感動,願意把心交出去的,是在茶會當天,當球王兄見到素未謀面的圓仔花小弟,不是一臉狐疑的說:你那位?而是:圓仔花,身體有比較好了嗎?................各位看倌,您們自己說說看,這不但是朋友之道,更像家人一樣的關心,是不?
T4U論壇就像一個家,當然每個家庭都會有一些紛紛擾擾,只要大家抱持著愛護這個家的心,一切風風雨雨都會過去的....
作者: kevin168886    時間: 2011-10-4 00:59

我只是一位贊助商,在普洱茶這個舞台跌跌撞撞十幾年,我一直在選擇我要的東西,
t4u是一個舞台,其中大部份是業者為賺錢而來,也有很多人是為求知、為交友而來,
市場演變至今,專業導向是長久做生意不二法門,記得從早期茶顛話茶,至t4u、聚水堂等網站;
我不知觀察過多少的帖子,後學幾乎很少發聲,原因無它,只是不喜歡樹敵,賺錢要緊。
坦白說,不知賣過多少古董茶、印級茶、七子餅,真的我自己已數不清,為人處事風格跟我賣茶、買茶
是一樣的,我只是想告訴堂上諸友,以茶會友是一件多麼開心的事,
如果說當您專注事業時,您想泡茶就有錢賺,又可以結交五湖四海的朋友,天底下怎麼會有這麼好的行業
林兄說的沒錯,我們也不認識。但我們都希望在此求知,此地有無止盡的寶藏等我們來挖,一個人的能力有限,所以我們必須要所有茶友的支持,我始終相信好壞終有真相,t4u是一個好舞台,請記得它雖然是台灣的網站,但瀏覽的不只台灣的茶友愛好者而已。請大家要珍惜此站對堂上所有人的貢獻,彼此當珍惜之,勿只為少數人而存在,如此此站才可恆久。
自古忠言逆耳,故事永遠聽不完,但真相只有一個;祝福此站所有茶友,祝福t4u長命百歲。
也請大家記得,喝茶沒事,沒事喝茶;喝茶品茗本是開心之事,何來煩憂!
作者: lanyun    時間: 2011-10-4 01:00

前陣子的論壇風波
多虧了球王兄及各位前輩 的周旋調解
即使是被誤解...都還是那麼地有耐心及仁慈的對待..
每當T4U遭遇暴風狂雨 岌岌可危時
您們總是會挺身而出 化解危機
論壇裡有您們真好
作者: 素還真    時間: 2011-10-4 17:01

回復 1# 大頭球王

世界第一等
作者: 下港人    時間: 2011-10-4 19:13

回復 1# 大頭球王
董仔,放下吧,心中的不快,您不放下,誰能先放下?
誤會,再所難免,這天下可有公平的事否?

幾年過後,這也不過是個記憶中的小小插曲罷了,您不提,記得的也沒幾個了....

幾十年過後,這........什麼都不是了......

老哥一路辛苦奉茶近年,有量者必有福報,勿在意太多。

一把老壺,一泡老茶,三兩好友,得半日清閑共飲,人生何求?」
作者: 大頭球王    時間: 2011-10-4 19:36

這個論壇雖是虛擬的
但人氣鼎盛,茶甘水甜!
人情溫暖,賽過現實世間人生!

面對面的朋友,都可能吵起來
何況是文字表述的網路世界!?

其實不吵架才是專制,吵架才是自由!
吵的越熱鬧,人氣也越旺,論壇興隆可期!
只是下筆文鬥,留意個人尺度啦!
越過尺度,可能就會添亂麻煩到主人
我是客人,所以會不好意思!

感謝友情送暖!
總舵主寬心少煩憂!

(向前幾天被我內心罵翻天,針刺紙人,耳朵出膿的好朋友致歉!)
作者: 大頭球王    時間: 2011-10-4 19:43

回復 18# 下港人

「一把老壺,一泡老茶,三兩好友,得半日清閑共飲,人生何求?」

為什麼沒有那個那個....娘們 的選項?

為什麼??

我要投訴!
作者: 嗜茶士    時間: 2011-10-4 20:06

也來告白一下前幾天誤判T4U真正的流量
收到 September 的報表如下
看懂就懂看不懂就算了
Avg 是平均,Max 是最大

作者: 我有同感    時間: 2011-10-4 21:10

球王兄..你是論壇公認最有俠客風範的大哥..也是粉絲最多的..笑一個.....改天去你對面.包一碗阿婆冰去給你去火氣
作者: 我有同感    時間: 2011-10-4 21:17

回復 22# 我有同感

是去火沒有氣啦
作者: 傳奇    時間: 2011-10-5 00:15

回復 1# 大頭球王

茶友的一則心情告白----朋友之道

小妹可不可以把它寫成

上網的一些基本原則----進退之道

這讓小妹想起以前,剛上茶葉網站瀏覽時的情境

每次看到有興趣的話題,就很想看看別人怎麼說

別人說的和自己的認知不同時,就很想發表一下自己的意見

然後,最想看到的,就是別人的反應

也就在等待與交談中,學習和成長

當然,擦槍走火,是免不了的一場激戰,鹿死誰手,不得而知

有些人,還真的是,自我感覺良好

有些人,功夫,還真的是高深莫測

網路應對是相當自由的一件事

沒有人可以強制執行做些什麼

來無影,去無踪

是可以很隨心所欲,便是上網最高原則

說自己想說的話

不用管別人接受與否

做自己想做的事

不用管別人認同與否

「忠於自己 尊重他人」

便可以悠游其中

何必給自己太多的情緒呢?

說的來,講的通,還有救

說不來,講不通,不就是剪不斷,理還亂嗎?

那就是根本不用理啦~

以前小妹很清楚

也在此跟大家分享

「路遙知馬力 日久見人心」

真情不是那麼容易看見的

真心更不是那麼容易到來

球王哥哥

無事一身輕

沒事的啦~

繼續當王爺

我們才有福利哦

加油!

作者: 圓仔花    時間: 2011-10-5 01:35

回復 14# 圓仔花

金錢 +500 T元 大頭球王 2011-10-4 01:21 我是因為你當版主才呼巄你的!

這......我把你當兄弟....你把我當弟兄.................
竟然說這不符合事實的話........真是林老師勒....
話說茶會當日應該沒有幾個人知道圓仔花這號人物(實際上小弟也不認得幾位前輩)....
林老兄勒,哥哥您竟然已預知小弟會不小心擔任新手版主.....
還來呼巄小弟......這樣有沒有搞對阿......
為了避免誤導眾多新進的朋友,小弟不得不特別申明:
大頭球王哥哥是論壇中具有俠義心腸、為人海派的代表性人物之一,絕不會呼巄人
作者: 大頭球王    時間: 2011-10-5 17:30

回復  圓仔花

金錢 +500 T元 大頭球王 2011-10-4 01:21 我是因為你當版主才呼巄你的!

這......我把你 ...
圓仔花 發表於 2011-10-5 01:35

劉兄
我又不小心洩露了我的超預知虎濫能力!!
說到畫虎濫這個中國典故.居然還和武松扯上關係
當然先暫且不表!

我不只在八週年茶會,就預知你會當上版主!
還預知不久將來,你會當父親,絕不是母親!
還預知前途一片光明!
臨老福份俱足!!
以祖父安享餘年,不是祖母身份!!!
(當然,如果你喜歡當祖母,恁祖媽一定也支持您)

更可貴的是...........
以下.....這實在不太好明講!?
算了,您大富大貴,我還是靠您老這一掛好了
將來你會把素還真那小子幹掉!
對!就是幹掉那小子!
當上.......省長!
(千萬別讓他知道太多,默默幹掉他就好!)

哇靠!
我以後靠您了!
作者: 若水    時間: 2011-10-5 19:48

回復  大頭球王

茶友的一則心情告白----朋友之道

小妹可不可以把它寫成

上網的一些基本原則----進退之 ...
也在此跟大家分享

「路遙知馬力 日久見人心」

真情不是那麼容易看見的

真心更不是那麼容易到來

傳奇 發表於 2011-10-5 00:15

贈君一法決狐疑,不用鑽龜與祝蓍。

試玉要燒三日滿,辨材須待七年期。
     周公恐懼流言日,王莽謙恭未篡時。

向使當時身便死,一生真偽復誰知。

白居易《放言五首》之三

作者: ktea    時間: 2011-10-5 21:52

最近關了臉書  只因  國中同學在臉書上揪團要辦同學會  
那小一到國三同班的好同學  一直問著   要出席嗎  要出席嗎
本來隔絕的一群老同學  因為那臉書  不停的冒出來  內心壓力越來越大  
因為  當年離開故鄉   是段痛苦的回憶    經過那麼多年  還是無法坦然
臉書按個鍵就可以關掉  但  許多感受經過十  廿年了  
還是難以平復....比茶陳化還困難  
所以最近看到許多前輩退出或是...
資淺無法說些什麼  不過  想著  那心結是?

出社會時融入一個群體  一週兩三天大夥打球  然後喝上幾杯
常有活動  常有聚餐
三年前   因為某個單位需要幫忙  我能發揮點功效就去了  
但  那個主管跟過去的那群夥伴因為許多事起了衝突  我的角色就很尷尬  
甚至於有人用"為虎作倀"這樣的話來形容我  剛好  那段時間晚上又去讀書  
慢慢跟那些人就疏離了  曾感到有點失落跟苦悶
問著自己  我有做錯什麼嗎?好像沒  只是真的想去幫忙做點事...
朋友誤解或是不認同  自己都覺莫名其妙  但  又能怎樣呢

後來這兩年找到了一個好朋友"茶"
不管多累  只要回家泡上粗茶  便能釋放許多壓力
藉著  沖  泡  飲....  身體  心靈  和這"朋友"產生了對話與互動  
但  對茶還不懂  身邊也沒人在喝普洱茶
來到這論壇閱讀學習成了每天習慣
更發現   這  有很多好商家跟熱心的前輩
常常厚顏   搶茶登記  也真體會不少
但  慢慢發現除了茶  論壇上還可以學到更多做人的道理  與  交到些"無形的"朋友
很多前輩為人跟茶識都是令人佩服  但  因個性較怕生  少主動打擾
球王兄是個真性情與體貼的人  令小弟體會到何謂人的"氣度"
雖然沒實際的互動  但  卻比生活中的許多朋友更能產生共鳴
小弟也會繼續在這快樂努力學習

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2