標題: 2010 論壇週年後記 [打印本頁]

作者: 嗜茶士    時間: 2010-9-6 04:48     標題: 2010 論壇週年後記

我以前是玩音樂的
喝不到自己心目中的好茶才學做茶
艱辛和刻苦歷程挨得便是快活

孩提起就愛玩樂器
高中時進入學校的管樂隊
17歲便偷偷拎著樂器賺外快
至35歲從送葬樂曲至喜慶宴晚會到歌廳夜總會再在歌劇院樂團工作
偶爾也編寫些流行音樂的舞臺伴奏譜和簡單演奏曲譜
最後在舞廳演奏舞曲
一直以演奏音樂為樂

可是在台灣景氣太好那段期間
舞廳突然來了好多田僑和穿布鞋的 ... 爆發戶
他們不愛聽專為標準舞編寫的舞曲
常常喝了幾杯貓尿後竟在小姐面前起揚威
叫我們不要吹了
還說吹沙小
他們不就是只聽懂現時的流行歌曲
一邊可跟著哼上幾句嘛

爽了沒事就走過來叫我們演奏些低級流行歌
還常常忘了付上精神損耗費和遮羞費什麼的
曾經一個晚上演奏七次風吹砂和五次昨夜星辰
此後過沒多久我就辭職了

一樣是以玩藝術的理想在茶葉製作上尋求實現
當然下過很大工夫去理解其中各流程的奧妙與相互關聯性
親力照顧由毛茶製作到烘焙各環節,每款茶都必經過不眠不休的艱苦雕琢

從此我的茶不願隨便賣
倘若發覺對方喝不懂
我就說這茶都已賣光了

因為一直以來就是有一種確切的認知
現場演奏和從機器放出來的聲音給跳起舞來的感覺是不同的
我的茶就如現場演奏的音樂一般
香甜要在舌苔上舞動著

可這幾年我也沒那種想在人們的身上去尋找特別成就感的心志
即便大家都喝不懂我的茶我也不那麼在意
反正我自己下半輩子要喝的茶都已不缺

到今年才真正回到玩茶初衷
結束一直負成長的門市業務
已不用愁著賺錢供養房東
現在僅想能夠維持好T4U論壇可持續運轉
那就一切OK和大幸運

唯獨一句感謝大家對T4U論壇這麼熱烈支持的話
恐怕要留到下輩子才說得出口

以上,聲光 18 載及 25 年茶葉玩耍加論壇 7 年壺荼歲月剪
作者: 愛呷茶    時間: 2010-9-6 05:08

老大辛苦了!大家一起為T4U加油!
作者: 紙鈔    時間: 2010-9-6 06:34

.....紅酒那一段ㄌ~~
作者: 天夜    時間: 2010-9-6 10:20

.....紅酒那一段ㄌ~~
紙鈔 發表於 2010-9-6 06:34

喔! 你嘎銃康................
作者: 小渣蚱    時間: 2010-9-6 12:28

~逆境是成長.必經的過程~開心唷!

歎知音!

撫琴而坐心中一片茫然
已不知是第幾度秋了
六弦無聲
彷彿已沉入昨夜
聽風叩響門扉 四下無人
只有月色冷冷

突然瞥見自己的影子
猶如一道暗黑的傷痕
不記得入夢已是幾更
醒來的一切恍惚如昨
所有的話都已印入霜痕
說不出的蕭瑟滯留在指間
再也沒有人了只有自己
獨坐於山巔眾聲寂寂
彷彿霜降之後
萬物都已白頭
觸目都是亂石盤亙心中
磊落不平  
可惜一生都已辜負
多少年一曲未竟
眾花紛紛搖落
而另一隻耳朵依舊在千山之外
已經等了多久
只為一生知己彈奏一曲
然後
把琴拋入火焰
都說流水無情卻已經忘了
誤過多少落花只有一地猩紅
宛如那人的淚痕
所有的夢都遙遠了
包括春天那一夜
月光下的拈花一笑
淡若輕煙逝入無痕
以及夜半的私語
聽到的只有風聲
馬蹄遙遙
一襲衣袂猶如翻湧的陰雲
最熟悉的臉是模糊的
猶如千年之夜一次月蝕
此後
已不知是第幾度輪迴
抬眼看見流星
頓時淚落如雨
彷彿去年的花瓣
而天上所有的鳥
一定縮緊了羽毛
耳畔是一片泠泠之聲
被石頭割痛
傷過一次
就再也不知道疼了
只有一場雪
才能徹底地覆蓋一切
沒有盡頭
所有的話都無從說
只有低咽是無聲的
被人聽到
也已過了無數的滄桑
天上人間迢迢
心中事誰人知曉
空谷覓知音
難求
作者: mj23jeff    時間: 2010-9-6 18:50

癡情的版主
看得出用情很深
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-6 20:46

奉上~~1幀~~

[attach]11874[/attach]
作者: shuson99    時間: 2010-9-7 01:23

我沒來得太遲吧........
作者: ulumochi    時間: 2010-9-7 01:41

認識老大不算久,讓我佩服的是他的認真和執著,
老大
您是我見過最讓我佩服的茶人了,真正的茶人
作者: ulumochi    時間: 2010-9-7 01:43

奉上~~1幀~~
瑩瑩 發表於 2010-9-6 20:46

大哥
你不知道最近老大身體欠保養麼?

貼這種會讓人噴鼻血的畫面
是何居心?
作者: 茶E館    時間: 2010-9-7 02:16

認識老大不算久,讓我佩服的是他的認真和執著,
老大
您是我見過最讓我佩服的茶人了,真正的茶人:lovelines ...
ulumochi 發表於 2010-9-7 01:41

跟你去拜訪過老大'真的不是生意人'那天喝的茶都是他親自調配的好茶'沒買賣的鼓勵'
   只單純做好茶'和關心大家在這的平台發展是否順利'和讓喜歡茶的朋友資訊互動'
作者: golden    時間: 2010-9-7 10:17

奉上~~1幀~~
瑩瑩 發表於 2010-9-6 20:46

雕琢成藝術
力美相結合
空谷覓知音
香甜舞動著

如老大的茶
撥動著心弦
隨意境悸動
情深愛也深

請老大為自己喝采!
感謝有您!
作者: kylee    時間: 2010-9-7 11:10

老大辛苦了!大家一起為T4U加油
作者: 曼芊    時間: 2010-9-7 13:01

回復 10# ulumochi

擔心大哥,身體還好吧﹖
放心,沒有鼻血。
作者: 農夫    時間: 2010-9-7 13:54

真有個性!你ㄉ茶不錯!T4U亦辦ㄉ好!以茶客ㄉ立場很佩服你對茶ㄉ堅持,茶網站言論ㄉ自由更不在話下,杜師傅感謝你為茶辛苦ㄉ付出,T4U對台茶友貢獻良多,真感謝你!辛苦了!謝謝!
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-7 14:37

杜師傅︰
今日上午秋風族友來訪,說弟送他ㄉ2款茶很好喝!
『2009春04/30碳焙阿里山烏龍茶』
『2010春炭焙大霸尖山烏龍茶』
帶來其收藏達30年飲料當伴手!  

弟僅貼圖分享!
[attach]12086[/attach]

[attach]12085[/attach]

[attach]12087[/attach]

[attach]12088[/attach]

[attach]12089[/attach]
作者: lee480318    時間: 2010-9-7 15:17

任重道遠示意圖..........

http://www.youtube.com/watch?v=jyb0J2nqQF8&feature=player_embedded
作者: 小九    時間: 2010-9-7 15:36

杜大哥,
您為了堅持理想,其中所歷經的苦痛,想必是一般人無法想像;
弟猜想在這苦痛的歷程中,應也伴隨著許許多多的收獲,成為您不斷前進的動力。
弟有個請求,可否能將苦痛與收獲,點點滴滴化為文字,這對網友應會有極大的啟發。
您説好不好?
作者: 茶學生阿祥    時間: 2010-9-8 13:41

這就是堅持啊!   
作者: tz@    時間: 2010-9-8 18:19

令人感佩的  真正  愛茶人
作者: jiang    時間: 2010-9-8 19:41

杜兄製茶焙茶專業老到,
管理論壇則是用心費神,
個人甚覺慚愧,
承杜兄抬舉任區版,
卻沒能分憂解勞,
一則因日間公務煩忙,
二則因近年調整作息早睡早起---
晚上十點前就寢,晨五時起身運動,
是以能上網的時間就短了,
不過茶也還是喝的,
t4u也還是看的,
杜兄仍得偏勞您了,
加油!!
作者: captain007    時間: 2010-9-8 21:56

嗜茶士版主大大:
感謝有您你們這些版主大哥不辭辛勞在此的努力....
早期的茶顛網友,也有所寄託....
看來大家對於品茶論茶都有很大的進步
再次感謝............
作者: 福嫂    時間: 2010-9-24 08:35

老大謝謝您
其實因為您對茶的執著,才得讓我們享受到這麼好的習茶地方.
..........一切盡在不言中.
[attach]16784[/attach]
作者: 傳奇    時間: 2010-10-4 03:17

2010年T4U週年記

每個人心裡都有一塊夢田,想完成屬於自己的夢想

在夢想的追求中,總是會碰到不如意的事件

這當中,有人與人參雜最重要的因素

有時候是助力,有時候卻是阻力

網路的掘起,讓人與人的接觸更為頻繁

有人跑的快,就成了起跑者

但是,贏在起跑點,不見得會跑到終點

心力與體力的交戰,有時候成了最重要的關鍵

「不迎客來,不送客去」只求道合,志同道合

「T4U」的創站是嗜茶士先生的心血,小妹我,看在眼裡

大家大辣辣的在評論著網站,該如何又如何

請問:有誰咨詢過嗜茶士先生的想法或者是理念

簡單的字眼,大家卻看不懂嗜茶士先生的執著

『倘若發覺對方喝不懂,我就說這茶都已賣光了』

說說T4U創站之時,人煙稀少,大家都還停留在無所不談的醉夢中

小妹很清楚~

本站是將結合各種茶葉類別,在此討論研究,進而提供優質的茶品,為首要目標

關於版塊的管理,在某些地方似乎是有欠思量

但是~我知道,剛開始為了人氣指標,總是需要一點油來滋潤

而這陣子,也似乎是感到太油膩了

會到這裡的茶友,小妹猜想~年紀都應該不會太年輕

社會歷練應該也不會太資淺,認真爬文者,應該也很能了解一二

有人是想快樂的過生活,有人則是想認真的過生活

一個大眾地方,要如何因應大家的需求呢?

「一樣米養百樣人」我們永遠無法去了解別人,或者約束他人

但是~基本的尊重一下,嗜茶士先生的創站理念,應該是需要的

總不能「喧賓奪主」令人傻眼

與大家共勉

假如大家有很好的善知識分享,也竭誠歡迎用美麗的句子提出來

讓大家知道

作者: 若水    時間: 2010-10-4 10:00

一份俠骨的堅持
管它宦官弄臣.江湖險詐
一如瀟灑的情境
任憑潮來潮去.日月星移

一樣賣茶萬樣心
一樣喝茶萬樣意

一切隨它去
心中自如如!
作者: 無事閒逛    時間: 2010-10-6 11:34

回復 25# 傳奇

深表贊同,

有茶友告訴我
    T4U是個專業度夠, 詢價, 交流的好平台
    很多會員都是資深茶人, 所以可以常來逛逛, 學點茶識

上來後, 真的學到不少東西, 也買到不少好茶,
    卻偶爾看到一些奇怪的帖子及爭議,
    讓人一頭霧水, 想說這些內容跟"茶"到底有啥關連啊~

維持一個專業論壇確實不易,
    希望大家能多加珍惜, 一同來維護
作者: 台灣加油    時間: 2010-10-7 08:56

首席義工~實至名歸

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2