標題: 這些普洱茶能喝嗎? [打印本頁]

作者: bbmcc    時間: 2010-9-24 15:34     標題: 這些普洱茶能喝嗎?

前些日子迷上了普洱茶  , 就上網自行標茶,  因為是新手 甚也不懂
等拿到茶, 我傻了 ,請問各位前輩, 小弟買的這些茶, 是不是變質了  

A: 可以興
[attach]16904[/attach]    [attach]16900[/attach] [attach]16901[/attach] [attach]16902[/attach] [attach]16903[/attach]

B.
[attach]16927[/attach] [attach]16926[/attach] [attach]16928[/attach] [attach]16929[/attach] [attach]16930[/attach] [attach]16931[/attach] [attach]16932[/attach]

C: 這個打開後居然有白色的類是螞蟻在爬

[attach]16915[/attach] [attach]16916[/attach] [attach]16917[/attach]
作者: blacktea0819    時間: 2010-9-24 15:48

第一餅應是半生熟微入倉,年份尚新.
第二餅為緊壓熟茶,此二茶均非常態茶品.
供參考!
作者: 下港人    時間: 2010-9-24 16:43

這些看起來都是有作過手的,不是能不能喝,是敢不敢喝的問題。
第二餅的照片看不到,
第三餅除了長相外,和普洱茶是沒什麼關係的。
作者: 小渣蚱    時間: 2010-9-24 16:50

唉~!請問花了多少新台幣
作者: chenpin    時間: 2010-9-24 17:16

如果是這種囓蟲 , 那體型會相當微小,看來有些透明 , 會迅速鑽動逃竄

那就是這茶存放的環境較潮濕

[attach]16925[/attach]

嚙蟲喜歡陰暗、溫暖、不受干擾的環境。通常在陰暗、濕度高未使用的房間常會造成嚙蟲成群旺盛繁殖,

因其水份不容易蒸發,容易引起黴菌的生長而引來嚙蟲取食。嚙蟲的生長通常會隨著溫度和濕度的升高而增加。

而濕度在 80% 以上,其食物來源黴菌會相當豐富,所以族群數量也會急劇上昇
作者: bbmcc    時間: 2010-9-24 17:17

將近10張小朋友 ( 覺得很丟臉所以用這表示 )
作者: 一貫三    時間: 2010-9-24 18:22

回復 6# bbmcc

以後就多多上本論壇,看好再下手未遲。
10K啊!(眼裏開始冒出好多好茶可以買)
作者: shepherd    時間: 2010-9-24 19:03

太恐佈了! 那家店? 這種錢賺得下去!
作者: 福祿阿偉    時間: 2010-9-24 19:34

就當是入門學費  忘記吧  日後一定不會再發生啦
作者: wkchang    時間: 2010-9-24 21:26

看起來還ok吧,半生熟的茶品,以便假造年份。只不過c/p值超低,同樣的價錢可以買不錯的茶喔,就當收集經驗值囉…
作者: 茶海    時間: 2010-9-24 21:59

10K....可以買????....茶
作者: blacktea0819    時間: 2010-9-25 00:27

回復 1# bbmcc

10K,血壓迅速生高,阿彌陀佛,造業啊!
     看內飛好像鋪上去而非埋進去.
作者: fslin0528    時間: 2010-9-25 00:30

回復 6# bbmcc

如果只有10K那從現在開始還不算太晚
作者: etsac    時間: 2010-9-25 00:45

10K算小意思而已,
千禧年左右進場的茶友,
沒有百K是無法入門的,
相信我這麼說會有很多人認同的。
作者: minca    時間: 2010-9-25 00:57

繳學費是玩 收藏 收集 投資.............必經的過程

當然我也是

就是在這過程中能學到什麼

而且學習的速度要快
作者: 醉翁之意    時間: 2010-9-25 01:10

還有一個挽救的機會.....
將錯就錯囉...
將這些茶和原商家換一些廠內新茶...(大益下關)
就算貼錢換一點也應該比現在ㄉ好...
參考囉....
不要將來再後悔一次....
作者: 小余    時間: 2010-9-25 01:13

新手階段還是要多看、多問、多喝、 少掏錢
如果能夠有熱心的前輩帶領入門就更好了
作者: lee480318    時間: 2010-9-25 17:35

唉! 就當做學費吧..........

這首歌不錯,獻給您..................
http://www.youtube.com/watch?v=d9E_Ijap49c
作者: lee480318    時間: 2010-9-25 17:44

唉! 就當做學費吧..........

這首歌不錯,獻給您..................
lee480318 發表於 2010-9-25 17:35

這首也不錯.................
http://www.youtube.com/watch?v=N52fWHCBGgc&feature=related
作者: youcanoldman    時間: 2010-9-25 17:50

回復 3# 下港人

"這些看起來都是有作過手的"

敢問各位先賢及飲茶前輩

一般作手的手法有哪些
新人如我要怎樣辨識茶上頭的特徵呢?

懇請不吝賜教
以解迷惘眾茶生之苦
作者: 芋仔平    時間: 2010-9-25 18:12

將錯就錯囉...
就算貼錢換一點也 ...
醉翁之意 發表於 2010-9-25 01:10

真是個好辦法。
商家如果不肯換,就告訴他說要向水果日報投訴。
作者: asdfg    時間: 2010-9-25 18:24

把賣家公佈出來吧?
作者: 茶海    時間: 2010-9-25 19:12

將錯就錯囉...
就算貼錢換一點也應該比現在ㄉ好...
參考囉....
不要將來再後悔一次....醉翁之意 發表於 2010-9-25 01:10

結果又是換來一堆........廠內新茶...(大益下關).....仿茶......

將來再後悔一次....
作者: llj    時間: 2010-9-25 19:19

結果又是換來一堆........廠內新茶...(大益下關).....仿茶......

將來再後悔一次.... ...
茶海 發表於 2010-9-25 19:12

2010的新茶
台灣仿茶比較少ㄅ
8653和甲沱或方磚
應該沒有仿的價值ㄅ
作者: 茶海    時間: 2010-9-25 19:21

2010的新茶
台灣仿茶比較少ㄅ
8653和甲沱或方磚
應該沒有仿的價值ㄅ ...
llj 發表於 2010-9-25 19:19

嗯....如果認為如此~....儘管去換吧!!!
作者: 松柏    時間: 2010-9-25 20:05

回復 1# bbmcc

入門第一堂課----找對商家買茶
上網競標買茶-----學費粉貴的
作者: lee480318    時間: 2010-9-25 20:20

http://www.youtube.com/watch?v=_F5SRqz4kDA
作者: shepherd    時間: 2010-9-25 20:20

買茶之前先在t4u 多看,做功課! 才不會發 冤枉錢!
作者: etsac    時間: 2010-9-25 20:29

千萬不要認為價低就沒仿品,
您可看到沱身也太假了吧!
1顆才50元喔,
2004若是真品不會只賣50的。
作者: 松柏    時間: 2010-9-25 20:31

回復 23# 茶海

近來廠內新茶確實充斥著----仿茶
作者: italia    時間: 2010-9-25 20:34

天呀
連這麼便宜的東西
也要花這麼大力氣
作者: 茶學生阿祥    時間: 2010-9-25 20:38

回復  茶海

近來廠內新茶確實充斥著----仿茶
松柏 發表於 2010-9-25 20:31

網拍買茶難免買到假茶,雖然只是一個單位~  但內心總是

覺得怪怪的賣家或是沒把握的~  我都只先買一個!   避免一次跌太重~

有仿品的賣家通常有2種

一種是低價,都賣些ooxx....  讓人一眼就看出是b貨大本營!  有的還直接說明是山寨版~     

一種是價格開的比正常價稍微低一點點的,這種最容易讓人失去戒心!

還有另外一種,真真假假、假假真真,統統混在一起賣的,那就。。。
    不知道是故意的還是混水摸魚!
作者: 松柏    時間: 2010-9-25 20:45

回復 29# etsac

現在出現的仿茶,從紙箱,筒包,外包紙,內飛,餅(沱)型,茶菁,到窩底跟真品幾乎一樣,只有真品仿茶泡開比對才能分辨----唉!真傷腦筋!
作者: etsac    時間: 2010-9-25 20:52

回復 33# 松柏

若是下關沱光聞味道還是大致可以分辨,
下關新沱的味道很獨特,
與其他制品是不同的。
作者: 松柏    時間: 2010-9-25 20:56

回復 32# 茶學生阿祥

兄說得很對,有商家直接嗆-------買茶的有幾個是行家?果真碰上行家就拿來換啊!
現今仿茶技術高超,還真拿他沒轍,所以小弟感覺,找對商家是入門第一課.
作者: 松柏    時間: 2010-9-25 20:59

回復 34# etsac

沒錯,味道可以分辨出來,但得像您這樣的高手才行啊!
作者: italia    時間: 2010-9-25 21:13

1顆才50元喔,
2004若是真品不會只賣50的 ...
etsac 發表於 2010-9-25 20:29

不過
也許該說是誠實的JS
一沱賣50
自然是B貨
如果賣250
就真的是JS
作者: 醉翁之意    時間: 2010-9-26 00:27

唉~分辨真假還有點難...
找些優質賣家ㄅ...
假一賠十..賠百..賠千...這個標題
看個人意願囉...
哈~不是打廣告.....
找線上的商家應該還是保障些...
市場上還是很多真品ㄉ....
仿茶並不是所有人都不懂...
作者: 小宇天    時間: 2010-9-26 01:10

衝動ㄉ逞罰!
10K=台灣做10天苦力工=大陸一般45天苦力工
不要想這麼多~終會有因果循環的一日
市場上公認還是那幾家大廠出的
想要轉手獲利是要多做功課ㄉ
作者: w183684    時間: 2010-9-26 09:29

找茶的話還是在tfy裡多比較比較,有信譽的茶商才是少走冤枉路
重複前輩常講的一句話,寧可買貴,不要買錯
至理名言共勉之~
作者: 南地子    時間: 2010-9-26 09:53

回復 37# italia

兄每沱只有35元,
作者: italia    時間: 2010-9-26 10:00

回復 41# 南地子

南兄
2004年特沱真品每沱35元台幣
哪裡有賣
我訂兩箱 (一箱250沱ㄅ)
作者: 南地子    時間: 2010-9-26 11:05

回復 42# italia

B級品,聽其他茶商講B也有分級數,在Y拍台中市買的,兄若要我找找看應該還有幾條,
作者: chen6955    時間: 2010-9-26 19:34

1顆才50元喔,
2004若是真品不會只賣50的 ...
etsac 發表於 2010-9-25 20:29

其實下關沱茶很好認的,
只是許多人總是視若無睹。
作者: wangy    時間: 2010-9-26 19:57

大部分新手必經的路。
作者: bbmcc    時間: 2010-9-26 21:44

請問 下關沱茶 要如何辨別?
作者: bbmcc    時間: 2010-9-26 21:46

回復 44# chen6955

請問 下關沱茶 要如何辨別?
作者: dabow    時間: 2010-9-26 23:35

回復 29# etsac

真是十二萬分敬佩「仙角 前輩」馬上秀出教學範本 建議本論談成立 類似 仿茶公佈站 以便 打擊黑心  端正純普茶風  預防再有芸芸茶友眾生吃虧上當  因小弟也是過來人   如此一來喝茶也能 齊家 治國 平天下  真是佛心來也
作者: etsac    時間: 2010-9-27 00:10

回復 48# dabow

個人懶散您的誇獎實不敢當!
但偶而受之竟也飄飄欲仙,謝謝!
作者: 松柏    時間: 2010-9-27 00:48

回復 44# chen6955

仿冒技術越來越高超,有時真假兩相比對肉眼還不是很容易分辨呢!
作者: lee5168    時間: 2010-9-27 10:57

不肖的商人,讓不少人對普洱茶有了不良的印象
作者: chjacken    時間: 2010-9-27 13:20

不肖的商人,讓不少人對普洱茶有了不良的印象
lee5168 發表於 2010-9-27 10:57

贊同,應該鼓勵那些誠實經營的普洱茶商,如此才能細水長流。
作者: brownsheep    時間: 2010-9-27 16:05

能不能請大家把Y拍上賣真新茶的賣家寫出來!
不然,假新茶的也可以,讓新手避開!
t4u上的都有點貴!只能流口水!
作者: shepherd    時間: 2010-9-27 20:14

前一陣子,不是有論壇前輩不斷的舉發y拍的仿茶嗎? 那個對大家的造就很大,能否請前輩繼續加油!
作者: 射過溪    時間: 2019-10-20 19:10

前些日子迷上了普洱茶  , 就上網自行標茶,  因為是新手 甚也不懂
等拿到茶, 我傻了 ,請問各位前輩, 小弟買 ...
bbmcc 發表於 2010-9-24 15:34
這一帖也是"貢盤子"茶的很好學習帖,因為茶葉都是同一路數的.....
作者: wuchiunglin    時間: 2019-11-20 18:39

不要喝,留著當教材

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2