標題: 家族事業嗎?!還有封我id的所謂資深茶友是哪些? [打印本頁]

作者: 贯致駺    時間: 2010-10-4 19:20     標題: 家族事業嗎?!還有封我id的所謂資深茶友是哪些?

請問這個論壇是家族事業嗎?!還有封我id的所謂資深茶友是哪些?
貫致駺 (UID: 29)
在問題報告區 狂刷帖 假借挑釁之名 行賺帖數積分之實
1天刷1XXX多帖 太誇張
因該打入 禁止用戶 還給論壇清靜空間
站方與幾位資深茶友研議結果
給予禁止發言一年處置
以其他名義註冊可免追究
在若以相同行徑進行搗亂行為
定嚴懲
admin 發表於 2010-10-4 14:15

作者: 信錩    時間: 2010-10-4 19:31

1天刷1XXX多帖 太誇張
這點除了誇張還需很有耐心...
作者: achuan    時間: 2010-10-4 22:06

家族事業未必就是不好的,很多聲譽很好很有名的百年老店,都是家族事業。

當一個人說我錯時,這可能是那一個人有問題,問題不在我。
當一兩個人說我錯時,這也可能是那一兩個人有問題,問題不在我。
可是當幾乎全部的人都說我有問題時,那表示問題可能真的是出在我自己了。
作者: lee480318    時間: 2010-10-4 22:18

家族事業未必就是不好的,很多聲譽很好很有名的百年老店,都是家族事業。

當一個人說我錯時,這可能是那一 ...
achuan 發表於 2010-10-4 22:06

說的好
還有,當你認為大部份人都不好的時候,就是你不好.
作者: lee480318    時間: 2010-10-4 22:26

說的好
還有,當你認為大部份人都不好的時候,就是你不好.
lee480318 發表於 2010-10-4 22:18

還有....老大花的錢,老大花的時間,老大花的精神,老大花的...........
把他當成自己的家族事業經營也是應該的,也是理所當然的
不過我到是沒看出有這樣的跡象

反而.......在這論壇,老大的話永遠是最少的
除了在他自己的賣場裡,也很難見到他在其他版塊提到他自己的茶
作者: 傳奇    時間: 2010-10-5 11:58

各位會員

小妹還是跟大家報告一些事情

在民國九十年和網路有了邂逅,那時候的我,算是在學校多少還學了點DOS系統

但是~電子的蓬勃發展,使得科技是日新越益,平民老百姓的我,六年級生,都覺得吃力

很難想像一個四年級生的男人,還可以跟上科技的腳步,搞懂我所不懂的電腦程式

無師自通,日夜鑽研相關書籍,為的就是想在未來的世界裡,可以跨越時代

小妹真的相當佩服這位前輩,在歲月無情的流逝,還能抱持著~不停學習的動力

當時,是在茶顛時代結識

不久,黃安總版也受不了茶友的摧殘,痛定思痛,一刀兩斷,乾脆關門大吉,就這樣吹燈熄火

因緣際會,T4U就這樣成立了,是嗜茶士先生的創立,當時,小妹所知道的是,在沒有人的幫忙下

嗜茶士先生自已架設成功,網站初期是在嗜茶士先生的宅第,所需費用也是嗜茶士先生自己付擔

後來是大家知道嗜茶士先生的辛勞,所以有了贊助金,茶友們也相當踴躍

T4U就這樣開始壯大起來,大家越來越喜歡這裡,會員也陸續增加

負荷也越來越重,收支無法達到平衡,贊助金總是無法預期多少

在茶友的建議之下,公開設立商家,收取費用,以使用者付費的原則下,來因應網站支出

雖然大家都拿了錢出來,但是~這不是意味網站就是大家的公共論壇

贊助商繳費只是指自己可以在這個論壇,有一席之地可以自己管理

當時,嗜茶士先生,可沒說要把網站捐出來,大家可別弄糊塗了

T4U還不知道是不是家族事業,但是,小妹知道,這是嗜茶士先生辛苦創立的茶藝網站

「海能納百川 所以成其大,山能載細壤所以成其高 」

嗜茶士先生,從不說T4U是誰的網站,是什麼樣的網站,標題下的明顯,就是「茶藝論壇」

只要是關於茶的,都可以在這裡討論與互相學習,這樣的胸襟卻沒有被人發現

小妹知道,嗜茶士先生是不喜歡吹噓的人,也不想把自己搞的灰頭土臉

總是讓茶友們自行了斷

有時候,我還真有點受不了,「剪不斷,理還亂」一點點修持都沒有

所以~總版是謙讓不是懦弱,給人方便不是隨便

與大家分享

一起為T4U加油!老大加油!自己也要加油!我們一起加油吧~!
作者: 布魯斯    時間: 2010-10-5 12:04

姐仔

說的好!『總版是謙讓不是懦弱,給人方便不是隨便』

T4U的茶友雖然都很有肚量,但也不必承受那麼多的蟑螂屎!
作者: 小余    時間: 2010-10-5 12:45

"頭像被屏蔽"!怎麼了?
有"大頭症"嗎?

作者: 天夜    時間: 2010-10-5 12:56

傳奇妹妹
妳早該說出來啦, 大家才能多了解杜老爺一點!
不過說真的, 4開頭的還在玩網路玩那麼大又那麼成功的還真是少見!
杜老爺您真是厲害
妳6開頭所以叫妳妹妹是OK的, 可沒佔你便宜喔
作者: T4U貫致駺    時間: 2010-10-5 13:49

請板主將此帖刪除了吧!沒意義~
作者: T4U貫致駺    時間: 2010-10-5 13:52

凡事皆有因果!
你要用果定~
我也就認了~
但請不要再用這樣的方式污衊。
作者: 若水    時間: 2010-10-5 13:57

嗜茶士先生是不喜歡吹噓的人,也不想把自己搞的灰頭土臉

總是讓茶友們自行了斷

有時候,我還真有點受不了,「剪不斷,理還亂」一點點修持都沒有

所以~總版是謙讓不是懦弱,給人方便不是隨便

與大家分享

一起為T4U加油!老大加油!自己也要加油!我們一起加油吧~!

作者: qwerty    時間: 2010-10-5 13:59

這人真的有這麼壞嗎?這麼多人對他不滿.是怎麼了
作者: blacktea0819    時間: 2010-10-5 18:45

佛渡有緣人,善哉善哉!
作者: admin    時間: 2010-10-5 18:55

凡事皆有因果!
你要用果定~
我也就認了~
但請不要再用這樣的方式污衊 ...
T4U貫致駺 發表於 2010-10-5 13:52

怎麼變沒意義了呢
T4U裡的任何決策不是都要經您批示的嗎
您太偉大了
作者: T4U貫致駺    時間: 2010-10-5 19:37

怎麼變沒意義了呢
T4U裡的任何決策不是都要經您批示的嗎
您太偉大了
admin 發表於 2010-10-5 18:55

『批示』: 身分
請問A茶友你現在的身分是:『茶友』
還是『管理員』
請先表明身分說清楚,不然為避免破壞論壇和諧,妳的回帖,我將不以回應~
『茶友回應妳是謙讓不是懦弱,茶友給人方便不是讓你隨便』
作者: wenting    時間: 2010-10-5 20:05

有不同的意見與聲音,大家可以提出來討論與交流,但希望大家發言的內容與措辭不要過於偏激,難得有這麼一塊探討與交流茶藝的寶地,期盼大家珍惜不要玷污了這塊寶地!
作者: 若水    時間: 2010-10-5 21:00

回復 17# wenting

這種情況偶爾會上演一次
論壇看久一些~~自然會習慣
上次在舊論壇也是同一個人來演
習慣了心裡就比較不會難過
作者: 阿牛    時間: 2010-10-5 21:18

凡間有三界,人神鬼無定,自問身何處,只求有向陽

向陽(上進之意)
作者: 大頭球王    時間: 2010-10-5 21:27

小咖菜鳥+新手我極小聲說句話:
       茶藝論壇就登壇只論茶,仙風道骨稱大師.可賀!, 後輩精進勤學習.可喜! 秉性合得來,就結成茶友,合不來,也可互相欣賞,窗外明明是秋高氣爽,朗朗乾坤,裡面是三立對上TVBS,豈不是淪為政治論壇風格.鮑叔牙一輩子,吃盡管仲的虧,尚且薦管仲為相,氣度也!
       鋪文風格段落太多,雖可增條理之分明,也無損內容之優劣,唯讀者觀之,不能一氣呵成,也是事實,貫致駺兄,有則改之,無則嘉勉,當然也可能是個人風格.小弟尚未有幸結識前輩.兄前日的PO文有關Jim Rogers(或George Soros ?)的投資觀,是兄的個人看法,還是文章整理節錄?兄尚欠弟一個回覆.
       前幾天,論壇有一帖,建議茶友自制,不要淪為情色網站,PO像片要注意版權及尺度,立意甚佳!其實是茶友搞幽默(的確很幽默!),但怕外人誤解!;上T4U才十數天,也介紹數名友人來瀏覽註冊,如此對立抬槓,我也怕友人誤解!
       小弟是小咖菜鳥+新手(不過年紀不小,絕對可稱傳奇為妹子),建請(謙請)諸位前輩,有關本議,無關茶事,挪至[短消息]論高低,我就不信,列位前輩不心疼[威望]和[金錢]!!嘻嘻嘻嘻嘻
作者: finbenney    時間: 2010-10-5 23:33

""莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行""!!!每個人都有他的想法和理念,不過....如果只有勇敢向前不顧一切,那就真的是勇而無禮了!!茶的世界..我們還是希望這裡是溫馨的園地,所以ㄋㄟ....已成事實的就不必多費唇舌,又不是多大的事,如果筆仗是一件快樂的事,,,那就繼續,,,反正,就把它當作情緒的抒發,相信這個創版的""麈""兒,是個引領的風流人物!!
作者: 傳奇    時間: 2010-10-5 23:49

回復 21#  22# LeonChiou

小妹覺得21樓跟那個「狼來了」的故事,好像還有那麼一點相似

在這裡,是很開放的,沒有誰說了算,只要是言之有禮,行之有禮

我想,大家都很高興,看到具有知識與學識的探討,也是一種愉快的享受

關於22樓提到贊助商功不可没,小妹和兄就有不同的看法

這一篇文章請按我 2010論壇週年後記,不知是否已閱覽

每個人心中的藍圖或許有些不同,但是,先來後到的秩序卻不可弄錯了

『贊助商』雖說是繳錢供應網路的正常運作,的確是有很大的功勞

但是,不要忘記了,也因為論壇的正常運作,才可以在這裡銷售茶品

業績好的商家,報酬率是勝過繳交的網路費

而茶友的前來,讓我想到是「先有雞還是先有蛋」的故事

可能兄沒有經歷草創之初,所以~你沒看到當時的冷清,從零到千

不是一朝一夕可成,在這之前已經過去了七個年頭,兩千五百多個日子

如果,不是創辦人的用心與努力,怎麼可能持續到現在

這到底誰是最大的功臣?

「不迎客來,不送客去」茶友的眼睛是雪亮的,一個沒料的地方會想佇留嗎?

小妹不喜歡邀功,總是跟人說,都是因為你,才能讓我們得以成長

是一種感恩

管理的權力,小妹一直都是認為是嗜茶士先生的器重,方能借重各方賢才負責

這裡跟民主問題,似乎是扯不上關係,只有建言或許用的上

以前有討論過,是不是每個會員都要繳會費

今天,如果大家都繳會費了,那~~真的是需要民主,因為~大家都有參與權

而今,會員是自由出入,也無任何付費,為什麼可以介入管理層級

這點是不是更需要參詳呢?

作者: 龍貓    時間: 2010-10-6 00:45

回復 6# 傳奇

有道理~推一下
作者: 若水    時間: 2010-10-6 13:08

唉~~!!
贊助商一年繳多少錢??
聽說第二年打折後還不到一萬
偶一年買茶也不只一.二萬
賣茶還多少有些利潤
買茶也多少可以喝些茶

開個網站有啥好處??
若沒對茶藝的熱忱與堅持
光被人一言一行給論壇來個三溫暖
換作是我~~
老子不幹!!把網站關掉!!
省的貼錢換設備
舊論壇程式被入侵時~~
杜師傅忙到天亮!!硬被杜師娘請去休息!!
很多背後無為默默付出
不是您我茶餘飯後
翹起二郎腿上網時~~能知道的!!
有問題時只到問題討論區~~把問題一丟就沒事(偶也曾丟過)
請多加珍惜這個園地吧

大家都知道~台北行天宮香火頂盛!!
行天宮從無到有的過程及成為財團法人的過程有誰知道??
作者: chenpin    時間: 2010-10-6 13:37

杜師傅對論壇的熱忱與堅持... 只要不是新進茶友 , 相信大家都會百分百認同 , 無奈我們寫不出感激的話
, 只能不時的看著論壇文章的變化 ... 請告訴我們這一群不善發言只會潛水的支持茶友 ... 如何讓杜師傅
知道我們在螢幕前有多支持 ... 加油 加油    一起珍惜這個園地
作者: 大頭球王    時間: 2010-10-6 14:00

金錢.威望,雖然是虛擬的,但也是參與度的表徵,老手.新手要賺,除了回復,詢價之外,請多多推廣新茶友,尤其是潛在茶友,賺的金錢.威望更多!也更爽!!
作者: 茶來茶去    時間: 2010-10-6 14:17

回復 6# 傳奇

說得實在太棒了,小弟在還沒加入論壇之前,
在舊版一直當個遊客暗中學習,
學習各位前輩的專業,
及對茶執著認真的態度,
雖然難登大雅,
各位前輩無私地傳授,
讓末學稍稍懂ㄧ點皮毛,只有一點,沒有很多點;
跟著各位前輩學習喝茶,
是小弟最幸福的ㄧ件事,
當然,
最重要的還是要向杜老大致敬!           
作者: lee5168    時間: 2010-10-7 10:23

小弟也要向杜老大致敬!
作者: shuson99    時間: 2010-10-7 12:50

[attach]20938[/attach]
作者: 臨江仙    時間: 2010-10-7 17:19

回復 6# 傳奇

真是令人的感動的現代愚公,獻上最誠摯的敬意!
作者: 铲铲    時間: 2010-10-8 18:45

支持管理员
作者: youlong    時間: 2010-10-16 00:44

清者自清,別在意這極少數
作者: aa983895    時間: 2010-11-9 10:11

佛渡有緣人,善哉善哉!
作者: peter    時間: 2010-11-11 09:53

用心經營升級是正常的
作者: 喝茶賞壺    時間: 2010-11-11 21:54

唉~~!!
贊助商一年繳多少錢??
聽說第二年打折後還不到一萬
偶一年買茶也不只一.二萬
賣茶還多少有 ...
若水 發表於 2010-10-6 13:08

深表認同
作者: 小渣蚱    時間: 2010-11-11 22:04

台灣僅有少數的茶人別再打壓了
尤其曾經默默付出奉獻的前輩
您又付出多少????
作者: Mic    時間: 2010-11-11 22:40

感恩杜老大與眾前輩賦予我們眾茶友一個學習的天地,感恩啦
作者: mandy    時間: 2010-12-13 11:26

回復 6# 傳奇

支持+1
作者: erickimo    時間: 2011-5-1 07:38

小咖菜鳥+新手我極小聲說句話:
       茶藝論壇就登壇只論茶,仙風道骨稱大師.可賀!, 後輩精進勤學習.可喜!  ...
大頭球王 發表於 2010-10-5 21:27

大頭球王兄您也是無私分享的人

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2