標題: 请教,何谓“501一饼两沱”? [打印本頁]

作者: 亮光    時間: 2010-10-6 02:00     標題: 请教,何谓“501一饼两沱”?

最近有人说起“501一饼两沱”,我搜索了一下,没有专门系统介绍的,看来看去都不得要领,搜到此论坛,觉得高手不少,就请教大家,多谢了!
作者: 亮光    時間: 2010-10-7 01:21

大家都不肯指教?有劳大家了!
作者: 頑童    時間: 2010-10-7 01:23

幫頂一下...也想知道!!
作者: 小微    時間: 2010-10-7 07:54

501一餅兩沱範圍太大了~沱茶501的出的品種不多,可以往這各方向去查...
作者: paragon    時間: 2010-10-7 11:28

有可能是指501-7542和501V93青沱、501春尖沱。
作者: 一貫三    時間: 2010-10-7 11:39

先請教一下,此說來源?
作者: 亮光    時間: 2010-10-17 14:25

先請教一下,此說來源?
一貫三 發表於 2010-10-7 11:39

tommy_blei :
引用石昆牧的原话
“7542-501的品質不在改制前之下

502-505
個人認為
有很大比例不是雲南菁”

如风 :

生茶而言,
试过了从501到现在的多批7542,
试过了501和601两批V93生沱,
也试过了改制后的春尖,早春等沱茶,

不考虑价格等等的因素,
近两年来,最好的还是501批次的!

饼茶,我还是喜欢7542!

501-7542,501-V93生沱,501-春尖沱,
这一饼两沱,
也算是改制后的精品了!

...

石昆牧 :
7542-501
是民營勐海廠少數上的了檯面的好茶!

作者: kyon    時間: 2010-10-17 14:55

在網路上找了一些資料看過,可是還是搞不懂501,502,601這些數字代表甚麼?

可以請師兄們解答一下嗎?
作者: 茶海    時間: 2010-10-17 16:27

在網路上找了一些資料看過,可是還是搞不懂501,502,601這些數字代表甚麼?

可以請師兄們解答一下嗎? ...
kyon 發表於 2010-10-17 14:55

來...501就是05年出廠01就是第1批~

簡單.....清楚啦.........

[attach]23108[/attach]
作者: 茶海    時間: 2010-10-17 16:28

茶海 發表於 2010-10-17 16:27

[attach]23109[/attach]
作者: bearking4949    時間: 2010-10-17 16:35

學習ㄌ....................
501-春尖沱是綠字500g的嗎?
作者: 亮光    時間: 2010-10-17 16:53

作者: 亮光    時間: 2010-10-17 16:57

作者: 茶海    時間: 2010-10-17 16:58

亮光 發表於 2010-10-17 16:53

這1款.V93.....沒見過呦~~
作者: 亮光    時間: 2010-10-17 17:01

作者: 亮光    時間: 2010-10-17 17:11

bearking4949 發表於 2010-10-17 16:35

这些都是网上找的501-V93生沱,和501-春尖沱,都是250G的一个的!
好象还未发现有500G或100G的!
作者: kyon    時間: 2010-10-17 18:09

茶海 發表於 2010-10-17 16:27

圖文並茂,小弟了解了,那師兄有品飲過那幾款茶嗎?
可以貼一下茶湯跟品飲感想上來讓小弟再學習一下嗎?
作者: 亮光    時間: 2010-10-17 20:06

作者: 亮光    時間: 2010-10-17 20:09

上图中,
501-V93生沱 的每条外包上,
好象写着“十年磨一剑”,但图太小,看不清是不是,
不知哪位大哥有更大的图,
或有实物的话,可否拍上来看看?
作者: 黄巴士    時間: 2010-10-17 20:09

bearking4949 發表於 2010-10-17 16:35

绿字500G的是早春沱,早春沱和春尖沱不同,是两种不同的沱,05年2种都有生产,但春尖沱只有250克没500克的
作者: 黄巴士    時間: 2010-10-17 20:11

上图中,
501-V93生沱 的每条外包上,
好象写着“十年磨一剑”,但图太小,看不清是不是,
不知哪位大哥有 ...
亮光 發表於 2010-10-17 20:09

V93上面写的是“十年磨一剑”,没错
作者: 亮光    時間: 2010-10-17 20:14

V93上面写的是“十年磨一剑”,没错
黄巴士 發表於 2010-10-17 20:11

谢谢!
兄有更大的图或有实物拍清楚一点吗?
作者: 黄巴士    時間: 2010-10-17 20:21

谢谢!
兄有更大的图或有实物拍清楚一点吗?
亮光 發表於 2010-10-17 20:14

没拍到图呢~05年的V93是蓝色油墨加盖上去。只因V93所用外包装纸是厂里以前年度剩下的,05年初刚改制时厂里环境不太好,能省则省,没再为新开发的V93沱印刷新包装纸~
作者: bearking4949    時間: 2010-10-17 20:25

回復 20# 黄巴士

感謝巴士兄詳述........3Q.........
作者: 茶海    時間: 2010-10-17 20:54

圖文並茂,小弟了解了,那師兄有品飲過那幾款茶嗎?
可以貼一下茶湯跟品飲感想上來讓小弟再學習一下嗎? ...
kyon 發表於 2010-10-17 18:09

茶是天天在喝.....但想到要貼圖寫感想.....就很懶~~可能也沒那時間!!!

有時候水都煮滾了....還沒辦法決定........想要喝什麼茶   ??

呵....學人家喝茶.............啊~~好好玩~
作者: 亮光    時間: 2010-10-17 21:05

茶是天天在喝.....但想到要貼圖寫感想.....就很懶~~可能也沒那時間!!!

有時候水都煮滾了....還沒辦法 ...
茶海 發表於 2010-10-17 20:54

确实如此!
满屋的茶,好象很多,但往往水开了却还是找不到今天要喝的!
茶多了,有时反而没茶喝,这时就会起贼心——去抢别人的!
作者: kyon    時間: 2010-10-17 21:51

确实如此!
满屋的茶,好象很多,但往往水开了却还是找不到今天要喝的!
茶多了,有时反而 ...
亮光 發表於 2010-10-17 21:05

就是因為普洱茶的種類太多了,一個人沒可能全都有機會喝,所以只好看別人的品飲感想去學
作者: 只取一瓢飲    時間: 2010-10-17 23:31

據說7542 501 是改制前的茶,之後的茶是改制後的,
因此501價格相對也比較貴比較少見(應該說是惜售吧).
供各位參考.
作者: 亮光    時間: 2010-10-21 00:16

據說7542 501 是改制前的茶,之後的茶是改制後的,
因此501價格相對也比較貴比較少見(應該說是惜售吧).
供各 ...
只取一瓢飲 發表於 2010-10-17 23:31

有听过这种说法,

501-7542是05年出,
但却是04年的茶,用改制前的各种包装包完,
之后就是出了502等等新包装、新风格的茶了,

所以,
501-7542的包装是五花八门的,也可说是有点乱,
04年末,很多老员工将没了国营职工的铁饭碗,
人心也有点乱!

但肯定的是,
之后就再没有老包装的红大益了!
作者: 小微    時間: 2010-10-22 08:44

十年磨一剑”好茶口感有點像金色韻象只是單價有點給她貴了
501-7542末代紅大益
作者: 农夫    時間: 2010-11-3 18:06

“501一饼两沱”的价格与改制前的茶一样,一路上涨!
作者: 龍貓    時間: 2010-11-6 22:38

回復 29# 亮光

有聽過這是改制前廠內剩下來的茶所以包裝沿用改制前包裝
作者: 卡卡黄    時間: 2010-11-10 23:00

是滴,改制后第一批7542,也是最后一批没有生产日期滴7542。
作者: 小小泉    時間: 2010-11-11 03:16

501的餅.應該也要有這一餅..7742(501)[attach]28484[/attach][attach]28485[/attach][attach]28486[/attach]
作者: paragon    時間: 2010-11-11 09:13

昨晚喝了一下501的V93生沱,仍然生猛,远远未到适合喝的时候
作者: 农夫    時間: 2010-11-13 15:33

昨晚喝了一下501的V93生沱,仍然生猛,远远未到适合喝的时候
paragon 發表於 2010-11-11 09:13

同感!
但也变得很好!

他的确如有的人所说的,
很有501-7542的风格,
也很值得期待!
作者: 农夫    時間: 2010-12-30 11:22

到茶博会上,
没看到“501一饼两沱”此三款茶哦!
作者: 中泰    時間: 2010-12-30 20:10

學習啦.........................................
作者: 石昆牧    時間: 2010-12-31 10:27

7542-501
V93、春尖沱-501
因為都是2002-03年的國營勐海茶廠舊料新廠重壓
品質不在2003年以前國營廠茶品之下
所以我在三醉齋一起公開推薦
這三批茶多數在廣東

在2006年8-10月公開民營勐海茶廠使用越南菁、緬甸料時
有人蓄意大量低價(2600元/件)拋售502-602而順勢低價收501(2800元/件)系列
所以目前聚集在廣東少數人手上

仿品非常多
要辨識不難,因為味道就是很傳統優質的勐海味
但如果您還是喝不出現在有拼貴州料的茶
那也就不需要收501系列了
作者: 小凱    時間: 2010-12-31 10:50

[attach]41154[/attach]

501  V93  100克
作者: 朝旺德昌號    時間: 2011-1-1 16:16

廣告貼罷了
作者: 亦醉人    時間: 2011-1-2 00:09

501的餅.應該也要有這一餅..7742(501)
小小泉 發表於 2010-11-11 03:16

501  7742!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!上半年跟下半年的差價很恐怖.手上還剩2提,小弟愚昧,已經消耗掉不少了
作者: 亮光    時間: 2011-1-6 11:38

芳村价,
501-7542,31000元/件,
501-V93生沱,
501-春尖沱,550元/KG!
作者: 农夫    時間: 2011-2-7 14:48

好象春节前,芳村就不只这价格了!

一饼两沱,
又老了一年,更买不起了!
作者: 农夫    時間: 2011-3-1 22:19

听说,
501-7542,
33000元/件,
贵吗?
作者: 亮光    時間: 2011-3-14 22:47

十年磨一剑”好茶口感有點像金色韻象只是單價有點給她貴了
501-7542末代紅大益 ...
小微 發表於 2010-10-22 08:44

501-7542是贵了,
请问一下,
“一饼两沱”中,

501-春尖沱,现在多少钱才能买到?

还有501-V93生沱?
作者: 亮光    時間: 2011-3-15 00:47

01年的7542,每片1500元人民币,算起来,每件要10万元以上,
相比之下,501-7542,
究竟贵不贵,真的是各有看法!
作者: 亮光    時間: 2011-3-24 21:32

现在芳村,
04-7542是3.6万/件,算起来,每公斤是1200元/公斤;

501-7542是3.4万/件,算起来,每公斤超过1100元/公斤;

一般来说,同年份的勐海生沱,价格是饼的70%的价格,
按此算,
04年勐海生沱的价格约为840元/公斤;
05年勐海生沱,501之前较好的,应该是501-春尖沱、501-V93生沱,价格约为770元/公斤;

但最近,勐海生沱的价格比“840元/公斤、770元/公斤”的价格要低,
这是不是一个机会?

对这点,本人一直都把握不准,下不了决心,不知大家有何看法?
作者: sigma31415    時間: 2011-3-24 22:21

回復 41# 朝旺德昌號

贊同兄的看法!
十足廣告帖!
作者: 亮光    時間: 2011-3-24 22:41

说其他厂的茶是广告的话,还说的过去,
勐海茶厂的要我等去做广告?

我不再跟此贴了,拜拜~~
作者: 小小泉    時間: 2011-3-24 23:01

说其他厂的茶是广告的话,还说的过去,
勐海茶厂的要我等去做广告?

我不再跟此贴了,拜拜~~ ...
亮光 發表於 2011-3-24 22:41

正確的資訊是好的..不需要氣餒..
作者: 亮光    時間: 2011-4-6 21:54

正確的資訊是好的..不需要氣餒..
小小泉 發表於 2011-3-24 23:01

对啊!
信息是很重要的!

就算是为勐海茶厂作广告吧,

反正,我也只不过是成千上万个说此厂的茶的其中之一!
作者: 农夫    時間: 2011-4-7 22:47

据说,

04-勐海甲沱,250克/个,是800元/公斤;

501-V93生沱、
501-春尖沱,
250克/个,

是700元/公斤
作者: 农夫    時間: 2011-4-10 21:37

不过,有一种说法是比较有道理的,意思大概就是:

现在新的绿茶7542都要200元人民币一公斤,501之前的老风格的要700元,而且是6年前的,贵吗?
作者: 农夫    時間: 2011-4-27 21:44

501-7542是贵了,
请问一下,
“一饼两沱”中,

501-春尖沱,现在多少钱才能买到?

还有501-V93生沱?亮光 發表於 2011-3-14 22:47

是的,
现在这两种沱是什么价格?
作者: 哦也    時間: 2011-6-6 18:32

都是好茶,过十年再看当初争论,一笑了之。
作者: 健2903    時間: 2011-6-16 01:07

广告贴......以后也不看了
作者: toby    時間: 2014-11-29 07:43

這些值得一試嗎?

04年 403 甲级沱茶 100g 熊猫沱
04年 406 红丝带沱茶 100g
05年5月 早春沱250g
05年503 早春沱 250g

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2