標題: 當初屯茶...是因為普洱茶常常漲....現在屯茶....是因為??? [打印本頁]

作者: 好喝茶    時間: 2010-10-8 14:01     標題: 當初屯茶...是因為普洱茶常常漲....現在屯茶....是因為???

昨天到茶有家喝茶,部自決的談到普洱茶的現況.
朋友有感而發了說了這句話:
[當初是因為普餌茶經常漲價,所以才屯茶的.]
[現在屯茶,好像變成希望普餌會經常漲價!!]

喝普洱,好像變得複雜許多了.....

請教各先進.....有這種感受嗎??
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-8 14:04

阿......錯字!!
茶有......更正.....茶友.
普餌......更正.....普洱.

拍謝........
作者: 繞煙霞    時間: 2010-10-8 14:25

我是這樣想的!
現在存茶,是希望:
一,以後不必花大錢買老茶,省錢不怕沒茶喝
二,自己可以年年觀察茶的變化,趣味無窮
三,當然,到時候茶真的增值了,就算是紅利,意外利得囉!
作者: 繞煙霞    時間: 2010-10-8 14:26

補充:自己若喝不完,子孫也有口福啦!
作者: 茶來茶去    時間: 2010-10-8 14:28

屯茶怎麼說呢?
好比時尚人士,
見一個包愛一個包;
網路宅男,
擁有最新款的 pc game,才炫;
手機愛好者,
新款一出就搶,管他家中一堆堪用或故障的機子;
超商公仔愛好者,
收集就對了,誰叫它卡哇伊呢;
愛茶人想法或許不同,
不管是否利字當頭,
沒喝遍天下好茶,
心中總有些許落寞與遺憾!
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-8 15:15

繞煙霞 發表於 2010-10-8 14:26

沒有辦法認同你更多了.......

下一輩不喜歡喝普洱.......出清換取創業基金.
若是喜歡普洱,................也有正確的茶品當導引,少走許多灣路.
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-8 15:17

屯茶怎麼說呢?
好比時尚人士,
見一個包愛一個包;
網路宅男,
擁有最新款的 pc game,才炫;
手機愛好者 ...
茶來茶去 發表於 2010-10-8 14:28

對ㄚ.....

藏壺始終少一把,喝茶始終少一味.......
作者: lee5168    時間: 2010-10-8 15:41

有點像買股票一樣
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-8 15:45

有點像買股票一樣
lee5168 發表於 2010-10-8 15:41

兄的意思是.....手中有老茶,心中無茶價嗎?
請教了
作者: lee5168    時間: 2010-10-8 15:49

回復 9# 好喝茶

作者: 好喝茶    時間: 2010-10-8 15:56

回復  好喝茶
lee5168 發表於 2010-10-8 15:49

謝兄熱情的回應.......[attach]21196[/attach]
作者: 南地子    時間: 2010-10-8 16:00

量力適當的收,切實是有點像買基金一樣,同樣的東西是要去多比較,
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-8 16:07

量力適當的收,切實是有點像買基金一樣,同樣的東西是要去多比較,
南地子 發表於 2010-10-8 16:00

請教南弟子兄
兄的意思是普洱茶,也是項可規劃為投資選項的標第物嗎?
像基金一樣,定期定額的投資嗎?

有勞了,謝謝
作者: lee480318    時間: 2010-10-8 16:19

普洱就跟台北的房價一樣
有房子的希望它大漲
沒房子的希望它大跌
作者: wkchang    時間: 2010-10-8 16:27

屯茶原因很多,就撿幾項說說吧:

1、剛接觸時,先求有、再求好;結果好的喝完了,有的部份不想喝,只好屯起來
2、後來發現好的部位市價愈來愈高,怕以後追不上,只好買來屯了
3、現在是因為好的部份實在漲太高,喝了有些可惜,只好繼續屯

普洱!我真是搞不懂你啊!

[attach]21208[/attach]
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-8 16:32

普洱就跟台北的房價一樣
有房子的希望它大漲
沒房子的希望它大跌
lee480318 發表於 2010-10-8 16:19

說的好.....受教了.
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-8 16:35

屯茶原因很多,就撿幾項說說吧:

1、剛接觸時,先求有、再求好;結果好的喝完了,有的部份不想喝,只好屯 ...
wkchang 發表於 2010-10-8 16:27

這現象.......很多人都有.
好的喝完了,很難再買下手.
買的下手的,又很難天天喝下去.

ㄟ.....水深的普洱.....越喝越不懂
作者: 南地子    時間: 2010-10-8 16:57

請教南弟子兄
兄的意思是普洱茶,也是項可規劃為投資選項的標第物嗎?
像基金一樣,定期定額的投資嗎?

有勞 ...
好喝茶 發表於 2010-10-8 16:07

當然是肯定是另一種投資,跟儲蓄....但有幾個前提,一絕對是要用不到的閒錢(缺錢換錢較基金不容易)二.要買各拍賣網有在賣的茶品,三盡量買基本價的茶品,都比較各拍賣網的價格,四,買的存放茶品種類不要太零散,議價空間會較大,以後要脫手較好處理,量力買茶,價位合理,買茶不用怕,風險性不會比股票跟基金高
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-8 17:07

回復 18# 南地子

謝兄指點,學習了
看來資訊也是買茶的重要參考項目.
謝謝
作者: blacktea0819    時間: 2010-10-8 17:29

喝茶買茶是興趣,買茶屯茶論投資,其實茶葉的投資並不像股票,股票不管賺賠一通電話出清,過兩天錢就進來,而普洱投資卻有變現性問題,熱銷茶當然沒問題.然有多少茶是不易流通的.跌價出售並非真能賣出.所以屯茶先考慮自己愛不愛喝,再來考慮增值.供參考!
作者: charles    時間: 2010-10-8 17:39

買茶會先以自己喜愛為主!! 畢竟自己要喜歡喝~

再以是否被大眾接受→有閒錢的話...

沒能力就買新茶放一小段時間 有一點能力就買中生代(7~15年) 有多一點閒錢就買20年以上~

不過買對的茶相信大多數的人都會喜歡喝的~ 不要買自己不喜歡要賣也賣不掉的就好了!!!
作者: 我有大頭    時間: 2010-10-8 18:11

因為怕買不下去啊
小弟頭腦簡單
茶買到超過一世人都喝不完
當然就是當成投資
實在也想不到更好的理由了

怕它繼續漲→成本考量
希望繼續漲→獲利考量

很喜歡一支茶
大量收屯之後市場卻一直跌價
不知何年何月升起來
就算這茶再好喝
自己再喜歡
個人掛保證絕對不會因為茶價下跌
而慶幸自己越買越便宜
進而越屯越多
我的子孫也不會因為我替他們存了一堆茶而感到口福不淺
除非轉現看到錢
才能體會祖上有德
不然都是安慰自己啦......
是故
自己造業自己擔
作者: 小微    時間: 2010-10-8 19:46

回復 23# 我有大頭

口味喜歡就用力的給他買下去,沒漲自己喝也很好!
作者: 一貫三    時間: 2010-10-8 19:48

習慣真是可怕,不買手癢.
作者: 我有大頭    時間: 2010-10-8 19:51

是的
小弟不僅用力
還咬緊牙根買
作者: 我有大頭    時間: 2010-10-8 19:54

回復 24# 小微

沒漲~~~~ok啦
可是跌深的話可沒幾個人看得開
不怕您笑
小弟掛第一個
作者: 我有大頭    時間: 2010-10-8 19:54

回復 26# 我有大頭

不過
可不是亂買喔
作者: tc1714    時間: 2010-10-8 20:00

我囤茶的原因很簡單
"因為普洱沒有保存期限,越陳越香,放著不怕壞,就給他多買些吧......."
作者: 一貫三    時間: 2010-10-8 20:05

回復 28# 我有大頭

對啊!一定要買自己認同的,就算不漲,至少自己也喜歡喝,沒事拿茶餅玩玩、聞聞,很舒服地。
作者: 一貫三    時間: 2010-10-8 20:08

回復 29# tc1714

1.吃下肚的東西都有它的巔峰期,就算是50年,也是一個期限。
2.存茶也是要注意環境和溫濕度地。
作者: leo    時間: 2010-10-8 21:59

我也喜歡常拿茶餅聞聞  看看
感覺的確很舒服
作者: fslin0528    時間: 2010-10-8 22:42

買普洱是因為跟它跟其他茶類比真的很耐放
還越放越好喝
不像高山茶
拆了一包就要趕快喝
不然越喝越不新鮮
口感越來越差......
作者: ko001    時間: 2010-10-8 23:20

大升小升都不關我事
除了基本幾筒外,
其他都是一片片買回,自已可慢慢享受,也和老友品嘗
作者: 小余    時間: 2010-10-8 23:56

回復 21# blacktea0819

非常認同
作者: blacktea0819    時間: 2010-10-8 23:58

回復 35# 小余

感謝支持一票.....
作者: blacktea0819    時間: 2010-10-9 00:07

回復 32# leo

若有個小房間,堆上一些茶,每每走進,深呼吸一下,您會更心曠神怡........
作者: jeff7588    時間: 2010-10-9 00:09

我囤茶的原因很簡單
"因為普洱沒有保存期限,越陳越香,放著不怕壞,就給他多買些吧......." ...
tc1714 發表於 2010-10-8 20:00

我也是這樣的心態來買茶....
作者: blacktea0819    時間: 2010-10-9 00:10

回復 27# 我有大頭

同感,同感......
作者: jeff7588    時間: 2010-10-9 00:12

普洱真的很耐放...想到..活到老的時候..喝者自己年輕收的茶..也是一種快樂.增值不增值..那是另外一回事了.....
作者: ccr    時間: 2010-10-9 00:21

個人喜歡普洱
開始是嘗試(大多是熟茶)
喝完再買
後來好奇不同風味故各種各樣的買(還是嘗試)
然後有一天喝到港倉老生茶....
突然天靈蓋打開
記得前世很多事
如吸鴉片般無法自拔
每次手推車運茶搬大甕回家,經過住宅管理室
都會被虧....電梯裡也是.......
"今天又挖到寶了歐~"這是蛇麼阿"貴不貴阿"
變成別人眼中的怪咖收茶狂ㄌ
好好~我承認我是瘋子,但不是傻子
作者: 無事閒逛    時間: 2010-10-9 00:45

回復 37# blacktea0819

若有個小房間,堆上一些茶,每每走進,深呼吸一下,您會更心曠神怡........

沒錯
  客廳博古櫃本來是放古董收藏品的,
  現在拿來放茶,
  一進門就聞到一股茶香
  真是享受啊
作者: blacktea0819    時間: 2010-10-9 00:47

回復 41# ccr

作者: 醉翁之意    時間: 2010-10-9 00:48

其實現在存一點好茶....
日後有機會交流時...過癮
之前普洱還沒這麼熱絡時只有少數人喝...
現在換我們瘋狂追求時...
前輩們開始~show~藏茶
心裡開始恨得牙癢癢的...
為什麼不早一點踏入....
還在研究大禹嶺高山茶到底是採在幾K的...
唉~當初買高山茶的錢拿來買普洱..
現在也應該不用這麼辛苦的追...
反觀~那些擁有藏茶者...個個笑呵呵
三不五十就請你喝點老茶....
要跟他買卻說庫存茶已剩不多....自己喝都不夠ㄌ
請你喝就好.....
哈~當初還說臭普茶...
現在又要拜託人家賣....
這就是普洱茶好玩ㄉ地方
所以囉~現在買一點或許以後還可以交流....
誰也想不到日後ㄉ變化....
繼續喝茶5000年
作者: 無事閒逛    時間: 2010-10-9 00:50

回復 25# 一貫三

真的,
  買茶會上癮
  戒不掉的~~
作者: 飲茶趣    時間: 2010-10-9 00:53

一件件茶疊在房間就想塞滿整個房間,有時候   用不著喝   去聞茶香   整個人  就心曠神怡囉     當然最終目標還是看自己手頭上的茶價錢一直漲的話  就愈開心......
作者: 建宏    時間: 2010-10-9 01:02

目前買了一些30年茶打算20年後有50年茶喝...爽ㄚ

看著.摸著.聞著.喝著自己拾幾二拾年來存的茶每年的變化成長...有種喜悅感

存茶增值賺錢只能得到高興的心情
存茶喝到茶的增質能有感動的心情
作者: ccr    時間: 2010-10-9 01:15

常在大陸交流
當地常傳"台灣有千萬茶友"
這我認同.....

但長時深入茶道與普洱者
弟認為不到千分之一
當地也問:
台灣大魚嶺是有大魚嗎?
恩~差不多~都是珍貴的東西
................................................
作者: ccr    時間: 2010-10-9 01:22

目前買了一些30年茶打算20年後有50年茶喝...爽ㄚ

看著.摸著.聞著.喝著自己拾幾二拾年來存的茶每 ...
建宏 發表於 2010-10-9 01:02

一門深入
堅持日酒自然有得醉
喔~打錯了
堅持日"久"自然有得...
羨慕
作者: 建宏    時間: 2010-10-9 01:35

回復 49# ccr

ccr兄
您是之前從香港飛來台灣找小弟泡茶的ccrcct嗎?
作者: ccr    時間: 2010-10-9 01:56

回復  ccr

ccr兄
您是之前從香港飛來台灣找小弟泡茶的ccrcct嗎?
建宏 發表於 2010-10-9 01:35

敝人長期在大陸
未曾與兄謀面,肯定不是
但與兄感覺滿有緣的~^^
作者: Hamber    時間: 2010-10-9 10:39

存茶只是把喝不完的舊茶存下來.
接下來喝新茶.....
作者: 我有大頭    時間: 2010-10-9 20:47

回復 53# Hamber

不好意思
     小弟頭腦鈍
     有兩個地方不能理解
     大哥說:喝不完所以把舊茶存起來
     那當初買夠喝的量應該就可以了
     可是看大哥好像也下不少本在裡頭

大哥又說:接下來喝新茶
     那更不能理解大哥為何屯舊茶了

哈哈
     大哥日後如果有囤舊茶的困擾
     倒一些出來讓論壇的大哥大姐們幫忙收
     肯定又是好人好事一件了

歹勢歹勢
     小弟吃飽太閒
     跑來胡吹亂蓋
     請您別介意喔
作者: shepherd    時間: 2010-10-9 21:13

為什麼敢存普洱茶,因普洱茶存越久越好喝,可是烏龍茶放一,二年就會失味! 因此,普洱茶存起來可以有許多老茶可以享受!
作者: 煎茶人    時間: 2010-10-9 23:06

烏龍茶會越放越失味????這麼說、台茶應該放不出好的老茶囉
作者: 莉森。茶包    時間: 2010-10-9 23:19

回復 56# shepherd

您不怕杜師傅生氣,把老茶都收起來了,然後以後大家想喝台灣老茶只能用搶的嗎?
作者: RTYU    時間: 2010-10-10 00:54

台茶綠水化,把大家口感弄壞了......發酵重一點,焙熟一點..放壞很難..
作者: 南地子    時間: 2010-10-10 01:05

烏龍茶會越放越失味????這麼說、台茶應該放不出好的老茶囉
煎茶人 發表於 2010-10-9 23:06

烏龍茶一段時間可以拿出來烘,以杜老大的實力越烘越貴,台地普洱,好壞好像一開始註定了
作者: 茶海    時間: 2010-10-10 01:10

烏龍茶烘1次.......折損1次......須慎之!!!!

作者: 好喝茶    時間: 2010-10-10 01:33

回復  我有大頭

口味喜歡就用力的給他買下去,沒漲自己喝也很好!
小微 發表於 2010-10-8 19:46

不就是喝茶......
但是這圓形的緊壓茶......就是特別......狗怪
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-10 01:41

一貫三 發表於 2010-10-8 19:48

應該說.....
見到時......心中像是有蟲在....不斷搔癢.
掏錢時......心中像是有蝴蝶....飛舞起來.
開湯時......心中像是有茶蟲....不斷叫囂.

不斷搔癢..........只能說.....有病要看醫生

飛舞起來........老闆收錢時....一定是要飛的啦

不斷叫囂..........母老虎與武則天.....一定會用獅吼功的啦.....

現實與夢幻..........都是對的啦.
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-10 01:46

個人喜歡普洱
開始是嘗試(大多是熟茶)
喝完再買
後來好奇不同風味故各種各樣的買(還是嘗試)
然後有一天喝到 ...
ccr 發表於 2010-10-9 00:21

在上帝的眼中.......都是.....近貢的ㄎㄞ.....ㄗ.
上帝......現居y...呼....與....一ㄥ.....ㄍㄜ.........
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-10 01:56

接下來喝新茶.....
Hamber 發表於 2010-10-9 10:39

喝..... .....新...... ......茶......

羨慕兄的.......胃腸真好.

或是.....口袋粉深.....都是新的高檔茶吧

深深自卑中[attach]21504[/attach]
作者: 羽身    時間: 2010-10-10 02:15

喝老藏新 是個人喝茶的心得
試想10年前買的茶現在喝 喝剩的賣一些 換新茶 不花錢還可以換多一點茶再存藏起來 不斷的循環
有一天會需要一個大茶倉 不要羨慕老茶人 隨時都可以開始 只要你真的喜歡普洱茶
作者: Hamber    時間: 2010-10-10 05:47

回復 55# 我有大頭

我解釋一下我的方式, 我喜歡的茶我會買一批開始喝.
等到有發現另外喜歡的茶.原來的茶我會把他存下來.
因為這樣, 家中的茶就越來越多了.......
作者: bennytw    時間: 2010-10-10 08:25

就怕茶發霉
作者: 南地子    時間: 2010-10-10 08:54

回復 62# 茶海

杜高手烏龍茶烘1次...物希多一次..口味好.....成..價值增...成....要持知須求之!!!
作者: vinofly    時間: 2010-10-10 08:58

每隔一段時間,檢視及品飲手中的茶品,感覺其隨著時間的變化,也是一大樂趣。

作者: syudent_w    時間: 2010-10-10 09:00

繞煙霞 發表於 2010-10-8 14:26

我也是這麼想的,頗有同感
作者: 羽身    時間: 2010-10-10 09:15

接下來喝新茶.....放老換新茶 不花錢又可以貼補家用
想看看一人喝得暸多少茶 一個月一片 壹年12片  20年多少片 240片
一個人一年買一之茶 20年20支       20*84=1680(片)
剩下的做什麼  當然貼補家用
作者: 茶海    時間: 2010-10-10 09:43

回復  茶海

杜高手烏龍茶烘1次...物希多一次..口味好.....成..價值增...成....要持知須求之!!! ...
南地子 發表於 2010-10-10 08:54

又是文言文............看起來實在有點......吃力~~

各人對於茶識主觀認為..........敬表尊重~~

但是回復文看不懂.........很累~~
作者: 龍貓    時間: 2010-10-10 13:01

以後不必花大錢買老茶.+1
作者: 煎茶人    時間: 2010-10-10 15:22

回復 70# 南地子

所以我就搞不懂為何就是偏偏有人看衰台茶;本來在這邊我真的是不想如此說,因為每個人喜愛的茶品、口味及接受度皆不同,但久而久之好像變成只有普洱會變成老茶,而台茶只能新鮮喝,因為台茶會越放越糟糕................我真的不知這是何種思維理則。老台茶不只是經複焙保存而來,現在還是有很多老台茶是原焙保存至今的好茶。
作者: PP1048    時間: 2010-10-10 15:33

發酵鑲紅邊青藏軟枝烏龍老茶十幾年後,走輕火後品藏甜香喉韻回甘是很棒的,只是台灣這麼做的人越來越少,所以,老台茶就被某些人給扁低了,這就像沒喝過藏多年的乾倉普洱生茶花蜜香的人,就認為普洱是臭鋪茶一樣.
作者: 南地子    時間: 2010-10-10 16:18

回復  南地子

所以我就搞不懂為何就是偏偏有人看衰台茶;本來在這邊我真的是不想如此說,因為每個人 ...
煎茶人 發表於 2010-10-10 15:22

台茶很好,有年份的老茶在杜老大這種高手一段時間就烘一次,等到顏色變成黑金色,到時就算兄有錢沒交情.也是買不到,烏龍老茶在大陸價位是不輸普洱老茶,個人所知兩樣最大的差別,好的烏龍老茶不是買來就放著,而是一段時間需要技術性的再制,普洱茶就沒有專業再制的問題,
作者: wby1961    時間: 2010-10-10 16:23

老的臺灣烏龍茶也不錯喝呀!尤其是高山老茶喝了真過癮,我喜歡買生普整筒,外加一餅飲用,整筒就陳列於電腦間內,另一飲用就置於紫砂罐,量多就覺得滿室"茶熟書香",雖然只有幾夲書,但也感覺不錯.
作者: 南地子    時間: 2010-10-10 16:27

回復 76# 煎茶人

台茶是原焙保存至今的好茶好像不太容易找,放了30年口味不知如何,值得去找一下,謝謝兄告知
作者: kent    時間: 2010-10-10 16:30

對ㄚ.....

藏壺始終少一把,喝茶始終少一味.......
好喝茶 發表於 2010-10-8 15:17

支持!
作者: kyon    時間: 2010-10-10 17:04

我個人囤茶的原因非常簡單,就是因為現實老茶實在太貴了,買不起,所以只好買新茶去囤,畢竟我沒有錢去換時間,本人只是一個還在唸大學的可憐蟲
作者: 喬哥    時間: 2010-10-10 18:39

以前沒參與,所以只知道烏龍茶
現在買茶
是因為,享受他的陳韻
還有
慰勞自己一個月的辛勞(不買手癢,尤其是沒喝過那味,一定會想弄個一些來嚐嚐)
作者: 羽身    時間: 2010-10-10 21:33

簡單的說  300元買今年的察   2000元買10年的茶 一個買七片  一個買一片 等值換算
一個買一之12統*2000=24000
一個買12片 足夠喝一年
如果嫌時間不夠老 建議買輕入倉茶 陳化速度更快
新手更可如此操作 這是需要時間的
老茶的定義就要看個人的認同度了 老茶人認為老茶 當然是印級茶以上  再來70 80較老茶
當然對岸00年以前都叫老茶  那你認為的老茶是什麼年份呢
我想每個人切入時間點都不同 口袋不夠深就要靠時間換茶
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-10 22:04

支持!
kent 發表於 2010-10-10 16:30

謝兄支持.....

相信許多茶人壺友....經常會這樣.
結果就是.....壺一堆...後學將近3位數的藏壺.........
茶一堆......常喝的就是那幾種....但是房間已經放不下了......

房東兒子要結婚....現在要搬家了 ........隻災四嘞..
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-10 22:07

烏龍茶一段時間可以拿出來烘,以杜老大的實力越烘越貴,台地普洱,好壞好像一開始註定了 ...
南地子 發表於 2010-10-10 01:05

台地茶.......還有....華山論茶可以....幫他翻身ㄚ...
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-10 22:10

喝老藏新 是個人喝茶的心得
試想10年前買的茶現在喝 喝剩的賣一些 換新茶 不花錢還可以換多一點茶再存藏起 ...
羽身 發表於 2010-10-10 02:15

可是....每次喝到前輩們所藏的老茶....
都感到.....自己為何藏茶那麼晚....
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-10 22:11

回復  我有大頭

我解釋一下我的方式, 我喜歡的茶我會買一批開始喝.
等到有發現另外喜歡的茶.原來的 ...
Hamber 發表於 2010-10-10 05:47

值得學喔......謝兄分享.
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-10 22:13

就怕茶發霉
bennytw 發表於 2010-10-10 08:25

不會啦........後學用收納箱藏茶進十年了.
沒有發霉過ㄟ.....只是轉的慢了些.
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-10 22:18

回復  茶海

杜高手烏龍茶烘1次...物希多一次..口味好.....成..價值增...成....要持知須求之!!! ...
南地子 發表於 2010-10-10 08:54

杜老大的佛手.高鐵.......一出廠就......開始增值了.
今年的春茶佛手.....連影子都還沒看到...........就.... 已經完售
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-10 22:20

每隔一段時間,檢視及品飲手中的茶品,感覺其隨著時間的變化,也是一大樂趣。
...
vinofly 發表於 2010-10-10 08:58

當初也是這樣想的說......
但是.....理想與現實.....

謝兄分享.
作者: ccr    時間: 2010-10-10 22:26

可是....每次喝到前輩們所藏的老茶....
都感到.....自己為何藏茶那麼晚.... ...
好喝茶 發表於 2010-10-10 22:10

前輩們當時收茶時也被人說成瘋子.........
現在都值得了...
多代茶人的努力下,相信料,製,品.存的技術會越來越好
收茶永遠不嫌晚
現在收的茶都是未來的老茶
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-10 22:30

回復  南地子

所以我就搞不懂為何就是偏偏有人看衰台茶;本來在這邊我真的是不想如此說,因為每個人 ...
煎茶人 發表於 2010-10-10 15:22

普推ㄚ........台茶老搽粉讚滴.
只是量太少....喝過的人少.
一般都是喝到.....質量差的老台茶.
就像喝到質量差的老 普洱.....也都是說....臭 普茶....

老台茶其實.....歷史粉悠久了.
就如老岩茶.老安溪茶.老六安茶.扶茶.康茶..六保茶........粉多種老茶勒.
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-10 22:31

發酵鑲紅邊青藏軟枝烏龍老茶十幾年後,走輕火後品藏甜香喉韻回甘是很棒的,只是台灣這麼做的人越來越少,所以, ...
PP1048 發表於 2010-10-10 15:33

老台也粉讚.偶有老水仙.....也粉讚.
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-10 22:36

台茶很好,有年份的老茶在杜老大這種高手一段時間就烘一次,等到顏色變成黑金色,到時就算兄有錢沒交情 ...
南地子 發表於 2010-10-10 16:18

其實.....真的老台..不一定要再復焙.
是看製茶師.想做出先飲或老飲....功續當然不同.
有如青餅與熟餅.....功續也是不同一樣.

老 普....偶粉愛.....老台.....偶也粉愛.
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-10 22:40

我個人囤茶的原因非常簡單,就是因為現實老茶實在太貴了,買不起,所以只好買新茶去囤,畢竟我沒有錢去換時間, ...
kyon 發表於 2010-10-10 17:04

偷偷告訴兄........粉多 普洱茶人......都是這種...可憐蟲.
照理說....這些人才是 普洱茶最大的粉絲團.
我們的人數是最多的.......所以....兄並不孤單.
作者: 南地子    時間: 2010-10-10 22:48

回復 95# 好喝茶

我較有福報,喝了三十幾年的好烏龍,及無數的頂級台灣茶,現在家中台灣好茶,至少也好幾十斤,{只自喝送禮}如今在普洱世界,如同有茶兄所言,越喝越不懂,似乎它已超越口味的解釋,沉思時發覺是自己的初始的心變了,我想還是先請石頭熊大師,敲木魚先淨化一下心靈,找回原來的心再說...
作者: 羽身    時間: 2010-10-10 22:49

回復 92# 好喝茶

不晚  不晚  隨時都是時機   作足功課  隨時都可以進場 有一天也會是老茶人
作者: 南地子    時間: 2010-10-10 22:53

回復 91# 石頭熊

我較有福報,喝了三十幾年的好烏龍,及無數的頂級台灣茶,現在家中台灣好茶,至少也好幾十斤,{只自喝送禮}如今在普洱世界,如同有茶兄所言,越喝越不懂,似乎它已超越口味的解釋,沉思時發覺是自己的初始的心變了,我想還是先請石頭熊大師,敲木魚先淨化一下心靈,找回原來的心再說...
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-10 22:55

回復  好喝茶

大哥

我家方正格局,加上陽台

算算還有二間空房間,其中一間最少擺個桌球桌,還 ...
石頭熊 發表於 2010-10-10 22:09

熊兄真是太...太...熱情了.

感激...感激.

香港人說謝謝時....通常是說.....有心啦

作者: w183684    時間: 2010-10-10 22:56

謝兄支持.....  

相信許多茶人壺友....經常會這樣.
結果就是.....壺一堆...後 ...
好喝茶 發表於 2010-10-10 22:04

好爺,茶和壺不用擔心沒人要啦,很多茶友可是很樂意接收的喔~
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-10 22:56

前輩們當時收茶時也被人說成瘋子.........
現在都值得了...
多代茶人的努力下,相信料,製,品.存的技術會 ...
ccr 發表於 2010-10-10 22:26

對阿.....當初瘋罐仔......好像呆了些
作者: 羽身    時間: 2010-10-10 23:05

熟茶也是很好的選擇
作者: 好喝茶    時間: 2010-10-10 23:07

回復  好喝茶

我較有福報,喝了三十幾年的好烏龍,及無數的頂級台灣茶,現在家中台灣好茶,至少也好幾十 ...
南地子 發表於 2010-10-10 22:48

能好好喝茶的人....福報都很算大的.
福報並不會因為喝茶的價位與年分而有所差距的.

因為每口喝入你我口中的茶湯.
都是茶農.製茶師.貨運業.商家.....等共同為愛茶人勞動與服務才能成形的.
其中還得看老天的臉色勒.

每口茶......經歷都一樣....少一樣環節都做不成茶.
所以....能喝茶的茶友.....福報都是粉大的.

T4U的茶友.....福報更是大.
因為...老前輩們.都非茶熱心的在推廣茶藝與茶道.
後學來此後.....以前的老茶友.....都非常訝異偶的進步呢.

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2