標題: 有人知道9062這塊磚嗎 [打印本頁]

作者: t775921    時間: 2010-10-11 20:22     標題: 有人知道9062這塊磚嗎

記得朋友10多年前朋友進一批9062生磚  當初只覺得很苦 朋友索性收起沒喝
最近又拿出來喝了一下 感覺轉變相當大 此磚應該是某小廠所做的吧
只有油亮薄牛皮紙包裝  中間有蓋章藍色9062
普洱雜誌上面也有刊登一塊9062生磚 但是我的9062字體比較小 中間偏上
不知各位大大有人知道嗎
作者: 鐵胃    時間: 2010-10-11 23:50

請提供照片分享,謝謝!!
作者: man2703    時間: 2010-10-12 01:54

上個照片,供大夥參考一下吧
作者: 茶學生阿祥    時間: 2010-10-12 02:17

回復 1# t775921

拍照上湯~  

有看過一位收藏家說有80年代中末期的~  但是廠上都是說90中末期!

有批外包不同!

需要在考證~
作者: 小微    時間: 2010-10-12 02:22

請提供照片分享
作者: 建宏    時間: 2010-10-12 03:58

9062最早出現是黃色條紋紙.類似麻將紙
9062字體是藍色
作者: lee5168    時間: 2010-10-12 09:28

想看圖片
作者: spirax5895    時間: 2010-10-12 11:58

有圖片嗎
作者: 莉森。茶包    時間: 2010-10-12 12:29

[attach]21969[/attach]

來吧!
作者: usa7985    時間: 2010-10-12 12:51

上個照片吧!!
有圖有真相!!
作者: PUERH92    時間: 2010-10-12 13:46

這種自訂磚真的很難知道它的身份
作者: 莉森。茶包    時間: 2010-10-12 14:43

我收的9062有250g及500g兩種規格,後來也看過不同印章的9062。
作者: 劍痞    時間: 2010-10-12 14:52

這茶應該還很威猛吧!我有兩磚都拆了記得好像是牛皮紙那種顏色的包裝!後面有蓋9062字樣應該是96--98年間!耐沖還不到試飲!
作者: danny    時間: 2010-10-12 15:08

250g...................
作者: 莉森。茶包    時間: 2010-10-12 15:57

回復 14# danny

請問那紙內飛上寫些什麼?
作者: 建宏    時間: 2010-10-12 16:28

大家認為是勐海茶廠生產壓製的嗎?
9062的2指的是什麼?............................如2不是勐海茶廠
作者: danny    時間: 2010-10-12 16:54

回復 15# 莉森。茶包

中茶商標上字為雲南普洱茶”,下字為雲南省茶葉進出口分公司...為簡體字,

茶菜偏細為半生熟做法,所以現飲已經不錯,應該是中茶,

因為茶菜偏細,以前有人重包並蓋上9062

作者: danny    時間: 2010-10-12 16:57

至於”中茶”茶,
是甚麼中茶代工廠壓的應該很難考證,只有重包並蓋上9062那人知道吧
作者: t775921    時間: 2010-10-13 00:05

抱歉  我的照相機被兒子弄到水壞了 無法拍照  東西跟14樓的是一樣的
作者: 射過溪    時間: 2017-4-25 20:13

9062是很亂的茶
茶磚重量有500g,300g,250g
年份從90中~00初的都有
倉儲從乾倉~重倉的都有

當然這麥號是自我作古無中生有的,絕非廠茶
茶材用料應是一些便宜的邊境大樹古樹茶(便宜不見得品質就差)
如果物美價廉倉儲好,也不失是一款物美價宜的實飲好茶
作者: 射過溪    時間: 2017-4-25 20:43

當然這麥號是自我作古無中生有的,絕非廠茶
茶材用料應是一些便宜的邊境大樹古樹茶(便宜不見得品質就差)
如果物美價廉倉儲好,也不失是一款物美價宜的實飲好茶
射過溪 發表於 2017-4-25 20:13

當然也要慎選,有些9062還真的不怎麼樣
茶質弱,倉儲又差,還不如喝便宜的立頓紅茶......

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2