標題: T4U上公然賣假茶,竟然沒人理 [打印本頁]

作者: 匿名    時間: 2012-4-19 22:17     標題: T4U上公然賣假茶,竟然沒人理

以下連結此商家賣場
http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=59149&from=indexheats

雖然我不是非常專業,但我也看得出來這是假大益,假黃金歲月,
雖然賣家刻意將圖片縮的非常小,但還是掩飾不了假茶,
T4U上專家前輩滿山滿海竟然能夠容忍這樣的事在這優質環境裡發生,
斬草不除根,春風吹又生,號稱正義糾察都跑哪裡去了,T4U沒人敢把關了,
看來我們這些門外漢的消費者也只能自求多福了..........啊們。
作者: 來自高雄    時間: 2012-4-19 22:39

不只茶有問題,壺有問題的也不少,年代大辣辣的吹噓椪風,但我們評議委員無法主動幹這個事
必須照著步驟程序來,步驟程序本版規則有明訂,請參考,
給兄個建議,買前務必小心賣家的以往風評,多發問,多爬文
本人也非常厭惡以假亂真,極度誇大不實的手法,模糊消費者,但這類商家是不可能杜絕的!
作者: 0930    時間: 2012-4-19 22:45

>///<   後學也中槍了~~ 上面大剌剌的 寫上正廠貨...
沒注意看就..... 哎~ 如果不退費 錢是小 以後誰還敢在t4u買........
作者: 水鼠    時間: 2012-4-19 23:18

她的賣多少錢偶不清楚!
偶在南部買過一桶來作教材....一片250元!
後來聽朋友說北部較便宜.......一片150元!
作者: 0930    時間: 2012-4-19 23:57

回復 4# 水鼠

他的價格是好幾倍......... 不過未破千
作者: stanley    時間: 2012-4-20 00:00

包裝手法和正廠大益不同
作者: 匿名    時間: 2012-4-20 00:13

回復 1# Anonymous

古代"劣幣逐良幣"現象,賣正品薄利,仿品利潤高,所以賣仿品才是王道?
作者: 台灣秧塔    時間: 2012-4-20 00:18

剛看了一下,真的不同!
作者: spleung    時間: 2012-4-20 00:20

大家可看看怎分別真偽了.

http://www.cloudsteacollection.com/html/webart/webartframeset.html
作者: spleung    時間: 2012-4-20 00:22

大家可看看怎分別真偽了.

http://www.cloudsteacollection.com/html/webart/webartframeset.html ...
spleung 發表於 2012-4-20 00:20

打錯了url. 這個才對.

http://www.cloudsteacollection.com/html/webart/webart026.html
作者: 諸葛四郎    時間: 2012-4-20 00:24

這種山寨茶台灣太多了....本來想說雅虎是假茶的大本營....沒想到這裡也淪陷了....
還是光天化日之下大辣辣公開販售....就是因為暴利所以太多人寧願背著良心來幹....
作者: puerh    時間: 2012-4-20 00:24

《 自在茶莊 》仿:茶芽特意灑面、有茶碎、黃片

《 自在茶莊 》仿:工整 領帶

正廠:對包

作者: 諸葛四郎    時間: 2012-4-20 00:29

...
puerh 發表於 2012-4-20 00:24

山寨版防偽標籤印刷.細膩度明顯粗糙....沒立體層次感....油墨色差明顯偏淡
作者: 貫致粉絲    時間: 2012-4-20 01:27

貫兄   我就知道論壇不能沒有您  
作者: 匿名    時間: 2012-4-20 01:53

一個好的環境
需要靠大家的努力維護
感謝兄用力的打假........怎麼沒人理?兄不就已經理了嗎?
當茶友知悉了有問題的商家或商品
相互提醒、協助舉證........在在都是提升論壇品質的正面力量
站方自有其無可推卸的責任,但不應把責任都賴在T4U頭上
全體壇民都可以,也應該勇敢的站出來
向不肖商家、偽劣商品說不
作者: 匿名    時間: 2012-4-20 02:02

貫兄   我就知道論壇不能沒有您
貫致粉絲 發表於 2012-4-20 01:27

貫粉 ,當貫兄的粉絲,多少也吃到貫兄口水或學到幾成功力吧?
有您也是一樣的
作者: 圓仔花    時間: 2012-4-20 03:12

回復 15# Anonymous

可惜兄匿名,沒有辦法加分給您,給您拍拍手
現行論壇的機制,恐怕很難以嚴格的控管有問題的商家或產品
的確要靠所有的會員茶友之力,有人檢舉、有人協助舉證、有人號昭天下、有人私訊善意提醒茶友.....
做不成生意,不肖商家自會另行找尋出路,離開論壇
打擊偽仿‧人人有責................也給帖中提供資訊的前輩拍拍手
作者: kuan    時間: 2012-4-20 10:13

去年我曾質疑過他一瓶茶,結果被他封了帳號
要求解釋,只給了我電話,要我打過去問
從未見過賣茶老闆是用這麼方式對待客戶的

[url][&res=landing/url]
作者: kuan    時間: 2012-4-20 10:14

作者: 緣投明    時間: 2012-4-20 10:50

此主題屬投訴故小弟將此題移動至此.

作者: 浴火鳳凰    時間: 2012-4-20 11:37

...

就茶論茶, 兄想必古道熱腸, 但您手頭上應該沒有正品及b貨, 以至於2張照片都是別人的圖,也不願多加猜測您是某一家同行分身,看到黑影就亂開槍是對業者不公平的, 我的照片是有些 茶碎末, 但 黃金歲月如此大量舖面有些茶碎末無法避免,如上第2張照片之前我說過了  黃金歲月量很大包茶工人不可能是1個人, 每個人手法不1樣,以上
作者: 舞樂    時間: 2012-4-20 11:41

個人的經驗是...
誠信是永不蝕本...
如有爭議...是不是該有人該出來給個說法...
作者: Dior    時間: 2012-4-20 11:50

可以用驗鈔燈照一下內外的防偽標籤.
作者: cb7056    時間: 2012-4-20 12:11

防偽標籤一張才幾毛人民幣.就能買到.................
作者: CNT    時間: 2012-4-20 12:32

回復  水鼠

他的價格是好幾倍......... 不過未破千
0930 發表於 2012-4-19 23:57

是正廠貨吧
黃金歲月1餅1200元1筒6300 元
作者: 匿名    時間: 2012-4-20 12:39

就茶論茶, 兄想必古道熱腸, 但您手頭上應該沒有正品及b貨, 以至於2張照片都是別人的圖,也不願多加 ...
浴火鳳凰 發表於 2012-4-20 11:37

看到這樣的說法真是悲哀,不知道老闆你本身對大益茶不懂,所以也是受害者?果是如此還情有可原,
但如果明知道是B貨還硬要當正廠貨賣那這樣的心態就非常有問題,
相爭兩隻嘴各說各話,要證明也不是沒辦法,直接途徑就是→
報警處理仿冒商標→查封證物→送檢→向大益檢舉請求驗證→如是正廠貨那可還賣家清白,賣家連帶可順勢求償,
如是仿貨,司法自有斷定,那麼我相信大益也很樂意求償民事賠償責任,
作者: CNT    時間: 2012-4-20 12:41

就茶論茶, 兄想必古道熱腸, 但您手頭上應該沒有正品及b貨, 以至於2張照片都是別人的圖,也不願多加 ...
浴火鳳凰 發表於 2012-4-20 11:37

為兄感到不值
開店賣茶還被匿名投宿
其心態可議
我覺得是故意挑撥商家與站方的信任
是故意來亂的
作者: CNT    時間: 2012-4-20 12:42

看到這樣的說法真是悲哀,不知道老闆你本身對大益茶不懂,所以也是受害者?果是如此還情有可原,
但如果 ...
Anonymous 發表於 2012-4-20 12:39

不要挑撥商家與茶友的信任
我想你是故意來亂的吧
作者: 匿名    時間: 2012-4-20 12:47

不要挑撥商家與茶友的信任
我想你是故意來亂的吧
CNT 發表於 2012-4-20 12:42

是不是亂,公道自在人心,T4U上也有對岸正統大益經銷商在站上賣茶,請他們看一下不就知道了,
所以兄也不用那麼激動,急著滅火,小心玩火自焚
作者: CNT    時間: 2012-4-20 12:55

是不是亂,公道自在人心,T4U上也有對岸正統大益經銷商在站上賣茶,請他們看一下不就知道了,
所以兄也 ...
Anonymous 發表於 2012-4-20 12:47

有本事就真面目示人
不要躲在暗處放矢
這裡的商家是付費的
付費還要被這種見不得光招踏
作者: CNT    時間: 2012-4-20 12:57

但如果 ...
Anonymous 發表於 2012-4-20 12:39

聽友站講
這裡匿名投宿的大部分是也不是茶客
也不是贊助商
其都是不想付費的網拍商
故意來亂的
作者: CNT    時間: 2012-4-20 12:59

不只茶有問題,壺有問題的也不少,年代大辣辣的吹噓椪風,但我們評議委員無法主動幹這個事
必須照著步驟程 ...
來自高雄 發表於 2012-4-19 22:39

這位贊助商違反版規吧
簽名還大剌剌拉客  不齒
作者: 045045045    時間: 2012-4-20 13:02

關於黃金歲月.浮雲兄於去年年底.就有PO一帖.疑似高仿黃金歲月的文章
http://jft4u.com/chat2/viewthrea ... amp;extra=page%3D13
大家在去比對看看吧.
這茶不管是真品.或是仿品.小弟手上都沒有.所以不妄加評論
作者: hcc0560    時間: 2012-4-20 13:08

有人匿名檢舉;有人護航。
看來這帖又要臭掉,
偏離主題了。
作者: 匿名    時間: 2012-4-20 13:22

有本事就真面目示人
不要躲在暗處放矢
這裡的商家是付費的
付費還要被這種見不得光招踏 ...
CNT 發表於 2012-4-20 12:55

付費很了不起嗎??付費就可以光天化日之下公然販售假茶嗎??
消費者權益在哪??你也不是當事人是吧,還是請賣茶老闆自清就可以了,
同樣賣主同樣商品在Y拍可一餅賣500元以下,就因為來到這裡付了費就能賣1000以上,
是T4U的茶友比較呆比較好騙是嗎??不要把消費者當傻瓜。
作者: 浴火鳳凰    時間: 2012-4-20 13:28

匿名就是所謂的黑函, ,  亂說話不必負責, 如果匿名兄您向某1位茶商買了假貨,j我們這些贊助商也不是什  麼
洪水猛獸大可正大光明跳出來喊冤, 何必匿名呢?匿名只會讓人懷疑您地身分及動機,您的言論如有涉及毀謗
侵權等 犯法行為,一但檢調單位介入,網站管理者就有義務提供您的個人資料 請您三思
作者: CNT    時間: 2012-4-20 13:30

付費很了不起嗎??付費就可以光天化日之下公然販售假茶嗎??
消費者權益在哪??你也不是當事人是吧,還是請 ...
Anonymous 發表於 2012-4-20 13:22

你是當事人嗎
站方有評議委員會自會處理
輪到你匿名說付費的商家的不是嗎
作者: CNT    時間: 2012-4-20 13:31

有人匿名檢舉;有人護航。
看來這帖又要臭掉,
偏離主題了。
hcc0560 發表於 2012-4-20 13:08

是有人匿名故意來亂
作者: 匿名    時間: 2012-4-20 13:35

匿名就是所謂的黑函, ,  亂說話不必負責, 如果匿名兄您向某1位茶商買了假貨,j我們這些贊助商也不是什  麼
...
浴火鳳凰 發表於 2012-4-20 13:28

希望老闆你有這勇氣請檢調來介入,屆時一定媒體侍候大駕光臨,
還是只有一句話奉勸,黑心錢賺的到.......................未必有命花,善哉,善哉
作者: 匿名    時間: 2012-4-20 13:38

你是當事人嗎
站方有評議委員會自會處理
輪到你匿名說付費的商家的不是嗎 ...
CNT 發表於 2012-4-20 13:30

這位兄,你也不要亂了,那就請評議委員來處理囉,就怕這燙手山芋沒人要碰
作者: CNT    時間: 2012-4-20 13:39

希望老闆你有這勇氣請檢調來介入,屆時一定媒體侍候大駕光臨,
還是只有一句話奉勸,黑心錢賺的到...... ...
Anonymous 發表於 2012-4-20 13:35

你不尋正規評議委員會管道投訴處理
只幹匿名妄語
視評議委員於無物
回MIT不要故意來亂
作者: CNT    時間: 2012-4-20 13:41

這位兄,你也不要亂了,那就請評議委員來處理囉,就怕這燙手山芋沒人要碰 ...
Anonymous 發表於 2012-4-20 13:38

本主題由 緣投明 於 2012-4-20 10:48 移動

源頭明就是評議委員版版主
他自會開版處理
不用兄匿名費心
不送
作者: cb7056    時間: 2012-4-20 13:49

在t4u看照片聽商家講故事買茶不就是基於一個信任嗎?不然網路上一堆茶又何必在t4u上買.論壇也应有義務把關過濾ㄦ不是讓小白兔跟老狐狸在這裡嘶殺!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 水鼠    時間: 2012-4-20 13:53

事情沒有對與錯.....但商家的態度.....就可以表明一切了!
作者: 浴火鳳凰    時間: 2012-4-20 13:55

在t4u看照片聽商家講故事買茶不就是基於一個信任嗎?不然網路上一堆茶又何必在t4u上買.論壇也应有義務把關過 ...
cb7056 發表於 2012-4-20 13:49

您說的真正要做到很難
很心酸
作者: junior    時間: 2012-4-20 13:57

回復 41# CNT
一有爭議.你就露臉.一會mit.一會正氣懍然."好關心"投訴區
作者: 浴火鳳凰    時間: 2012-4-20 14:12

匿名本是網站管理者的好意,但變 成下水道的老 鼠 見不得光 , 真的卯上了就會有人被迫做補鼠 高手
作者: CNT    時間: 2012-4-20 14:26

回復  CNT
一有爭議.你就露臉.一會mit.一會正氣懍然."好關心"投訴區
junior 發表於 2012-4-20 13:57

無法掩飾匿名的正當性
開始人身攻擊了 哈
作者: 在中堂    時間: 2012-4-20 14:32

浴火鳳凰還欠我900茶錢半年有了吧!不發貨不聯絡!你都這樣做生意不好吧?被抓包還好意思辯!就事論事面對現實吧
作者: y120    時間: 2012-4-20 14:34

回復 41# CNT

為何叫他回MIT,我不懂,能說一下嗎?謝謝
作者: CNT    時間: 2012-4-20 14:41

回復  CNT

為何叫他回MIT,我不懂,能說一下嗎?謝謝
y120 發表於 2012-4-20 14:34

難道你不知道是MIT那方故意派人匿名來亂
希望這裡變成戰場嗎
難道你希望這裡變成匿名來亂之地  
作者: junior    時間: 2012-4-20 14:43

回復 48# CNT

想太多.一碼歸一碼.沒事提mit作甚.
作者: junior    時間: 2012-4-20 14:48

回復 51# CNT

兩個網站有各自族群愛好者.你這說法既貶低t4u又抹黑mit
網友看倌們.心裡自然有數
作者: junior    時間: 2012-4-20 14:50

回復 48# CNT
哇~你比教在意的是匿名的問題吧.那要另外開題
作者: CNT    時間: 2012-4-20 14:52

回復  CNT

兩個網站有各自族群愛好者.你這說法既貶低t4u又抹黑mit
網友看倌們.心裡自然有數 ...
junior 發表於 2012-4-20 14:48

不用抹黑我
匿名投宿贊助商就是不對
贊助商花錢贊助網站
起碼尊重就是尋站方規定管道:評議委員會申述
不是匿名
作者: CNT    時間: 2012-4-20 14:54

必須照著步驟程序來,步驟程序本版規則有明訂,請參考...
來自高雄 發表於 2012-4-19 22:39

同意! 請參考評議委員所述:
必須照著步驟程序來,步驟程序本版規則有明訂
作者: y120    時間: 2012-4-20 14:54

回復 51# CNT

T4u 跟 MIT都是好園地,兩邊我都有買茶,您的話別說的太絶對,可以懷疑但別傷大家和諧,喝茶,買茶,賣茶;要愉快
作者: CNT    時間: 2012-4-20 15:26

回復  CNT

T4u 跟 MIT都是好園地,兩邊我都有買茶,您的話別說的太絶對,可以懷疑但別傷大家和諧, ...
y120 發表於 2012-4-20 14:54

那請MIT方面不要派匿名人士來此公幹
作者: CNT    時間: 2012-4-20 16:14

回復  CNT

T4u 跟 MIT都是好園地,兩邊我都有買茶,您的話別說的太絶對,可以懷疑但別傷大家和諧, ...
y120 發表於 2012-4-20 14:54

請兄向建議 MIT開個可以匿名的區塊
我拿頭香第一個去註冊投宿 MIT的廠家
說圖小不清賣假貨
作者: 老陳    時間: 2012-4-20 16:43

小弟建議,請先將匿名投訴放一邊,這茶的真假如何?此茶與彷間所說的B貨相似度高,賣家本於誠信可否再提有利證據證明是原廠貨?維護自身信譽,先解決真假問題再討論匿名的道德問題應是茶友比較關心的。
作者: asimon    時間: 2012-4-20 17:35

唉   世風日下  .........我佛慈悲  普渡眾生   沒事看看佛經 感受佛的慈悲  看看聖經  主耶穌假聖靈  告知你誠實的福音  阿拉也告訴你誠信的本質  如三教猶不能感化  那........................................就喝茶吧   因果會在背後緊追著你  考察人的善惡  ...............................................我繼續喝茶
作者: CNT    時間: 2012-4-20 17:39

小弟建議,請先將匿名投訴放一邊,這茶的真假如何?此茶與彷間所說的B貨相似度高,賣家本於誠信可否再提有 ...
老陳 發表於 2012-4-20 16:43

茶假也好仿也好
應該是評議委員的專業
還是友站匿名的說的算
作者: 921    時間: 2012-4-20 17:40

>///<   後學也中槍了~~ 上面大剌剌的 寫上正廠貨...
沒注意看就..... 哎~ 如果不退費 錢是小 以後誰還敢在 ...
0930 發表於 2012-4-19 22:45

老兄,把你買到的餅拍細部照上來看一下 。 是你買到的餅喔...有時候老闆po圖可能不準被誤會了,"畢竟老闆PO的是樣品,你手上的才是實品".......拿你手上買到的仔細拍最準了。有紫外線設備的話順便拍一下啦。
作者: 3329    時間: 2012-4-20 17:52

一些先角又不見了
作者: cctdragon    時間: 2012-4-20 17:53

同意老陳所言,應請賣家將出售之茶品提供予論壇評議委員判定是否仿品?以昭公信,避免TFU公信力淪喪?
作者: 老陳    時間: 2012-4-20 18:03

茶假也好仿也好
應該是評議委員的專業
還是友站匿名的說的算
CNT 發表於 2012-4-20 17:39

這片茶的狀況很明顯,我覺得商譽比較重要,鬧大了很丟臉。
作者: CNT    時間: 2012-4-20 18:04

一些先角又不見了
3329 發表於 2012-4-20 17:52

平常時
評議先腳說y拍仿品多要揪舉
而如今個個都說新茶沒涉獵沒研究請自行拿捏
作者: CNT    時間: 2012-4-20 18:05

老陳 發表於 2012-4-20 18:03

老陳大還是靜待評議委員會處理
不要自亂陣腳
被他站匿名來亂的看笑話
作者: steffi    時間: 2012-4-20 18:08

以下連結此商家賣場

雖然我不是非常專業,但我也看得出來這是假大益,假黃金歲月,
雖然賣家刻意將圖片縮 ...
Anonymous 發表於 2012-4-19 22:17

看包裝的背面就知道是假,google浮雲+黃金歲月,
    浮雲前輩有介紹真假的分辨
作者: CNT    時間: 2012-4-20 18:09

老陳 發表於 2012-4-20 18:03

要對這裡的評議委員會機制有信心
對贊助商要多包容畢竟他們也是對TFU有信心才付費進駐
勿受匿名茶商挑撥傷了和氣
畢竟和氣才能生財
作者: cctdragon    時間: 2012-4-20 18:13

個人剛剛上了茶韻普洱事業綱站上看了黄金歲月真仿辨別方法,本件賣家之茶品明顯與上開綱站所示之仿茶相似,即茶背包裝方式顯與正廠不符,謹供參考.
作者: CNT    時間: 2012-4-20 18:20

個人剛剛上了茶韻普洱事業綱站上看了黄金歲月真仿辨別方法,本件賣家之茶品明顯與上開綱站所示之仿茶相似,即 ...
cctdragon 發表於 2012-4-20 18:13

那個茶韻普洱茶商是評議委員會的委員嗎?
有什麼公信力
拿一個殘片說是真的就是真的
拿一片整片的說假的就是假的
假真就是殘片對整片
那我也會 哈、
作者: cctdragon    時間: 2012-4-20 18:28

個人係提供可供查證資訊供茶友多比較,究竟係真係假,茶人心裏自有定見,何況論壇上尚有廣告,廠商又未見提供進一步證明,以供茶友比較.故提供茶友另一資訊多比較而已.您不必如此在意,除非另有所圖?
作者: CNT    時間: 2012-4-20 18:31

個人係提供可供查證資訊供茶友多比較,究竟係真係假,茶人心裏自有定見,何況論壇上尚有廣告,廠商又未見提供進 ...
cctdragon 發表於 2012-4-20 18:28

我沒別的想法
只是兄提起此茶商
我便想起殘片真對整片假的坊間趣聞而已 哈
作者: 水鼠    時間: 2012-4-20 18:49

真的假不了!假的真不了!
真好笑!.....普洱大笑話!.....大家一起.."莊肖偽"..吧!
作者: 老陳    時間: 2012-4-20 19:18

這件事到底有沒有受害者?誰是受害者?受害者不出面如何進行評議?
作者: f102045987    時間: 2012-4-20 19:18

請大家注意了:匿名不是重點,重點是"匿名者"指控擬賣假茶,損害消費者權益,你做為商家實有義務說明舉證你販售的茶品真萎,大可不必轉移話題,也不必拿檢調來恐嚇匿名者,說不定到那時候是商家被抓去法辦?
作者: 老陳    時間: 2012-4-20 19:36

那個茶韻普洱茶商是評議委員會的委員嗎?
有什麼公信力
拿一個殘片說是真的就是真的
拿一片整片的說假 ...
CNT 發表於 2012-4-20 18:20

建議兄,當評議委員評議結果出來後,不論結果如何!
仍應堅持此茶是真品,堅持------「評議委員有何資格論斷此茶真偽」,
且應通知「大益」大陸原廠技術人員,組成鑑定委員會,飛來台灣驗茶以昭公信?
作者: 劍獅    時間: 2012-4-20 19:48

開門假貨竟還囂張如此!佩服!佩服!
報警.....周sir救人.
作者: 1987210230    時間: 2012-4-20 20:07

被投訴商家應該還想在本論壇賣茶品吧?  現在已經被很多人指出是很明顯的b貨   所以建議商家目前最重要的應該是前去找自己的上一手求證到底貨源到底是真或是假   而不是在此辯論被冤枉或是請評議委員出面評議---因為以您的心態   我想評議委員也懶的出來吧    所以最後還是真誠建議趕快找上一手查證貨源的真偽並請他來證明吧   因為商譽是很重要的   否則被點痣做記號   會影響以後的生意捏---而不是一位的認定匿名者是來亂的----因為到目前為止   大家都認為他揭發的有理喔
作者: jack    時間: 2012-4-20 20:28

感謝匿名者,對這個茶商就息緣了.
作者: steffi    時間: 2012-4-20 20:37

...

第二張圖的樣式的也有仿的,還要加上可以照出兩個綠光的 『DAYI』以及『大益』才行

(圖片來源:bangpai.taobao.com)
作者: steffi    時間: 2012-4-20 20:47

...

剛才貼錯,我的意思是說即便有像是正廠的背面的樣式,也有可能是假的,我有在y拍看過這種高高仿,
還要加上使用紫光(黑燈管那種才可以)照出綠光 “DAYI“,以及綠光 “益“,才有可能是真的,
是否是真的,也還要喝了才知,
但如果外觀都已經不對了,是b貨的可能性就非常高;

我看過背面包裝像是真的,且有綠光DAYI,但要求老闆提供綠光“益“字照片,
對方則是裝傻到底......真的要很小心。

(借貼12F的照片,有這種背面包裝法,也可能是假的)

(圖片來源:bangpai.taobao.com)
作者: cctdragon    時間: 2012-4-20 20:51

版主別再裝聾作啞,提供版面讓仿茶販售可會涉及刑事責任,若有茶友已購買者,若以真品價購入者,亦可提出刑事告訴,或可聯合已購茶友提出民事團體訴訟求償損失,在此提供參考.
作者: steffi    時間: 2012-4-20 20:53

開門假貨竟還囂張如此!佩服!佩服!
報警.....周sir救人.
劍獅 發表於 2012-4-20 19:48

我還遇到過跟我嗆說 “做仿茶的師傅說不定不小心就做出比真茶好的東西, 而且還比較便宜!"
聽了也是覺得不舒服,假的就假的,還有什麼假的也可能會比真的好.....= =
作者: y120    時間: 2012-4-20 22:03

我也跟茶韻買過很多.價格不談論.我敢說他不會賣假貨.
作者: eric9356    時間: 2012-4-20 22:19

這對新手來講;
情何以甚,普洱的世界已經夠深奧了;
這也讓新手更加霧裡看花,更不敢踏入這個茶的世界;
這對眾苦心經營的茶商,真是雪上加霜;
試問,沒有新血的加入,每年出的新茶,要找誰買;
這樣子也好,新正廠貨都賣不完了,何來新仿茶的出現;
作者: 台灣茶人豐    時間: 2012-4-20 22:37

首先我要強調,評議委員是針對事件發生無法解決,購買者送請論壇成立的評議委員會,才來針對商品做出評議,不是有狀況時,評議委員就有權發言,任何人不能要求具有評議委員身分的任何人發言,除非以個人身分對事情說出自己的想法,不要動不動就拉出評議委員來背書或是針對特定商品發言,評議委員做出的結論也不具法律效力,特此說明。
如果有購買有疑慮的商品時,商家不處裡,不退貨,才能送請評議委員會處裡,但只能對商家做出道德約束,
購買商品時應盡量明察,反覆求證,或向資深茶友詢問,才做決定。
當交易產生糾紛時,或可能循法律途徑提出告訴解決,如果商品確實為正廠貨,茶友雖然匿名提出惡意毀謗時,也有可能遭受商家提告的,雙方都應該就事實提出澄清或是詳盡說明。
相信再不久就會有因為購茶糾紛進行法律訴訟判決的真實案例,在此呼籲商家和茶友都應該自制。
作者: 老陳    時間: 2012-4-20 22:42

首先我要強調,評議委員是針對事件發生無法解決,購買者送請論壇成立的評議委員會,才來針對商品做出評議, ...
台灣茶人豐 發表於 2012-4-20 22:37

周兄是否願意以個人立塲對此茶評論?
作者: 賴虎    時間: 2012-4-20 23:42

公然賣假茶!?
是又怎麼樣呢?
論壇賣假貨被抓包...其實是很容易脫身的
狡辯、用分身製造混亂、轉移焦點、吐墨汁、假不懂、裝可憐......罄竹難書啊
這樣的茶商........請茶友自己去評判
大家不想惹麻煩..自掃門前雪,OK啊,反正茶論壇多的是,不怕沒地方買茶
要買這種貨色,又何必跑到這大費周章的詢價、短訊......
是論壇的錯嗎?是茶友的錯嗎?..........應該是賣仿貨的人的錯吧
想要有一個安心消費的環境......請大家一起用行動向不肖茶商say no,用不買來抵制
作者: maxi11571    時間: 2012-4-21 00:26

感觸良多,曾經有前輩告訴我,茶比人單純多了!
作者: jj0939736527    時間: 2012-4-21 00:26

被質疑?被誤會?被陷害?店家因該是提出證明才對阿~
而不是在那匿名不匿名的話題繞者轉吧0.0
打個比方~有人匿名檢舉你賣假菸~你卻一直跟警察說~匿名的是誰~他憑啥檢舉我???
這樣有用嗎~拿出氣魄把話說清楚~證明你的東西是真貨~如是真貨又何必怕被驗呢?
至於有人說~匿名檢舉就是哪個網站派來亂的~我想這個亙不是問題了吧~
茶類論壇那麼多~就算沒人來亂~大家都還是會到處逛逛看看呀~
打幾個字手一按~連國小學生都會= =有必要擔心這種問題嗎~
作者: 劍獅    時間: 2012-4-21 01:07

鳳凰!鳳凰!火燒鳳凰!自在!自在!依然自在!
陰敬!陰敬!
作者: 台灣茶人豐    時間: 2012-4-21 09:46

回復 89# 老陳

老實說,黃金歲月如果沒有兩款當場比對,只看單一餅確實很難立即斷定是不是仿茶,
再幾年後,會越來越難辨識的,個人無法對此茶立即作出判斷,如果有茶品現場比對應該較容易,
這也是高仿茶對於日後帶來的隱憂,不得不防。
作者: 莉森。茶包    時間: 2012-4-21 14:07

回復 93# 劍獅

不是真自在!
作者: 一頁書    時間: 2012-4-21 14:20

剛看一下,老闆修改好文,應較沒爭議,覺得買錯記得換錢
重要聲明
關於此茶 辨識方法請參考T4U 論壇普洱茶討論區第13頁浮雲兄 所注黃金歲月辨識方法, 如購買茶友收到茶品與浮雲兄所訴正品不同
歡迎7日內 原包未拆包退包換
作者: lovee    時間: 2012-4-21 15:07

未來在論壇買到仿品,應是常態,大家應平常心看待!唉
作者: 諸葛四郎    時間: 2012-4-21 15:29

感覺現在的茶商對於民營化後的大益茶....辨識知識越來越低
還遠遠不及藏家....會做老茶的不懂新茶....會做新茶的不懂老茶
以後時間一久不知道會不會有斷帶....到時又是各說各話
作者: 雲淡風輕    時間: 2012-4-21 16:52

該商家是否是仿茶?
請老闆要說清楚啊。
而不是要消費者自己判斷。
像我這種新手,
可沒法判斷。。。
作者: 045045045    時間: 2012-4-21 21:41

該商家是否是仿茶?
請老闆要說清楚啊。
而不是要消費者自己判斷。
像我這種新手,
可沒法判斷。。。 ...
雲淡風輕 發表於 2012-4-21 16:52

看不懂的茶.就別買.真的非要不可的話.就找自己信任的商家買.茶商必須有茶商的自律.茶友也必須有茶友的承擔.也是必須學習成長.
就算在T4U買茶.每次買錯都能退換.但是如果有一天出現一位商家.拼一筆大條的.準備跑路.那您又奈他何?
自己的消費行為.自己多少也必須付些責任.總之.茶友當自強.

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2