標題: 2010建福茶莊炭焙工夫茶桃園茶會活動報導 [打印本頁]

作者: tedin5313    時間: 2010-10-31 21:59     標題: 2010建福茶莊炭焙工夫茶桃園茶會活動報導

今天的茶會創造了我們T4U辦茶會的幾項記錄:
1.報名時間不到一天就爆滿。(事實上,擋也擋不住,我前門一關,從窗戶,從屋頂、從煙囱、從後門......不斷的湧進來,還有茶友幫忙邀約、吆喝、收留,到後來原先要25人的茶會,變成了超過52人)
2.第一次找到這麼風景優美,空氣清新的荒郊野外,完全不怕會吵到別人,一大票人都成了聖誕老公公的座騎─「麋鹿」,也讓地主兼事主的蕭兄衝進衝出,到處指引明路,也應驗了一件事:「各人造業各人擔」。
3.第一次茶會開始耽擱這麼久才開始,原因是桌位重疊,吃飯皇帝大,總要先讓前面吃飯的人吃飽離開吧!
4.第一次碰到茶會的花費這麼少的,還有剩餘可以回饋論壇,難得難得。

說實在的,這次除了人比較多,場地比較擠,開始時間比較慢,場面比較亂外,T4U論壇很多的台茶前輩幾乎都到場,真是看了都令人振奮和激動。

先把題開好,有關本次活動的主題內容、趣聞花絮、品飲心得、茶會感想及美麗倩影,就請參與茶友多多發表、分享。
我先去整理照片去。
請了
作者: shm0627    時間: 2010-10-31 22:24

快吧~整個晚上一直按F5就是在等這篇~~~
作者: Dior    時間: 2010-10-31 22:46

今天的茶會創造了我們T4U辦茶會的幾項記錄:
1.報名時間不到一天就爆滿。(事實上,擋也擋不住,我前門一關 ...
tedin5313 發表於 2010-10-31 21:59

主辦茶會的各位辛苦了! 先PO上團體照片...   要看大圖(1024*683)請點擊圖片

作者: 瑩瑩    時間: 2010-10-31 22:52

工商服務時段  

先上佐茶飲料  

ㄚ伯

拉風疾&肋枷危臨

馬祖勞久

作者: 傳奇    時間: 2010-10-31 23:00

原稿應該是這樣

作者: gm03isme    時間: 2010-10-31 23:19

炭焙工夫茶果然是要+拉風疾&肋枷危臨+馬祖勞久+諸小點...才能顯味......
早之這麼熱奈.....唉.......
作者: 傳奇    時間: 2010-10-31 23:20

報告:我是忘了說「喝酒不開車」,因為~車是我開回南投的....(我沒喝酒)

上圖~最佳男主角,分別由右至左為 Lee480318、嗜茶士、富裕行
作者: 瑩瑩    時間: 2010-10-31 23:22

回復 5# 傳奇

品評炭焙佛手茶

作者: 清涼齋    時間: 2010-10-31 23:44

回復 5# 傳奇

不合口味,但入境隨俗唄
作者: goldmoon    時間: 2010-10-31 23:44

感謝眾主辦人

再來感謝所以提供茶點及飲品的人

糕~茶葉蛋~紅棗~豆干~可頌~蛋塔~馬祖老酒及若水姐的沙拉三明治都十分的好吃(後學好食~吃了很多)

再來感謝蕭兄沖的高鐵(很驚豔)

接著感謝門外兄的台茶解說(雖然後學還是分不出什麼是火味~太駑鈍了我 )

還有kan23644 兄的普洱(讓我抖了好幾下~騎車回竹南都不會冷耶)

最後還有感謝andy兄
作者: 傳奇    時間: 2010-10-31 23:46

這可不是自己享用而已,你看到了誰呢?

由左至右,分別是 蔣爵陽、好喝茶、瑩瑩(側面特寫)~~~~ 

真對不起那位沒看到的茶友,請原諒我~~~~
作者: 信錩    時間: 2010-10-31 23:47

期待T4U茶會又一次精采的演出
作者: 清涼齋    時間: 2010-11-1 00:05

讚嘆
陽光鑽
歡聲笑談
各路英雄滿
品到天昏地暗
作者: 好喝茶    時間: 2010-11-1 00:15

像這種好茶喝"通海".......真是......太....太....太辛苦了.
前一沖餘韻未散,下一沖又倒滿杯.....好忙.
這一杯喝好茶,那一杯喝"好酒"....ㄟ...杯子帶太小了
只能說......這人間...還有比現在更幸福的事嗎??

茶醉+酒醉........再加上濃濃的人情味......更醉.

謝謝論壇各位先進,收穫滿滿.......太美妙了!!(請用食神口氣唸!)

感謝!!.....感謝!![attach]26085[/attach]
作者: captain007    時間: 2010-11-1 00:16

T4U茶會總是令人驚喜,
感謝各位茶人的分享............
作者: 傳奇    時間: 2010-11-1 00:22

回復 13# 清涼齋

真好
多麼好
時間剛好
一起喝茶好
人生記憶美好
炭焙烏龍茶真好
有建福杜老真正好
感恩杜老大有你真好
作者: colnago    時間: 2010-11-1 00:26

感謝辦茶會的一群幕後黑手,因為有你們流血.流淚+流汗的辛勞,大家才可以開心的喝茶
作者: 嗜茶士    時間: 2010-11-1 00:30

最美麗的會計小姐

很感謝第一次參加茶會的朋友

作者: 茶E館    時間: 2010-11-1 00:37

謝謝主辦單位的用心策劃'也準備很多茶品學習'感謝
作者: Tiffany    時間: 2010-11-1 01:56

我印象最深刻的應該就是那句"簽名畫押"吧
作者: 鄭小任    時間: 2010-11-1 03:14

小弟 第一次參加T4U舉辦的茶會深深的體會到這個大家庭的溫暖 隨然跟各位大哥大姐初次見面
但給我的感覺並不陌生 大家都很熱情 今天的茶會真的是高手如雲讓我學習的許多 還有鐵丁兄在大家
自我介紹時幫我補充了一句 鄭小任 真的是又小(年齡小)又嫩 形容的真貼切讓人印象深刻 感謝鐵丁兄
熱心借給我們這些忘了帶茶杯的人 感謝今天的主辦人及各位協辦 加入這個大家庭我覺得自己真的很幸福
希望茶會能時常舉辦這樣後學才有機會可以在跟各位前輩請益 本次茶會圓滿成功 感恩
作者: 小余    時間: 2010-11-1 05:06

錯過了機會
作者: 瑩瑩    時間: 2010-11-1 08:38

雖然有點擠~燒炭桌  

作者: 傳奇    時間: 2010-11-1 09:12

小妹還真不知道,原來外面的燒炭桌,就是這麼一回事,難怪~外子捨不得離開

大家真的很認真在研究茶,茶經之論說的可不少哦~~~! 

由左至右,分別是好喝茶、小九(後)、stone(前)、瑩瑩
作者: idiot    時間: 2010-11-1 09:12

快吧~整個晚上一直按F5就是在等這篇~~~
shm0627 發表於 2010-10-31 22:24

缺五穀精華補充腦力????

還是缺山林之氣啊?
作者: wkchang    時間: 2010-11-1 09:19

每次的茶會,不管是聽了一肚子的茶經,或是喝了一肚子的茶水,亦或是分享一輩子的經驗,總是在收獲滿滿下圓滿結束,讓眾茶友乘興來而,滿載而歸。雖然開始有些顛簸,因為一堆人找不到路,但蕭兄很有心,一個一個幫大家導回正途。真的感恩蕭兄的辛勞(這次已知蕭兄的真面目,以後不怕沒杜老大的茶可喝,嘿嘿…)。

當然要感謝的人太多了,像杜老大全家出動,忙進忙出;主持人鐵釘兄、若水姐安排種種事宜;福嫂精明能幹,要錢很殺,這沒去開債務處理公司實在太可惜了,難得的人才。(開個玩笑別介意);各桌的炮手(不是是泡手);各照像手及義工;以及各位分享茶知識的前輩;當然最重要的主角就是杜老大了,沒有他如何有t4u的茶會?

感謝各位茶友!
作者: dsh0218    時間: 2010-11-1 10:05

先向各位茶友說聲抱歉 這次的地點有點難找 讓不少人在路途上多花些時間
而當天因為用餐人數較多 已讓大家多等了將近一小時 再說聲抱歉
在茶會上見到了幾位在茶顛時代就相當活耀的幾位前輩 江兄 沙鷗兄 以及門外兄
真是難的 也品嘗到幾款老台茶 真是太幸福了
每次的茶會就像是一場老友的聚會 眾多茶友相聚 茶喝起來都特別好喝 期待下次的茶會
大家再相聚
作者: 福嫂    時間: 2010-11-1 10:16

雖然有點擠~燒炭桌
瑩瑩 發表於 2010-11-1 08:38

我正愁沒拍到andy兄的銀壼時,恰巧您po了

因為在燒炭桌中,有銀壼和鐵壼,然後同一款茶,來作比較...終究焙火茶,適合那種壼來呈現.

別以為燒炭桌只是燒炭桌,他們也為茶品的品飲討論及不同看法,製茶工序,焙工上,存放程度,及茶園管理

還有後期的朱泥壼及後期的段泥壼,同一款茶品,作不同口感的表現,落差極大
 在李小龍之死時,渣蚱兄也為台茶藏茶,作一些經驗分享...

德兄錯過參與,不怪你,只期待下次.
 下午茶姐姐,一直粉沈默,與粉吵的福嫂形成很強烈的對比.

傳奇姐與僕人兄的精彩面相學及經絡學對話,且喝著安靜泡茶扣尼扣的茶湯.

蕭兄忙進忙出為迷路者,指引到會場.後當主泡者為茶友們細說茶由...
 蕭夫人和最美麗辛苦的若水姐姐分切點心,鐵釘哥不改大人本分,左右觀看
 清涼齋曾叔及他的學生為幸福的茶友設了一席溫馨的茶席.
 沙歐兄.姜大哥.金兄.溫兄,門外兄等為這場台茶聚會,也細細實著品茗著
 只是當中提到老台茶,那股酸勁,究竟如何...我倒覺得挺有趣的.
 天夜兄及夫人這席,我比較陌生.看您們表情,您們應該也粉愉快地吧.
 杜老大的公子及小姐,真的令人感動,團結的一家人,杜媽您辛苦了,在家守著炭爐.
 葉青兄不吝嗇提供雪茄及16及18年單一純麥,九哥的阿伯,瑩兄的老酒,粉感動各位
 如此的付出.但怎麼不見那十年的蒜頭酒.唉.
 idio您最忙了,到底有沒有好好喝上一杯茶呀!

大家長杜老大的堅持茶傳統及努力維持論壇,造就良好的氣氛.
 大伙兒不辭千里來相聚(近的就不用說了)
 這樣的一個溫暖茶會,種種的因人因地因時而成就,實在不容易.
 謝謝了各位...
 (賺點口水費,各位給錢,哈.哈.哈.)
作者: 山城茶戀    時間: 2010-11-1 10:40

[attach]26182[/attach]
[attach]26183[/attach][attach]26184[/attach]
[attach]26185[/attach][attach]26186[/attach]

論壇上傳很快的
18幅  1024X768照15秒傳輸完畢
作者: 小九    時間: 2010-11-1 10:45

感謝杜大哥與蕭兄的緣起,
感謝鐵釘兄、若水姊與諸位前輩的熱心牽成,
能在如此美好茶園環境、金秋燦爛的陽光、雲彩朵朵的午後,
和諸位好友共聚一堂,真不是開懷二字足以形容!
這次的茶會,內涵極為丰富,小弟就個人的體會,列舉如下:
老與少,陰與陽,水與火,施與受,談與聽,茶與非茶,煙與塵,
同與異,動與靜,接受與堅持,飽滿與空靈,超越與被超越,...
還是要向一切的一切,再次說聲感謝!
而如因個人的疏失,造成您的困擾,請接受小弟衷心的歉意。
最後,祝福大家都能有能力作自己的主人。

P.S.:每次在吸收大量質地極佳的天地人之精華後,幾乎每次都會整晚睡不著覺。而這次也是這樣,直到目前為止,精神仍是飽滿而平靜的。雖然嘴唇因乾裂而流出鮮血,將其泯在口中,心中品味著它的鮮甜與昨日之種種美好過程,嘴角不自覺地露出淺淺的,詭魅的微笑.....

請相信我,真的,我不是吸血鬼!

作者: tedin5313    時間: 2010-11-1 11:05

利用一點空檔,陸陸續續將自己的記錄做點報導。

今天茶會的會前準備,其實已經有一堆人提早到達,開始佈置相關工作。

來來來,往這邊來,若水姐姐一臉笑容的「請君入甕」。

Tiffany杜小妹把報名表拿出來,請先到的先找自己的名字。

再來這個就沒這麼好「輪」了,「簽名畫押,錢繳出來,走人」,本次活動的錢嫂─「福嫂」

辦好手續就可以掛牌進廠,不對,是進場。

本次的蒐證小組,沒繳錢的不准放行,一切都在監控中,無所遁行,走那裡去。

作者: tedin5313    時間: 2010-11-1 11:26

有人領好牌進場後,就急著尋覓好風水,然後拉開嗓門,大聲吆喝,自然.....................

有效,不到一分鐘,所有............就自動就位,接受荼毒。

誰有這樣的功力,當然是...............自己看吧!反正黑條底了。

會鹹死啦!卡少咧,那很貴重呢?有人不捨得表情痛苦,但更有不少人喜形於色,呼乾啦!

作者: 天夜    時間: 2010-11-1 11:33

茶會的前幾天跟李兄打嘴泡, 說到最後覺得為了壓他的回鍋臭襪茶, 決定帶我的十年以上的薑蒜酒,但........說說也只有福嫂有反應, 小弟深怕那味道嚇跑一堆人, 所以一直考慮該不該裝瓶帶去?
考慮太久的結果是酒連茶杯都忘了帶.....
下次茶會小弟一定帶到, 給福嫂喝第一杯
第一次參加t4u的茶會感覺真的很棒 . 當看到本人及名牌對上時, 那種熟習感就來了.有意思
坐在外面時, 掌壺是小任兄.他們三位很年輕,但說起茶來可以感覺出那股熱情. 茶e館李兄風趣的談話增加很多樂趣我們那桌幾位第一次參加感覺新鮮. 彼此在研究誰是誰,  呵呵呵.移到內桌時換ken23644兄掌壺.ken23644兄帶了幾把好壺及幾樣茶來給大家賞壺及品茶.加上門外兄的熱心講解.真是充滿感恩之心
感謝的人很多, 也因為有你們努力的付出才會讓這次的茶會圓滿成功!
再次感恩
作者: idiot    時間: 2010-11-1 11:36

我正愁沒拍到andy兄的銀壼時,恰巧您po了
 因為在燒炭桌中,有銀壼和鐵壼,然後同一款茶,來作比 ...
福嫂 發表於 2010-11-1 10:16

謝謝福嫂關心
茶有好好喝到啊  感謝蕭大哥和李大哥泡的佛手 烏龍 和鐵觀音

也感謝您和瑩瑩大幫大家倒的
作者: colnago    時間: 2010-11-1 11:37

作者: 好喝茶    時間: 2010-11-1 11:46

這可不是自己享用而已,你看到了誰呢?

由左至右,分別是 蔣爵陽、好喝茶、瑩瑩(側面特寫)~~~~:lov ...
傳奇 發表於 2010-10-31 23:46

鄭重澄清....偶素在討茶喝.....不素討酒.
只是剛好酒瓶放在偶前面......而已喔
作者: 鎔陞玉璽    時間: 2010-11-1 13:50

後學一家人趁著風和日麗開車前往茶會,一路上難得三隻小地充滿歡樂無吵鬧,心想今日真好!
到會場附近雖找了一下路,總算很順利提早到達!
茶會前一家人得見見已知多年,遲未見面地杜師傅與曾老師等前輩與茶友,茶緣俱足!感恩啦!
後學雖早到但因一點小狀況成了最後與會.....好像快成習慣了!
所以,未能全程在會中,以致與一部分網上常見茶友,或許坐在後學面前未介紹而失之交臂,請多多海涵見諒!

這是很成功地茶會! 感謝為此付出地主辦與協辦茶人(人數多不一一列名以免疏漏)
作者: tedin5313    時間: 2010-11-1 16:00

繼續報導!剛剛那桌坐定後,由於茶友越來越多,另一桌不久也被攻佔開動了。

中間這一桌就鬱卒了,看我們WK兄一臉不爽就可知內心有多訐譙,這好茶好酒都下了別人的肚,好端端的東西都沒撈到,這種恨..........

稍安勿燥,不就來了嗎?真的沒多久,就坐滿了,這下,輪到我們了吧!

來來來,別客氣。

作者: tedin5313    時間: 2010-11-1 16:31

鏡頭轉到室內,在這邊,又看到一幕要錢討債的戲碼,來者氣勢汹汹,這位長者退避三舍,到底所為何事,一定要這樣苦苦相逼...............

眼見這位長者已退至另一方,但這位施主仍緊追不捨,蕭兄及另一位趕緊上前,做隔開之勢,看樣子攻勢凌厲,就快難以招架。

這時蕭兄出言了:「大家聽我講,冤家宜解不宜結,我做個公親,就用這杯,一茶抿恩仇,大家算了啦!」

這招果然有效,大家就歡歡喜的喝茶了..............帳,以後再算瞭。

這世間又恢復往日的平靜與和諧了,又讓我們見識到茶的功用。

作者: 茶來茶去    時間: 2010-11-1 16:40

作者: lee480318    時間: 2010-11-1 19:24

要辦這麼大型的茶會真的很費心費力
鐵爺,若姨,蕭兄 謝謝您们了

還有這次的五穀精華液貨源很充足,弟喝得爽不樂乎
謝謝小九兄,瑩瑩兄,andy兄,葉青兄...........
作者: dsh0218    時間: 2010-11-1 19:52

鏡頭轉到室內,在這邊,又看到一幕要錢討債的戲碼,來者氣勢汹汹,這位長者退避三舍,到底所為何事,一定要 ...
tedin5313 發表於 2010-11-1 16:31

鐵釘兄:
       您真是太厲害了

作者: 若水    時間: 2010-11-1 19:53

昨天茶會.......
人家只喝到約3cc的老麮....
只因為看到難得一見的沙鷗兄與jiang兄..溫兄同一桌泡茶.............

這時的我也忘了 ~~觀前顧後注意每桌的茶水..點心.
....還有~~阿伯.老麯...威士忌.....

無論如何也厚著臉皮坐在  golden兄旁邊
眼裡深怕遺漏了~~
沙甌前輩任何泡茶細節

耳朵豎的高高的~~~
聆聽  前輩们對 杜師傅每款茶的見解與看法

茶過好幾巡!!
聽見   沙甌兄說~~小蔣今天沒帶老茶來嗎?
這時的我馬上起身跑到燒碳桌跟福嫂咬耳朵
這下好康的....當然爾就.....
茶席裡每個人嘴角都上揚....輕嘆一聲~~好幸福喔!!

難得茶會裡高手如雲
怎能錯過機會好好學習
及品茗各家高手所泡的茶呢??

拿起茶杯到每桌茶席裡討一杯茶來飲
不同人來泡每款茶~~都有些不同呈現

最後終於來到人氣最熱絡的戶外燒碳桌
剛好碰到~~
能全程喝到東方美人的起.承.運.轉.合

這茶款由  小渣蚱兄執壺(李兄另有任務在身)
從瑩瑩兄與小渣蚱兄的對話裡
讓人更加體會東方美人每泡之間的轉化

這次茶會讓人感受到大夥像一家人
看到好幾家的小朋友~~又長高長大了許多
最不能接受的是~~小朋友都叫我伯母 ~~感覺偶好老喔

還有這次茶會很像  涵棣  兄娶媳婦

很感謝大家的參與!!
製茶師.茶農的辛苦!!
蕭兄慷慨提供茶品!!
讓我能有此機緣學習
作者: 普普人    時間: 2010-11-2 08:34

回復 42# dsh0218

蕭大當天最辛苦了
電話接不完
跑來跑去 跑不停
還要執壺泡茶
好菜一道道 源源不斷
長這麼大 就這天喝這麼多這麼好的台茶
喝喝喝
不管會後會如何
喝喝喝
誰叫鐵觀音這麼迷人

事後證明
茶好怎麼喝都會沒事
作者: 瑩瑩    時間: 2010-11-2 11:02

茶會致詞

作者: 瑩瑩    時間: 2010-11-2 13:09

鏡頭轉到室內,在這邊,又看到一幕要錢討債的戲碼,來者氣勢汹汹,這位長者退避三舍,到底所為何事,一定要這樣苦苦相逼...............
眼見這位長者已退至另一方,但這位施主仍緊追不捨,蕭兄及另一位趕緊上前,做隔開之勢,看樣子攻勢凌厲,就快難以招架。
這時蕭兄出言了:「大家聽我講,冤家宜解不宜結,我做個公親,就用這杯,一茶抿恩仇,大家算了啦!」
這招果然有效,大家就歡歡喜的喝茶了..............帳,以後再算瞭。
這世間又恢復往日的平靜與和諧了,又讓我們見識到茶的功用。
tedin5313 發表於 2010-11-1 16:31

印象中……
降龍十八掌與六脈神劍是『拼酒』!

此一時……
不料武林絕學再現竟然是『鬥茶』!

作者: tedin5313    時間: 2010-11-2 13:14

等吃飯的客人酒足飯飽,心甘情願的離去後,店家趕緊清空餐桌,讓我們進駐進行茶會,先致完了詞,照完了相,各組就各自帶開,以下就來看看各組的狀況。
第一組,自然是老大先來暖場致意,主泡手是鼎鼎大名的jiang兄,有他泡茶,你們真是福氣啦!

原來沙鷗兄也在這桌。

茶過一巡後,眼見沙鷗兄起身,走到泡手位,拿出一包茶,然後就有人讓出了位子。

到底搞什麼名堂?泡給你喝就知道。

果然大家一付非常專注的神情,深深的品味。

真的有這麼沈醉嗎?看了令人羡慕。

作者: tedin5313    時間: 2010-11-2 14:14

第二桌
大家正襟危坐,這一桌是今天最規矩的一桌

這桌也是重量級的人物,這位主泡手是多次參加全省茶席比賽的選手------「沙庫拉」  櫻  小姐,今天我才知道,他原來也是蕭兄(某種班)的同學,而她也很驚訝今天的主辦者是她所認識的。

你看她一舉手一投足,動作就是這麼優雅細緻。

另一位大人物當然是他的老師──清涼齋曾至賢先生(普洱茶:方圓之緣與打開茶箱的故事:台灣老茶店仔等二書的作者)

我們的緣投明兄因為盯著人家看太久,被曾老師發現,趕緊喝止,而眼睛也開始發澀,於是一付掩面難為情的樣子。

直到聊了天,氣氛才輕鬆自在起來。

作者: tedin5313    時間: 2010-11-2 14:42

第三桌
這一桌都是一些大枷,感覺金光閃閃(喔!別誤會,主要是因為這桌西照日關係,光源特別有層次感)( 天啊!凹得真辛苦)
有不重則不威的(鯨)魚身兄,錯了,是羽身兄,藏茶豐富的andy兄、蕭兄,新人孔泰、葉青和idiot、杜家兄妹。(含親朋寶眷等)

作者: tedin5313    時間: 2010-11-2 14:59

第四桌
相較第三桌的金光閃閃,這一桌就星光閃閃了,最起碼看到兩位明星,一位是我們的大歌星----李明洋兄,另一位是香港來的「年輕的午馬」,哦!原來是門外兄,看起來怎麼那麼像?另外還有阿文兄,金月兄...........其他的我有點亂了,不知是天夜兄、菁源兄、王兄、好喝茶兄還是HTH兄,歹勢啦!

作者: tedin5313    時間: 2010-11-2 15:18

外頭這一桌始終是高朋滿座,人滿為患,資源豐富,補給迅速,難怪,趕也趕不走,嚇也嚇不跑。
李大、小蔣、小九、小渣蚱、瑩瑩、hifi、福嫂、stone、下午茶、葉青(又來了),另幾位新茶友待熟識中(抱歉,名與人連不起來)

作者: tedin5313    時間: 2010-11-2 15:28

這一桌,是我發現今天中最有智慧和福報的一桌,幾個人完全不為所動,靜靜的分享和別人同等一樣的資源。
僕人兄、colnago兄、傳奇姐姐、小傳奇妹妹和今天慢到不期而遇的samko吳兄

作者: tedin5313    時間: 2010-11-2 15:59

繞場一圈後,又慢慢走進屋內,遠處忽然傳來一陣騷動,趕緊靠近瞧瞧。
哇!好東西。香港嶤陽茶行的鐵罐老水仙。

印有商號的包茶內袋

蝦覓!聞香而至的蒼蠅還不止我一隻,都排排站的在等候了。

竟然! 用那把4杯的壺來泡,叫這一群飢渴的癡男怨女等待到何時,這個主人「有天良嘸?」
再說,你們這群,區區喝一杯茶要等十幾分鐘,你們的人格尊嚴到哪裡去了?(靠!沒效,我只好乖乖跟著排隊)
這杯子排上來滿坑滿谷,嘿嘿!我把碗公拿出來,這下,卯死了,夠聰明吧。
什麼,一樣5cc,還有剩,每人再加一滴(沒滴到的還綁白布條抗議,要玩這麼大嗎?),酙完,開動。

終於在喝完這杯後,活動進入尾聲,大家收拾起菜尾、隨身細軟,帶著滿足愉悅的心情,踏上歸途,渡過精采充實的一天。
期得下次再會!
;以上是鐵釘在蘆竹的報導。
作者: idiot    時間: 2010-11-2 16:39

對了  茶方面不要忘了 葉大和女伴帶來的 Arya 和 Thurbo

2002 和 更早的一些永隆烏龍 也是
作者: idiot    時間: 2010-11-2 17:00

燃燒的乾草那種要請小九你們講啦
作者: 普普人    時間: 2010-11-2 18:34

回復 39# tedin5313

其實真相是------
    偶在躲鏡頭啦------
作者: 傳奇    時間: 2010-11-2 19:24

2010年建福茶莊炭焙工夫茶桃園茶會遊記

本來是想一一介紹出場,結果~圖檔全被掀上桌。那只好練習打字來跟大家分享這一次的茶緣...

關於參加茶會,小妹早些年曾經去過台南市的耕讀園,外子回憶說:那好像已經是五、六年前的事了~~~

這幾年沒能參加茶會,實在是分身乏術,因為投入太多的產能擴充,以及高標準的作業要求,每每都是望梅止
渴般,等著參加茶會回來的人,訴說經過與感想,難得今天,小妹也可以成為主事者

一到會場,首見isao兄,我竟然忘了,在台南茶會有看到isao兄,被isao兄提及往事,說到我倆早見過了,害
我有點~神經錯亂,開始回想,我還真忘了,在台南茶會,我跟誰見過面了~~~最後還是isao兄貼心的說:
當時我都在帶小孩。對嘛!人家要帶小孩,當時小孩年紀小,會亂跑,不像這一次,小朋友都不想跑了,只想
回家...

往前走,看到了鎔陞哥哥一家子,小妹是第一次見到,所以~要特別說句話:為什麼來南投看茶博,沒來找我
們?害我有點難過,心想都不會想我們...這時竟然聽到有人在叫著傳奇姐姐,轉身一看,我還真不知道是
誰?因為~我腦袋一樣沒印象,後來詢問之後,才知道是清涼齋曾老師,果然是氣宇不凡,失敬!失敬!被老
師叫姐姐,真是~有點傻眼,下次請老師呼喚妹妹才是。

被引進門就看到福嫂福嫂真是熱情,一見到我,先要了錢再喃著說:「歡迎傳奇姐姐」,讓我有點不好意思
~直接反應:大家好!就這樣的一句大家好,開始了今天的小蜜蜂工作。

第一個就先跟小渣蚱哥哥擠在一起,因為~小渣蚱哥哥真的很久沒見面了,小妹還記得有一年,到了台北,想
去找他,電話一撥,竟然跟我說他在竹東露營,而且還是跟一隻米格魯在露營,讓我心生訝異之表情,哪天我
出門也可以只剩下一隻狗...

這一眼望去,看到了lee480318哥哥,可要趕快認親一下,本人真是超MAN的唷~

再來,小蔣福嫂都是熟人了,直接跳過去,因為~他們場子比我熟多了,不管是內幕消息還是外部八卦,都
難逃他們的法眼。

golden哥哥真是和藹可親,永遠是璀璨的笑容掛滿面,風度翩翩,當天自備就口杯,竟然撞杯,就是和golden
哥哥一樣哦~感覺很親切!

jiang哥哥一樣是男人中的男人,每次見到他,總覺得他在返老還童,青春永駐,越看越年輕,真是超奇怪的~
~~到底有什麼祕方呢?

老大是當天最風雲的人物,小妹順手一摸在他肚子畫了個圈,感覺真好!希望能得到老大的加持,今年冬
茶的成績一樣可以風起雲湧

不久,鐵釘兄下令動作集合,將作一個簡單又隆重的開幕儀式。關於鐵釘兄的介紹詞,要替若水姐姐抱屈一下
,我們一致認為介紹若水姐姐的說法應該是「沒打扮前就已經很漂亮了,打扮後更是美的不得了,就好比仙女
下凡」所以~請鐵釘兄不要太吝嗇讚美自己的太座,太座的美麗是自己的榮耀哦~

dsh0218兄,這小妹就真的不認得了,因為沒買過我們家的茶,也沒來找過我們,平常又沒聯絡,一看兄,
只知道是個好人,很想聽到他的自我介紹,結果~只聽到對於路線的不清而造成茶友的迷路,而感到抱歉!關
於這一點,兄,我也要跟你說,我下高速公路時就轉錯方向了,跑到忠義路一段才又回來,然後看到南勢街
,竟然還編起號來了,沿途還看到了好多家7-11,天啊!最後就依自己的常識判斷,確定看到兄說的目標7-
11後,我就跟外子說,再下來看「竹峰茗茶」的指標,幸運的是,感覺前方車輛似乎和我們的目標一致,也看
到了店家的標示牌,所以~才沒當「糜鹿」很久。蕭兄實在是不用太自責,這樣的經驗,剛好可以讓一群宅男
宅女了解一下,走出來是有多麼重要的事。還有哦~我的最後一招還沒展現呢?因為~最後一招是最有用的,
就是路是問出來的,小妹都還沒下車問路人呢!可見得也沒多難找,才對!

嗜茶士老大的靦腆,述說著本次茶會的緣起。

在這裡,我想建議一下,下次茶會,讓大家自己介紹自己,時間30秒,真的是時間到就換人哦~我想應該也不
錯!不然~對於新人,第一次參加茶會的朋友,要一下子記住這麼多人,好像又不是那麼容易,大家又那麼乖,
不會亂跑,害我都沒記住...

開幕式完,大家都自動散開和就坐,小妹很榮幸的坐在最有福報的一桌,由clonago兄執壺,超享受的~雖然小
妹也不太認識clonago兄和僕人兄以及samko兄一家,還是相談甚歡。

後面還有下午茶姐姐、茶e館兄聊茶經,時間就像是清涼齋老師說的:炭!讚嘆!陽光鑽!歡聲笑談!各路英雄
滿路為患,品到天昏地暗~小朋友一直催促要回家了,都在計算著回到南投要多少時間呢?實話說,小朋友星期
二要段考,又不放心讓他們自己在家,只好請他們一起出門,真是辛苦他們了,我們家的寶貝!

在停車場外面,我似乎是成了送客新娘,不管熟與不熟,直喃著:再見!小心開車~~~其實~大家有所不知,
小妹是在拿簽名照,收穫可豐富了!謝謝茶e館

這時走來了ballgunwang兄和其友人,表明了身份。其實ballgunwang兄不用表明,我也知道他是誰,因為~小妹
本能的會注意一下,支持本家的貴賓在哪裡。聊了些許,得知ballgunwang兄真是年輕才子。

之後看著天夜兄、andy兄、老師、喝茶賞壺兄一一離去,就這樣回到燒炭桌,把老公請上車,跟著老大的車
一起南下,回到自己的家。

雖然,當天的行程讓我們一家有點累,也有點狀況外,還是全見著了面,增加了點親切感。對於一些茶友沒點到
名的,這你就要好好跟我以及大家自我介紹一下,為什麼沒有讓我記住你呢?

當我們同在一起時,其實大家都可以把心打開,我們這裡的茶友,真是來自四面八方都可以因為茶而相聚在一起
,可說是難得的情緣,這一輩子難得的午後時光。就這樣一起喝茶好,記憶人生美好,與大家一起分享我的記趣。
作者: lee480318    時間: 2010-11-2 19:39

對了,這次茶會偶還要感謝..........
落水阿姨的沙拉土司及鹵豆乾
普普人阿姨的茶葉蛋
蕭兄的糕點及蛋塔
真的都很好吃,讓人看了食指大動,偶吃了不少

食指大動示意圖..............

作者: lee480318    時間: 2010-11-2 19:59

作者: 小渣蚱    時間: 2010-11-2 20:12

2010建福茶莊炭焙工夫茶桃園茶會
總算圓滿落幕了
熱鬧的景像就差個家屬答禮以及互道下次再見
嚇得店小二直轉不過來這場茶會的起始點在那兒註腳
怪不得瞧熱鬧的鄰舍也頭一遭感受到外來客入侵的壓力
連老東家與茶為伍了一甲子也把紅茶和東方美人混成一鍋子泡
原本的美意用來待客奉茶竟成了””割稻仔茶””
不忍邱老東家被邱家老三奚落眼力不好
小渣蚱一股腦的連茶海裏的老茶全混元納入了肚海
邱老三眼巴巴著小渣蚱嗜嘴喊好卻還直問著:真的?
其實好與不好全衝著午餐58度毒液入侵運功發散用的
奇怪的是….不期而遇的杜總教主似乎對58度有免疫力
別瞧總教主老邁吃麵的速度就像豋頂似的早在會場悠悠轉轉
撲一轉身就和李大一個照面只差沒個擁抱就被帶進場了
可惜李大並不是頭像的美嬌娘不然肯定換我把他帶出場

說實話這是第二次參加茶會
已經沒了第一次誠惶誠恐的心情依然少不得霧煞煞的感覺
眼看著鐵釘哥拎著相機四處穿梭自己也跟著技癢依樣畫壺
頓時燒炭區早已人滿為患圍聚一團的理由搞不懂是茶還是酒
厲害的是每個人一杯茶一杯酒外帶雪茄吞雲吐霧敞揚在輕灑的陽光裏
原來瀟瀟灑灑的與迷迷茫茫之間早已融入喧喧騰騰的笑語裏

秋陽輕灑騰雲飛
茶酒半盅話匣詼
葷素不忌前緣事
不枉此生走一回

後頭熙熙攘攘魚貫進進出出分不出遊客還是茶友之際
風塵樸樸的傳奇直揪著小渣蚱嚷嚷說這傢伙就是娛人
一陣驚駭愕然之餘闊別重逢的山城茶戀兄竟然就是摯友富裕行
早已魂飛九霄氣若游絲又來個介紹jiang兄當場我就軟攤得不能言語
03年就在茶顛話茶的世界裡就已經仰慕jiang兄的文筆
如今一窺容顏當粉絲的我怎能不”害喜”

舊年茶癲寫離憂  
昔時茶話不寄愁  
衰顏多故思老友  
竟日盼君君知否  
我心揪揪        
思緒悠悠        
我欲與君相知   
乃敢與君絕合
作者: 普普人    時間: 2010-11-2 20:24

對了,這次茶會偶還要感謝..........
落水阿姨的沙拉土司及鹵豆乾
普普人阿姨的茶葉蛋
蕭兄的糕點及蛋塔
真 ...
lee480318 發表於 2010-11-2 19:39

不輸鬼
    差點出人命
    正在喝甜湯
    看到畫面差點沒噴出來 嗆死人了

還有--還有---
  頑童兄都叫我:  普  小  妹
  懂嗎?
作者: lee480318    時間: 2010-11-2 20:30

回復 61# 普普人

哈哈.....普小妹您好

作者: 下午茶    時間: 2010-11-2 20:37

lee480318 發表於 2010-11-2 19:59

沒記錯的話這照片是李大.....
     請李大自己欣賞一下..您說就貼出來咩 下午茶就貼出來讓大家欣賞喔!
作者: lee480318    時間: 2010-11-2 20:44

沒記錯的話這照片是李大.....
     請李大自己欣賞一下..您說就貼出來咩 下午茶就貼出來讓大家欣賞 ...
下午茶 發表於 2010-11-2 20:37

這劇情是這樣的..........

我非常不喜歡輸的感覺.........

你再給我假笑...偶就送你汽油尬番仔火...............

作者: 下午茶    時間: 2010-11-2 20:51

你再給我假笑...偶就送你汽油尬番仔火.... ...
lee480318 發表於 2010-11-2 20:44

作者: 普普人    時間: 2010-11-2 21:15

你再給我假笑...偶就送你汽油尬番仔火.... ...
lee480318 發表於 2010-11-2 20:44

凡需擋煞 驅魔 避兇者----
    請選第一張
    凡需討債 躲債的----
    請選第二張

作者: lee480318    時間: 2010-11-2 21:22

回復 66# 普普人

左右門板各帖一張笑果加倍
作者: 若水    時間: 2010-11-2 21:53

回復 58# lee480318

這次的豆干是有加蒜頭啦!!
鄭小任兄帶來的!!感謝  鄭爸爸為我们滷豆干
    偶滷的是加肉桂!沒加蒜頭ㄛ!
作者: lee480318    時間: 2010-11-2 22:05

回復 68# 若水

喔 ~ 難怪會比以前的好吃很多
謝謝鄭兄,鄭爸 !

P.S. 偶這樣說不知道會不會很欠揍.
作者: 若水    時間: 2010-11-2 22:24

回復 69# lee480318

沒關係啦~!!
反正只要能喝到民國70初武夷薰桂花!!
您怎麼說偶都不會在乎....(來個小茶會泡來喝吧 )

ps:君子報仇三年不晚!!小人報仇一天到晚...
作者: lee480318    時間: 2010-11-2 22:28

回復 70# 若水

呵呵....反正你们聯絡好時間就OK的啦
偶保證可以讓你们喝不完兜著走.
作者: 普普人    時間: 2010-11-2 22:34

回復 71# lee480318

舉手
偶也要
作者: 鄭小任    時間: 2010-11-2 22:34

自家滷豆乾 承蒙各位前輩大大的喜愛 小弟沒有好茶 帶個茶配去也是應該的
希望這樣的茶會能每季給它辦個一次 豆乾沒問題的....
作者: lee480318    時間: 2010-11-2 22:37

回復  lee480318

舉手
偶也要
普普人 發表於 2010-11-2 22:34

歡迎,就等蕭大俠聯絡了.
作者: 普普人    時間: 2010-11-2 22:39

回復 74# lee480318

作者: 若水    時間: 2010-11-3 06:30

歡迎,就等蕭大俠聯絡了.
lee480318 發表於 2010-11-2 22:37

偶今天就跟他連絡............ .....
作者: 小九    時間: 2010-11-3 08:50

回復 71# lee480318

請也通知小弟,假如時間許可,小弟也想參加。
欠鐵爺、若水姊與福嫂的,也順便還一還。
作者: 愛呷茶    時間: 2010-11-3 09:20

回復 67# lee480318

如果貼在西門町的看板上..................

[attach]26691[/attach]

[attach]26692[/attach]

會出啥事啊?
作者: 愛呷茶    時間: 2010-11-3 09:25

用這款錢幣可以在T4U買茶嗎?

[attach]26693[/attach]

這個更值錢喔!不知道可以換到什麼茶............

[attach]26694[/attach]
作者: 普普人    時間: 2010-11-3 10:10

用這款錢幣可以在T4U買茶嗎?

這個更值錢喔!不知道可以換到什麼茶............

...
愛呷茶 發表於 2010-11-3 09:25

別的茶不知道
這味肯定口以---
茶界重寶.....香港鹹魚加味狐仙神之妙飲
作者: brucechen    時間: 2010-11-3 11:49

會出啥事啊? ...
愛呷茶 發表於 2010-11-3 09:20

這好像是紐約的時代廣場而不是西門町 ,,李大幾時已到美國登台???
作者: 茶來茶去    時間: 2010-11-3 11:53

回復 79# 愛呷茶

臭襪茶一泡值千金......
作者: 愛呷茶    時間: 2010-11-3 12:11

Lee大這樣很帥吧!

不給茶,就納命來!!

[attach]26713[/attach]
作者: 愛呷茶    時間: 2010-11-3 12:41

誰讓我不爽,就請他吃花生米................

[attach]26722[/attach]
作者: lee480318    時間: 2010-11-3 14:45

請也通知小弟,假如時間許可,小弟也想參加。
欠鐵爺、若水姊與福嫂的,也順便還一還。{ ...
小九 發表於 2010-11-3 08:50

就等落水阿姨通知囉!
作者: lee480318    時間: 2010-11-3 14:56

會出啥事啊? ...
愛呷茶 發表於 2010-11-3 09:20

那絕對是....萬人空巷
作者: 小渣蚱    時間: 2010-11-3 15:23

回復 78# 愛呷茶

這...這..這是懸賞通緝犯嗎??
作者: 小渣蚱    時間: 2010-11-3 15:27

回復 79# 愛呷茶

紙鈔兄快來鑑定

這是誰私自印製的偽鈔
作者: 小渣蚱    時間: 2010-11-3 15:30

回復 83# 愛呷茶

大盜阿里巴巴?還是阿里不達?
作者: 紙鈔    時間: 2010-11-3 17:38

就是他~~~

[attach]26755[/attach]
[attach]26756[/attach]
作者: 下午茶    時間: 2010-11-3 19:36

回復 76# 若水

若水阿姨 您也有一張獨照耶! 需不需要偶把她貼出來 讓大家欣賞一下...
          其他的獨照已經分別寄給茶友了....謝謝 茶會您辛苦了
作者: 若水    時間: 2010-11-3 19:39

回復 91# 下午茶

第一時間已有下載!!
就饒了偶吧! 謝謝您! .
作者: wkchang    時間: 2010-11-3 20:30

喔,這些人那A這棒,可以把李大裝成這樣
作者: lee480318    時間: 2010-11-3 20:56

回復 93# wkchang

作者: 茶海    時間: 2010-11-3 22:55

作者: 羽身    時間: 2010-11-4 12:05

回復 84# 愛呷茶

吼007聳稅  ㄚ伍尬一 怕婆啊
作者: 愛呷茶    時間: 2010-11-4 12:09

回復 96# 羽身

多謝欣賞!

http://jft4u.com/chat2/redirect.php?tid=6053&goto=lastpost#lastpost

86樓還有一張傑作!
作者: 羽身    時間: 2010-11-4 12:21

看起來 架式不錯 好像要七馾  問逮幾 伍圳
作者: lee480318    時間: 2010-11-4 15:07

回復  羽身

多謝欣賞!

86樓還有一張傑作!
愛呷茶 發表於 2010-11-4 12:09

阿門的啦

作者: 紙鈔    時間: 2010-11-4 18:04

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2