標題: 真正的冰島茶.今年買不到. [打印本頁]

作者: 大大樹    時間: 2012-4-25 01:31     標題: 真正的冰島茶.今年買不到.

真正的冰島茶.已被梭哈.附近有4寨子的茶今年減產很多.原來多跑到冰島去了了..今年班璋.冰島.如茶商賣你一片357.5000已下臺幣.那一定不是真的純料.除非茶商要虧本賣..請個位茶友慎思..個人認為班璋.冰島茶不錯.但過於炒作.愛茶人不應過度追捧.雲南還有很多不具知名度生態古樹茶.不輸班璋.冰島.
作者: 一頁書    時間: 2012-4-25 11:04

真正的冰島茶.已被梭哈.附近有4寨子的茶今年減產很多.原來多跑到冰島去了了..今年班璋.冰島.如茶商賣你一片 ...
大大樹 發表於 2012-4-25 01:31

認同,價位不對茶即不對,低於此行情便是不純,攙料!

要喝真正冰島別傻了
作者: taikede    時間: 2012-4-25 11:29

價格對了
也不一定是買到對的茶

還有
今年標榜各知名山頭的茶
產量一定不會比以前少
作者: 來自高雄    時間: 2012-4-25 17:37

以下是前幾天寫過帖子

剛從班章回到冰島,
今年冰島創歷史天價,已超越了班章價格,
令人咋舌
四千塊人民幣一公斤

我也覺得好笑,也覺叫的太離譜了
不過真的是有人花這價錢去買^_^
呵呵

別說冰島了,任何名山,錢捨不得花,任你多大的茶商,當然買不到!
在當地,沒有一點關係及長久的的經營,找不到門道在哪,縱然花了大錢,買到的也不是純料!

呵呵^_^
茶質好壞先不說,今年目前冰島價格確實以超越班章,合理嗎?
別說不合理,那班章2500人民幣一公斤難到叫合理?呵呵

我是茶商,依我看都不合理,茶商跟消費者都當大頭
茶農是真正得利者,唯有茶質做依靠,計較茗茶而不計較名山
才能ㄊㄢˊcp值,才能踏踏實實喝好茶
作者: 普洱新手    時間: 2012-4-25 18:05

回復 1# 大大樹

所以拼配茶也不錯~有一定要追求 純料必要嗎?
作者: san    時間: 2012-4-25 18:32

冰島、班章的茶價令人咋舌!前幾天冰島還辦拍賣會,隱約看到當地政府有伸手當推手,是不是在塑造普洱名山名寨茶品形象?一場普洱身價茶革命正在默默進行....有時候反向思考:當大陸人經濟掘起,他們花約一二萬台幣買台灣的梨山、大禹嶺茶喝,價格也不便宜啊!但再多都不夠他們買,他們是不是真的瘋了?武夷岩茶、鳳凰單欉,龍井..各種名茶,不都是聽了價格就叫人昏倒!標榜有機生態,親和自然,質重好喝的優質普洱,他們是不是要改造形象,做升級動作就不得而知了,若真是這樣繼續發展下去,以當今台灣經濟困境,恐怕一般人是離普洱越來越遠了...困惑中...
作者: taikede    時間: 2012-4-25 19:46

回復  大大樹

普洱新手 發表於 2012-4-25 18:05

茶商不是一直說名山純料茶有多好?

作者: taikede    時間: 2012-4-25 19:48

冰島、班章的茶價令人咋舌!前幾天冰島還辦拍賣會,隱約看到當地政府有伸手當推手,是不是在塑造普洱名山名 ...
san 發表於 2012-4-25 18:32

放心
一定有人買
ㄚ陸好野人粉多的拉
作者: 頑童    時間: 2012-4-25 21:16

以各類高階新茶之價格而論....
武夷岩茶、鳳凰單欉、龍井、紅茶...等等各類茗茶相較下...優質普洱新茶價格還是稍低的....
但今年各名山名寨開春後上等春茶毛料屢創新高...這發展下代表優質普洱新茶之新世代真正來臨嗎?
作者: 大大樹    時間: 2012-4-25 22:33

現在這些名山.像觀光聖地.寨子裡人來人往.買茶的人像觀光客買伴手禮.3 . 5斤一袋買.難怪茶價下不來.反而茶質下跌了.人多車多污染多.這些名山的山林野韻已快消失了.
作者: 大大樹    時間: 2012-4-25 22:44

回復 5# 普洱新手

只要是好的生態大樹茶.純料.批配.我都喜歡.但....總不能要買純料.變批配吧?
作者: taikede    時間: 2012-4-25 22:47

到了名山的寨子
鑽到正再曬茶的農家
買了好珍貴的純料大樹野生茶
真的純嗎?

作者: san    時間: 2012-4-25 23:06

到了名山的寨子
鑽到正再曬茶的農家
買了好珍貴的純料大樹野生茶
真的純嗎?
...
taikede 發表於 2012-4-25 22:47

寨子在
農家在
茶樹也在
就一定有真材實料的!
”早知道””肯經營””敢下手”的就拿走了!
”想買便宜貨的”就會買到真的較便宜的,但不保證真材實料!
作者: ko001    時間: 2012-4-26 00:31

馬加扁?
甚麽寶?
常規荼?
多年後?...............
作者: 茶海    時間: 2012-4-26 02:18

寨子在
農家在
茶樹也在
就一定有真材實料的!
”想買便宜 ...
san 發表於 2012-4-25 23:06

努力攢錢中..............
作者: taikede    時間: 2012-4-26 13:34

寨子在
農家在
茶樹也在
就一定有真材實料的!
”想買便宜 ...
san 發表於 2012-4-25 23:06

要真材實料
感覺先要有夠誠實的茶農
作者: 一頁書    時間: 2012-4-26 14:57

要真材實料
感覺先要有夠誠實的茶農
taikede 發表於 2012-4-26 13:34

外加誠實茶商
作者: 安西都护    時間: 2012-4-26 15:29

去云南山头就能买到纯料么?就好比去杭州龙井村就能买到正宗西湖龙井么?
作者: san    時間: 2012-4-26 18:17

都怕買不到真材實料的茶?那就自已爬樹采茶吧!
自己采的茶最好喝,說不定冰島,班章茶都比不上呢!
茶怕有心人啦!

作者: 大大樹    時間: 2012-4-27 02:25

有心人.才能有從心理來的好茶.現在很多人用眼睛跟耳朵喝茶ㄋ.你説怪不怪.
作者: jack    時間: 2012-4-27 09:24

茶是賣給人喝的,如果炒到一斤一萬.二萬...,不知這有何意義,充其量不過是增加故事性而巳,市場莫不多了傻子不成.近年來大樹茶火紅,茶商也一窩蜂的上山據而為王,所以彎弓.茶王樹.冰島.老班章.....等山寨的山頭茶都漸漸被壟斷,所以茶價被炒到天價,茶商荷包滿滿,但想喝一口好茶的人呢?就成了這一波又一波炒作下的犠牲者,而重點是您花了大錢卻買到茶商重新包裝的純料,您認為這樣百分比的純料價格合理嗎?所以真正的冰島茶.老班長...買不到,那就喝別的山頭茶吧,不然我們的高山茶也不錯的.
作者: 朝旺德昌號    時間: 2012-4-27 10:22

今年的冰島寨子採取盤查建哨的管理辦法,不論本寨或外人進出一律查車查人,不得帶鮮葉或毛茶料進入寨內,維護正寨茶葉的純度和品質,你茶商買了茶自己添加其他的就沒有人管得了
作者: huangfafo    時間: 2012-4-27 11:25

轉載媒體報導有關冰島茶等.........
普洱茶大旱減產漲價三成

(綜合報道)(星島日報報道)

雲南持續乾旱,沉寂多時的普洱茶開始「蠢蠢欲動」。第七屆雲南普洱茶國際博覽交易會接近尾聲,由於大旱導致茶葉減產、新茶延遲上市,加上成本上升,普洱茶市場持續回暖,今年價格普遍上漲近三成,有高端產品更衝上每公斤一萬元。雲南茶葉協會會長指出,普洱茶價格○八年跌入「冰點」,目前還是處於偏低運行的狀態,漲價是「合情合理」。

普洱茶市場持續回暖,在今年的雲南「茶博會」上,普洱茶又一次集體漲價,引發民眾熱議。茶企紛紛瞄準「奢侈路綫」,著名的「冰島魂」賣到每公斤二千四百元(人民幣,下同)、老班章每公斤二千八百元,「冰島獨樹」更衝上每公斤一萬元的高價位。有商家甚至表示,要將普洱茶產品做成「紅酒中的拉菲」,被網民質疑普洱茶的價格或將再次上演「○七年的瘋狂」。

雲南貢潤茶葉公司總經理王大斌透露,今年普洱茶價平均漲幅將近百分之三十,但與○七年相比,情況不算瘋狂。○七年上半年,坊間盛傳普洱茶有升值潛力、可以作為理財工具,大量游資短時間進入普洱茶市場,令茶價暴漲一至兩倍。○八年初,普洱茶價開始大跌,毛茶價格僅為○七年的六分之一,曾經六百萬元一公斤的茶王身價也跌至十萬元。

雲南莫里山茶葉公司負責人雷雲麗指出,今年是雲南連續乾旱第三年,茶園普遍受災、物價上漲、用工成本增加的情況下,普洱茶的價格仍然偏低:「目前,價格不算太高,還達不到炒作的地步。」王大斌也指出,茶價上漲的主要原因是市場需求真正擴大,以及源頭生產成本增加。

「這幾年價格確實都在上升,但與鐵觀音、龍井相比仍然較低。」雲南省茶葉協會會長黃炳生認為,由於茶價在○七年跌得過於嚴重,普洱茶的價格目前還是處於偏低運行的狀態,漲價也算合情合理。他也表示,相比鐵觀音、龍井茶等市場,普洱茶生產經營還比較落後,也存在着市場不規範等問題,政府應加大管理力度。

作者: jovisaint    時間: 2012-4-27 12:30

TVBS前幾天新聞有報導普洱茶漲3成
沒摳摳當然買不到
作者: jack    時間: 2012-4-27 13:52

大樹茶火紅以來,普洱茶產地好像常旱乾,不知是不是採太多的關係,而且茶價似乎年年看漲,如上所言媒體說今年漲30%,看來想賺錢的人有福了,現在利息不到2%,如果把資金投資普洱應該是一本萬利了,再過個10年一片純料老班章應該$$$$$.....但我實在很懷疑這則新聞是不是廣告?
作者: huangfafo    時間: 2012-4-27 13:55

網路上記載
http://tw.myblog.yahoo.com/swasen27/article?mid=257&prev=-1&next=254

2012年早春每公斤價格,老班章(大小樹混採)2000-3000元,帕沙(大小樹混採)370-450元,南糯半波老寨350-420元,賀開400元,廣別600-800元,易武倚邦550-700元,景邁(4月3日前)400-500元,冰島2600-3500元,昔歸 1800-2600元。
作者: teastar    時間: 2012-4-27 14:36

聲稱大樹茶的毛料價格越來越高漲
很擔心會不會出現如07年的現象~~~
或者生態茶因過度採摘致使品質不堪啊!
作者: 朝旺德昌號    時間: 2012-4-27 14:41

資訊發達價格是透明的,行情是公開的,只要你用心網路是很好用的工具,我在冰島寨裡作初制所,從3月20日到4月4日清明節結束,沒有遇到台灣來的同業,只看到這個網裡討論冰島的帖很火熱,真所謂的人未到炒聲先到,每天收鮮葉加工制成毛茶,因沒有下雨,茶質是很好但量也確實少了三成以上,清明當天就刮風下大雨之後陸續都有雨水,結束收茶回勐海了,聽說後來更熱鬧了,勐庫鎮的賓館和招待所天天都暴
作者: 頑童    時間: 2012-4-27 15:10

資訊發達價格是透明的,行情是公開的,只要你用心網路是很好用的工具,我在冰島寨裡作初制所,從3月20日到4月4 ...
朝旺德昌號 發表於 2012-4-27 14:41

冰島寨開春後上等毛茶價格大部的台商陷入困惑中!
作者: 朝旺德昌號    時間: 2012-4-27 15:35

怎麼會困惑呢?几公斤鮮葉做成毛茶加工費多少?都是透明的。我還賣了幾百公斤的毛茶給大陸的同行呢。當然清明之後鮮葉下跌。毛茶就跟著下了,但更多人搶因為有雨水葉子長得大和綠,你說茶好馬?
作者: jovisaint    時間: 2012-4-27 22:53

沒有遇到台灣來的同業?版上有商家賣冰島耶!
作者: 來自高雄    時間: 2012-4-28 10:01

實在不願幫名山打廣告...因為只會增加購茶成本   作品牌..要求的是茶質...而非名山
品牌..大家要的是質量   ...沒有必要為名山背書...

冰島..我已連續做了6年..一直都以自家品牌面市...從不打著名山口號...
今天不得不說...........
每一年我在制明前茶時...我也從未見過一個台灣人....那難道...他們的茶都是假的??
還是說...現在制茶...都要號召天下
我..........台灣人來了...來..來...???
作者: 來自高雄    時間: 2012-4-28 10:07

2005年第一家由勐庫戎氏直接進口到台灣業者就是在下......
當時我由戎先生引見勐庫冰島茶
簽下第一張合同也是在下...
作者: a-w    時間: 2012-4-28 12:30

哈哈那地早幾年就是有策略的炒作~~韓商+..+??=保護+希望學校+助學金+起富+炒作+壟斷+$$$$

您說這些值多少!!沒給您N加倍的利潤價+普洱前景不明明天在哪還不知他們不先賺起來要等到

??哪時啊~~

哈哈勐庫早期的茶01...04,05...........(如大雪山.........)便宜好喝!!
作者: san    時間: 2012-4-28 13:05

回復 34# a-w

大雪山野生茶,不好喝!

作者: a-w    時間: 2012-4-28 13:15

哈哈那地早幾年就是有策略的炒作~~韓商+..+??=保護+希望學校+助學金+起富+炒作+壟斷+$$$$

您說這些 ...
a-w 發表於 2012-4-28 12:30

或是看起來像野生的~~如
05勐庫原始森林野生大葉青餅(草堂進一些)~~
以前不敢喝~~現在喝起來~~也香+青草味+涼喉+甘+初喝澀誕生津......
那江?茶業也有些便宜的冰島茶在標~~所以啊~~喝的真的不多如果要喝
找些以前差不多當地的茶來喝其實差別也不大~~何必為人作嫁(價).......??
作者: a-w    時間: 2012-4-28 13:21

回復  a-w

大雪山野生茶,不好喝!

san 發表於 2012-4-28 13:05

San兄好!!好久不見!!

在仙角的面前那當然啊!!但大宗貨總是普洱的原動力~~~好與不好也是差距個一兩點

但價格就天差地遠~~
作者: san    時間: 2012-4-28 13:25

回復 37# a-w

偷採的大雪山1號2號3號野生茶,”氣口”(台語)不合,還是喝栽培型的好!
作者: lee6325    時間: 2012-4-28 15:55

什么是冰岛茶?以前没听过啊?
作者: jack    時間: 2012-4-28 21:38

薛董說的沒錯,只要台灣的茶商在茶藝雜誌打了幾年的茶山廣告後,這些茶多數都會被內陸茶商圍山稱王坐收漁翁之利,現在看到的茶王樹寨就是一個血淋淋的例子,所以與其讓其炒作,不如只作好茶質的好茶,至於是否那個山頭的茶,似乎巳不重要了.
作者: taikede    時間: 2012-4-28 21:52

什么是冰岛茶?以前没听过啊?
lee6325 發表於 2012-4-28 15:55

小的也是去年才首次聽過(冰島,不是在北歐嗎?)

要三不五時雜誌翻翻

才知道現在流行啥

作者: 臥龍崗    時間: 2012-4-28 22:11

冰島茶真正發跡是於2006年廣州茶博會得到特等金獎, 是由當地冰島茶廠製作的, 後續每年也都有生產, 當時剛好朋友有去, 所以展會現場直接跟冰島茶廠買了八箱, 送回後我也分了一箱, 目前已喝了五片, 沒想到這冰島茶發展到如此, 聽說真正冰島茶不多一年只有二噸, 彷間號稱冰島茶的這麼多, 令人真假難變, 不過我手上這06冰島古樹茶是直接在現場得獎跟冰島茶廠購買的應該是100%的冰島茶.

口感:香揚,味厚,澀少,微苦,但化得很快。生津特別快,感覺比班章還快(個人感覺),香氣是我喝過的普洱茶中很特殊的香(香氣很正,形容不來)。

作者: deall8668    時間: 2012-4-29 12:39

今年的茶山古树原料炒作价格行情:

布朗山是450~~~1200元/kg,纳卡500~~750元/kg,老班章2000~~4500元/kg,易武弯弓1850元/k
g,刮风寨1200~~1800元/kg.】
老班章常规品  发货价2200一公斤
老班章800年以上树龄的独树,发货价6500一公 斤
作者: deall8668    時間: 2012-4-29 12:40

人民幣
作者: st855020    時間: 2012-4-29 17:56

2012年早春價格,老班章(大小樹混採)2500-3000元
冰島2800-4000元
石昆牧部落格  人民幣計價
作者: taikede    時間: 2012-4-29 18:10

一山接一山
生意人嗎
反正雲南那麼多山頭可以輪著炒
二年炒一個山頭
幾年才會輪一圈

作者: 1987210230    時間: 2012-4-29 19:06

有沒有聽過  大陸某州幫人炒樓炒中藥的故事   集合一大筆資金後針對某地區的樓房全部梭哈等到炒到一定價格後再逐批出脫   某味藥材炒到一定倍數後才出脫  結果是追高承接的人套在高點   不知現在這種炒山頭茶的情形  是否有一點類似
作者: 锣锅    時間: 2012-4-29 23:17

听说冰岛茶农都把茶树包给河南人了!唉!看这些河南人能折腾出个啥!
还搞了个什么拍卖!看过朋友拍的现场••••滑稽、作呕
作者: lin146    時間: 2012-4-30 00:48

實在不願幫名山打廣告...因為只會增加購茶成本   ....
...
冰島..我已連續做了6年..一直都以自家品牌面市...從不打著名山口號...
今天不得不說...........
每一年我在制明前茶時...我也從未見過一個台灣人....那難道...他們的茶都是假的??
還是說...現在制茶...都要號召天下
我..........台灣人來了...來..來...???

來自高雄 發表於 2012-4-28 10:01

這是事實
07" 我就聽薛董 勐庫附近有一生態很原始 .幾無開發的茶區 . 茶質相當好就是 冰島 ... 記得我還笑說是冰山吧 ! 雲南那有海島 ...
後來他說有做此地的茶 . 但因為茶區不出名 (當時不出名) 並且不想曝光 . 所以他用別了自家的茶品為名 ... 07"易武之美 ... 就是第一塊純料的冰島大樹早春茶 ...
作者: lin146    時間: 2012-4-30 01:20

2005年第一家由勐庫戎氏直接進口到台灣業者就是在下......
簽下第一張合同也是在下...

來自高雄 發表於 2012-4-28 10:07

我與薛董從 04"開始配合
一開始有點像是我被他拐了 ... 捨大廠 (勐海茶廠)轉而買勐庫 ... 而其實會讓我真正變心與轉向的也不真是薛董一個人 . 而是茶品本身的茶質 ...當時勐庫要搶進市場佔灘頭堡 . 是少數幾家以高品質的大樹茶為訴求的茶廠 . 另有一家是鳳凰南澗茶廠 .
跟他買茶條件很硬 ...  
1. 不能買少 ... 要算噸的才能談 .並且要多噸點 ...
2. 要先付款 ...
哇哩勒 ... 別說 04"年以前 . 就是現在有那幾個笨蛋會同意這樣的條件 ?
小弟應該是唯一當了 8 年的笨蛋 . ( 哈 ! 這是過去從昆明到芳村到臺灣 多數業者的揶揄話 . 現在應該都反面說 : 我有遠見又夠耐力了吧 ! )
第一年 04" 經由他進了約 200件 勐庫的大樹春茶 .
05"年也就以此關係請薛董直接訂早春大樹茶 . 也就是他說的第一張合同 ... 05"第一賞雨前春 . 其實這茶不只是雨前 (4/15) . 而是 4月1號以前 (早春) 因為當年4/1薛董就把茶樣送到我手上 . 印象中 4/15 -4/20日就全數送進茶倉 .

內票 : 分泉落月 ... 是壺藝軒註冊的 mark .

背面 秀林關係企業  是第一塊 打上自家名號的印記

勐庫茶廠最早強調 該廠出品的是無公害放心茶 . 這概念讓我們想用臺灣的政府機構檢驗來看看可信度如何 ? 結果此茶確實如此 ...

作者: ulumochi    時間: 2012-4-30 03:22

聽說冰島那幾顆大樹早就被人包了
根本沒有人買的到真的的冰島大樹茶
不知大家在吵什麼?
作者: ulumochi    時間: 2012-4-30 03:26

新毛料猛漲
老茶動不了
就是崩盤的開始
作者: 大大樹    時間: 2012-4-30 03:32

愉悅寨.這寨子的茶喝起來有愉悅喜樂的感覺.十家寨.得天獨厚.種什麼多好吃.茶就不用說了十家人搬出兩家.現在全山頭只剩8家.大ㄚ口落水洞.不是易武的落水洞.茶質氣韻很像.但野生林味易武現在比不上.磨刀河.原史森林保護區新開發的寨子.年產量春茶300斤.巴焦山.車不能到.走路3小時.春茶200斤年產量.歐美山2000米.又香又甜又柔像臺灣高山茶.以上這些茶區各位茶友沒聽過吧?這只是有機生態古樹茶在雲南的冰山一角.如果班璋.冰島.我給80分.以上的寨子的茶不會低於這個分數..只是給個另類思考.
作者: ulumochi    時間: 2012-4-30 03:39

這是事實
07" 我就聽薛董 勐庫附近有一生態很原始 .幾無開發的茶區 . 茶質相當好就是 冰島 ... 記得我還笑說是冰山吧 ! 雲南那有海島 ...
後來他說有做此地的茶 . 但因為茶區不出名 (當時不出名) 並且不想曝光 . 所以他用別了自家的茶品為名 ... 07"易武之美 ... 就是第一塊純料的冰島大樹早春茶 ... ...
lin146 發表於 2012-4-30 00:48

大哥
冰島離易武很遠ㄋㄟ

事隔多年
出現您這樣的說法
我都不知道該稱讚薛董有遠見有眼光?
還是該譴責薛董多年來呼悠欺瞞廣大茶友了?
作者: ulumochi    時間: 2012-4-30 03:41

是該說實話了....

老實說
我去年的做的哪幾件{烏班茶記}其實也是採用了冰島大樹茶的
作者: ulumochi    時間: 2012-4-30 03:43

請大家用力譴責我
並且用力的購買吧

[attach]86245[/attach]

[attach]86240[/attach]
作者: etsac    時間: 2012-4-30 09:51

為什麼別人手裡的新茶葉像金?
我們手裡的新茶大多價如土?
那些早期名不見經傳的山頭,
為何近幾年來才冒出來?
以前這些山頭的茶葉銷往何處?
或許幾年前您手中便已擁有,
只是自己不知道罷了。
佛在心中莫遠求!
茶!喝的是內質,不是赫赫山頭名。
作者: lin146    時間: 2012-4-30 10:16

大哥
冰島離易武很遠ㄋㄟ

事隔多年
出現您這樣的說法
我都不知道該稱讚薛董有遠見有眼光?  ...
ulumochi 發表於 2012-4-30 03:39

大哥大

這問題其實是由薛董自己回答比較好 . 但事由我起也就先說所知道的 ...
雲南茶區很多 . 再遠也沒有臺灣到雲南的遠 . 所以到了雲南的茶商只要時間夠都會盡量多跑一些茶山 . 版納 (含易武.班章)  思茅(含景谷大石寺) 臨滄 (含大雪山冰島)...
易武之美  都是薛董註冊的商標之一 .
其中 易武 是地名不能註冊 .  能以 易武之美 註冊成功 已算很行了 . 06" 以前他確實想專用來配 易武地區的好茶 . 但 07" 在對比炒高的易武與剛接觸到的冰島後 . 認為性價比與未來性後者為高 . 買到毛料之後來不及申請也不願公開此茶區 . 所以用原有的包裝與品名 . 這是時效上的權宜之計 .
同年第一次買到 " 大石寺山" 的茶 . 也是用已申請的 天地靈氣集為一身 做外包 . 內票用我的 06"年的女兒茶 .
最主因都是先意料下買到好毛料 . 接續下來的 壓茶與包裝都不能等 . 只能用現有的包裝紙 . 而自家已印刷好的包裝紙就只這兩樣 ....

-----[ 07大石寺山野生茶 - 天地靈氣集為一身 ] 展開圖片 收合圖片回上一頁

作者: chen6955    時間: 2012-4-30 10:27

新毛料猛漲
老茶動不了
就是崩盤的開始
ulumochi 發表於 2012-4-30 03:26

這一點完全同意。
    今年茶料大漲,但是終端銷售市場一片冷清,
    加上中國與台灣經濟前景不佳,
    追高普洱茶真的要小心。
作者: 浴火鳳凰    時間: 2012-4-30 10:34

2至3年的茶還是為之數 偶個人認為有勐海 下關國營廠加持還比較有保障
作者: chen6955    時間: 2012-4-30 10:40

回復  a-w

大雪山野生茶,不好喝!

san 發表於 2012-4-28 13:05

各人入各口,我覺得好喝。
作者: chen6955    時間: 2012-4-30 10:42

听说冰岛茶农都把茶树包给河南人了!唉!看这些河南人能折腾出个啥!
还搞了个什么拍卖!看过朋友拍 ...
锣锅 發表於 2012-4-29 23:17

拍賣的價格簡直是上天了,真的很搞笑。
作者: 容爸    時間: 2012-4-30 10:45

孟庫是開發很早的茶區,
冰島更是其中的亮點,茶价從來是孟庫最高,
不過要說茶區的天然環境,是遠比不上西双版纳的,
整体來說其茶質也比不上,
不過在古樹茶上,仍有其特色,也是好茶,
就是數量較少,所以容易被炒高吧?
作者: jovisaint    時間: 2012-4-30 11:09

大哥
冰島離易武很遠ㄋㄟ

事隔多年
出現您這樣的說法
我都不知道該稱讚薛董有遠見有眼光?  ...
ulumochi 發表於 2012-4-30 03:39

300公斤變150公斤厲害 ,台灣人喝的出冰島嗎?

冰島一斤4000人民幣這麼好的價格拿大陸賣就薛爆 輪得到台灣人?
作者: 來自高雄    時間: 2012-4-30 11:52

實在不願幫名山打廣告...因為只會增加購茶成本   作品牌..要求的是茶質...而非名山
品牌..大家要的是質量   ...
來自高雄 發表於 2012-4-28 10:01

剛剛在討論區,看了幾帖, 本想留言 想想..算了..還不是互相採來採去...業者間
的互相攻擊 討論區中很多都是業者 當然是以網名的方式呈現
包括我們的超版也是業者......

茶葉..要做品牌很簡單...要持續維持方向很難..一直以來..
都是戰戰兢兢的面對市場 整天想的就是怎麼把茶葉做好...
如何讓茶友拿到壺藝軒的茶葉, 一上手便知不同  入口之後質量會告訴你
值得!!

名山........不否認..有其獨到之處的地方..比如
當地有一些指標性的方向
或是有別於一般茶山所沒有的條件..  如說有幾棵特別高大的茶樹...
數量少 好炒作..鄰近要有其他茶地可混充!
這些都是符合炒作的條件,

但是...認真關注壺藝軒的茶友都知道...我從不推廣名山..也從不依靠茶名山...
在在都是本著以茶質作為內涵的方向在經營自家茶品
當然...喝茶是很主觀的意識..在未經先入為主的影響下,這泡茶合自個口味..就是好!
不合..就是較差...  
若是盲飲?
您能喝出什麼? 不就是喝出茶葉的好壞高低嗎?及是否順自己的口嗎?

很多名山..茶質只是一般般.. 很多沒有名氣的山...茶質好到不行!
我要選哪種?

當名山價格貴到一定程度的時候...已脫離本身價值太多的時候
該放棄就該放棄! 我們是生意人..這時候該懂在商言商
我們的錢...跟大家一樣 不是蚌殼

今年在專區中公開賣冰島茶 冰島..我其實已經做了6年..但從未把茶山名公開過
那今年為何會想公開茶山名呢?
臭屁的老實說..是因為這幾年 大家不嫌棄的支持壺藝軒
幾乎茶葉尚未回台,就已被同行或藏家給縮哈..這是千真萬確的!

幾年下來都是如此的情況..
然而在去年2011年的天品旗艦版(老班章) 討論區中又讓茶友評比為第一名..
一時沖婚了頭...於是今年的茶品包裝設計, 便把茶山名秀了幾個上去..
此舉..又造成效應..

今年的冰島創新高價, 我在年初便已把茶資預付給多年合作的茶農了..
但後來茶價暴漲, 經由協商調和下 只完成了原本訂購數量的一半都不到!
今年就如此定案....結果沒想到
過了8-9天,我已離開勐庫時...預定的茶農打電話告訴我..現在價錢到3600人民幣一公斤
??? 千真萬確!!!

其實..當下..我就決定了..今年...是我做冰島的最後一年, 明年之後我就停止不做冰島茶
因為太貴了...貴的離譜 太離譜
我自家茶品價格必須穩定性! 都是同一品種, 價格哪能一年高出這麼多..
所以..數量也不多 造福茶友 就造原有的價格給茶友預定..沒想到還讓人說...我賣的太便宜..
冰島茶買不到這樣的價格..一片最少得要多少以上
除非茶商要虧本賣...  情何以堪!

這位開帖的先生...您可沒有向在下買過冰島茶啊!!  您可拿什麼隱射在下所售之冰島茶有誤啊??
您要下戰書來ok嗎?

本版管理者之一超版烏魯木齊就是如此...從來沒有雪中送炭..
就會落井下石.................

怎麼我商標名稱易武之美, 裡面原料不能用冰島料??誰規定的?你允準的啊?
這樣也說我呼弄廣大茶友...你頭尾都不知這樣說應該嗎?

冰島就那幾顆茶樹嗎? 除了被河南鄭小姐包掉的那幾顆...沒有其他樹了嗎?
還是其他的幾顆..只有他買的是真的..其他人買的都是假的嗎?

茶品你連看過都沒看過...連喝都沒喝過...
跟壺藝軒訂購的買家看了你對我的茶品評論心理怎麼想?
你考慮了嗎?
我的茶沒賣沒有關西..買家的質疑...我怎麼去澄清啊?

身為公務人員..又是在執法機關任職...真的是要有比一般人更高尚的品德
雖然見多壞人 司空見慣
但可不是人人都得受您的高帽子! 假使我有一天好運進了地檢你再不留情面的質疑抹黑我不遲!!!!!
我只能摸摸鼻子..但是在這裡..還是小聲一點!

ps.預定壺藝軒2012年冰島 完成匯款的茶友, 若您想換其他茶品或停止訂購
     我們馬上退還原金...請短訊告知帳號...謝謝
作者: 來自高雄    時間: 2012-4-30 12:30

有圖有真相

前往途中

今年內人也過去幫忙, 這是他第一次來到冰島

正在曬菁...

這幾天艷陽高照...兩天一夜可乾...

7分乾....

開湯試飲...等不急...
作者: lin146    時間: 2012-4-30 12:45

剛剛在討論區,看了幾帖, 本想留言 想想..算了..還不是互相採來採去...業者間
的互相攻擊 討論區中 ...
來自高雄 發表於 2012-4-30 11:52

業者的心態各個不同...
有些人以紅海心態爭搶資源 ... 總要殺來殺去 . 血流成紅海 .
有些人以藍海觀念做出大餅 ... 尋找資源提供更好更多的選擇 . 業者與藏家雙贏 .
作者: 大大樹    時間: 2012-4-30 14:43

回復 65# 來自高雄
.

這位開帖的先生...您可沒有向在下買過冰島茶啊!!  您可拿什麼隱射在下所售之冰島茶有誤啊??
您要下戰書來ok嗎?
我是個大樹茶迷.每年春茶其間.都會到茶山去逛逛.也會買一些茶.因今年名山茶葉炒作太過.不是愛茶人之福.有感而發.才發這帖.盼茶友對名山茶有不同思維.我沒有要隱涉的意圖.如有影響大大.請包函.小弟無心之過.
作者: 老陳    時間: 2012-4-30 15:28

回復  來自高雄
.

這位開帖的先生...您可沒有向在下買過冰島茶啊!!  您可拿什麼隱射在下所售之冰島茶 ...
大大樹 發表於 2012-4-30 14:43

影射的是另一位茶商,大大樹說得很中懇,大老闆別欺負小茶友
作者: 浴火鳳凰    時間: 2012-4-30 15:32

現在做普洱新茶變成有點像台灣高山茶綁山頭1樣, 從1到2年前的老班章到今年冰島, 回歸茶質 ,  質高價格高才合理
作者: 來自高雄    時間: 2012-4-30 15:42

回復 68# 大大樹

大樹兄
非常認同您的說法...........
追求茶質 不一定要追求名山

影射之喻, 我說的太快, 不過..也是論壇常有之事 您別放在心上 我跟您道歉!

作者: a-w    時間: 2012-4-30 18:23

我與薛董從 04"開始配合
一開始有點像是我被他拐了 ... 捨大廠 (勐海茶廠)轉而買勐庫 ... 而其實會讓我 ...
lin146 發表於 2012-4-30 01:20

這茶好喝!!變得很好~甜..

前幾年在大陸網站貼勐庫茶時一直有茶友批評但我喝很久時間,那是很好的茶啊~~

到現在自己還不知冰島茶是甚麼~ 原來也是勐庫大樹種茶~~
作者: taikede    時間: 2012-4-30 18:49

現在做普洱新茶變成有點像台灣高山茶綁山頭1樣, 從1到2年前的老班章到今年冰島, 回歸茶質 ,  質高價格高才 ...
浴火鳳凰 發表於 2012-4-30 15:32

只要那些黑手.炒手還在
就如同我之前說的
雲南那麼多山頭
一個山頭炒二年
一圈輪玩粉久了

作者: goodday    時間: 2012-4-30 23:25

這是事實
後來他說有做此地的茶 . 但因為茶區不出名 (當時不出名) 並且不想曝光 . 所以他用別了自家的茶品為名 ... 07"易武之美 ... 就是第一塊純料的冰島大樹早春茶 ...
lin146 發表於 2012-4-30 00:48

台湾茶商怎么是这样的!!!
临沧混充易武是欺骗消费者!!!
作者: goodday    時間: 2012-4-30 23:35

的互相攻擊 討論區中 ...
來自高雄 發表於 2012-4-30 11:52

谴责忽弄消费者的业者!!!台湾茶商!!!
易武外包内装临沧茶!
还大言不惭!说茶友攻击!与包装说明不实是违反QS!!!!
谴责挂狗头卖马肉!!!
作者: goodday    時間: 2012-4-30 23:41

有圖有真相

前往途中

今年內人也過去幫忙, 這是他第一次來到冰島

正在曬菁...

這幾天艷陽高照.. ...
來自高雄 發表於 2012-4-30 12:30

易武乡易武村民委员会=====→云南双江勐库茶叶公司

|全程 约447.2公里/5小时29分钟

显示全部详情易武乡易武村民委员会展开1. 从起点到G213(旧)展开2. G213(旧)展开3. G214到终点
云南双江勐库茶叶公司
作者: goodday    時間: 2012-4-30 23:45

易武乡易武村民委员会=====→云南双江勐库茶叶公司

|全程  约447.2公里/5小时29分钟显示全部详情易 ...
goodday 發表於 2012-4-30 23:41

这还只是易武到云南双江勐库的距离!!!
冰岛距离双江勐库还有更遥远的距离!!!!
作者: lovee    時間: 2012-5-1 00:56

易武外包内装临沧茶!
还大言不惭!说茶友攻击!与包装说明不 ...
goodday 發表於 2012-4-30 23:35

請勿以「台灣茶商」一詞,攻擊所有人
作者: 菜鳥    時間: 2012-5-1 02:11

回復  大大樹

普洱新手 發表於 2012-4-25 18:05

純料確實比拼配~好喝多啦~只是被拿來炒作~價格高的令人咋舌
作者: 大大樹    時間: 2012-5-1 02:29

雲南的大樹茶.如果沒有臺灣的老前輩.了解並推廣它的價值.現在可能比台地茶更便宜.飲水思源.我認為雲南產茶的寨子多要感謝臺灣茶人因為這幾年這些寨子物質條件好太多了.反觀內地.的所有離譜高價的茶多是內地人炒出來的.易武茶區.臺灣人最愛.現在有一些高.但是還可以接受.臺灣是成熟的市場.我給全部的臺灣茶友與茶商拍拍手..
作者: 大大樹    時間: 2012-5-1 02:40

回復 77# goodday

冰岛距离双江勐库还有更遥远的距离!!!!距離很近.但本質很遠.
作者: ulumochi    時間: 2012-5-1 02:45

回復 65# 來自高雄

怎麼我商標名稱易武之美, 裡面原料不能用冰島料??誰規定的?你允準的啊?
這樣也說我呼弄廣大茶友...你頭尾都不知這樣說應該嗎?

冰島就那幾顆茶樹嗎? 除了被河南鄭小姐包掉的那幾顆...沒有其他樹了嗎?
還是其他的幾顆..只有他買的是真的..其他人買的都是假的嗎?

茶品你連看過都沒看過...連喝都沒喝過...
跟壺藝軒訂購的買家看了你對我的茶品評論心理怎麼想?
你考慮了嗎?
我的茶沒賣沒有關西..買家的質疑...我怎麼去澄清啊?

薛董請息怒
您的易武之美不是易武茶,這件事又不是我爆料的
您何必遷怒於我?

您的茶我沒喝過,我承認
但是我也沒說您的易武之美不好喝呀,不是麼?

我又何時對您的茶作過評論了?
您的買家若對您的茶品產生質疑,您不也明明白白的澄清了麼?
作者: ulumochi    時間: 2012-5-1 02:47

本版管理者之一超版烏魯木齊就是如此...從來沒有雪中送炭..
就會落井下石.................

再此建議大家
若想喝07年純正的冰島大樹茶
就趕緊去買薛董出品的 07易武之美

----莫說我只會落井下石,不會雪中送炭
作者: ulumochi    時間: 2012-5-1 03:19

>>>人家的茶還沒回台灣就賣光ㄋ啦 ...   

賣光沒關係,請回頭詳看第55/56樓
作者: qaaqaaws    時間: 2012-5-1 03:31

簽下第一張合同也 ...
來自高雄 發表於 2012-4-28 10:07

第一家我敢說肯定不是你~你大概沒問過戎先生 吧 ~你可以去問問~
作者: 來自高雄    時間: 2012-5-1 08:33

易武外包内装临沧茶!
还大言不惭!说茶友攻击!与包装说明不 ...
goodday 發表於 2012-4-30 23:35

這位先生..請您了解整個事實在來開砲不遲!
1.易武之美是我的商標 他就只是一個商標...意義僅於如此
如果商標是天堂... 那可以解釋為是上天堂買的茶嗎?這點我向您說明一下...
不是您想的這樣子... 當然..最重要的一點...
茶友問起這是哪裡的茶時, 我從來沒有說過是易武....這您可得搞清楚了...
不然請買過我2007年之後出品的易武之美的茶友說說...我可曾向他們說過這是易武茶?
2006年的除外..2006是易武落水洞麻黑!    乎弄一詞我承受不起

2.qs生產 絕對符合廠家規範 當初生產的廠家都還在...
國家沒有規定位於勐海的茶廠只能加工於勐海出產的茶葉..........!!

我們早期於加工上有一點不明化...有些廠家聽著是從台灣來..他不加工..
說到這裡一肚子氣...不然就是在加工中 囉裡吧縮再趁機要加錢!!所以當時能找到願意老實
幫我們台灣人加工的廠家 已經算不錯了...
茶料大部分是集中之後...統一由零單車送往我指定的加工處..動輒2-3百公里很正常

3.這樣的解釋 希望您還滿意..別說我們台灣人乎弄茶友 ,
作者: jack    時間: 2012-5-1 09:02

不管易武之美是不是易武茶,個人認為這並不重要,重要的是它是好茶,這對消費者來說比較有意義,有很多打上山頭名的易武茶,現在都漸漸被據山為王了,這代表什麼呢?就是這座山頭的茶要炒作了,您說與其如此不如就把山頭的名留給這座山,讓所有的茶友也都能享受這山的滋潤,最重要的是不會對山產生太大的開採,這樣對人.對茶.對山,乃至當地的人文都是有幫助的,如果不是如此,相信再過個十年冰島巳不是冰島,老班章也是老班章了.
作者: johnny    時間: 2012-5-1 10:24

今年的茶山古树原料炒作价格行情:

布朗山是450~~~1200元/kg,纳卡500~~750元/kg,老班章2000~~4500元/kg,易武弯弓1850元/k
g,刮风寨1200~~1800元/kg.】
老班章常规品  发货价2200一公斤
老班章800年以上树龄的独树,发货价6500一公 斤
deall8668 發表於 2012-4-29 12:39

如果連毛茶都貴成這樣,那市面上的普洱到底是用啥米碗糕作的!
看來以後老普會比新茶還便宜,這麼搞下去完全顛覆普洱價值觀
如果老普比新的還貴那日後大概只有爆發戶喝的起!
作者: weberdece    時間: 2012-5-1 10:31

以理性來說 打著"易武之美"的"商標" 賣不是純易武的茶 沒什麼問題

以感性來說的話 恐怕茶友們就不是這樣想了

但這又要回歸茶的本質來討論   

究竟買"老班章"、"易武"、"冰島"是為了那塊招牌 還是因為茶好喝呢?

又或是你是拿來現喝生茶  還是要放得久呢?

我想這些在購買的時候是應該想清楚的
作者: 琢茗    時間: 2012-5-1 11:13

弟客觀的說
勐海茶廠
第一龍頭 大家應該不反對
另外勐海茶廠也是商標
但茶葉都是勐海的嗎?

下關茶廠也是商標
茶葉是下關嗎?

台灣大師
商標更不計其數, 有些還打上自己名諱為主題
作為商標
這事沒甚不妥 過分宣染了
作者: 琢茗    時間: 2012-5-1 11:15

弟客觀的說
勐海茶廠
第一龍頭 大家應該不反對
另外勐海茶廠也是商標
但茶葉都是勐海的嗎?

下關茶廠也是商 ...
琢茗 發表於 2012-5-1 11:13

不是幫說話
若說呼弄
我想 相較之下
台灣人只能 望其項背

作者: tzong0109    時間: 2012-5-1 14:30

大概回覆一下,沒什麼根據,可能會有說錯的地方
所謂的商標,指的是是識別某商品服務或與其相關具體個人或企業的顯著標志。
一個企業可能會註冊會註冊很多個商標來做為不同商品的識別,商標可能是字,也可能是一個圖形。
例如中茶的商標有八中和吉幸,猛海就是大益,下關有松鶴等

也因為商標具有識別商品的作用,所以有些字或圖形是不能被申請作為商標使用的
像地名在很多情況下,就是不能被申請作為商標使用的一個例子
如果有個賣文旦的業者把自己的商標申請為(麻豆),那會不會讓人誤以為她的文旦都是麻豆來的?

但在有些情況下,消費者可以區別不同的商標所表彰的商品及服務時,地名也是可以作為商標的
例如大家熟知的台灣、青島及燕京啤酒等。

所以商標的名稱與產地是否能畫上等號,當然是否定的。
只要業者不是故意使人陷於錯誤即可,不過比較好的方式還是要標明產地比較好,
可避免如前述誤認的情況發生
作者: 江南孤影    時間: 2012-5-1 16:10

冰岛的茶树就几百棵,一般人买不到
作者: goodday    時間: 2012-5-1 17:41

大概回覆一下,沒什麼根據,可能會有說錯的地方
所謂的商標,指的是是識別某商品、服務或與其相關具體個人 ...
tzong0109 發表於 2012-5-1 14:30

外包装打上斗大易武之美说不是标榜易武而是临沧冰岛!!!
这绕圈大话你信嘛!!!
倘若当年外包装讲明白是临沧冰岛我服有眼光!!!
年过n年再来吹外包易武内装临沧冰岛我说这是诈骗!!!
作者: 琢茗    時間: 2012-5-1 18:16

記得01年到麗江古城旅遊,
內人買了一塊價值不斐的翡翠
記得是2萬多元人民幣
興高采烈的配帶於身,好漂亮的一塊玉
回台後, 各各鄰居是如此的稱讚!

當然我們也都日夜把玩著,不過說也奇怪
經過數月, 這塊玉, 漸漸退了顏色
原本的綠,似乎是變淡了
當下還以為是運途變差,玉藉已告知, 後來遇上一位友人之友
是開銀樓,對玉頗有涉獵,內人便把玉請這位友人看看是怎麼一回事
怎變顏色了, 後來得知 顏色是做上去的, 不是真正天然色
作者: lin146    時間: 2012-5-1 18:29

再說原由 ...

再幫忙解釋一下當時的背景原由
...
06" 以前他確實想專用來配 易武地區的好茶 . 但 07" 在對比炒高的易武與剛接觸到的冰島後 . 認為性價比與未來性後者為高 . 3月底買到冰島的毛料之後來不及申請與印刷新的包裝紙 ...  所以用原有的包裝與品名 . 這是時效上的權宜之計 .

最主因都是先意料下買到好毛料 . 接續下來的 壓茶與包裝都不能等 . 只能用現有的包裝紙 . 而自家已印刷好的包裝紙就只這兩樣 ....
作者: qwer    時間: 2012-5-1 18:52

買茶不聽故事,資訊爆炸的今天,各樓貼出今年冰島參考價格,
     什麼價位買什麼車,總不可能s320賣100萬!
     店家主動讓茶客了解所製茶餅為哪山哪寨,是誠實負責商家,
    含糊說不清楚,其實是否純料心裡就應有底了,說愈多只會愈漏氣
作者: CNT    時間: 2012-5-1 23:04

記得01年到麗江古城旅遊,
內人買了一塊價值不斐的翡翠
記得是2萬多元人民幣
興高采烈的配帶於身,好漂亮的一塊玉
回台後, 各各鄰居是如此的稱讚!

當然我們也都日夜把玩著,不過說也奇怪
經過數月, 這塊玉, 漸漸退了顏色
原本的綠,似乎是變淡了
當下還以為是運途變差,玉藉已告知, 後來遇上一位友人之友
是開銀樓,對玉頗有涉獵,內人便把玉請這位友人看看是怎麼一回事
怎變顏色了, 後來得知 顏色是做上去的, 不是真正天然色 ...
琢茗 發表於 2012-5-1 18:16

說的很有到位
彷彿在細述易武之美的外包與內涵      差很大
作者: 貫致粉絲    時間: 2012-5-1 23:24

再說原由 ...

再幫忙解釋一下當時的背景原由
...
06" 以前他確實想專用來配 易武地區的好茶 . 但 07" 在 ...
lin146 發表於 2012-5-1 18:29

但......
http://showlin146.com/product_detail.asp?p_id=1355&pt_id=15&page=1

你網站顯示如下:
品名 : 易武之美 金毫茶王
年代 : 2007
廠方 : 壺藝軒選料監制
毛料 : 易武山麻黑寨 景谷早春大樹茶
重量 : 400公克

網站看起來易武之美 是 易武山麻黑寨 ,搞不懂現在怎變成冰島
作者: CNT    時間: 2012-5-1 23:37

但......

你網站顯示如下:
品名 : 易武之美 金毫茶王
年代 : 2007
廠方 : 壺藝軒選料監制
毛料 :  ...
貫致粉絲 發表於 2012-5-1 23:24

你看錯啦
明碼實料
易武-麻黑寨+景谷-大樹= 純料冰屌

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2