標題: 如果搞間跟普洱有關的小招待所 [打印本頁]

作者: 415    時間: 2012-5-6 18:41     標題: 如果搞間跟普洱有關的小招待所

各位前輩覺得需要哪些東西 中階啦
一 茶要多少種 老茶 熟茶 生茶
二 座位 設備
三 存茶要多少
四 其他 比如茶具 藝術品
五 可行或不可行
作者: 勝哥    時間: 2012-5-6 19:03

如果只是招待所
1.泡茶設備
2.普洱專書
3.座位15-20人
4.只要有貨源或供應商,倒是不用存茶
5.增加一個入會費吧!
6.不定期請大老作講座!
作者: taikede    時間: 2012-5-6 21:10

貴婦老紅印下午茶趴?
作者: 天賦靈草    時間: 2012-5-6 21:38

兄:到昆明來搞這個項目吧!這裡有優勢!
作者: 指星    時間: 2012-5-7 01:33

1..首重辣妹數名..
2..夜間方始營業..
作者: 415    時間: 2012-5-7 02:00

回復 4# 天賦靈草

大陸搞不過吧 有錢人太多 我們這點錢 會被笑吧 哈
作者: 415    時間: 2012-5-7 02:01

回復 5# 指星

這算是茶店還是酒店 哈 旗袍泡茶妹 可能可以
作者: 415    時間: 2012-5-7 02:04

回復 3# taikede

老紅印 可能要請您贊助幾片了 哈 我這邊不夠啦
作者: 指星    時間: 2012-5-7 02:16

回復  指星

415 發表於 2012-5-7 02:01

多層次經營.創新.將普洱推至社會每個角落
咱們是夜店.但就只管賣茶.樂團加老普..
作者: 415    時間: 2012-5-7 02:18

回復 9# 指星

哈 可以考慮哦 哪種音樂ㄋ
作者: 來自高雄    時間: 2012-5-7 02:24

呵呵........樂見其成啦...
作者: 指星    時間: 2012-5-7 02:26

回復  指星

哈 可以考慮哦 哪種音樂ㄋ
415 發表於 2012-5-7 02:18

周一  女神卡卡
    周二   費玉清
    周三   張惠妹
    周四   席琳狄翁
    周五   周杰倫
    周末   巨星大會串
    周日   柏林愛樂
    如此老少咸宜.中西會串
作者: 般若    時間: 2012-5-7 08:15

地點很重要:
1.山邊?交通不便、但氣氛容易營造。
2.市區?鬧區?交通便利、最好停車方便、但客群鎖定?有氣氛得花大錢營造且租金可觀。
3.台灣消費能力?若是能像上海大可堂般的定價銷售、那肯定可為、弟跟您做!!
作者: 415    時間: 2012-5-7 10:25

回復 13# 般若

哈 是ㄚ 考慮用買的 租的沒踏實感
搞市區吧 我怕太野外 連我自己都不常來
台灣的茶 消費力 我想算剛開始
對茶的品味其實比大陸高
消費力弱了點就是 招待茶友 交流 可以喝到好茶 這個我就可以先暫時不想 哈
作者: 小神童    時間: 2012-5-7 10:55

可行.. ..
要有一片真心..
也要有不少現金.和體力..更要有無數的支持者..
籌備看看..也許招待所..已經有譜了..是要祝生意興隆..  還是好友嘉賓滿門.. ..?
作者: 415    時間: 2012-5-7 11:27

回復 15# 小神童

沒差 您能來坐坐就好 小弟定泡壺好茶給前輩喝喝看
作者: 天賦靈草    時間: 2012-5-7 11:27

LZ我也想加盟,能來昆明做嗎?
大陸有錢人多,你正好可以賺錢啊!?
再加上小弟還沒有脫貧呢,拉拉小第一把吧!
作者: taikede    時間: 2012-5-7 11:41

回復  taikede

老紅印 可能要請您贊助幾片了 哈 我這邊不夠啦
415 發表於 2012-5-7 02:04

我只有讓人請喝過n次
到是有認識某位~ 仙 人 ~,家中還有好幾筒
作者: taikede    時間: 2012-5-7 11:49

LZ我也想加盟,能來昆明做嗎?
大陸有錢人多,你正好可以賺錢啊!?
再加上小弟還沒有脫貧呢,拉拉小第一把 ...
天賦靈草 發表於 2012-5-7 11:27

大陸做店頭生意
門面首重寬大氣派豪華,最好是千坪有假山庭院花草的獨棟毫宅
一進門,展示櫃內就要夠驚人,最好是滿山滿谷的原筒~號級.印級.茶
用的茶具,最好是清朝老壺配上宋朝天目,要不然如果是新制壺至少也要顧景洲制的
用的傢具,最少要清朝官用黃花梨.紫檀.等

作者: 415    時間: 2012-5-7 12:06

回復 18# taikede

有這種 我只能講是厲害 他一筒好像才買五萬不到 他算件的
不過只請我喝過幾次
作者: 天賦靈草    時間: 2012-5-7 12:11

您說的那是大投入的生意。在麗江,大理也有很多饒有情趣小客棧,投入不高的。關鍵是要有自己的主題,要學會向外宣傳。我相信隨著自由行的開展,這種小客棧一定會廣受歡迎的!
大陸工薪階層的收入水品還是很低的,富人只是很少一部份人而已!
作者: taikede    時間: 2012-5-7 12:17

回復  taikede

有這種 我只能講是厲害 他一筒好像才買五萬不到 他算件的
不過只請我喝過幾次 ...
415 發表於 2012-5-7 12:06

五萬.........
當年那位長角仙人可以買2筒+幾餅了

作者: 415    時間: 2012-5-7 12:58

回復 22# taikede

喝的早 我們跟不上 當時年紀小 連茶都不懂
作者: 建宏    時間: 2012-5-7 13:44

回復 1# 415

招待所類型的普洱聚會空間在台中就有好幾家...
朋友明年也要開一家了房子已買好
作者: 415    時間: 2012-5-7 13:50

回復 24# 建宏

高雄有聽說哪有嗎? 我也打算用買的 順便可以放茶跟藝術品收藏
作者: 建宏    時間: 2012-5-7 13:57

小弟目前也在做準備...找地點
開家類似的

茶以10年以上為主
座位約20以下.避免吵雜.像菜市場
備酒精或碳火煮水器具.來客自泡
也可坐吧台由小弟執壺
茶量以一泡量為購買單位.試喝喜歡再決定是否添購
免費備茶葉相關書籍供參考
任何普洱相關問題研究討論
作者: 建宏    時間: 2012-5-7 14:04

回復 25# 415

高雄小弟就不熟

招待所跟一般茶行是不同風格...有商業行為卻較不具商業感覺

茶行擺設幾乎所有物物件件都是要賣的商品
招待所擺的有不少裝飾.擺設.私人藏物.都是為了美觀而不是主要販售物
作者: 415    時間: 2012-5-7 14:07

回復 27# 建宏

是ㄚ 只是想結交愛好者或朋友 其他就先不多想
作者: 建宏    時間: 2012-5-7 14:25

回復 28# 415

如果只是純招待少有買賣自己住家裝潢一下應夠用了
主要是簡潔...私人物品全收至招待範圍以外房間
一開始茶類新舊老各10款.屬性較廣些也應夠用..
避免來客幾次茶品就全喝過喝膩..要常換新花樣...每季多個幾款茶
有些茶具雜項也很適合招待所.鐵壺.銀壺.杯.銀錫杯墊.錫罐.老磁罐.紫砂甕.早期壺.
作者: 415    時間: 2012-5-7 15:17

回復 26# 建宏

打算開哪 家具 這也是我喜歡的東西之一ㄟ
既然都想做 不如可以多交流 討論
作者: 大庄    時間: 2012-5-7 16:01

呵呵 兄  我也想搞個阿
作者: 415    時間: 2012-5-7 17:05

回復 31# 大庄

台北要搞 成本高了點 不過消費力也高
作者: 台灣茶人豐    時間: 2012-5-7 17:34

這個構想在幾年前我就想過,但越來越難實現,除了要有充沛的資金,以現在來說,
收集幾款一二線的古董茶,如福元昌、宋聘號、雙獅同慶、同興號等,全部的印級茶,包括紅印、藍印、
黃印、紅鐵、藍鐵,70-80年代各種茶品,光這些茶除了資金要幾億以上,再來就是很難收得齊全,
找個適合地點,最好是自購自建,以免日後搬遷損失裝潢花費,花個幾千萬元是容易的事情,加上裝潢豪華氣派,又要有優雅格調和品味,花費至少幾百萬元,光這些高檔會所的資金就投資報酬來說是不划算的,還要有員工職前訓練,最好挑選高素質的美女,光投進去的資金,隨著時間越來越大,如果只是小會所,很難吸引人的眼光,要做就做高檔的,想想還是作罷,如果有這麼多資金,乾脆把茶收一收不是更好,不過理想歸理想,和實際還是有很大的落差,現在不敢想了。
作者: 云毅    時間: 2012-5-7 18:23

这个方案么是可行的,关键要有自己的定位,还有对所在区域的市场的了解,至于茶品,我觉得问题到不是很大,茶品从几十到几百一片的茶品还是不少的,楼上说的太吓人了,没必要做这种吓人的项目
作者: 415    時間: 2012-5-7 18:53

回復 33# 台灣茶人豐

哈 您講的規模 在台灣我不敢 大陸比較多這種
我想千萬左右 應該夠 茶我有收了 不過沒這麼多老茶
但大樹茶 野山茶 一千年以上茶樹獨樹茶是有的
在台灣 有個小小地方 我就很開心了
作者: 415    時間: 2012-5-7 18:53

回復 34# 云毅

上面的前輩 講的是最高規格 哈
  能力不足 我小小的玩就好
作者: 大庄    時間: 2012-5-7 18:57

哈哈 415兄  您把自己的小祕密說出來了   小心我去找你蹭茶喝阿!
作者: 415    時間: 2012-5-7 19:11

回復 37# 大庄

我在高雄 有來就找我 哪有什麼 喝茶小事
作者: 勝哥    時間: 2012-5-8 00:17

感覺415兄
對千年大樹茶野生茶頗有研究
我對這領域涉獵不多
找機會受教受教
找茶一下
我也在高雄!
作者: 用心    時間: 2012-5-8 01:44

回復  指星

415 發表於 2012-5-7 02:01

可各取一字"茶酒店"....
作者: 用心    時間: 2012-5-8 01:47

回復  台灣茶人豐

我想千萬左右 應該夠 茶我有收了 不過沒這 ...
415 發表於 2012-5-7 18:53

就不知兄高雄哪裡?

他日回高雄定當親訪...
作者: 415    時間: 2012-5-8 08:47

回復 39# 勝哥

不敢 我只是愛喝 還要多跟各位學學
我大部分都在市區 可以到我公司找我
市政府旁
作者: 415    時間: 2012-5-8 08:49

回復 41# 用心

目前想找民生路的房子 目前都還在公司自己泡
要找我發帖子吧 我在市政府旁邊那棟
作者: 415    時間: 2012-5-8 08:51

回復 40# 用心

也是 喝茶 也可以喝酒 這樣也不錯 哈
作者: tainchuchen    時間: 2012-5-8 09:36

主旨您是要營利賺錢?或只招待朋友做普洱茶(交流)?先說清楚。25年前我做過茶坊,或許可提供一些經驗。
作者: 415    時間: 2012-5-8 10:46

回復 45# tainchuchen

招待朋友吧 其實主要是交朋友 因為現在公司裝潢得比較像酒吧 以前喝紅酒
現在不太喝酒 喜歡茶了 在公司泡茶怪怪的 朋友來也不好坐 才想搞個地方
做生意的部分 還沒想到 其實有些資源 茶的 喝茶可以 做茶我也還不懂
您這問題 可讓我傷腦經一段時間了 我有打算跟朋友包個小寨子的茶 收藏獨樹茶
茶是興趣 但如果要引進好茶 也會變成需要商業行為吧
作者: 小蔡    時間: 2012-5-8 12:12

回復 1# 415

YOU NEED MORE MONEY TO DO
作者: 415    時間: 2012-5-8 12:20

哈 哈 當然ㄚ 收茶歸收茶啦 包也包不了幾年 明年有大戶的 錢一砸 可能茶也會變他的
起碼現在不會改變 哈 小寨子而已 原始林的樹 我簽的 其實也不多 不到300棵啦
作者: 吳阿舍    時間: 2012-5-8 15:46

哈 哈 當然ㄚ 收茶歸收茶啦 包也包不了幾年 明年有大戶的 錢一砸 可能茶也會變他的
起碼現在不會改變 哈 小 ...
415 發表於 2012-5-8 12:20

招待所若搞好時通知小弟一聲....讓小弟去學習觀摩 ~~

若是有小型主題性的茶聚...應該是很好的地點 ~~
作者: 415    時間: 2012-5-8 16:31

回復 49# 吳阿舍

不敢 您不嫌棄 都在南部 方便多了
作者: tainchuchen    時間: 2012-5-8 18:32

哈!阿兄是有心人,我的朋友也包茶,還好他管道不錯,回來朋友分了,還有一為朋友買了2噸(野生古樹)
放在旗山,算算是賺了。但他是(有頭有臉)的大企業家,不可能親自處裡一批茶,式必還要麻煩別人,
這樣玩茶我看也很累。茶嗎?生活嗎!簡單就好。順便一提;我也式住高雄,有榮幸大家聚聚。
作者: 吳阿舍    時間: 2012-5-8 18:33

回復  吳阿舍

不敢 您不嫌棄 都在南部 方便多了
415 發表於 2012-5-8 16:31

小弟上班地點也在高雄...中正四路上~~

有好茶好酒可以喝的話....務必記得CALL一下~~
作者: 415    時間: 2012-5-8 19:26

回復 52# 吳阿舍

好ㄚ 市政府旁 我公司我也有放茶 泡茶不算舒服
但有茶有酒可喝
作者: 415    時間: 2012-5-8 19:40

回復 51# tainchuchen

包茶 只是覺得他特別啦 哈 一年不過500多公斤
當然好ㄚ 讓小弟招待您
作者: 勝哥    時間: 2012-5-8 22:01

回復415兄
我也住在市政府旁(永康街)
莫非你住在吳寶春麵包那一棟.....都....廳....苑
作者: 415    時間: 2012-5-8 22:27

回復 55# 勝哥

沒啦 哈 我在對面那棟 公司在那
作者: 415    時間: 2012-5-9 11:10

在看一間店面 民生一路 8.4米寬 91坪 一樓 二樓 地下室 有挑高5米
有沒有好建議的價格或是覺得這樣的配置 適不適合?
作者: 吳阿舍    時間: 2012-5-9 11:39

在看一間店面 民生一路 8.4米寬 91坪 一樓 二樓 地下室 有挑高5米
有沒有好建議的價格或是覺得這樣的配置  ...
415 發表於 2012-5-9 11:10

民生一路....那地段應該是粉貴吧~~

有地下室可以儲酒儲茶~~  挑高5米門面氣派.....二樓可以當主人的VIP室

不過那附近停車位不好找就是了~~
作者: 小胖    時間: 2012-5-9 11:43

私人對話與打招呼之明顯非關眾人之事---請以短訊息為之。
作者: 415    時間: 2012-5-9 12:02

回復 59# 小胖

了解
作者: stanlai2002    時間: 2012-5-10 15:15

回復 6# 415
大陸有錢人多.但是有貨人少.如茶藝結合玉石.古玩.陶瓷會更有看頭.唯你要先規劃以何種客層為主.頂級客越稀有越好不會對萬元以下的茶品有興趣.草莓族玩玩幾百元的新茶.各有所屬
作者: stanlai2002    時間: 2012-5-10 15:31

回復  台灣茶人豐

我想千萬左右 應該夠 茶我有收了 不過沒這 ...
415 發表於 2012-5-7 18:53
能進會館消費的多半有年紀了.胃不怎好...大樹茶.古樹茶.千年茶樹.到處氾濫...不合他們口味.引不起興趣.
老茶年分要30年為門檻...才能吸引.
最麻煩的是.老茶鑑別容易仿冒很難.賣容易.買很難.又不穩
貨源永遠讓你頭痛
作者: stanlai2002    時間: 2012-5-10 15:34

古玩玉石可假.對不懂的收藏者.永遠當珍寶.
老普洱茶一喝就穿幫.永遠假不了
作者: 415    時間: 2012-5-10 21:38

老茶 可能還要學學 我看我應該多上論壇看看
作者: asimon    時間: 2012-5-11 18:35

這個構想在幾年前我就想過,但越來越難實現,除了要有充沛的資金,以現在來說,
收集幾款一二線的古董茶, ...
台灣茶人豐 發表於 2012-5-7 17:34

有夢最美....服務大學妹     穿一件式唐裝或旗袍  哇哈哈哈哈  ..........
作者: 415    時間: 2012-5-11 21:41

回復 65# asimon

唐裝怪怪的 旗袍還不錯
作者: asimon    時間: 2012-5-12 10:12

能進會館消費的多半有年紀了.胃不怎好...大樹茶.古樹茶.千年茶樹.到處氾濫...不合他們口味.引不起興趣.
老 ...
stanlai2002 發表於 2012-5-10 15:31

恩恩   精品賣出容易  要買回來難
作者: 415    時間: 2012-5-12 12:46

回復 67# asimon

是ㄚ 所以我買多 一部分收藏 只有我自己喝 一部分送人 一部分招待好友 還沒想過要賣
這種東西 每一年味道不一樣 喝一餅少一餅
作者: qq620909    時間: 2012-5-14 17:19

回復 66# 415

男的穿唐裝....女 的穿旗袍----也還不錯看
作者: 415    時間: 2012-5-14 20:44

回復 69# qq620909

男的應該沒什麼好看 穿旗袍好看一點 哈
作者: 吳阿舍    時間: 2012-5-15 21:55

回復 64# 415

普洱會所一事...兄心中想必已有定見

今晚夜色清幽..小朋友也早早入睡...偷得半時閑~~

正用蓋碗悶泡兄上周來訪時相贈的獨樹茶茶樣..配上一小杯的香蕉標老大麴...

一茶一酒...真是解癮~~

那....該不該再去買個鹹酥雞來配呢.......  
作者: 415    時間: 2012-5-15 23:15

回復 71# 吳阿舍

這景象 讓我想到在你家的老酒跟好茶 還有你家很像我小時候住的地方
鹽酥雞或滷味都可以 花生也可 不過就算沒有 其實也很足夠 一個爽字

跟大哥報告一下
地方我已經買了 就是我跟您講過的地方
這星期會交屋 可以去看看
弄不弄招待所都可以 起碼大家有個地方可以窩
作者: charles    時間: 2012-5-16 00:06

挖~~ 好生羨慕...
已經都有地方可以窩著喝茶了.....
作者: 415    時間: 2012-5-16 00:12

回復 73# charles

您客氣了 其實也有點硬 哈 喝茶 交友 人生樂事
作者: 东瀛恶少    時間: 2012-5-16 01:16

好惬意!让人好生羡慕!小弟先在这里祝贵店:生意兴隆  财源广进  
作者: 415    時間: 2012-5-16 20:57

回復 75# 东瀛恶少

哈 感謝 還早啦 可能先自己人泡茶用而已
作者: 415    時間: 2013-7-12 02:02

非常不好意思 近日又接到茶兄們的電話 詢問什麼時候可以泡茶
跟各位報告 今天才找到桌板 其他都好了 保全弄好 就會開始布置
桌子因為一直找不到適合的木頭 繞了一圈還是找認識的朋友
千年大樹茶 應該配千年木桌 感謝朋友讓給我 紫檀 所羅門 沒洞沒裂的
整理到運送 約八月 所以可能要再延一個月 真得差不多了 接下來 我會等椅子到
感謝 再等等 雖然是私人小地方 但真的期待論壇茶兄們來喝茶
就這麼巧 您今天打來 我真的在那 您看 不確定您都上哪個論壇 這邊也跟您報告

作者: davidw    時間: 2013-7-12 08:06

哇咧!真壯觀的千年大樹剖片。
作者: 045045045    時間: 2013-7-12 09:56

回復 77# 415

這張桌面~可以跟很多茶友一起共享喝茶的樂趣~夠長~
作者: 415    時間: 2013-7-14 11:48

回復 79# 045045045

會弄成兩張桌 因為七米多 太長了 感謝
作者: johnny    時間: 2013-7-14 20:18

嘆為觀止!
請問這是千年野生大茶樹嗎?
小弟住勞工公園這邊,離您那邊很近
有機會再過去見識見識。
作者: 415    時間: 2013-7-15 01:46

回復 81# johnny

歡迎 此為紫檀 茶樹好像不能做桌子
作者: 硕果    時間: 2013-7-30 10:00

颇为神往这样喝茶聚会之所
我住中正一路 散步过去就到了
作者: 415    時間: 2013-10-31 20:59

等藝術品進來

作者: 清泉    時間: 2013-10-31 21:12

向往
作者: 靜德    時間: 2013-11-1 05:08

地點在那裏
如果成立後凡請短訊通知
      靜德
作者: 7231    時間: 2013-11-1 09:08

兄好.
       地點在那裏.如果成立後凡請短訊通知.我也住高雄....祝.快樂品茗.
作者: 415    時間: 2013-11-2 13:29

怕前輩們以為我沒在動 放幾張照片而已 好了再跟各位報告
作者: 射過溪    時間: 2013-11-2 17:16

唐裝怪怪的 旗袍還不錯
415 發表於 2012-5-11 21:41

這是某家泡房的專業泡手,這款的可以嗎 ???

作者: 茶海    時間: 2013-11-2 17:36

怕前輩們以為我沒在動 放幾張照片而已 好了再跟各位報告
415 發表於 2013-11-2 13:29

何時啟用??......有無對外開放??.....可以參觀嗎??
作者: 415    時間: 2013-11-3 01:56

是慢了一點 不是我不想快 本來有人想買 想賣掉的 價格不錯 很誘人
人的問題就懶得講了 花最多時間
處理掉一些房子 高雄房價好 所以把一些東西搬到那整理
等木頭三個月 因為我買了整根 要切要磨 所羅門運來 十幾噸一根
裝潢期約三個月 因為要把新房做舊
整理茶 大約一個月 發現這邊只能放兩噸多 搬來放部下又搬到美濃
一年是這樣來的 我設計花了兩個月啦
作者: 415    時間: 2013-11-3 01:57

回復 90# 茶海

好像聽菜鳥兄提過茶海兄 小弟目前在加強保全及處理各路人馬 藝術品進來後 就可以請各位大哥來喝茶
作者: 瑩瑩    時間: 2013-11-3 08:48

回復 89# 射過溪
跟李大一張~
茶藝師~聆靈珊

作者: lee5168    時間: 2013-11-4 10:10

回復 84# 415

這招待所實在太氣派了
作者: 415    時間: 2013-11-5 01:26

回復 94# lee5168

前輩 還好啦 我只是想搞間不一樣的 不氣派 希望朋友們來可以很舒服
作者: sikadeer    時間: 2013-12-27 13:00

連椅子也是紫壇耶,同一棵木頭做的嗎?
作者: kevin116688    時間: 2013-12-31 20:25

大哥開幕要講喔
小弟一定去品好茶
作者: 415    時間: 2014-1-2 02:53

回復 96# sikadeer

您好 我買一棵 邊料當椅子 其他的沒拍 五米多的兩塊 在一樓 其他的有人硬買 我自己留四片
作者: 415    時間: 2014-1-2 02:59

回復 97# kevin116688

感謝 沒有打算辦開幕 因為不是營業場所 現在等字畫裱框 好了再通知
作者: polo8989    時間: 2014-2-25 12:48

嘆為觀止!
兄 ,
有品味~嚮往~~~

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2