標題: 有朋自遠方來~~ [打印本頁]

作者: 吳阿舍    時間: 2012-5-20 22:45     標題: 有朋自遠方來~~

今日...幾位台南前輩茶友來小弟這喝茶閒聊...雖然天氣陰雨綿綿...但是茶友們言笑晏宴.風趣幽默.又送了小弟一片好茶當伴手禮....大家度過了非常愉快的一個周日午後時光~~  

茶喝好茶..酒當然也不能太差..天雨濕氣重..晚餐時..喝點酒剛好可以怯濕暖胃~~

酒還是要老的好~~   特PO幾張晚餐照片..佐餐酒紀實~~   
作者: 勝哥    時間: 2012-5-20 22:58

回復 1# 吳阿舍
人生如此
夫復何求呀!
作者: 415    時間: 2012-5-21 00:24

回復 2# 勝哥

你先看看桌上的酒 60%以上是剛好而已 沒酒量 要列席可能不容易 哈
這種情況 就是爽
作者: 415    時間: 2012-5-21 01:24

哈 松柏兄 都在高雄可常聚
作者: etsac    時間: 2012-5-21 09:47

好友、好酒、好茶!
太滿足了,
感謝松哥與阿舍兄熱情款待,
大夥都很爽,感謝!
作者: 千尋    時間: 2012-5-21 10:29

真是一個難忘的下午酒,茶聚會~
雖然陰雨連綿,大夥兒心底裡確是暖烘烘的...

酒茶席間,主人的談笑風生更顯現其英姿瀟灑
(嘻~看到本人,比螢幕上看到的更英俊姣好....清秀白皙!!)

好茶,好酒~好熱情!...度過了一個幸福快樂的好時光~
感謝阿舍兄,松柏哥的熱情招待!
作者: threemanss    時間: 2012-5-21 10:29

回復 5# etsac

昨天我只能遠方遙想~
作者: 吳阿舍    時間: 2012-5-21 11:11

回復  etsac

昨天我只能遠方遙想~
threemanss 發表於 2012-5-21 10:29

昨天千尋兄還送了一大箱的"愛心鳳梨".....有留一隻要給你~~  

你要自己來拿還是要幫你種起來?
作者: 松柏    時間: 2012-5-21 11:18

有朋自遠方來.不亦悅乎!
感謝朋友帶來好吃的旺來.也帶來難得的晴天.
80-7532.88青.99後期紅印+3瓶89年小龍.豐富了週日聚會.
晚餐時阿舍更不手軟.斷了兩瓶大麯.最後是金牌東方美人壓軸.
感謝老友老茶老酒...令人回味的假期!
作者: 松柏    時間: 2012-5-21 11:28

昨天千尋兄還送了一大箱的"愛心鳳梨".....有留一隻要給你~~  

你要自己來拿還是要幫你種起來? ...
吳阿舍 發表於 2012-5-21 11:11

就像善喬把我的金門芋仔種起來一樣?
昨天看到真的是令人驚訝!
作者: 一路    時間: 2012-5-21 21:56

阿...會害..
回家後..找沒酒可喝....
感謝阿舍兄割捨60年代的老大麯及松哥豐富盛情晚餐..
人.真的寵不得....
我家的酒就像幼稚園的酒..真正有青..
但是不聲.....
60年代大麯酒是我第一次品嚐到..真正不是用贊可以形容的...
作者: luckylin    時間: 2012-5-22 09:23

有朋自遠方來.不亦悅乎!
.......

80-7532.88青.99後期紅印+3瓶89年小龍.豐富了週日聚會.
晚餐時阿舍更不手軟.斷了兩瓶大麯.最後是金牌東方美人壓軸.
感謝老友老茶老酒...令人回味的假期!

松柏 發表於 2012-5-21 11:18

真是厲害ㄚ~...太有實力了...!
一個下午就乾掉了那麼多"陳年老烈酒"
要是酒量不好的人...早就醉掛了!!
老友...老茶...老酒~
這光景...好羨煞人了....!  
作者: 415    時間: 2012-5-22 18:51

這裡好多了 聊天比較不用怕被ㄍㄧㄠ 哈
作者: 松柏    時間: 2012-5-23 00:19

這裡好多了 聊天比較不用怕被ㄍㄧㄠ 哈
415 發表於 2012-5-22 18:51

沒事多來這邊哈拉.這裡有茶有酒.....還有溫暖!
作者: 415    時間: 2012-5-23 08:38

回復 14# 松柏

哈 是ㄚ 您這句話 講到我心坎裡
作者: 天賦靈草    時間: 2012-5-24 00:07

羡慕中!
作者: 雲之南    時間: 2012-5-24 08:56

就像善喬把我的金門芋仔種起來一樣?
昨天看到真的是令人驚訝!
松柏 發表於 2012-5-21 11:28

呵呵~不知那...金門芋仔,現在長得多大了...?
不妨可貼個圖,讓大家瞧瞧......見識一番~

芋頭仔~把它蒸熟後,配茶..配酒(沾蒜頭醬油),都不錯!!
作者: 松柏    時間: 2012-5-24 09:34

沒問題.再次造訪阿舍家一定拍照PO上!
阿舍千金把它照顧得很好.捨不得煮來吃呢!

ㄝ~喝金門高梁配金門芋仔......不知道會不會有炮戰?
作者: 千尋    時間: 2012-5-24 10:05

呵呵~不知那...金門芋仔,現在長得多大了...?
不妨可貼個圖,讓大家瞧瞧......見識一番~

芋頭仔~把它蒸熟後,配茶..配酒(沾蒜頭醬油),都不錯!!
雲之南 發表於 2012-5-24 08:56

芋頭~它是天然的好食物,還是最強的排毒菜......

http://jft4u.com/chat2/redirect.php?tid=64650&goto=lastpost#lastpost

紅薯、芋頭、土豆等具有"清潔腸道"的作用。

作者: 傳奇    時間: 2012-5-25 00:21

你們~為什麼,那麼幸福? 福 (((
作者: 松柏    時間: 2012-5-25 09:28

你們~為什麼,那麼幸福? 超 幸 福 (((
傳奇 發表於 2012-5-25 00:21

其實傳奇妹子是最幸福的.有能幹的老公.3個貼心乖巧的小孩.
還有很大很大的茶園......
春茶作好了.找個空檔下來體驗更高溫度的幸福吧!
作者: 阿德    時間: 2012-5-25 22:31

常到高雄

可惜都挑錯時間
作者: 傳奇    時間: 2012-5-25 23:30

回復 21# 松柏

小妹,今晚就來說說吧~早期上網的時候,總是先看著主題,就主題的前提之下,做一些個人的感觀表述

而今天的主題是「有朋自遠方來~」看著好令人羨慕

不是再述說「學而時習之,不亦說乎?有朋自遠方來,不亦樂乎?人不知而不慍,不亦君子乎?」之理

而是一種「好茶、好酒與好友」的享受,這真的,是一種很美妙的感覺,我知道

幸福的確不是在別人的眼光,而是在自己的心裡感受

而小妹看到的幸福,亦是我心裡的自我感官,不是在別人的眼中

所以,我也很幸福

雖然,不常聚首,小妹知道,很多人幫著我,我有感覺到~~~

出遊是小妹的最愛,無奈啊~無奈!

松柏哥:茶做完了,還有茶啊~~~你忘了嗎???
作者: 松柏    時間: 2012-5-26 00:34

回復 23# 傳奇

久未相見的老朋友聚在一起品茶論酒.愉悅的心情.熱絡的氛圍.連老天爺都露出笑臉.幸福啊!

阿舍家壺優茶好酒夠老.山城茶戀兄傳奇妹子.夏茶之後找個空檔來個幸福之旅吧!
作者: 傳奇    時間: 2012-5-26 15:28

回復 24# 松柏

((((((((((((((

直接敲日子好了,我們去不了,你們就上來吧!

我也要有朋自遠方來,不亦樂乎
作者: 松柏    時間: 2012-5-27 10:48

回復  松柏

請備席((((((((((((((

直接敲日子好了,我們去不了,你們就上來吧!

我也要有朋 ...
傳奇 發表於 2012-5-26 15:28

上去...好啊!傳奇茶園之旅
揪一下.......
十部車開得進去嗎?
有地方搭帳棚嗎?
松柏會浪茶哦!
作者: 松柏    時間: 2012-5-27 12:31

回復 17# 雲之南

金門芋仔來了!

[attach]87214[/attach]

[attach]87215[/attach]

[attach]87216[/attach]

[attach]87217[/attach]

現在已經變成屏東芋仔了
作者: 雲之南    時間: 2012-5-27 13:10

回復 27# 松柏

讚喔~屏東的金門芋仔,長得雄壯威武,欣欣向榮的好樣...!
阿舍兄家..土地肥沃,地靈人傑~真是個好所在 !!
想必松柏哥,這趟屏東行 ...又多喝了些許的好酒好茶~好幸福喔~
作者: 松柏    時間: 2012-5-27 21:03

回復 28# 雲之南

兄不說小弟還沒留意.芋仔旁邊有一棵楊桃樹.一棵芒果樹.聽說都有百年以上.
可能阿舍兄平常有在灌溉施肥.隨便種就壯大茂盛.ㄟ~會不會是喝那個大麯長大滴!
這次去又喝了很多好茶好酒.也帶回7瓶80中龍.....泡澡用!
作者: 茗人    時間: 2012-5-29 15:05

阿舍家才去幾次,嘴巴都被養歪了
現在小弟每晚所喝手上的老藥酒酒精醇度已顯不足,需加幾滴老白酒才能過癮
松柏兄這次收購的7瓶80中龍.....很是誘人,
嘿嘿..........可不可以分享1支給小弟度小月啊??????????
哈哈!!!
作者: 松柏    時間: 2012-5-29 16:28

回復 30# 茗人

真歹勢!留著等蔣兄下來.....鴛鴦戲水!
作者: 茗人    時間: 2012-5-31 21:16

每次去阿舍家完後,總是讓人能夠真實地感受到金錢以外的人心間無為互動。
阿舍的無私與豪情,真是無人能敵呀!

作者: 君本逍遥    時間: 2012-7-2 16:25

此情此景,俺也来一次台湾行才行!
作者: 靜德    時間: 2013-3-16 03:38

吳兄阿舍君上
  怪物自從被一個酒鬼纏上後,每逢不如意時,便喝酒解愁,那個酒鬼喝的是老酒,所以怪物也成為喝一杯,指喝一杯一口,酒真不是好東西,我不會喝酒,可是一閞始便被三角瓶害死了,後面的黃金色大趜,還有最近82年的高梁,椅楠的水沈酒,我想我完蛋了,這種感覺好像我當初學習泡茶的時期一樣,入門太高到最後只好一直找,你說的對開瓶的技巧不要學,很傷心的,其實酒逢知己千杯少,要的便是一種感覺
                                                                        一口一杯,一杯便,只是想知道酒中的滋味,用身體記住酒體的好壞,有機會與您喝一杯,就一杯。
                                                      茶---讓我救贖,酒----只因清醒太累                                        靜德

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2