標題: 你今天喝甚麼酒呢 ??? [打印本頁]

作者: 射過溪    時間: 2012-5-25 19:29     標題: 你今天喝甚麼酒呢 ???

最近在各個討論區分享個人的品飲心得,總覺得好像少了甚麼
剛剛開了一瓶酒,邊飲邊思索....才猛然醒悟,原來少了酒.
有 您今天喝甚麼茶......怎可少了  您今天喝甚麼酒呢
畢竟茶酒是不分家滴啊........這樣....你们說對不對啊 !

不過也別因此以為我是好酒之徒,其實我酒是喝不多的
頂多偶爾倒十幾二十cc 的一小杯,然後慢慢品,這一杯都要喝很久的
我是不會酗酒的,而且也不是天天喝,真的 !

通常只在好友相聚時,因為人爽,才會多喝點
但也不會煞車失靈的喝到醉,更不會酒後鬧事及酒駕!

這帖我們就來分享些品酒的經驗吧,盡可能的寫詳細點
例如...喝甚麼酒,味覺,嗅覺,體感........等細微的感受
不過不習慣用文字表達的,想簡短的表述亦可
大家爽就好,姿勢不好沒關係

Let`s go !
作者: 射過溪    時間: 2012-5-25 20:00

我就先開個題吧..............

Johnnie Walker ~ Blue Label 葡萄汁

橡木桶香氣明顯,也聞得到甜味
口感是柔順而有厚度,醇和中略帶辛辣
酒精度適中,不會太辣,也不會太淡
喝來很有立體感及平衡,很是舒服

這酒是茶友分享的,我雖然收藏了一些茶,但沒收藏甚麼酒
頂多是買些便宜的高梁酒泡泡沉香以自爽而已
其他不同的酒類,大都是朋友们分享的居多
作者: igloot8613    時間: 2012-5-25 21:06

夏天到了當然少不了 米魯(台語)
今天喝海X根
作者: tonystyle2002    時間: 2012-5-25 21:52

慘了..
年前才決心滴酒不碰而已..
現在只能乾瞪眼了...........

作者: 信成    時間: 2012-5-25 22:19

夏天喝海X根天氣越熱喝越爽快
冬天喝高梁越冷越痛快囉~~~
作者: 阿德    時間: 2012-5-25 22:26

今天沒喝酒

留待明天

一口醉
作者: thisway0625    時間: 2012-5-25 22:54

2012/05/25..星期六晚[等茶友中.....]
1.99雙雀麥卡倫..15年
Distilled:1989~Botled:2005..Cask No:3051-Bottle.141Of336...52.3%
2.格蘭哥尼12年57.2%...
兩款各約50cc...麥卡倫柔順好入喉.但較無個性..格藍哥尼..有點嗆辣..兩種都不是我ㄉ菜..沒辦法買ㄋ就要消耗掉.....
作者: ericchiang    時間: 2012-5-25 22:56

Asahi 的黑麥、糖質0--- 啤酒
夏天只喝得下這冰涼的,

作者: tz@    時間: 2012-5-25 23:24

來去倒杯冷凍庫金酒紅高粱
配點淡水鹽炒黑豆

作者: tonystyle2002    時間: 2012-5-25 23:31

好像很多人喜歡冷凍庫高梁.
我也是..真的..配紅土花生很讚.......
有美女在旁更讚......

哀..戒酒的無奈.....
作者: 射過溪    時間: 2012-5-26 01:03

呼 ~ 終於可以下班了,錢真難賺
打烊前來杯高粱舒筋活血一下吧,不然會堵住
作者: 松柏    時間: 2012-5-26 01:09

回復 2# 射過溪

Johnnie Walker ~ Blue Label 葡萄汁
   大ㄟ~這是啥咪酒看迷有捏!
作者: idiot    時間: 2012-5-26 02:41

回復  射過溪

大ㄟ~這是啥咪酒看迷有捏!
松柏 發表於 2012-5-26 01:09

麥汁當葡萄汁????
作者: 大熊    時間: 2012-5-26 10:06

喝一口86金門風濕藥酒..醇厚美味..很強......
作者: 大熊    時間: 2012-5-26 14:14

青草.藥香齊顯.不嗆不辣.順口.中生代如此表現.不錯.
作者: 日月弘    時間: 2012-5-26 18:15

丈母娘ㄟ愛心酒~~大蒜酒~~
睡前喝一杯........溫暖在心頭~~~
作者: 千尋    時間: 2012-5-26 18:20

不知道您們相不相信......?
每次小弟要發感冒前,火氣較大時...
喝金門高梁可以壓制,減緩症狀...甚至感冒消退!
(感冒我很少吃藥,多喝開水多休息,.....)
作者: 射過溪    時間: 2012-5-26 19:55

昨晚累過頭,精神旺盛,睡不著
只好起來喝茶賞壺一番,結果搞到早上八點才有睡意
這一睡就睡到下午四點半自然醒,真爽.

人很奇怪的,適度勞累就很好睡,累過頭反而睡不著,但累到虛脫,則另當別論
就像喝酒一樣,睡前適量小酌,可放鬆身心助眠,但喝過頭了,反而會血脈噴張的難以入眠
當然....喝到爛醉不省人事的又另當別論.

今晚應該不用接客了,可以好好的放鬆一下,就加減小酌一番呗

茶友分享的 CHIVAS REGAL 12年 威士忌 , 40趴的.
一貫的香醇柔和中略帶辛辣的口感,很甜,橡木桶味很香,酒體不單薄
小品一口.....酒甜入喉,酒香竄鼻,酒力衝腦,香甜持久,刺激度適當....喝來很是放鬆舒爽
用品茶的小聞香杯小酌二杯就可以了,這是今天的量.
作者: 射過溪    時間: 2012-5-26 22:17

威望 +200 千尋2012-5-26 21:58水割喝法...冰塊加水,更順喉~
金錢 +200 T元ericchiang2012-5-26 21:16加冰塊好點

射過溪 發表於 2012-5-26 19:55

酒我不懂,也不懂品賞方法,只會傻傻的喝
不過有聽說,酒中的一些芳香醇只溶於水,因此有些酒加點水會更香

我這裡沒有冰塊,但是水很多,那就加點水呗,比例約....酒5 : 水1
Yes ! 這麼一點點的水,就讓酒體的香竄度增加了很多,也多了麻舌感,喉韻更持久.
作者: 日月人生    時間: 2012-5-26 22:42

茅台酒好喝哦。
作者: andy    時間: 2012-5-27 11:28

最近朋友送我方糖大的岩石塊.使用前放置冷櫃櫃冷凍.使用後.就洗一洗再放入冷凍櫃.
使用法就當冰塊丟入酒杯.如此可增加酒的香氣又順口可減少麻辣感.喉韻更佳.
缺點是酒精濃度沒降.很容易喝過頭!
適合酒類:威士忌.白蘭地.清酒.啤酒.高粱.紅白酒等等.只要是要降溫.冰冰的才好喝的.都很合適!.
作者: 千尋    時間: 2012-5-27 11:43

回復 19# 射過溪

WHISKY真正的水割喝法(夏天推薦喝法)~
(摘自網路文章.可做為參考)

由日本傳入的加水加冰塊的『水割』威士忌飲法,
是近來非常流行的方式,降低了較烈的酒精濃度,
但卻不減其豐富的香味,口感也更勝一籌..!

據說在日本有80%以上的人是以『水割』的方法來品嚐威士忌,
更有年輕人認為,將威士忌倒入無色透明的玻璃杯中,
加入礦泉水及大冰塊來調和,在率性中流露出一股自信與優雅。

日前有人提出1:2.5的黃金比例飲法,
即以1等份的威士忌調和2.5等份的礦泉水
可以使威士忌的風味及飲用口感達到最佳平衡點,
除能品味其特有的醇厚外,因為水沖淡了酒精濃度,
更能激發出蘊藏在威士忌中不同的香氣。

作者: 知秋    時間: 2012-5-27 11:51

我都只有在生理期的睡前
小酌15C.C的黑豆酒
這是外婆的囑咐
作者: 大熊    時間: 2012-5-27 21:41

前輩聽過黃瓶葫蘆狀.煙台三鞭酒嗎....30年老東西........不敢試....怕強過頭....也怕假.....
作者: tz@    時間: 2012-5-27 23:46

回復 19# 射過溪

李大

我的一個朋友他有一招方法
" 涮冰塊 "
喝 " 麥汁 " 的時候常用

方法:
準備杯子2個
一個裝 " 麥汁 "
一個'裝冰塊

把 " 麥汁 " 倒入冰塊中 停留 約莫1分鐘
再把和著冰塊的 " 麥汁 " 倒回原來的杯子留下冰塊 (冰酒分離)

這方法可說是你的酒水  5:1
與andy大的 冰石頭泡 " 麥汁 " 的綜合版

這   "  涮過冰塊 "   的   " 麥汁 "  喝起來香氣的層次感明顯
喉韻的層次感亦同

有興趣的可以試試

警語
酒後不開車
開車不喝酒
飲酒過量有礙健康

作者: 415    時間: 2012-5-27 23:52

朋友拿出一瓶 麥卡倫 十年原酒 一公升裝 初期以為不會好喝 結果還真不錯
四個人把他處理了 竟然也沒事 哈 58度左右 喝起來很順 一個字 讚
作者: andy    時間: 2012-5-28 00:26

今天喝白鶴大吟釀.事先有丟入冷凍庫冷凍.甜而不膩.酒香醇厚.杯子用天目碗.更有味道!.
不一心自己喝了一大瓶.@.@
作者: 415    時間: 2012-5-28 12:30

神童兄 之後 又來了點高粱 一般陳高 不加水 明顯辣了點 一個人頂多一台啤小酒杯 就還好
但我喜歡麥卡倫原酒 最近想買一點 難得的好喝
作者: 415    時間: 2012-5-28 13:38

阿舍兄 您還記得我在吃中藥吧 喝你的大蛐 我看我可能走不出你家門口 先喝點軟的嘛 解解癮
作者: 射過溪    時間: 2012-5-28 16:51

茶友分享的 .CHIVAS REGAL 12年 威士忌 , 40趴的
一貫的香醇柔和中略帶辛辣的口感,很甜,橡木桶味很香,酒體不單薄
小品一口.....酒甜入喉,酒香竄鼻,酒力衝腦,香甜持久,刺激度適當....喝來很是放鬆舒爽
用品茶的小聞香杯小酌二杯就可以了,這是今天的量.
射過溪 發表於 2012-5-26 19:55

下雨天,沒客人,窮極無聊就翻些戰況激烈的舊帖回味一下
邊喝酒...邊回味.....結果不知不覺的就把那瓶 CHIVAS 給幹掉了
這也難怪 tonystyle 這美熟男 堅持不再碰酒
酒喝到爽處,真的很難停得下來,一放鬆就會失控的 ,還是要有點自我的控制力才是

其實以前我也算是個酒國英雄呢
在我年輕的時代,當時社會的喝酒文化是很不好的
乾杯不算甚麼,整瓶栽的才是真英雄,真的很變態

後來年紀漸長,才開始慢慢的有所節制,社會上喝酒的文化也變得較為文明
不會以酒量論英雄,以拼酒論豪氣,酒還是適量就好

這幾天又看到好幾件,酒駕撞死人的新聞,更是引以為戒
喝點小酒,放鬆一下身心,熱絡一下友誼,是很好的
但....喝酒請勿開車,開車請勿喝酒.
作者: tonystyle2002    時間: 2012-5-28 17:26

下雨天,沒客人,窮極無聊就翻些戰況激烈的舊帖回味一下
邊喝酒...邊回味.....結果不知不覺的就把那瓶 CHIVA ...
射過溪 發表於 2012-5-28 16:51

真的..

喝酒帶給我無比爽感.
我比誰都愛喝.

但我過量時很容易暴衝.
說是戒了.其實是想等對自己有更多一些把握時.
再去碰它吧....

也許是幾年.幾個禮拜.一輩子..
我也不知道..呵呵.
作者: etsac    時間: 2012-5-28 17:41

真的..

喝酒帶給我無比爽感.
我比誰都愛喝.

但我過量時很容易暴衝.
說是戒了.其實是想等對自己有更多 ...
tonystyle2002 發表於 2012-5-28 17:26

無法克制自己的話,
戒酒是明智的,
喝很多酒還可以保持清醒,
是一種修煉也是自我的挑戰,
從喝酒看人生百態最準確,
很多看似文雅的人,
酒喝一喝後就變成禽獸,
不可喝酒誤事方為上策。
作者: 吳阿舍    時間: 2012-5-28 17:46

真的..

喝酒帶給我無比爽感.
我比誰都愛喝.

但我過量時很容易暴衝.
tonystyle2002 發表於 2012-5-28 17:26

喝酒不是壞事...但是要做到能自制卻是很難很難......

喝開了會追酒..一追就非喝到掛才罷休...第二天醒來時頭痛欲裂精神不繼..昨晚記憶喪失再後悔那真是於事無補~~

訓練自己的自制能力會比說戒酒更有效果~~  
作者: tonystyle2002    時間: 2012-5-28 18:20

真的..

喝酒帶給我無比爽感.
我比誰都愛喝.

但我過量時很容易暴衝.

剛不知怎麼搞的.
沒喝酒也吐了一地.

看來真的與酒無關.
作者: 小茶農    時間: 2012-5-28 21:34

今天以蘋果西打 加  雲頂威士忌  
上面在飄上一些冰塊
去暑的好東西  
不過蘋果西打太甜了
作者: ericchiang    時間: 2012-5-28 21:59

簡易的雞尾酒:
1份威士忌+1份萊姆汁+2份汽水
+許多冰塊,保證好喝!
連一向少喝酒的太座都說好喝
只是別喝太多~也是很強的
作者: 一路    時間: 2012-5-29 09:52

小弟淺見..
喝酒.喝茶必備條件..
人對..酒對..茶對..菜對..
場所對..音樂好..氣芬佳..
作者: 茗人    時間: 2012-5-29 11:51

無法克制自己的話,
戒酒是明智的,
喝很多酒還可以保持清醒,
是一種修煉也是自我的挑戰,
從喝酒 ...
etsac 發表於 2012-5-28 17:41

"很多看似文雅的人,酒喝一喝後就變成禽獸"~這是過去女朋友的爸爸最常用的一招,未來也可以比照考核自己女兒男朋友的不錯方法
作者: 茗人    時間: 2012-5-29 12:07

~無茶不清醒,無酒不成眠~
現在的我每晚喝的是金門的老大麴+老藥酒(金剛/龍鳳/百歲/黃龍/五加皮/風濕等 )
其滋味真是讚啦!!!!
作者: 劍痞    時間: 2012-5-29 18:58

喝酒我喜歡一個人靜靜的在書桌上喝,看著書微醺微醺非常有意思,最愛東引大麴75度,18年前買了幾箱現在喝夠味.聽說現在很貴,去年有朋友送我幾罐100ml公賣局紅標大麴,配老天祿魯味人間美味啊!那真是好酒,好友再拿兩罐解饞吧!順便買一千元滷味
作者: 松柏    時間: 2012-5-29 19:41

回復 40# 劍痞

老天祿鴨舌頭是危險性極高的下酒菜.吃了會欲罷不能.酒也越喝越多...
作者: 松柏    時間: 2012-5-29 19:42

外面飄著細雨偶而還傳來雷聲.一面上T4U一面喝著88年中龍.這瓶開了很久了.自從迷上老大麯以後她就被冷落在電腦桌下.今天難得再獲寵幸.
雖然開很久了.但初聞還是有中年高粱的嗆味.但入口卻不辣口.飽實的口感入喉順滑.口中餘香持續很久.十足的勁道在悶熱的天氣裡逼出小弟一身汗....(油電雙漲省著點不敢開冷氣).
好酒!
作者: 小茶農    時間: 2012-5-29 20:57

今天天氣很悶
晚上倒了騰達京城58原酒  
好香醇的味道
作者: 劍痞    時間: 2012-5-29 21:00

回復 41# 松柏

都有個老字,配起來就是好!
作者: 射過溪    時間: 2012-5-29 21:13

準備打烊回家了,就來個10cc的 Johnnie Walker Blue Label
及 5cc 本土的民國93年70%一口醉沉香酒,當作今天的 Happy Ending !

這70%的一口醉是茶友分享的,黃土沉是我的,5/15 DIY浸泡
本想泡來今年冬天喝的,但剛剛低頭一看....只剩半瓶,看來是撐不過六月底的

這九年陳的一口醉原酒還滿順喉的,只燒你胃,不嗆你口
但加了沉香後,就變得很猛暴,有點吃哇殺米的感覺,一小口就馬上衝到頭頂,很爽
有人只沾一小口,就開始頭暈了呢,這一口醉果然名副其實
作者: 松柏    時間: 2012-5-29 21:20

今天天氣很悶
晚上倒了騰達京城58原酒  
好香醇的味道
小茶農 發表於 2012-5-29 20:57

兄有收騰達的酒?路版.1版.2版.3版?小弟有收到3版騰原58度750cc.還有茅苔原釀72度.
請問兄有收到坑道藏高粱金箔家族紀念酒78度700cc嗎?
作者: 松柏    時間: 2012-5-29 21:24

回復 45# 射過溪

家裡一堆老麯老高.就是迷有老沉可以泡.
作者: 小茶農    時間: 2012-5-29 21:31

回復 46# 松柏

兄好  騰達的酒也是到今年才開始正式接觸  
     於P9網購買之原酒
     不過和以前於外面喝過京城58不一樣
                    我喜歡原酒的香味
作者: 松柏    時間: 2012-5-29 21:37

回復 48# 小茶農

兄有加入坑道藏高粱 家族嗎?
6月中有一款82度將軍醉要推出.兄可參考.
光聽那個酒精度就.........
作者: 小茶農    時間: 2012-5-29 21:41

回復 49# 松柏

已開始存錢
    今年已經快被P9網詐光了  
    連買其他種類茶葉預算都已花光  
    搞不好過陣子需要清倉來換好  
作者: 射過溪    時間: 2012-5-29 21:42

回復  射過溪

家裡一堆老麯老高.就是迷有老沉可以泡.
松柏 發表於 2012-5-29 21:24

這很容易解決的,把老麯寄來,我幫你泡
作者: 松柏    時間: 2012-5-29 21:52

這很容易解決的,把老麯寄來,我幫你泡
射過溪 發表於 2012-5-29 21:42

好啊好啊!要泡多久才可以上去喝?
ㄟ~可是寄酒容易打破.還是您把老沉寄下來.也可以省運費.

您又開啟射鳥業務啦!不坐禪啦?
作者: 松柏    時間: 2012-5-29 21:55

回復  松柏

已開始存錢
    今年已經快被P9網詐光了  
    連買其他種類茶葉預算都已花光  
    搞 ...
小茶農 發表於 2012-5-29 21:41

哇~P9大咖喔!您在那的ID?
作者: 射過溪    時間: 2012-5-29 21:58

好啊好啊!要泡多久才可以上去喝?
ㄟ~可是寄酒容易打破.還是您把老沉寄下來.也可以省運費.

您又開啟射鳥 ...
松柏 發表於 2012-5-29 21:52

那還有啥問題
大約泡三個月就可以喝了,弄碎一點可以更快

不靜坐了,因為看來看去還是這射鳥圖順眼呢.
作者: 松柏    時間: 2012-5-29 22:00

回復  松柏

都有個老字,配起來就是好!
劍痞 發表於 2012-5-29 21:00

宅配2千老天祿鴨舌頭.3.5好友一下子就嗑光.呵.比酒還凶本!
作者: 劍痞    時間: 2012-5-29 23:06

宅配2千老天祿鴨舌頭.3.5好友一下子就嗑光.呵.比酒還凶本!
松柏 發表於 2012-5-29 22:00

好像是這樣!剛剛還在想1000元夠吃嗎?
作者: 阿ken    時間: 2012-5-30 00:48

今晚有點涼,來點亞伯樂17桶原酒,再來點阿貝10年L5,讚~
作者: 东瀛恶少    時間: 2012-5-30 06:54

兄弟我以前喝酒!自从那次喝的吐完青山吐绿水,直到吐得两腿发软,两眼发蒙,一天一宿横在床!从那以后我就不再喝酒了!其实个人觉得酒是好东西,舒筋活血,出风驱寒,冬天喝酒暖身,夏天喝酒解暑,家人一起喝酒可以增进感情,朋友一起喝酒增进友情!但前题是要适量!不然适得其反,会因为喝酒伤胃 伤肝 伤身!会因为喝酒妻离子散  朋友反目成仇!事物都有它的两面性,怎么选在于自己!
作者: 东瀛恶少    時間: 2012-5-30 10:55

回圆仔花兄 变好小弟还不敢那么说!只是小弟我知难而退罢啦,我就不是酒桌上的材料,与其控制不了自己不如不喝,那就不需要控制啦!
作者: 捕风捉影    時間: 2012-5-30 11:43

不知法国郎酒算是?以前喝加冰块,最近喝就直接,不过蛮呛鼻的。
最近刚开始喝Martell VSOP, 个人不喜欢。
作者: 門外    時間: 2012-5-30 13:50

喜歡老白和老大麴
冬天喝蠻舒服的.
夏天就
作者: 鐵胃    時間: 2012-5-30 14:03

夏日午後,喝普羅旺斯的粉紅酒
冰涼的一杯,邊上網邊喝~舒暢!
作者: 飛天神龜    時間: 2012-5-30 14:12

戒酒11年了
現在都馬以茶代酒
乾杯吧
作者: 射過溪    時間: 2012-5-30 16:28

今天氣候悶熱,來點冰透的白葡萄酒也很舒適
看著玻璃杯內....糖蜜的紋路,幻化般的浮沉飄移著,及杯外的水珠滴落著,也甚是有趣.
入口是冰涼的蜜甜感,直沁心脾...........很爽 !
作者: etsac    時間: 2012-5-30 16:55

天氣熱喝啤酒吧!
最近這兩款台啤很好喝,
連女生都愛喝
沒酒味像果汁
[attach]87330[/attach]
作者: 門外    時間: 2012-5-30 19:03

不會貼圖.試試

作者: 千尋    時間: 2012-5-30 20:51

回復 66# 門外

幫忙貼貼看......!

作者: 喬哥    時間: 2012-5-30 20:54

台啤鳳梨口味,幾天前喝過
不錯喝
酒精濃度很低,和平時喝的威士忌濃度
有天跟地的差別
值得推薦給很少喝酒又想放鬆的女性
作者: 知秋    時間: 2012-5-30 21:23

台啤鳳梨口味,幾天前喝過
不錯喝
酒精濃度很低,和平時喝的威士忌濃度
有天跟地的差別
值得推薦給很少喝酒又 ...
喬哥 發表於 2012-5-30 20:54

啤酒不是很喜歡
太苦了
我們小女生聚會比較喜歡喝雞尾酒系列
伏特加+果汁
但是很快倒
所以久久喝一次
作者: 松柏    時間: 2012-5-30 22:29

啤酒不是很喜歡
太苦了
我們小女生聚會比較喜歡喝雞尾酒系列
伏特加+果汁
但是很快倒
所以久久喝一次 ...
知秋 發表於 2012-5-30 21:23

伏特加+ 蘭姆汁+冰塊+杯緣沾些許鹽巴....得小心喝!
作者: 門外    時間: 2012-5-31 00:23

喜歡先後品飲4種不同的XO
層次感可以累進

作者: 門外    時間: 2012-5-31 00:26

再貼大麴
最喜愛"小臂章"的藍大麴~~

作者: tonystyle2002    時間: 2012-5-31 00:44

再貼大麴
門外 發表於 2012-5-31 00:26

幫您貼上.

另外.
貼圖可參考:
http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=9832&extra=page%3D1&page=1
作者: Joeyhsu36    時間: 2012-5-31 03:42

CAOL ILA 18Year

在重泥煤的表層, 漸漸延展出豐富的底蘊; 不只是消毒水般的死鹹, 倒有點像蘇格蘭那忽雨忽晴的天氣, 這是一款好喝的酒.
作者: 鐵胃    時間: 2012-5-31 16:34

喝從德國"包"回來的 hefeweizen 啤酒。
來上一大杯,那綿密的泡沫、細緻的口感!
真爽!!
夏天到那邊,幾乎天天喝~胖了不少
作者: andy    時間: 2012-5-31 18:50

中午喝了一年多前泡的沉香老高.
已不見辛辣.然喝完後全身冒汗....
但還好.沒有地震!!
作者: 吳阿舍    時間: 2012-5-31 19:18

最近工作忙碌...到今天終於告一個段落.可以輕鬆點.提早下班~~

難得早些下班..可以陪小孩一起吃晚餐..加上工作如期完成.心情超好...開瓶好酒犒勞一下自己~~

老婆也偏好大麴..開一般的精選&罈娤大麴已經沒感覺了..常喝~~

既然要喝..那就找瓶滿酒的69年陳年圓大麴來斷頭...

喝後感想: 香..滑..順..甘甜..不同於一般60幾年圓大麴的爆炸性口感...它是用擴散的.極快的擴散.酒體飽滿厚實.瞬間佔領整個口腔...綿密又霸氣~~  幹...怪不得陳年圓大麴這麼貴~~  
作者: 金大益    時間: 2012-5-31 21:53

今晚有點涼,來點亞伯樂17桶原酒,再來點阿貝10年L5,讚~
阿ken 發表於 2012-5-30 00:48

喝原酒毆.........真享受 ,都沒有招一下
作者: 知秋    時間: 2012-5-31 22:07

君度橙酒+喜瑞蔓月梅汁+氣泡水+冰塊+檸檬片
好喝餒
甜甜的
作者: 門外    時間: 2012-5-31 22:27

現在能買酒喝
還真要感謝之前瘋普洱所賜...

這些老XO在我小時候就價格不斐了
過了二、三十年價格不漲相對便宜...
十年前買一餅厚紙7542大概2~3000元
現在那一餅茶可以換大概10瓶還不錯的 XO了
此時不喝更待何時~~

作者: 茶痴    時間: 2012-5-31 22:39

天氣熱喝啤酒吧!
最近這兩款台啤很好喝,
連女生都愛喝
沒酒味像果汁
...
etsac 發表於 2012-5-30 16:55

偶喜歡芒果~~~~
作者: 茶痴    時間: 2012-5-31 23:01

還好啦~~~
比甜酒來說,好多了~~~
這兩款有鳳梨味或芒果味,但一樣是啤酒,會比一般的甜點,其他都相同,算加味啤酒~~~
作者: 射過溪    時間: 2012-5-31 23:05

朋友帶來一小瓶的奇楠泡高粱,很讚!
一般沉香泡的,酒色會呈黃褐色,就像威士忌一樣
這瓶用奇楠泡的,居然一點顏色也沒有,還是白酒正常的顏色
但入口卻是一股辛竄力道很強,直衝腦際的藥沉香韻.
雖只分享到一小杯........足矣 !
作者: taikede    時間: 2012-5-31 23:26

天氣漸熱
都改只喝冰涼啤酒
只要有新的日本啤酒都會去買來喝
平時都喝台啤500CC的(感覺南部的新化廠比較好喝)
作者: 射過溪    時間: 2012-5-31 23:50

朋友帶來一小瓶的奇楠泡高粱,很讚!
一般沉香泡的,酒色會呈黃褐色,就像威士忌一樣
這瓶用奇楠泡的,居然一點 ...
射過溪 發表於 2012-5-31 23:05

為了不浪費這好酒,於是在每個杯子都倒上一點開水洗杯後喝下,沉香味還很重呢

其中一個朋友不知我倒的是熱開水,還以為仍是奇楠酒
一端杯馬上驚呼.......這奇楠酒氣好強喔....現在整個杯子都發燙了..........

馬的....林北給你倒的是熱開水,是水燙不是酒氣強好不好
遇到白痴朋友也是沒辦法的事.........

以上是射過溪於牛難爬山所做的實況報導...............
作者: Joeyhsu36    時間: 2012-6-1 01:10

CAOL ILA 18Year

在重泥煤的表層, 漸漸延展出豐富的底蘊; 不只是消毒水般的死鹹, 倒有點像蘇格蘭那忽雨忽 ...
Joeyhsu36 發表於 2012-5-31 03:42

有生蠔更棒 金錢 + 200 T元

哈哈 ~ Eric 兄是很厲害的饕客 !
作者: Joeyhsu36    時間: 2012-6-1 01:22

之前無意間經過葛瑪蘭 旁邊的蘇格蘭 上邊高地的麥卡倫酒廠
不小心拍了張照片 供大家參考

作者: etsac    時間: 2012-6-1 11:53

昨天買了83年精選
運送中酒有點滲漏
開來喝竟然有塑膠味
真是有點※◎※◎
請酒友注意這類包裝!

[attach]87391[/attach]

[attach]87392[/attach]

塑膠頭好像有點溶化,
不知有否含塑化劑?
喝一喝那裡變小就太嘔啦!
[attach]87393[/attach]
作者: 射過溪    時間: 2012-6-1 12:56

塑膠頭好像有點溶化,
不知有否含塑化劑?
喝一喝那裡變小就太嘔啦!

etsac 發表於 2012-6-1 11:53

好像真的會變小,我現在都要找很久才找得到..................
作者: jameshook    時間: 2012-6-1 14:56

今天品威士忌

作者: 射過溪    時間: 2012-6-1 15:30

今天試飲2012金門皇家酒廠 58度 典藏高梁酒

略帶醬香,有點辛辣,滿甜的,雖是新酒,但小口慢品也還不錯
比較不像很多甜甜順順的高粱那麼恶心

這酒應算是走..傳統與現代之間的路線
沒有傳統高梁那種剛毅銳利的線條,也沒有現代膩甜柔順的恶心感
雖不是很好,但也不討厭,反正沉香一加進去,也是沒差的
作者: 射過溪    時間: 2012-6-1 15:51

從本帖看到很多茶友,喝酒喝到不敢再喝,打死也不敢再碰酒杯

剛好前天看到一個 "戒酒無名會"的報導,這是一個民間的戒酒機構
裡面有很多觀念倒是很值得參考.............

戒酒最重要的是........絕對不要去碰第一杯酒,這樣頭過身就過
因為有很多人一喝就停不下來,直至醉倒,而無法適度的自我控制,是因為遺傳因素
有這種遺傳體質的人,最好終生都不要碰酒,不然一發就不可收拾.

由這觀點來看,這些茶友堅決不再碰酒是對的
為了自身的健康及家庭的幸福,千萬要挺住,不可破例,看我们喝就好了.
作者: 來自高雄    時間: 2012-6-1 18:41

昨晚喝這支 25年原酒
3個人喝2瓶

好香的雪莉桶
作者: 來自高雄    時間: 2012-6-1 18:42

昨晚喝這支 25年原酒
3個人喝2瓶

好香的雪莉桶
來自高雄 發表於 2012-6-1 18:41

暈倒..........幸好有點存糧....不夠自己喝....
作者: 來自高雄    時間: 2012-6-1 21:03

酒如果不懂的喝會上癮 .....一旦上癮 就很難戒的掉..因為酒精成分 會麻痺你的神經
毒害你的肝功能  那就不好玩了..
不過  我沒有酒癮 ...但自認酒量不錯 跟喝茶一樣厲害

跟大家分享一下..怎麼喝酒 比較不傷身體!

1.不能養成習慣天天喝酒, 除非20-30cc(既使小酌)小酌會上癮...時間到就會想喝.....
時間一長..功能受損  因為你的神經跟肝  都浸淫在酒精當中..還沒足夠休息

又開始喝了...如此酒量會越來越差...

2.寧願喝醉 也不能天天都茫茫的...
事後休息幾天 代謝完畢 身體機能會很快恢復正常..如此較不傷身體...且酒量會一次一次精進
這是秘訣喔...真的!

3.要喝%數高的酒...因為%高的酒通常較精純  喝了不容易宿醉  不上頭
而且要喝好酒.. . 飲酒過程當中..要飲用白開水..忌配食辛辣食物!

4.人生百態 酒後盡顯人性 可作為自己的一面鏡  但適量飲酒 有益健康!
勿酗酒...酗酒的意思是天天喝...保持茫的感覺  這最危險
作者: 知秋    時間: 2012-6-1 22:24

酒如果不懂的喝會上癮 .....一旦上癮 就很難戒的掉..因為酒精成分 會麻痺你的神經
毒害你的肝功能  那就不 ...
來自高雄 發表於 2012-6-1 21:03

喝酒要在氣氛對了時候才能助興
我們小女生
假日晚上聚一聚聊天都會喝點甜的酒
還蠻能助興的
只是喝點小酒後會變得感性
很容易流淚呢~!
作者: 來自高雄    時間: 2012-6-2 00:32

喝酒要在氣氛對了時候才能助興
我們小女生
假日晚上聚一聚聊天都會喝點甜的酒
還蠻能助興的
只是喝點小酒 ...
知秋 發表於 2012-6-1 22:24

小弟看人喝酒, 不夠熟識的人不喝...
我喝酒會放鬆,什麼狗屁倒灶的事都會說...

人對了..氣氛自然對! 就容易多喝.. 當有小女生坐在旁邊助興時
更是一杯接著一杯.............
作者: 知秋    時間: 2012-6-2 05:36

小弟看人喝酒, 不夠熟識的人不喝...
我喝酒會放鬆,什麼狗屁倒灶的事都會說...

人對了..氣氛自然對! 就 ...
來自高雄 發表於 2012-6-2 00:32

我只會在2種情況下喝
1.逢年過節有長輩時
2.一群好姊妹談心時
且都只是催化劑用而已
淺嘗輒止
作者: 知秋    時間: 2012-6-2 12:12

昨晚的格蘭花格105+蘇打水+冰塊
5個小女生喝不到100ml的whiskey
作者: ulumochi    時間: 2012-6-2 12:41

前輩聽過黃瓶葫蘆狀.煙台三鞭酒嗎....30年老東西........不敢試....怕強過頭....也怕假..... ...
大熊 發表於 2012-5-27 21:41

[attach]87396[/attach]

三鞭酒
酒偏甜
有點動物騷味
不過主要香氣是當歸之類的補藥
濃度不錯
喝這類就最好選酒精濃度高點的
要不然會有蛋白質腐敗的危險

大瓶的曰3公斤裝,罕見

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2