標題: T4U茶藝論壇2012年北區夏季老台茶茶會紀錄照片 [打印本頁]

作者: c1028013    時間: 2012-5-27 02:15     標題: T4U茶藝論壇2012年北區夏季老台茶茶會紀錄照片

T4U茶藝論壇2012年北區夏季老台茶茶會紀錄照片

剛回到學校...大雨、起霧、山路、沒人、沒路燈、騎了3次一樣的路騎不出來........
今天大家都辛苦了,感謝各位前輩的辛勞付出,以及遠道出席,感謝大家,大家辛苦了!
這次因為時間很趕,來不及拍全所有照片,稍微記錄場地以及活動實錄,由於茶品太過豐富,無法照下所有茶乾、茶湯、茶捨照,請大家見諒,有請各位前輩補充。
後學會將所有照片po上fb,請大家欣賞
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.331278416942064.71206.100001797241665&type=3

明日期末考,今日閉關,抱歉鴨鴨這次記錄不周,麻煩各位前輩了。

作者: c1028013    時間: 2012-5-27 02:24

回復 1# c1028013

後學的記錄照片,不周之處煩請各位前輩見諒,謝謝大家,大家都辛苦了!
作者: 緣投明    時間: 2012-5-28 12:08

借小鴨的帖再補一些上來

在全台灣最有氣質的地方辦茶會當然也要來點有氣質的擺飾.

這是什麼剛開始我也不知道但感覺很棒.
作者: 緣投明    時間: 2012-5-28 12:11

回復 3# 緣投明

當然最有氣質的莫過於這照片背景的那位"小姐"

這些都是出至她的巧手.
作者: 緣投明    時間: 2012-5-28 12:14

一開場先露個無影手讓大家見識一下主持人的功力.

結果好像沒人鳥他,說話的說話傻笑的傻笑發呆的發呆,鐵釘兄我看你得再練練新招式了.

作者: 緣投明    時間: 2012-5-28 12:23

這是大家長杜老大,看看鐵釘兄一看到老大就情不自禁的抓狂起來.

作者: 緣投明    時間: 2012-5-28 12:26

本論壇最美的美女"之一"(沒補後面這兩字會得罪很多人)

作者: 緣投明    時間: 2012-5-28 12:46

接下來是各方豪傑多數我也不知道大名,還望知道的網友介紹一下讓大家認識.

下面這張照片右手邊這位我有印象,好像是店家派來專門負責倒水的老婆婆,在此向她說聲您辛苦了.

作者: 星天牛    時間: 2012-5-28 12:57

回復 8# 緣投明 緣投明   大哥您好.穿格子襯衫的.是小弟.星天牛啦.
上次木柵茶會.我喝過您泡的茶. 再次幸會.
作者: 緣投明    時間: 2012-5-28 13:02

回復 9# 星天牛

喔....原來是星天牛兄失敬失敬.
作者: 緣投明    時間: 2012-5-28 13:03

這位我也不熟,但我知道他的聲音是全場最大的.

作者: 緣投明    時間: 2012-5-28 13:08

這位我還是不熟但可以肯定他是全場唯一讓我跟他說話需要抬起頭往上看的人.(喂...請問上面空氣好嗎?)

作者: 瑩瑩    時間: 2012-5-28 13:12

這位我也不熟,但我知道他的聲音是全場最大的.
緣投明 發表於 2012-5-28 13:03

茶會結束之後,大家各自續攤,應前輩們的邀約,我c1028013 前往三重幫茶聚~

http://jft4u.com/chat2/redirect.php?goto=findpost&ptid=33857&pid=799584&fromuid=24
作者: 若水    時間: 2012-5-28 13:39

回復 11# 緣投明

李神醫~~每天用(人蔘...燕窩...鹿茸泡澡)..當然皮膚細嫩白裡透紅...髮絲烏亮...齒白明眸...聲如洪鐘.......
     (2978兄...這次廣告費要加價ㄛ... ... ..)
作者: 緣投明    時間: 2012-5-28 14:12

這位是喝茶賞壺兄

作者: 緣投明    時間: 2012-5-28 14:47

另外這位坐在賞壺兄旁邊的美女可是有一段小插曲.

話說當時正好去向賞壺兄討杯茶喝這時若水姐也來了就在等候水開的同時,若水姐竟問賞壺兄"請問你旁邊這位美女是?"

我心想她也不過是太慢來找不到位子正好賞壺兄旁邊有個位子於是乎就座下來了,甘賞壺兄什麼事.

想不到此時我感覺到空氣中有種凝結的感覺我發現賞壺兄有神的雙眼變的開始渙散矇矓

兩個眼睛一眼看左一眼看右雙手一手指上一手向下,說話時感覺的到微抖而氣滯像是喉嚨被痰卡住一樣為了掩飾其既興奮又不安的情緒

賞壺兄用盡氣力來穩定其口齒的清晰,但過度壓抑的結果確卻導致說話時字與字之間多了0.05秒的間隔

"她....是....我....同....學....".賞壺兄你漏餡了.

我在旁邊還真為他捏一把冷汗,這時若水姐不知是故意的還是無心的竟再補上一句"我想怎麼跟上次那位不一樣".

ㄏㄡ...很奇怪ㄋ,妳就乾脆問他是不是又換新的不就好了.

以上有部分純屬瞎掰若有雷同則純屬真實
作者: 2978    時間: 2012-5-28 16:05

回復 14# 若水

救命哦,如果這樣洗下去,我早就洗成"楊貴妃"....不是....應該是"李"貴妃!
作者: 若水    時間: 2012-5-28 17:07

話說當時正好去向賞壺兄討杯茶喝這時若水姐也來了就 ...
緣投明 發表於 2012-5-28 14:47

因為.....跟溫兄算是有一點點認識.....所以...敢當面直接問.....

至於其他茶友...
從今往後....偶一概會裝做不曉得....
都當做是~~第一次帶女性友人來參加茶會.....這下.大家應該放心了...

福嫂ㄚ~~以後偶也不認識妳ㄛ...
作者: 知秋    時間: 2012-5-28 18:02

不是賞壺兄的夫人嗎??

作者: 緣投明    時間: 2012-5-28 21:33

不是賞壺兄的夫人嗎??
知秋 發表於 2012-5-28 18:02

誰知道,他說是同學.
作者: 緣投明    時間: 2012-5-28 21:35

這位應該是容爸.

作者: 緣投明    時間: 2012-5-28 21:38

其他這幾位就請自己對號入座自己招認吧.

作者: 緣投明    時間: 2012-5-28 21:45

大哥起身小弟散邊,這是名冠兄.

兩個眼睛直盯著銀幕的是鹹蛋超人,就頭像是吳孟達的那個.

作者: 緣投明    時間: 2012-5-28 21:46

作者: 緣投明    時間: 2012-5-28 21:48

只看過買東西要排隊喝茶要排隊還排成這樣的還是第一次看到.

作者: dsh0218    時間: 2012-5-28 21:54

大正8年正山小種 果然非凡
作者: 若水    時間: 2012-5-28 22:20

只看過買東西要排隊喝茶要排隊還排成這樣的還是第一次看到.
緣投明 發表於 2012-5-28 21:48

喝茶賞壺兄的私房口袋茶...讓人感動...
除了當時好茶緣能遇到...還得口袋夠深....又捨得掏的出來買....買了又捨得拿出來分享
不管每個人口感喜好如何...今日無償奉獻....捨得願意大器大壺給它泡下去....
將這~~存藏有93年的老茶與人結緣....讓後學敬佩...
作者: 喝茶賞壺    時間: 2012-5-28 23:52

人家第一次參加茶會就被說成這樣,以後大概不敢來了!
雖然後學也很希望如緣投兄所說
作者: 喝茶賞壺    時間: 2012-5-28 23:59

回復 27# 若水

帶去一小罐,只剩一小泡,喝完要買也沒了
這茶的年份跟價格與普洱比較起來,真的是太便宜了
好茶能跟好友分享,才是喝茶真實義
作者: 奇奇    時間: 2012-5-29 16:08

不會吧只不過就是仰慕各位前輩愛茶,惜茶之心,也真的抱著一顆很想認真學習的心來見習而已啦!!真的很感恩賞壺兄能引領我到茶會中讓我能大開眼界!!!也真的很開心及幸運能認識各位前輩們,相識自是有緣囉!!請各位前輩不吝指導及賜教囉!!!造成賞壼兄莫大的困擾,後學深感不安呢!!!:
作者: 若水    時間: 2012-5-29 16:19

不會吧只不過就是仰慕各位前輩愛茶,惜茶之心,也真的抱著一顆很想認真學習的心來見習而已啦!!真的很感恩賞 ...
奇奇 發表於 2012-5-29 16:08

很歡迎您來...

您可別在意啦... ..純脆是茶友間....習慣鬧一鬧....練一下肖話..
看看  喝茶賞壺兄除了茶藝進步之外...練肖話的技術進步是否一樣猛進....無傷大雅喔.... ..
作者: 奇奇    時間: 2012-5-29 16:40

回復 31# 若水

感恩囉,能夠藉由識茶的藝術而認識各位前輩,是我幾輩子才能修來的福氣啊,真的好喜歡大家品茶時的感覺,我會好好的珍惜這份幸福的感覺和緣份!
!祝先進們茶藝精進,事事順心!!!
作者: 勝哥    時間: 2012-5-30 01:46

網路世界無遠弗屆
希望下一次有機會能親自參加這樣的盛會!
作者: 嗜茶士    時間: 2012-5-30 08:44

回復  若水

感恩囉,能夠藉由識茶的藝術而認識各位前輩,是我幾輩子才能修來的福氣啊,真的好喜歡大家品茶時 ...
奇奇 發表於 2012-5-29 16:40

中國人的品味從飲茶開始
大家都還在學習

作者: 若水    時間: 2012-5-30 10:44

回復 34# 嗜茶士

老大...偶们很想看您那天拍的照片......
    老大...再不PO上來...群體要圍ㄡ了喔...
作者: 茗人    時間: 2012-5-30 11:10

補充當日茶會眾茶品照片,請指正!

這是茶會主辦人嗜茶士兄提供西元2004年佛手春茶毛茶直接存放的茶品

這是dsh0218兄提供西元1987年名間水仙茶品

作者: 嗜茶士    時間: 2012-5-30 11:11

回復  嗜茶士
    老大...偶们很想看您那天拍的照片......
    老大...再不PO上來...群體要 ...
若水 發表於 2012-5-30 10:44

我的老相機沒有內建閃光燈
我不知道光線會這麼有情調,忘了帶閃光燈
拍不起來啦

作者: 茗人    時間: 2012-5-30 11:19

以下是喝茶賞壺兄提供之茶品

西元1961年新芳春老包種茶品

西元1971年凍頂烏龍茶原包

西元1987年鹿谷鄉農會比賽金梅凍頂烏龍春茶原包

西元1987年鹿谷鄉農會比賽金梅凍頂烏龍春茶茶品

作者: 若水    時間: 2012-5-30 11:30

補充當日茶會眾茶品照片,請指正!

這是dsh0218兄提供西元2004年佛手春茶毛茶直接存放的茶品

這是dsh0218兄 ...
茗人 發表於 2012-5-30 11:10

那天剛好幸會....有喝到..2004年佛手春茶毛茶
莫名其妙香的不像話..不知如何形容那些香味轉化

喝老台茶..杯子很重要~!!
之前有人建議論壇去做些好杯子..來推廣
後來就不了了之..沒下文
上次木柵茶會的那個杯子...聚香度...很不錯耶..

先說...要推廣..不能賣貴喔...最好上頭印上T4U...
作者: 茗人    時間: 2012-5-30 11:31

以下是星天牛兄提供之茶品

陳期約20年老包種原包

陳期約20年老包種茶品

西元2011年鹿谷鄉合作社比賽銅牌茶品

作者: 喝茶賞壺    時間: 2012-5-30 18:13

星兄那包原包的包種,茶香真是香及特殊,感謝星兄的分享

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2