標題: 99年12月11日~牛難爬茶館之香醇茶敘 [打印本頁]

作者: 瑩瑩    時間: 2010-12-12 19:05     標題: 99年12月11日~牛難爬茶館之香醇茶敘

鐵爺交代小弟開題,請各方賢達惠示高見!

鐵爺又交代『香醇茶敘』之要旨,小弟祇得奉命拍貼香醇茶食!

講決癢&素還真
[attach]35958[/attach]

[attach]35959[/attach]

小九鴿&不滴鞋
[attach]35960[/attach]

[attach]35961[/attach]

阿德
[attach]35962[/attach]

小蚱渣
[attach]35963[/attach]

[attach]35964[/attach]

[attach]35965[/attach]
作者: nick    時間: 2010-12-12 19:18

第一圖 左邊的酒我家有 非常香醇
作者: 小茶農    時間: 2010-12-12 19:30

看起來都很香醇
很適合這幾天的天氣
作者: 福嫂    時間: 2010-12-12 19:32

第一圖 左邊的酒我家有 非常香醇
nick 發表於 2010-12-12 19:18

這有梅.蘭.竹.菊.   
那是何年份的酒,兄知道嗎?
作者: 大頭球王    時間: 2010-12-12 19:33

各位大人,總要來個品飲分享才到位吧.
就是那種看了會心癢難耐, 滿懷怨恨,活魚缺水,死魚翻肚的品飲報告.
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-12 19:47

回復 5# 大頭球王

喝到讓人.....兩腋生香,足底生津,過溪連連  
作者: RTYU    時間: 2010-12-12 21:10

請問這是在弄?我不懂

作者: 人一木    時間: 2010-12-12 21:13

那幾座半人高的白鐵桶,和椅條下的陶甕
應該都放不少的寶

哪天兄如想要整理整理,小弟義務幫忙!
作者: 好喝茶    時間: 2010-12-12 21:24

佐茶的精采.想必主角也粉精采
作者: 小布    時間: 2010-12-12 21:57

這不是讓人口睡直流嗎
作者: 小渣蚱    時間: 2010-12-12 22:03

回復 7# RTYU

這是煮義式  Espresso
咖啡啦~!
作者: RTYU    時間: 2010-12-12 22:05

回復  RTYU

咖啡啦~!
小渣蚱 發表於 2010-12-12 22:03

了解,我也是想到咖啡,但是問清楚比較好!謝謝!

酒,咖啡,茶都上場了
作者: 小九    時間: 2010-12-12 22:14

上有天堂,下有蘇杭;
而那蘇烟,讓人感到,既在蘇杭又在天堂。

這個才有點像是在抽烟咩!
作者: 阿德    時間: 2010-12-12 22:16

由照片看來
似乎是"喧賓奪主"
其實不然,自使至終
都在"天天不滴鞋,夜夜射過溪"的主題精進
作者: 小九    時間: 2010-12-12 22:16

還有那顧肝的蜆精呢?
作者: 若水    時間: 2010-12-12 22:43

昨天~~喝煙薰味的烏金號....2008佛手春..2010中焙紅佛手..2005碳焙紅水烏龍.......
老酒如圖.....
續攤到永康街..續攤到很專業的咖啡館..逛冶堂....續攤到和平東路茶館...
作者: 福嫂    時間: 2010-12-13 00:02

昨天~~喝煙薰味的烏金號....2008佛手春..2010中焙紅佛手..2005碳焙紅水烏龍.......
老酒如圖.....
續攤到永 ...逛冶堂若水 發表於 2010-12-12 22:43

昨晚忘記問何建老師,
給我們喝的茶,說是凍頂烏龍茶.
但...是凍頂式製法的烏龍茶或是產區是凍頂呢?
姐姐及九哥.您們以為呢?
作者: 福嫂    時間: 2010-12-13 00:03

還有那顧肝的蜆精呢?
小九 發表於 2010-12-12 22:16

都在諸位在坐的肚子裡了
作者: 福嫂    時間: 2010-12-13 00:07

上有天堂,下有蘇杭;

這個才有點像是在抽烟咩! ...
小九 發表於 2010-12-12 22:14

好茶讓您們喝到了
   好酒也讓您們喝到了
    好咖啡也享受到了
   好煙似乎也是........
作者: 福嫂    時間: 2010-12-13 00:09

回復  RTYU

咖啡啦~!
小渣蚱 發表於 2010-12-12 22:03

渣兄,實在了不得,連這煮咖啡的古物也有.....
作者: 福嫂    時間: 2010-12-13 00:17

這次茶會,福嫂有點小感想
就是說........我沒吃到九哥的花生辣魚干.
下次要補我
作者: 小九    時間: 2010-12-13 06:03

回復 21# 福嫂

阿計,
您好像記錯了。之前茶會,我都只帶我的親友去,沒有帶過花生辣魚干吔。  
假如您有需要,我倒是可以到7-11,買一些請您吃。
作者: 福嫂    時間: 2010-12-13 07:35

回復  福嫂

阿計,
您好像記錯了。之前茶會,我都只帶我的親友去,沒有帶過花生辣魚干吔。  
假如您有 ...
小九 發表於 2010-12-13 06:03

我不要....7-11
    那到底是誰的魚干.....讓我想那麼久...
    算了,可遇不可求...
作者: 若水    時間: 2010-12-13 07:54

回復 17# 福嫂

迎賓茶~~
喝喝就好...
作者: 若水    時間: 2010-12-13 08:02

回復  福嫂

阿計,
假如您有 ...

您家這親友可真難得!!
同樣是~阿伯
聽說~~不是隨隨便便就可看到耶
快成為絕版品了嗎
作者: 瑩瑩    時間: 2010-12-13 08:49

還有那顧肝的蜆精呢?
小九 發表於 2010-12-12 22:16

蜆精~來ㄌ !

[attach]36052[/attach]
作者: 若水    時間: 2010-12-13 09:00

回復 26# 瑩瑩

其實瑩瑩大ㄟ~~
為了大家的福利~~怕被中途攬截
隱瞞蜆精的本來身份!

[attach]36054[/attach]
作者: 小九    時間: 2010-12-13 09:13

回復 25# 若水

不會啊!
我的親友很平易,也很容易見到啊。
像阿爸、阿姆、阿伯、阿姨、阿公、阿媽、阿弟、阿妹...

作者: 若水    時間: 2010-12-13 09:23

回復 28# 小九

哇~~!!
漫步在雲端的儒者
也會練肖話ㄛ...... ....
很謝謝您帶偶這劉姥姥~~去品味人文....發現美好
作者: 若水    時間: 2010-12-13 09:42

應該都放不少的寶

哪天兄如想要整理整理,小弟義務 ...
人一木 發表於 2010-12-12 21:13

人一木兄您圖片看到的~~
只是一小小......又小的椅條位置而已
他那裡的壺與茶是滿屋子
去年是連走路都無法兩人並行
今年還好!!能讓5個人坐下來喝茶
已清出不算少的空間了...
作者: tedin5313    時間: 2010-12-13 10:53

鐵爺交代小弟開題,請各方賢達惠示高見!

鐵爺又交代『香醇茶敘』之要旨,小弟祇得奉命拍貼香醇 ...
瑩瑩 發表於 2010-12-12 19:05

我的媽呀!引言竟然這樣寫

※小弟是沒帶相機而己。

還有,各位看倌,什麼是活生生、血淋淋的「掛羊頭賣狗肉」,這帖就是經典,以後沒比這更瞎的,就不要用那6字真言了。

不知???????    茶跑到哪裡去了?
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 12:03

應該都放不少的寶

哪天兄如想要整理整理,小弟義務 ...
人一木 發表於 2010-12-12 21:13

在T4U的眾藏家之中,偶只算是小咖的而已啦
還有很多大咖都是秘不發喪的.
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 12:04

※小弟是沒帶相機而己。

還有,各位看倌,什麼是活生生、血淋淋的「 ...
tedin5313 發表於 2010-12-13 10:53

來了,來了.......茶來了 !
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 12:21

12/11 真是熱鬧的一天啊
弟這四人坐的小茅房,竟硬生生的塞下十個人

本來有些應該是站票的
但在小渣蚱兄惠質蘭心的巧手安排之下
竟然讓每個人都有座位坐,真是了不起
也由此可見,這位兄臺是很會理家的人,不像我是個生活白癡.

這次茶會的茶品是台茶與普洱並重,並互相討論這些茶的特性及個人的觀點
並不是如各位所見的,只有煙,酒,咖啡 (當然這三樣東西也是重頭戲,戲份也是很重的 )
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 12:47

12/11 真是熱鬧的一天啊
弟這四人坐的小茅房,竟硬生生的塞下十個人

本來有些應該是站票的
但在小渣蚱兄惠 ...
不滴鞋 發表於 2010-12-13 12:21

第一個是80年代老六安迎賓茶,這茶是本論壇大施主 andy兄 善心捐贈的
一般老六安因包裝及茶倉環境的因素,大部份都受潮比較嚴重
但這茶是少見的乾淨,沒看到白霜,質也厚重

這茶我用煮的,煮了二大壺放保溫盤,讓大家一進來就有陳年熱茶可暖胃
好迎接 接下來的硬戰.,這次的主題之一 ....... 霸氣的茶

第一個上場的是鐵爺的純乾倉烏金號.........
有著濃濃的煙燻味及剛烈的茶性,但由於太乾又未醒茶,讓人有種意猶未盡的感覺
這感覺就好像尿到一半,正在享受通暢之樂時突然縮起來的感覺,穿透性中斷了
但也夠生猛了,還是不宜多飲,所以讓大家淺嚐一,二杯就停下來了.

P.S. 1 這泡烏金號我沒洗掉,特意放到今天繼續泡飲,觀其變化
            經過這二天放置,茶壺內潮溼的環境讓這茶醒了過來,也加速了它的陳化
            剛剛泡飲,這茶應有的穿透性就出來了,舌面喉間輕澀而麻,有從表面竄進去了
            不過這茶是否為野生茶我是有存疑的,但就近年來的新茶而言
            它的確是值得存放,後續性很不錯的茶.

P.S. 2 另外這烏金號個人喝來有很輕的前置發酵的感覺,自從00年以後這樣的做法很常見,而且越來越重.
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 13:37

第一個是80年代老六安迎賓茶,這茶是本論壇大施主 andy兄 善心捐贈的
一般老六安因包裝及茶倉環境的因素, ...
不滴鞋 發表於 2010-12-13 12:47

接下來為了讓大家體驗煙燻味日後轉化的風味
我就拿出也是煙燻味很重的96或97的純乾倉中茶繁
這茶一出生沒多久,就被我放到防潮箱養著,前幾年才放到塑膠袋裡封著
這絕對是稱得上不純砍頭的純乾倉茶.

另外這茶應該不是正廠貨,應該是白包茶,進來台灣後隨便亂包的
不過茶性夠悍,曾經喝掛很多人,當然今天也不例外
喝沒一,二杯就有好幾個棄械投降了.

這茶喝來跟97華聯磚非常的像,搞不好是系出同門
只是小時後送給人家養,而變成身份低微的童養媳

但英雄不論出身低,而且有我這伯樂的賞識,它此生足矣
就算它日後屍骨無存的戰死在茶席上,也不枉此生了.
作者: 若水    時間: 2010-12-13 13:38

回復 35# 不滴鞋

偶就知道這次要鐵爺帶此烏金
您一定會這麼說!!!
果不出偶所料.....
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 13:41

回復 37# 若水

這是好茶呢,只是現在還太生猛不適飲.
作者: 若水    時間: 2010-12-13 13:48

回復 38# 不滴鞋

喝茶是主觀的感性.....
跟  李大學習以來
只有盲飲17號與這烏金這兩款跟您不太一樣 ....
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 14:05

回復 39# 若水

不會啦,No 17 是有點鬧著玩的
這烏金號反正就在妳家,可以再繼續給它觀察下去
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 14:32

接下來為了讓大家體驗煙燻味日後轉化的風味
也是煙燻味很重的96或97的純乾倉中茶繁
這茶一出生沒多久,就 ...
不滴鞋 發表於 2010-12-13 13:37

接下來的是九爺的霸氣班章..........
很主流的大樹茶口味,有涼氣感,有內勁,香甜度也不錯
這茶的茶性跟九爺的阿伯酒性很像,都有一股強而不剛的穿透性
喝來都有股爽勁兒 !

再來是僕人兄的05怒江野茶及10困鹿山
05怒江據說剛出廠時茶性是很剛猛的
但現在發育上正處於尷尬期,喝起來相當淡柔
可是在淡柔中卻有著似有若無的某個東西在
這種感覺有點像隔靴搔癢,明明就應該可以搔得很爽的
但卻隔著一層皮革而讓人搔不到癢處
這也是近兩年來論壇上一直在討論而還沒有明確定論的大樹茶陳化過程中的特性
就這方面,這茶以後的變化也將是一個很好的教材

10 困鹿山
這是今年大家才比較有聽聞到的一個山頭
也是很主流的大樹茶口感,香甜柔和膠質感夠,有涼氣感
這是近幾年來很多人喜歡的典型大樹茶口感.
作者: 大頭球王    時間: 2010-12-13 15:13

回復 35# 不滴鞋

[[[這感覺就好像尿到一半,正在享受通暢之樂時突然縮起來的感覺,穿透性中斷了]]]

表弟,這種毒一難雙,淋漓盡致,浸透褲襠的茶評,文壇少見!
         表哥我何其有幸學習拜讀!再拜!!三拜!!!
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 15:34

回復 42# 大頭球王

大頭表哥卿卿如晤

大頭表哥的鼓勵,讓小弟充滿原氣
小弟當再接再厲,日日努力過溪去

作者: vincent6171    時間: 2010-12-13 16:08

.....並不是如各位所見的,只有煙,酒,咖啡  ...
不滴鞋 發表於 2010-12-13 12:21

一定還有女人!

作者: 小九    時間: 2010-12-13 16:13

一定還有女人!
vincent6171 發表於 2010-12-13 16:08

是啊。還有男人,以及二合一的。
作者: vincent6171    時間: 2010-12-13 16:15

.......以及二合一的。
小九 發表於 2010-12-13 16:13

雀吵咖揮?
作者: 小九    時間: 2010-12-13 16:22

雀吵咖揮?
vincent6171 發表於 2010-12-13 16:15

喝了不滴鞋!噓...
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 16:22

接下來的是九爺的霸氣班章..........
很主流的大樹茶口味,有涼氣感,有內勁,香甜度也不錯
這茶的茶性跟九 ...
不滴鞋 發表於 2010-12-13 14:32

由於從烏金號開始,總共連飲五個不是茶性剛猛就是當年及近年的新茶
進行沒多久,很多人就喊受不鳥,要喝老六安來暖胃,於是這二大壺老六安煮茶很快就被幹光了

弟於是趕緊泡上一壺個人珍藏,80年代的艋海75382來中和他们的腸胃
這也是個人的愛茶之一,而且是一個7532外層包著8582青壯條索的怪茶,所以就被我稱之...75382
可見以前的拼配也不是那麼認真,同級數的毛茶不夠用時也會拿其他級數的來湊.

不過這批怪茶,茶質相當渾厚有勁,而且耐泡到很不要臉的程度
泡到大家要走了,它還是可以不斷的出水
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 16:28

一定還有女人!
vincent6171 發表於 2010-12-13 16:08

有嗎? 偶沒有看到柳 !
作者: vincent6171    時間: 2010-12-13 16:35

有嗎? 偶沒有看到柳 !
不滴鞋 發表於 2010-12-13 16:28

弟剛剛心中一動  連忙掐指一算得出天水訟卦象
往窗外一看  
北部天際竟有黑氣隱隱欲動  往牛難爬山緩緩而去
又看到李哥回文
....不得了了    可能ㄝˇ西郎

弟要卡緊酸了.....
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 17:05

弟剛剛心中一動  連忙掐指一算得出天水訟卦象
往窗外一看  
北部天際竟有黑氣隱隱欲動  往牛難爬山緩緩而 ...
vincent6171 發表於 2010-12-13 16:35

啊 ~ 危險 !
趕快持咒驅鞋.......哇咧 "惡馬妳扒咩翁" 哩 !
太上老君急急如律令.......退! .........退!
作者: 傳奇    時間: 2010-12-13 18:10

回復 51# 不滴鞋

作者: 羽身    時間: 2010-12-13 18:43

這到底發生什麼事?  驚人    驚人
作者: 若水    時間: 2010-12-13 19:26

回復  若水

不會啦,No 17 是有點鬧著玩的
這烏金號反正就在妳家,可以再繼續給它觀察下去  ...
不滴鞋 發表於 2010-12-13 14:05

偶才懶得管它變化如何!!
還有很多種類的茶喜歡喝呀
最近被福嫂傳染...品味雲端上的九爺引薦一家咖啡館..喜歡上咖啡了
又多了一種生活樂趣..... ....
作者: nick    時間: 2010-12-13 19:53

回復 4# 福嫂

梅.蘭.竹.菊均有,只是年份待查,太久,忘了
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 20:03

最近被福嫂傳染...品味雲端上的九爺引薦一家咖啡館..喜 ...
若水 發表於 2010-12-13 19:26

煙,酒,茶,咖啡都有異曲同工之妙,都很容易讓人上癮,而癮毒都是很難戒的
So.........小心上癮 !
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 20:06

這到底發生什麼事?  驚人    驚人
羽身 發表於 2010-12-13 18:43

下一攤再請您们過來嚐嚐就知道發生啥事了,哇哈 + 哇哈 = 哇哈哈哈
作者: 小茶農    時間: 2010-12-13 20:08

上癮無罪
好的咖啡館在哪
我也要去
作者: 小九    時間: 2010-12-13 20:11

最近被福嫂傳染...品味雲端上的九爺引薦一家咖啡館..喜 ...
若水 發表於 2010-12-13 19:26

阿計阿,
那天喝的seven coffee 有這麼好喝嗎?
偶怎麼喝不出來!
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 20:16

回復  福嫂

阿計,
假如您有 ...

我在猜啦,有可能這位計啊是吃到您剪下來的死腳皮.
作者: 小九    時間: 2010-12-13 20:26

我在猜啦,有可能這位計啊是吃到您剪下來的死腳皮.
不滴鞋 發表於 2010-12-13 20:16

阿計阿,
噓!不要把屬於你我的秘密,講給其它人聽。
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 20:37

由於從烏金號開始,總共連飲五個不是茶性剛猛就是當年及近年的新茶
進行沒多久,很多人就喊受不鳥,要喝老六 ...
不滴鞋 發表於 2010-12-13 16:22

剛接完客,終於可以繼續下去了..............
第一階段,九爺提議的猛暴性普洱品完,接著開使玩台茶

1. 2008佛手春
    拿著落水姨仔帶來的蓋緣很透氣的陶罐,打開一看......靠腰咧 !
    這是未焙火的原茶啊 , 把原茶放這種陶罐一定會挫起來的
    結果...果然前三泡已出現很明顯的舊味
    不過還好這茶出廠前的乾燥度有處理到足乾的程度,三泡之後舊味就沒了
    接著就噴出一道道黏呼呼的體液.....說錯了,是液體才對

在時間及溫度掌握恰當下,每泡出來的都是粥樣般的黏液....又說錯了,是茶湯才對
    這種果膠質含量重的茶湯喝起來是很爽的,但畢竟存放不當,茶香及回韻散失了不少,這點很可惜.
    如果茶香及回韻度不失,那同時拌著粥樣般的膠質感入喉,那定是會很迷人的
作者: 了凡    時間: 2010-12-13 20:57

这样的生活好似以往与家人的村居生活,真令人回味,偶尔抽著斗漫步小烃真好!
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 21:00

1. 200 ...
不滴鞋 發表於 2010-12-13 20:37

接下來喝的是...2010中焙紅佛手...........
喝五穀精華液喝到掌控性有點失準,置茶量多了點,不過還是可以抓住這茶的特性
這茶剛出爐沒多久,火燥味還很重,茶香茶性未顯
雖然越泡到後面燥氣漸失,茶性漸顯,但還是跟經過醒茶的差很多
還是先放紫砂罐半年後再說吧 !
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 21:10

这样的生活好似以往与家人的村居生活,真令人回味,偶尔抽著斗漫步小烃真好! ...
了凡 發表於 2010-12-13 20:57

只是一小小茅居,承蒙愛茶人不棄,閒時共同品茶品酒..............至樂也 !
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 21:18

接下來喝的是...2010中焙紅佛手...........
喝五穀精華液喝到掌控性有點失準,置茶量多了點,不過還是可以 ...
不滴鞋 發表於 2010-12-13 21:00

再來是我的07炭焙佛手茶王...........
此茶放權當紫砂罐的大紫砂壺內醒茶已半年多了
為了上個月的桃園茶會,才放到鐵罐裡方便攜帶
這茶剛開封時前幾泡也是因為還太乾燥,茶質鎖住,所以口感空空的
但經過醒茶後,現在喝來不管是喉韻,回甘性,膠質感都是一流的
若能用小壺功夫泡口感更佳,不過因為人多就沒用此法泡,但還是很令人滿意的.
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 21:41

再來是我的07炭焙佛手茶王...........
此茶放權當紫砂罐的大紫砂壺內醒茶已半年多了
為了上個月的桃園茶 ...
不滴鞋 發表於 2010-12-13 21:18

接著最後一泡..............
典藏級05炭焙紅水烏龍
此茶開封一年多了,採原包裝摺口後用橡皮筋綁著
直到茶敘的三天前才放小錫罐內
這茶一年多來,隨著氣候起起伏伏的,最近已達穩定狀態
現在喝來是溫潤,溫厚,膠質感好,再加上炭焙紅水烏龍特殊的紅香及回韻
獲得眾茶友的贊賞.

在這同時,小渣蚱葛格起出他的古董級煮咖啡器具,煮出了一壺口感濃郁
讓人回味無窮的好咖啡做為這次茶敘的 Happy Ending

接著他们移防到僕人兄的茶居續攤,而我因隔天還有一攤戰局,所以就沒跟去
So.......這12/11第二攤的精彩內容,就由他们接著講

以上..........報告完畢
作者: 若水    時間: 2010-12-13 21:51

1. 200 ...
不滴鞋 發表於 2010-12-13 20:37

這茶一開封泡喝就覺得很空
順手往罐裡一倒~!!不曾再想泡!!
第二次就是您瞧得的樣子
若不是您短訊告知要我帶去
也忘了她躺在角落!!
對佛手的感覺就是柔柔弱弱!!!其它佛手也原封整小箱擱著!!
還是老烏龍與鐵觀音深得我心
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 21:54

回復 68# 若水

那我當天泡的幾款佛手您會覺得空嗎?
作者: 若水    時間: 2010-12-13 22:02

阿計阿,
那天喝的seven coffee 有這麼好喝嗎?
偶怎麼喝不出來! ...
小九 發表於 2010-12-13 20:11

您忘了~~那天每個人點的都不一樣!!
小姐介紹偶點的是~~層次感分明又豐富的委內瑞拉咖啡!!

ps:人家偶是跟這款咖啡~~好好談戀愛起共鳴耶!!
     聞三次的時候~~每次偶都很感謝它的訊息出去
    當然她會全然的釋放美麗絢爛回報偶呀...
作者: 若水    時間: 2010-12-13 22:09

回復 69# 不滴鞋

那天的茶.......
您自己也說~~今天是解渴!!
老實說~~偶不覺的好喝耶!!

茶聚~~人多熱鬧連絡感情!!
若是要品茗3~5人最剛好!!
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-13 22:12

回復 71# 若水

那就下次靜下心來專題研究!
作者: 若水    時間: 2010-12-13 22:21

回復 72# 不滴鞋

yes~~!! ...
作者: 人一木    時間: 2010-12-13 22:26

上有天堂,下有蘇杭;

這個才有點像是在抽烟咩! ...
小九 發表於 2010-12-12 22:14
見兄的描述,弟腦海中浮現的畫面
是簾幕重重、煙霧瀰漫的煙館,
客人倚身斜躺抽著水煙!
作者: 人一木    時間: 2010-12-13 22:31

人一木兄您圖片看到的~~
只是一小小......又小的椅條位置而已
他那裡的壺與茶是滿屋子
去年 ...
若水 發表於 2010-12-13 09:42

還好不是說,這傢伙是不是視力有問題?
瑩兄努力的照 醇酒、蘇煙、咖啡等特寫
你卻偏注意主題外的事物!
作者: 人一木    時間: 2010-12-13 22:39

在T4U的眾藏家之中,偶只算是小咖的而已啦
還有很多大咖都是秘不發喪的.  ...
不滴鞋 發表於 2010-12-13 12:03

日前北上南港內湖半日遊行程,搭著捷運經過,
錯失上山求教的良機!

改天真該好好的上門瞻仰...........是見識才對!
作者: 了凡    時間: 2010-12-13 23:44

回復 65# 不滴鞋

人生得三、五好友品茶、煮酒、论天下不亦快哉,兄真幸福!
作者: 小九    時間: 2010-12-14 06:58

見兄的描述,弟腦海中浮現的畫面
是簾幕重重、煙霧瀰漫的煙館,
客人倚身斜躺抽著水煙! ...
人一木 發表於 2010-12-13 22:26

此物質地清純,讓人身心放下,如夢似幻,事後亦不會鎖喉,真的是難得的好烟。有好源頭,無論行住坐臥,自然無不自在逍遙。當然也練習單純地看着它,無論它好或壞,亦無論行住坐臥。
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-14 14:56

日前北上南港內湖半日遊行程,搭著捷運經過,
錯失上山求教的良機!

改天真該好好的上門瞻 ...
人一木 發表於 2010-12-13 22:39

只是一小小簡陋茅房,年久失修加上東西亂丟,很亂
不嫌棄.....下次北上提前通知,我找幾個北部的茶友一起聚聚.
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-14 14:59

回復  不滴鞋

人生得三、五好友品茶、煮酒、论天下不亦快哉,兄真幸福! ...
了凡 發表於 2010-12-13 23:44

確實,好茶好酒也要有好友配,有好朋友真好 !
作者: 福嫂    時間: 2010-12-14 18:54

您忘了~~那天每個人點的都不一樣!!
小姐介紹偶點的是~~層次感分明又豐富的委內瑞拉咖啡!!

ps:人家 ...
若水 發表於 2010-12-13 22:02
厚,計呀.
是尼加拉瓜啦.
作者: 普普人    時間: 2010-12-14 19:01

回復 81# 福嫂

差不多啦
反正都在中南美洲
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-14 19:25

厚,計呀.
是尼加拉瓜啦.
福嫂 發表於 2010-12-14 18:54

看來下次茶敘不能讓她喝酒.........
作者: 若水    時間: 2010-12-14 19:33

回復 82# 普普人

管它是瑞拉還是馬拉!!(好喝就好! )
反正服務員問您要啥味道的感覺
就會為您介紹
多喝幾次就知道要那個拉

偶们找個時間去
那裡的服務員專業水準~~感覺很好
晚上喝好咖啡也不會說睡不著!!
作者: 若水    時間: 2010-12-14 19:36

回復 83# 不滴鞋

少來~~!!
那天三款老酒~~偶喝不到20cc
倒是黑金鋼花生跟蘇達餅乾吃最多
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-14 21:10

回復 85# 若水

據偶的觀察,您只要小小的幾滴就會失去對正常事物的判斷能力.

鐵爺.......哇安奶供,著冇著啊 !   
作者: 普普人    時間: 2010-12-14 21:35

回復 84# 若水

只要時間許可
有好吃好喝好玩的都不應錯過

作者: 人一木    時間: 2010-12-14 21:46

此物質地清純,讓人身心放下,如夢似幻,事後亦不會鎖喉,真的是難得的好烟。有好源頭,無論行住坐臥,自 ...
小九 發表於 2010-12-14 06:58
應該是見識淺,對於舒服、放鬆、享受的感受,當下腦中識現的畫面才是如此,真的是詞不達意!

兄提及此事後菸,不會有鎖喉感,弟的戒菸即是因鎖喉感所致,而認知為身體發出訊息!

不知此菸燃燒後的菸味味道,和其他香菸以及煙斗的菸味差別?
作者: 人一木    時間: 2010-12-14 22:09

只是一小小簡陋茅房,年久失修加上東西亂丟,很亂
不嫌棄.....下次北上提前通知,我找幾個北部的茶友一起聚 ...
不滴鞋 發表於 2010-12-14 14:56

其實弟通常都是突襲臨檢,這有苦主可證!

不過,北部......子彈打到都冷掉了!

謝謝兄的好意
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-14 22:14

回復 89# 人一木

作者: 小九    時間: 2010-12-14 23:14

應該是見識淺,對於舒服、放鬆、享受的感受,當下腦中識現的畫面才是如此,真的是詞不達意!

兄提及此事後 ...
人一木 發表於 2010-12-14 21:46

人一木兄,

弟也因怕喉嚨不舒服,幾乎沒有抽烟的習慣了。除非遇到品質不錯的烟或雪茄,才會試試看。因已好久沒抽烟斗了,所以無法向您報告蘇烟與烟斗之感受比較。單純描述蘇煙,我覺得它純淨、淡然、順口。
作者: 若水    時間: 2010-12-15 08:49

回復 86# 不滴鞋

有夠無聊的李大
    沒事淨是愛找茶
    牛難爬山煙雨繞
    烏鴉麻雀吱吱喳
作者: tedin5313    時間: 2010-12-15 09:33

回復  若水

據偶的觀察,您只要小小的幾滴就會失去對正常事物的判斷能力.

鐵爺.......哇安奶供,著冇著啊 ...
不滴鞋 發表於 2010-12-14 21:10

哪需要什麼幾滴,小小的風吹草動,就足以讓人亂了。
男人都嘛這樣!
我說的對嗎?
正在忙,別吵。
作者: 人一木    時間: 2010-12-15 13:27

人一木兄,

弟也因怕喉嚨不舒服,幾乎沒有抽烟的習慣了。除非遇到品質不錯的烟或雪茄,才會試試看。因已 ...
小九 發表於 2010-12-14 23:14

九兄

弟是感覺何以香菸的煙味,和雪茄或煙斗的煙味,會差別那麼大?
除了煙草的因素外,香菸有一捲紙,雪茄和煙斗則無!
謝謝兄的說明
作者: 瑩瑩    時間: 2010-12-15 18:54

接著最後一泡..............
典藏級05炭焙紅水烏龍
此茶開封一年多了,採原包裝摺口後用橡皮筋綁著
直到茶敘的三天前才放小錫罐內
這茶一年多來,隨著氣候起起伏伏的,最近已達穩定狀態
現在喝來是溫潤,溫厚,膠質感好,再加上炭焙紅水烏龍特殊的紅香及回韻
獲得眾茶友的贊賞.

在這同時,小渣蚱葛格起出他的古董級煮咖啡器具,煮出了一壺口感濃郁
讓人回味無窮的好咖啡做為這次茶敘的 Happy Ending

接著他们移防到僕人兄的茶居續攤,而我因隔天還有一攤戰局,所以就沒跟去
So.......這12/11第二攤的精彩內容,就由他们接著講

以上..........報告完畢
不滴鞋 發表於 2010-12-13 21:41

小渣蚱葛格提供之~坪林老包~

茶乾

[attach]36794[/attach]

[attach]36795[/attach]

第4&8沖茶湯

[attach]36796[/attach]

第11沖茶湯

[attach]36797[/attach]

葉底

[attach]36798[/attach]

作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-15 19:26

回復 95# 瑩瑩

小渣蚱葛格的老台茶也是一絕,那種藝高人膽大的倉儲法更是值得研究
可惜那天因時間的關係沒能喝到,下次茶敘當以此為優先.
作者: 瑩瑩    時間: 2010-12-15 19:30

回復 95# 瑩瑩

當天福嫂儘顧品飲咖啡沒空泡茶,小弟祇好服其勞!
~民國99春炭焙梨山烏龍茶~

茶乾
[attach]36817[/attach]

[attach]36818[/attach]

第3&7沖茶湯
[attach]36819[/attach]

第10沖茶湯
[attach]36820[/attach]

第10沖茶湯及葉底
[attach]36821[/attach]

葉底
[attach]36822[/attach]
作者: 小九    時間: 2010-12-15 21:12

九兄

弟是感覺何以香菸的煙味,和雪茄或煙斗的煙味,會差別那麼大?
除了煙草的因素外,香菸有一捲紙, ...
人一木 發表於 2010-12-15 13:27

其實一般紙烟都各自有各自配方,甚至會添加特別的化學物質,改變紙烟的表現;進而有之,讓人慢性上癮。美國有一部電影 - 驚爆內幕,劇情就是描繪大烟廠不欲人知的黑暗內幕。
作者: 瑩瑩    時間: 2010-12-16 13:16

回復 97# 瑩瑩

當天福嫂儘顧品飲咖啡沒空泡茶,小弟祇好服其勞! ~ ~趴兔
~民國99冬小半天烏龍茶~

茶乾
[attach]37060[/attach]

[attach]37061[/attach]

第3&7沖茶湯
[attach]37062[/attach]

第10沖茶湯
[attach]37063[/attach]

第10沖茶湯及葉底
[attach]37064[/attach]

葉底
[attach]37065[/attach]
作者: 瑩瑩    時間: 2010-12-16 20:15

※小弟是沒帶相機而己。

還有,各位看倌,什麼是活生生、血淋淋的「掛羊頭賣狗肉」,這帖就是經典,以後沒比這更瞎的,就不要用那6字真言了。

不知???????    茶跑到哪裡去了?
tedin5313 發表於 2010-12-13 10:53

專心品茶ㄉ爺,惜字如金ㄛ!

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2