標題: 我親愛的母親.....您老了.....老了 [打印本頁]

作者: lee480318    時間: 2010-12-28 12:17     標題: 我親愛的母親.....您老了.....老了

近幾年來每見到母親日漸痀僂矮小的背影內心就一陣的酸痛與不捨
辛苦一輩子的您老了.......您真的老了..........

六年前在一次不經意的轉頭中看到母親的背影
驚然的發現母親怎麼變得那麼矮小,走路的步伐怎麼變得那麼的小那麼的慢
這才警覺到母親老了,這一突然的發現也讓我的眼淚不聽使喚的掉了出來
而此時 72 這個數字所代表的歲月,才在我心中重重狠狠的留下印痕

是的....那年母親已經72歲了,而一向習慣於被您照顧的我卻從來沒感覺到母親您早已經老了
這一發現,我才開始注意您一切的生活起居

母親是個好廚子,每個子孫都喜歡吃她的家常菜
每到假日也經常吵著要回來吃母親煮的菜
可是這一年我發現她為了家庭聚會的這一餐準備的時間變得很長
而且每次家庭聚會完的隔幾天都會特別的累
我想這情況應該有一段時間了,只是她從來不喊苦而我也從來沒發現

為此我開始下達通告,假日不準再回家吃飯,要回家吃完飯才回家
而此舉也惹來眾家兄姐及母親的不高興
因為他们就如我之前一樣,從未意識到母親老了,而我母親自己也未意識到她老了
但經過幾次的溝通與兄姐们的自我觀察,漸漸的他们也開始接受母親真的老了的事實
而隨著時間,母親也不得不接受自己真的老了,體力大不如前了
從此每次的家庭聚會就改去外面的餐廳吃,每年的除夕也是如此

又隨著時間流逝........
這幾年發現她看電視音量越開越大,才知道她越來越重聽了
跟她講話也不能太快,不然她腦筋會反應不了,必須一字一字慢慢的講她才有辦法吸收
接著她的理解力也越來越差了,稍微複雜的事情就理解不了
記憶也越來越差了,但依她的年齡來講還算好的,應付日常生活及溝通還不成問題
但跑醫院的次數卻越來越多了,除了高血壓外糖尿病也來了,前陣子才因為十二指腸潰瘍而去照胃鏡
不過還好,因為平時大家都有在留意她的身心狀況,一切都發現得早,一切都控制的很好

但是今年夏天情況又不一樣了...........
今夏的某天,她才走出門口沒幾秒鐘頭就頭暈了,又趕快回來
原來她的身體已無法抵擋夏天的高溫,中暑了
因此今年的夏天沒人敢讓她一個人在家,一定要留一個人來照顧冷氣
出大太陽時也不準她出門,只在清晨及晚上才準放行

接著冬天來了.............
昨天早上起來聽見她一直在咳嗽,但又沒感冒的症狀
心想會不會是空氣太冷了,於是電暖氣一開,沒幾分鐘咳嗽就停了
也趕快為她增加保暖背墊的厚度及換一床保暖性更好的棉被

以前從未想過有一天,我们要像照顧小孩子一般的照顧母親,強迫她做一些她不喜歡的事情
就像小時候母親照顧我们一樣,強迫我们衣服要穿多一點,棉被要蓋厚一點,甚麼不能吃,甚麼不能怎樣.......
甚至看醫生吃藥也要強制執行.

有時後她的子孫们雖然已經從外面餐廳帶飯菜回家聚會
但她還是堅持炒兩樣她的拿手菜弄個湯給大家吃
好像在家裡面聚會,她不炒個幾樣菜就不像家庭聚會是的
這時我们就不會阻止她,就由她簡單的弄兩樣菜,好滿足她幾十年來的習慣及對子孫的愛

而我们心裡也會默念著 "謝謝母親"
但有時候吃著吃著心裡面就會酸了起來...........也不知道母親親手煮的菜還可以吃幾回了..........
作者: bearking4949    時間: 2010-12-28 12:31

就是感動....
[attach]40138[/attach]
作者: 小九    時間: 2010-12-28 12:34

阿彌陀佛
迴向累世之父母親友眷屬

李大哥,心平保重。
作者: RICO    時間: 2010-12-28 16:25

這真是牛難爬山的孝子,在現今的社風下也日漸稀少了~
老媽媽如看到(知道/瞭解)她兒子的PO文,應該備感安慰的。
前2天看到一個悲劇新聞有關一個老先生親手結束罹病多年的老伴,
老灰狼心裡很難過,這個老先生如有多一些親人(他的小孩都在國外,有人想過要回來嗎?)等
陪他聊聊,多關心他,讓他覺得他不是一個人孤單的面對/處理這個家庭的瑣事,相信他不會去作這件事。
我們這一代常被笑稱是孝順父母的最後一代,被子女拋棄的第一代,有時想想,還真有些無奈~
作者: 若水    時間: 2010-12-28 17:04

回復 1# lee480318

這您一發帖就來到原創天地
還來個賺人熱淚的孝子文章....

偶也是有發覺......
偶那個老媽這兩年~~
動作變慢很多!!理解力與反應速度變了
記事情也很容易忘記....

偶常問自己~~
20多年後偶是否也會跟老媽一樣呢??
作者: lee480318    時間: 2010-12-28 19:22

阿彌陀佛
迴向累世之父母親友眷屬

李大哥,心平保重。
小九 發表於 2010-12-28 12:34

沒事的,只是看見至親的親人日漸年邁的身影心有不捨罷了.
其實以她的年齡而言,她的身體狀況算是很好的.
作者: lee480318    時間: 2010-12-28 20:00

這真是牛難爬山的孝子,在現今的社風下也日漸稀少了~
老媽媽如看到(知道/瞭解)她兒子的PO文,應該備感安 ...
RICO 發表於 2010-12-28 16:25

孝子實在談不上,對至親的家人,過去我總有著太多的疏忽  
一切就這麼理所當然的生活著,而沒去特別的留意與關心
幸好一切都還來得及,還沒有任何會讓我遺憾或悔恨終生的事發生
我及其他家人们還來得及報母恩.

幾年前我也曾經認識一對狀況與這次新聞事件一樣的夫妻
七十幾歲的老妻是巴金森式症的重度患者
她的兒女也各自成家立業分居它處,平時都是比她更老的先生照顧著她
從他們的互動中,可以看出彼此是很恩愛的
但先生的眼神裡總帶著憐愛,不捨,無耐及不耐的複雜情緒
要常期照顧這樣的老妻,這種情緒是可以理解的
也還好他們的女兒是很孝順的,每逢假日還是會回去分擔一下老父的重擔
這樣的舒緩是很重要的,如沒有適度的舒緩,一切的變化就會很難預期
當一個人無望的情緒與無止境的負擔,累積到一個臨界點時,甚麼事情都可能發生
作者: lee480318    時間: 2010-12-28 20:07

回復  lee480318

這您一發帖就來到原創天地
還來個賺人熱淚的孝子文章....

偶也是有發覺......
...
若水 發表於 2010-12-28 17:04

比起真正的孝子我差得遠了,這只是為人子女應做的事而已,我有時還是會惹得母親不高興的

偶常問自己~~
20多年後偶是否也會跟老媽一樣呢??

這是一定且必然的
作者: lee480318    時間: 2010-12-28 20:34

我們這一代常被笑稱是孝順父母的最後一代,被子女拋棄的第一代,有時想想,還真有些無奈~
RICO 發表於 2010-12-28 16:25

隨著台灣經濟的發展
因養不起而讓子女成為孤兒的越來越少了
但拋棄父母讓父母成為孤父孤母的卻越來越多
因錢或口角引發的殺親事件也屢有所聞

十幾年前某大寺廟的師父問我,當今社會你認為甚麼是他们必須列為首要執行的重點?
我回答 老人的就醫及養老的問題將會是這社會的重擔
現在看來的確是如此.
作者: 下港人    時間: 2010-12-28 20:53

這帖弟也感同身受,珍惜現在比什麼都重要啊~
作者: haigo    時間: 2010-12-28 21:02

****建議.....買一本   蕭大俠的書   拉筋拍打治(1000/10)病   來看........
                也應  多泡些養生好茶(如  千年古樹  之類)  給她喝......
                ~~~建建康康  呷霸哩...........
作者: RICO    時間: 2010-12-28 21:23

孝子實在談不上,對至親的家人,過去我總有著太多的疏忽  
一切就這麼理所當然的生活著,而沒去特別的留意 ...
lee480318 發表於 2010-12-28 20:00

老灰狼認為射過溪姊姊是個兼具福慧之人~
    老媽媽更是有福報之人,因為在年邁衰老之際,有她孝順的孩子們在身邊,她不會感到孤單~
    小孩會孝順是因為從小看著自己父母的身教,小時後大概是不太會表達情感,但都看在眼裡,也影響了日後的為人,
    妳的兄弟姊妹們只要有空都應要帶小孩回去看看奶奶,讓奶奶摸摸、抱抱, 回去跟老人家問安,縱使在沒空也要排除時間,
  ,縱使5分鐘都好,小孩看著自己的父母是如何對待他(她)的奶奶,其實是更勝任何的學習。
   老灰狼堅信如果連反雛之恩都做不到的人,如何有臉奢談其他鳥事~
作者: 人一木    時間: 2010-12-28 21:27

父母需要的無非是陪伴、關懷,然而在現今環境,卻也是為人子女較難以回饋的!
感恩家中仍有一寶,及另一半的付出!
作者: haigo    時間: 2010-12-28 21:45

回復 2# bearking4949
****咦........喝茶中 看到此文......茶竟帶鹹.....
                ......原來是茶水混了淚水.......
****唉........近來電腦幕   看太多.....本已變差的視力  更惡化了.....
                .....即使吃葉黃素製劑  也效果有限.......
                再熱淚盈眶   無疑是   雪上加霜.......
****莫非   T4U內 有人與眼科醫師   合股?.........
****建議   版主  以後禁止  此類  過於感性  賺人熱淚  的抒文.......
              ......以保護  眾茶友的眼睛.........   

~~~ 以上有感而發....說說而已.......
作者: bearking4949    時間: 2010-12-28 21:53

回復  bearking4949
****咦........喝茶中 看到此文......茶竟帶鹹.....
                ......原來是茶 ...
haigo 發表於 2010-12-28 21:45

........

這類的好文....
以前看不懂 ....後來有點懂 .......但越來越懂
作者: 阿德    時間: 2010-12-28 22:18

[attach]40245[/attach]

推薦各位去看看這本書
"失智症照護指南"

這本書提及了很多照顧者忽略的地方,或是不願意面對的事實

大部分家中的長者可能只是年紀大體力較差

但是以書中提及的方法與精神來關照家中的長者,

應可事半功倍,並減少許多的遺憾

博客來現在打7折210元

我買原價300元
作者: RICO    時間: 2010-12-28 23:47

比起真正的孝子我差得遠了,這只是為人子女應做的事而已,我有時還是會惹得母親不高興的  

lee480318 發表於 2010-12-28 20:07

或許吧!在老媽媽眼中的射過溪姊姊永遠是她長不大、她所疼愛的小孩,所以偶而難免口中念念有詞的,
老灰狼以前是不這樣想的,但後來是這樣的相信著~這樣的情形的。
妳就扮演老萊子逗妳母親開心吧~

老灰狼的母親走了10多年了~
很多事,現都只能靠回憶、追憶過往的點滴~
我最喜歡問我母親:「媽媽,我小時候有沒有很乖啊?」;
我母親雖在病中,但馬上就露出一種很安逸、得意的一抹笑容的說:「你小時候很乖~」,
隨後好像又很抱歉的幽幽說道:「你那個時候都沒有玩具可玩~」

有一天
母親在床上,意識很清楚,叫著我的小名,很慎重其事的告訴我說:「很謝謝你,媽媽有你,這一世,減少了很多痛苦」(我與母親的交談都是講河洛話)
當時覺得怪怪的,但也沒會意過來,母親要走了,老灰狼只是淚如湧泉,無聲的流著~
隔沒幾個日子,老灰狼的母親就陷入昏迷.....最後就走了~
有老灰狼母親的這一句話就夠了,老灰狼多年來無役不與陪著母親進出各大醫院,幾次的手術、病床的照護,所有的付出都是值得的~
老灰狼的人生,了無遺憾,了無遺憾~
哇哈哈哈~
作者: 阿德    時間: 2010-12-29 09:22

三不五時、愛要及時
打通電話也行
作者: vincent6171    時間: 2010-12-29 21:21

值此嚴冬  的確要多注意老人家身心狀況
弟的岳父大人  前兩星期因呼吸窒悶  於當晚送急診
診斷為心臟.腎臟有衰竭現象  肺部積水
在加護病房住了一星期  經數次洗腎後轉一般病房
加上配合中醫處方治療後  昨天才出院返家休養
岳父病急初數日  弟及LP大人連覺都睡不好
深怕半夜接到娘家電話  
一顆心總是七上八下 忐忑不安...

最近偶而回想  弟年輕時  對於周遭世事的心態 用的總是加法
這個也想 那個也要  總喜歡多多益善
步入叔伯之年後  卻開始喜歡用減法來看待人生
去除掉次要的事項後   留下的就是自己想要.有價值的東西
而其中不論如何運算   有一項叫親情的東西  對於弟而言  
永遠都是最有價值且十足珍視的...

養兒方知父母恩  
弟在為人父之後  對這句話的體驗  實在更有一番滋味在心頭...
作者: lee480318    時間: 2010-12-30 07:46

或許吧!在老媽媽眼中的射過溪姊姊永遠是她長不大、她所疼愛的小孩,所以偶而難免口中念念有詞的,
老灰 ...
RICO 發表於 2010-12-28 23:47

真是至情至性的老哥哥
如此....當目睹親人遺物時,除了思親之情外,嘴角還可以留著溫馨的微笑.
作者: lee480318    時間: 2010-12-30 08:30

值此嚴冬  的確要多注意老人家身心狀況
弟的岳父大人  前兩星期因呼吸窒悶  於當晚送急 ...
vincent6171 發表於 2010-12-29 21:21

文森兄也是至情至性的人
幸好你们的警覺心都很高,讓一切都還來得及

台灣這幾年來氣候的變化越來越極端且多變
一星期內春夏秋冬的氣候就快速的輪番上陣
這對血管彈性不好的老人家是一大危險
尤其是有高血壓心臟疾病的人更是要多加小心
茶友们要多加留意自己及家人的身體狀況
作者: lee480318    時間: 2010-12-30 08:32

養兒方知父母恩  
弟在為人父之後  對這句話的體驗  實在更有一番滋味在心頭...
vincent6171 發表於 2010-12-29 21:21

弟也是近幾年才開始學習如何當人子女的...........
作者: RICO    時間: 2010-12-30 11:04

真是至情至性的老哥哥
如此....當目睹親人遺物時,除了思親之情外,嘴角還可以留著溫馨的微笑. :loveliness ...
lee480318 發表於 2010-12-30 07:46

Good-morning~  射過溪姊姊:
    老灰狼最近常在山頂開懷長嘯~
    原因是.........
    小九大師在他的「小九碎碎念」corner 開金口,說老灰狼夫婦有清福可享,嘿嘿.....清福耶,
    哇哈哈哈~
    很多事是躲不了,有一種責任是無法協商的,那就是孝養父母~
    既然躲不了又無法協商,就只有儘力的去做,其他的就交給老天吧~
    在這裡塗鴉,僅是提出些老灰狼從一些錯誤、挫敗中修正的經驗,有合適的,就酌參吧~
    老灰狼在送走母親,大約3年後.....
    老灰狼的父親(那時大概也快80歲了)也開始出現問題了......
    這下問題更大條(父親剛開始偶而在家鬧,不定時的鬧,後來常半夜起來罵人,送去就醫被榮總醫生當作得了老年憂鬱症,但情況持續惡化,
    最後終於診斷出是得了老人失智症(這真是非常可怕的病啊,不是去看個2本書,去GOOGLE一下就能解決的))~
    那時的老灰狼常埋怨老天給我的功課會不會太重了~
    老灰狼就此又展開一段刻骨銘心的艱苦路程~
    三年前老灰狼老爸也安詳的走了,在所有的儀器都停止後,我在父親的耳邊很大聲的告訴他說:「老爸!我已經儘力了,你好走!」
    說來也奇,這時我老爸,盡然從眼角慢慢的滾出一顆,我這輩子看過最大顆的眼淚~
    這是老天垂憐,才勉強給我一張PASS,大意是勉強及格啦!
    老灰狼大概命硬,經此10多年的磨練,多次脫皮再生,至今仍愉快的苟活著~
    哇哈哈哈~
作者: lee480318    時間: 2010-12-30 11:52

小九大 ...
RICO 發表於 2010-12-30 11:04

老灰狼哥哥
弟無法體會到您當時身心交悴的千萬分之一
但也能感受到些許...您當時身心俱疲而又要每天二十四小時的隨時保持警戒及安撫,照顧.........
及面對至親........面對不相識的心理衝擊及難過與不捨
有時可能還要面對一些親友罵完人就走的莫名指責

是的...........
生命中有很多事情是無法協商與計較的,只求盡力無愧於父母,天地及自己
希望自己將來走前還能面帶一絲微笑

人生中最大的遺憾不是失去了甚麼,而是自己沒做到了甚麼
兄理當獲得"開懷長嘯"的許可證.  
作者: 若水    時間: 2010-12-30 13:52

跟各位報告一件事
這兩天偶那個老媽的新名堂~~學做水果酵素!!
緣起~~
半年前聽老媽說~有種酵素聽說不錯!!我喝了很有精神!!
就在前天......看她從外頭帶一瓶裡頭裝著暗紅色的液體
一進門就急著去拿杯子倒給我喝
問我好喝嗎??
還不錯!!
巷子口的阿玉先借我一瓶!!等我釀好了再還她一瓶
天阿~~!!.....
老媽的名言~~蝦密瓏要額!!死不湯企額!!

昨天一早回到家~~
地上已放滿滿大小包的水果
桌上一張日歷紙寫了一排數字(金額與水果種類)
總共110斤各類水果
全都是她一大早用腳踏車去市場載回來...(有夠佩服老媽這把年紀~好學的精神)
老媽說~~
這兩天天氣好先把水果洗乾淨!!表皮晾乾!!
元旦是好日子!!再來釀!!
教的人說~~洗.切水果都要保持好心情!!最好一邊切水果一邊念佛號
妳也回來幫忙切!!一起念!!這樣效果更好!!

上星期才搓7~8佰斤湯圓
這星期又要切上佰斤水果阿....
作者: lee480318    時間: 2010-12-30 14:22

教的人說~~洗.切水果都要保持好心情!!最好一邊切水果一邊念佛號
妳也回來幫忙切!!一起念!!這樣效果更好!!

若水 發表於 2010-12-30 13:52

難道這就是江湖中人所說的.........助念?
作者: lee480318    時間: 2010-12-30 14:44

跟各位報告一件事
這兩天偶那個老媽的新名堂~~學做水果酵素!!
緣起~~
半年前聽老媽說~有種酵素聽說不錯!! ...
若水 發表於 2010-12-30 13:52

真是厲害,厲害

不過話說回來,這把年紀還能這樣也是兒孫的福氣啦!

很是懷念以前在母親的旁邊幫忙做粿,年糕,肉粽,湯圓,水果酒...........的日子,好有過年過節的氣氛.
以前窮苦的年代,每個家庭主婦都是雙手萬能的,甚麼都自己來,包括小孩子的衣服
我還穿過我媽親手縫製的麵粉袋內衣褲呢
在麵粉袋的底部中央剪一個半圓形領子,左右兩邊再各剪個洞
然後車一下邊,一件無袖的麵粉袋內衣就完成了

麵粉袋內褲的工序就多了點,還要弄褲頭及褲管,會比較搞肛
有時還會很幸運的拿到有大紅字印刷的麵粉袋做的內褲
通常都是後面印 "中美合作" 前面印 "淨重50公斤"
作者: vincent6171    時間: 2010-12-30 14:51

難道這就是江湖中人所說的.........助念?
lee480318 發表於 2010-12-30 14:22

對於水果上可能殘留農藥的疑慮
消費者都抱持著一種殘念
如果農藥蔬果吃太多  
吃的人最後可能會住念
這時    其他人就需要助念....
作者: vincent6171    時間: 2010-12-30 15:01

...通常都是後面印 "中美合作" 前面印 "淨重50公斤...
lee480318 發表於 2010-12-30 14:44

不知道是否舊日印刷油墨品質比較不好
這種褲子穿久了
前面都會暈染成淺黃色  有時還會呈現出籤詩或地圖的樣貌
而後面都會變成淺棕色...
作者: lee480318    時間: 2010-12-30 15:22

不知道是否舊日印刷油墨品質比較不好
這種褲子穿久了
前面都會暈染成淺黃色  有時還會呈現出籤詩或地圖的 ...
vincent6171 發表於 2010-12-30 15:01

這應該跟使用者的使用習慣或特殊癖好有關,無關印刷油墨品質

想不到中美合作麵粉袋還有人在賣,二十二公斤裝的賣800元,比買一套內衣褲還貴上很多....
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21006207354897

這牌子的更貴,要價880元,還好我媽當年沒用這牌子的給我做內褲穿.........
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070819994088
作者: vincent6171    時間: 2010-12-30 15:25

這牌子的更貴,要價880元,還好我媽當年沒用這牌子的給我做內褲穿.........
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070819994088...
lee480318 發表於 2010-12-30 15:22

作者: RICO    時間: 2010-12-30 15:50

回復 25# 若水

呵呵~Dear,
            妳老媽身體硬朗,那就是妳的福氣,也是有福報之人~
            切水果有一件最重要的事,就是別切到手,所以要......專心的切~
            哈哈~
作者: 素還真    時間: 2010-12-30 16:36

回復 31# vincent6171

我忘了小時候是甚牌子的...
不過短褲都是穿太子龍....
作者: vincent6171    時間: 2010-12-30 17:02

回復 33# 素還真

素兄講的是藍色卡其短褲嗎?
作者: 素還真    時間: 2010-12-30 17:05

回復 34# vincent6171

對啊~
太紅了後來有仿冒的
還出了一款浮水印................
作者: vincent6171    時間: 2010-12-30 17:08

回復 35# 素還真

真有您的...
兄不提  弟還真忘了
那時的確穿過浮水印那種  
尤其換買的新制服特別明顯...
作者: 素還真    時間: 2010-12-30 17:14

回復 36# vincent6171
小時候的事歷歷在目
總覺得長大是一件遙遠的事
年過30後
卻覺得年年老得快
回頭看看父母....發覺他們老得更多
孝順談不上..
家庭要和樂

老的少唸兩句
少的少回兩句
作者: vincent6171    時間: 2010-12-30 17:26

回復 37# 素還真

成家創業生子後
那種年少時總覺長輩太嘮叨的心態突然煙消雲散
因為開始體會操持家計實在是件不輕鬆的差事
偶而望著雙親日漸銀白的髮絲 行漸趨緩的動作
心裡總有股沈甸的感受 同時也另有一股更深的感激...
作者: lee480318    時間: 2010-12-30 17:28

回復  vincent6171

我忘了小時候是甚牌子的...
不過短褲都是穿太子龍....
素還真 發表於 2010-12-30 16:36

這牌子的褲子不好,常會卡到陰,不舒服.
作者: lee480318    時間: 2010-12-30 17:29

回復  素還真

成家創業生子後
那種年少時總覺長輩太嘮叨的心態突然煙消雲散
因為開始體會操持家計實在是 ...
vincent6171 發表於 2010-12-30 17:26

深有同感.
作者: vincent6171    時間: 2010-12-30 17:30

lee480318 發表於 2010-12-30 17:28

但卡久了  為了抵抗外侮
陽氣也會越來越旺....
作者: lee480318    時間: 2010-12-30 17:34

但卡久了  為了抵抗外侮
陽氣也會越來越旺....
vincent6171 發表於 2010-12-30 17:30

嗯 ~ 這應該是持續發炎的狀態
一開始是先紅後腫然後流膿
作者: vincent6171    時間: 2010-12-30 17:38

嗯 ~ 這應該是持續發炎的狀態
lee480318 發表於 2010-12-30 17:34

能發言總是好的  
不過發言時要記得舉.......手
作者: 阿德    時間: 2010-12-30 18:55

老的少唸兩句
少的少回兩句素還真 發表於 2010-12-30 17:14

老的能唸兩句
表示他們的體力還行(無關智力)

惜福
惜福
作者: 日月弘    時間: 2010-12-30 19:25

最偉大的就是-母親...................
作者: RICO    時間: 2010-12-30 21:06

lee480318 發表於 2010-12-30 17:28

Dear 射過溪姊姊:
   有下列2種情況,妳是那一種啊?
     1.嬰阿郎袂泅,怪卵葩大球
     2.愛〝水〞,故意穿小庫庫
    所以會卡卡~
    哇哈哈哈~
作者: RICO    時間: 2010-12-31 07:36

小時候的事歷歷在目
總覺得長大是一件遙遠的事
年過30後
卻覺得年年老得快
回頭看看父 ...
素還真 發表於 2010-12-30 17:14

Dear 還真老弟:
    恭喜!你大概是真的到了中年了,哇哈哈哈~
    對於時光的流逝較有強烈的感觸吧~
    那個赤腳穿著「太子龍」卡其褲在海邊嬉鬧的少年郎是去叨位啦~
    你們說嘛,你們說說誰偷走我少年的夢想~
    我的「青春舞曲」何時能在響(想)起?
    哇哈哈哈~
作者: lee480318    時間: 2010-12-31 10:09

Dear 射過溪姊姊:
   有下列2種情況,妳是那一種啊?
     1.嬰阿郎袂泅,怪卵葩大球
     2.愛〝 ...
RICO 發表於 2010-12-30 21:06

灰狼老哥哥

不是這樣的,這很難解釋得清楚
總而言之,最後我是買這家的褲子才解決問題的

作者: lee5168    時間: 2010-12-31 11:31

一定要把握當下能和母親相處的每一刻,也祝福新的一年大家平安,喜樂~
作者: 松柏    時間: 2010-12-31 12:18

........

這類的好文....
以前看不懂 ....後來有點懂 .......但越來越懂 ...
bearking4949 發表於 2010-12-28 21:53

像小弟這樣想孝順都沒機會了.這時候就會完全懂!
作者: bearking4949    時間: 2010-12-31 12:38

回復 27# lee480318

福氣啦!
作者: bearking4949    時間: 2010-12-31 12:46

這應該跟使用者的使用習慣或特殊癖好有關,無關印刷油墨品質  

想不到中美合作麵粉袋還有人在賣,二十 ...
lee480318 發表於 2010-12-30 15:22

這東西李大都能發現它......有厲害
作者: bearking4949    時間: 2010-12-31 12:51

對啊~
太紅了後來有仿冒的
還出了一款浮水印................ ...
素還真 發表於 2010-12-30 17:05

厲害.....
兄可是太子龍股東? ....不然怎會記得
作者: bearking4949    時間: 2010-12-31 12:52

............
作者: 素還真    時間: 2010-12-31 12:55

回復 53# bearking4949

印象深刻..尤其是"裂褲腳"一整天
還不能換
http://blog.yam.com/mc660218/article/18211180
作者: bearking4949    時間: 2010-12-31 12:55

像小弟這樣想孝順都沒機會了.這時候就會完全懂!
松柏 發表於 2010-12-31 12:18

[attach]41189[/attach]
作者: 松柏    時間: 2010-12-31 12:57

近幾年來每見到母親日漸痀僂矮小的背影內心就一陣的酸痛與不捨
辛苦一輩子的您老了.......您真的老了...... ...
lee480318 發表於 2010-12-28 12:17

李大不只會射過溪.還會賺人眼淚!
作者: 松柏    時間: 2010-12-31 13:05

小九大 ...
RICO 發表於 2010-12-30 11:04

發現比李大還會賺人熱淚的人.
作者: bearking4949    時間: 2010-12-31 13:06

回復  bearking4949

印象深刻..尤其是"裂褲腳"一整天
還不能換
http://blog.yam.com/mc660218/article/18211180
素還真 發表於 2010-12-31 12:55

那個年代那個環境的共同記憶,
懂的人會越來越少ㄌ......
作者: RICO    時間: 2010-12-31 13:54

回復 48# lee480318

Dear 射過溪姊姊:

原來此事無關風與月~
這還不是普通的鳥事~
這一隻看圖,像夜梟喔~   
結論:這一隻,有攻擊性!

哇哈哈哈~
作者: lee480318    時間: 2010-12-31 15:20

Dear 射過溪姊姊:

原來此事無關風與月~
這還不是普通的鳥事~
這一隻看圖,像夜 ...
RICO 發表於 2010-12-31 13:54

嗯 ~ 是肉食性的猛禽,很兇的.
作者: RICO    時間: 2010-12-31 20:36

Dear All,
謝謝,惠賜 佳評/COCO 予 老灰狼的各位先進/茶友~

老灰狼由衷的說一句:「你們都有一棵善良、溫軟的心,其實也為自己開啟了百萬善門~」

老灰狼在此一鞠躬~

並祝大家身體永保安康,事事如意~

HAPPY NEW YEAR OF 2011~

(本人將趕赴 101看煙火,所以先寫了)
作者: RICO    時間: 2011-1-1 10:47

作者: RICO    時間: 2011-1-1 11:03

作者: vincent6171    時間: 2011-1-1 11:28

回復 64# RICO

昨晚弟看電視轉播煙火實況時
突然聽到一聲慘叫....喔!仔細一聽  應該是狼嚎
莫非是灰狼葛格仰天長嘯?

Happy扭一耳!
作者: RICO    時間: 2011-1-1 11:42

回復  RICO

昨晚弟看電視轉播煙火實況時
突然聽到一聲慘叫....喔!仔細一聽  應該是狼嚎
莫非是灰狼葛格 ...
vincent6171 發表於 2011-1-1 11:28

Dear Vincnt,
    那不是偶,那是有人在捏  Vincnt 的耳朵啦~
    哇哈哈哈~

作者: RICO    時間: 2011-1-1 11:44

作者: vincent6171    時間: 2011-1-1 11:48

回復 66# RICO

唉!怎心底事都讓哥哥察覺了?
昨晚弟光看著電視  忘了自家的跨年煙火
所以才被LP大人扭一耳....
作者: RICO    時間: 2011-1-1 11:52

回復 68# vincent6171

因為你沒帶你們家的皇后出巡~
    該捏啊!還要重捏窩!
    哇哈哈哈~
作者: RICO    時間: 2011-1-1 11:57

解決之道是奉上賠償金,貴家皇后大人會改送上
哇哈哈哈~
作者: 清涼齋    時間: 2011-1-1 12:00

猶如朱自清的「背影」 般動人
作者: vincent6171    時間: 2011-1-1 12:01

唉!又是弟心中一痛
本想大張旗鼓  跨年夜搞個核爆
無奈天寒地凍  引信找不到  只能做罷
好家在後來以高粱賠罪 外加幾口香腸
總算留得狗命一條...
作者: RICO    時間: 2011-1-1 12:02

回復 68# vincent6171

Vincen, Are you OK ?
    I am a litter bit of worry about you due to you are so quiet.
   ha! ha!
作者: vincent6171    時間: 2011-1-1 12:06

回復 73# RICO

Actually, I was K.O.  last night ,not OK ....
作者: RICO    時間: 2011-1-1 12:07

唉!又是弟心中一痛
好家在後來以高粱 ...
vincent6171 發表於 2011-1-1 12:01

這下,你大概要被午後問斬了,
    怎可給皇后喝高粱,有誠意,弄個香檳之類的,
    vincent  ~
    你可有聽到磨刀聲.....__-----。。。XXX_______
    哇哈哈哈~
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-1 18:37

唉!又是弟心中一痛
好家在後來以高粱 ...
vincent6171 發表於 2011-1-1 12:01

男人嘛........冬天都是這樣的
作者: haigo    時間: 2011-1-1 19:42

這下,你大概要被午後問斬了,
    怎可給皇后喝高粱,有誠意,弄個香檳之類的,
    vincent  ~
   ...
RICO 發表於 2011-1-1 12:07

*****V兄  的意思   應是 ---- 他 喝高粱  &  LP大人 才有香腸吃........(對不對?)....
作者: RICO    時間: 2011-1-1 20:13

回復 77# haigo

Dear haigo,

呵呵~這個.......這個你說的這個問題,有點屬於夫妻之間的鶼鰈情深私密,
    歷史上有些皇后,一高興 起來就把先生 ........ Ko~
    哈哈~
作者: RICO    時間: 2011-1-1 20:15

回復 77# haigo

偶先來問一下,Mr. V 是不是別來無恙啊~
    哇哈哈哈~
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-1 20:22

回復  haigo

偶先來問一下,Mr. V 是不是別來無恙啊~
    哇哈哈哈~
RICO 發表於 2011-1-1 20:15

應該還在滿頭大汗的尋找引信中...........
作者: RICO    時間: 2011-1-1 20:25

回復 80# 不滴鞋

Hello~ 不滴鞋姊姊:
    天氣那麼冷~~~~~~
    怎沒加件保暖衣物呢~
作者: RICO    時間: 2011-1-1 20:27

應該還在滿頭大汗的尋找引信中...........
不滴鞋 發表於 2011-1-1 20:22

火藥包都潮濕了,縱使找到引信也點不著啦~
    哇哈哈哈~
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-1 20:27

回復 81# RICO

天生異骨難自棄
唉~ 我也不願意這樣啊,真的!
作者: RICO    時間: 2011-1-1 20:31

回復  RICO

天生異骨難自棄
唉~ 我也不願意這樣啊,真的!
不滴鞋 發表於 2011-1-1 20:27

哈哈~
    偶知道了,鏡頭看不到的地方,姊姊偷偷放了一台電暖氣~\
    哇哈哈哈~
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-1 20:57

回復 84# RICO

偶正在偷喝消毒水口味的大麥精華液   
作者: RICO    時間: 2011-1-1 21:05

回復 85# 不滴鞋

呵呵~姊姊:
    這有點像HBO自製的影片,放影前,先來一段敬告語:
    「以下題目有些涉及成人議題,收看(閱讀)者,請自行斟酌」~
   哈哈~
作者: RICO    時間: 2011-1-1 21:08

回復  RICO

偶正在偷喝消毒水口味的大麥精華液
不滴鞋 發表於 2011-1-1 20:57

偶要去找小九大師來講評~
作者: RICO    時間: 2011-1-1 21:09

回復 85# 不滴鞋

妳那個姊妹淘「射過溪」去那裡?
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-1 22:14

偶要去找小九大師來講評~
RICO 發表於 2011-1-1 21:08

沒錯,對這消毒水的了解,是無人能出其左右前後上下的.
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-1 22:15

回復  不滴鞋

妳那個姊妹淘「射過溪」去那裡?
RICO 發表於 2011-1-1 21:09

過幾天偶再找她出來給你看
作者: RICO    時間: 2011-1-3 20:52

回復 90# 不滴鞋

呵呵~
    不知是否還有其他姊妹淘?
    哈哈~
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-3 21:00

回復  不滴鞋

呵呵~
    不知是否還有其他姊妹淘?
    哈哈~
RICO 發表於 2011-1-3 20:52

還有一位 舞動陶 姊姊,改天也叫她出來.
作者: RICO    時間: 2011-1-3 21:11

回復 92# 不滴鞋

哈哈~
    這好像剝洋蔥,到底還有幾個姊妹淘啊?
    怎麼每一個都長的好像阿!
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-5 14:38

回復 93# RICO

還有一個叫......動鈣固   
作者: RICO    時間: 2011-1-5 14:54

回復  RICO

還有一個叫......動鈣固
不滴鞋 發表於 2011-1-5 14:38

哈哈~
    這是一個好名字「動鈣固」,截至目前所有賣「維骨力」(或類似產品的)名字都沒這個好、夠力~
   這要趕快去申請智慧財產專利權~
   難為妳了,......姊姊~~~~~~
   ㄟ~.......請問芳名?
  哇哈哈哈~
作者: RICO    時間: 2011-1-5 14:56

窩~原來是不滴鞋姊姊~
How have you been?
long time no see~
作者: RICO    時間: 2011-1-5 15:10

回復 96# RICO

我在問妳,最近好不好啊?
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-5 15:29

回復 97# RICO

Everything is fine !
年終總會有點小忙,最近掛網的時間會比較少
但會忙得很快樂,謝謝老哥關心.   
作者: RICO    時間: 2011-1-5 16:23

回復 98# 不滴鞋

It is a good start of 2011~
作者: 若水    時間: 2011-2-1 00:11

這幾天忙於幫母親做年糕.蘿蔔糕.鹹年糕
蒸傳統用純米磨的發糕..年糕!!其中鹹年糕是最費工的
老媽的手藝真的沒話講
每年都需事先預定才能拿到她做的節慶糕點
完全沒任何通路!任何招牌!全是街坊及親友口耳相傳
做子女的都怕她太累!!拼命猛勸只要這些米做完就好
結果光是兩天發糕就賣掉五佰多個!!
而前幾天做年糕的糯米就用掉3佰斤
今天中午所有年糕.發糕.鹹年糕全被拿走賣完了
只留自己要拜拜的!!
下午經人介紹來買的客人都沒買到!!只好請他明年請早預定
當客人當場讚美的時
我看到母親臉上那份光榮與欣喜
讓我更能體會為何她願意如此樂意的去做
其實她光一些收入就可安享老年!!
只因不想老了覺的自己沒用
唉~!!做子女的還是會擔心她太累!!

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2