標題: 芽茶不宜久藏(浮雲老師) 古純顛峰期5-7年(石老師) [打印本頁]

作者: 阿享    時間: 2010-12-31 13:57     標題: 芽茶不宜久藏(浮雲老師) 古純顛峰期5-7年(石老師)

不知網友前輩有沒有補充看法
作者: brucechen    時間: 2010-12-31 14:21

不明題意為何???????
作者: 阿享    時間: 2010-12-31 14:39

回復 2# brucechen

大概的意思是  (藏茶不要選嫩芽太多的)   以及  (古樹純料盡量 5-7 年飲完)     大概是這個意思
作者: minca    時間: 2010-12-31 14:49

藏家的意見可以參考

商家的意見聽聽就好

目的不同

喝自家的古樹茶還能"辟穀"

只能說  "傑克   這真是太神奇了"
作者: etsac    時間: 2010-12-31 14:51

隨便說說就隨便聽聽就好,
古樹純料顛峰期只是5-7年?
怎麼玩呀?
反正過幾年如果錯再改一下就好了。
作者: 我愛大沱茶    時間: 2010-12-31 14:55

看標題有點斷章取義的感覺
請問有原文可看嗎?
作者: minca    時間: 2010-12-31 14:55

隨便說說就隨便聽聽就好,
怎麼玩呀?
反正過幾年如果錯再改一下就好了。 ...
etsac 發表於 2010-12-31 14:51

因為就作了這幾年

不這麼說大家不急著喝

新的要賣誰啊

所以說商家的話  聽聽就行
作者: 建宏    時間: 2010-12-31 15:11

回復 5# minca

石昆牧先生因喝自己的茶所以可一星期不用吃任何食物
但有吃一種酵素
作者: sigma31415    時間: 2010-12-31 15:13

主要喝茶香嗎
作者: bearking4949    時間: 2010-12-31 15:19

因為就作了這幾年
不這麼說大家不急著喝
新的要賣誰啊
所以說商家的話  聽聽就行 ...
minca 發表於 2010-12-31 14:55

茶友的茶要快快喝光光....
大咖的藏家才會有市場....
每年的新茶才會有人買....
更是把喝普洱茶的感覺....
說的出神入化袖生清風....
如得武林秘笈醍醐灌頂....
普洱茶真是好奇妙的茶....

作者: 日月弘    時間: 2010-12-31 15:38

芽茶不宜久藏(浮雲老師) 古純顛峰期5-7年(石老師)
這文章..應該還有下文吧???
關注...了解...等分析................
作者: 吳阿舍    時間: 2010-12-31 15:47

回復  minca

但有吃一種酵素 ...
建宏 發表於 2010-12-31 15:11

酵素?  一天吃3次...一次吃兩碗?
作者: etsac    時間: 2010-12-31 15:50

賣茶就賣茶幹嘛搞得像道士,
愚弄一些無知的人罷了!
作者: 熟歇者    時間: 2010-12-31 16:39

賣茶就賣茶幹嘛搞得像道士,
愚弄一些無知的人罷了!
etsac 發表於 2010-12-31 15:50

作者: ㄚ懋    時間: 2010-12-31 17:00

(藏茶不要選嫩芽太多的) ~~有點顛覆傳統大家對"春尖"的評價...
(古樹純料盡量 5-7 年飲完)  ~~如果真的喝完了,大概也胃也掛了....
作者: lin146    時間: 2010-12-31 17:22

對於尚未到來的未來預測 . 總不要把話說得太死 . 否則當要面對到時的印證就很為難 ...
但要當大師總要說話說得比其他人有氣勢又權威 . 只是喜歡這樣吹噓自認大師的人還真多 . 甚至多數茶商茶人都有此症狀只是的輕重之分而已 .  我也一樣 ...

不過 . 此帖的標題應該已被事實證明是不正確的 .
作者: 小神童    時間: 2010-12-31 17:23

回復 11# bearking4949

49爺說的好  小弟給你拍拍手..  ..
作者: 小神童    時間: 2010-12-31 17:30

回復 12# 日月弘

弘爺   答案  已經   呼之欲出.......  ..
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-31 17:36

回復  minca

但有吃一種酵素 ...

這讓我想起十幾年前一些直銷業者大搞楓樹糖漿斷食療法
療效從減肥到治癌無所不包,結果搞掛了不少人
作者: 僕人    時間: 2010-12-31 17:46

回復  minca

但有吃一種酵素 ...

請問這是那一門派的修練方法
還是說 喝了茶  吃不下東西
還是說  這是跟哪個茶葉研究所合作的人體實驗....
不然...怎麼會有人一星期不吃東西
作者: 僕人    時間: 2010-12-31 17:49

子不語......
作者: 小神童    時間: 2010-12-31 17:56

回復 14# etsac

散人爺  戲法人人會變 各有巧妙不同.
                  若有看到仿茶定要告知  感謝..  ..
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-31 17:58

談茶應該要就該茶論該茶,而不是這種一竿子的打法
因為茶種,產地,季節,製程,茶質.......等,變數太多了

早期芽茶製造的白針金蓮,沱茶的厚質相信很多老茶人都知道,都越放越好喝
97~00的華聯磚是比較沒異議的古樹純料,應該沒人說會越放越不好吧.
我手上還有一磚曾被大師說有毒的04年野生茶,但六年過去了,很多人喝了也沒中過毒

的確是有些芽茶及大樹茶不宜久藏,但這不是絕對
這裡面的變數太多,不可一概而論,但也難一言而盡
作者: 石昆牧    時間: 2010-12-31 18:11

斷章取義對事情沒有幫助
作者: 石昆牧    時間: 2010-12-31 18:30

1月3日或4日開始,我開始閉關斷食9-10天
如果有興趣的話,也可以試試看
尤其對自己茶品有興趣、信心的茶商茶友
可以像我一樣,一樣泡茶(100CC8克、5-6次/天),每天喝酵素1000毫升。
這是我的方法
對身心靈都有很大助益
作者: 石昆牧    時間: 2010-12-31 18:36

我沒有說過古樹純料不宜久放之說
不然,99易昌、紅藍票綠大樹、華聯青磚,怎會推薦?
老班章古樹純料
如果您是喝口感,老班章古樹口感在5年後逐漸消失
只剩體感與氣感,所以不宜久放!

其他純料茶
易武、南糯、景邁、勐庫古樹純料
如果製程、樹齡、倉儲相同或接近
新制茶七年後的口感十分接近,難以區分。
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-31 18:55

1月3日或4日開始,我開始閉關斷食9-10天
如果有興趣的話,也可以試試看
尤其對自己茶品有興趣、信心 ...
石昆牧 發表於 2010-12-31 18:30

茶友们千萬不要試,倒楣的話是會死人的

斷食療法(絕食)及極低熱量飲食對健康的傷害
http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=9696&fromuid=1661   
作者: 僕人    時間: 2010-12-31 19:10

確實有點斷章取義
石老師是 斷食 喝茶  這可以接受
有人斷食只喝檸檬汁

不是喝茶 斷食

如果講成說  喝茶 可以斷食,,,那真的有點怪力亂神
作者: 石昆牧    時間: 2010-12-31 19:32

回復 29# 僕人

我已經經過三次喝古樹茶斷食經驗,且每一次斷食之後身體檢查都很正面提升
但我在文章中說的很清楚
任何台地茶包含台地三十年老茶都不能斷食
並非每一種茶都能斷食
作者: 石昆牧    時間: 2010-12-31 19:34

雖然我沒有任何人帶領斷食
包含現在帶朋友學生靜坐
都是自己體會

但確實
我不建議沒有人帶領之下
自己斷食與進入深層靜坐
作者: 不滴鞋    時間: 2010-12-31 19:59

雖然我沒有任何人帶領斷食
包含現在帶朋友學生靜坐
都是自己體會

但確實
我不建議沒有人帶領之下
自己斷食 ...
石昆牧 發表於 2010-12-31 19:34

難怪會有那麼多不符合 醫學,道學,佛學,氣功的言論與體驗了. 哈...........
作者: 阿享    時間: 2010-12-31 20:15

談茶應該要就該茶論該茶,而不是這種一竿子的打法
因為茶種,產地,季節,製程,茶質.......等,變數太多了

早期 ...
不滴鞋 發表於 2010-12-31 17:58

謝謝前輩分析  
作者: 阿享    時間: 2010-12-31 20:16

老班章古樹純料
如 ...
石昆牧 發表於 2010-12-31 18:36

謝謝老師分析
作者: 石昆牧    時間: 2010-12-31 20:18

呵呵
我是一個什麼都不懂的體育老師而已
現在連體育老師都不是

更是鄉村匹夫
見笑了
作者: etsac    時間: 2010-12-31 20:18

一天喝1公升的酵素那是用來減肥的。
假設喝特定的古樹茶斷食可行,
那麼就不用再喝酵素了。
這種《特定》有如公家機關指定品牌招標,
無非是手段,腦筋要用才會靈活啦!
作者: 石昆牧    時間: 2010-12-31 20:41

那麼
有興趣與自信的茶商、茶友
可以試試看自己最有把握的茶
進行斷食看看,或許二三天即可

我已經經歷三次,很喜歡這樣的經歷。

每天散步半小時、靜坐、講課、喝茶、斷食都一起進行
我的茶我了解
別人的茶,你們可以試試看,也有很多可以的。
如果你對自己的茶有信心與了解的話
不難!
作者: tiger    時間: 2010-12-31 20:53

也听石老师说过,应该是老树各山头纯料口感的不同在5-7年后会逐渐趋同。
作者: tiger    時間: 2010-12-31 21:04

不好意思,没留意石老师也在。
请看石老师的详细说明。
作者: 石昆牧    時間: 2010-12-31 21:18

回復 39# tiger

喔~
您也在這裡看?
那您應該多少了解台灣習慣用語了
很多隱喻的話,在內地是看不到的。
作者: 經午    時間: 2010-12-31 23:23

回復 36# etsac

兄好

http://n.yam.com/cna/healthy/201005/20100507353010.html

不吃不喝。經過15天觀察研究.

能不吃不喝也是真有其人,但 神人不是每個人可以當的。
作者: 經午    時間: 2010-12-31 23:24

回復 32# 不滴鞋

兄好

http://n.yam.com/cna/healthy/201005/20100507353010.html

作者: 經午    時間: 2010-12-31 23:30

回復 30# 石昆牧

兄好
作者: 我愛大沱茶    時間: 2011-1-1 00:17

回復 27# 石昆牧

就茶論茶,那請教石老師
如果7年後茶會趨於一致的話
那現在追求老班張是否沒有太大意義?

另外趨於一致指的是口感趨於一致?  
那大樹老茶我們品嘗的重點應該放在什麼地方?
作者: jbws    時間: 2011-1-1 00:57

回復 24# 不滴鞋

早期芽茶製造的白針金蓮,沱茶的厚質相信很多老茶人都知道,都越放越好喝
97~00的華聯磚是比較沒異議的古樹純料,應該沒人說會越放越不好吧.

認同[url=space.php?uid=1661]不滴鞋[/url]兄的 看法,我家有白針金連,雖然剩一小包,但他1985年爺爺從大陸帶回台灣到現在多還再變化,每年拿出來喝口感多有所不同,所以芽茶不好保存是真的因為資易起變化,流失茶資,但如果保存的好因該會越沉越香,華聯磚是改製前所生產阿,但改製後就?????
作者: 阿享    時間: 2011-1-1 01:00

原文之意是     最有潛力的茶=      85% 古純  + 15%拼配
而  5-7年  後   '  這關鍵的15%拼配       可以使豐富的口感不會消失            綜合了古純派和拼配派兩派的優點        避開兩派的弱點      
作者: 阿享    時間: 2011-1-1 01:07

但他1985年爺爺從大陸帶回台灣到現在多還再變化,每年拿出來喝口感多有所不同,所以芽茶不好保存是真的因為資易起變化,流失茶資,但如果保存的好因該會越沉越香

謝謝前輩分享
作者: minca    時間: 2011-1-1 01:26

原文之意是     最有潛力的茶=      85% 古純  + 15%拼配
而  5-7年  後   '  這關鍵的15%拼配       可以 ...
阿享 發表於 2011-1-1 01:00

這有多少的樣本來驗證呢?

85%的純是多純?  古樹是幾年?

號稱古樹的就真是古樹嗎?

誰來驗證呢?

所以不會有答案的

就是各說各話才會有不同的市場跟選擇
作者: 阿享    時間: 2011-1-1 01:33

這有多少的樣本來驗證呢?

85%的純是多純?  古樹是幾年?

號稱古樹的就真是古樹嗎?

誰來驗證呢?

所以 ...
minca 發表於 2011-1-1 01:26

佛教也有四大山頭            誰也不服誰      
作者: 小小泉    時間: 2011-1-1 02:56

老班章古樹純料
如 ...
石昆牧 發表於 2010-12-31 18:36

老班章古樹純料
如果您是喝口感,老班章古樹口感在5年後逐漸消失
只剩體感與氣感,所以不宜久放!這點小弟並不認同..不知 石先生 有沒有喝過.何廣森 先生5年以上的老班章..我倒覺得.陳期越長轉化的效果越好..
作者: enta5588    時間: 2011-1-1 03:01

我來說說個人體驗
真正好的酵素是配合每個人體質
有人有感覺有人不適合
之前我喝日本知名品牌酵素正常飲食搭配 連續喝5年以上感覺很好  但荷包越來越薄
現在喝台灣廠商特調酵素  一早空腹喝一般喝茶杯3CC酵素加溫水1小杯
實驗連續喝一星期體力不做劇烈運動可維持到傍晚吃晚飯 毫無飢餓感
中間時間完全不吃東西 有些時間會喝茶(絕非爛茶) 以個人案例言感覺很好
這也是簡易清身體的方法
雖然沒有靜坐但有練自發功
我的意思是  沒有親身體驗的人不宜過度批判
至於茶品的問題有用心每天比較性的喝茶者會感覺差異變化
如果一開始喝不對茶 長期執著下去  我想要靠茶養生反而傷身而不自知

有些商家用茶將人分等級這才是最卑劣的行銷方式

這年頭好茶不會寂寞 大陸茶友研究透徹 台灣同胞別再輕視  

可憐的是自己及下一代
作者: ccr    時間: 2011-1-1 03:05

大樹用料製程產地純不純
2011普洱元年
官方會制定
市場亦會鑑定
2010大益已經是指標了
期待...............

作者: w183684    時間: 2011-1-1 11:00

子不語......
僕人 發表於 2010-12-31 17:49

怪力亂神~~
    成語接龍嗎~~~
作者: 僕人    時間: 2011-1-1 11:12

怪力亂神~~
    成語接龍嗎~~~
w183684 發表於 2011-1-1 11:00

點到為止咩....
作者: 緣投明    時間: 2011-1-1 11:53

大樹用料製程產地純不純
2011普洱元年
官方會制定
市場亦會鑑定
期待............... ...
ccr 發表於 2011-1-1 03:05

兄真的敢期待他們中國的官方嗎
作者: 茶海    時間: 2011-1-1 12:02

點到為止咩....
僕人 發表於 2011-1-1 11:12

作者: chjacken    時間: 2011-1-1 13:26

大樹用料製程產地純不純
2011普洱元年
官方會制定
市場亦會鑑定
期待............... ...
ccr 發表於 2011-1-1 03:05

請教2010大益哪款比較好?
作者: 阿享    時間: 2011-1-1 14:05

我來說說個人體驗
有人有感覺有人不適合
之前我喝日本知名品牌酵素正常飲食 ...
enta5588 發表於 2011-1-1 03:01

可以介紹一些酵素嗎       小弟想買  
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-1 14:33

我來說說個人體驗
有人有感覺有人不適合
之前我喝日本知名品牌酵素正常飲食 ...
enta5588 發表於 2011-1-1 03:01

有些自我體驗上的東西自爽即可,不宜向一般無醫學素養的大眾宣導
這會使人盲從而導致一些您無法想像的後果.
這世界因這樣的盲從而枉死的人,您認為還不夠多嗎?
作者: 農夫    時間: 2011-1-1 17:04

喝新大樹茶會傷身之說,個人覺ㄉ有些斷章取義!我接觸普洱茶亦有一段時間,近數年亦常飲用新大樹茶。包括普茶莊、壺藝軒ㄉ產品,以往茶訊較封閉,經常看圖講故事,茶友一知半解以訛傳訛造就眾多茶ㄉ神話。個人建議茶友以正面ㄉ飲茶態度面對茶品,對現飲新茶或許有不同ㄉ思維,茶不就是要喝ㄉ?茶質優劣是否傷身,應是喝了算不是嗎?
至於斷食養身之說,個人持較保守ㄉ態度,但身邊親人亦有兩人有斷食養身數年ㄉ經歷,一年一至兩次每回一星期,現依然持續中實行中,親人至今依然說斷食很好。嘻…我貪杯俗緣又重,斷食!免談!上為粗茶客聳聳ㄉ飲茶經,如有不對盤請別對我吐口水感恩!
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-1 17:13

喝新大樹茶會傷身之說,個人覺ㄉ有些斷章取義!我接觸普洱茶亦有一段時間,近數年亦常飲用新大樹茶。包括普 ...
農夫 發表於 2011-1-1 17:04

有人說過這樣的話嗎???

自身的體驗不代表一體適用,如此而已 !
作者: 石昆牧    時間: 2011-1-1 17:33

喝新大樹茶會傷身之說,個人覺ㄉ有些斷章取義!我接觸普洱茶亦有一段時間,近數年亦常飲用新大樹茶。包括普 ...
農夫 發表於 2011-1-1 17:04

一直沒有見過您,有機會到花蓮走走,欣賞您的花與。。。車。

我從來沒有進入宗教,也未曾看過任何經書與功法。斷食、靜坐方法,都是打開自己記憶而得知,學生體驗之後發現,我把很深層的功法融入了。

自己做不到,不代表別人不會;自己看不見,不代表不存在。
很多人我執、無明很重,自以為善,在批評別人時,他沒有發現自己低俗的言行、低標準的道德正在毒害別人。
作者: 石昆牧    時間: 2011-1-1 17:44

回復 50# 小小泉

何廣森先生我在2003年3月14日在勐海茶廠遇見他
我很負責任的說
他的茶在2003-2004年的老班章確實是"老班章村寨大小樹混採"(仍不是老班章古樹純料)。。。沒有其他村寨的茶
因為何廣森先生他是守著路口(老班章與新班章村岔路口)

但2005年開始
他的茶可以是好茶,只要您喜歡

幫他收料人與茶區
我的學生認識
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-1 17:50

自己做不到,不代表別人不會;自己看不見,不代表不存在。
很多人我執、無明很重,自以為善,在批評別人時,他沒有發現自己低俗的言行、低標準的道德正在毒害別人。
石昆牧 發表於 2011-1-1 17:33

自己做得到,不代表別人也可以;自己看得見,不代表一定存在。
作者: 石昆牧    時間: 2011-1-1 17:53

回復 44# 我愛大沱茶

從今年開始我製作定株採摘的古樹純料茶,給學生及VIP學習純料與體感、氣感。
口感雷同的茶原本就會被倉儲特色所平衡與掩蓋
這是再我體系內的學生在五年前就知道的
不是秘密

不應該去追求所謂純料或拼配與否
而是把重點放在口感、體感的均衡性、滲透性、層次感

以前我都說,只要自己喜歡、能接受就是好茶
但事實上在我體系內的學生都知道
好茶標準必須是
香甘滑重、酸甜苦澀
都必須均衡,這樣的標準之下,好茶口感是往一個方向,有很多雷同性!

"香甘滑重、酸甜苦澀"今天在這裡公開這八字,以後就會很多人說了!
作者: enta5588    時間: 2011-1-1 17:56

回復 59# 不滴鞋

我不是賣酵素的

如果願意且身體有所需

我願意分享給您
作者: 石昆牧    時間: 2011-1-1 18:00

前幾天網路茶友來訪問
"怎麼t4u上面有人專門跟石老師唱反調"
我只回答
"我生活在與他們完全不同世界裡,他們沒有錯,很多人都是如此。"

他們看見我新浪微博寫給台灣茶友的一段話,所以如是問:
"@石昆牧:還在工作中~~紀錄一下跟茶友對談內容。問"人生為何?"答"動物、生物間的競爭"求生存的實際利害關係,大家都知道,不要其求別人對您好,好,是您的福報,坑你害你吃掉你都是應該的,因為他要生存。但我們有覺知的人,必須知道自己能給予,所以無所求、無怨悔。 原文轉發(22)|原文評論(18)"
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-1 18:01

回復  不滴鞋

我不是賣酵素的

如果願意且身體有所需

我願意分享給您 ...
enta5588 發表於 2011-1-1 17:56

?????????????????

誰說你是賣酵素來的 ????

不用您分享了,我會自體合成.
作者: italia    時間: 2011-1-1 18:03

回復 66# enta5588

老大
能否請教一個問題
酵素由口入後
經胃就分解了
還能有何特異功能ㄋ
作者: italia    時間: 2011-1-1 18:06

回復  不滴鞋

我不是賣酵素的

如果願意且身體有所需

我願意分享給您 ...
enta5588 發表於 2011-1-1 17:56

酵素如果真的神奇
如果真的有效
怎麼健保不給付ㄋ
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-1 18:08

"@石昆牧:還在工作中~~紀錄一下跟茶友對談內容。問"人生為何?"答"動物、生物間的競爭"求生存的實際利害關係,大家都知道,不要其求別人對您好,好,是您的福報,坑你害你吃掉你都是應該的,因為他要生存。但我們有覺知的人,必須知道自己能給予,所以無所求、無怨悔。 原文轉發(22)|原文評論(18)"
石昆牧 發表於 2011-1-1 18:00

這個好笑,很好笑,真的很好笑
好像只能對你的不合理的害人言論歌功頌德,而不能據理的提出相反言論
不然就是.......為了生存而坑害你

嗯 ~ 這個厲害,非常厲害,真的!
作者: etsac    時間: 2011-1-1 18:12

如果出發點是牟利最好正大光明的買賣,
我喜歡率直的商人,
如果為了賣茶搞那麼多手段,
就大可不必,對人對己都無益,
上天給予的只要珍惜就夠用了,
希望茶友能理性思考,
別用信仰宗教的方式喝茶,
喝茶沒有那麼複雜。
作者: 農夫    時間: 2011-1-1 18:23

一直沒有見過您,有機會到花蓮走走,欣賞您的花與。。。車。

我從來沒有進入宗教,也未曾看過任何 ...
石昆牧 發表於 2011-1-1 17:33

新年快樂!
感謝你ㄉ好茶!歡迎來後山逛街,t4是一個好茶網,個人很珍惜台灣能擁有此好茶網,能供茶友學茶、識茶,對提攜良好社會風氣有正面ㄉ功效,有點口水戰無妨!但如經常為反對而吐口水,個人實懶ㄉ搭理!來茶網數年只是過客,殺時間為重!餘則可有可無,有緣喜歡成為友,無緣路過亦無礙!
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-1 18:33

新年快樂!
但如經常為反對而吐口水,個人實懶ㄉ搭理!
農夫 發表於 2011-1-1 18:23

如果是對不合理的而且是對人體有害得言論提出有理有據的反對呢?
作者: 農夫    時間: 2011-1-1 18:41

如果是對不合理的而且是對人體有害得言論提出有理有據的反對呢?
不滴鞋 發表於 2011-1-1 18:33

新年快樂!
    那當然據理力爭!
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-1 18:42

新年快樂!
    那當然據理力爭!
農夫 發表於 2011-1-1 18:41

作者: minca    時間: 2011-1-1 18:46

自來說宗教  命理  修道  練氣  健康  的

總是走正道的少

妖言惑眾謀取利益的人多

本來是不想說這話

很多人是很懂茶

不過喝茶總扯到"氣"啊  "功"啊

我就一個感想

"傾本佳人  奈何作賊"
作者: minca    時間: 2011-1-1 18:50

前幾天網路茶友來訪問
"怎麼t4u上面有人專門跟石老師唱反調"
我只回答
"我生活在與他們完全不同世界 ...
石昆牧 發表於 2011-1-1 18:00

我就是唱反調的

對誰都一樣

就不愛人滿口仁義道德
作者: minca    時間: 2011-1-1 19:00

我就是唱反調的

對誰都一樣

就不愛人滿口仁義道德
minca 發表於 2011-1-1 18:50

愛喝什麼茶

大樹  小樹 拼配  純料 班章  易武  台茶 龍井............ 都是各人喜好   別人不會有意見

包裝宣傳也都是正常的生意模式

不過喝茶還說到"辟穀"說到"氣"  

跟白蓮教教導信眾相信神功護體  有那不一樣
作者: 石昆牧    時間: 2011-1-1 19:01

回復 73# 農夫

曾經有大陸茶友問我:

老师,台湾是一个很文明有文化的地方,但为何在如此雅境的茶网站,有那么多插科打浑,粗口鄙言的人??

我只能回答,那不代表台灣普遍民眾,更不能說是台灣茶友的水平,是一種次文化。

每個網站都有其風格,管理人員如果認為這是可以接受的,那麼就成為這裡的特色。

我每次來t4u,都會接到大陸茶友的來訊,不知為何他們都會很注意這裡的葷笑話對談。我都無言以對!

農夫兄,

之前您希望我來這裡成為贊助商,但我實在沒有茶品銷售了,我的每年訂製茶品都是給固定茶友,都會在年底前銷售掉絕大部分,很難再給一般茶友,連號印級老茶、早期七子餅也只給特定人。

只是,我很難過這裡很少人說真話了,茶商、收藏家之間的互捧,資訊錯誤一大堆,更甚,插科打渾、黃色笑話充斥。

您喜歡這裡,打發時間,但我時間很少,也很不適應,先跟您說抱歉!
但我希望您可以跟杜老大建議一下,不要讓這樣的狀況繼續下去,有損台灣形象。
深刻建議,謝謝!
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-1 19:08

回復  農夫

曾經有大陸茶友問我:
石老师,台湾是一个很文明有文化的地方,但为何在如此雅境的茶网 ...
石昆牧 發表於 2011-1-1 19:01

這個也很好笑,真的很好笑
好像只能對你的不合理的害人言論歌功頌德,而不能據理的提出相反言論
不然就是.......插科打浑,粗口鄙言

嗯 ~ 這個厲害,非常厲害,真的!
作者: haigo    時間: 2011-1-1 19:09

回復 75# 農夫

*****參考..........
       ------嗜茶士   之  signature:  
                                                (在茶的領域裡‧‧‧
                                                 任何人都沒有改變別人喜好的權力
                                                 但每個人都被賦予端正視聽的義務).............
作者: minca    時間: 2011-1-1 19:09

這世界就這樣

只要有人敢說  不管多離譜

就有人原意信

要怪說的人  還是信的人呢

鐵獅玉玲瓏那句話說得好"個人作業個人擔"

歷史上相信長生不老  練丹練氣的帝王還少嗎

都早早中毒死了

我相信人笨是比人聰明在一點上是好的  就是笨的不懂害人
作者: etsac    時間: 2011-1-1 19:14

回復 74# 不滴鞋

農夫兄與世無爭心胸寬大也是老茶友了,
新年快樂別弄壞興緻喔。
為何有那麼多人唱反調,
值得深思啊!
這些唱反調的人品性都很差嗎?
多想一想自然會有答案!
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-1 19:17

回復  不滴鞋

農夫兄與世無爭心胸寬大也是老茶友了,
新年快樂別弄壞興緻喔。
為何有那麼多人唱反調 ...
etsac 發表於 2011-1-1 19:14

你好像點錯樓了
作者: minca    時間: 2011-1-1 19:18

回復  農夫

曾經有大陸茶友問我:
石老师,台湾是一个很文明有文化的地方,但为何在如此雅境的茶网 ...
石昆牧 發表於 2011-1-1 19:01

我有看內地網站

很像很多人對你評價也不好

那是不是傷害台灣形象傷害到內地去了
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-1 20:19

下面這帖我再重貼一次
http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=9696&fromuid=1661

我相信這些醫師的提醒不會是........坑你害你吃掉你都是應該的,因為他要生存
更不可能是........................................插科打浑,粗口鄙言

而是因為......因斷食而喪命或就醫的人不少,故提出警告.

事理事證就在眼前,還要相信的,我只能說....死了活該!
作者: mmc    時間: 2011-1-1 21:18

(在茶的領域裡‧‧‧
                                                 任何人都沒有改變別人喜好的權力
                                                 但每個人都被賦予端正視聽的義務).............
非常值得茶友們深深體會的一段話,9頁的探討離題太多。
喝茶不就是一件個人的喜好與一些無關的議題是否要有如此深的糾葛?深思啊!
品茶本有一定的規範,與品茶、識茶無關的議題、論點在討論區的版塊上大可不必
平心靜氣的論茶才是走進這個討論區的真正意義;也是期盼。

新年快樂--給茶友
賺大錢--給茶商
作者: 阿享    時間: 2011-1-1 22:44

有點離題了
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-1 22:44

回復 88# mmc

就"芽茶不宜久藏(浮雲老師) 古純顛峰期5-7年(石老師)"這主題而言,這些討論是離題了
但如果其結果是對茶友们有益而且對身體健康甚至生命安全有關, 離題何妨 !
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-1 22:46

算了,到此為止,不想多說了,茶友们自求多福罷.
作者: 農夫    時間: 2011-1-1 22:51

嘻…終滑民國滑行了100年,感覺一點也不好玩!論茶就如統獨論,獨不敢換旗,統不敢舉旗……喝茶萬歲!論茶有罪!新年到!祝!眾茶友身體健康月薪4萬4〔人民幣啦〕,好茶喝不完!
作者: ccr    時間: 2011-1-1 23:13

大陸人力報最新報導
大學應屆平均月薪資2300RMB
上海北京好一點2600RMB
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-1 23:14

論茶就如統獨論,獨不敢換旗,統不敢舉旗……
農夫 發表於 2011-1-1 22:51

?????????????????????????????????
作者: italia    時間: 2011-1-1 23:35

大陸人力報最新報導
大學應屆平均月薪資2300RMB
上海北京好一點2600RMB
ccr 發表於 2011-1-1 23:13

台灣是22k
所以薪資差距已經拉到1:2
應該是台灣要緊張了
作者: ccr    時間: 2011-1-1 23:45

回復 95# italia

茶人無所謂
作茶生意的確實要緊張了
普洱元年後,山頭劃區認證
高茶價要來了

作者: 阿享    時間: 2011-1-1 23:53

回復  italia

茶人無所謂
作茶生意的確實要緊張了
普洱元年後,山頭劃區認證
高茶價要來了
  ...
ccr 發表於 2011-1-1 23:45

意思是好茶要存一些過冬
作者: ccr    時間: 2011-1-1 23:58

請教2010大益哪款比較好?
chjacken 發表於 2011-1-1 13:26

儂好
這個主題替兄發個帖
眾志成城
會有方向
作者: ccr    時間: 2011-1-2 00:15

意思是好茶要存一些過冬
阿享 發表於 2011-1-1 23:53

意味著陳茶存茶也要漲了
雖上有政策
下亦有良方
茶商自有辦法
態勢漲幅不大啦!
作者: 我愛大沱茶    時間: 2011-1-2 00:28

回復 65# 石昆牧

感謝石老師提出"香甘滑重、酸甜苦澀"這八個字
但後學覺得這八個字應該可以好好解釋一下,應該沒字面上那麼單純吧
也請石老師不吝指教
作者: 045045045    時間: 2011-1-2 12:54

意思是好茶要存一些過冬
阿享 發表於 2011-1-1 23:53

每一個地區的飲食習慣~都是經過長時間的演化而來~普洱茶也是一樣~原本風行於四川~青康藏高原一代~當地蔬果少~需要喝茶解膩~所以就需要最便宜的茶類供應需求(現在西藏的次級城市以下.很難找的到普洱茶了.都被較便宜的茶取代).後來隨著港式飲茶以及華人移民~品飲普洱茶的風氣~由廣東香港傳至東南亞地區.也是因為當地的飲食習慣適合普洱茶的發展(東南亞.香港.青康藏高原.對於普洱茶的喝法並不相同).而台灣根以上地區比起來反而是起步最晚.個人見解.台灣本來就產茶.而且品質跟價格都相當合理.是最主要因素.
而且隨著氣候變遷.以及經濟發展~台灣的氣候~最近20年改便的越來越向東南亞氣候.這也是普洱茶在台灣能越來越風行的主要因素.
其實在我個人的觀察.最適合臺灣人飲用的茶.其實是....飲料茶...幾乎是隨處可見....而普洱茶...真正茶齡長的老茶人.喝習慣的還是港倉茶.當然無入倉的老普洱滋味最迷人..但是真正喝的起..能當日常消耗飲品的人...又有多少?
所以...結論...喝茶還是喝自己喜歡又喝的起的茶為主...茶要漲價?管他的.可以選的茶品種相當多...最差的打算....來去路邊拔野草晒乾......然後催眠自己....這是"青草茶"....是的...只要你相信的話...

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2