返回列表 發帖

新年快樂之拆茶開湯-單株苦竹王之天時餅

在貼圖之前,先跟大家分享2013年我想跟朋友說的一個消息

這是我看過最棒的表演,我真的覺得每個人一生至少要看ㄧ次神韻。

神韻藝術團30秒影片介紹:
tinyurl.com/apj5u46
(youtube影片,播放列有個齒輪狀符號,可切換成高畫質)

神韻藝術團2012年歐洲巡迴演出短片(歐洲人看神韻的心得,受訪者讚不絕口):
tinyurl.com/akhgr9w
(youtube影片,播放列有個齒輪狀符號,可切換成高畫質)

神韻官網:goodshow.tw/1024.html

==============================
進入主題了,以下大概有33張圖^_^

昨天是2012年的最後一天,就拆這塊餅來跨年吧,看名字就知道,取其天時地利人和之意,此天時餅為單株苦竹王,限量僅23餅(更正是21片,第4以及第14沒有編號)。跨年拆天時餅,別有奇趣。

左邊那張就是那棵單株的苦竹王茶樹,茶餅有附上木盒,但木盒我都放在客廳展示,茶餅則是放在圓茶盒中,以"透明筒袋+圓茶盒單餅藏茶法"藏茶

開茶準備中

我這片是限量23片中的第18片 (更正是21片,第4以及第14沒有編號)

背面

側面

小心拆下貼紙

有想要原封不動包回去的企圖,但是究竟還是沒辦到XD

拆完第一層包裝後,裡面還有一層棉紙、證書、茶品說明書(?)

棉紙還蠻薄的,感覺很有質感

撕開這個貼紙也花了我好多時間

茶餅背面的茶窩

正面

內飛近照

茶餅近照

這次拆茶,我拆了20g左右,本來我只想拆個10g就好,但一時開心就拆了double^_^

置茶8g左右

第一泡

第二泡

第三泡

第四泡

第五泡

第六泡

阿......第七泡呢?(忘了@_@)

第八泡

第九泡

九泡後的葉底

第十泡茶湯,超美的^_^

第一~第十泡大團圓。

以上純貼圖開湯,致於茶喝起來怎樣,因為我不太會講茶,我就簡單的說:好喝、茶香留唇齒間許久;圖中一到八泡茶,我將它們收集起來放置在馬克杯中,隔天放涼了喝也還很香。

以上開天時餅,祝大家新年快樂^__^。 (完)

評分人數

雖然很想當傳家寶,但茶還是要拆來喝阿

謝謝姐的開湯與茶友分享,苦竹王正確是限量21餅
請珍古老打上xx/23,  原因是習俗不喜愛4...
所以沒有編號4號 及14號
小弟也祝福大家happy new year...
願大家新的一年事事順利, 健康快樂 !

評分人數

• KIKI959563

• 小神童

• 一頁書

• teddysu

• steffi

回復 2# steffi

後學只有一餅,見開湯分享圖

後學此時陷入猶豫不決,苦腦呀

評分人數

• 台灣秧塔

• steffi

• 小神童

• wei1215

好羨慕.按個讚.神韻真的好看.也按讚.

評分人數

• steffi

• 小神童

昨晚本來有貼了一帖分享天時的方法,但沒有考慮到這邊好像不能有買賣的行為(我是打算釋出看神韻送天時, 或者有買天時捨不得拆的, 我就幾乎成本價分享),今天收到茶兄的訊息提醒, 所以我就先刪除了那帖了。如果站長有看到這個違規的情況,請見諒^^aa

評分人數

• wei1215

• 台灣秧塔

• 瑩瑩

之前我提出的方案是看神韻送天時+ 有天時的人可以成本價買天時茶樣的方案,但是這樣會有違反板規的問題(這邊好像不能買賣),所以我提出這個方案:

1月26日(星期六)pm11點前來訊,告知以下訊息,我就送你天時20g :
1. 您已購得神韻場次的票是哪場,例如:台北 2/20 晚場
2. 寄送地址, 收件人, 電話 (我會用掛號寄出 )

以上限10份,如果超過10人報名,則以以下順序優先:
1. 已購買有天時餅,捨不得拆餅者
2. 先報名者

神韻官網:goodshow.tw

神韻的場次如下:

台北 (國父紀念館 台北市信義區仁愛路4段505號)2/20~2/26
2/20(星期三)晚場19:30
2/21(星期四)晚場19:30
2/22(星期五)晚場19:30
2/23(星期六)午場 14:00  晚場19:30
2/24(星期日)午場 14:00  晚場19:30
2/25(星期一)晚場19:30
2/26(星期二)午場 14:00

高雄 (高雄文化中心 高雄市苓雅區五福一路67號)2/28~3/5
2/28(星期四) 午場14:00 晚場19:30
3/1  (星期五) 晚場19:30
3/2  (星期六) 午場14:00 晚場19:30
3/4  (星期一) 晚場19:30
3/5  (星期二) 晚場19:30

台中 (台中中山堂 台中市北區學士路98號)3/7~3/9
3/7  (星期四) 晚場19:30
3/8  (星期五) 午場14:00 晚場19:30
3/9  (星期六) 午場14:00 晚場19:30

嘉義 (嘉義民雄演藝廳 嘉義縣民雄鄉建國路2段265號)3/11~3/12
3/11  (星期一) 晚場19:30
3/12  (星期二) 午場14:00 晚場19:30

台南 (台南文化中心 台南市東區中華東路三段332號)3/14~3/17
3/14  (星期四) 晚場19:30
3/15  (星期五) 晚場19:30
3/16  (星期六) 午場14:00 晚場19:30
3/17  (星期日) 午場14:00 晚場19:30

基隆 (基隆文化中心 基隆市中正區20205信一路181號)3/20~3/24
3/20  (星期三) 午場14:00
3/21  (星期四) 晚場19:30
3/22  (星期五) 晚場19:30
3/23  (星期六) 午場14:00 晚場19:30
3/24  (星期日) 午場14:00

桃園 (桃園展演中心 桃園縣桃園市中正路1188號)3/27~3/31
3/27  (星期三) 午場14:00 晚場19:30
3/28  (星期四) 晚場19:30
3/29  (星期五) 晚場19:30
3/30  (星期六) 午場14:00 晚場19:30
3/31  (星期日) 午場14:00

彰化 (員林演藝廳 彰化縣員林鎮中正路2巷99號)4/1~4/2
4/1  (星期一) 晚場19:30
4/2  (星期二) 午場14:00 晚場19:30

評分人數

我已購2張台南場給家人欣賞.連兩年臨場觀賞真正震撼.

評分人數

• steffi

星期一早上就要寄出了,有來訊登記的茶友,敬請期待

昨天實在太忙了,今天終於有時間來拆餅,明天真的要寄出了^^

上次(去年12月31日)拆完餅後,不仔細看來覺得整片很完整的感覺,只有邊邊有拆到的痕跡

邊邊拆餅的痕跡,這是上次才拆了20g後的樣子

附上報紙證明是“新鮮” 剛拆的

最後當然也要自己泡一杯來喝囉

明早掛號寄出,謝謝大家捧場,敬請期待

評分人數

• 台灣秧塔

觀看訪客統計報表
計數器