返回列表 發帖
這個說法有問題
綠茶陳化會轉出紅茶香??
ulumochi 發表於 2010-7-29 03:25

我認為嫩芽陳化後比較會轉出紅茶香

小胖兄認為綠茶陳化會轉出紅茶香
可能是因為綠茶通常比較多嫩芽,所以產生錯誤連結

評分人數

可能是因為綠茶通常比較多嫩芽,所以 ...
ulumochi 發表於 2010-7-29 03:27

相對的
粗老葉多的茶品轉化後容易出木質香

可能是因為綠茶通常比較多嫩芽,所 ...

不是我認為---而是我手中有放了十年左右的滇綠毛尖,
它就是轉出了些許紅茶香.

主題~何謂台式普洱(烏龍普洱)?
弟先就"台式普洱"說說個人看法...
這點個人看同冷水兄的說法....迎合台灣人須求的普洱茶..就叫做台式普洱..!!
舉個例子....有位曾經擔任某國營大厂要職退下的...目前自設茶厂做很大...
她就專門制作迎合台灣人須求的普洱茶....而且她接單的能力很強...來台的茶品數量為數不小...
這纇茶品特色多見餅面條索粗大漂亮...口感順甜好喝..入喉內質空空...(陡長枝過老葉之特質)..
還有更漂亮的"大白毫"這些都是用來迎合台灣人須求的普洱茶毛料....
許多資深業內人士都知道...看到這家茶厂的茶品或代工的茶品興趣就××....
頑童 發表於 2010-7-28 22:57

整個主題看下來,到現在還沒有確卻的論述。
普洱茶不管大樹、小樹從01年後漸漸變好入口,
這是事實,但是除兩大廠沒有特別說明外,
其他幾乎都標榜『傳統製法』。

這幾天終於看到羽身兄轉述呂老師
『製茶的過程中有些地方做了些許變革,目的是要讓茶更好喝更值得收藏』。

有心的茶商 都想將茶製作好 但是現在走的路是對是錯 都是問號  但也值得期待

對ㄚ.......討論...應該是針對資料和事實的呈現與組合後的論述[為基礎.

不需要針對人而來........
...
好喝茶 發表於 2010-7-28 20:31

兄所言極是本應該:針對資料和事實的呈現與組合後的論述為基礎來就事論事----------------討論
個人前幾樓的發文反覆的看實不知有哪點冒犯到人了
我是很直白的人知道甚麼就說甚麼 不懂的要裝懂也裝不來
整篇發文看下來我並未直接反駁小桂子兄的論述是錯的
我只是很單純的將自己的經驗提出來分享
這樣是雞蛋挑骨頭?
對我而言中茶黃印是宋聘的接班人是很不可思議的
所以我是很震撼的
因此才會這麼積極的發言
但我從頭至尾都沒有要貶抑任何人
這是茶類討論區大家都應以禮相待就事論事
甚麼事情都可以討論
也甚麼觀點都可以提出
但如果有人和你看法不同就是雞蛋挑骨頭?????
這還是討論區嗎?

如果因為個人的直白而無意的讓當事人感到不舒服
我願意道歉
為自己可能的言詞不當道歉(希望能讓我知道是哪一句或哪一段)

何為台式普洱是一個非常重要而且有意義的討論
別被這些枝微末節不重要的口水掩蓋了
請有經驗的前輩們繼續繼續別中斷了

普普人發文

評分人數

• jihlong

• ulumochi

可能是因為綠茶通常比較多嫩芽,所 ...

我手中有兩款茶芽比例很高的茶餅---與99綠大樹同批生產的99紅印春尖ˋ02紅中紅,
這兩款茶還沒出現過明顯的紅茶香!

我手中有兩款茶芽比例很高的茶餅---與99綠大樹同批生產的99紅印春尖ˋ02紅中紅,
這兩款茶還沒 ...
小胖 發表於 2010-7-29 17:11

這我想還是製程的問題吧! 有哪位置茶者肯爲我們說明一下原由呢

回復 68# 風神大使

已經被您說了................

呂老師是一位真實的製茶人,聽他說說製茶和以往何不同,可以了解是不是和傳統製程有沒有不同。
會不 ...
台灣茶人豐 發表於 2010-7-28 19:47

她的製法應該沒有不同, 只是用料用的更好了.呂老師偏好易武.我有買05,06.08這三年.說真的值得期待. 除了05之外

觀看訪客統計報表
計數器