返回列表 發帖
回復  chen3058
買茶分享的茶樣,不知年份產地,由茶捨看是有一定海拔的,
微澀肯定是有的,
酸.....,還有一泡 ...
taiparagon 發表於 2017-3-4 19:20

接觸空氣幾天的確會退一些

評分人數

• 射過溪

茶友分享,編號1.
低海拔機剪茶,沒有老茶韻味,中發酵,有薰茉莉花,或是加茉莉花香精的再製茶。無龍茶為主但有混到其他品種,或許是竹苗地區混種茶園。口感平順,尾韻帶澀,無回甘,無尾韻。屬於大壺泡大杯喝等級的茶,年齡應該5-10年左右。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

茶友分享茶編號2
很典型台灣早期茉莉花薰香綠茶。
陳期應該在30年上下,以茉莉花茶來說,這款茶算相當好喝的。

評分人數

茶友分享茶編號2
陳期應該在30年上下,以茉莉花茶來說,這款茶算相當好喝 ...
045045045 發表於 2017-3-6 16:33

很特別的東西阿,還買得到嗎?

評分人數

• 射過溪

茶友分享茶編號2
陳期應該在30年上下,以茉莉花茶來說,這款茶算相當好喝 ...
045045045 發表於 2017-3-6 16:33

這年代的茶還能保得茉莉花香,算是非常難得
不是收藏得當,就是薰香入骨+收藏得當
讚喔!

評分人數

• chen3058

• jiang

很特別的東西阿,還買得到嗎?
chen3058 發表於 2017-3-6 20:16

彰化花壇茉莉花工廠 有在賣新的正統薰香茉莉花茶 最高等級薰了9次 也有薰3次的紅茶 (紅茶薰香比較好喝)
小弟近年來 也在一些老茶行找到一些老的香片 不過幾乎都不好喝.........

評分人數

彰化花壇茉莉花工廠 有在賣新的正統薰香茉莉花茶 最高等級薰了9次 也有薰3次的紅茶 (紅茶薰香比較好 ...
045045045 發表於 2017-3-7 16:21

我找看看能不能找到,買點回來喝看看
但我對有點年代的比較有興趣

評分人數

• 射過溪

茶友分享編號3
這是一款老包種,陳期大概有20年,還能喝到包種的茶青味。有轉陳韻,一點點的酸韻,喝了很舒服,會回甘,涼喉,有尾韻,是一款當年品質就相當好,保存狀態也很優質的老包種。

評分人數

茶友分享編號3
這是一款老包種,陳期大概有20年,還能喝到包種的茶青味。有轉陳韻,一點點的酸韻,喝了很舒 ...
045045045 發表於 2017-3-8 12:01

這不錯喔,我前幾年也泡了一泡約1995的包種,但我的那個有點不太耐泡,質可能沒這個這麼好

評分人數

• 射過溪

這不錯喔,我前幾年也泡了一泡約1995的包種,但我的那個有點不太耐泡,質可能沒這個這麼好 ...
chen3058 發表於 2017-3-8 19:47

包種茶 因為製程的關係 本來就不是走耐泡的路線  茶誰的比較好 要比了才知道 或許我說的好 在別人眼裡也只是普通 所以很難在圖片跟文字中說的清楚

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器