返回列表 發帖
泡友分享的焙火黃龍茶

110cc薄胎朱泥, 9g, 40秒起
黃龍茶其實就是烏龍茶,
那為什麼要去烏改黃呢?
我也不清楚,反正賣家有命名權
這就不管他了,好不好喝比較重要

茶滋是...入口很酸, 酸過轉甘,類似甘草的甘味
喔! 我知道了,原來是發酵的方式不一樣
可能是用黃茶的發酵方式,所以才命名為黃烏龍吧

第二沖開始就比較不酸了
回甘與涼喉感都不錯,帶蜜甜味,有它的獨特性
但飲後喉頭與胸口發悶,有種化不開的感覺
不是我的菜, 茶喝來若無開暢感,會很鬱卒的

評分人數

泡友分享的焙火黃龍茶

110cc薄胎朱泥, 9g, 40秒起
黃龍茶其實就是烏龍茶,
那為什麼要去烏改黃呢?
我也不 ...
射過溪 發表於 2017-4-11 21:10

射大能多介紹一下發酵嗎

評分人數

• 射過溪

射大能多介紹一下發酵嗎
chen3058 發表於 2017-4-12 19:09

Sorry! 這方面太專業了,我也不懂,不敢亂說

評分人數

泡友分享的...2016 文山一肉桂一美人

100cc薄瓷蓋杯, 3g, 不計時,爽就好
先解說一下茶名,不然大家會看不懂這是啥茶
這是種植於新北文山茶區的肉桂種茶葉
2016年用東方美人茶的做法製作而成
所以就命名為...2016 文山一肉桂一美人

口感香甜柔和滑順,紅茶的底韻中帶點著蜒花蜜香甜韻
久浸不澀,是其一大優點,唯質稍嫌薄弱
但有時缺點也是優點,這茶非常適合上班族的馬克杯泡法
大杯泡,想怎麼浸就怎麼浸,不用怕太澀或太濃

評分人數

泡友分享的...2016 文山一肉桂一美人

100cc薄瓷蓋杯, 3g, 不計時,爽就好
先解說一下茶名,不然大家會看不懂 ...
射過溪 發表於 2017-4-13 18:14

肉桂最近在大陸蠻紅的,台灣早期也有種植,但大多都砍掉了,這幾年又有一些開始種植

評分人數

• 射過溪

肉桂最近在大陸蠻紅的,台灣早期也有種植,但大多都砍掉了,這幾年又有一些開始種植 ...
chen3058 發表於 2017-4-13 18:51

聽說台灣最近也很紅(應該是特定族群)
所以茶樹被操過頭了

評分人數

聽說台灣最近也很紅(應該是特定族群)
所以茶樹被操過頭了
射過溪 發表於 2017-4-13 19:17

我是有聽過朋友在喝,但我自己還沒喝過台灣的

評分人數

• 射過溪

這是一款北部的茶,保存狀態很完美,有很濃的茶韻,淡淡的梅子韻。非常強的生津。對於個人口感而言,這是一款相當難得的好茶。也是第一次,拿茶樣回來喝,迫不急待想將茶買回來的好茶。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• chen3058

• sjvs

• jameshook

• taiparagon

• 射過溪

民國60年代的台灣老茶碎

100cc薄瓷蓋杯, 2g, 時間隨便
蔘香濃郁,陳韻明顯,滑順甘甜,膠質感佳
乾淨爽喉,茶 ...
射過溪 發表於 2017-4-2 17:22