返回列表 發帖
回復 2210# chen3058

請益請益
此老鐵有說用何壺泡風味更佳嗎~?

評分人數

回復  chen3058

請益請益
此老鐵有說用何壺泡風味更佳嗎~?
chenyun 發表於 2017-9-26 09:02

維持水溫高的類型吧

評分人數

• 射過溪

• chenyun

2017春高山金萱茶

130cc台灣手捏柴燒瓷壺, 7.5g, 50秒起
整體的滋味只有5個字可形容....香,甜,涼,滑,厚
很純正金萱茶的品種香與味,帶鳳梨荔枝甜香與奶味
涼感盛,剛好舒緩了還有點熱痛的扁桃腺

很少喝到這麼純正的品種味了
因為現在的金萱大都喝來像烏龍
品種味很模糊曖昧
而這茶卻大辣辣的告訴你我就是金萱

用這把台灣手捏柴燒瓷壺沏此茶也很恰當
將香甜與滑厚表現得很好,又不顯澀,且用來順手
由其他的壺嘴造型非凡
大有傾全宇宙的力量噴發於一瞬間的氣勢
出水大港又快速,強勁且簌簌有聲,不會抽抽滴
正符合個人一貫的形象.......

評分人數

2017春高山金萱茶

130cc台灣手捏柴燒瓷壺, 7.5g, 50秒起
整體的滋味只有5個字可形容....香,甜,涼,滑,厚
很 ...
射過溪 發表於 2017-9-28 17:37

品種不一樣,味道還是有差
奶味不一定會有

評分人數

• 射過溪

2006輕焙翠巒春,2年前入茶倉
陳期10年左右的茶常出現的粉香
輕微的澀感

評分人數

2006輕焙翠巒春,2年前入茶倉
陳期10年左右的茶常出現的粉香
輕微的澀感

...
kevin 發表於 2017-9-30 09:37

粉香不錯阿,會有多種可能,這後面還會變
不確定是否拍照問題,水透徹度看起來怪怪的

評分人數

• kevin

• 射過溪

1986東方美人
聞起來有很棒的蔘香味
喝起來帶點澀、水蠻柔順,尾韻帶一點點不明顯的蔘味
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

感冒雖已痊癒,但感覺氣管還有痰不化
那就來個約民國50年代的柚子茶輔助化痰顧肺管....

700cc銀壺, 置茶末約5g, 注水後保溫盤保溫,半小時候服用
味道酸甘苦涼,帶藥韻,口感油潤
酸是來自果肉及裡面的茶葉氧化來的
苦是來自果皮,涼來自果皮的揮發性精油
藥韻及油潤感來自時間的陳化
熱熱的喝舒服

這是十幾年前買的台灣老柚子茶
早期的做工很紮實,硬梆梆的
雖用鑿子鑿碎,但依然泡不開
所以就用機器打成粉,方便泡飲
不用過濾,我都是連渣喝下的

評分人數

感冒雖已痊癒,但感覺氣管還有痰不化
那就來個約民國50年代的柚子茶輔助化痰顧肺管....

700cc銀壺, 置茶末 ...
射過溪 發表於 2017-10-6 18:51

我的是拿去工廠用鑽床弄開的,我自己拿起子和鐵鎚弄不開,弄開後是不錯喝啦,然後辦公室喝了幾天就失蹤了,後來就沒買了,想到要弄開我就頭痛

評分人數

• 射過溪

我的是拿去工廠用鑽床弄開的,我自己拿起子和鐵鎚弄不開,弄開後是不錯喝啦,然後辦公室喝了幾天就失蹤了 ...
chen3058 發表於 2017-10-6 19:26

以前的人拆柚柑茶,據說都是用鐵槌加銼刀之類的工具敲擊成小碎塊,
再拿去用輾中藥的刀床輾成細粉,不然就是直接投幾小塊水煮後飲用。

評分人數

• 瑩瑩

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器