返回列表 發帖
射大可以解說一下和鹿谷比賽的差異
chen3058 發表於 2018-1-3 00:25

插了約2/3, 但不能比啦, 畢竟各有特性....
1

評分人數

TOP

2008輕焙火大霸烏龍冬茶

120cc紅水平, 8g, 50秒起
經過九年的沉澱,已轉為相當內斂柔美
湯質細滑,些許果酸,花香內斂後發
剛入口不覺其香,落喉後才從口腔慢慢散發出來
一口一口慢慢細品,花香也一口口累積濃度
然後越喝越香,越喝越香......
這也是優質台茶的另一種美感

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
5

評分人數

TOP

還是紅茶ㄚ
2

評分人數

• 瑩瑩

• 射過溪

TOP

爾來氣候乾燥,喉嚨也乾乾的
來點春茶潤喉吧...2017春 阿里山金萱

200cc朱泥思亭壺, 置茶3g, 時間約5分鐘
口感香爽甘甜且涼喉潤喉, 真舒服
花香清甜中帶點奶味, 這就是金萱迷人的特色味

雖然說冬天喝老茶焙火茶會比較溫暖
但這種乾燥的氣候來點輕發酵的高山茶潤燥一下
也是很恰當的呢,喝茶就是要應時,應體,選擇適合的喝
這樣對身體才能有調整的作用

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
4

評分人數

TOP

2008輕焙火大霸烏龍冬茶

120cc紅水平, 8g, 50秒起
經過九年的沉澱,已轉為相當內斂柔美
湯質細滑,些許果酸, ...
射過溪 發表於 2018-1-3 17:16

差不多10年,酸味剛出吧
1

評分人數

TOP

差不多10年,酸味剛出吧
chen3058 發表於 2018-1-15 16:49
真空包裝收藏,所以沒氧化酸
1

評分人數

TOP

真空包裝收藏,所以沒氧化酸
射過溪 發表於 2018-1-15 17:18

還是會酸吧,我喝十來年的原罐正露真空包裝還是有轉酸
真空包裝是含氧少,不是沒有
1

評分人數

TOP

還是會酸吧,我喝十來年的原罐正露真空包裝還是有轉酸
真空包裝是含氧少,不是沒有 ...
chen3058 發表於 2018-1-15 21:37
我想跟茶體本身的含水量有關

這茶真的不酸
1

評分人數

TOP

再忙再累也要犒賞自己一杯好茶
民國60年代凍頂老烏龍

75cc矮潘, 5g, 溫壺不洗茶,25秒起
絕對乾淨甘醇的老味道,全然無雜
茶性醇熟溫和,已過了酸化期,只有微微的果酸
這樣的老茶我不會形容,只有感動與感動

猶記得某位h茶友,將古樹普洱茶捧得老高與老高
把台茶批得一無是處, 我它喵的放你的狗臭屁
不懂茶就不要亂屁, 以免洩了自己的氣
真的 !

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
5

評分人數

TOP

再忙再累也要犒賞自己一杯好茶
民國60年代凍頂老烏龍

75cc矮潘, 5g, 溫壺不洗茶,25秒起
絕對乾淨甘醇的老 ...
射過溪 發表於 2018-1-17 01:18

射大能說一下您的經驗中,凍頂的高峰期在哪
1

評分人數

TOP

返回列表
觀看訪客統計報表
計數器