返回列表 發帖
借版請教一下:
兩款鐵觀音(A跟B),都是今年春茶
A. 老闆說有機器乾燥過再炭焙,湯色較淺,水細,有淡蜜味, ...
CTS 發表於 2018-6-11 09:51

先跟各位前輩報告: 反正這兩款我都買了些,後續觀察變化,所以跟報牌風險無關,結果小弟自負啦...
只是想請教學習下: 所謂的觀韻究竟為何? A還是B比較像?還是都不像?抑或都是?   

評分人數

• 射過溪

先跟各位前輩報告: 反正這兩款我都買了些,後續觀察變化,所以跟報牌風險無關,結果小弟自負啦...
只是想 ...
CTS 發表於 2018-6-11 17:13

兄好
您的問條應該無人能回答啦
因為誰也沒喝過

評分人數

• CTS

泡茶操壺...02重焙黃山烏龍茶
100cc紫砂, 7g, 30秒起
苦甘回韻佳,涼喉感強,韻味厚重
是未來的好老茶,當然現喝也很不錯

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

借版請教一下:
兩款鐵觀音(A跟B),都是今年春茶
A. 老闆說有機器乾燥過再炭焙,湯色較淺,水細,有淡蜜味, ...
CTS 發表於 2018-6-11 09:51

這有點難說吧
但泡不開的茶不覺得製茶有問題嗎?
另外茶的來源很多,有點怪的跳過不買也可以吧

評分人數

• CTS

• 射過溪

午後隨手泡...2014焙火牡丹烏龍袋茶

250cc玻璃茶海,一袋,放溫後服用
香甜溫熟的喉韻與體感,讓人感覺優雅舒適
香甜氣息很優,有深透感
飲後讓人自然地發出怡然的微笑
這款來自阿里山的的袋茶真是不錯
好喝又方便泡飲

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

午後隨手泡...2014焙火牡丹烏龍袋茶

250cc玻璃茶海,一袋,放溫後服用
香甜溫熟的喉韻與體感,讓人感覺優雅 ...
射過溪 發表於 2018-6-21 18:55

杜老師家的?

評分人數

• 射過溪

老台茶

評分人數

老台茶
tonystyle2002 發表於 2018-6-22 17:12

顏色好紅

評分人數

最近因為買新東西順手整理茶櫃
以前從阿嬤家茶罐分裝回來的老茶
還附店家的說明紙卡。
一開始以為是鐵觀音,兩側舌邊收斂感、果酸韻有生津,接著喝快半個馬克杯,肚子餓了…這應該是老包種。

評分人數

回復 2369# alleypanda91
圖片不見重新上傳、連結   

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器