返回列表 發帖
1980年真空包原味烏龍茶

60cc可愛的紅泥小臥獅, 3g, 30秒起
湯細滑, 沉降的花香氣息迷人
甜感甚為特殊,類似奇楠的西瓜甜
帶藥涼香及涼喉感,還有些微的果酸韻
後勁不錯,讓人有很好的自然生理反應
真是款香甜優雅又帶勁的台灣好茶啊

除了本身茶質好外,原真空包裝收藏也是關鍵
只有真空包裝才能長期的鎖住茶香不失
並隨著時間轉化為沉降又純淨高雅的香甜氣息來
真讚!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

回復 2381# 射過溪

射大 看這茶葉的成型跟狀態 確實是非常好的老茶 只是1980年=民國69年 真空包裝理論上還沒推廣到茶葉上使用
或許有 只是我真的沒遇過
期待有機會能跟您一起品飲這款茶

評分人數

回復  射過溪

射大 看這茶葉的成型跟狀態 確實是非常好的老茶 只是1980年=民國69年 真空包裝理論上還 ...
045045045 發表於 2018-7-14 21:20

我也有想過這問題,有可能是本來是塑膠袋密封再轉為真空包裝
此茶是一斤的真空包,應該是民國80年代換裝的

評分人數

我也有想過這問題,有可能是本來是塑膠袋密封再轉為真空包裝
此茶是一斤的真空包,應該是民國80年代換裝的 ...
射過溪 發表於 2018-7-14 21:30

我也買了幾斤 原本是老茶 後來一斤真空包放了10幾年的茶 不過都還沒開來喝  等冬天天氣涼了  開一包來試試

評分人數

1980年真空包原味烏龍茶

60cc可愛的紅泥小臥獅, 3g, 30秒起
湯細滑, 沉降的花香氣息迷人
甜感甚為特殊,類 ...
射過溪 發表於 2018-7-14 16:29

我接觸過的來說,1980應該是冷凍的,製茶廠還有看到冷凍的設備
一斤包裝時代有真空了,那非常早買的應該極少
茶葉的部分因為照片不太清楚,但樣子有點怪,那個時代烏龍應該是手工布球的
然後還得從是那邊的茶葉來判斷,1980來說,品質好的應該屬於凍頂地區
高海拔的那時還沒有

評分人數

我也買了幾斤 原本是老茶 後來一斤真空包放了10幾年的茶 不過都還沒開來喝  等冬天天氣涼了  開一包 ...
045045045 發表於 2018-7-14 21:37

我是有喝到忘記的2008阿里山烏龍,去年才拆的真空
以我個人的經驗來說,一直放真空不算好事(我實驗幾種放不同年真空和非真空的)
放老需要一定的環境來促進轉化,純真空以我的經驗來說並不好,轉的太慢
我喝過轉得好的是類似杜老師倉庫的方式,用厚的十斤袋子,裡面只有一點點的空氣,綁死存放
比較科學應該是控制氧氣、溫度、濕度、......條件下

評分人數

評分人數

• 射過溪

tonystyle2002 發表於 2018-7-15 23:13

不到5年時間喝到老茶的影子

嚇一跳

評分人數

星期天趁著下午沒人在,打開櫃子迅速整理茶櫃其中一盒......
搜出了兩包量比較少的茶,
人生第一次在網路上買、也是在這個論壇買的有年份的茶...2007年重焙火佛手茶
另一包也是好幾年前購入、拆開沒喝完
用橡皮筋綁一下收到櫃子的2012原味佛手冬茶 2兩裝
因為剛才發現我居然沒上傳到07年重焙火佛手..下次再PO吧

2012原味佛手冬  拆開放這麼久,應該不好喝吧...會不會有酸餿味呢.

oh  ~打開來一聞 這不是老台茶有的濃郁青梅香嗎
先秤了總共10幾公克,溫壺後 丟一半茶葉進去  沒有洗茶習慣
第一沖 1分鐘  後面2,3,4泡大概就20秒~40秒 再接著....烏龜吃大麥、隨便隨便啦
出湯有點驚豔真的是老茶味 也沒有酸餿 溫煦口感、體感良好  杯底聞香更是醉人
我知道 台灣佛手茶果然是我的真愛 要新鮮喝還是放著喝都很好
事後想起來   2012好像比2011做得發酵度還要高一些  所以是場美麗的意外

更讓自己莞爾的是
明明這些茶都是自己買的阿  為什麼跟他們不熟呢
難道我患有 面盲......不對、是茶盲症 ....

評分人數

• 瑩瑩

• Tiffany

• 射過溪

• 夢幻茶

• chen3058

• tonystyle2002

星期天趁著下午沒人在,打開櫃子迅速整理茶櫃其中一盒......
搜出了兩包量比較少的茶,
人生第一次在網路上 ...
alleypanda91 發表於 2018-7-17 00:10

翻出來還知道內容的,純喝的感覺,真的難得

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器