返回列表 發帖
請問前輩.30年的烏龍茶亁變紅褐色是受潮了嗎?

請問前輩.30年的烏龍茶亁變紅褐色是受潮了嗎?
小唐 發表於 2018-9-10 22:43

兄好
不一定喔,有的只是發酵比較重
或存放較通風,氧化程度較高而已

受潮有受潮的味道,應該很好辨認的

回復 2412# 射過溪
前輩你好.因為我是論壇新手不能發照片.
是否能有什麼方法.可以發圖片讓你看看茶乾?
老烏龍從茶乾是否可以看出些端倪.茶乾是否良好?好喝?

回復  射過溪
前輩你好.因為我是論壇新手不能發照片.
是否能有什麼方法.可以發圖片讓你看看茶乾?
老烏龍從 ...
小唐 發表於 2018-9-10 23:51
正常而言,多少可以看出,但做手的就很難了

您可將照片po在FB,然後從FB複製圖片貼到這邊來

回復 2414# 射過溪

評分人數

回復 2414# 射過溪

麻煩前輩看看這兩泡茶乾哪個茶甘好
謝謝

回復  射過溪

麻煩前輩看看這兩泡茶乾哪個茶甘好
謝謝
小唐 發表於 2018-9-11 00:21
二個看起來都很乾淨,好不好要喝才知道

畢竟現在做手的功夫都很厲害,我也會中槍

回復  射過溪
老烏龍從茶乾是否可以看出些端倪.茶乾是否良好?好喝?
小唐 發表於 2018-9-10 23:51

挑選老茶茶乾,先以身子骨重量較重的挑起,再來是表面的油亮度,
能試喝的話,
當然以膠質感豐富的為首選,其次選茶葉泡開後的伸展度和茶湯活性。

評分人數

挑選老茶茶乾,先以身子骨重量較重的挑起,再來是表面的油亮度,
能試喝的話,
當然以膠質感豐富的為首選 ...
嗜茶士 發表於 2018-9-11 09:05

耐泡也是其一,好的質量大多不會很不耐泡

耐泡也是其一,好的質量大多不會很不耐泡
chen3058 發表於 2018-9-11 16:14
好的老台茶我是不求耐泡的,只求喉韻

好的喉韻就算三,四沖就盡其味了
但喝來夠爽,足矣!

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器