返回列表 發帖
這使我想到多年前鬧的一個笑話───在陽明山第一展望往天母方向下去沒多遠,
    有一對老夫婦養了 ...
RICO 發表於 2011-8-17 22:30

唉! 說到這羊奶我就有故事了
話說N年前,看廣告說羊奶多好又多好,於是就買一罐羊奶粉來試試

沖泡後,我只喝一口,就被那羊騷味燻到不敢喝了
但心想倒掉很浪費,就倒給我家小狗喝
小犬看到有食物進碗了,就興高采烈的衝過去吃

結果它只聞到味道就馬上後退
然後幸幸然的用斜眼瞪我,每走兩三步就回頭斜眼瞪我一下,還連續瞪了我好幾次
馬的,甚麼狗嘛,真想一掌打死它.

評分人數

• RICO

• 煎茶人

這使我想到多年前鬧的一個笑話───在陽明山第一展望往天母方向下去沒多遠,
    有一對老夫婦養了 ...
RICO 發表於 2011-8-17 22:30

葉輝先生出了一本書叫<<曬書>>,他在題記中說道這樣一件事:
青文書店結業以後,店主在狹窄的鋪子裡整理舊書,竟被塌下的書箱壓S,就此“死在書堆下“,至傳出異味,始知斯人去矣~~
其親友得書數百箱,於溽夏曬之,後葉先生翻閱其間,不知是否心理作用,他就覺得書中人味糾纏,仿佛喃喃呼喚,隱隱可聞。

讀您的舊事,不禁想起來~~

評分人數

• haigo

• RICO

• 素還真

回復 803# 素還真

這個紫蘇,真的很奇特,好幾年了,每年的冬天時紫蘇開花結果時同時長出蔓藤鬚把自己纏住,
    當果實紛紛落下土後,它大概也把自己給結束了,一切又歸於空寂了,回歸大地~
    每每看到此時,都很讚嘆!動容!於大自然的神奇,不知是不是母株將自己的生命結束,保留養分給種子使用,
    隔年的三、四月又自己開始從土裡冒出小芽,又自行的成長茁壯,長的到處都是
    往年都是被毛毛蟲給吃光了,今年很奇,至今沒虫來啃,所以
    這紫蘇拿來炒蛋,很讚喔~
    這一炒,又變回綠色的葉子,
    哈哈~真是感恩~
    於大自然的神奇與疼愛~

評分人數

回復 801# RICO
這紫蘇葉拿來做漬梅
有夠讚..........

評分人數

• haigo

• RICO

回復 798# RICO
今年沒雨水又高溫
魚蝦粉不好
蟹就普普通通.....

耶害

評分人數

******───哈哈 ~反正都是瓜────******

2011.08.10以為是長絲瓜囉~

但.................
2011.08.18長成這個樣子,應該是冬瓜~

哈哈~反正都是瓜

評分人數

沒聞過,但有看過影片,聽說不臭且有草香.
但看他们在撿大便,塗大便曬乾,就覺得有點給他很不習慣  ...
射過溪 發表於 2011-8-17 17:14

有一對老夫婦養了20來頭的羊,記得沒錯的話應該叫「楊家羊奶」標榜的是100%純羊奶,
    那是一個夏天,老灰狼夫婦開車路過陽明山,就順道去吃羊奶冰棒、喝羊奶~
    羊兒就養在房子的後面,順便看看羊兒,羊兒是愛乾淨的,且為了健康一定要保持羊啼的乾燥,
    所以木地板是架高且有簍空,便利大小便能排下去~
    這時老灰狼發現一項寶貝─羊大便~那時家裡種了很多的花草,就問老先生可不可送我一些羊大便,
    老先生也沒吭聲,過一會兒,拿一個大袋子給我,叫我自己去挖~
   當下我也不能打退堂鼓,只好硬著頭皮去挖大便,要知道那羊的尿真的會將人給嗆 S~
   真的徒手去挖羊大便,羊大便一小顆一小顆的不臭但是羊尿醺的人會昏倒,只好在外面先吸飽氣,進入羊欄下方,馬上閉氣,
   以最迅速的速度,前後來回進出幾趟,挖了大半袋回家種花用,那一年的花草確實也開的很美~
   平時,我是絕對不會去做這種事,有時還真是時勢使人必須堅強~
   很多年過去了,偶而想到這件事,都感覺彷彿可聞到那股尿騷味!
   這還真是很難得的經驗~
   老灰狼覺得在盛夏,如精神不濟等,聞一下羊尿,大概精神會亢奮一整天喔~
  哇哈哈哈~

評分人數

回復  RICO

弟在養魚的飼料桶常見到
反芻出來的都是剛消化過的果實種子
碎石子...弟有沾來聞過...不臭的. ...
素還真 發表於 2011-8-17 18:20

還真老弟:
    是鳥兒飛到你養魚的飼料桶內,先吐一些果實種子渣等出來,再吃一些你的魚飼料進去?
    天氣那麼熱,魚兒好養嗎?

回復 796# 素還真

牛吐出來的有時是"牛黃"
這可是很珍貴的中藥呢

評分人數

• RICO

觀看訪客統計報表
計數器