返回列表 發帖

中午在愛伲族人家做客⋯
是南糯山第二茶王樹主人家⋯
豐盛的午餐,山上跑的野雞⋯
竹筒蟲、冬瓜白斬豬、山酸菜⋯
再外加抄野菜、道道地地的山珍野味⋯
只可惜改吃素⋯無福享受了⋯
南糯山第二大茶樹王就在路旁⋯
樹齡估計600〜700年⋯
沒有老茶王高、但枝葉茂盛⋯
所能採的鮮葉製成的毛料更多⋯
什麼?又被包走了兩個年份的春茶⋯
又是老廣東,一萬人民幣春茶採一次⋯
不過這棵可做10片357克的⋯
算一算比較划算⋯竟然
老二比老大產量多⋯
老大長得高葉子不多⋯
心中盤算著再多加2000元⋯
換天皇老子來品品收藏⋯
南糯古茶山第二老古樹神

小老弟:一萬二仟明年我來做⋯
呵呵⋯茶農認錢給茶的⋯
誰給多就給誰的⋯
拍板定案!明年春茶現場監工採茶⋯
一些山林如實的照片、只可惜無法上傳⋯!

西雙版納這個城巿⋯
早晚温差大不小心受奌風寒⋯
喉嚨、肺部和鼻竇有點發炎⋯
不在山上的時候就會跑到茶城⋯
一位好朋友的茶莊沖個兩泡老班章⋯
消炎、消炎喉嚨,通通肺部的氣悶⋯
老班章的茶性的確有抗發炎的效果⋯
抗細胞增生、提高免疫力⋯安神鎮定!
現在身體的狀態已漸漸不藥而癒⋯

大陸的工資、房價不斷往上漲⋯

不管是買大益、下關新茶投資⋯
或是現喝名山老寨大樹純料茶⋯
玩茶的門檻似乎愈來愈高了⋯

大益的新茶貴得嚇人不打緊⋯
就連古樹茶以老班章為指標性的毛料⋯
也飆漲得令人瞠目結舌⋯

是的⋯昂貴普洱的時代來臨了⋯
如果不再大崩盤重新洗牌一次⋯
如果不再換顆調整強壯的心臟⋯

這場黃金普洱的錢利豪賭劇院⋯
你只能站在場外觀賞大螢幕罷了⋯
呵呵〜跌破多少專家的眼鏡⋯
也摔壞掉眾多大師的三腳椅⋯

高談濶論言不及義雖很巿儈⋯
但它是個的確存在的現象⋯
不僅僅攸關著喝茶的樂趣⋯
更著實的影響著品茗的心境⋯

幾天前⋯
老班章成名的幕後推手⋯陳升茶廠
簽訂了與老班章村委會茶農戶⋯
明年春茶鮮葉的收購價⋯
呵~ 破天荒的天價⋯
預估⋯⋯⋯

王兄好,
想詢2013年各款茶價格,
謝謝!

連續做了三年共6季的老班章⋯
春茶是明前的早春⋯
谷花是10月後的秋茶⋯
這兩季時份的毛料⋯
從茶樹的品質和單價⋯
可以算是質量最好⋯
毛料單價也算是最貴的⋯

手上有了這幾年來⋯親自親為的⋯
古法石磨手工精制傳統日曬⋯的
純料老班章⋯
不管是大古樹混小古樹⋯
純500年古樹到7.8百年單株極品⋯
未來口感的陳年變化⋯
它將是有跡可尋的⋯
純料老班章品飮的左右銘⋯

明年預計的老班章茶價⋯
將帶領眾山頭攀向歷史的天價⋯
陳升茶廠訂下了茶農收購價⋯
最低3200元最高4000元1公斤Rmb⋯
放心〜聰明的茶農戶⋯會⋯
偷偷的留著老古樹私下賣高價⋯
預估合同外60幾戶人家⋯
巿場開盤價至少6000元起跳⋯
8000元人民幣一公斤的老班章⋯
絶對不是空穴來風的⋯

老班章只是一個村(寨子)⋯
通常中國農民銀行只會在⋯
鄉、鎮設註奌分理處⋯
最近卻破例到寨子設了分住奌⋯
第一天老班章村民捧場⋯
幾戶人家隨便存就幾百萬人民幣⋯
真的是山土鷄渡金變鳳凰了⋯
聽說最近一位廣東土富豪⋯
帶著現鈔600萬人民幣⋯
上了布朗山老班章隔壁寨子⋯班盆
訂茶去了⋯分現金!

這些原夲單純、樂天知命⋯
與大自然共存的少數民族⋯
未來不知要變成怎樣的人性風貌?
這幾年的起伏變化真的落差太大了⋯
乖乖
是的⋯!
喝懂了老班章⋯
也搞懂了人性的遷變詭譎⋯

在老班章寨子窩了七八天⋯
第四天被茶農女主人家⋯
下了逐客令:你不要再住我家了!
這是今年三月春茶發生的故事⋯
就是為了不收他家的小樹茶⋯

過去可以有點姿勢要茶,現在卻倒過來⋯
雖有點受辱、委曲和無奈⋯

但我選擇了適應、包容和體諒⋯

放下了那些忿忿和不平⋯

老班章的天空依然美麗動容⋯

它的滋味是那麼的甘醇迷人

評分人數

• davidw

• 嘉和堂

• 豕者豆頁

• 千尋

• 煙雲舒捲

人生須有⋯⋯大落⋯⋯
生命才有另一層次的大起⋯⋯
內地朋友傳來一則訊息⋯⋯
道盡世間政治的殘酷無情⋯⋯
商場、職場、官場處處是道場⋯⋯
鐵漢的柔情悲歌⋯⋯
這句
頗令人尋味、惆悵傷感⋯⋯
熙来雖薄,厚天下⋯⋯
天下雖厚,薄熙來⋯⋯
原文⋯⋯
《江城子 - 薄熙来》 一年生死两茫茫,不思量,恨難忘。
成王败冦,無處話凄凉。 法庭相逢應不識,心似鐵,面如霜。
昔日红歌山城嚮,神州動,帝業旺。 相煎何急,命断一耳光。
料得来年腸斷處,秦城月,小鐵窗。
熙来雖薄,厚天下, 天下雖厚,薄熙来⋯⋯!

薄熙来的《我的最后陈述》          ——我一直想保留党籍,因为我对党有着很深的感情,这是我童年时代的理想。
我视中国共产党为我的生命,我的父辈为了党的事业两次坐监狱,我不是被国民党反动派审查,
而是被自己深爱的党审查,所以我有机会主义的侥幸心理。没有辱没家风!
这三十年来,我走过大连、走过辽宁走过商务部,走过重庆,我深爱我的人民!
我想对他们说,我没有辜负你们!我不是贪腐分子!如果能找到我一笔的贪腐我也认!
平心而论,作为一个部级干部,我没有衣食之忧,党和人民已经给了我很多,我还能有什么需求呢?
我唯一的爱好就是做一个工作机器,服务于国家和人民。我刚才说过,我的西服和夹克,
还是三十年前在金县做县委书记时的乡镇企业做的,因为我对这些根本不在意。这也是我家的家风。
我扪心自问,能力不高,学识不够,也有很多缺点,比如刚愎自用、比如草率鲁莽,比如自以为是,这都是我的缺点。
但我没有贪腐行为。我想对我的家属,我的兄弟姐妹们说,我不是贪腐分子!我没有辱没家风!
我穿的毛裤,也还是60年代时母亲出国给我买回来的。多年来一直穿着。
中纪委的同志们说想给我留些钱,给我留套房,我现在想说,我名下没有一套房,
我现在北京的住房还是商务部提供的家属楼,我现在提出来,交还给商务部。
钱对我来说,也没有任何意义,我不准备留下任何钱。我也想对我的两个儿子,
薄望知和薄瓜瓜说,爸爸很想你们。我想对我的太太谷开来说,我最近听别人说你收了很多钱,
的确是不应该的,但我也听说,你收的钱里边大部分是合法的。我希望你能调整好自己的心态,
来日方长。我只想强调起诉书对我贪腐的指控,是严重失实的。我没有管好家人和下属,我有大过,
对不起党和群众。王立军叛逃有责,但不是我逼走他的。这次审判历时五天,
让控辩双方都有机会充分发表意见,还有微博传送了信息,表明了中央搞清事实、追求公正的决心,
也使我对中国司法的未来又增添了信心。在看守所,我的医疗饮食都好,今天早晨还吃上了鸭蛋,
表明山东人厚道,没有落井下石。我在此一并表示感谢。对于绝大多数办案人员,
我认为是有素质的,办案是文明的,我在此予以肯定。谢谢审判长,中正平和理性的主持了庭审,
谢谢我的辩护律师,谢谢。 《江城子 - 薄熙来》 一年生死两茫茫,不思量,恨难忘。 成王败冦,
无处话凄凉。 法庭相逢应不识,心似铁,面如霜。 昔日红歌山城响,神州动,帝业旺。
相煎何急,命断一耳光。 料得来年肠断处,秦城月,小铁窗。 熙来虽薄,厚天下, 天下虽厚,薄熙来,

觀看訪客統計報表
計數器