返回列表 發帖
茶葉呈深墨綠色-------鐵觀音的特性在茶葉烘焙過程中...真的.比烏龍容易轉黑(深褐).....銅鐵的鐵嘛! ...
夢幻茶 發表於 2019-9-12 18:32

鐵觀音好的能帶蘭花香的

當然也是有人做這樣的
更別說有機得實際去看,人工介入到底有多少
我接觸過台灣鐵觀音人工介入最少的只有 ...
chen3058 發表於 2019-9-12 18:55

我接觸過台灣鐵觀音人工介入最少的只有除草,喝起來見仁見智..-----是指茶湯喝來喜不喜歡嗎?

我接觸過台灣鐵觀音人工介入最少的只有除草,喝起來見仁見智..-----是指茶湯喝來喜不喜歡嗎? ...
夢幻茶 發表於 2019-9-12 19:15

有特色,但說好我是沒覺得有多好

人工介入很少的茶園我喝過幾支,覺得有一定水準的不多

鐵觀音好的能帶蘭花香的
chen3058 發表於 2019-9-12 18:56

鐵觀音好的能帶蘭花香的-------一般原味茶或輕焙火..但.不確定是否是蘭花香...

能確定品種嗎?

正的鐵觀音不太會帶鳳梨味--------之前就茶評曾說過

http://www.t4u.com.tw/chat2/viewthread.php?tid=160105&;extra=page%3D2  內有茶品分享.....

輕焙火茶湯的滋味是蜜甜微果味(鳳梨).好喝不澀微微野生苦.柔順中帶勁(如太極拳.不要依苦澀高.多.濃視為茶的茶質厚).湯入喉留下喉韻綿長..)

人工介入很少的茶園我喝過幾支,覺得有一定水準的不多-------沒焙火的嗎?因有機的比較沒鮮活來吸引茶人...

有特色,但說好我是沒覺得有多好--------雪芽鐵好像如前輩說的...

回復 359# chen3058

抱歉,那時候剛開始學習,沒有觀念,請見諒。

人工介入很少的茶園我喝過幾支,覺得有一定水準的不多-------沒焙火的嗎?因有機的比較沒鮮活來吸引茶人...
...
夢幻茶 發表於 2019-9-12 19:43

有焙火
以品種和種植地點來說,鐵觀音適合需要焙火

岩茶不懂.這泡比較慎重對待...因為是經營普洱.烏龍茶茶農送的..剛剛喝一泡消費者送的(對茶有興趣)覺得不怎麼樣...
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

只求打安全牌.不敢大膽冒險有創意的料理.是無法獲得美食評審青睞.反而被譏.洗面.....節目有感

同理.烘焙茶葉比賽是否也有需要如此.評審老師是否也有如此認同....

有機雪梨種製作回來了...

家庭式工廠揉捻機已有35年.浪菁機.連乙種乾燥機多沒有..還有很多製茶器具似有似無...

克難式的製茶在自己要求有好品質情形下

步步用手工

真的超累了(美人茶式的浪菁)..

累斃了..再補成品圖..(自己想一想笑死人二人才做約40斤茶菁.人老了)...
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

觀看訪客統計報表
計數器