返回列表 發帖

歡迎各位大大來--黑白貼與黑白說(色情謝絕)

歡迎來黑白貼與黑白說

歡迎個位大大來黑白貼與黑白說
夢幻茶 發表於 2011-1-26 21:20

野茶花(放任)與家花(管理)
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

夢幻茶 發表於 2011-1-26 21:24

家花在管理過程中如果施肥的氮磷鉀比例及時間(機)不對時.容易形成開花不長葉子.....

回復  夢幻茶

那就請夢幻茶兄分享一下適當的比例及時間(機)      謝謝 ...
昌廣萱 發表於 2011-1-27 02:52

嘿嘿..兄真有心.又認真..
             兄務過有關農事方面嗎?如有.屬於那一類(菜.果.樹)......後輩對自己認知的比較內行

[quote]回復  夢幻茶

兄太客氣了,我是這幾天剛好看到住家樓下有一棵被棄養的茶樹,正在開花都是白色的一朵一 ...
昌廣萱 發表於 2011-1-27 14:27 [url=http://jft4u.com/chat2/redirect.php?goto=findpost&pid=226174&ptid=11106][img]http:

余 兄:午安

冬天是茶科開花期...春天來臨時施一些三要素中氮肥比較高的肥料.秋天來時磷鉀肥比例高些....

茶樣炭焙茶.兄泡了嗎??

夢幻茶 發表於 2011-1-26 21:24

杉林溪龍鳳峽1650公尺的冬片

屯原奇萊山1750公尺12月5日採收

茶農寄來茶樣.杉林溪龍鳳峽冬片海拔約1650公尺.

此原料比我賣場的冬片還棒...
採收期應是11月底以前.所以比較沒冬片的特色(霜香).此杉林溪冬片製茶過程未發揮其優點..香喟.果膠質皆遜色
但開價就是我的賣價...

各位大大當您在買茶時會注意.在意茶生長型態嗎?

會依8樓的茶"捨"窺見一些來作為選擇(買)茶葉重要參考嗎 ?..

上面茶型態是重要參考非絕對....

今年剛開始缺此價位的茶.
今日買到一粒30斤很滿意的龍鳳峽的冬茶..滿意是此時還可檢到(買)這樣的品質......

因此時好茶多已名花有主.那有輪到這時我來買...

年初就爽希望未來年年一樣爽爽.....

回復  夢幻茶

感謝你的茶樣有喝了不錯讚 龍眼木炭培香韻綿長 ...
昌廣萱 發表於 2011-1-29 20:42

多謝多謝真多謝茶評

[quote][/quote]此茶菁與一般茶菁生長型態有何差異

此茶菁與一般茶菁生長型態有何差異

此茶菁與一般茶菁生長型態有何差異

觀看訪客統計報表
計數器