返回列表 發帖
第六款:

評分人數

• wkchang

• tedin5313

• 瑩瑩

• 信錩

第六款:
緣投明 發表於 2013-6-11 08:42

第一杯:有人姓"莊"名"笑ㄟ"這茶肯定拿錯了,這味道化成灰我都認得,早期7542的糯米香味
             入倉入的不輕但味道轉的不錯只是老味還不足,這茶能騙的了很多人.

第二杯:茶湯順口好喝有老茶的韻味但路是否走的長是個問題.

第三杯:質平順口

此茶我給70分

評分人數

• wkchang

• kuan

• bluegallery

• tedin5313

• 容爸

• 瑩瑩

• 信錩

撐到這裡,已經快結束了,再忍耐一下。
我是說膀胱啦!

繼續我們的工作,第七款

這款茶乾明顯的細了點,就表示這是一道比較精選的料,倉儲情況也不錯。

茶湯顏色粟紅通透,香味清新淡雅,視覺嗅覺的評價不錯。
茶湯入口,眾人一陣怪聲,原來是-----紅茶味出現了,這是本次茶會鎖定的獵物之一,目的是為了猜茶不要摃龜,至於茶質,細緻活潑舒爽,但就是淡了些,像洩氣的皮球----無力感。
看來這次要翻盤,可能性不太大。

其實看葉底還真賞心悅目,但為什麼泡不出好口感?是不是有被醱酵的問題。
雖是自家茶,但表現這樣,分數也不敢給太好,目前倒數前2名。

評分人數

• wkchang

• kuan

• 瑩瑩

• 信錩

最後一款,做個了結。
第八款

一出來就被大家認出,是眾所期則的銀毫沱,茶料細嫩,緊壓難剝,乾倉存放,色澤明亮。

茶湯呈淡金黃色,有淡雅舒爽的感觀,味道清新甘甜,質地卻帶有膠質般的飽滿,入口滑順,微苦能生津,飲後涼爽無負擔。

葉底細碎,應是不易剝茶所致,聞之清香撲鼻,用料不差。

整體而言,這款因為常有接觸,還蠻討自己喜,我個人內舉不避親的給了第2名。
我的報告到此全部完成,其餘未完的請加油。
端午節將近,先預祝大家「端午節快樂」。
各款的名稱及名次等全部評完後再向大家公佈。

評分人數

• wkchang

• kuan

• 瑩瑩

• 信錩

撐到這裡,已經快結束了,再忍耐一下。
我是說膀胱啦!

繼續我們的工作,第七款

這款茶乾明顯的細了點, ...
tedin5313 發表於 2013-6-12 00:09

.......像洩氣的皮球----無力感。

你是指你的膀胱嗎?

第6款茶亁,應該是拼配茶
看到從茶壺徐徐倒入茶海中的茶湯,心中不禁一澟,難不成這是小白菜的pro版,由紅茶味轉作紅茶了

茶湯一看就知道是很明顯的入倉茶,聞起來無倉味,嗜口性佳,醇滑甘甜帶有微蔘香,
這是我早年喝普洱的古早味,縱使入倉茶在現在以乾倉為主流的時代被評的一無是處
但我還是認為這種入倉茶最能代表普洱的醍醐真味

第2杯茶湯,同前

第3杯茶湯,質略降餘同前,入倉茶在第3杯還能維持這種水準算是不錯的啦
所以給它80分

葉底,從葉底看出來入的倉沒有很重,仍保有葉子的活性,看看答案好像也只剩01傣文青可以猜
不過記得上次喝的傣文青並沒有入倉,心裏在犯嘀咕會不會是wk兄弄錯茶了

評分人數

• tedin5313

• wkchang

• kuan

• 信錩

• 瑩瑩

第7款茶乾,很明顯的,它不是銀毫沱,它是小白菜,因為我只剩小白菜和銀毫可以填了

第1杯茶湯聞起來一股清香帶果香,喝起來有微微紅茶味,細滑質略薄

第2杯茶湯.紅茶味愈來愈明,餘同前

第3杯茶湯水味出,餘同前,唉那個紅茶味真是不討喜給它60分

茶底

評分人數

• wkchang

• tedin5313

• kuan

• 信錩

• 瑩瑩

第8款銀毫沱茶乾

第1杯茶湯,聞起來清香中帶著甜,喝起來細滑回甘有質

第2杯茶湯,質略降,餘同前

第3杯茶湯,微有水味出,餘同前,給它71分

看起來選料不錯的茶底,

評分人數

• wkchang

• tedin5313

• kuan

• 信錩

• 瑩瑩

第七款:

評分人數

第七款:
緣投明 發表於 2013-6-12 20:10

第一杯:台語說東西沒什麼味道叫"唔臭尿破味"這茶就差不多這樣
             除了平淡無味外就只有一股澀味.

第二杯:質平味粗

第三杯:無味之味是為上?下?味.

此茶我給58分

評分人數

• wkchang

• kuan

• 信錩

• 瑩瑩

觀看訪客統計報表
計數器